ILVA564448 27-02-2012 08:36
quote:
Originally posted by Match:
Когда готовишь яишницу, сковороду крышкой не накрывай.
встряну...
если яичницу накрыть крышкой, то это называется "в рубашке"

на вкус и цвет, как говорится...
ILVA564448 27-02-2012 08:38
quote:
Originally posted by Melod'ka:
панкейки
на этот раз свои?

как делали?
мне, кстати, понравились
Melod'ka 27-02-2012 09:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
на этот раз свои? 
как делали?
мне, кстати, понравились
у меня микс из прочитанных рецептов
пост #2571, там описала все на 57 странице
Рис

Завтрак в кафе

k()nfetkA 27-02-2012 10:34
Рис с морепродуктами и сырники



Melod'ka 27-02-2012 18:45
Соседка готовила

Объеденье )))

ILVA564448 27-02-2012 20:22
праздник живота - маринованная в смеси майонеза, томатной пасты и чеснока курица, пекла до готовности.
потом в форму положила отваренные макароны,сверху накидала жареные грибы, полила оставшимся соусом от маринада (но добавила еще сметану), сверку положила курицу, на нее перец, грибы, сыр, и допекала вместе к курицей.

творожно-шоколадная радость

belyi zayka 27-02-2012 20:38
творожно - шоколадная радость
что это? рецепт...
ILVA564448 27-02-2012 21:25
quote:
Originally posted by belyi zayka:
творожно - шоколадная радость
100 г молочного шоколада,100 г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана (около 110г)+1,5 ст.л. муки,200 г творога
1.в небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом,постоянно помешивая,снять с огня
2.добавить в шоколадную смесь сахар,растереть,добавить 3 яйца,втереть 3/4 ст. муки.тчательно размешать
3.творог стереть с оставшейся мукой,1 ст.л. сахара,яйцом до однородной массы
4.выложить 2/3 шоколадного теста на противень,поместить сверху творожную массу(мне сделать это было трудновато,так как масса получается достаточно плотная-я пальцами расплющивала маленькие тонкие лепешки и аккуратно выкладывала закрывая все шоколадное тесто)
оставшиеся шоколадное тесто налила сверху
5.выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов,достать из духовки,разрезать на квадратики
6.противень 20х20, высотой 5-7 см
Nata78 27-02-2012 22:26
салатик из зеленой редьки

и тарталетки с зимним салатом, соленой кетой и сырной массой

смокки 27-02-2012 23:24
quote:
Nata78
ветеран
posted 27-2-2012 10:26 PM
салатик из зеленой редьки
поделитесь, пожалуйста, рецептом
Nata78 27-02-2012 23:29
салатик простой, делаю его очень часто: редьку нарезать соломкой, посолить и заправить сметаной перед подачей на стол, иногда добавляю зеленый лук
Грифея 27-02-2012 23:55
как раз зашла спросить, кто готовил тарталетки, чтоб рецептом поделились. так что... Nata78, раскрывай свой рецепт тарталеток. это же ты сама лепила?
Katy2011 28-02-2012 14:07
жульен грибной

Nata78 28-02-2012 17:00
quote:
Грифея
тарталетки из закупки, сама пекла один раз, вкуснющие получились, а вот сайт откуда рецепт брала - не помню
Dimonych 28-02-2012 17:53
quote:
Originally posted by Katy2011:
жульен грибной
Можно рецептик???
Melod'ka 28-02-2012 18:01
Пельмени

Katy2011 28-02-2012 19:38
рецепт жульена очень прост,обжариваем репчатый лук,шампиньоны до готовности,посолить ,поперчить эту смесь залить сметаной,все потушить и выложить в формочки, покрыть толстым слоем сыра,поставить в духовку пока сыр не расплавится.Кушать можно как горячим так и холодным,очень вкусно.Можно к грибам добавить вареную курицу тоже вкусно получается.
Katy2011 28-02-2012 19:39
рулетики из ветчины с сыром


канапе
Грифея 28-02-2012 21:34
блииин...придется переигрывать
Melod'ka 29-02-2012 12:02
из прошлого

может кого-то сподвигнет на новые шедевры

Рис


Пицца


)


Ksyncha 29-02-2012 09:43
quote:
Melod'ka
а что такое зеленое загадочное на 1 фотке, и на 2-х последних???
Melod'ka 29-02-2012 16:47
quote:
Originally posted by Ksyncha:
а что такое зеленое загадочное на 1 фотке, и на 2-х последних???
зеленое загадочное называется "macaron"
сладкое безе с яичными белками, сахарная пудра, сахарный песок, миндальный порошок или молотый миндаль, а также пищевой краситель.Macaron обычно заполнены джемом, наполнения джемом между двумя зажатыми печеньями.
Бывают с малиной, зеленым чаем, шоколадом и цвет меняется в зависимости от наполнителя.
покажу фото как мы их делали, некое подобие у нас получилось
на предпоследней фото морской набор
на последней фото моя любимая курица "попкорн" с соусом.


