Match 08-10-2012 20:06
quote:
Горисполком
Имча не лезь сюда. Тебе уже намекали об этом. Ты сначала жрать научись.
quote:
Чебуреки.Тесто первый раз готовила на минер.воде-очень понравилось!
Оба! Шедевр!
Горисполком 08-10-2012 20:44
quote:
Originally posted by Match:
Ты сначала жрать научись.
наверно готовить?
и ваще где свобода слова и веро исповедания?
Я может свинину не ем?
Viper-919 08-10-2012 23:30
quote:
Originally posted by BelkaA:
оладьи из кабачков
можно рецепт?
BelkaA 09-10-2012 11:43
quote:
можно рецепт?
все делаю на глаз, поэтому по пропорциям не подскажу.
На крупной терке кабачок натерла, яйца взбила, соединила 2 этих ингридиента, мука, соль по вкусу, можно соду гашеную в уксусе добавить. В принципе все. Консистенция густой сметаны должна быть и на сковородку.
BelkaA 09-10-2012 11:54
вот еще

_

_

_

BelkaA 09-10-2012 12:00
не собственного приготовления конечно, но тем не менее фото нашей еды - свиные ушки, семга, утка и рулька

_

_

_

Толки 09-10-2012 18:19
quote:
Originally posted by BelkaA:
не собственного приготовления
И поэтому рецепт свиных ушек нельзя попросить?
Pandor@ 09-10-2012 23:35
quote:
mar.ka79
Красота, а шашлык в духовке делали? Расскажите как? И закуска в виде цветов, беленьких (просто название не культурно как то писать))))))это плавленный сыр? с чем?
maffa-84 10-10-2012 09:25
quote:
Originally posted by mar.ka79:
mar.ka79
И про рулетики расскажите, пожалуйста. Лаваш это я думаю, а вот что внутри...
Pandor@ 10-10-2012 10:30
quote:
Лаваш это я думаю, а вот что внутри...
Мне вот тоже интересно, думаю какой нить салатик, я вот подругому делаю тоже оч нравится, плавленным сыром мажу, потом выкладываю либо ветчину, либо семгу, зелень, и все.
LedINKa 10-10-2012 14:37
mar.ka79 А можно рецепт, если считать, снизу вверх у 4-х фото.
Надежда Владимировна 10-10-2012 16:34
mar.ka79 и мы тоже рецепты хотим ваших блюд плиз!
olinskaya 11-10-2012 12:11
вот)


Svet-moi 11-10-2012 09:33
quote:
вот)
мммммммм, я захлебнулась слюной.
Скорпиоша 11-10-2012 10:13
quote:
olinskaya
такие глаза у кошки смешные ))))))))
BelkaA 11-10-2012 10:38
quote:
Originally posted by Толки:
И поэтому рецепт свиных ушек нельзя попросить?
сама бы рада узнать рецепт)))
olinskaya 11-10-2012 11:38
quote:
Originally posted by Скорпиоша:
такие глаза у кошки смешные ))))))))
#3985 IP
тоже вчера посмеялись)))
YokiToki 11-10-2012 14:09
Салатик с куриным филе в кляре

BelkaA 11-10-2012 15:58
блинчики с мясом, куриный рулет с ветчиной и сыром и рис с грантовым соусом. качество фото вот только ужасное(((

_

Yaninka 11-10-2012 17:49
ужин

Match 11-10-2012 17:59
quote:
ужин
Натюрморт прям.
Чеж так все вкусно то выглядит то?)
Действительно нельзя сюда голодным людям заглядывать. Блины, рулеты, салаты в кляре, у Олинской еще гады какие то морские. Безобразие просто!
Я вообще не ел ни чего сегодня еще. Сухари только)
Это, ответ на вопрос.
quote:
такие глаза у кошки смешные
Не смешные, удивленно-голодные) У меня сейчас такие же.

Скорпиоша 12-10-2012 10:40
глаза оочень широко удивленно раскрытые ))))
olinskaya 12-10-2012 10:56
ну моя красотулечка Сима, стала звездой кулинарии)))
ну а теперь по теме(фото правда на телефон, фотик приказал долго жить((()
пирог мясо-капустный с бульоном, кабачки фаршированные, ну и эксперимент))) спаржа.




pnv30 12-10-2012 11:15
Ну и как получился экперимент? Тож хочу, научите плизз
olinskaya 12-10-2012 11:29
да там нет ничего сложного...покупаете сушеную спаржу и заправку к ней. а далее всё по инструкции. получилось вкусно!
dormicum 14-10-2012 07:57
Суп рыбный с рыбными фрикадельками. Щука-судак. Плюс судак жареный (филе).

askel 14-10-2012 17:43
quote:
бутики с рыбкой собственного посола
как солили? (сам солить умею, но может рецепт интересный?)
Viper-919 14-10-2012 17:57
Узбеки научили...
4 раза спросил название, но так и не запомнил...

