k()nfetkA 29-02-2012 18:36
Тирамису


Yaninka 29-02-2012 18:39
quote:
Originally posted by Грифея:
вы что ли каждый день да не по разу такие шедевры создаете?
Мне кажется или это все покупная еда, ну пожалуй кроме шоколаднных печенек?
Melod'ka 29-02-2012 19:01
частично покупная.
Летнее

Олала 29-02-2012 23:24
quote:
Originally posted by YokiToki:
Сырники
вооооооооооот очень хочу рецепт! с подробностями! а то у меня дети что-то подобное просят, а я им все лепешки творожные пеку. сейчас дошло что же они от меня хотят.
Ksyncha 01-03-2012 07:45
quote:
k()nfetkA
а тирамису сами делали?
YokiToki 01-03-2012 10:22
quote:
Originally posted by Олала:
очень хочу рецепт! с подробностями!
В названии рецепт 
k()nfetkA 01-03-2012 14:33
quote:
а тирамису сами делали?
Да, люблю сладенькое

Делала и с филадельфией, и с маскарпоне, савоярди в этом варианте покупала готовое, но и сама один раз пекла. Самодельное савоярди(бисквитные палочки) на мой взгляд, не сильно отличается по вкусу от покупного. Просто мороки побольше.
Рецепт: Готовим крем: 4 желтка взбить с сахаром (100г), добавить 500 г. маскарпоне, перемешать. Взбить 4 белка до крепкой пены(как на безе), добавить к сырно-желтковой массе, и осторожно перемешать. Дно формы немного смазываем кремом, савоярди очень быстро обмакиваем в сваренный холодный кофе, и выкладываем на крем. Далее слой крема, слой савоярди, и снова крем. Посыпаем какао, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на 6.
Melod'ka 01-03-2012 15:06
Перепечи

Толки 01-03-2012 15:22
Тесто обычное (тренируйтесь далее делать "корзиночку)). Начинку как и из чего делали? Что-то необычно красное, в частности, углядел.
Melod'ka 01-03-2012 15:25
Тортик


Juliettka 02-03-2012 18:01
Филе горбуши

масленица)

маффины

ужин

свинина в горшочке

лимонник

Katy2011 02-03-2012 19:04
тарталетки и салатик в лаваше


Мама Лина 02-03-2012 19:30
quote:
лимонник
а рецепт можно
Олала 03-03-2012 09:51
quote:
Originally posted by YokiToki:
В названии рецепт
вижу, спс

Missy 78 03-03-2012 11:45
курицо бескостное)


Грифея 03-03-2012 14:27
как это бескостное? а ноги-лапы-крылья из чего?
anika2905 03-03-2012 15:10
quote:
Originally posted by Missy 78:
курицо бескостное)
во, с мужем недавно спорили: надо лапы доставать или на месте оставить?)))
Missy 78 03-03-2012 15:48
ой)только крылья оставляются,ага...значит частично бескостное)))
Solne4naja 03-03-2012 19:34
мы такое ели в гостях)) Очень вкусно. Называется галантин
Ox@ 03-03-2012 21:26
quote:
Originally posted by Missy 78:
только крылья оставляются
тоже хочу научиться такому чуду. Как же всё это достаётся?
Missy 78 03-03-2012 23:14
quote:
Originally posted by Ox@:
тоже хочу научиться такому чуду. Как же всё это достаётся?
Это,оказывается,просто очень!Глаза боятся а руки делают))) Кожа довольно таки легко отходит,только в области отламывания крыльев трудновато. Просто руку суешь начиная от низа грудки по направлению к шее и потихоньку потихоньку. А еще на голенях нужно отрезать кончики и тихонько их вывернуть.
Ox@ 04-03-2012 12:06
quote:
Originally posted by Missy 78:
просто очень
Может быть. Надо как-нибудь всё таки попортить пару-тройку кур.
Ну а у нас сегодня пахлава

