Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Missy 78 28-11-2011 21:01

вкусняшшшки
click for enlarge 1382 X 922 793,7 Kb picture
BiankaBalti 02-12-2011 16:13

quote:
Originally posted by duba:
/ам


блин первый раз такое вижу, не жирно получилось???

Морковка73 02-12-2011 22:27

Лосось в лимонно-медовом соусе с тимьяном.
click for enlarge 1920 X 1440 888,6 Kb picture
Грифея 03-12-2011 10:18

капец! вы что ли в ресторане работаете?
Melod'ka 03-12-2011 11:33

я тут смотрю иногда что люди готовят и тоже такое ощущение,что половина в ресторане работает ))))))все так выглядит шикарно
ILVA564448 03-12-2011 18:39

оладьи на сметане, самые нежные... мужем поедаются со сметаной и кабачковой икрой
click for enlarge 1920 X 1440 386,2 Kb picture
@Breez 04-12-2011 14:29

они просто фотки с инета скачивают и выкладывают чтоб не позорится + Фотошоп
Match 04-12-2011 14:33

Я тоже так думаю.
Такое надо в музей сдавать, а не есть.
YokiToki 04-12-2011 15:27

Пирог с кабачком и картофелем

click for enlarge 614 X 460 86,6 Kb picture

olinskaya 04-12-2011 15:34

ммм....вау, как тортик) рецепт, плиз)
Морковка73 04-12-2011 15:46

Трубочки с кремом.
click for enlarge 1920 X 1440 1005,7 Kb picture
Wildmama 04-12-2011 18:29

Морковка, это великолепно! Дайте рецепт, пожалуйста!
Wildmama 04-12-2011 18:31

И присоединяюсь к просьбе olinskaya.
Морковка73 04-12-2011 19:33

Рецепт очень простой! тесто покупала готовое - слоеное бездрожжевое. Пожалуй, самое сложное было придумать приспособление, чтобы трубочке придать форму трубочки Но если очень хочешь - все возможно!
Нашла в шкафу каннеллони - это такие макароны трубочками))) тесто нарезала узкими полосочками. И обматываем тестом макаронину, получается как сосиска в тесте. Все - выпекаем. Потом тихонько достаем макаронину чтобы тесто не потрескалось.Остывшие трубочки заполняем кремом. Крем: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, стакан молока, 1/3 стакана муки. Все перемешать , поставить на медленный огонь и варить пока не загустеет.
Потом в остывший крем добавить пачку сливочного масла (мягкого)и взбить миксером. Выложить крем в пакет,отрезать уголок и наполнить трубочки. Приятного аппетита!
Wildmama 04-12-2011 19:42

Спасибо огромное! А вот такие вместо канеллони подойдут, как Вы думаете?

http://menaje.ru/e-store/101/2613/

YokiToki 04-12-2011 20:50

quote:
Originally posted by olinskaya:

ммм....вау, как тортик) рецепт, плиз)


Рецепт добавила в название

Wildmama 05-12-2011 18:17

Спасибо огромное!
jusa 06-12-2011 19:50

Басбуса - восточная сладость
click for enlarge 1920 X 1440 151,4 Kb picture
CarUser 06-12-2011 21:10

жена сегодня вкусняшку сделала
click for enlarge 1920 X 1440 287,7 Kb picture
pap1977 06-12-2011 22:17

Печенье Савоярди и перевернутый пирог с вишней
click for enlarge 1920 X 1440 735,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 720,3 Kb picture
Морковка73 07-12-2011 08:44

Плов.
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
ILVA564448 07-12-2011 08:48

quote:
Originally posted by pap1977:

перевернутый пирог с вишней



рецептик, плиз
pap1977 07-12-2011 10:13

Этот рецепт уже выкладывали здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69319 у меня с вишней случился) Вкусно
Дружка 07-12-2011 11:16

quote:
оладьи на сметане, самые нежные... мужем поедаются со сметаной и кабачковой икрой


Дайте пожалуйста рецепт

BiankaBalti 08-12-2011 21:29

quote:
Originally posted by pap1977:
Печенье Савоярди

ммм, его бы еще в тирамису.....ням ням

Match 09-12-2011 17:44

И чего вы постоянно едите?
Вот вам баранина.
click for enlarge 1920 X 1280 436,9 Kb picture
Laraw 09-12-2011 21:48

quote:
И чего вы постоянно едите?
Вот вам баранина.


