ILVA564448 27-11-2012 11:32
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
ромовые бабы
почему они выглядят так аппетитно?

как их делать?
k()nfetkA 27-11-2012 11:54
quote:
ромовые бабы
на мои 6 штучек я брала:
горсть изюма, 80 мл. рома(Бакарди),110 г. муки, 0,5 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, сухие дрожжи 4гр.-(саф момент 1/3 пакетика),2 яйца, 1 ст.ложка слив. масла.
Изюм замочила в роме минут на 10.Муку, сахар, соль и дрожжи смешала, добавила яйца и растопленное масло, и отжатый изюм (ром не выбрасываем!)Еще разок хорошенько перемешала, и разложила тесто в формочки, заполняя из на 1/3 формочки (у меня силиконовые разношерстные

Накрыла пленкой, и оставила минут 20-30 подходить, точно не помню.Тем временем делаем сироп: 150 мл. воды, 120г. сахара, ром от изюма, сок и цедра от половинки лимона. Все смешиваем, и увариваем до состояния легкого сиропа. Бабы выпекаем при 180С минут 10. Немного охлаждаем, и теплыми кладем в сироп, постоянно переворачивая.

По весовке ингредиентов конечно, может быть заморочка, но у меня весы кухонные, поэтому только в граммах.

ILVA564448 27-11-2012 13:19
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
80 мл. рома(Бакарди)
чем-то можно заменить?
Match 27-11-2012 13:22
quote:
чем-то можно заменить?
Ну ром он есть ром. Тока если коньяком, или водкой с чем то. Посмотрим чего Конфетка скажет. Ром он неповторим. Кстати, гадость еще та.
bykenzo 27-11-2012 13:36
k()nfetkA, а как грудку в шубке готовили?
k()nfetkA 27-11-2012 13:41
Марк посты ест.Ром заменить...возможно наверное только коньяком, ну или водкой с каплей ромовой эссенции

Как вариант - купить в баре чуток, и забрать с собой.

В алкоголе я не специалист совсем

, по мне ром -водка как водка, только ароматная и слаще что-ли. Сейчас спецы закидают меня тапками)))
k()nfetkA 27-11-2012 13:48
quote:
грудку в шубке
Грудку отбила, посолила, поперчила, обмакнула во взбитое яйцо и с 2-х сторон в тертый на крупной терке картофель (предварительно промытый холодной водой).Жарится довольно быстро на сковороде.

Получается и мясо и гарнир одновременно.
ILVA564448 27-11-2012 14:16
quote:
Originally posted by Match:
Ну ром он есть ром. ...гадость еще та
))))) поэтому и спросила чем заменить
Match 27-11-2012 14:42
quote:
ILVA564448
Вот ведь специально позвонил, узнал. Коньяк там, в тех, кто продают в магазинах-кулинариях-кафе, за редким исключением. Да вам и не понравиться ром. Бакарди - помои чистой воды. Лучше уж виски. Короче водка рулит!
Могу вас всех удивить, в Ижевске такие фигни на уровне, всякие бяки сладкие в местных кофешках. Как и в целом общепит.
Но k()nfetkA по моему переборщила. Слишком уж)))) красиво. Просто бардак какой то).
ILVA564448 27-11-2012 15:00
quote:
Originally posted by Match:
Match
т.е. ром можно заменить коньяком - одна и та же бяка? ))) (коньяк в магазе можно купить по 100гр вроде есть)
k()nfetkA 27-11-2012 15:17
quote:
ром можно заменить коньяком - одна и та же бяка
Можно, у коньяка гораздо более выраженный букет.
mar.ka79 27-11-2012 17:57
На день рождения детский готовила пиццу 3-х видов:с курицей и ананасами,с грибами,с мясом.Ну и сосиски в тесте(40 штук)

mar.ka79 27-11-2012 18:03
Еще тортик первый раз мастикой покрывала(самодельной).Так что строго не судите.


anhen 27-11-2012 21:15
quote:
mar.ka79
, по поводу танка - суперрр!!!
mar.ka79 28-11-2012 22:01
quote:
по поводу танка - суперрр!!!
Спасибо!Сыну тоже очень понравился.Кстати,сам торт Прага по рецепту askel.Классный рецепт.
Колбасные и яблочные розочки.


anhen 28-11-2012 23:24
Сначала был Наполеон. Именно из-за него осталась куча белков, которые терпеливо ждали, когда их пустят в дело. Вот сегодня дошла очередь и до них. Итог - пирог с яблоками и клюквой.


k()nfetkA 28-11-2012 23:42
anhen, ну нельзя же такие вещи на ночь глядя выкладывать...Тем более, что я пока временно без нормальной кухни.
anhen 28-11-2012 23:48
quote:
anhen, ну нельзя же такие вещи на ночь глядя выкладывать...
Каюсь, но не исправлюсь ))))) Я тоже сегодня есть не буду