Берем казан.
Раскаляем масло, хорошенько обжариваем одну чищенную картошку, чтобы убрать горечь из масла. Эту картошку выкидываем.
Закладываем чищенный картофель.

После обжаривания картофеля закладываем мясо, обжариваем.
В данном случае всего одна курица. Обжаривали партиями, по несколько кусков.

Кладем лук и специи. Состав точный не помню, сказали пойдет набор для мяса или шашлыков, + зира, + паприка

Перемешиваем

Режем помидоры

Кладем целую головку чеснока

Все перемешиваем. Кладем соль.

Возвращаем картошку, обжаренную ранее.

Накрываем крышкой, оставляем минимальный огонь и оставляем томиться-запариваться минут на 40. Если нужен бульон - долить кипятка. В итоге с одной тушки курицы - полный казан блюда. Очень сытно, очень вкусно.
olinskaya 14-10-2012 18:16
quote:
Originally posted by askel:
как солили?
3ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 2ч.л. молотого чёрного перца. всё перемешала, рыбку разделила на половинки(у меня была хвостовая часть), убрала кости, кожу оставила. в форму налила масла, одну половинку рыбы обваляла в смеси, положила кожей вниз в форму, затем вторую обваляла и ...ну вообщем мясо к мясу))), сверху сново чуток масла и в холодильник на 2-е суток. вот).
Match 14-10-2012 19:33
Чет странная рыба. Даже не воняет. уходит в духовку.

quote:
Берем казан.
Я вог заказал, чугунный. Как и альтернатива казану, думаю нам дуракам пойдет))).
quote:
Viper-919
Это вы сколько народу своим яством накормили?
askel 14-10-2012 20:10
quote:
olinskaya
thanx. примерно так же солю, надо будет попробовать с перцем
YokiToki 14-10-2012 20:12
Щука запеченная с тимьяном. Все просто


mar.ka79 14-10-2012 20:18
quote:
про рулетики расскажите, пожалуйста
Рулетики из лаваша.Лаваш смазываю плавленным сыром,а далее ваши фантазии.Я делаю и с красной соленой рыбкой и с жареной горбушей,с курочкой копченой и перцем сладким.А вчера пробовала на д/р рулетики с начинкой из крабовых палочек,лаваш смазывался майонезом с чесноком.Мне понравилось.Я делаю из одного лаваша,а вчера пробовала трехслойные.
mar.ka79 14-10-2012 20:25
quote:
mar.ka79 А можно рецепт, если считать, снизу вверх у 4-х фото.
Я так поняла,что "Грибная полянка".Он слоями,поочередность не помню.Состоит из картофеля,курочки,грибов маринованных,огурчиков.Может еще что-то было,запамятовала
mar.ka79 14-10-2012 20:37
quote:
[B][/B]
Pandor@
Шашлычок из курицы(кстати,курочки свои были).Мариновала:соеый соус,горчица,приправа для курицы.Шпажки замочить на полчаса в воде.Выпекать на выстланном фольгой противне.
Каллы из сыра Хохланд,начинка из копченой курочки,св.огурца,перца болгарского.А,вообще,можно любую придумать.
Viper-919 14-10-2012 20:50
quote:
Originally posted by Match:
Это вы сколько народу своим яством накормили?
Казан был на 8-10 литров. Съели не более 2/3, воду не добавляли - т.е. практически без бульона, только соус получившийся. За столом было 5 взрослых людей - 4 мужчин, одна женщина.
Приехал домой, начал жене рассказывать как было вкусно - мне в ответ - чего рассказывать то? готовь давай!
Получилось, конечно, не как в казане на костре, но жена обалдела. Готовил в воке из СП. Курицы дома было только 2 окорочка. Сымпровизировал и добавил перец, один зеленый, один красный. Поели вдвоем на ужин, потом я еще вечерком "догнался", жена взяла с собой на работу и мне осталось дома на обед. Вот и прикинул - много ли можно приготовить из 2 окорочков и чтобы было ТАК ВКУСНО?? вряд ли...
Советую попробовать - готовится быстро, рецепт несложный, подойдет даже начинающим.
Match 14-10-2012 20:56
Рыба пришла из духовки.

