Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

BelkaA 09-10-2012 11:54

вот еще
click for enlarge 448 X 252 28.3 Kb picture_click for enlarge 448 X 252 30.5 Kb picture_click for enlarge 252 X 448 27.8 Kb picture_click for enlarge 448 X 252 31.8 Kb picture
BelkaA 09-10-2012 12:00

не собственного приготовления конечно, но тем не менее фото нашей еды - свиные ушки, семга, утка и рулька
click for enlarge 1920 X 1080 466.2 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 384.5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 487.0 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 251.0 Kb picture
Толки 09-10-2012 18:19

quote:
Originally posted by BelkaA:

не собственного приготовления



И поэтому рецепт свиных ушек нельзя попросить?
mar.ka79 09-10-2012 20:59

Недавно праздновали:куриный шашлычок
click for enlarge 1920 X 1440 956.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 955.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 947.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 222.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 168.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 978.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 212.7 Kb picture
Pandor@ 09-10-2012 23:35

quote:
mar.ka79

Красота, а шашлык в духовке делали? Расскажите как? И закуска в виде цветов, беленьких (просто название не культурно как то писать))))))это плавленный сыр? с чем?

maffa-84 10-10-2012 09:25

quote:
Originally posted by mar.ka79:

mar.ka79



И про рулетики расскажите, пожалуйста. Лаваш это я думаю, а вот что внутри...
Pandor@ 10-10-2012 10:30

quote:
Лаваш это я думаю, а вот что внутри...

Мне вот тоже интересно, думаю какой нить салатик, я вот подругому делаю тоже оч нравится, плавленным сыром мажу, потом выкладываю либо ветчину, либо семгу, зелень, и все.

LedINKa 10-10-2012 14:37

mar.ka79 А можно рецепт, если считать, снизу вверх у 4-х фото.
Надежда Владимировна 10-10-2012 16:34

mar.ka79 и мы тоже рецепты хотим ваших блюд плиз!
olinskaya 11-10-2012 12:11

вот)
click for enlarge 1920 X 1440 277.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 150.4 Kb picture
Svet-moi 11-10-2012 09:33

quote:
вот)

мммммммм, я захлебнулась слюной.
Скорпиоша 11-10-2012 10:13

quote:
olinskaya

такие глаза у кошки смешные ))))))))
BelkaA 11-10-2012 10:38

quote:
Originally posted by Толки:

И поэтому рецепт свиных ушек нельзя попросить?

сама бы рада узнать рецепт)))

olinskaya 11-10-2012 11:38

quote:
Originally posted by Скорпиоша:

такие глаза у кошки смешные ))))))))
#3985 IP



тоже вчера посмеялись)))
YokiToki 11-10-2012 14:09

Салатик с куриным филе в кляре

click for enlarge 771 X 520 99.0 Kb picture

BelkaA 11-10-2012 15:58

блинчики с мясом, куриный рулет с ветчиной и сыром и рис с грантовым соусом. качество фото вот только ужасное(((
click for enlarge 1920 X 1080 377.4 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 301.7 Kb picture
Yaninka 11-10-2012 17:49

ужин
click for enlarge 1920 X 1440 544.1 Kb picture
Match 11-10-2012 17:59

quote:
ужин
Натюрморт прям.
Чеж так все вкусно то выглядит то?)
Действительно нельзя сюда голодным людям заглядывать. Блины, рулеты, салаты в кляре, у Олинской еще гады какие то морские. Безобразие просто!
Я вообще не ел ни чего сегодня еще. Сухари только)

Это, ответ на вопрос.

quote:
такие глаза у кошки смешные
Не смешные, удивленно-голодные) У меня сейчас такие же.

click for enlarge 709 X 531  21.0 Kb picture
Скорпиоша 12-10-2012 10:40

глаза оочень широко удивленно раскрытые ))))
olinskaya 12-10-2012 10:56

ну моя красотулечка Сима, стала звездой кулинарии)))
ну а теперь по теме(фото правда на телефон, фотик приказал долго жить((()
пирог мясо-капустный с бульоном, кабачки фаршированные, ну и эксперимент))) спаржа.
click for enlarge 1920 X 1440 350.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 271.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 257.5 Kb picture
pnv30 12-10-2012 11:15

Ну и как получился экперимент? Тож хочу, научите плизз
olinskaya 12-10-2012 11:29

да там нет ничего сложного...покупаете сушеную спаржу и заправку к ней. а далее всё по инструкции. получилось вкусно!
dormicum 14-10-2012 07:57

