YokiToki 05-10-2011 22:35
quote:
Originally posted by Viper-919:
смазывается растопленным сливочным маслом
Я помню, что не дописала, времени не было. Поправила, спасибо

Match 05-10-2011 22:55
Грифея, схожу документы проверю, зайду где еще баранину заказывать можно и отпишусь. Это все на Орджоникидзе.
По внешним и признакам мясо было действительно свежее, а не накаченная разморозка, про вкусовые не скажу, так как оно перед готовкой мариновалось часа 3 в 30ти минутном маринаде (типа соуса).
Мясо сейчас томится в духовке (надо было штамп срезать с жира). Фотку выложу. Это уже без маринада, но размороженное, выделение воды при разморозке замечено не было.
Match 06-10-2011 12:05
Вот.

Белая биомасса - казенный хрен, ну его на хрен.
Bella_18rus 06-10-2011 10:30
что-то мяска сразу захотелось)
pap1977 06-10-2011 10:32
поделитесь пожалуйста вашим секретом приготовления мяса. Мы наверное там же покупаем мясо, еще яйца и рыбу.Претензий не было.
Match 06-10-2011 10:45
pap1977, вы меня прям смутили.
Т.к. было поздно уже, возится некогда.
Просто кинул на сковородку кусок, на мойке была еще картошка в количестве 1 шт. (выходить было лень в тамбур), ее туда же. В сковородку немного масла, и воды где то с сантиметр. Не солить, не перчить. Все это дело в духовку. Нормально вроде, не сухое получилось.
Короче главный секрет в сковородке! У меня настоящий чугун.
pap1977 06-10-2011 11:03
у нас тоже есть такая.А крышкой нужно накрывать и сколько по времени примерно??
Bella_18rus 06-10-2011 15:09
мясо быстро маринуется в обычном кетчупе с горчицей, минут 15 всего, если его отбить чуток, и жарить можно на простой сковородке, даже без крышки, на среднем огне, или даже большом огне, чтоб сочное осталось к моменту приготовления
pap1977 06-10-2011 15:53
спасибо за советы, приготовлю мужу настоящий мужской ужин)
Сам ты Наташа 06-10-2011 18:32
Селёдка под шубой."Спаиваем" мужей)

k()nfetkA 07-10-2011 13:45
Феттучине с креветками в сливочном соусе:

Match 07-10-2011 22:55
Из серии делать было нечего (или пятница испорчена, потому, что завтра с утра на работу). На фото нет шампиньонов.
Еда онлай. Готовое позже.

LeKaIv 08-10-2011 18:38
рулет


MamaV 08-10-2011 19:22
Запеканка картофельная с фаршем


k()nfetkA 08-10-2011 22:28
LeKaIv, как рулет делала? С бекончиком?-можно рецепт

Ox@ 09-10-2011 10:50
quote:
Originally posted by MamaV:
Запеканка картофельная с фаршем
Красота! Делись , Вероника, рецептом
LeKaIv 09-10-2011 19:12
quote:
k()nfetkA
прислал нам как-то бог лосятину, ну мы решили фарша накрутить, пошли на рынок и купили для фарша свинину, ту её часть, что зовется "подчеревок" (это брюшная часть с кожей и сиськами, которая очень красиво выглядит, мясо, сало, мясо, сало)... в общем жалко мне стало всю эту красоту на фарш пускать, один кусок оставила для рулета.
итак: взяла кусок свинины (подчеревок), натёрла со всех сторон перцем, солью и чесноком, свернула рулетом, завязала веревочками. завернула рулет в фольгу и отправила в духовку на 2 часа при 150 градусах (в оригинальном рецепте нужно было рулет варить) затем сняла фольгу, обмазала рулет смесью майонеза и горчицы и отправила в духовку дожариваться при 180 градусах еще на час. готовилось дольше чем ели

ЗЫ делала такое в первый раз по этому перестраховывалась и со временем и с температурой.
YokiToki 09-10-2011 23:44
Жареный картофель с грибочками.


