Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

k()nfetkA 21-08-2012 19:50

мой первый опыт с хлебопечкой
click for enlarge 1920 X 2560 391.4 Kb picture
кабачки.
click for enlarge 1920 X 1440 505.0 Kb picture
моямоя 22-08-2012 10:16

Шоколадные яйца. Начиняли мороженым.
click for enlarge 604 X 453 43.5 Kb pictureclick for enlarge 604 X 453 38.3 Kb picture
Svet-moi 22-08-2012 11:35

моямоя , можно рецепт десерта из зефира ?
моямоя 22-08-2012 16:01

Десерт из зефира:
зефир 300 грамм
киви 4 штуки
Сметана - 1 упаковка

Зефир и киви режутся на тоненькие пластинки. Сметана взбивается (без сахара! сладкий десерт будет за счет зефира).

Все укладывается слоями: зефир, киви, сметана. Количество слоев на ваше усмотрение.
Кушать можно сразу.
Если зефир нарезан тоненько, то после часа в холодильнике он практически "сроднится" со сметаной и будет нежнейшая вкусная масса.
Я очень люблю этот десерт за то, что он быстро готовится, совсем не приторный, в меру кисленький и освежающий.

anhen 22-08-2012 16:46

quote:
Десерт из зефира:

А какой зефир вы покупаете?
моямоя 22-08-2012 16:49

Зефир самый обычный какой бывает в магазинах.
Svet-moi 22-08-2012 17:33

спс
SweetMan 22-08-2012 23:32

Сегодня на ужин приготовил Запеченные кабачки с помидорами, фаршем и сыром. Соус чесночный.
click for enlarge 1920 X 1440 372.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 279.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 510.9 Kb picture
Fransuela 23-08-2012 19:08

аах... не страница, а объедение
Fransuela 23-08-2012 19:09

quote:
Originally posted by моямоя:

А для меня какао с маршмелоу)



что такое маршмелоу? ах расскажите пожалуйста, я не в силах гуглить ))))
Fransuela 23-08-2012 19:11

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

мой первый опыт с хлебопечкой



буханочка на зависть теперь, покупая такие, знаю где их пекут
k()nfetkA 23-08-2012 19:37

жульен с курицей и грибами, и тирамису на десерт
click for enlarge 1920 X 1440 606.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 453.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 457.7 Kb picture
nasita8 23-08-2012 19:49

какой правильный тирамису)) мммм подскажите какой ликер использовали? или только кофе?
SweetMan 24-08-2012 02:36

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

k()nfetkA



я думал это "Поленница" больше на неё похожа
моямоя 24-08-2012 08:50

quote:
Originally posted by Fransuela:

что такое маршмелоу? ах расскажите пожалуйста, я не в силах гуглить ))))

Маршмэллоу - Зефироподобные конфеты, взбитые до состояния губки.
Могу за раз просто целую пачку съесть, улетают моментально)
Их можно жарить, просто так есть с чаем, готовить из них мастику. Я люблю в какао добавлять.

У нас есть в СП закупка. Но и в Ижевске их полно в магазинах. В Ижтрейдингах, например, продаются около касс под маркой Смешариков, Бон-пари и других. В Магнитах - так и называются - "Маршмелоуз".
Стоят от 30 рублей за упаковку.

k()nfetkA 24-08-2012 09:57

quote:
какой ликер

бейлиз- ложечку. Какао закончилось, поэтому на поленницу походит, ага
Melod'ka 24-08-2012 10:34

десерт
click for enlarge 1920 X 1080 567.0 Kb picture
k()nfetkA 24-08-2012 11:20

Всех дружно на сладенькое потянуло..
лиса1 24-08-2012 16:39

Омлет с кабачком и цветной капустой.
click for enlarge 1600 X 1200 481.3 Kb picture
Melod'ka 24-08-2012 16:48

Меня к вот этому сладенькому тянет больше
click for enlarge 1920 X 1080 568.3 Kb picture
Match 24-08-2012 17:04

Проще некуда.
Порылся в холодильнике, и вуаля.
На все про все - 1 минута.
click for enlarge 1920 X 1149 391.2 Kb picture
А вот так вообше простецки.
click for enlarge 1920 X 1149 339.3 Kb picture
k()nfetkA 24-08-2012 21:06