Суп рыбный с рыбными фрикадельками. Щука-судак. Плюс судак жареный (филе).

click for enlarge 800 X 600 77.5 Kb picture

olinskaya 14-10-2012 15:21

форель запечённая с картофелем маринованная в домашнем йогурте со специями)...бутики с рыбкой собственного посола, рулетики на завтрак, ну и сладкое(не моё)).
click for enlarge 1920 X 1440 249.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 269.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 642.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 618.5 Kb picture
askel 14-10-2012 17:43

quote:
бутики с рыбкой собственного посола

как солили? (сам солить умею, но может рецепт интересный?)
Viper-919 14-10-2012 17:57

Узбеки научили...
4 раза спросил название, но так и не запомнил...

Берем казан.
Раскаляем масло, хорошенько обжариваем одну чищенную картошку, чтобы убрать горечь из масла. Эту картошку выкидываем.
Закладываем чищенный картофель.
click for enlarge 1200 X 1600 401.5 Kb picture

После обжаривания картофеля закладываем мясо, обжариваем.
В данном случае всего одна курица. Обжаривали партиями, по несколько кусков.
click for enlarge 1200 X 1600 365.3 Kb picture

Кладем лук и специи. Состав точный не помню, сказали пойдет набор для мяса или шашлыков, + зира, + паприка
click for enlarge 1200 X 1600 337.4 Kb picture

Перемешиваем
click for enlarge 1200 X 1600 305.2 Kb picture

Режем помидоры
click for enlarge 1200 X 1600 409.8 Kb picture

Кладем целую головку чеснока
click for enlarge 1200 X 1600 382.2 Kb picture

Все перемешиваем. Кладем соль.
click for enlarge 1200 X 1600 409.4 Kb picture

Возвращаем картошку, обжаренную ранее.
click for enlarge 1200 X 1600 307.5 Kb picture

Накрываем крышкой, оставляем минимальный огонь и оставляем томиться-запариваться минут на 40. Если нужен бульон - долить кипятка. В итоге с одной тушки курицы - полный казан блюда. Очень сытно, очень вкусно.

olinskaya 14-10-2012 18:16

quote:
Originally posted by askel:

как солили?



3ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 2ч.л. молотого чёрного перца. всё перемешала, рыбку разделила на половинки(у меня была хвостовая часть), убрала кости, кожу оставила. в форму налила масла, одну половинку рыбы обваляла в смеси, положила кожей вниз в форму, затем вторую обваляла и ...ну вообщем мясо к мясу))), сверху сново чуток масла и в холодильник на 2-е суток. вот).
Match 14-10-2012 19:33

Чет странная рыба. Даже не воняет. уходит в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 381.6 Kb picture
quote:
Берем казан.

Я вог заказал, чугунный. Как и альтернатива казану, думаю нам дуракам пойдет))).
quote:
Viper-919

Это вы сколько народу своим яством накормили?
askel 14-10-2012 20:10

quote:
olinskaya

thanx. примерно так же солю, надо будет попробовать с перцем
YokiToki 14-10-2012 20:12

Щука запеченная с тимьяном. Все просто

click for enlarge 700 X 484 85.8 Kb picture

mar.ka79 14-10-2012 20:18

quote:
про рулетики расскажите, пожалуйста

Рулетики из лаваша.Лаваш смазываю плавленным сыром,а далее ваши фантазии.Я делаю и с красной соленой рыбкой и с жареной горбушей,с курочкой копченой и перцем сладким.А вчера пробовала на д/р рулетики с начинкой из крабовых палочек,лаваш смазывался майонезом с чесноком.Мне понравилось.Я делаю из одного лаваша,а вчера пробовала трехслойные.
mar.ka79 14-10-2012 20:25

quote:
mar.ka79 А можно рецепт, если считать, снизу вверх у 4-х фото.



Я так поняла,что "Грибная полянка".Он слоями,поочередность не помню.Состоит из картофеля,курочки,грибов маринованных,огурчиков.Может еще что-то было,запамятовала
mar.ka79 14-10-2012 20:37

quote:
[B][/B]

Pandor@
Шашлычок из курицы(кстати,курочки свои были).Мариновала:соеый соус,горчица,приправа для курицы.Шпажки замочить на полчаса в воде.Выпекать на выстланном фольгой противне.
Каллы из сыра Хохланд,начинка из копченой курочки,св.огурца,перца болгарского.А,вообще,можно любую придумать.
Viper-919 14-10-2012 20:50

quote:
Originally posted by Match:

Это вы сколько народу своим яством накормили?