irina018 10-10-2011 01:55
мой полдник)
рис с мяском

LeKaIv 11-10-2011 09:21
кекс с ветчиной и сыром

Svet-moi 11-10-2011 10:00
quote:
кекс с ветчиной и сыром
хочу рецепт . вкусно очень , наверное.
LeKaIv 11-10-2011 10:55
quote:
кекс с ветчиной и сыром
150г муки
3 яйца
100гр сливочного масла
110гр молока
1 ч.л. сахара
1\4 ч.л соли
разрыхлитель
перец по вкусу
200гр сыра
200гр ветчины
лук (я брала репку небольшую, можно зеленый добавить)
зелень
яйца взбить с растопленным маслом и молоком, затем добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. нарезать небольшими кубиками сыр, ветчину, лук, зелень, добавить к тесту, перемешать. я выпекала 40 мин при 200 градусах.
Svet-moi 11-10-2011 17:19
спасибо , будем пробовать в субботу
olechka_shkoda 14-10-2011 14:14
куриный шашлычок с ананасом
в процессе приготовления


Грифея 14-10-2011 15:26
а в какой посудине кекс с ветчиной и сыром можно приготовить?
меня больше интересует, сможет ли он приготовиться в пароварке???
LeKaIv 14-10-2011 20:14
хм... не знаю, если вы обычные кексы или бисквиты там готовите, то и это можно
olinskaya 14-10-2011 22:04
жульен из баклажан с курицей)

Match 14-10-2011 22:43
olinskaya, гони свои рецепты жульенов. Именно как ты готовишь. Я сегодня кокотницы купил. спс заранее.
Сейчас забабахал харчо по классическому грузинскому рецепту с ткемали, хмели-сунели, зирой, с грецкими орехами и т.д.
Фото не будет, в связи с тем, что
Match
posted 7-10-2011 11:31 PM Click Here to See the Profile for Match пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote сообщение удалено автором темы.
olinskaya 14-10-2011 23:17
quote:
olinskaya, гони свои рецепты жульенов.
ну вот этот так готовила: баклажаны нарезала кубиками, посолила и забыла). лук обжарила на сливочном и растительном масле. баклажаны промыла, добавила к ним взбитые яйца . всё это отправила к жареному луку и стала интенсивно мешать, чтоб яйца свернулись, а не стал омлет. закрыла крышкой и поджарила). добавила варённую курицу(скажу по секрету: осталась от званного ужина))))и чеснок. потом, помолясь, залила всё сметаной и потушила до готовности.да..специи сами добавляйте, по вкусу). кокотницы смазала сливочным маслом, наполнила чудом , которое приготовила. добавила туда ещё сметаны, посыпала тёртым сыром , кусочек масла и запекла в духовке. ммм...сытно , просто жуть))
MamaV 15-10-2011 11:23
Оксан, для тебя рецепт запеканки:
Картофель режем брусочками, фарша сколько не жалко и репчатый лук (я режу полукольцами), в оригинальном рецепте еще есть грибы, но детям лучше без них. Все эти продукты в сыром виде (!)(кроме грибов, конечно) перемешиваю и выкладываю в форму. Добавляю на дно чуток масла растительного и водички самую малость. Сверху все заливаю смесью из яиц, майонеза и молока (примерно 1,5 стакана молока, майонеза пару ложек столовых, и штуки 3 яйца), потом все в духовку, да, посолить еще надо и поперчить чуток совсем.
tania7nebo 15-10-2011 15:09
quote:
Originally posted by olechka_shkoda:
куриный шашлычок с ананасом
Очень вкусно выглядит

В каком маринаде курочка замочена? Ананасы консервированные? как на вкус, на что походит? просто плохо представляю почему-то печеные ананасы.
Грифея 15-10-2011 15:16
всё! пойду захлебываться от обильного слюноотделения и умирать от голода...
olechka_shkoda 15-10-2011 15:17
курочка-мясо по-азиатски (в глазовских отделах продается, сразу замоченное), ананасы консервированные. Вкус после запекания у них не изменяется, может ты ела пиццу в ананасами? тоже самое. Пикантный вкус)
HappyLana 15-10-2011 15:58
Рыба в картофельной корочке