Tigress 14-10-2012 21:23
чистила комп, нашла три фотки
пицца от дочки, шарлотка от меня



Маркела 16-10-2012 11:29
Приветствую всех. Я тут не освоилась ещё толком, поэтому, если что, заранее извиняюсь=)
Готовлю я часто, много, а еду стараюсь выстроить композиционно и запечатлеть=)

olinskaya 16-10-2012 11:35
на природу выехать не удалось...поэтому шашлык в духовке)

BelkaA 16-10-2012 11:48
рыбные дни были у форумчан, вы не заметили?)))
у меня тоже уха была, сфоткать забыла((
YokiToki 17-10-2012 21:27
Еще тут, пожалуй, выложу свой хваст
Вяленое мясо: 
BelkaA 18-10-2012 11:19
quote:
Вяленое мною мясо:
ааааааааааа...какая вкусняшка...хочууууу...делитесь рецептом
Match 18-10-2012 11:20
quote:
Еще тут, пожалуй, выложу свой хваст
Вяленое мною мясо:
ОБА-НА!
YokiToki 18-10-2012 12:19
quote:
Originally posted by BelkaA:
делитесь рецептом
Добавила в название.
Match 18-10-2012 12:38
quote:
Добавила в название.
Написал там) Yoki - красиво чрезвычайно)! У меня только вопрос - что у вас за нож? Идеальный срез.
YokiToki 18-10-2012 20:44
quote:
Originally posted by Match:
что у вас за нож?
Taller TR-2001

olinskaya 18-10-2012 20:58
долма...типа)

Match 19-10-2012 12:33
quote:
долма...типа)
Че так долго то? Заявлено было несколько часофф назад.
Щас шею сверну - рассматриваю фото) Красиво!
olinskaya 19-10-2012 12:35
фото не грузилось(
Match 19-10-2012 12:38
quote:
фото не грузилось(
Тока не говори, что это безобразие вкусно. Глядя на фото я оголодал.
olinskaya 19-10-2012 12:44
очень вкусно и сытно...до безобразия)
Match 19-10-2012 12:51
quote:
очень вкусно и сытно...до безобразия)
Да ну тебя)), травит людей) И хоть бы хны.
Tasy 19-10-2012 14:48
Маркела , давайте еще фотки
YokiToki 19-10-2012 21:56
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
к каким последствиям может привести употребление подобной еды.
Тогда вся Испания должна лечь

askel 19-10-2012 21:57
quote:
Д_и_м_а
У вас паталогическая страть поучать людей? Или недостаток внимания? Или стиль общения такой?
askel 19-10-2012 22:58
quote:
Возьми да забань, если не нравиться мой стиль общения.
да не за что пока банить - ну стиль такой, бывает...
Pandor@ 20-10-2012 11:20
Наши первые роллы.

Tasy 20-10-2012 11:32
Можно к вам на роллы ???)))))))
Pandor@ 20-10-2012 14:58
уже их нет, для первого раза не много делали))))в след раз побольше накрутим)))
Ирина М 20-10-2012 16:45
Шашлык из курицы, с пылу, с жару

Tasy 20-10-2012 18:50
quote:
Originally posted by Pandor@:
уже их нет, для первого раза не много делали))))в след раз побольше накрутим)))
Расскажите хоть с чем были тогда , и как вам было вкусно. ))
Pandor@ 20-10-2012 20:14
Начинки мы разные делали, комбинировали как хотели, огурец, авакадо, сыр, форель соленая, крабовык палочки.Было очень вкусно, правда соус попался оч соленый.
Ирина М 21-10-2012 18:00
Шоколадная колбаса

YokiToki 21-10-2012 18:01
Придумалась такая штука) Мне понравилась. На заметку тем, кто не знает, что делать с тыквой.
Тыквенный чили-соус

Д_и_м_а 21-10-2012 20:39
На днях в какой то передачи показывали рейтинг самых полезных для мужчин продуктов, репчатый лук и квашенная капуста на первых местах.

Pandor@ 21-10-2012 22:04
Скромненько посидели сегодня с друзьями.



allushka 21-10-2012 23:33
quote:
На днях в какой то передачи показывали рейтинг самых полезных для мужчин продуктов, репчатый лук и квашенная капуста на первых местах.
я тоже смотрела
1 место - капуста квашенная
2 место - орехи любые
3 место - морепродукты
4 место - мясо
5 место - яйца
6 место - лук репчатый
Маркела 22-10-2012 08:20
quote:
Originally posted by Tasy:
Маркела , давайте еще фотки
Даю=)
Тарталетки с яблоком и творогом:

Апельсиновые блины на йогурте:

Чечевица с чоризо:

А это я уже готовлю статьи к НГ. Рис с медальонами из печени:

И рождественское печенье с шоколадом и арахисом:

Tasy 22-10-2012 11:22
Ну очень красиво)))
моямоя 22-10-2012 13:24
Маркела - А это я уже готовлю статьи к НГ. Рис с медальонами из печени:
А где почитать-посмотреть статьи можно?
Маркела 22-10-2012 13:54
quote:
Originally posted by моямоя:
А где почитать-посмотреть статьи можно?
Что-то будет в газете "Центр", что-то в журнале "Вкусная жизнь". И в нескольких федеральных изданиях. Ну, и в группе в соц.сети. Я не уверена, можно ли здесь выставлять ссылки, но, если что, модератор удалит.
http://vk.com/povar_naprokat
DELOVAYA N 22-10-2012 18:30
Маркела, рецепт блинов на йогурте можно?
Маркела 22-10-2012 19:41
quote:
Originally posted by DELOVAYA N:
Маркела, рецепт блинов на йогурте можно?
Можно. Если бы прошли по ссылке, сразу бы их увидели.
Сколько чего:
Мука - около 300 - 400 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
Цедра 1 апельсина
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Готовим:
1. Смешать йогурт, сок и масло с яйцами. Не взбивать. Добавить цедру, перемешать.
2. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом.
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с йогуртом, джемом.
ameda 22-10-2012 20:06
Тертый пирог

olinskaya 22-10-2012 22:00
ой...это винегрет? сто лет его не делала).
Match 22-10-2012 23:00
quote:
Да винегрет, пока газа не было, только его и жрали.
Газ был. И винегрет есть сейчас) Фото в процессе поедания)

Щас добавку попробую выложить. Тупо форум тормозит) Винегрет без огурцофф, за место ник капуста квашенная. Тоже ни че.

olinskaya 22-10-2012 23:21
ну вот...захотела винегрет. завтра сделаю).
Match 22-10-2012 23:46
quote:
Капуста не может быть за место огурцов, это основа винегрета, я как то за место огурцов ложил грибы солёные.
Ну у каждого свое) Я винегрет тока ем. Не делал ни разу. Просто фотку ты выложил, я вспомнил, что есть кастрюлька винегрета. Но соленые грибы, судя по тому как я их солю, да и не только я - никак не пойдут. Может маринованные? Вообще в первые слышу о грибах в винегрете)
Match 23-10-2012 17:56
.

Маркела 23-10-2012 17:59
Канапе с муссом из сыра и авокадо:

"Муравейник":

Д_и_м_а 23-10-2012 18:24
Кашу гречневую поел

Tasy 23-10-2012 19:33
Чебуреки.Тесто первый раз готовила на минер.воде-очень понравилось!
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006656/6656333.jpg][/URL][/B][/QUOTE]
А можно рецепт теста?
olinskaya 23-10-2012 22:05
курица в домашнем йогурте с куркумой и макарошки)
ну и пироги с капусткой/рисом/яйцом.


pnv30 24-10-2012 09:03
Д и м а, а можно рецепт чак-чака, хочу научиться такой же красивый делать и чтоб во рту таял.
Суббота 24-10-2012 11:42
тоже хочу рецепт чак-чака, хотя бы даже условный((((
lomtik 24-10-2012 14:14
поделитесь рецептом хорошего муравейника!!
lomtik 24-10-2012 14:14
поделитесь рецептом хорошего муравейника!!
lomtik 24-10-2012 14:14
поделитесь рецептом хорошего муравейника!
DELOVAYA N 24-10-2012 15:37
Аж 3 раза))) ну я тоже тогда за рецепт хорошего муравейника!))))
Маркела 24-10-2012 20:10
Торт "Муравейник":
Сколько чего:
Для теста:
Маргарин - 200 г
Сметана - 150 г
Пшеничная мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Вареное сгущеное молоко - 400 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Кондитерский мак, тертый шоколад - для посыпки
Готовим:
1. Взбить маргарин (комнатной температуры) с щепоткой соли. Понемногу добавлять сметану, не прекращая взбивать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, частями подсыпая к общей массе. Замесить тесто. Разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку.
3. Для крема взбить масло, затем понемногу добавлять сгущеное молоко, не прекращая взбивать. Добавить ванильную эссенцию. Убрать в холодильник.
4. Достать одну часть теста, натереть ее на крупной терке, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в духовке, нагретой до 180С. Дать остыть. Так же приготовить вторую порцию теста.
5. Выложить готовое и остуженное тесто в чашу, помять руками, разбивая слипшиеся кусочки, добавить крем, перемешать, выложить горкой на блюдо.
5. Посыпать сверху маком и/или тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Д_и_м_а 24-10-2012 23:34
quote:
тоже хочу рецепт чак-чака, хотя бы даже условный((((
Условный рецепт, описан на двух страницах на этом форуме в разделе "Кулинария".

Пирожки с картошкой.

Match 24-10-2012 23:49
quote:
Д_и_м_а
Чуть не поперхнулся. Красиво.
lomtik 25-10-2012 10:16
оо спасибо за муравейник!как сделаю обязательно отчитаюсь
askel 25-10-2012 15:15
свинина в тесте:

olinskaya 25-10-2012 21:18
морской окунь...скууусно)

Match 25-10-2012 23:01
Ольга, из это серии попробуй еще дорада. Съешь с руками) Токо не бери замороженного!
anhen 25-10-2012 23:13
Запеченное мяско и индейка с овощами.

