Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

DTan 06-01-2013 20:28

quote:
ТанюшкаиАртемка

Рецепт приготовления теста для орешков:
- мука 3 стакана.
- яйцо 2 шт.
- сахарный песок 1/2 стакана.
- маргарин 250 гр.
- сода 1/4 чайной ложки.
- соль 1/4 чайной ложки.
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин. Тщательно все смешать до густой массы
Этот рецепт (старый из СССР) прилагался к форме для выпечки орешков
Диковинка 06-01-2013 21:08

quote:
Originally posted by Igekz:

рецепт плиз

Пожалуйста, 4ст.л.муки + 4ст.л.сахара + 2ст.л.какао-порошка + 1яйцо + 3ст.л.молока + 3ст.л.размягч.сливоч.масла + 1/4ч.л.погашенной соды. Я все действо смешивала миксером в 0,5литровой стеклянной пивной кружке и потом сразу же в ней в микроволновку на 3 мин. Ставила просто как на разогрев(без гриля и комби). Примерно на 2х минутах начинает сильно подниматься, главное не запаниковать и не открывать, затем немного осядет. Достала, перевернула, кекс легко выпал из кружки. Можно сверху ещё полить сгущенкой или посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита!

olinskaya 07-01-2013 12:43

рыбка, салатик, шашлык и картофельное пюре...
click for enlarge 1920 X 1435 298.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 170.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 253.9 Kb picture
Д_и_м_а 07-01-2013 16:33

Суточные Щи и плюшки
click for enlarge 1920 X 1411 337.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 183.5 Kb picture
ТанюшкаиАртемка 07-01-2013 23:50

quote:
Originally posted by DTan:

Этот рецепт (старый из СССР) прилагался к форме для выпечки орешков



Вот спасибо, мне именно рецепт из СССР и нужен был, щас уже как-то по другому делают, е очень вкусно
Ирина М 08-01-2013 10:27

Тортик "Шоколадный"
click for enlarge 1920 X 1440 694.6 Kb picture
Салатик "Новогодний котик"
click for enlarge 1920 X 1440 557.5 Kb picture
"Рафаэлло"
click for enlarge 1920 X 1440 571.4 Kb picture
olinskaya 08-01-2013 10:32

quote:
Д_и_м_а

какие плюшки симпатичные, делитесь рецептом.
Диковинка 08-01-2013 12:00

quote:
Originally posted by olinskaya:
быстро пицца на плите). 20 минут и готово.

Cпасибо за рецептик, сегодня утром делала к завтраку - очень понравилась пицца.
click for enlarge 1920 X 1394 290.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1122 179.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1768 556.6 Kb picture

olinskaya 08-01-2013 12:06

quote:
Диковинка

здорово что пригодилось)
Д_и_м_а 08-01-2013 12:23

quote:
какие плюшки симпатичные, делитесь рецептом.

Какой рецепт может быть у плюшек? Делали порожки, начинка закончилась, а тесто осталось, всегда в таком случае идёт на сладкие плюшки.
Раскатать тесто, помазать маслом, посыпать сахаром, или ещё чем ни будь, в этот раз мёдом мазали, свернуть и запечь.
olinskaya 08-01-2013 12:30

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Какой рецепт может быть у плюшек?



да я честно говоря про то, как вы их так красиво завернули).
YokiToki 08-01-2013 13:40

quote:
Originally posted by olinskaya:

красиво завернули



Это, по-моему, просто края надрезаны и у обычно-завернутых плюшек
dormicum 08-01-2013 18:55

Простая русская еда.


click for enlarge 1600 X 1200 345.9 Kb picture

Jviskar 08-01-2013 23:34

quote:
Простая русская еда.

Нууу, под вон то "прозрачное" - самая лучшая еда, тока чёт капустки нет?!)
Орк 09-01-2013 13:55

Таким тут наверно не удивишь никого?)))
click for enlarge 807 X 605  98.5 Kb picture
Толки 09-01-2013 15:37

quote:
Originally posted by dormicum:

Простая русская еда



Почти соглаш)))
Д_и_м_а 09-01-2013 19:49

Каша рисоваяclick for enlarge 1920 X 1574 327.4 Kb picture
Грифея 09-01-2013 20:10

quote:
Originally posted by Орк:

Таким тут наверно не удивишь никого?))



зато ваша ава - полный атас!))))))))
Орк 09-01-2013 20:19

quote:
Originally posted by Грифея:

зато ваша ава - полный атас!))))))))

