ILVA564448 12-03-2012 20:32
кексы с грецкими орешками и шоколадом

сырно-творожный пирог (хорош в дорогу, на пикник, на перекус или на завтрак)

Dimonych 12-03-2012 21:47
quote:
Originally posted by ILVA564448:
сырно-творожный пирог
Можно рецептик?
Tigress 12-03-2012 23:48
салатик и индейка


ILVA564448 13-03-2012 10:47
quote:
Originally posted by Dimonych:
сырно-творожный пирог
Можно рецептик?
Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки, 15 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Выкладываем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще немного поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом (и придавить его).
Запекаем в разогретой до 180 .С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
alc aka pvp 13-03-2012 13:04
сырный суп сегодня готовил, получилось очень вкусно

ILVA564448 13-03-2012 13:33
quote:
Originally posted by alc aka pvp:
сырный суп
рецепт плиз
alc aka pvp 13-03-2012 16:19
делал из трех рецептов, которые нашел в инете.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheese-soup.htmlhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-suphttp://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html2-3 средние картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2 плавленых сырка;
зелень по вкусу.
курица
сосиски(можно копченую колбасу)
сделал куриный бульон, курицу достал убрал с кости, закинул обратно в бульон, туда же кинул картошку, в это время обжарил лук,морковь и сосиски(мелко нарезаные)поперчил,картошка 10 минут покипела закинул туда все со сковороды, покипело минуты 3, натер плавленый сыр на крупной терке(чтобы сыр лучше терся убирал его в морозильник на 15 минут) и закинул в кастрюлю помешивая, пару минут покипело и все, закинул укропа и выключил, в тарелку добавил сметаны и сухари
Match 13-03-2012 18:00
quote:
alc aka pvp
Объедение, а не суп. Чет тоже именно своего супа захотелось. Вот - просто, до безобразия.
http://forum.say7.info/topic25196.html Процесс уже запущен. Фото с меня.

miralda 13-03-2012 19:47
Конина запеченная под чесночно-сметанным соусом. На гарнир овощи (цветная капуста,морковь,картофель, стручковая фасоль. Готовила в выходные на ужин

Laraw 13-03-2012 20:01
Очень впечатляет. А что это за отруб (какая часть туши)? Наверно, конину кроме чем на центральном рынке нигде не купишь или вообще у Вас какие-то личные каналы?
miralda 13-03-2012 20:41
Личные каналы)))задняя часть дельтовидной мыжцы.Привозит свекр уже готовые кусочки,я только запекаю. Вкус мяса обалденный, не жирный как свинина и не сухой как говядина.
Laraw 13-03-2012 21:07
quote:
Originally posted by miralda:
задняя часть дельтовидной мыжцы
Шутник Ваш свекр, я аж в ступор на целую минуту вошла от такого "лошадиного отруба". Вы уверены, что это конина )))))?
Katy2011 13-03-2012 22:36
котлетки из лосятины,рис с овощами и салатик тазалык



тортик начинка творог,сметана,сахар,яблоко,бабан.
Tigress 13-03-2012 23:13
слойки с ананасом

Melod'ka 14-03-2012 17:03
обед

Katy2011 14-03-2012 17:46
суп с фрикадельками из лосятины


куриная грудка по французки и скагети
Толки 14-03-2012 17:57
quote:
Originally posted by alc aka pvp:
делал из трех рецептов
Люблю подобный суп. Только делаю без куриного бульона (но думаю, с ним лучше), сырки не вымораживаю и на терке не тру: просто руками измельчаю и в холодную воду. Пока вода нагревается, потом ингредиенты кладутся, сыр растворяется. Еще: очень неплох в этом супе чеснок (помногу даже, можно сказать, кладу).
Match 14-03-2012 18:07
quote:
куриная грудка по французки и скагети
У нас тут грудей полно - куриных. Поподробней можно?
pap1977 14-03-2012 20:39
Попкорн делала соленый.Вкусно)И отбивная с салатом.