Казан был на 8-10 литров. Съели не более 2/3, воду не добавляли - т.е. практически без бульона, только соус получившийся. За столом было 5 взрослых людей - 4 мужчин, одна женщина.

Приехал домой, начал жене рассказывать как было вкусно - мне в ответ - чего рассказывать то? готовь давай! Получилось, конечно, не как в казане на костре, но жена обалдела. Готовил в воке из СП. Курицы дома было только 2 окорочка. Сымпровизировал и добавил перец, один зеленый, один красный. Поели вдвоем на ужин, потом я еще вечерком "догнался", жена взяла с собой на работу и мне осталось дома на обед. Вот и прикинул - много ли можно приготовить из 2 окорочков и чтобы было ТАК ВКУСНО?? вряд ли...
Советую попробовать - готовится быстро, рецепт несложный, подойдет даже начинающим.

Match 14-10-2012 20:56

Рыба пришла из духовки.
click for enlarge 1920 X 1440 296.8 Kb picture
Tigress 14-10-2012 21:23

чистила комп, нашла три фотки
пицца от дочки, шарлотка от меня
click for enlarge 1920 X 1280 417.5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 83.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 294.2 Kb picture
Маркела 16-10-2012 11:29

Приветствую всех. Я тут не освоилась ещё толком, поэтому, если что, заранее извиняюсь=)

Готовлю я часто, много, а еду стараюсь выстроить композиционно и запечатлеть=)

olinskaya 16-10-2012 11:35

на природу выехать не удалось...поэтому шашлык в духовке)
click for enlarge 1920 X 1440 654.8 Kb picture
BelkaA 16-10-2012 11:48

рыбные дни были у форумчан, вы не заметили?)))
у меня тоже уха была, сфоткать забыла((
YokiToki 17-10-2012 21:27

Еще тут, пожалуй, выложу свой хваст
Вяленое мясо:

click for enlarge 1275 X 898 155.3 Kb picture

BelkaA 18-10-2012 11:19

quote:
Вяленое мною мясо:

ааааааааааа...какая вкусняшка...хочууууу...делитесь рецептом
Match 18-10-2012 11:20

quote:
Еще тут, пожалуй, выложу свой хваст
Вяленое мною мясо:


ОБА-НА!
YokiToki 18-10-2012 12:19

quote:
Originally posted by BelkaA:

делитесь рецептом



Добавила в название.
Match 18-10-2012 12:38

quote:
Добавила в название.

Написал там) Yoki - красиво чрезвычайно)! У меня только вопрос - что у вас за нож? Идеальный срез.
YokiToki 18-10-2012 20:44

quote:
Originally posted by Match:

что у вас за нож?



Taller TR-2001
olinskaya 18-10-2012 20:58

долма...типа)
click for enlarge 1920 X 1440 171.6 Kb picture
Match 19-10-2012 12:33

quote:
долма...типа)

Че так долго то? Заявлено было несколько часофф назад.
Щас шею сверну - рассматриваю фото) Красиво!
olinskaya 19-10-2012 12:35

фото не грузилось(
Match 19-10-2012 12:38

quote:
фото не грузилось(

Тока не говори, что это безобразие вкусно. Глядя на фото я оголодал.
olinskaya 19-10-2012 12:44

очень вкусно и сытно...до безобразия)
Match 19-10-2012 12:51

quote:
очень вкусно и сытно...до безобразия)

Да ну тебя)), травит людей) И хоть бы хны.
Tasy 19-10-2012 14:48

Маркела , давайте еще фотки
YokiToki 19-10-2012 21:56

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

к каким последствиям может привести употребление подобной еды.



Тогда вся Испания должна лечь
askel 19-10-2012 21:57

quote:
Д_и_м_а

У вас паталогическая страть поучать людей? Или недостаток внимания? Или стиль общения такой?
askel 19-10-2012 22:58

quote:
Возьми да забань, если не нравиться мой стиль общения.