говядина тушеная с черносливом
click for enlarge 1920 X 1440 439.8 Kb picture
Match 24-08-2012 21:14

quote:
говядина тушеная с черносливом

Офигеть.
Ни когда не просил. Но. k()nfetkA, дайте рецепт, что то подобное я ел в хорошем ресторане. У нас тут как раз телятина валяется.
k()nfetkA 24-08-2012 21:35

Пишу)))Как правило мужчины это мясо ценят, да и готовится оно просто.
У меня была говядина духовая (если просто кусок говядины - порезать пластинками толщиной 1-1,5см, и слегка отбить. Далее быстро по паре минут обжарить мясо с двух сторон, сложить в кастрюльку и залить водичкой(чтобы покрывала только мясо). Лук обжарить с томатной пастой, и добавить к мясу. Тушить до готовности час-полтора (телятину хорошую меньше), чтобы лук полностью растворился, он придает густоту соусу. В конце добавить замоченный чернослив без косточек,соль, перец и тушить еще 15-20 минут.
Match 24-08-2012 22:02

Пасиб. А как зовут гарнир?
k()nfetkA 24-08-2012 22:06

На здоровье! А гарнир зовут кабачок тушеный с овощами Подруга притащила кучу кабачков, кроме меня их никто не ест, вот и стараюсь)))
Match 24-08-2012 22:30

Завтра сделаю. Чернослива полно. Кабачки я правда на дух не переношу, хотя квартира вся в них. Ни кто не ест. У меня такое ощущение, что их выращивают, что бы другим раздавать - вредить. На огороде кабачки не "сажаем". Брокколи есть в морозилке, вот и гарнир будет. Фото с меня.
Match 25-08-2012 14:03

quote:
Завтра сделаю.

Забыл совсем. Картошку жарю.
Ценный совет лично от меня, тока ни кому не говорите. Надо сливочное масло кинуть, после того как на сильном огне минут пять прогорит картофан, потом уже можно перемешивать. Тока не ложкой, а нормальной лопатой. И не вздумайте закрывать крышкой.
И купите чугунную сковороду. Не жарьте на тефлонах-хреновах.
click for enlarge 1920 X 1149 405.9 Kb picture
Fransuela 25-08-2012 15:17

ты в готовом виде выложил, чейта полуфабрикаты тут кажешь.. али съел уже?
ILVA564448 25-08-2012 15:34

Жаркое в обычной стеклянной банке... сочно, вкусно!
click for enlarge 1536 X 2048 670.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 421.1 Kb picture
K$u$ha 25-08-2012 15:36

чем вам другая тара не угодила?
Match 25-08-2012 15:51

quote:
ты в готовом виде выложил, чейта полуфабрикаты тут кажешь.. али съел уже?

Я не для себя же готовлю. Это я от безделья. И вообше соломку ем. Я вообще грибовницу хочу, сварить что ли?
Match 25-08-2012 22:06

quote:
k()nfetkA

Прям даже стыдно перед вам))). Я завтра точно сделаю говядину с черносливом. Извиняйте. Чебуреки пока. Фото телефонное.
click for enlarge 1920 X 1149 359.4 Kb picture
Нее, чет все серо. некогда ковыряться в настройках. Вот с аппарата.
click for enlarge 1920 X 1440 281.3 Kb picture
k()nfetkA 26-08-2012 12:39

Да ладно, стесняется он)) Зато чебуречки отличные!
tatasha2000 26-08-2012 12:49

quote:
мой первый опыт с хлебопечкой


Такой у Вас хлеб отличный (просто по виду) а на вкус, наверное вообще обалденный или я так по хлебу соскучилась, не ем его уже несколько лет
Tasy 26-08-2012 09:17

Match действительно у вас очень апетитные чебуреки , тесто покупали и самодельное ?
Match 26-08-2012 10:30

quote:
тесто покупали и самодельное ?