miralda 14-03-2012 23:07
quote:
Originally posted by Laraw:
Шутник Ваш свекр, я аж в ступор на целую минуту вошла от такого "лошадиного отруба". Вы уверены, что это конина )))))?
Для них специально растили кобылку, разделывали тушу сами. Знаю что задняя часть,т.к у передней части костей больше
Laraw 15-03-2012 19:26
miralda, я просто пошутила. Дело в том, что дельтовидная мышца - это плечевая мышца ЧЕЛОВЕКА. Ваш свекр или шутит или что-то путает.
miralda 15-03-2012 20:55
пошутил конечно)))))я сама представляю это место,но незнаю как правильно назвать, так как при разделки телочки или быка, я сама говорю что мне отрезать для запекания и именно такие кусочки в задней части
VIT 2 16-03-2012 09:10
quote:
Originally posted by Laraw:
miralda, я просто пошутила. Дело в том, что дельтовидная мышца - это плечевая мышца ЧЕЛОВЕКА. Ваш свекр или шутит или что-то путает.
А может свекр завалил бодибилдера, вот вам и дельтовидная мышца. Готовь не хочу.Люди то теряются 
K Natali 16-03-2012 19:39
еда туриста
1





еще

как мы собирались на пикник

K Natali 16-03-2012 19:57
не могла не похвастаться


такие чудеса вкусные
Match 17-03-2012 08:15
quote:
K Natali
Заинтересовало фото N1-кто там? Это не для меня. Подскажите плиз.
K Natali 18-03-2012 11:59
фото номер 1 коктейль в ананасе или спагетти?
Match 18-03-2012 20:56
Че то я вас хвалю и хвалю постоянно. Вот свое.
Капуста.

Мама Лина 18-03-2012 20:58
Трубочки со взбитыми сливками. Сливки сама взбивала .

Katy2011 18-03-2012 22:01
горбуша в кляре и картошечка запеченая

k()nfetkA 18-03-2012 23:45
овощное рагу, слойки с персиками



jocund 19-03-2012 10:26
Какая красота - слойки с персиками

Ox@ 19-03-2012 14:12
Мяско

Толки 19-03-2012 14:15
quote:
Originally posted by Ox@:
Мяско
Где?
ILVA564448 19-03-2012 21:06
quote:
Originally posted by Ox@:
Мяско
а подробнее?...

Олала 19-03-2012 21:17
quote:
Originally posted by Match:
Капуста.
неожиданно однако
Ox@ 19-03-2012 22:06
quote:
Originally posted by Толки:
Где?
В горшочке.
Нарезала кусочками, добавила пассированный лук, специи, залила соусом (майонез+немного воды+ соевый соус). В конце добавила сыр и ещё чуток подержала в духовке.
ILVA564448 20-03-2012 08:16
quote:
Originally posted by Ox@:
Ox@
т.е. в горшочке нет картохи?
Грифея 20-03-2012 08:59
k()nfetkA
а как вы так из слоек такие красивые цветочки налепили? тоже хочу!
k()nfetkA 20-03-2012 09:35
Грифея, все очень просто: из теста слоеного нарезаем длинные полосочки шириной ок. 4 см, и длиной = половинке пачки. Я брала консервированные персики, их нарезать ломтиками тонкими, и уложить по 5 ломтиков чуть внахлест, так, чтобы примерно треть персика выступала за верхний край теста. Все, остается только аккуратно свернуть, как рулет. Низ защипнуть, чтобы ничего не выпало, и выпекать ок. 30 минут. По идее все розочки должны были получиться как в серединке, т.е. ровные, а у меня они упали на бок в процессе выпечки, мне так даже больше понравилось))

. В конце посыпала сахарной пудрой. Кстати, можно брать и свежие яблоки, только их тогда предварительно чуток протушить с сахаром, чтобы стали мягче, тогда заворачивать будет просто