Melod'ka 29-02-2012 16:48
Десерт

Pizza

Десерт

Пирог с клубникой

Пирог с вишней

Грифея 29-02-2012 18:03
вы что ли каждый день да не по разу такие шедевры создаете?
Melod'ka 29-02-2012 18:14
много фотографий накопилось

)
я так и думала, что кто-нибудь напишет "неужели вы столько едите" ))))
Макароны

k()nfetkA 29-02-2012 18:36
Тирамису


Yaninka 29-02-2012 18:39
quote:
Originally posted by Грифея:
вы что ли каждый день да не по разу такие шедевры создаете?
Мне кажется или это все покупная еда, ну пожалуй кроме шоколаднных печенек?
Melod'ka 29-02-2012 19:01
частично покупная.
Летнее

Олала 29-02-2012 23:24
quote:
Originally posted by YokiToki:
Сырники
вооооооооооот очень хочу рецепт! с подробностями! а то у меня дети что-то подобное просят, а я им все лепешки творожные пеку. сейчас дошло что же они от меня хотят.
Ksyncha 01-03-2012 07:45
quote:
k()nfetkA
а тирамису сами делали?
YokiToki 01-03-2012 10:22
quote:
Originally posted by Олала:
очень хочу рецепт! с подробностями!
В названии рецепт 
k()nfetkA 01-03-2012 14:33
quote:
а тирамису сами делали?
Да, люблю сладенькое

Делала и с филадельфией, и с маскарпоне, савоярди в этом варианте покупала готовое, но и сама один раз пекла. Самодельное савоярди(бисквитные палочки) на мой взгляд, не сильно отличается по вкусу от покупного. Просто мороки побольше.
Рецепт: Готовим крем: 4 желтка взбить с сахаром (100г), добавить 500 г. маскарпоне, перемешать. Взбить 4 белка до крепкой пены(как на безе), добавить к сырно-желтковой массе, и осторожно перемешать. Дно формы немного смазываем кремом, савоярди очень быстро обмакиваем в сваренный холодный кофе, и выкладываем на крем. Далее слой крема, слой савоярди, и снова крем. Посыпаем какао, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на 6.
Melod'ka 01-03-2012 15:06
Перепечи

Толки 01-03-2012 15:22
Тесто обычное (тренируйтесь далее делать "корзиночку)). Начинку как и из чего делали? Что-то необычно красное, в частности, углядел.
Melod'ka 01-03-2012 15:25
Тортик


Juliettka 02-03-2012 18:01
Филе горбуши

масленица)

маффины

ужин

свинина в горшочке

лимонник

Katy2011 02-03-2012 19:04
тарталетки и салатик в лаваше


Мама Лина 02-03-2012 19:30
quote:
лимонник
а рецепт можно
Олала 03-03-2012 09:51
quote:
Originally posted by YokiToki:
В названии рецепт
вижу, спс

Missy 78 03-03-2012 11:45
курицо бескостное)


Грифея 03-03-2012 14:27
как это бескостное? а ноги-лапы-крылья из чего?
anika2905 03-03-2012 15:10
quote:
Originally posted by Missy 78:
курицо бескостное)
во, с мужем недавно спорили: надо лапы доставать или на месте оставить?)))
Missy 78 03-03-2012 15:48
ой)только крылья оставляются,ага...значит частично бескостное)))
Solne4naja 03-03-2012 19:34
мы такое ели в гостях)) Очень вкусно. Называется галантин
Ox@ 03-03-2012 21:26
quote:
Originally posted by Missy 78:
только крылья оставляются
тоже хочу научиться такому чуду. Как же всё это достаётся?
Missy 78 03-03-2012 23:14
quote:
Originally posted by Ox@:
тоже хочу научиться такому чуду. Как же всё это достаётся?
Это,оказывается,просто очень!Глаза боятся а руки делают))) Кожа довольно таки легко отходит,только в области отламывания крыльев трудновато. Просто руку суешь начиная от низа грудки по направлению к шее и потихоньку потихоньку. А еще на голенях нужно отрезать кончики и тихонько их вывернуть.
Ox@ 04-03-2012 12:06
quote:
Originally posted by Missy 78:
просто очень
Может быть. Надо как-нибудь всё таки попортить пару-тройку кур.
Ну а у нас сегодня пахлава