Ирена 15-10-2011 20:13
Ух ты! расскажите рецепт, очень аппетитно и необычно
pap1977 15-10-2011 21:16
и мне расскажите
Ox@ 15-10-2011 21:40
quote:
Originally posted by MamaV:
Оксан, для тебя рецепт запеканки
Спасибо ) А то что-то давно я не делала с картофелем, а с пюре как-то суховато получается. Попробую по твоему рецепту
HappyLana 15-10-2011 23:24
Рецепт:
рыба (у меня горбуша, можно любую не костлявую)
картофель - 4 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 0.5 ст.
масло растительное для жарки
соль
Приготовление:
Отделить филе от костей.
Нарезать филе на кусочки, посолить, обвалять в муке.
Картошку натереть на крупной тёрке. Отжать жидкость руками. Добавить яйца, 2 ложки муки, соль.
Руками прижимаем картофельную массу к рыбе и жарим на разогретой сковородке, на среднем огне.
Когда одна сторона станет золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Laraw 16-10-2011 09:23
Финские булочки с корицей. Несложно, главное понять, как их формировать. И фантастически вкусно. Рецепт в первой ссылке гугла.

kids18 16-10-2011 19:59
голубцы

Ox@ 16-10-2011 20:40
quote:
Originally posted by kids18:
голубцы
В духовке готовили? А сверху что? Помидоры и сметана?
Морковка73 17-10-2011 10:23
Тортик

LeKaIv 17-10-2011 14:20
суфле из лосятины в беконе и рис с овощами

kids18 17-10-2011 20:25
quote:
В духовке готовили? А сверху что? Помидоры и сметана?
ога, в духовке. сверху сметана, помидорки и болгар перец.
КЕШ@ 17-10-2011 22:48
мой первый авторский пирог. осенний с вареньем из тыквы.

olinskaya 18-10-2011 22:02
куринный рулетик)

Ox@ 18-10-2011 22:55
quote:
Originally posted by Морковка73:
Тортик
Красотень! Можно рецепт?
Стрелец 1987 19-10-2011 01:08
LeKaIv можно рецептик суфле из лосятины)))
Ox@ 19-10-2011 21:56
Каннеллони с мясной начинкой и кексик )



kids18 20-10-2011 08:49
quote:
а выглядело это в готовом виде вот так
какая красота!
Laisa 20-10-2011 18:58
торт сынуле на 7 лет!


Laisa 20-10-2011 19:17
торт "графские развалины"-мой "фирменный"

Laisa 20-10-2011 19:21
баклажаны, запеченные с томатами и сыром

Мама Лина 20-10-2011 20:52
quote:
торт "графские развалины"-мой "фирменный
а можно рецепт давно мечтаю научиться его готовить
Ox@ 20-10-2011 21:15
quote:
Originally posted by Laisa:
баклажаны, запеченные с томатами и сыром
Поделитесь пожалуйста рецептом, а то баклажаны пропадают(((
pap1977 21-10-2011 17:31
Выложите пожалуйста, если есть, фото закуски - рулетики из лаваша.Как кто оформляет?У меня получается вкусно, но на вид не очень.
Melod'ka 21-10-2011 23:51
quote:
Originally posted by Laisa:
торт "графские развалины"-мой "фирменный"
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004248/4248662.jpg][/URL]
вы потом сколько ждете, чтобы он пропитался?
Laisa 22-10-2011 13:21
вообще хотя бы чтобы час постоял, но домашние никогда не выдерживают, не успеваю закончить-уже отрезают по куску.
Melod'ka 22-10-2011 17:55
я делала,но я делала так,чтобы оставить на ночь часов на 8-9 пропитаться и вот после самое то...а если часов 12 так вообще рай
Ox@ 22-10-2011 21:38
Курочка-гриль приготовленная мужем)

Match 23-10-2011 14:58
Перекус.
Колбаса восточно-телячья-ретро. При вопросе - по старому ГОСТу делаете что ли?, ответ - кншно. Хотя реально все тот же ТУ. Но вкус все же интересный.

LeKaIv 23-10-2011 20:44
вчерашний ужин

с пивом (пиво в кадр не попало)
Match 25-10-2011 11:29
Вот это я буду сейчас есть.