.
Грифея 20-03-2012 09:52
ясно. спс))
OL*KA RU 20-03-2012 12:18
стоят ананасы в банке, надо тоже слойки-розочки испечь!
Ox@ 20-03-2012 12:37
quote:
Originally posted by ILVA564448:
т.е. в горшочке нет картохи?
нет.Гарнир был отдельно

Грифея 20-03-2012 17:23
1. творожные ушки
2. лазанья
3. творожный пирог



Laraw 20-03-2012 20:23
quote:
Originally posted by Match:
Че то я вас хвалю и хвалю постоянно. Вот свое.
Капуста.
Капуста на славу, как всегда! А на косточке маленький кусочек баранины или наполовину съеденный кусочек свинятины, что-то не определю(((? Наелся хоть?
Match 20-03-2012 20:54
quote:
Laraw
Это свинина на косточке - типа (а ля восточный). На овощи налегаю в последнее время. Кусок то не маленький был. Вот еще. Сегодняшнее. Это в горчице зерновой.

Laraw 20-03-2012 20:57
quote:
Originally posted by Match:
Кусок то не маленький был.
Ну значит тарелка большая, тогда полный зачет!
Laraw 20-03-2012 21:04
quote:
Originally posted by Match:
Это свинина на косточке - типа (а ля восточный).
Не, ну эта-то совсем по-другому выглядит, тут нормальный кусок на кости. (Зря зачет поставила, обманул и объел-таки половину!((( )
Match 20-03-2012 21:08
quote:
Laraw
Там оптический обман. Под углом фотка помидора здоровая и капусты полно. А так куски одинаковые. Ну поставь зачет. Плизззз))).
Laraw 20-03-2012 21:16
Ну ладно, уговорил, зачет!
Match 20-03-2012 21:34
СПС.
YokiToki 21-03-2012 14:52
Плов

nata_79 22-03-2012 21:34
quote:
творожные ушки
2. лазанья
3. творожный пирог
Рецепты пожл.
Match 22-03-2012 22:39
quote:
Плов
Сковорода - чугун?
YokiToki 22-03-2012 23:23
Вок. Чугун

Грифея 23-03-2012 09:33
quote:
Originally posted by nata_79:
Рецепты пожл.
че, прям все сразу?
тогда позже как-нибудь...
nata_79 23-03-2012 09:59
quote:
че, прям все сразу?
тогда позже как-нибудь...
Ага! такая вкуснятина!
Danilina 23-03-2012 10:39
Грифея, можно ваш рецепт лазаньи? Выглядит очень аппетитно!!
evko 24-03-2012 15:32
Гуакамоле с кукурузными чипсами:

Грифея 24-03-2012 16:01
итак. рецепты.
1. Печенье творожное.
творог - 500 гр, маргарин - 250 гр, мука - 3 стакана (я меньше делаю), 1 ч.л. соды, сахар
творог смешать с маргарином, добавить муку и соду. вымесить тесто, разделить на шарики, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. затем раскатать и вырезать кружочки. обмакнуть в сахар, свернуть пополам, опять в сахар, и еще раз пополам - в сахар. сложить на противень кверху сахарной стороной и поставить в духовку на 20 минут при 200град.
2. лазанья из домашнего теста.
тесто обыкновенное бездрожжевое с добавлением яиц. тонко раскатываем, чтобы просвечивало.
обжариваем отдельно фарш с луком и томатной пастой со специями (базилик, перец)
приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло (примерно полпачки, или чуть больше) на небольшом огне, добавить муку, перемешать хорошо (можно блендером). снять с огня. в горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, около 5 минут. когда соус загустеет, добавить соль и перец. выключить
в форму, смазанную маслом, выложить слой теста, затем соус бешамель, фарш, снова тесто - бешамель - сыр натертый, тесто - бешамель - фарш и т.д. сверху должен быть слой сыра. и поставить в духовку выпекаться до готовности при 180 град.
3.творожный пирог
150гр маргарина, 2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр творога, ванилин, изюм ( по желанию)
маргарин размягчить, добавить муку, растереть в крошку. часть отложить на украшение. другую часть выложить на дно формы. не забыть сделать борта. яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, изюм и творог, перемешать. залить смесью тесто. сверху посыпать оставшимся тестом, поставить в духовку на 20 минут при 180 град.
Ranton80 25-03-2012 10:21