Laraw 04-03-2012 07:08
quote:
Originally posted by Ox@:
Ну а у нас сегодня пахлава
Вы все-таки это сделали, здорово! (Помните, мы с Вами обменялись парой сообщений несколько месяцев назад?) Выглядит идеально! Вкуснотища, наверняка! А я все не решаюсь.
Морковка73 04-03-2012 07:24
quote:
Originally posted by Ox@:
Может быть. Надо как-нибудь всё таки попортить пару-тройку кур.
Ну а у нас сегодня пахлава
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005129/5129149.jpg][/URL]
Вот это супер! выглядит прям как из моего детства
А по какому рецепту делали? Может тоже рискну..
OKSI 04-03-2012 10:00
[QUOTE]Originally posted by Nata78:
как делали сырнукю массу
Ox@ 04-03-2012 12:24
quote:
Originally posted by Laraw:
Вы все-таки это сделали, здорово!
Да- да помню, наконец сделала!!! В принципе не сложно ,но долго!!!! Особенно, когда у тебя маленький ребёнок)))) В 21.00 начала, к часу закончила. Уж очень хотелось мужа порадовать с утра, в первый день отпуска)))
Сделала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic38625.html . Но вторую часть сделала в 2 раза тоньше и по-моему вкуснее.Лучше пропиталась.

LeKaIv 04-03-2012 14:17
мороженое

Nata78 04-03-2012 15:04
quote:
[QUOTE]Originally posted by Nata78:
как делали сырнукю массу
твердый сыр, яйцо вареное, чеснок, майонез
Melod'ka 04-03-2012 16:11
quote:
Originally posted by LeKaIv:
мороженое
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005131/5131669.jpg][/URL]
красота какая, а вафельки покупные ?
Melod'ka 04-03-2012 16:12
в 2010 году была на вечеринке, в конце таким тортом всех угощали
до сих пор вкус забыть не могу, после него тарелку проглотить можно было

LeKaIv 04-03-2012 17:03
quote:
вафельки покупные
да, в пятницу заехали за продуктами (не спрашивайте куда, мы не в Ижевске), увидела их и не смогла пройти мимо, теперь жалею, что всего 1 упаковку взяла.
mar.ka79 04-03-2012 18:01
пиццы:мясная и грибная


и опять пирожочки

persona non grata 04-03-2012 19:55
quote:
Originally posted by mar.ka79:
и опять пирожочки
А почему опять!!!!!!
Олала 04-03-2012 20:02
Цыпленок табака, чесночносметанный соус, спагетти с сыром:


правда не знаю как по вкусу, у меня пост
, но вроде мужчины уплетают сидят.
mar.ka79 04-03-2012 20:07
Да потому что каждый выходной муж выпрашивает именно с яйцом,луком.И здесь не раз выкладывала.
YokiToki 04-03-2012 20:15
Запеченные шампиньоны с луком и перепелиным яйцом.

Dimonych 04-03-2012 21:26
У нас вчера было кортофельно-тыквенное пюре и свинина тушенная с грибами в сметане. И луковый пирог.


Dimonych 04-03-2012 21:36
А сегодня куриные крылышки жаренные на углях, картошечка со стручковой фасолью и тыквенно-апельсиновые кексы.



ILVA564448 05-03-2012 10:19
quote:
Originally posted by Dimonych:
луковый пирог
рецепт плиз

Match 05-03-2012 11:05
В столовке.