я думал ей тем более никого не удивить

Грифея 10-01-2013 19:47

:
click for enlarge 1920 X 1440 283.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 184.4 Kb picture
Yo yo 11-01-2013 13:06

quote:
Originally posted by platon18:
восполним пробелы нашей истории, чуть фоток что готовил (которые нашел)


эт че за улитки аквариумные

Д_и_м_а 11-01-2013 18:19


click for enlarge 1920 X 1440 1000.8 Kb picture
GLACIER 11-01-2013 19:10

ужин холостяка?
ILVA564448 13-01-2013 14:49

простой такой обед...
click for enlarge 1920 X 1440 417.7 Kb picture
GIGNCSKA 13-01-2013 14:53

от души ) холодец , так хочу . Покушал бы ваш обед )
Tasy 13-01-2013 22:56

Яблочный пирог вкуснейший
click for enlarge 1920 X 1434 917.6 Kb picture
Nizza 13-01-2013 23:56

Дааа, на холодец, чот тоже, слюнки потекли, аппетитненький...
YokiToki 14-01-2013 12:27

Молодые ростки бамбука+сельдерей и кусок мяса (маринад: раст. масло, сок лимона, смесь молотых перцев, цедра лимона)

click for enlarge 850 X 616 103.4 Kb picture

askel 14-01-2013 14:46

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007328/7328855.jpg][/URL]

минимализм. ни чего лишнего. но все-таки чего-то нехватает... (50 грамм беленькой)

YokiToki 15-01-2013 14:58

Мясо с манго и сельдереем

click for enlarge 857 X 643 97.9 Kb picture

Olya krasotulya 15-01-2013 20:24

и я отмечусь! все смотрю темку и вот тортик сделали)))
click for enlarge 960 X 720 328.9 Kb picture
@lena 16-01-2013 17:22

вчерашний ужин - чахохбили
click for enlarge 1920 X 1440 934.3 Kb picture
ILVA564448 19-01-2013 16:55

сделала впервые тушенку
click for enlarge 1920 X 1440 431.2 Kb picture
Igekz 19-01-2013 19:56

quote:
сделала впервые тушенку

оч интересно! И как получилось???
Jviskar 19-01-2013 22:13

Стейк с овощами гриль:
click for enlarge 1280 X 1024 378.4 Kb picture
AR'D 19-01-2013 23:54

quote:
Jviskar

Из кого стейк и где такой кусок купили?
Jviskar 20-01-2013 12:05

quote:
Из кого стейк и где такой кусок купили?

Говядина (рибай), Метро...
Natash 20-01-2013 22:08

Ужин. click for enlarge 1920 X 1946 731.5 Kb picture
Natash 20-01-2013 23:06

quote:
[B][/B]

Давно хотела узнать проверенный рецепт тушёнки, заранее спасибо. Как и где вы её храните?
Match 20-01-2013 23:29

quote:

сделала впервые тушенку


В скороварке делали?
quote:
Natash

Так симпотно смотрится!
quote:
Стейк с овощами гриль:

Завтра должны уже мне гриль привезти из МСК. Надоело уже ждать)
quote:
Говядина (рибай), Метро...

А чье мясо то?
В метро продают мраморную говядину из Австралии, которая в вакууме, не замороженная. Цена правда не реальная.
Jviskar 21-01-2013 08:55

quote:
А чье мясо то?

quote:
В метро продают мраморную говядину из Австралии, которая в вакууме, не замороженная

Раз в месяц можно порадовать себя любимого и семью, всяко дешевле получается, чем в ресторан идти!!!
kids18 21-01-2013 09:38

quote:
Originally posted by Olya krasotulya:

и я отмечусь! все смотрю темку и вот тортик сделали)))



рецепт в студию
ILVA564448 21-01-2013 10:32

quote:
Originally posted by Natash:

Давно хотела узнать проверенный рецепт тушёнки



попробовала - те кусочки, которые сверху, очень сильно поджариваются (если можно так сказать), от этого и суховатые... а в целом вкусная... делала по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=18747
irina018 22-01-2013 14:48

битое стекло и запеканка из детства с киселем)))
click for enlarge 800 X 600 66.3 Kb pictureclick for enlarge 800 X 600 47.5 Kb picture
kids18 22-01-2013 19:43

quote:
Originally posted by irina018:

битое стекло



что за? подробнее можно
YokiToki 22-01-2013 19:56

Голубцы из пекинской капусты с кукурузой

click for enlarge 814 X 611 80.2 Kb picture

Laraw 22-01-2013 23:44

quote:
Originally posted by ILVA564448:

сделала впервые тушенку



А почему банки-то полупустые? Верю, что вкусно, но неправильно. Либо рецепт не очень, либо технологию Вы нарушили.
ILVA564448 23-01-2013 09:28

Ссылку на рецепт я выложила... что касается полупустоты, так мне не к чему полные, я не так много ее использую
Natash 23-01-2013 22:33

Корейка на ужин.
click for enlarge 1920 X 1271 145.5 Kb picture
olinskaya 24-01-2013 12:13

выдалось немного свободного времени...
картошечка с селёдочкой))), роллы, творожная запеканка с бананами в пароварке, "ленивая пасха" с бананом и мармеладом(подсмотрела рецепт в "творожной" теме)).
click for enlarge 1920 X 1440 270.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 284.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 141.2 Kb picture
Match 24-01-2013 12:29

А холодец, ни кто не ест что ли?
Чет приспичило на ночь глядя)
Вкусно, черт.
click for enlarge 1920 X 1149 306.4 Kb picture
kids18 24-01-2013 10:16

рис с говядиной и овощами:
click for enlarge 1920 X 1440 394.6 Kb picture
NEXT_777 24-01-2013 16:27

quote:
Originally posted by olinskaya:
выдалось немного свободного времени...
картошечка с селёдочкой))), роллы, творожная запеканка с бананами в пароварке, "ленивая пасха" с бананом и мармеладом(подсмотрела рецепт в "творожной" теме)).


olinskaya расскажите про твороженую запеканку с бананами в пароварке

Толки 24-01-2013 16:36

quote:
Originally posted by kids18:

рис с говядиной и овощами



Плов...не?..)))
mashuk 24-01-2013 18:02

quote:
творожная запеканка с бананами в пароварке

можно рецептик?
olinskaya 24-01-2013 18:20

quote:
творожная запеканка с бананами в пароварке

манка 3ст.л., молоко 100мл., творог 500гр., 2 яйца, банан 2шт., сахар 4ст.л.
манку замочить на 30 мин. в молоке. взбить яйца с сахаром, добавить творог и измельчить всё блендером. добавить манку, перемешать. форму для риса застелить пищевой плёнкой. вылить половину творожной массы, затем нарезанные бананы и оставшуюся часть массы. закрыть крышкой и поставить таймер на 45 минут. дать немного остыть и приятного).
Потребительница 24-01-2013 20:53

irina018, напишите пожалуйста рецепт Вашей запеканки.
Match 24-01-2013 21:30

Народ, меня заставили, я не хотел.(Вру))
Короче мясо по удмуртский.
Первый слой лук, потом мясо, не жалеем, оно там усохнет - (не завываем про домашних животных, часть отдаем им).
click for enlarge 1920 X 1149 436.3 Kb picture
Затем картошка, потом немного помидора, ну и лук. Из специй только свежмолотый перец, ну соль то понятно, только сам сыр соленый.
click for enlarge 1920 X 1149 364.8 Kb picture
Закрываем крышкой ждем минут 15.
Продолжение следует)
Посыпаем джугасом, заливаем майонезом и в духовку. Ждем.
click for enlarge 1920 X 1149 310.4 Kb picture
"Садитесь жрать,пожалуйста"(С)Джентльмены Удачи.
Тока поаккуратней, сковородка чугун, долго горячая будет.
click for enlarge 1920 X 1149 304.2 Kb picture
irina018 24-01-2013 21:38

quote:
irina018, напишите пожалуйста рецепт Вашей запеканки.

предельно просто-500 гр творога,3 яйца,банка сгущенки
яйца миксером взбиваю, творог туда же под миксер,сгущенку вливаю постепенно,но я банку не бухаю,мне слишком сладко,половину или чуть больше
в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. остывает в духовке же. но есть лучше холодную,на мой взляд
Match 25-01-2013 20:27

Погнали что ли чебуреки делать с телятиной.
Мясо не жалеем. Где то треть в фарше должен быть лук.
click for enlarge 1920 X 1149 334.1 Kb picture
Match 25-01-2013 21:08

Короче вот. Я бы не сказал, что это вкусно. Скажем так - это просто безобразно вкусно.
Едим и наслаждаемся жизнью.
click for enlarge 1920 X 1149 329.6 Kb picture
Одного чебурека хватает, что наесться.
Хреновую не забываем.
Natash 26-01-2013 02:32

