Ox@ 24-11-2011 15:56
quote:
Originally posted by anhen:
зимний дровяник )))
Классный дровяник! Ещё бы рецепт.
anhen 24-11-2011 18:06
quote:
Ещё бы рецепт.
По-моему, я этот рецепт нашла в темке про "Тортики".
Вот похожий рецепт:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post160594166/Только у меня крем из творога плюс еще орехи и курага. Ну и мощный такой дровяник вышел. В общем - такой солидно-большой тортище. И мне кажется, если каждое полено обмакнуть в кофейном ликере (или сливочном) - то получится вкуснее и будет это почти тирамису

olinskaya 24-11-2011 22:24
домашняя колбаса...в первом варианте жаренная на плите, во втором в духовке.


Laraw 25-11-2011 21:11
quote:
домашняя колбаса...
Ну просто супер! Восхищаюсь! А где можно кишки купить? А то я вот покупаю это позорное "Магги для домашних колбасок" почти за 40 рублей только из-за небольшого кусочка оболочки, а приправа сама резиной пахнет...
olinskaya 26-11-2011 10:50
quote:
Ис чево калбаса?
печень, лёгкое, сердце, сало, специи...
quote:
А где можно кишки купить?
на сенной заказывали. подробнее в ПМ отпишу)
duba 26-11-2011 13:57
/ам

olinskaya 26-11-2011 15:14
мумия)))))я не в обиду). это ж надо было так запеленать)
Match 26-11-2011 18:14
duba КРУТА!
Типа рагу. Главный принцип - мясо должно быть чуть больше чем картошки.
Говядину отварить, нарезать и бросить на сковородку на которой жарится красный лук с морковкой. Потом запуздырить картошку, залить бульоном из под мяса и духовку.

Все таки простая чугунная сковородка лучше всяких ново-навороченных.
Silkway 27-11-2011 01:28
quote:
Муксуна покупала на православной выставке
видел в Столичном на Пушке(мороженный)
carambol' 27-11-2011 19:00
Беляши
полуфабрикат 

и результат

Суббота 28-11-2011 12:30
ммм...а можно подробный рецепт беляшей? чертовски аппетитно)
carambol' 28-11-2011 10:42
все просто, учитывая что тесто было готовое

начинка: говядину, пару крупных луковиц прокручиваем в мясорубке, +много свежедробленого ЧП, соль, яйцо, кефир (гр. 100), хорошо вымешать и даже отбить.
налепить, дать отдохнуть-расстояться чуток - и быстро на сковороду с раскаленным маслом (которое без вкуса, без цвета, без запаха))
опускать начинкой вниз, чтобы закрыть мясные соки, жарить, перевернуть, довести до готовности и выловить))
Missy 78 28-11-2011 21:01
вкусняшшшки

BiankaBalti 02-12-2011 16:13
quote:
Originally posted by duba:
/ам
блин первый раз такое вижу, не жирно получилось???
Морковка73 02-12-2011 22:27
Лосось в лимонно-медовом соусе с тимьяном.

Грифея 03-12-2011 10:18
капец! вы что ли в ресторане работаете?
Melod'ka 03-12-2011 11:33
я тут смотрю иногда что люди готовят и тоже такое ощущение,что половина в ресторане работает

))))))все так выглядит шикарно
ILVA564448 03-12-2011 18:39
оладьи на сметане, самые нежные... мужем поедаются со сметаной и кабачковой икрой


@Breez 04-12-2011 14:29
они просто фотки с инета скачивают и выкладывают чтоб не позорится + Фотошоп
Match 04-12-2011 14:33
Я тоже так думаю.

Такое надо в музей сдавать, а не есть.
olinskaya 04-12-2011 15:34
ммм....вау, как тортик) рецепт, плиз)
Морковка73 04-12-2011 15:46
Трубочки с кремом.

Wildmama 04-12-2011 18:29
Морковка, это великолепно! Дайте рецепт, пожалуйста!
Wildmama 04-12-2011 18:31
И присоединяюсь к просьбе olinskaya.
Морковка73 04-12-2011 19:33
Рецепт очень простой! тесто покупала готовое - слоеное бездрожжевое. Пожалуй, самое сложное было придумать приспособление, чтобы трубочке придать форму трубочки

Но если очень хочешь - все возможно!

