OKSI 21-02-2012 21:53
quote:
Originally posted by Match:
Во народ шикует. Рыбу где брали и почем? Если не секрет.
Пойду рыбу нажарю. Фото позже.
привезли с севера, у нас не встречала
Грифея 21-02-2012 23:16
Melod'ka
можно рецепт "снова рис с салатом"? я так понимаю, там авакадо в составе, ну и, собственно, кроме салата к нему ничего не разглядела((
Melod'ka 22-02-2012 09:47
рис специальный такой покупала, в него уже ничего не добавляла, просто сварила
в салате -авокадо, салат, кукуруза, помидоры, немного лука и просто с растительным маслом или сметаной, туда что душе угодно положить можно

покупные магазинные дрессинги пробую в салат, с привкусом бекона, итальянский, с медом, в такие салаты где листья салата, помидоры, авокадо и что-нибудь еще дрессинги хорошо идут
pap1977 22-02-2012 19:28
Плюшки с молоком

Грифея 22-02-2012 23:03
quote:
покупные магазинные дрессинги пробую в салат
дрессинги - это соусы?
Грифея 22-02-2012 23:05
вот подскажите, что можно сделать с сыром? купила на пробу Увинский сыр творожный, что ли, типа адыгейского в общем. он с пряностями. на вкус мне не понравилось. напомнило обычные соленые огурцы. подумала, может, салат какой сделать. кроме, греческого ничего на ум не пришло. может, еще кто что подскажет?
k()nfetkA 23-02-2012 11:20
Поздравляю наших мужчин, кулинаров и просто любителей вкусно покушать, с Днем Защитника Отечества!!!

mar.ka79 23-02-2012 18:40
Курочка на соли.Первый раз делала-понравилось.


ILVA564448 23-02-2012 20:34
quote:
Originally posted by Melod'ka:
панкейки с клубникой
вот они, большие оладьи


carambol' 23-02-2012 20:40
ооо, действительно большие))) и красивущие

ягодки отпад.
Match 24-02-2012 09:44
Я чего, это?, один что ли капусту ем?

LeKaIv 24-02-2012 13:44
а у нас масленица, а у вас?
курник

k()nfetkA 24-02-2012 13:53
LeKaIv, как аппетитно! Пишите рецепт!
LeKaIv 24-02-2012 14:11
писать очень долго, по этому вот так


ЗЫ яичную начинку я делала без риса, но с зеленым луком. и вместо масла, для больших любителей майонеза, можно добавить майонез как связующее

Laraw 24-02-2012 18:30
quote:
Originally posted by LeKaIv:
курник
Просто шедевр! А грибочки у Вас маринованные или я ошибаюсь?
LeKaIv 24-02-2012 20:07
quote:
А грибочки у Вас маринованные
жареные маслята. Летом нажарила и в банки сложила, последнюю баночку доели

ILVA564448 24-02-2012 21:12
ленивые вареники с картошкой.... мамма-мия, как же это вкусно


Match 24-02-2012 21:20
quote:
ILVA564448
Просят рецепт у вас. Если не затруднит расскажите. Интернету не верит она. СПС заранее.
ILVA564448 24-02-2012 21:29
quote:
Originally posted by Match:
не затруднит
Отварила 500 гр (4 шт) картофеля в соленой воде, остудила.
Размяла его без воды, добавила 200 гр творога, 2 яйца, соль, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки.
Налепила лепешек, обваляла в муке, и обжарила на медленном огне...
Такие желтые, хрустящие... Со сметаной будет - просто песня

В рецепте сказано, что можно и в пароварке готовить, минут 15.
OKSI 25-02-2012 16:20
Щука фаршированная
до

после

и к чаю плетенка с яблоками и маком
до

после

Natash 25-02-2012 19:16
Печеные пирожки с мясом.

Laraw 25-02-2012 20:01
quote:
Originally posted by OKSI:
Щука фаршированная
Очень красиво, аппетитно и правильно (непременно в сметане!). Только брюшко фаршировали, или снимали кожу и все кости убирали?
OKSI 25-02-2012 20:42
quote:
Originally posted by Laraw:
Очень красиво, аппетитно и правильно (непременно в сметане!). Только брюшко фаршировали, или снимали кожу и все кости убирали?
снимала полностью кожу(чулком)думала будет тяжелее сниматься ,но снилась на ура
Laraw 25-02-2012 20:55
quote:
Originally posted by OKSI:
снимала полностью кожу(чулком)
Тогда тройное Вам "Браво!"
Melod'ka 25-02-2012 21:10
шедевр
печеньки