да не за что пока банить - ну стиль такой, бывает...
Pandor@ 20-10-2012 11:20

Наши первые роллы.
click for enlarge 1920 X 1440 637.4 Kb picture
Tasy 20-10-2012 11:32

Можно к вам на роллы ???)))))))
Pandor@ 20-10-2012 14:58

уже их нет, для первого раза не много делали))))в след раз побольше накрутим)))
Ирина М 20-10-2012 16:45

Шашлык из курицы, с пылу, с жару
click for enlarge 1920 X 1440 801.0 Kb picture
Tasy 20-10-2012 18:50

quote:
Originally posted by Pandor@:
уже их нет, для первого раза не много делали))))в след раз побольше накрутим)))

Расскажите хоть с чем были тогда , и как вам было вкусно. ))

Pandor@ 20-10-2012 20:14

Начинки мы разные делали, комбинировали как хотели, огурец, авакадо, сыр, форель соленая, крабовык палочки.Было очень вкусно, правда соус попался оч соленый.
Ирина М 21-10-2012 18:00

Шоколадная колбаса
click for enlarge 1920 X 1440 665.3 Kb picture
YokiToki 21-10-2012 18:01

Придумалась такая штука) Мне понравилась. На заметку тем, кто не знает, что делать с тыквой.

Тыквенный чили-соус

click for enlarge 854 X 622 75.1 Kb picture

Д_и_м_а 21-10-2012 20:39

На днях в какой то передачи показывали рейтинг самых полезных для мужчин продуктов, репчатый лук и квашенная капуста на первых местах.
click for enlarge 1920 X 1440 1018.7 Kb picture
Pandor@ 21-10-2012 22:04

Скромненько посидели сегодня с друзьями.
click for enlarge 1920 X 1440 1007.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1015.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 954.3 Kb picture
allushka 21-10-2012 23:33

quote:
На днях в какой то передачи показывали рейтинг самых полезных для мужчин продуктов, репчатый лук и квашенная капуста на первых местах.

я тоже смотрела

1 место - капуста квашенная
2 место - орехи любые
3 место - морепродукты
4 место - мясо
5 место - яйца
6 место - лук репчатый

Маркела 22-10-2012 08:20

quote:
Originally posted by Tasy:

Маркела , давайте еще фотки



Даю=)

Тарталетки с яблоком и творогом:

Апельсиновые блины на йогурте:

Чечевица с чоризо:

А это я уже готовлю статьи к НГ. Рис с медальонами из печени:

И рождественское печенье с шоколадом и арахисом:

Tasy 22-10-2012 11:22

Ну очень красиво)))
моямоя 22-10-2012 13:24

Маркела - А это я уже готовлю статьи к НГ. Рис с медальонами из печени:

А где почитать-посмотреть статьи можно?

Маркела 22-10-2012 13:54

quote:
Originally posted by моямоя:

А где почитать-посмотреть статьи можно?


Что-то будет в газете "Центр", что-то в журнале "Вкусная жизнь". И в нескольких федеральных изданиях. Ну, и в группе в соц.сети. Я не уверена, можно ли здесь выставлять ссылки, но, если что, модератор удалит.
http://vk.com/povar_naprokat

DELOVAYA N 22-10-2012 18:30

Маркела, рецепт блинов на йогурте можно?
Маркела 22-10-2012 19:41

quote:
Originally posted by DELOVAYA N:

Маркела, рецепт блинов на йогурте можно?


Можно. Если бы прошли по ссылке, сразу бы их увидели.

Сколько чего:

Мука - около 300 - 400 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
Цедра 1 апельсина
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Готовим:

1. Смешать йогурт, сок и масло с яйцами. Не взбивать. Добавить цедру, перемешать.
2. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом.
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с йогуртом, джемом.

ameda 22-10-2012 20:06

Тертый пирог
click for enlarge 1920 X 1440 187.1 Kb picture
olinskaya 22-10-2012 22:00

ой...это винегрет? сто лет его не делала).
Match 22-10-2012 23:00

quote:
Да винегрет, пока газа не было, только его и жрали.

Газ был. И винегрет есть сейчас) Фото в процессе поедания)
click for enlarge 1920 X 1149 373.5 Kb picture
Щас добавку попробую выложить. Тупо форум тормозит) Винегрет без огурцофф, за место ник капуста квашенная. Тоже ни че.
click for enlarge 1920 X 1440 923.1 Kb picture
olinskaya 22-10-2012 23:21

ну вот...захотела винегрет. завтра сделаю).
Match 22-10-2012 23:46

quote:
Капуста не может быть за место огурцов, это основа винегрета, я как то за место огурцов ложил грибы солёные.