Такое неплохо бы есть постоянно. Сочетание продуктов необычное (ну, на мой взгляд). Ну очень впечатляет, правда здорово и невероятно аппетитно! Это неведомый мне аэрогриль, или есть духовки, которые так запекать умеют, а может ручки какие-то особенные надо иметь?
Match 09-12-2011 21:57

quote:
Laraw

Не берите аэрогриль. Баловство все это. Как вы правильно заметили - лишь бы руки росли.
Match 09-12-2011 21:57

quote:
Laraw

Не берите аэрогриль. Баловство все это. Как вы правильно заметили - лишь бы руки росли.
Match 09-12-2011 21:57

quote:
Laraw

Не берите аэрогриль. Баловство все это. Как вы правильно заметили - лишь бы руки росли.
А чего вам набор продуктов не нравился? Я из капусты витамина С получаю.
Laraw 09-12-2011 22:39

Да все очень понравилось! Просто баранину для восточных блюд оставляю всегда, дороговата она у нас, вот и растерялась от сочетания с квашеной капустой, которую я тоже очень люблю и неплохо делаю.
Грифея 10-12-2011 18:07

quote:
Сочетание продуктов необычное

quote:
А чего вам набор продуктов не нравился

яйцо сюда (по мне) не вписывается а выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! респект! ну...не томите, рассказывайте, как так баранину можно в духовке приготовить?
Match 10-12-2011 18:19

quote:
яйцо сюда (по мне) не вписывается

Не охота было лишнею тарелку марать. Это типа прелюдия. Всегда в столовках капусту с яйцом беру. Привык.
quote:
как так баранину можно в духовке приготовить?

Сначала тушим, а потом в духовку. Не забудьте про нормальные специи.
irina018 10-12-2011 22:55

ох,Миша,мясо твое выглядит великолепно,как,впрочем,всегда!
Match 10-12-2011 23:11

quote:
ох,Миша,мясо твое выглядит великолепно,как,впрочем,всегда!

Ирина, я от своих слов - прям таю.
Народ не понял видимо. Я просто голодный был. Вот все и намешал.
irina018 10-12-2011 23:38

quote:
Ирина, я от своих слов - прям таю.
Народ не понял видимо. Я просто голодный был. Вот все и намешал.


тай-тай,мне на тебя правды не жалко))))

я,кстати,тоже люблю себе натаскать в тарелку по чуть-чуть)))) шведский стол рулит))))

ILVA564448 11-12-2011 17:39

судак на овощной подложке и заливке
click for enlarge 1920 X 1440 421,6 Kb picture
творожно-кукурузная запеканка (больше похожая на хлеб), на фоне - пирог-перевертыш с клюквой (обалденно вкусный!)
click for enlarge 1920 X 1440 427,8 Kb picture
mar.ka79 11-12-2011 18:58

перепечки
click for enlarge 1920 X 1279 988,0 Kb picture
mar.ka79 11-12-2011 19:01

Тюльпаны
click for enlarge 1920 X 1279 834,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1279 834,6 Kb picture
mar.ka79 11-12-2011 19:06

Тортик,изначально задумывался как футбольное поле,но мастика не хотела раскатываться,получилась полянка.
click for enlarge 1920 X 1279 836,8 Kb picture
Стрелец 1987 11-12-2011 20:35

mar.ka79 очень красиво, рецепт тюльпанов в студию)))))
Ox@ 11-12-2011 20:52

quote:
Originally posted by mar.ka79:

Тюльпаны



Мммммм!!! 8 Марта на дворе?)))))
Что внутри?
А у нас в предверии Н.г "Зимний салат". Ну и рулет с кексом с цукатами.
click for enlarge 1920 X 1440 694,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 610,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 287,6 Kb picture
Match 11-12-2011 21:02

quote:
Тюльпаны

Чего то даже выпить захотелось, чтобы таким закусить. Нельзя же такое просто съесть).
Прям шедевр!
mar.ka79, про торт - 6 лет кому то?
mar.ka79 11-12-2011 21:27

quote:
про торт - 6 лет кому то?