Лишние кг переносится на завтра

а вообще-то я уже второй день думаю пойти за ромом

Уж больно бабы ваши прекрасны

askel 28-11-2012 23:57
quote:
Тем более, что я пока временно без нормальной кухни.
контрольный в голову 

а что случилось?
k()nfetkA 29-11-2012 12:20
Завтра перезжаем, через пару мес. снова переезд, только уже на пост. место

Терка уже успела переехать, муж сейчас для макарон сыр натирает... на шумовке для пельменей))))))
Аскел, контрольный в голову..убил совсем. Я чай с вкусняшкой хочу... Чашек тоже нет

Match 29-11-2012 12:28
quote:
Завтра перезжаем, через пару мес. снова переезд, только уже на пост. место Терка уже успела переехать, муж сейчас для макарон сыр натирает... на шумовке для пельменей))))))
Аскел, контрольный в голову..убил совсем. Я чай с вкусняшкой хочу... Чашек тоже нет
Во романтика то!
askel 29-11-2012 12:31
quote:
Завтра перезжаем, через пару мес. снова переезд, только уже на пост. место
своя квартира - это хорошо. вот там и развернешься 
(блин, что-то я на своей кухне помещаться перестал
она у меня маленькая - после перепланировки просто закуток в комнате. а хочется... ууу... размером с большую комнату
)
YokiToki 29-11-2012 07:15
quote:
Originally posted by askel:
размером с большую комнату
У нас одна комната с кухней совмещена, типа гостиная. Можно готовить и сальты выкручивать

k()nfetkA 29-11-2012 08:46
У нас тоже так будет)))Черт,забыла, м/у этими двумя перездами еще один длит.12-ти часовой перелет..ужс. Чемоданы вообще можно не распаковывать. Что-то мы отошли от главного, вот нашла в закромах: лазанья


anhen 29-11-2012 13:03
quote:
лазанья
Ни разу лазанью не делала

Все хочу попробовать. Но то муж на диете, то я

А вы по какому рецепту делаете? Где листы берете?
YokiToki 29-11-2012 13:48
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
еще один длит.12-ти часовой перелет
Куда перелетаете?

Pandor@ 29-11-2012 17:45
Чебуреки

olinskaya 29-11-2012 19:42
были на огороде и нашли вот это чудо). это же физалис? его можно есть или он какой-то декоративный?). хотя есть можно всё, но кое что только один раз в жизни))).

Kisn 29-11-2012 21:36
quote:
это же физалис? его можно есть или он какой-то декоративный?)
да это физалис, мы его едим)) пока живы.. мне больше нравится желтый но и оранж тоже сладенький
olinskaya 29-11-2012 21:51
quote:
Originally posted by Kisn:
да это физалис, мы его едим)) пока живы..
ладно, завтра попробую)).
RamisRM 29-11-2012 22:01
это мама сделала)

Match 29-11-2012 22:15
quote:
RamisRM
Сколько уже раз говорили. На ночь глядя, такое выкладывать нельзя).
lomtik 29-11-2012 22:15
о боги!!!!!!!!!!!чак чак!!!!!!!!!!!!!1
lomtik 29-11-2012 22:16
о боги!!!!!!!!!!!чак чак!!!!!!!!!!!!!
RamisRM 29-11-2012 22:24
я вот сам на ночь глядя зашел, и тут началось...))) Это я в ответ выложил)
Match 29-11-2012 23:07
quote:
RamisRM
Дайте кусочек. А? Ну так нельзя издеваться над людьми.
Viper-919 30-11-2012 10:09
quote:
Originally posted by lomtik:
о боги!!!!!!!!!!!чак чак!!!!!!!!!!!!!
это не чак-чак а баурсак. чак-чак он поменьше
k()nfetkA 30-11-2012 10:51
quote:
Ни разу лазанью не делала
Мороки с ней больше, а по вкусу как запеканка из макарон с фаршем

Кроме меня ее больше никто не ест. Рецепт отсюда:
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html .
А листы для нее везде сейчас продаются, в отделах с макаронными изделиями.
RamisRM 30-11-2012 11:59
quote:
это не чак-чак а баурсак. чак-чак он поменьше
истинные татары делают, в Татарстане. Наверно знают что есть что)
На фото выглядит крупно, согласен
Svet-moi 30-11-2012 18:19
Баурсаки, вообще-то, не пропитывают медом .Это просто обжаренные кусочки теста различной формы.
olinskaya 30-11-2012 19:43
вот хлеб слепила с сухофруктами и орехами).
вареники с капустой жаренные.
лапша с курицей и грибами в сливочном соусе(на вкус, как жульен).