Нашла в шкафу каннеллони - это такие макароны трубочками))) тесто нарезала узкими полосочками. И обматываем тестом макаронину, получается как сосиска в тесте. Все - выпекаем. Потом тихонько достаем макаронину чтобы тесто не потрескалось.Остывшие трубочки заполняем кремом. Крем: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, стакан молока, 1/3 стакана муки. Все перемешать , поставить на медленный огонь и варить пока не загустеет.
Потом в остывший крем добавить пачку сливочного масла (мягкого)и взбить миксером. Выложить крем в пакет,отрезать уголок и наполнить трубочки. Приятного аппетита!
YokiToki 04-12-2011 20:50
quote:
Originally posted by olinskaya:
ммм....вау, как тортик) рецепт, плиз)
Рецепт добавила в название 
Wildmama 05-12-2011 18:17
Спасибо огромное!
jusa 06-12-2011 19:50
Басбуса - восточная сладость

CarUser 06-12-2011 21:10
жена сегодня вкусняшку сделала

pap1977 06-12-2011 22:17
Печенье Савоярди и перевернутый пирог с вишней


Морковка73 07-12-2011 08:44
Плов.

ILVA564448 07-12-2011 08:48
quote:
Originally posted by pap1977:
перевернутый пирог с вишней
рецептик, плиз

Дружка 07-12-2011 11:16
quote:
оладьи на сметане, самые нежные... мужем поедаются со сметаной и кабачковой икрой
Дайте пожалуйста рецепт
BiankaBalti 08-12-2011 21:29
quote:
Originally posted by pap1977:
Печенье Савоярди
ммм, его бы еще в тирамису.....ням ням
Match 09-12-2011 17:44
И чего вы постоянно едите?
Вот вам баранина.

Laraw 09-12-2011 21:48
quote:
И чего вы постоянно едите?
Вот вам баранина.
Такое неплохо бы есть постоянно. Сочетание продуктов необычное (ну, на мой взгляд). Ну очень впечатляет, правда здорово и невероятно аппетитно! Это неведомый мне аэрогриль, или есть духовки, которые так запекать умеют, а может ручки какие-то особенные надо иметь?
Match 09-12-2011 21:57
quote:
Laraw
Не берите аэрогриль. Баловство все это. Как вы правильно заметили - лишь бы руки росли.
Match 09-12-2011 21:57
quote:
Laraw
Не берите аэрогриль. Баловство все это. Как вы правильно заметили - лишь бы руки росли.
Match 09-12-2011 21:57
quote:
Laraw
Не берите аэрогриль. Баловство все это. Как вы правильно заметили - лишь бы руки росли.
А чего вам набор продуктов не нравился? Я из капусты витамина С получаю.
Laraw 09-12-2011 22:39
Да все очень понравилось! Просто баранину для восточных блюд оставляю всегда, дороговата она у нас, вот и растерялась от сочетания с квашеной капустой, которую я тоже очень люблю и неплохо делаю.
Грифея 10-12-2011 18:07
quote:
Сочетание продуктов необычное
quote:
А чего вам набор продуктов не нравился
яйцо сюда (по мне) не вписывается

а выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! респект! ну...не томите, рассказывайте, как так баранину можно в духовке приготовить?
Match 10-12-2011 18:19
quote:
яйцо сюда (по мне) не вписывается
Не охота было лишнею тарелку марать. Это типа прелюдия. Всегда в столовках капусту с яйцом беру. Привык.
quote:
как так баранину можно в духовке приготовить?
Сначала тушим, а потом в духовку. Не забудьте про нормальные специи.
irina018 10-12-2011 22:55
ох,Миша,мясо твое выглядит великолепно,как,впрочем,всегда!

Match 10-12-2011 23:11
quote:
ох,Миша,мясо твое выглядит великолепно,как,впрочем,всегда!
Ирина, я от своих слов - прям таю.
Народ не понял видимо. Я просто голодный был. Вот все и намешал.
irina018 10-12-2011 23:38
quote:
Ирина, я от своих слов - прям таю.
Народ не понял видимо. Я просто голодный был. Вот все и намешал.
тай-тай,мне на тебя правды не жалко))))
я,кстати,тоже люблю себе натаскать в тарелку по чуть-чуть)))) шведский стол рулит))))
ILVA564448 11-12-2011 17:39
судак на овощной подложке и заливке

творожно-кукурузная запеканка (больше похожая на хлеб), на фоне - пирог-перевертыш с клюквой (обалденно вкусный!)

mar.ka79 11-12-2011 18:58
перепечки

mar.ka79 11-12-2011 19:01
Тюльпаны


mar.ka79 11-12-2011 19:06
Тортик,изначально задумывался как футбольное поле,но мастика не хотела раскатываться,получилась полянка.