Melod'ka 26-03-2012 15:56
Бутербродики

olinskaya 26-03-2012 19:04
а я всё пароварку осваиваю...рис, рыбка)

Валли 26-03-2012 20:57
quote:
Originally posted by Melod'ka:
Бутербродики
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005308/5308957.jpg][/URL]



VIT 2 28-03-2012 09:24
quote:
Originally posted by Melod'ka:
Бутербродики
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005308/5308957.jpg][/URL]
В кружке портвешок ? 
Грифея 28-03-2012 09:30
quote:
Originally posted by VIT 2:
В кружке портвешок ?
кофе, думаю
Melod'ka 28-03-2012 10:08
quote:
Originally posted by VIT 2:
В кружке портвешок ? 
кофе 
Ox@ 28-03-2012 12:57
Пельмешки запечённые под соусом Бешамель, кекс, окрошка



kids18 28-03-2012 14:26
quote:
Originally posted by Ox@:
окрошка
ааа...как ножом по сердцу...обожаю, но дома кроме меня никто не любит (((
Bembi 28-03-2012 14:31
и че? пусть не едят ))) почему нужно лишать себя этого нехитрого удовольствия? Не очень трудоемкое блюдо
kids18 28-03-2012 14:35
дааа, пора делать закваску

Melod'ka 28-03-2012 15:19
Пельмешки запечённые под соусом Бешамель обалденно выглядят
kids18 28-03-2012 16:02
quote:
Originally posted by Ox@:
Пельмешки запечённые под соусом Бешамель
впервые такое наблюдаю, интересно довольно таки)
NiShta 28-03-2012 16:21
quote:
Originally posted by olinskaya:
а я всё пароварку осваиваю...рис, рыбка)
[/URL]
Расскажите пожалуйста,как у Вас такой красивый рис в пароварке получается...
olechka_shkoda 28-03-2012 17:14
В последнее время много готовлю на скорую руку, времени свободного мало )
накопилось чуток
а-ля стрипсы из Ростикса (куриное филе в панировке) и смесь овощей

сырные лепешки с начинкой из тертой вареной колбасы

сырный крем-суп с креветками и ржаные гренки с чесноком

филе горбуши с болгарским перцем и майонезом (буквально 20 мин и готово)

просто жареный минтай

слойки с ананасом (вообще всего минут 10 и все)

бывает, выпиваем)

пицца готовится вместе с тестом макс. 25 мин.

просто фрикадельки с овощами в мясном бульоне

jesc 28-03-2012 18:15
quote:
Originally posted by Ox@:
окрошка
Даааааааа!!!!!!
Solne4naja 28-03-2012 18:54
Тоже что ль показать? Ленивые голубцы с рисом ))

Ox@ 28-03-2012 21:01
quote:
Originally posted by kids18:
впервые такое наблюдаю
На кануне готовили в программе "Званый ужин". Дай думаю и я приготовлю. Вкусно. Только сыру надо было побольше натереть.
quote:
Originally posted by Bembi:
почему нужно лишать себя этого нехитрого удовольствия? Не очень трудоемкое блюдо
Полностью согласна. Муж просто, как салат ест с майонезом )))
Melod'ka 28-03-2012 21:19
Окрошка