Laraw 04-03-2012 07:08
quote:
Originally posted by Ox@:
Ну а у нас сегодня пахлава
Вы все-таки это сделали, здорово! (Помните, мы с Вами обменялись парой сообщений несколько месяцев назад?) Выглядит идеально! Вкуснотища, наверняка! А я все не решаюсь.
Морковка73 04-03-2012 07:24
quote:
Originally posted by Ox@:
Может быть. Надо как-нибудь всё таки попортить пару-тройку кур.
Ну а у нас сегодня пахлава
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005129/5129149.jpg][/URL]
Вот это супер! выглядит прям как из моего детства
А по какому рецепту делали? Может тоже рискну..
OKSI 04-03-2012 10:00
[QUOTE]Originally posted by Nata78:
как делали сырнукю массу
Ox@ 04-03-2012 12:24
quote:
Originally posted by Laraw:
Вы все-таки это сделали, здорово!
Да- да помню, наконец сделала!!! В принципе не сложно ,но долго!!!! Особенно, когда у тебя маленький ребёнок)))) В 21.00 начала, к часу закончила. Уж очень хотелось мужа порадовать с утра, в первый день отпуска)))
Сделала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic38625.html . Но вторую часть сделала в 2 раза тоньше и по-моему вкуснее.Лучше пропиталась.

LeKaIv 04-03-2012 14:17
мороженое

Nata78 04-03-2012 15:04
quote:
[QUOTE]Originally posted by Nata78:
как делали сырнукю массу
твердый сыр, яйцо вареное, чеснок, майонез
Melod'ka 04-03-2012 16:11
quote:
Originally posted by LeKaIv:
мороженое
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005131/5131669.jpg][/URL]
красота какая, а вафельки покупные ?
Melod'ka 04-03-2012 16:12
в 2010 году была на вечеринке, в конце таким тортом всех угощали
до сих пор вкус забыть не могу, после него тарелку проглотить можно было

LeKaIv 04-03-2012 17:03
quote:
вафельки покупные
да, в пятницу заехали за продуктами (не спрашивайте куда, мы не в Ижевске), увидела их и не смогла пройти мимо, теперь жалею, что всего 1 упаковку взяла.
mar.ka79 04-03-2012 18:01
пиццы:мясная и грибная


и опять пирожочки

persona non grata 04-03-2012 19:55
quote:
Originally posted by mar.ka79:
и опять пирожочки
А почему опять!!!!!!
Олала 04-03-2012 20:02
Цыпленок табака, чесночносметанный соус, спагетти с сыром:


правда не знаю как по вкусу, у меня пост
, но вроде мужчины уплетают сидят.
mar.ka79 04-03-2012 20:07
Да потому что каждый выходной муж выпрашивает именно с яйцом,луком.И здесь не раз выкладывала.
YokiToki 04-03-2012 20:15
Запеченные шампиньоны с луком и перепелиным яйцом.

Dimonych 04-03-2012 21:26
У нас вчера было кортофельно-тыквенное пюре и свинина тушенная с грибами в сметане. И луковый пирог.


Dimonych 04-03-2012 21:36
А сегодня куриные крылышки жаренные на углях, картошечка со стручковой фасолью и тыквенно-апельсиновые кексы.



ILVA564448 05-03-2012 10:19
quote:
Originally posted by Dimonych:
луковый пирог
рецепт плиз

Match 05-03-2012 11:05
В столовке.

Dimonych 05-03-2012 11:07
"Луковый пирог"
Тесто: 0,5 пачки маргарина
1 ст. муки
2-3 ст. ложки сметаны
тесто замесить и положить в холодильник.
Начинка: 0,5 кг. лука нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле (посолить, поперчить).
Заливка: 200 гр. сметаны
2-3 яйца
Тесто раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики. Выложить на тесто начинку из лука и залить яично-сметанной массой. Выпекать при 180` до зарумянивания.
Очень вкусный пирог получается. Так же вкусно получается с добавлением грибов!
Ox@ 05-03-2012 21:50
Суп с фасолью на копчёных рёбрышках и мясо мидий в соусе "Бешамель"+картофель+салат


Олала 05-03-2012 22:08
quote:
Originally posted by Match:
В столовке.
ммм это классика

anika2905 06-03-2012 08:35
итак...
quote:
курицо бескостное)
вариации на тему:


sirYOGA 06-03-2012 09:28
КАРПик

Pandor@ 06-03-2012 14:24
quote:
КАРПик
чем фаршировали?
sirYOGA 06-03-2012 19:23
quote:
чем фаршировали?
Внутри луком...
olinskaya 06-03-2012 19:25
сырники...(за основу домашний творожок)

Match 06-03-2012 19:34
quote:
olinskaya
А сметана где?
olinskaya 06-03-2012 19:40
quote:
А сметана где?
у тебя в холодильнике наверное)...я теперь такой бред не покупаю, заменяю натуральным йогуртом. а сырники , так то с сиропом шиповника, мелкая обожает)
dormicum 06-03-2012 19:53
Котлеты рыбные. Щука.