панкейки

Match 26-02-2012 13:28
quote:
Melod'ka
Когда готовишь яишницу, сковороду крышкой не накрывай.
Katy2011 26-02-2012 17:46
муж на балконе жарил

Светга 26-02-2012 20:40
ужин

Melod'ka 26-02-2012 21:59
десерт

Melod'ka 26-02-2012 22:06
quote:
Originally posted by Katy2011:
муж на балконе жарил
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005078/5078055.jpg][/URL]
вау
Соседи на запах не сбежали?
olinskaya 26-02-2012 22:12
мясооооо)

Светга 26-02-2012 22:15
quote:
Originally posted by Katy2011:
муж на балконе жарил
адрес балкона бы)
ILVA564448 27-02-2012 08:36
quote:
Originally posted by Match:
Когда готовишь яишницу, сковороду крышкой не накрывай.
встряну...
если яичницу накрыть крышкой, то это называется "в рубашке"

на вкус и цвет, как говорится...
ILVA564448 27-02-2012 08:38
quote:
Originally posted by Melod'ka:
панкейки
на этот раз свои?

как делали?
мне, кстати, понравились
Melod'ka 27-02-2012 09:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
на этот раз свои? 
как делали?
мне, кстати, понравились
у меня микс из прочитанных рецептов
пост #2571, там описала все на 57 странице
Рис

Завтрак в кафе

k()nfetkA 27-02-2012 10:34
Рис с морепродуктами и сырники



Melod'ka 27-02-2012 18:45
Соседка готовила

Объеденье )))

ILVA564448 27-02-2012 20:22
праздник живота - маринованная в смеси майонеза, томатной пасты и чеснока курица, пекла до готовности.
потом в форму положила отваренные макароны,сверху накидала жареные грибы, полила оставшимся соусом от маринада (но добавила еще сметану), сверку положила курицу, на нее перец, грибы, сыр, и допекала вместе к курицей.

творожно-шоколадная радость

belyi zayka 27-02-2012 20:38
творожно - шоколадная радость
что это? рецепт...
ILVA564448 27-02-2012 21:25
quote:
Originally posted by belyi zayka:
творожно - шоколадная радость
100 г молочного шоколада,100 г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана (около 110г)+1,5 ст.л. муки,200 г творога
1.в небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом,постоянно помешивая,снять с огня
2.добавить в шоколадную смесь сахар,растереть,добавить 3 яйца,втереть 3/4 ст. муки.тчательно размешать
3.творог стереть с оставшейся мукой,1 ст.л. сахара,яйцом до однородной массы
4.выложить 2/3 шоколадного теста на противень,поместить сверху творожную массу(мне сделать это было трудновато,так как масса получается достаточно плотная-я пальцами расплющивала маленькие тонкие лепешки и аккуратно выкладывала закрывая все шоколадное тесто)
оставшиеся шоколадное тесто налила сверху
5.выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов,достать из духовки,разрезать на квадратики
6.противень 20х20, высотой 5-7 см
Nata78 27-02-2012 22:26
салатик из зеленой редьки

и тарталетки с зимним салатом, соленой кетой и сырной массой

смокки 27-02-2012 23:24
quote:
Nata78
ветеран
posted 27-2-2012 10:26 PM
салатик из зеленой редьки
поделитесь, пожалуйста, рецептом
Nata78 27-02-2012 23:29
салатик простой, делаю его очень часто: редьку нарезать соломкой, посолить и заправить сметаной перед подачей на стол, иногда добавляю зеленый лук
Грифея 27-02-2012 23:55
как раз зашла спросить, кто готовил тарталетки, чтоб рецептом поделились. так что... Nata78, раскрывай свой рецепт тарталеток. это же ты сама лепила?
Katy2011 28-02-2012 14:07
жульен грибной

Nata78 28-02-2012 17:00
quote:
Грифея
тарталетки из закупки, сама пекла один раз, вкуснющие получились, а вот сайт откуда рецепт брала - не помню
Dimonych 28-02-2012 17:53
quote:
Originally posted by Katy2011:
жульен грибной
Можно рецептик???
Melod'ka 28-02-2012 18:01
Пельмени

Katy2011 28-02-2012 19:38
рецепт жульена очень прост,обжариваем репчатый лук,шампиньоны до готовности,посолить ,поперчить эту смесь залить сметаной,все потушить и выложить в формочки, покрыть толстым слоем сыра,поставить в духовку пока сыр не расплавится.Кушать можно как горячим так и холодным,очень вкусно.Можно к грибам добавить вареную курицу тоже вкусно получается.
Katy2011 28-02-2012 19:39
рулетики из ветчины с сыром