Dimonych 05-03-2012 11:07
"Луковый пирог"
Тесто: 0,5 пачки маргарина
1 ст. муки
2-3 ст. ложки сметаны
тесто замесить и положить в холодильник.
Начинка: 0,5 кг. лука нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле (посолить, поперчить).
Заливка: 200 гр. сметаны
2-3 яйца
Тесто раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики. Выложить на тесто начинку из лука и залить яично-сметанной массой. Выпекать при 180` до зарумянивания.
Очень вкусный пирог получается. Так же вкусно получается с добавлением грибов!
Ox@ 05-03-2012 21:50
Суп с фасолью на копчёных рёбрышках и мясо мидий в соусе "Бешамель"+картофель+салат


Олала 05-03-2012 22:08
quote:
Originally posted by Match:
В столовке.
ммм это классика

anika2905 06-03-2012 08:35
итак...
quote:
курицо бескостное)
вариации на тему:


sirYOGA 06-03-2012 09:28
КАРПик

Pandor@ 06-03-2012 14:24
quote:
КАРПик
чем фаршировали?
sirYOGA 06-03-2012 19:23
quote:
чем фаршировали?
Внутри луком...
olinskaya 06-03-2012 19:25
сырники...(за основу домашний творожок)

Match 06-03-2012 19:34
quote:
olinskaya
А сметана где?
olinskaya 06-03-2012 19:40
quote:
А сметана где?
у тебя в холодильнике наверное)...я теперь такой бред не покупаю, заменяю натуральным йогуртом. а сырники , так то с сиропом шиповника, мелкая обожает)
dormicum 06-03-2012 19:53
Котлеты рыбные. Щука.


Match 06-03-2012 22:41
На сон грядущий.

Melod'ka 06-03-2012 23:28
вау, как я спать теперь буду
Match 07-03-2012 09:36
quote:
Melod'ka
Не спи. Замерзнешь.
Я тут ковролин отдираю, новый будет завтра лежать.
Дома ни кого - лафа!
Варю Годекшурские пельмени. Чеж так их хвалят. Попробую. Фото потом.
Melod'ka 07-03-2012 10:15
Годекшурские пельмени- ела их, но что-то ничего особенного не могу сказать
в деревне тетя с дядей только их и берут, другие не признают,а я как-то не впечатлилась, нормально и все
Самодельные рыбные пельмени

Match 07-03-2012 21:59
quote:
Melod'ka
Обычные пельмени.
А че это у тебя на фотке такое все темно-красно. Свекла, что ли?
Melod'ka 08-03-2012 16:49
да, свекла
mar.ka79 09-03-2012 19:04
мама угощала


Олала 09-03-2012 20:54
quote:
Originally posted by mar.ka79:
мама угощала
ой красотища какая!!! туда бы еще листиков мелисы и мяты накидать. а тесто какое?
Match 09-03-2012 21:29
quote:
mar.ka79
Вау. Пойду за салфеткой.
mar.ka79 09-03-2012 21:35
quote:
а тесто какое?
По-моему песочное.Очень вкусный пирожок получился,кисленький,как я люблю.Ягоды:виктория,лесная клубника и черника.
Melod'ka 09-03-2012 21:56
Молочный Коктейль с Вишневым сиропом
Сфоткано на сотовый, эх качество


Николетта 09-03-2012 22:25
Мелодька, КЛАСС!!!
Подскажите, как делали, пожаааалуйста))))
Густой получился?
Николетта 09-03-2012 22:25
Melod'ka, КЛАСС!!!
Подскажите, как делали, пожаааалуйста))))
Густой получился?
Melod'ka 09-03-2012 22:36
Молоко, мороженое пломбир, сироп от вишневого варенья
Все взбить и готово

Я люблю мороженого побольше, на 3 стакана 1 брикет, немного молока и варенья
miralda 09-03-2012 23:00
quote:
Originally posted by Иванова Катя:
элеши с курицей
Я делаю по этому же рецепту не только Элеш,но и обычные пирожки. Получается очень вкусно ммм..мммм
Pandor@ 09-03-2012 23:31
а я молочный коктейл с мороженными ягодами делаю, обычно вишня и свежий банан тоже оч вкусно и не очень густо.
olinskaya 10-03-2012 17:30
блинчики)))

Match 10-03-2012 17:34
Мда. Только в инет зашел, а тут такое безобразие.
Dimonych 11-03-2012 12:54
В праздники встречались с друзьями. Мы угощали их закусочным тортом "Не сладкий Наполеон"

anika2905 11-03-2012 13:08
похвастаюсь: муж в первый раз сам испек медовый тортик))

Николетта 11-03-2012 14:33
quote:
Originally posted by Dimonych:
В праздники встречались с друзьями. Мы угощали их закусочным тортом "Не сладкий Наполеон"
Рецепт в студию!