Ну у каждого свое) Я винегрет тока ем. Не делал ни разу. Просто фотку ты выложил, я вспомнил, что есть кастрюлька винегрета. Но соленые грибы, судя по тому как я их солю, да и не только я - никак не пойдут. Может маринованные? Вообще в первые слышу о грибах в винегрете)
Match 23-10-2012 17:56

.
click for enlarge 1920 X 1440 923.8 Kb picture
Маркела 23-10-2012 17:59

Канапе с муссом из сыра и авокадо:

"Муравейник":

Д_и_м_а 23-10-2012 18:24

Кашу гречневую поел

click for enlarge 1920 X 1440 148.0 Kb picture
Tasy 23-10-2012 19:33

Чебуреки.Тесто первый раз готовила на минер.воде-очень понравилось!
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006656/6656333.jpg][/URL][/B][/QUOTE]

А можно рецепт теста?

olinskaya 23-10-2012 22:05

курица в домашнем йогурте с куркумой и макарошки)
ну и пироги с капусткой/рисом/яйцом.
click for enlarge 1920 X 1333 246.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 300.4 Kb picture
pnv30 24-10-2012 09:03

Д и м а, а можно рецепт чак-чака, хочу научиться такой же красивый делать и чтоб во рту таял.
Суббота 24-10-2012 11:42

тоже хочу рецепт чак-чака, хотя бы даже условный((((
lomtik 24-10-2012 14:14

поделитесь рецептом хорошего муравейника!!
lomtik 24-10-2012 14:14

поделитесь рецептом хорошего муравейника!!
lomtik 24-10-2012 14:14

поделитесь рецептом хорошего муравейника!
DELOVAYA N 24-10-2012 15:37

Аж 3 раза))) ну я тоже тогда за рецепт хорошего муравейника!))))
Маркела 24-10-2012 20:10

Торт "Муравейник":

Сколько чего:

Для теста:

Маргарин - 200 г
Сметана - 150 г
Пшеничная мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 200 г
Вареное сгущеное молоко - 400 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Кондитерский мак, тертый шоколад - для посыпки

Готовим:

1. Взбить маргарин (комнатной температуры) с щепоткой соли. Понемногу добавлять сметану, не прекращая взбивать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, частями подсыпая к общей массе. Замесить тесто. Разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку.
3. Для крема взбить масло, затем понемногу добавлять сгущеное молоко, не прекращая взбивать. Добавить ванильную эссенцию. Убрать в холодильник.
4. Достать одну часть теста, натереть ее на крупной терке, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в духовке, нагретой до 180С. Дать остыть. Так же приготовить вторую порцию теста.
5. Выложить готовое и остуженное тесто в чашу, помять руками, разбивая слипшиеся кусочки, добавить крем, перемешать, выложить горкой на блюдо.
5. Посыпать сверху маком и/или тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Д_и_м_а 24-10-2012 23:34

quote:
тоже хочу рецепт чак-чака, хотя бы даже условный((((

Условный рецепт, описан на двух страницах на этом форуме в разделе "Кулинария".
click for enlarge 1920 X 1366 176.2 Kb picture
Пирожки с картошкой.
click for enlarge 1920 X 1319 992.2 Kb picture

Match 24-10-2012 23:49

quote:
Д_и_м_а

Чуть не поперхнулся. Красиво.
lomtik 25-10-2012 10:16

оо спасибо за муравейник!как сделаю обязательно отчитаюсь
askel 25-10-2012 15:15

свинина в тесте:
click for enlarge 1024 X 768 241.9 Kb picture
olinskaya 25-10-2012 21:18

морской окунь...скууусно)
click for enlarge 1920 X 1440 212.6 Kb picture
Match 25-10-2012 23:01

Ольга, из это серии попробуй еще дорада. Съешь с руками) Токо не бери замороженного!
anhen 25-10-2012 23:13

Запеченное мяско и индейка с овощами.

click for enlarge 1536 X 1152 276.7 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 243.8 Kb picture

Match 25-10-2012 23:21

quote:
Запеченное мяско и индейка с овощами.

Пойду убьюсь о стенку).
BelkaA 26-10-2012 20:24

суп-пюре из брокколи, салат, манты, овощно-куриный суп-пюре, завтрак из сардельки, макарошки с курицей
click for enlarge 1920 X 1080 376.1 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 330.5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 340.3 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 268.1 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 388.5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 579.6 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1080 365.7 Kb picture
Ирина М 26-10-2012 21:39

Творожно-песочные рогалики - попробуй и обалдеешь!
click for enlarge 1920 X 1440 468.9 Kb picture
tatasha2000 26-10-2012 23:05

quote:
Творожно-песочные рогалики - попробуй и обалдеешь!

Тоже хотим обалдеть можно рецепт. Спасибо заранее