Позимь. Они его в открытую не продают в минимаркете. Приходите, говорите,сколько вешать в граммах, через минуты 2 принесут.
mar.ka79 26-08-2012 16:15

Немного накопилось.Перепечи
click for enlarge 1920 X 1440 970.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 948.5 Kb picture
шарлотка
click for enlarge 1920 X 1440 940.3 Kb picture

mar.ka79 26-08-2012 16:26

запеканка
click for enlarge 1920 X 1440 908.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 954.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 911.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 983.0 Kb picture
Match 26-08-2012 17:41

Обед за 10 минут.
Кто принимал участие в главных ролях на фото видно. Там 2 сорта сыра, один плавленный.
click for enlarge 1920 X 1440 1001.8 Kb picture
k()nfetkA, я про вас помню.
jusa 26-08-2012 19:46

Американский тыквенный пирог.
click for enlarge 1920 X 1080 450.8 Kb picture [/URL]click for enlarge 1920 X 1080 463.2 Kb picture
http://forum.say7.info/topic8919.html
k()nfetkA 26-08-2012 21:07

jusa, пирог интересный, выложите плиз рецепт!
carambol' 26-08-2012 21:28

проще не бывает - курица и картошка)
click for enlarge 1632 X 1224 607.7 Kb picture_click for enlarge 1632 X 1224 705.8 Kb picture
jusa 26-08-2012 21:57

k()nfetkA, вот http://forum.say7.info/topic8919.html рецепт тыквенного пирога
Грифея 28-08-2012 13:31

паста болоньезе
click for enlarge 1920 X 1440 229.9 Kb picture
Match 28-08-2012 17:23

А почему бы нам грибовницу не съесть?
click for enlarge 1920 X 1440 234.0 Kb picture
siarghei 29-08-2012 14:02

Грибовница - эта гут!!!
Маянэс фтопку!!!
Match 29-08-2012 19:47

quote:
Маянэс фтопку!!!

Точно! Вообще он весь вкус испортил. Ну не было сметаны!((
В настоящее время сметаны полно, но уже охота манты.
Щас сделаю, исключительно за то, что мне купят бутылку пива.
Пока вот, исполнялось мной в первые - маринованные маслята (еще горячие), одну банку уже подарил, осталось две. Три часа с ними мучился, тройная стерилизация, ЁУ! На кой черт я их собрал? Терпеть не могу маслят.
click for enlarge 1920 X 1440 915.4 Kb picture
Босоножка 29-08-2012 21:05

quote:
осталось две

мне хватит )
Match 29-08-2012 21:20

quote:
мне хватит )

Да пожалуйста, всегда рад.
Манты парятся кстати. Чичас фото скину.
click for enlarge 1920 X 1440 896.3 Kb picture
Семечки еще попробуйте пожарить на оливковом масле с солью - чума!
Вон они параллельно жарятся. Не покупайте казенную гадость.
Tasy 30-08-2012 12:25

Манты на вид изумительные ).
bhbr 30-08-2012 13:40

quote:
Терпеть не могу маслят.

а я их чисто из за принципа не собираю...возни больно много...вчера ездил в сторону Бодьи..собрал белых грибов и лисичек))пожарил со сметаной дак можно было ложку с грибами проглотить...уж больно вкусно получилось))
Match 30-08-2012 15:04

Мечта лентяя.
click for enlarge 1920 X 1440 266.6 Kb picture
Кто тарелку оставил? Первый раз такую вижу.
olechka_shkoda 31-08-2012 15:04

мы вот по овощам угораем
кабачки в панировке
слойки с капустой/яйцом
рулетики из баклажанов с помидорами/зеленью/чесноком
click for enlarge 807 X 538  88.9 Kb picture
click for enlarge 807 X 538  81.3 Kb picture
click for enlarge 807 X 538 108.3 Kb picture
olinskaya 31-08-2012 16:03

хоть я и болею... жульен
click for enlarge 1920 X 1440 592.9 Kb picture
моямоя 31-08-2012 16:26

[QUOTE]Originally posted by olechka_shkoda:
[B]мы вот по овощам угораем
кабачки в панировке
слойки с капустой/яйцом
рулетики из баклажанов с помидорами/зеленью/чесноком
QUOTE]

Как кабачки и баклажаны делали скажите, пожалуйста?

olechka_shkoda 31-08-2012 16:54

кабачки кусочками обжаривала в сухарях панировочных, баклажаны просто обжаривала с 2-х сторон немного, смазывала внутри и снаружи смесью из зелени/сметаны/чеснока, внутрь помидорку (тоже слегка обжаренную)
все очень быстро и просто
при том у меня Икеевска сковородка за 90 руб. (если память не изменяет), на ней почти без масла жарю, ничего никогда не пригорает и не прилипает, единственно , при обжарки баклажанов лью, так как они (баклажаны) любят его (масло))))))))))))))
Match 31-08-2012 22:22

quote:
хоть я и болею... жульен

ХР болеть, пицциежка)))
А у нас тута опять чебуреки. Невыносимо вкусно. Я бы даже сказал - до безобразия.
click for enlarge 1920 X 1440 300.1 Kb picture
olinskaya 31-08-2012 22:43

quote:
Match

сам поди делал?)
Match 31-08-2012 23:06

quote:
сам поди делал?)