RamisRM 30-11-2012 20:17
quote:
хлеб слепила с сухофруктами и орехами
ммм... детство напомнило)
Match 30-11-2012 20:18
quote:
Алексей
Ну вааще наглеж.
Кстати на сайте нет ни одной фотографии конкретного блюда, только туманное описание.
quote:
ммм... детство напомнило)
Ага)
Ирина М 30-11-2012 20:38
Маннички и торт аля-"Гнездо глухаря"


olinskaya 01-12-2012 20:12
салатик "мимоза").

rachael 02-12-2012 13:09
наш завтрак


ameda 02-12-2012 20:33
Салатик из морепродуктов

Lencha86 03-12-2012 10:45
А у меня морс клюква-брусника


Match 03-12-2012 11:08
quote:
А у меня морс клюква-брусника
Ну блин, прям коктеиль - "Здоровье". Туда бы еще голубику, и для совсем кислости и полезности облепиху.
А если смешать с водкой 50х50, будет просто чудесно)
quote:
Lencha86
Попробуйте это дело смешать с мороженный. Очень вкусный типа молочный коктеиль получиться.
Lencha86 03-12-2012 11:16
Match Спасибо
просто морса захотелось,голубика тока варенье-ягод уже съели))
olinskaya 04-12-2012 23:05
рёбрышки в гранатовом соке, ну и во много есчё в чём)).

YokiToki 05-12-2012 09:02
Домашние пирожки


(Лист салата, томаты, майонез, красный лук, мясо, огурцы, жареный сыр)
relaxy 05-12-2012 10:31
Настряпал вчера хлеба

ILVA564448 05-12-2012 10:39
quote:
Originally posted by relaxy:
Настряпал вчера хлеба
от чего такой черный он?
relaxy 05-12-2012 11:53
quote:
Originally posted by ILVA564448:
от чего такой черный он?
мука пшеничная, ржаная и концентрат квасного сусла
Гузелёк 08-12-2012 21:49
Интересный десерт
quote:
Originally posted by anhen:
"Битое стекло".
Спасибо автору за рецепт.

Красивой формы под рукой не оказалось, пришлось укладывать во что есть).
Желе, на мой взгляд, многовато плучается, можно половину нормы.
Вместо бананов взяли курагу и консерв. персики.
В след. раз обязательно нужна интересная форма для вкуснятины.


mar.ka79 09-12-2012 11:57
Слойки с яблоками и вареньем из паслена.Перепечи с картошкой,с капустой.



Ирина М 09-12-2012 19:34
Радость детства - петушки

Валли 09-12-2012 20:26
quote:
Originally posted by Гузелёк:
Интересный десерт
Спасибо автору за рецепт. 
Красивой формы под рукой не оказалось, пришлось укладывать во что есть).
Желе, на мой взгляд, многовато плучается, можно половину нормы.
Вместо бананов взяли курагу и консерв. персики.
В след. раз обязательно нужна интересная форма для вкуснятины.
Так ко мне заходи. У меня МНООООООГО форм, всяких.
Валли 09-12-2012 21:22
quote:
Originally posted by Ирина М:
Радость детства - петушки
Мой ответ 


Гузелёк 10-12-2012 14:42
quote:
Originally posted by Валли:
Так ко мне заходи.
спасибо

, буду знать.
solnze2013 10-12-2012 17:38
Напишите рецепт петушков,пожалуйста. И где взять формочки для них.
K$u$ha 10-12-2012 18:14
Сделала супругу на завтрак "тортик с творогом". Он хоть и не любитель молочного, а оценил... и я довольная)))


Тесто:1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива, кураги
30г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Ирина М 10-12-2012 19:42
ссылка с фотками например
http://moya-vselennaya.com/retsept-petushkov-na-palochke/ .
3 ст.ложки воды, 6 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка уксуса.
В маленькую кастрюльку наливаем 3 столовые ложки воды, затем - 6 ложек сахара, ну и ложку уксуса. Размешиваем и доводим до кипения, пока масса не обретет коричнево-золотистый цвет. Затем карамель разливаем по формочкам и вставляем по 1 спичке в формочки.
Валли 10-12-2012 22:53
quote:
И где взять формочки для них.
У бабулек на птичьем рынке

askel 11-12-2012 01:21
сложу еще сюда - отбивные и язык

Match 11-12-2012 01:38
quote:
сложу еще сюда - отбивные и язык
Видели уже фотку эту. А где отбивные? В следующий раз сам фоткай. Всяким Андреям не доверяй))).
askel 11-12-2012 01:47
отбивные под языком