канапе
Грифея 28-02-2012 21:34
блииин...придется переигрывать
Melod'ka 29-02-2012 12:02
из прошлого

может кого-то сподвигнет на новые шедевры

Рис


Пицца


)


Ksyncha 29-02-2012 09:43
quote:
Melod'ka
а что такое зеленое загадочное на 1 фотке, и на 2-х последних???
Melod'ka 29-02-2012 16:47
quote:
Originally posted by Ksyncha:
а что такое зеленое загадочное на 1 фотке, и на 2-х последних???
зеленое загадочное называется "macaron"
сладкое безе с яичными белками, сахарная пудра, сахарный песок, миндальный порошок или молотый миндаль, а также пищевой краситель.Macaron обычно заполнены джемом, наполнения джемом между двумя зажатыми печеньями.
Бывают с малиной, зеленым чаем, шоколадом и цвет меняется в зависимости от наполнителя.
покажу фото как мы их делали, некое подобие у нас получилось
на предпоследней фото морской набор
на последней фото моя любимая курица "попкорн" с соусом.


Melod'ka 29-02-2012 16:48
Десерт

Pizza

Десерт

Пирог с клубникой

Пирог с вишней

Грифея 29-02-2012 18:03
вы что ли каждый день да не по разу такие шедевры создаете?
Melod'ka 29-02-2012 18:14
много фотографий накопилось

)
я так и думала, что кто-нибудь напишет "неужели вы столько едите" ))))
Макароны

k()nfetkA 29-02-2012 18:36
Тирамису


Yaninka 29-02-2012 18:39
quote:
Originally posted by Грифея:
вы что ли каждый день да не по разу такие шедевры создаете?
Мне кажется или это все покупная еда, ну пожалуй кроме шоколаднных печенек?
Melod'ka 29-02-2012 19:01
частично покупная.
Летнее

Олала 29-02-2012 23:24
quote:
Originally posted by YokiToki:
Сырники
вооооооооооот очень хочу рецепт! с подробностями! а то у меня дети что-то подобное просят, а я им все лепешки творожные пеку. сейчас дошло что же они от меня хотят.
Ksyncha 01-03-2012 07:45
quote:
k()nfetkA
а тирамису сами делали?
YokiToki 01-03-2012 10:22
quote:
Originally posted by Олала:
очень хочу рецепт! с подробностями!
В названии рецепт 
k()nfetkA 01-03-2012 14:33
quote:
а тирамису сами делали?
Да, люблю сладенькое

Делала и с филадельфией, и с маскарпоне, савоярди в этом варианте покупала готовое, но и сама один раз пекла. Самодельное савоярди(бисквитные палочки) на мой взгляд, не сильно отличается по вкусу от покупного. Просто мороки побольше.
Рецепт: Готовим крем: 4 желтка взбить с сахаром (100г), добавить 500 г. маскарпоне, перемешать. Взбить 4 белка до крепкой пены(как на безе), добавить к сырно-желтковой массе, и осторожно перемешать. Дно формы немного смазываем кремом, савоярди очень быстро обмакиваем в сваренный холодный кофе, и выкладываем на крем. Далее слой крема, слой савоярди, и снова крем. Посыпаем какао, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на 6.
Melod'ka 01-03-2012 15:06
Перепечи

Толки 01-03-2012 15:22
Тесто обычное (тренируйтесь далее делать "корзиночку)). Начинку как и из чего делали? Что-то необычно красное, в частности, углядел.
Melod'ka 01-03-2012 15:25
Тортик


Juliettka 02-03-2012 18:01
Филе горбуши

масленица)

маффины

ужин

свинина в горшочке

лимонник

Katy2011 02-03-2012 19:04
тарталетки и салатик в лаваше


Мама Лина 02-03-2012 19:30
quote:
лимонник
а рецепт можно
Олала 03-03-2012 09:51
quote:
Originally posted by YokiToki:
В названии рецепт
вижу, спс

Missy 78 03-03-2012 11:45
курицо бескостное)