Match 06-03-2012 22:41
На сон грядущий.

Melod'ka 06-03-2012 23:28
вау, как я спать теперь буду
Match 07-03-2012 09:36
quote:
Melod'ka
Не спи. Замерзнешь.
Я тут ковролин отдираю, новый будет завтра лежать.
Дома ни кого - лафа!
Варю Годекшурские пельмени. Чеж так их хвалят. Попробую. Фото потом.
Melod'ka 07-03-2012 10:15
Годекшурские пельмени- ела их, но что-то ничего особенного не могу сказать
в деревне тетя с дядей только их и берут, другие не признают,а я как-то не впечатлилась, нормально и все
Самодельные рыбные пельмени

Match 07-03-2012 21:59
quote:
Melod'ka
Обычные пельмени.
А че это у тебя на фотке такое все темно-красно. Свекла, что ли?
Melod'ka 08-03-2012 16:49
да, свекла
mar.ka79 09-03-2012 19:04
мама угощала


Олала 09-03-2012 20:54
quote:
Originally posted by mar.ka79:
мама угощала
ой красотища какая!!! туда бы еще листиков мелисы и мяты накидать. а тесто какое?
Match 09-03-2012 21:29
quote:
mar.ka79
Вау. Пойду за салфеткой.
mar.ka79 09-03-2012 21:35
quote:
а тесто какое?
По-моему песочное.Очень вкусный пирожок получился,кисленький,как я люблю.Ягоды:виктория,лесная клубника и черника.
Melod'ka 09-03-2012 21:56
Молочный Коктейль с Вишневым сиропом
Сфоткано на сотовый, эх качество


Николетта 09-03-2012 22:25
Мелодька, КЛАСС!!!
Подскажите, как делали, пожаааалуйста))))
Густой получился?
Николетта 09-03-2012 22:25
Melod'ka, КЛАСС!!!
Подскажите, как делали, пожаааалуйста))))
Густой получился?
Melod'ka 09-03-2012 22:36
Молоко, мороженое пломбир, сироп от вишневого варенья
Все взбить и готово

Я люблю мороженого побольше, на 3 стакана 1 брикет, немного молока и варенья
miralda 09-03-2012 23:00
quote:
Originally posted by Иванова Катя:
элеши с курицей
Я делаю по этому же рецепту не только Элеш,но и обычные пирожки. Получается очень вкусно ммм..мммм
Pandor@ 09-03-2012 23:31
а я молочный коктейл с мороженными ягодами делаю, обычно вишня и свежий банан тоже оч вкусно и не очень густо.
olinskaya 10-03-2012 17:30
блинчики)))

Match 10-03-2012 17:34
Мда. Только в инет зашел, а тут такое безобразие.
Dimonych 11-03-2012 12:54
В праздники встречались с друзьями. Мы угощали их закусочным тортом "Не сладкий Наполеон"

anika2905 11-03-2012 13:08
похвастаюсь: муж в первый раз сам испек медовый тортик))

Николетта 11-03-2012 14:33
quote:
Originally posted by Dimonych:
В праздники встречались с друзьями. Мы угощали их закусочным тортом "Не сладкий Наполеон"
Рецепт в студию!

Dimonych 11-03-2012 15:20
quote:
Originally posted by Николетта:
Рецепт в студию!
Легко!
Тесто: 200 гр. замороженного маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в тоненький пласт, наколоть вилкой и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
Сложить коржи друг на друга прослаивая начинками и смазывая майонезом.
Первая начинка - 200 гр. сыра натертого на крупную терку + майонез
Вторая начинка - консервы лосося (я брала горбушу, 2 банки)
Третья начинка - яйца + майонез (я мелко порубила 5 шт.)
Сверху и с боков торт обмазать майонезом и обсыпать оставшимся измельченным коржом.
Dimonych 12-03-2012 15:24
Наш вчерашний ужин: Курица запеченная в панировке с картошечкой и творожно-апельсиновый десертик.



Nikol_os 12-03-2012 16:27
А мы решили стэйк замутить.