Креветочки.
click for enlarge 1920 X 1271 187.3 Kb picture
Match 26-01-2013 02:35

quote:
Natash

А где пиво?)
Natash 26-01-2013 02:36

Ваши чебуреки, обалденные, чуть слюной не захлебнулась.)))))
Пиво было, поверьте и оно было вкусное)))))
Леннчик 26-01-2013 10:07

Уважаемый Match, а как Вы тесто на чебуреки делаете? у меня оно почему-то при жарке рвется(((
Match 26-01-2013 10:29

quote:
Уважаемый Match, а как Вы тесто на чебуреки делаете? у меня оно почему-то при жарке рвется(((

А чего енто вы обзываетесь то - уважаемый)))) Нее, я и тесто не совместимые вещи. Конечно тесто домашнее делается, но не в данном случае и не мной.
Вот - https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-0.html #11329
"В Миндале по Удмуртской продается шикарное свежее пельменное тесто. В связи с тем, что я немного помешанный на чебуреках, ставлю ИТ за тесто оценку 5+. Для сравнения позимьское в настоящее время заслуживает оценку 3-."
Тока не кому не говорите) Вы знаете, это действительно важно, эти чебуреки я делал после 50ти "пора". Просто тупа получаешь удовольствие от готовки, а иногда материшься, если тесто плохое. А ну да, тут же отличный фарш был, разумеется не покупной.
Я тут еще шум вчера устроил, типа мало купили теста то.


Леннчик 26-01-2013 12:13

потому и обзываюсь,дабы УВАЖАЮ мужчин, умеющих и желающих готовить))) За совет-спасибо,(шепотом):никому не скажу,даже мужу)))
skorpi81 26-01-2013 17:17

Картофельные зразы с домашним фаршем в панировке на сегодняшний обед)))
click for enlarge 1920 X 1280 280.6 Kb picture
Match 26-01-2013 17:55

quote:
потому и обзываюсь,дабы УВАЖАЮ мужчин, умеющих и желающих готовить)))

Ну вы сами напросились)) Ждите тогда 2 вида пирожков. С мясом и мои любимые с зеленым луком и яйцом. Щас у меня народ из цирка придет, и будет решен вопрос, то ли их жарить, то ли печь.
Match 26-01-2013 18:05

Забыл добавить, тесто предоставлено чрезвычайно уважаемому мной человеку. Это я про Аскела.
Пороги скоро будут.
Natal9ka 26-01-2013 18:46

skorpi81
можно рецептик картофельных зраз?
skorpi81 26-01-2013 19:02

quote:
можно рецептик картофельных зраз?

Простое картоф. пюре (молоко+масло). Готовое пюре на тарелочку выложить лепёшкой, выложить фарш (добавляла молоко и булку чтоб нежнее был), сформировать котлетки. Обвалять в панировочной смеси (готовая смесь в пачке. Состав: мука пшеничная, отруби, крупа овсяная, куркума) и обжарить с двух сторон в растит. масле. Оч вкусно)))
Match 26-01-2013 20:35

Сижу, пиво пью, кино интересное смотрю, ни кого не трогаю. На кой мне пироги? 000!
Ну че народ, погнали пироги что ли делать. Вот заготовка, результат позже будет.
click for enlarge 1920 X 1149 426.3 Kb picture
Продолжаем разговор. Фильм про Высоцкого смотрел. Уже какие то фантазии придумывают, на мой взгляд. Чет перемудряют.
Воть будущие пироги.

click for enlarge 1920 X 1149 357.5 Kb picture
Я пака жарил, почти все треть пирогов своровали.

Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.

Natash 26-01-2013 20:41

Пицца
click for enlarge 1920 X 1780 616.8 Kb picture
Анли 26-01-2013 22:25

Ну кто же на ночь такую вкуснотень выкладывает то На диету после Нового года сесть не могу
pap1977 27-01-2013 19:29

Ну вот, так и не дождалась готовых пирожков от Match.
Д_и_м_а 27-01-2013 19:33

click for enlarge 1920 X 1440 452.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 301.6 Kb picture
kids18 28-01-2013 15:12

Д_и_м_а что это на последнем фото?
kids18 28-01-2013 15:13

quote:
Originally posted by Match:

Чет я не понял, а где фото готовых пирогов? Я же вкладывал. Странно.