Грифея 03-03-2012 14:27
как это бескостное? а ноги-лапы-крылья из чего?
anika2905 03-03-2012 15:10
quote:
Originally posted by Missy 78:
курицо бескостное)
во, с мужем недавно спорили: надо лапы доставать или на месте оставить?)))
Missy 78 03-03-2012 15:48
ой)только крылья оставляются,ага...значит частично бескостное)))
Solne4naja 03-03-2012 19:34
мы такое ели в гостях)) Очень вкусно. Называется галантин
Ox@ 03-03-2012 21:26
quote:
Originally posted by Missy 78:
только крылья оставляются
тоже хочу научиться такому чуду. Как же всё это достаётся?
Missy 78 03-03-2012 23:14
quote:
Originally posted by Ox@:
тоже хочу научиться такому чуду. Как же всё это достаётся?
Это,оказывается,просто очень!Глаза боятся а руки делают))) Кожа довольно таки легко отходит,только в области отламывания крыльев трудновато. Просто руку суешь начиная от низа грудки по направлению к шее и потихоньку потихоньку. А еще на голенях нужно отрезать кончики и тихонько их вывернуть.
Ox@ 04-03-2012 12:06
quote:
Originally posted by Missy 78:
просто очень
Может быть. Надо как-нибудь всё таки попортить пару-тройку кур.
Ну а у нас сегодня пахлава

Laraw 04-03-2012 07:08
quote:
Originally posted by Ox@:
Ну а у нас сегодня пахлава
Вы все-таки это сделали, здорово! (Помните, мы с Вами обменялись парой сообщений несколько месяцев назад?) Выглядит идеально! Вкуснотища, наверняка! А я все не решаюсь.
Морковка73 04-03-2012 07:24
quote:
Originally posted by Ox@:
Может быть. Надо как-нибудь всё таки попортить пару-тройку кур.
Ну а у нас сегодня пахлава
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005129/5129149.jpg][/URL]
Вот это супер! выглядит прям как из моего детства
А по какому рецепту делали? Может тоже рискну..
OKSI 04-03-2012 10:00
[QUOTE]Originally posted by Nata78:
как делали сырнукю массу
Ox@ 04-03-2012 12:24
quote:
Originally posted by Laraw:
Вы все-таки это сделали, здорово!
Да- да помню, наконец сделала!!! В принципе не сложно ,но долго!!!! Особенно, когда у тебя маленький ребёнок)))) В 21.00 начала, к часу закончила. Уж очень хотелось мужа порадовать с утра, в первый день отпуска)))
Сделала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic38625.html . Но вторую часть сделала в 2 раза тоньше и по-моему вкуснее.Лучше пропиталась.

LeKaIv 04-03-2012 14:17
мороженое

Nata78 04-03-2012 15:04
quote:
[QUOTE]Originally posted by Nata78:
как делали сырнукю массу
твердый сыр, яйцо вареное, чеснок, майонез
Melod'ka 04-03-2012 16:11
quote:
Originally posted by LeKaIv:
мороженое
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005131/5131669.jpg][/URL]
красота какая, а вафельки покупные ?
Melod'ka 04-03-2012 16:12
в 2010 году была на вечеринке, в конце таким тортом всех угощали
до сих пор вкус забыть не могу, после него тарелку проглотить можно было

LeKaIv 04-03-2012 17:03
quote:
вафельки покупные
да, в пятницу заехали за продуктами (не спрашивайте куда, мы не в Ижевске), увидела их и не смогла пройти мимо, теперь жалею, что всего 1 упаковку взяла.
mar.ka79 04-03-2012 18:01
пиццы:мясная и грибная


и опять пирожочки

persona non grata 04-03-2012 19:55
quote:
Originally posted by mar.ka79:
и опять пирожочки
А почему опять!!!!!!
Олала 04-03-2012 20:02
Цыпленок табака, чесночносметанный соус, спагетти с сыром:


правда не знаю как по вкусу, у меня пост
, но вроде мужчины уплетают сидят.
mar.ka79 04-03-2012 20:07
Да потому что каждый выходной муж выпрашивает именно с яйцом,луком.И здесь не раз выкладывала.
YokiToki 04-03-2012 20:15
Запеченные шампиньоны с луком и перепелиным яйцом.

Dimonych 04-03-2012 21:26
У нас вчера было кортофельно-тыквенное пюре и свинина тушенная с грибами в сметане. И луковый пирог.


Dimonych 04-03-2012 21:36
А сегодня куриные крылышки жаренные на углях, картошечка со стручковой фасолью и тыквенно-апельсиновые кексы.



ILVA564448 05-03-2012 10:19
quote:
Originally posted by Dimonych:
луковый пирог
рецепт плиз

Match 05-03-2012 11:05
В столовке.