сыну
quote:
рецепт тюльпанов

все очень просто-помидорки черри надрезаются крестиком не до конца,вынимается мякоть и заполняется тертым плавленным сырком с чесноком и майонезом.
Кошка_Дикая 12-12-2011 20:22

ужин: картошка, жареное мясо, салатик
click for enlarge 1170 X 495 187,7 Kb picture
jesc 13-12-2011 23:42

Шоколадно-ванильное мороженое в шоколадной глазури
click for enlarge 1408 X 1056 153,9 Kb pictureclick for enlarge 1408 X 1056 158,3 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 104,2 Kb picture
Barselona89 14-12-2011 11:03

quote:
Originally posted by jesc:
Шоколадно-ванильное мороженое в шоколадной глазури


подскажите рецепт

jesc 14-12-2011 11:51

quote:
Originally posted by Barselona89:
подскажите рецепт

Как всегда, до профессионалов не дотягиваю.
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html
Толки 14-12-2011 13:50

Накопил )

click for enlarge 1600 X 1200 208,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 848,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 228,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 850,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 1005,4 Kb picture

Толки 14-12-2011 14:04

tot
click for enlarge 1600 X 1200 941,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 966,9 Kb picture
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004613/4613235.jpg][IMG]
Match 14-12-2011 21:37

Сфоткал ради спортивного интереса, смогу ли, я это все съесть в один присест.

click for enlarge 1920 X 1280 382,0 Kb picture
Ox@ 14-12-2011 22:05

Бефстроганов+рис
click for enlarge 1920 X 1440 977,9 Kb picture
Студен Точка 15-12-2011 15:55

А можно рецепн теста для перепеч? и то у меня как-то не ладится с ним)
Толки 15-12-2011 16:33

Обычное "пельменное" тесто. Только менее крутое и мука "потемнее". Где-то здесь была тема по перепечам. Поищите.
Ox@ 15-12-2011 16:34

quote:
Originally posted by Студен Точка:

А можно рецепн теста для перепеч? и то у меня как-то не ладится с ним)





Отдельная тема есть
https://izhevsk.ru/forummessage/59/336312-0.html
Maruzy 15-12-2011 19:36

quote:
Ox@

А подскажите, пожалуйста, как у вас такой рис получается?
Понимаю что специи как-то, но сколько не пробовала не получается у меня(((
Наверное секрет тут есть....

Ox@ 15-12-2011 21:31

quote:
Originally posted by Maruzy:

секрет



Абсолютно никакого секрета. Это всё карри))) Просто рис отвариваю, промываю под холодной водой, а затем на сковороду с раст. маслом. солю и добавляю карри. Красиво и вкусно )
Laraw 15-12-2011 21:41

quote:
Originally posted by Студен Точка:

А можно рецепн теста для перепеч?



Мне одна девушка - удмуртка говорила, что половину (или хотя бы 1 | 3) воды в пельменном тесте надо заменить растительным маслом. Я так и не попробовала, но коллеги, которым я верю, делали и говорят, что очень хорошо получается.
mar.ka79 15-12-2011 21:51

quote:
А можно рецепн теста для перепеч?

Я добавляю майонез в тесто,получается очень нежное.
Laraw 15-12-2011 22:03

quote:
Originally posted by mar.ka79:

Я добавляю майонез



Ну да, майонез - национальный удмуртский продукт!
Ox@ 15-12-2011 22:14

quote:
Originally posted by Maruzy:

секрет



Никакого секрета нет. Это всё карри))) Рис отвариваю, потом промываю под холодной водой, выкладываю на сковороду с растительным маслом, солю и добавляю карри. Вот и всё. Красиво и вкусно)
carambol' 15-12-2011 22:57

шафран еще дает красивый цвет. несколько его лохмутиков замочить (на несколько минут) да хотя бы с рюмкой кипятка - цвет-аромат гарантированы