VIT 2 29-03-2012 09:17
quote:
Originally posted by Melod'ka:
Окрошка
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005329/5329630.jpg][/URL]
А где портвешок в кружке ? 
Melod'ka 29-03-2012 09:45
Окрошка сама по себе хороша и ее ничем дополнять не надо

kids18 29-03-2012 11:30
Ox@ и Melod'ka, сделавшие окрошку, Вы квас покупаете или сами делаете?
Толки 29-03-2012 11:40
У Мелодьки может быть и не квас, а, к примеру, что-то кефирное.
Pandor@ 29-03-2012 13:25
quote:
сырный крем-суп с креветками и ржаные гренки с чесноком
хочу рецепт, поделитесь,пожалуйста.
Ox@ 29-03-2012 14:00
quote:
Originally posted by kids18:
квас покупаете или сами делаете?
Квас мама ставила, а я её раскулачила)))
Ox@ 29-03-2012 14:04
quote:
Originally posted by Толки:
и не квас, а, к примеру, что-то кефирное
Тоже хорошо. Но сама как-то на кефире не делаю. Помню в Адлере в одну кафешку ходили кушать окрошку, оч вкусно.Так там удивились, что на квасе готовим. Сказали, что здесь мы такую окроху не найдём, что здесь готовят только на кефире, но смешивают с минералкой. Я попробовала приготовить, но что-то не то. Там вкуснее была!
Магвайчик 29-03-2012 14:33
форель и паста))

Melod'ka 29-03-2012 16:50
quote:
Originally posted by Толки:
У Мелодьки может быть и не квас, а, к примеру, что-то кефирное.
да, кефирное
квас терпеть не могу для окрошки, воротит всю. только молочное
olinskaya 29-03-2012 19:53
quote:
Originally posted by NiShta:
Расскажите пожалуйста,как у Вас такой красивый рис в пароварке получается...
да вроде всё просто...морковку с луком обжарила чуток на растительном масле. рис промыла и в чашу, залила водой 1:1 посолила, специи(прованские травы, хмелисунели) всё перемешала, потом сверху обжарку и зеленый горошек. и на 40 минут в пароварку. всё...рис супер рассыпчатый получается). скажу по секрету: оценили на миллион))).
NiShta 30-03-2012 09:48
quote:
Originally posted by olinskaya:
да вроде всё просто...морковку с луком обжарила чуток на растительном масле. рис промыла и в чашу, залила водой 1:1 посолила, специи(прованские травы, хмелисунели) всё перемешала, потом сверху обжарку и зеленый горошек. и на 40 минут в пароварку. всё...рис супер рассыпчатый получается). скажу по секрету: оценили на миллион))).
Спасибо,обязательно попробую,а то совсем с рисом не дружу да и пароварка без дела стоит)))
mar.ka79 30-03-2012 18:47
Бутерброды без изыска,но с пивом в пятницу,да еще на скорую руку-самое то!Всем друзьям нравится.

kids18 30-03-2012 20:04
окрошечка родимая


>

Pandor@ 30-03-2012 20:52
штрудель с вишней и бананом, за качество фото пардон))


СВЕТАет 30-03-2012 22:37
А расскажите как штрудель делали, пожалуйста
Pandor@ 30-03-2012 23:21
Пожалуйста,тесто: маргарин,яйцо,вода,соль,мука.
начинка:вишня(естественно без косточек))))),банан,сахар.
а вообще можно все, что угодно в него положить:яблоко,грушу,изюм и т.д. я как то даже мандарины ложила, но мне больше всего нравится вишня с бананом.
YokiToki 30-03-2012 23:49
quote:
Originally posted by Pandor@:
тесто: маргарин,яйцо,вода,соль.
эээм...))
Pandor@ 30-03-2012 23:54
ой муку забыла написать))))))))исправилась,спасибо
Ox@ 31-03-2012 13:07
Рис с мясом мидий+салатик

ILVA564448 31-03-2012 13:40
оладьи с вишней

как чудно сейчас чай попила... с клубничным пирогом