Стрелец 1987 11-12-2011 20:35
mar.ka79 очень красиво, рецепт тюльпанов в студию)))))
Ox@ 11-12-2011 20:52
quote:
Originally posted by mar.ka79:
Тюльпаны
Мммммм!!! 8 Марта на дворе?)))))
Что внутри?
А у нас в предверии Н.г "Зимний салат". Ну и рулет с кексом с цукатами.



Match 11-12-2011 21:02
quote:
Тюльпаны
Чего то даже выпить захотелось, чтобы таким закусить. Нельзя же такое просто съесть).
Прям шедевр!
mar.ka79, про торт - 6 лет кому то?
mar.ka79 11-12-2011 21:27
quote:
про торт - 6 лет кому то?
сыну
quote:
рецепт тюльпанов
все очень просто-помидорки черри надрезаются крестиком не до конца,вынимается мякоть и заполняется тертым плавленным сырком с чесноком и майонезом.
Кошка_Дикая 12-12-2011 20:22
ужин: картошка, жареное мясо, салатик

jesc 13-12-2011 23:42
Шоколадно-ванильное мороженое в шоколадной глазури



Barselona89 14-12-2011 11:03
quote:
Originally posted by jesc:
Шоколадно-ванильное мороженое в шоколадной глазури
подскажите рецепт
Толки 14-12-2011 14:04
tot


[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004613/4613235.jpg][IMG]
Match 14-12-2011 21:37
Сфоткал ради спортивного интереса, смогу ли, я это все съесть в один присест.

Ox@ 14-12-2011 22:05
Бефстроганов+рис

Студен Точка 15-12-2011 15:55
А можно рецепн теста для перепеч? и то у меня как-то не ладится с ним)
Толки 15-12-2011 16:33
Обычное "пельменное" тесто. Только менее крутое и мука "потемнее". Где-то здесь была тема по перепечам. Поищите.
Maruzy 15-12-2011 19:36
quote:
Ox@
А подскажите, пожалуйста, как у вас такой рис получается?
Понимаю что специи как-то, но сколько не пробовала не получается у меня(((
Наверное секрет тут есть....
Ox@ 15-12-2011 21:31
quote:
Originally posted by Maruzy:
секрет
Абсолютно никакого секрета. Это всё карри))) Просто рис отвариваю, промываю под холодной водой, а затем на сковороду с раст. маслом. солю и добавляю карри. Красиво и вкусно )
Laraw 15-12-2011 21:41
quote:
Originally posted by Студен Точка:
А можно рецепн теста для перепеч?
Мне одна девушка - удмуртка говорила, что половину (или хотя бы 1 | 3) воды в пельменном тесте надо заменить растительным маслом. Я так и не попробовала, но коллеги, которым я верю, делали и говорят, что очень хорошо получается.
mar.ka79 15-12-2011 21:51
quote:
А можно рецепн теста для перепеч?
Я добавляю майонез в тесто,получается очень нежное.
Laraw 15-12-2011 22:03
quote:
Originally posted by mar.ka79:
Я добавляю майонез
Ну да, майонез - национальный удмуртский продукт!
Ox@ 15-12-2011 22:14
quote:
Originally posted by Maruzy:
секрет
Никакого секрета нет. Это всё карри))) Рис отвариваю, потом промываю под холодной водой, выкладываю на сковороду с растительным маслом, солю и добавляю карри. Вот и всё. Красиво и вкусно)
carambol' 15-12-2011 22:57
шафран еще дает красивый цвет. несколько его лохмутиков замочить (на несколько минут) да хотя бы с рюмкой кипятка - цвет-аромат гарантированы

з.ы. просто карри нилюблю 
Match 15-12-2011 23:37
Нуу. Шафран, в виде лохмутиков - дорого. Куркума вполне заменить его может.
Laraw 16-12-2011 23:33
Хочу лохмутки шафрана! Не шучу! Как-то в "Карусели" купила шафран 0,12г, больше 50 руб за пакетик. Вроде фирма приличная "Kotanyi". Но ничем не пахнет, даже после заваривания ничего не изменилось, только цвет, а он и после дешевой куркумы без проблем меняется. А где-то еще это купить можно?
carambol' 17-12-2011 10:24
у камис - годный шафран