з.ы. просто карри нилюблю

Match 15-12-2011 23:37

Нуу. Шафран, в виде лохмутиков - дорого. Куркума вполне заменить его может.
Laraw 16-12-2011 23:33

Хочу лохмутки шафрана! Не шучу! Как-то в "Карусели" купила шафран 0,12г, больше 50 руб за пакетик. Вроде фирма приличная "Kotanyi". Но ничем не пахнет, даже после заваривания ничего не изменилось, только цвет, а он и после дешевой куркумы без проблем меняется. А где-то еще это купить можно?
carambol' 17-12-2011 10:24

у камис - годный шафран
но и стоит ниразу не 50 руб)))
Laraw 17-12-2011 10:46


Может быть не поняла, что Вы хотели сказать, а может Вы меня не поняли. 0,12 г за 50 рублей - это больше 400000 руб за кг, даже самый лучший иранский шафран стоит в 10 раз дешевле. Может у "Камис" вес совсем другой и подскажите, пожалуйста, где Вы его видели.
аим3001 17-12-2011 19:56

Сегодня мы приготовили на ужин <Плов>. Все сыты , доводьны и даже счастливы.
click for enlarge 1920 X 1440 473,4 Kb picture
carambol' 18-12-2011 01:19

quote:
даже самый лучший иранский шафран стоит

да мне пофиг))) Laraw, я (по-чеснаку) шафран беру только для пахлавы, шоб по-аутентичней было)))
последний раз покупала в лукоморье, коробочка 0,5 гр. была прим. 250 руб.

Match 18-12-2011 18:51

Непонятный салат.
click for enlarge 1920 X 1280 348,5 Kb picture
Laraw 19-12-2011 21:12


quote:
шафран беру только для пахлавы

Для ПАХЛАВЫ???!!! Фото и рецепт в студию. Уже несколько лет мечтаю, но так и не решаюсь сделать этот шедевр. Правда, рецепт, который мне дали без шафрана.
Ox@ 19-12-2011 21:21

quote:
Originally posted by Laraw:

мечтаю



Аналогично , но никак времени не выберу для этого шедевра. А у Вас какой рецепт? Можно? Собираюсь этим воспользоваться
http://forum.say7.info/topic38625.html
Laraw 19-12-2011 22:00

Шикарная ссылка, спасибо. Мой рецепт из какого-то издания советских времен. Списала из блокнотика коллеги. Завтра постараюсь не забыть, он у меня на работе в компьютере. Но, насколько помню, похоже. Я чего боюсь, так резрезать на ромбики. Боюсь или недорезать. а еще хуже - перерезать.
rachael 19-12-2011 23:22

наши салатики с турслетов

click for enlarge 557 X 544 125,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 169,9 Kb picture
abezymia 20-12-2011 12:22

quote:
Originally posted by rachael:
наши салатики с турслетов

[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004645/4645486.jpg]


а последний это подсолнух?

rachael 20-12-2011 12:33

quote:
Originally posted by abezymia:

а последний это подсолнух?



не помню уже состав салата,но не подсолнух,т.к. на турслетах нельзя использовать скоропортящиеся продукты )
точно помню как сайру,рис,морковь отварную
siarghei 20-12-2011 13:07

А вот борщок со сметанкам, чесночными пампушками и сальцом!!!
YokiToki 20-12-2011 13:15

Тефтельки из лосятины с печеным картофелем.

click for enlarge 614 X 460 92,3 Kb picture

OL*KA RU 20-12-2011 14:46

quote:
siarghei

как пампушки сделали расскажите плиз)
carambol' 20-12-2011 15:14

quote:
Фото и рецепт в студию

а фоток нет, к сожалению (не озаботилась этим((((((((
рецепт (если без фото опять же заинтересует) могу отписать

siarghei 20-12-2011 16:21

quote:
как пампушки сделали расскажите плиз)

Буга-го-га-го-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только никому не говорите, (шепотом) в Севере
siarghei 20-12-2011 16:27

quote:
как пампушки сделали расскажите плиз)

Cделал из денех в Севере
Стрелец 1987 20-12-2011 16:47

quote:
Originally posted by siarghei:

Cделал из денех в Севере

да... они там такие ффффффкусные.....