Я вообще то сразу пишу если не мое))).
Если чего, тесто казенное, фарш тоже не я крутил. Сковородку тоже не я чистил. Остальное я.))
Слушай. Вот это что за беда прозрачная? Это явно тоже можно для жульена использовать.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101652/
click for enlarge 1920 X 1440 947.8 Kb picture
Чет валяется без дела, который год.
Еще 2 чебурека осталось.
olinskaya 31-08-2012 23:11

если жаропрочное, то почему бы и нет)
Match 31-08-2012 23:13

quote:
если жаропрочное, то почему бы и нет)

Тоды гони рецепт. Сделаю аутентичный.
olinskaya 31-08-2012 23:19

да я по простому делаю: курицу и грибы жарю до готовности, потом сметанку и соевый соус, увариваю, по кокотницам, сверху сыр и кусочек масла. в духовку, ждём и ням ням)))
Ирина М 01-09-2012 19:18

Тающие сырные треугольнички. Такие сырные. И такие тающие..
click for enlarge 1920 X 1440 506.2 Kb picture
olinskaya 01-09-2012 21:54

стейки из индейки...ну прям пестня)))
click for enlarge 1920 X 1440 593.8 Kb picture
Грифея 01-09-2012 23:05

а вот и торт зефирный, который тут кто-то уже выкладывал
click for enlarge 1920 X 1440 126.9 Kb picture
GuLuSa 02-09-2012 10:54

Ирина М,а можно рецепт сырных треугольников?... уж очень мы все сыр любим в любом виде!
dormicum 02-09-2012 20:07

Окунечки.


click for enlarge 640 X 480  68.0 Kb picture

YokiToki 02-09-2012 20:54

quote:
Originally posted by Match:

Это явно тоже можно для жульена использовать.



Написано на сайте - Сервировочные блюда (не жаропрочные же вроде...)
Match 02-09-2012 21:05

quote:
Написано на сайте - Сервировочные блюда (не жаропрочные же вроде...)
Можно, прочитал. Тоже сначала сомневался.
Информация о товаре - "Можно использовать в СВЧ-печи. Можно ставить в духовку."
Пошел я антрекоты делать. Фото позже. Пока в процессе.
click for enlarge 1920 X 1440 884.8 Kb picture
Match 02-09-2012 21:43

Вот.
click for enlarge 1920 X 1440 307.4 Kb picture
моямоя 02-09-2012 21:55

Купила тортилью в магазине "Все по 37". Запекла с курочкой. Вкусно)
click for enlarge 1382 X 1036 134.5 Kb pictureclick for enlarge 1382 X 1036 94.3 Kb picture
Dimonych 03-09-2012 11:58

А у нас вчера были баклажаны и шницели(правда на фото только баклажаны)))).
click for enlarge 1920 X 1440 680.1 Kb picture
Ирина М 03-09-2012 13:10

quote:
Originally posted by GuLuSa:

Ирина М,а можно рецепт сырных треугольников?... уж очень мы все сыр любим в любом виде!




Да пожалуйста. А вообще я все рецепты тут же почерпнула, очень уж вкусная тема)

Тающие сырные треугольники
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо

Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п..
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
От себя: противень маслом не мазала, они и так плавали в масле, которое в тесте.

Ox@ 03-09-2012 15:17

Грибочки.
click for enlarge 1200 X 1600 426.7 Kb pictureА это из их малой части жульенчик http://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
click for enlarge 1200 X 1600 596.1 Kb picture
YokiToki 03-09-2012 19:13

Вареная кукуруза со своего огорода, со сливочным маслом (со специями)
click for enlarge 509 X 352 78.0 Kb picture click for enlarge 453 X 328 65.3 Kb picture
Match 03-09-2012 19:22

И не надо говорить, что хреновая не еда!
Погнали! Сейчас будет мат и слезы.
click for enlarge 1920 X 1440 771.6 Kb picture
Можно есть прям поварешкой.)))
click for enlarge 1920 X 1440 291.6 Kb picture
olinskaya 03-09-2012 21:34

хреновка-весч). молодец )
а мы так...
click for enlarge 1920 X 1440 607.5 Kb picture
Ox@ 03-09-2012 21:47

quote:
Originally posted by YokiToki:

Вареная кукуруза



Супер!!! Неужели это возможно в нашем климате???
Match 03-09-2012 21:47

quote:
а мы так...