но и стоит ниразу не 50 руб)))
Laraw 17-12-2011 10:46
Может быть не поняла, что Вы хотели сказать, а может Вы меня не поняли. 0,12 г за 50 рублей - это больше 400000 руб за кг, даже самый лучший иранский шафран стоит в 10 раз дешевле. Может у "Камис" вес совсем другой и подскажите, пожалуйста, где Вы его видели.
аим3001 17-12-2011 19:56
Сегодня мы приготовили на ужин <Плов>. Все сыты , доводьны и даже счастливы.

carambol' 18-12-2011 01:19
quote:
даже самый лучший иранский шафран стоит
да мне пофиг))) Laraw, я (по-чеснаку) шафран беру только для пахлавы, шоб по-аутентичней было)))
последний раз покупала в лукоморье, коробочка 0,5 гр. была прим. 250 руб.
Match 18-12-2011 18:51
Непонятный салат.

Laraw 19-12-2011 21:12
quote:
шафран беру только для пахлавы
Для ПАХЛАВЫ???!!! Фото и рецепт в студию. Уже несколько лет мечтаю, но так и не решаюсь сделать этот шедевр. Правда, рецепт, который мне дали без шафрана.
Ox@ 19-12-2011 21:21
quote:
Originally posted by Laraw:
мечтаю
Аналогично , но никак времени не выберу для этого шедевра. А у Вас какой рецепт? Можно? Собираюсь этим воспользоваться
http://forum.say7.info/topic38625.html
Laraw 19-12-2011 22:00
Шикарная ссылка, спасибо. Мой рецепт из какого-то издания советских времен. Списала из блокнотика коллеги. Завтра постараюсь не забыть, он у меня на работе в компьютере. Но, насколько помню, похоже. Я чего боюсь, так резрезать на ромбики. Боюсь или недорезать. а еще хуже - перерезать.
rachael 19-12-2011 23:22
наши салатики с турслетов



rachael 20-12-2011 12:33
quote:
Originally posted by abezymia:
а последний это подсолнух?
не помню уже состав салата,но не подсолнух,т.к. на турслетах нельзя использовать скоропортящиеся продукты )
точно помню как сайру,рис,морковь отварную

siarghei 20-12-2011 13:07
А вот борщок со сметанкам, чесночными пампушками и сальцом!!!

OL*KA RU 20-12-2011 14:46
quote:
siarghei
как пампушки сделали расскажите плиз)
carambol' 20-12-2011 15:14
quote:
Фото и рецепт в студию
а фоток нет, к сожалению (не озаботилась этим((((((((
рецепт (если без фото опять же заинтересует) могу отписать 
siarghei 20-12-2011 16:21
quote:
как пампушки сделали расскажите плиз)
Буга-го-га-го-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только никому не говорите, (шепотом) в Севере

siarghei 20-12-2011 16:27
quote:
как пампушки сделали расскажите плиз)
Cделал из денех в Севере



Стрелец 1987 20-12-2011 16:47
quote:
Originally posted by siarghei:
Cделал из денех в Севере 


да... они там такие ффффффкусные.....
Viper-919 20-12-2011 20:40
вчера втроем съели 3 кг раков

Laraw 20-12-2011 20:45
quote:
Originally posted by Ox@:
А у Вас какой рецепт?
Даже и писать не буду, Ваш намного круче. Мой с содой, а это худший вариант. Спасибо за классную ссылку, ну а с шафраном - почитаю И-нет и разберусь со временем.
Стрелец 1987 20-12-2011 21:50
[QUOTE]Originally posted by Viper-919:
[B]вчера втроем съели 3 кг раков
ммм тож что ли заказать.....
Ox@ 20-12-2011 22:34
quote:
Originally posted by Laraw:
Спасибо за классную ссылку
Как сделаете, так отчитайтесь)))) а может и я всё таки отправлю свою малышню и запарюсь ;-)
Joker09 22-12-2011 12:39
quote:
Originally posted by Viper-919:
вчера втроем съели 3 кг раков
[/URL]
А раки где были приобретены?