выкладывай еще раз...публика ждет
Д_и_м_а 28-01-2013 17:08

Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни, в общем надо сахар на сковороду насыпать, масла, специи, воды наверное и в этой карамели яблоки крупными кусками обжаривать, потом накрыть тестом, каким то особенным вроде, может слоёным, но тут простое, и всё в духовку поставить.
Потом пока горячее и карамель не схватилась, перевернуть на тарелку, вкусно получается.
Диковинка 28-01-2013 18:28

Пирожки с капустой
click for enlarge 1920 X 1816 379.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1431 304.8 Kb picture

Пирожки с яблоками
click for enlarge 1920 X 2576 428.0 Kb picture

Laraw 28-01-2013 19:18

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

Это яблочный пирог, по мотивам, толи немецкой, толи французской кухни



О, это совершенно необычный и сказочный пирог из французской кухни! Называется он татин (татен). Делают его из яблок или груш с песочным тестом и в идеале с медом. Меня им угощали, я была в восторге, но самой по рецепту из интернета не удалось так же здорово воспроизвести. Прилипли у меня яблоки к сковороде.
olechka_shkoda 29-01-2013 13:37

синабоны
мммм, очень вкусно
правда только только из духовки
click for enlarge 1280 X 853 141.8 Kb picture
Мисс Каприз 29-01-2013 15:56

синабоны???! что это?? выглядит безумно вкусно, а я на диете(((
Ирина М 29-01-2013 16:28

quote:
синабоны

пока гуглила, чуть не захлебнулась слюной...
Д_и_м_а 29-01-2013 20:03

Кашка с овощами.
click for enlarge 1920 X 1472 436.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 965.0 Kb picture
Ирина М 30-01-2013 22:33

Ну вот, соблазнили синабонами. Пришлось тоже пробовать. Получилось просто мням!
click for enlarge 1920 X 1440 565.1 Kb picture
yanA* 30-01-2013 22:55

Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???
Natash 30-01-2013 22:56

Ужин.
click for enlarge 1920 X 1271 121.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 114.2 Kb picture
kids18 31-01-2013 11:22

quote:
Originally posted by yanA*:

Kids18, расскажите как рис с мясом и овощами делаете ???



очень просто. отвариваю рис (около 200гр). пока варится рис, обжариваю филе курицы, говядины или свинины. добавляю болгарский перец, а к моменту готовности мяса добавляю 1-2 луковицы, 1 морковь, лаврушку, специи, обжариваю до золотистого цвета. только потом добавляю отварной рис и пару измельченных зубчиков чеснока. еще несколько минут на огне (чеснок должен стать мягким), выключаю. при наличии свежей или замороженной травки, сверху кидаю петрушку и укроп.
Иринусик 31-01-2013 13:29

Первый раз делала рулет.
click for enlarge 1920 X 1436 1020.4 Kb pictureМяско 7 часовое.click for enlarge 1920 X 1436 979.8 Kb picture
olinskaya 31-01-2013 13:59

ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).
click for enlarge 1920 X 1440 169.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1374 945.3 Kb picture
olinskaya 31-01-2013 22:25

вкусняшка
click for enlarge 1920 X 1105 966.9 Kb picture
abezymia 01-02-2013 01:57

quote:
Originally posted by olinskaya:
вкусняшка
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007474/7474771.jpg][/URL]

А что это?

Анли 01-02-2013 08:47

quote:
А что это?

quote:
вкусняшка

Кабачки?
Мисс Каприз 01-02-2013 09:44

я вижу там рыбу)))
olinskaya 01-02-2013 09:52

quote:
Originally posted by Мисс Каприз:

я вижу там рыбу)))



так точно)))
это мойва, фаршированная гречневой кашей с грибами).
otk4 01-02-2013 10:05

[QUOTE]Originally posted by olinskaya:
[B]ленивые ватрушки, салатик и омлет с мидиями).

а ленивые ватрушки, ето как?

Match 01-02-2013 10:15

Видать без теста, просто на готовую, купленную булку. Блин, Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))
olinskaya 01-02-2013 10:26

quote:
Originally posted by otk4:

а ленивые ватрушки, ето как?



quote:
просто на готовую, купленную булку

сделать пюре, нарезать булку, обмакнуть её с 2-х сторон в молоке, уложить на смазанный маслом противень. сверху пюре, смазать яйцом и в духовку, подрумянить). быстро и вкусно)).
quote:
Originally posted by Match:

Оlinskaya, народ отгадывает твои способы приготовления)))



да вроде всё понятно)))