Ты так щедро икру разложила, как будто меня в гости ждешь.)))
М@ришка 03-09-2012 21:48

и блин когда вы все успеваете?
YokiToki 03-09-2012 21:57

quote:
Originally posted by Ox@:

Неужели это возможно в нашем климате???



Ага Не вру же, правда своя
olinskaya 03-09-2012 21:58

quote:
Originally posted by Match:

Ты так щедро икру разложила



да я всегда щедра)в еде только максимум)
Ox@ 04-09-2012 13:19

quote:
Originally posted by YokiToki:

Не вру же, правда своя



Наш юг. Море, солнце, пляж... "ГОРЯЧАЯ КУКУРУЗА!!!")))
А сегодня борщец, запеканка, десерт и последние в этом сезоне шашлычки
click for enlarge 1200 X 1600 624.0 Kb pictureclick for enlarge 1200 X 1600 622.9 Kb pictureclick for enlarge 1200 X 1600 435.1 Kb pictureclick for enlarge 1200 X 1600 812.5 Kb picture
Ирина М 04-09-2012 15:11

"Графские развалины"
320 x 240
anhen 04-09-2012 23:05

Банановые маффины с цукатами.
click for enlarge 1536 X 1152 297.4 Kb picture
Мисс Каприз 05-09-2012 08:41

Банановые маффины с цукатами, вкуснотища то какая!!!!.Прошу рецептик этих маффин)
K$u$ha 05-09-2012 11:58

Творожный пирог с яблоками и бананами. Семья в восторге!)))


click for enlarge 640 X 480 153.2 Kb picture

siarghei 05-09-2012 15:24

quote:
Originally posted by Match:
А почему бы нам грибовницу не съесть?


Гад, заразил на прошлой неделе, пришлось срочно в выхи делать, фкуснаа... (без маянэза!!!)

click for enlarge 1920 X 1440 128.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 163.3 Kb picture

Гадя 05-09-2012 16:52

quote:
Творожный пирог с яблоками и бананами. Семья в восторге!)))

делитесь рецептом! выглядит вкусно
K$u$ha 05-09-2012 17:23

Вот:

Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (это примерно 2 ст.л.)

Для начинки:
350 гр творога
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
1 яблоко, 1 банан

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Распределить его по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток, распределить по тесту.
4. Фрукты на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. за 10 минут до окончания 40 минут выпекания взбиваем белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, когда белки схватятся светло-коричневой корочкой.

Ox@ 05-09-2012 20:40

Обед:Рис+отбивная+тушёная капуста и пицца
click for enlarge 1200 X 1600 565.7 Kb pictureclick for enlarge 1200 X 1600 680.5 Kb picture
siarghei 06-09-2012 13:12

Картофельные зразы, начинка жареные лисички с луком:

siarghei 06-09-2012 14:14

Вариация на тему салата Капрезе:
YokiToki 06-09-2012 18:11

Китайская лапша с морепродуктами и острым манговым соусом

click for enlarge 803 X 307 87.8 Kb picture

Match 07-09-2012 12:37

click for enlarge 1920 X 1149 812.2 Kb picture
Скорпиоша 07-09-2012 13:13

quote:
Match

ммм..фото, тоже хочу нямку
пойду от сюда)))
Match 07-09-2012 13:33

quote:
Скорпиоша

Дык это только положили. Какой то у меня телефон дурной, сфоткаешь, и все улетает на какой то сервер. А куда фиг знает. Отдельно пожарен еще был лук, тосты.
Ну и собаки разумеется накормлены.
В казмаске были.
На фото вроде 3тия партия.
Скорпиоша 07-09-2012 13:35

ха! не дочитав я подумала, что пожарены были лук, тосты и собаки разумеется
Match 07-09-2012 19:19

quote:
Скорпиоша

Чичас грибовница будет, пока в процессе.
click for enlarge 1920 X 1149 363.2 Kb picture