Viper-919 20-12-2011 20:40

вчера втроем съели 3 кг раков
click for enlarge 1920 X 1440 177,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 311,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 598,4 Kb picture
Laraw 20-12-2011 20:45

quote:
Originally posted by Ox@:

А у Вас какой рецепт?



Даже и писать не буду, Ваш намного круче. Мой с содой, а это худший вариант. Спасибо за классную ссылку, ну а с шафраном - почитаю И-нет и разберусь со временем.
Стрелец 1987 20-12-2011 21:50

[QUOTE]Originally posted by Viper-919:
[B]вчера втроем съели 3 кг раков


ммм тож что ли заказать.....

Ox@ 20-12-2011 22:34

quote:
Originally posted by Laraw:

Спасибо за классную ссылку



Как сделаете, так отчитайтесь)))) а может и я всё таки отправлю свою малышню и запарюсь ;-)
Joker09 22-12-2011 12:39

quote:
Originally posted by Viper-919:
вчера втроем съели 3 кг раков
[/URL]


А раки где были приобретены?
Грифея 23-12-2011 18:59

"торт" на первый ДР сына
click for enlarge 1920 X 1440 362,0 Kb picture
rachael 23-12-2011 21:29

салат Греческий Цезарь

click for enlarge 1280 X 958 349,8 Kb picture

мини-пиццы

click for enlarge 1920 X 1437 1016,5 Kb picture

Viper-919 24-12-2011 11:12

quote:
Originally posted by Joker09:

А раки где были приобретены?

парнишка с форума привозит

Viper-919 26-12-2011 11:00

а вот еще нашел в закромах
click for enlarge 1920 X 1440 272,6 Kb picture
Match 26-12-2011 17:51

Из серии - обойдемся без мяса.
Первая - мое сегодня. Вторая - не мое вчера.
click for enlarge 1920 X 1280 514,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 377,9 Kb picture
Tigress 26-12-2011 20:44

рулет из св.корейки
click for enlarge 1920 X 1440 154,7 Kb picture
LOVEMurkin 26-12-2011 21:01

quote:
Originally posted by Tigress:

рулет из св.корейки



а начинка какая?
streetmas1 27-12-2011 09:04

Тяжело смотреть, хоть бы рецепты писали))) Слюни так и текут :Ь,
LeKaIv 27-12-2011 12:09

ванильно-шоколадное парфе
click for enlarge 1920 X 1440 649,7 Kb picture
Maruzy 27-12-2011 22:05

quote:
LeKaIv

Я наверное понимаю, что мне бы в инете поискать что-то такое... Но вот настолько картинка убила красивостью своей, что я просто спрошу Вас, ЭТО ЧТО? Как это готовят и как это есть (десерт?)?????
Tigress 27-12-2011 22:30

quote:
Originally posted by LOVEMurkin:

а начинка какая?



обжаренные грибы и лук
LeKaIv 28-12-2011 09:08

quote:
Maruzy

это как бы мороженое) готовить очень просто.
Парфе шоколадный
600 мл (у меня 500) сливок 33%
6 ст.л сахара
150 мл молока
5 яичных желтков
30г какао
яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао, развести массу горячим молоком, проварить постоянно помешивая, чтоб не пригорело до загустения (можно на водяной бане) и охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную массу, после чего смесь разложить по формочкам и заморозить.
я желтковую массу разделила пополам, в одну часть положила какао в другую немного ванильного сахара, в формочки выложила слоями давая первому слою подстыть примерно с пол часа. можно формочки предварительно обмазать растопленным шоколадом, получится мороженое в шоколаде.
Гузелёк 28-12-2011 22:51

Панкейки
Рецепт: http://cappuccino-karish.blogspot.com/2011/12/blog-post_25.html#more
Сделать довольно просто и получается вкусно.
Вместо растительного масла в тесте топлёное сливочное 50гр.
А самое главное, это три больших плюса (по сравнению с блинами):
*не надо равномерно распределять по сковороде (я люблю тоненькие блины, поэтому кропотливо подхожу к процессу)
*легко перевернуть
*не требуется масло для смазывания сковороды

click for enlarge 1920 X 1280 250,7 Kb picture