Bembi 12-03-2012 16:48
знатный кусок мяска...
ILVA564448 12-03-2012 20:32
кексы с грецкими орешками и шоколадом

сырно-творожный пирог (хорош в дорогу, на пикник, на перекус или на завтрак)

Dimonych 12-03-2012 21:47
quote:
Originally posted by ILVA564448:
сырно-творожный пирог
Можно рецептик?
Tigress 12-03-2012 23:48
салатик и индейка


ILVA564448 13-03-2012 10:47
quote:
Originally posted by Dimonych:
сырно-творожный пирог
Можно рецептик?
Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки, 15 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Выкладываем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще немного поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом (и придавить его).
Запекаем в разогретой до 180 .С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
alc aka pvp 13-03-2012 13:04
сырный суп сегодня готовил, получилось очень вкусно

ILVA564448 13-03-2012 13:33
quote:
Originally posted by alc aka pvp:
сырный суп
рецепт плиз
alc aka pvp 13-03-2012 16:19
делал из трех рецептов, которые нашел в инете.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheese-soup.htmlhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-suphttp://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html2-3 средние картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2 плавленых сырка;
зелень по вкусу.
курица
сосиски(можно копченую колбасу)
сделал куриный бульон, курицу достал убрал с кости, закинул обратно в бульон, туда же кинул картошку, в это время обжарил лук,морковь и сосиски(мелко нарезаные)поперчил,картошка 10 минут покипела закинул туда все со сковороды, покипело минуты 3, натер плавленый сыр на крупной терке(чтобы сыр лучше терся убирал его в морозильник на 15 минут) и закинул в кастрюлю помешивая, пару минут покипело и все, закинул укропа и выключил, в тарелку добавил сметаны и сухари
Match 13-03-2012 18:00
quote:
alc aka pvp
Объедение, а не суп. Чет тоже именно своего супа захотелось. Вот - просто, до безобразия.
http://forum.say7.info/topic25196.html Процесс уже запущен. Фото с меня.

miralda 13-03-2012 19:47
Конина запеченная под чесночно-сметанным соусом. На гарнир овощи (цветная капуста,морковь,картофель, стручковая фасоль. Готовила в выходные на ужин

Laraw 13-03-2012 20:01
Очень впечатляет. А что это за отруб (какая часть туши)? Наверно, конину кроме чем на центральном рынке нигде не купишь или вообще у Вас какие-то личные каналы?
miralda 13-03-2012 20:41
Личные каналы)))задняя часть дельтовидной мыжцы.Привозит свекр уже готовые кусочки,я только запекаю. Вкус мяса обалденный, не жирный как свинина и не сухой как говядина.
Laraw 13-03-2012 21:07
quote:
Originally posted by miralda:
задняя часть дельтовидной мыжцы
Шутник Ваш свекр, я аж в ступор на целую минуту вошла от такого "лошадиного отруба". Вы уверены, что это конина )))))?
Katy2011 13-03-2012 22:36
котлетки из лосятины,рис с овощами и салатик тазалык



тортик начинка творог,сметана,сахар,яблоко,бабан.
Tigress 13-03-2012 23:13
слойки с ананасом

Melod'ka 14-03-2012 17:03
обед

Katy2011 14-03-2012 17:46
суп с фрикадельками из лосятины


куриная грудка по французки и скагети
Толки 14-03-2012 17:57
quote:
Originally posted by alc aka pvp:
делал из трех рецептов
Люблю подобный суп. Только делаю без куриного бульона (но думаю, с ним лучше), сырки не вымораживаю и на терке не тру: просто руками измельчаю и в холодную воду. Пока вода нагревается, потом ингредиенты кладутся, сыр растворяется. Еще: очень неплох в этом супе чеснок (помногу даже, можно сказать, кладу).
Match 14-03-2012 18:07
quote:
куриная грудка по французки и скагети
У нас тут грудей полно - куриных. Поподробней можно?
pap1977 14-03-2012 20:39
Попкорн делала соленый.Вкусно)И отбивная с салатом.


miralda 14-03-2012 23:07
quote:
Originally posted by Laraw:
Шутник Ваш свекр, я аж в ступор на целую минуту вошла от такого "лошадиного отруба". Вы уверены, что это конина )))))?
Для них специально растили кобылку, разделывали тушу сами. Знаю что задняя часть,т.к у передней части костей больше
Laraw 15-03-2012 19:26
miralda, я просто пошутила. Дело в том, что дельтовидная мышца - это плечевая мышца ЧЕЛОВЕКА. Ваш свекр или шутит или что-то путает.
miralda 15-03-2012 20:55
пошутил конечно)))))я сама представляю это место,но незнаю как правильно назвать, так как при разделки телочки или быка, я сама говорю что мне отрезать для запекания и именно такие кусочки в задней части