Missy 78 25-10-2011 19:21
пицца,балиш)



Ox@ 25-10-2011 21:03
quote:
Originally posted by Missy 78:
балиш)
Круто!
Стрелец 1987 26-10-2011 22:40
а это наш вчерашний ужин))))


а в утятнице варится гуляш из лосятины)))))))

kids18 27-10-2011 10:44
quote:
Originally posted by Стрелец 1987:
а это наш вчерашний ужин))))
где?)
olinskaya 27-10-2011 11:10
съели...не успели сфоткать)))
Стрелец 1987 27-10-2011 14:55
успели, тока из-за временных трудностей не давало фотки выложить))))))
Грифея 27-10-2011 21:43
quote:
Match
вкусно кушаете,блин. завидую прямо. так и съела бы, да ребенок пока на грудном молоке))))
kids18 27-10-2011 22:16
quote:
успели, тока из-за временных трудностей не давало фотки выложить))))))
бывает)))
Ox@ 27-10-2011 22:27
Пирог с баклажанами

Match 28-10-2011 21:37
quote:
вкусно кушаете,блин. завидую прямо. так и съела бы, да ребенок пока на грудном молоке))))
СПС. Не соглашусь, что красиво, по сравнению с другим, но фкусно. Пойду Кейсадилью сделаю.
Не забуду сфоткаю.
k()nfetkA 28-10-2011 22:00
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и слоечки с заварным кремом.



Match 28-10-2011 22:27
quote:
Не забуду сфоткаю.
Вот оно.

Стрелец 1987 29-10-2011 12:27
k()nfetkA какие слоечки аппетитные, ммммм)
YokiToki 29-10-2011 21:09
Был у меня просто минтай и просто рис. Скучно - подумала я... И сделала я из них вот что:
Раба в картофельной корочке, роллы с помидоркой, зеленым луком и сыром. (ролл крупный, вместо порции риса)

Стрелец 1987 30-10-2011 14:41
а у меня вчера на ужин был пирог с мясом и картошкой типа балиш и чебуреки


LeKaIv 31-10-2011 14:04
вчера пекла пирог с ветчиной

пирог из консервы

сегодня блины

NataliaK 31-10-2011 20:41
Тортик

k()nfetkA 31-10-2011 21:24
Похудеешь тут с вами, ага))) NataliaK тортик аппетитный, пишите рецептъ

kids18 01-11-2011 12:35
quote:
Тортик
мммм...рецепт в студию!
Yaninka 02-11-2011 18:57
пицца Маргарита

k()nfetkA 02-11-2011 20:34
NataliaK, когда фото грузите, уменьшайте размер. А то глаза устают.

jesc 02-11-2011 21:43
Сыр

Разрезал

Замариновал

k()nfetkA 02-11-2011 22:52
jesc, тут наверное, рецепт сыра просить бесполезно: военная тайна))
Maruzy 02-11-2011 23:24
йесц
эхххх, вот это красота красопетная)))))
рецепт нам, рецепт, пожалуйста, сейчас слюной захлебнусь и моя смерть будет на вашей совести))))))))))))))))) (шутка конечно, но.... выглядит... мммммммм)))))))))))))
YokiToki 02-11-2011 23:25
Ханум
GuLuSa 03-11-2011 07:12
jesc.изаините,а где вы брали этот самый фермент для сыра?тоже хочется поделать сыр...
ILVA564448 03-11-2011 09:04
quote:
Originally posted by NataliaK:
"Клубничный торт"
хочу хочу рецептик

jesc 03-11-2011 10:30
Кстати, если решите делать сыр, и найдете где-то формочки для прессования, уж будьте любезны, не поленитесь, напишите, где купили. Сколько магазинов объехал - нигде нет
kids18 03-11-2011 10:57
quote:
Originally posted by jesc:
Сыр
вау!
GuLuSa 03-11-2011 12:31
Давайте с кем-нибудь скооперируемся и закажем этот фермент для изготовления сыров?
Laraw 03-11-2011 19:20
quote:
Сыр
Вот это действительно шедевр. Высшая степень кулинарного мастерства. Аплодирую стоя. Очень хочется верить, что вкус соответствует внешнему виду!
Svet-moi 03-11-2011 23:05
Я тоже хочу испечь клубничный торт. Поделитесь рецептом.
kids18 03-11-2011 23:21
quote:
Вот это действительно шедевр.
эт точно

Match 04-11-2011 07:46
Зря я сюда зашел. Меня уже одна Маргарита добила.
jesc, про сыр тихо молчу - просто одуреть!