Match 11-12-2012 02:02
quote:
отбивные под языком
Без коментариефф. Просто ужас))) Уроды вы, с хорошем смысле этого слова.
Мисс Каприз 11-12-2012 07:53
K$u$ha напишите рецепт тортика с творогом)) обожаю творог
ЯХорошая 11-12-2012 16:42
подпишусь
ILVA564448 12-12-2012 11:47
купила киви твердые и кислые, нашла вкусное решение - кэкс, еще и с маком... вкуснотище получилось

а еще был кекс в кружке
творожный пирог с яблоками
картофельная запеканка с лисичками



lenusik80 12-12-2012 13:19
quote:
ILVA564448
про творожный пирог с яблоками поподробнее, плииизз
Д_и_м_а 12-12-2012 21:25
Пирог с капустой


olinskaya 12-12-2012 22:50
свинина на косточке с картошкой в омлете.
просто жаренный голец.
хлеб с сухофруктами и грецкими орехами.



K$u$ha 13-12-2012 09:41
quote:
Originally posted by Мисс Каприз:
Мисс Каприз
рецеп дописала к фоткам, чтобы не потерялся.
Приятного аппетита!

ILVA564448 13-12-2012 11:46
quote:
Originally posted by askel:
askel
как вы готовили язык? никогда не ела... у вас на сковороде выглядит аппетитно так...

askel 13-12-2012 12:43
quote:
ILVA564448
язык говяжий отварить 2 часа (в воду можно кинуть специй, соль обязательно)
достать из кастрюли, сразу сунуть под струю холодной воды и ободрать с него белую шкуру.
после этого нарезать язык толстыми ломтями по 1-1,5 см, сильно разогреть сковородку, налить масла и жарить до поджаристой корочки с каждой стороны - по 30-60 сек хватает
ILVA564448 14-12-2012 10:57
quote:
Originally posted by askel:
askel
сенкс, буду пробовать

anhen 17-12-2012 21:49
Семга гриль. Обожаю ))) Коли летне-огородно-шашлычный сезон закончился, приходится "баловаться" в духовке.

Д_и_м_а 21-12-2012 18:13
Холодец


K$u$ha 22-12-2012 09:09
а у меня снова творог
Шоколадно-творожный мраморный пирог


Jviskar 22-12-2012 12:24
Жаркое из кролика. По-английски:

Jviskar 23-12-2012 20:48
И на сегодня:

anhen 23-12-2012 21:06
quote:
Originally posted by K$u$ha:
а у меня снова творог
Шоколадно-творожный мраморный пирог
А рецептик? Пожалуйста

demonaz 23-12-2012 22:29
готовил сегодня для подруги шоколадно-ванильную шарлотку,заодно и себя порадовал


и недавно еще Прагу делал

ILVA564448 24-12-2012 19:36
вот такие вкусняхи с мясо-картохой из слоеного теста

gazizova 24-12-2012 21:36
quote:
вот такие вкусняхи с мясо-картохой из слоеного теста
а рецепт приготовления?
olinskaya 24-12-2012 21:42
quote:
demonaz
вот уважуха).
ILVA564448 25-12-2012 10:09
quote:
Originally posted by gazizova:
вот такие вкусняхи с мясо-картохой из слоеного тестаа рецепт приготовления?
Рецепта как такового нет - просто фарш смешанный, лук, картошка мелко, соль, перец. Тесто слоеное, не дрожжевое (думаю можно и дрожжевое). Слепила сначала треугольником, потом сделала такие шары, смазала яйцом. В духовке при 180гр, до готовности... ну оч вкусно

Malaeshka 25-12-2012 12:56
Вкуснейший легкий салатик обажает муж и друзья)))

Д_и_м_а 25-12-2012 18:21
Винигрет

Lun@ 25-12-2012 19:02
quote:
Originally posted by Malaeshka:
Вкуснейший легкий салатик обажает муж и друзья)))
Рецепт напишите салатика, пожалуйста
BelkaA 25-12-2012 21:16
мимоза, бутики и др.

_

_

Malaeshka 25-12-2012 22:29
Листья салата, рукколы, отварная курица (иногда делаю креветки), авокадо, болгарский перец, огурец. Салат нарвать, курицу разделить на кусочки, авокадо нарезать пластинами, болгарский перец и огурец нарезать длинными полосками и обжарить на олив масле до мягкости. Сложить все друг на друга в любом порядке заправить смесью соевого соуса с оливковым маслом, перемешать. сверху посыпать жареным кунжутом.
Д_и_м_а 26-12-2012 11:40
Свинину мариновал в квашеной капусте, потом в ней же и тушил всё в духовке. Мясо получилось вкуснейшее, капуста не съедобная, солёная.

Malaeshka 26-12-2012 11:50

рыбные котлетки с пюре