Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Грифея 05-10-2011 10:36

quote:
Сегодня меня носом ткнули, где мясо брать.

quote:
нам всем тоже интересно где мясо брать
quote:
там 2 отдела

quote:
Еще рядом магазин есть

может, уже все-таки расскажете, где это ТАМ???? заинтригованная вся уже сижу....
Bella_18rus 05-10-2011 11:39

тефтели, запеченые с чесноком и сметаной, ну и кашка на гарнир)
click for enlarge 1000 X 750 312,6 Kb picture
YokiToki 05-10-2011 22:23

Жаркое
click for enlarge 509 X 403  88,6 Kb picture
Viper-919 05-10-2011 22:30

quote:
Originally posted by YokiToki:
Кыстыбый с картофелем и грибами


у нас, у татар, в классическом рецепте все обильно смазывается растопленным сливочным маслом

YokiToki 05-10-2011 22:35

quote:
Originally posted by Viper-919:

смазывается растопленным сливочным маслом



Я помню, что не дописала, времени не было. Поправила, спасибо
Match 05-10-2011 22:55

Грифея, схожу документы проверю, зайду где еще баранину заказывать можно и отпишусь. Это все на Орджоникидзе.
По внешним и признакам мясо было действительно свежее, а не накаченная разморозка, про вкусовые не скажу, так как оно перед готовкой мариновалось часа 3 в 30ти минутном маринаде (типа соуса).
Мясо сейчас томится в духовке (надо было штамп срезать с жира). Фотку выложу. Это уже без маринада, но размороженное, выделение воды при разморозке замечено не было.
Match 06-10-2011 12:05

Вот.
click for enlarge 1920 X 1440 336,7 Kb picture
Белая биомасса - казенный хрен, ну его на хрен.
Bella_18rus 06-10-2011 10:30

что-то мяска сразу захотелось)
pap1977 06-10-2011 10:32

поделитесь пожалуйста вашим секретом приготовления мяса. Мы наверное там же покупаем мясо, еще яйца и рыбу.Претензий не было.
Match 06-10-2011 10:45

pap1977, вы меня прям смутили.
Т.к. было поздно уже, возится некогда.
Просто кинул на сковородку кусок, на мойке была еще картошка в количестве 1 шт. (выходить было лень в тамбур), ее туда же. В сковородку немного масла, и воды где то с сантиметр. Не солить, не перчить. Все это дело в духовку. Нормально вроде, не сухое получилось.
Короче главный секрет в сковородке! У меня настоящий чугун.
pap1977 06-10-2011 11:03

у нас тоже есть такая.А крышкой нужно накрывать и сколько по времени примерно??
Bella_18rus 06-10-2011 15:09

мясо быстро маринуется в обычном кетчупе с горчицей, минут 15 всего, если его отбить чуток, и жарить можно на простой сковородке, даже без крышки, на среднем огне, или даже большом огне, чтоб сочное осталось к моменту приготовления
pap1977 06-10-2011 15:53

спасибо за советы, приготовлю мужу настоящий мужской ужин)
Сам ты Наташа 06-10-2011 18:32

Селёдка под шубой."Спаиваем" мужей)
click for enlarge 1920 X 1440 856,0 Kb picture
k()nfetkA 07-10-2011 13:45

Феттучине с креветками в сливочном соусе:
click for enlarge 1920 X 1440 684,4 Kb picture
Match 07-10-2011 22:55

Из серии делать было нечего (или пятница испорчена, потому, что завтра с утра на работу). На фото нет шампиньонов.
Еда онлай. Готовое позже.
click for enlarge 1920 X 1440 247,4 Kb picture
LeKaIv 08-10-2011 18:38

рулет
click for enlarge 1920 X 1440 662,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 625,2 Kb picture
MamaV 08-10-2011 19:22

Запеканка картофельная с фаршем

click for enlarge 1920 X 1440 424,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 139,8 Kb picture
k()nfetkA 08-10-2011 22:28

LeKaIv, как рулет делала? С бекончиком?-можно рецепт
Ox@ 09-10-2011 10:50

quote:
Originally posted by MamaV:

Запеканка картофельная с фаршем




Красота! Делись , Вероника, рецептом
LeKaIv 09-10-2011 19:12

quote:
k()nfetkA

прислал нам как-то бог лосятину, ну мы решили фарша накрутить, пошли на рынок и купили для фарша свинину, ту её часть, что зовется "подчеревок" (это брюшная часть с кожей и сиськами, которая очень красиво выглядит, мясо, сало, мясо, сало)... в общем жалко мне стало всю эту красоту на фарш пускать, один кусок оставила для рулета.
итак: взяла кусок свинины (подчеревок), натёрла со всех сторон перцем, солью и чесноком, свернула рулетом, завязала веревочками. завернула рулет в фольгу и отправила в духовку на 2 часа при 150 градусах (в оригинальном рецепте нужно было рулет варить) затем сняла фольгу, обмазала рулет смесью майонеза и горчицы и отправила в духовку дожариваться при 180 градусах еще на час. готовилось дольше чем ели
ЗЫ делала такое в первый раз по этому перестраховывалась и со временем и с температурой.
YokiToki 09-10-2011 23:44

Жареный картофель с грибочками.
click for enlarge 549 X 449 84,6 Kb pictureclick for enlarge 613 X 507 98,5 Kb picture
irina018 10-10-2011 01:55

мой полдник)
рис с мяском
click for enlarge 1200 X 1600 298,0 Kb picture
LeKaIv 11-10-2011 09:21

кекс с ветчиной и сыром
click for enlarge 1920 X 1440 668,6 Kb picture
Svet-moi 11-10-2011 10:00

quote:
кекс с ветчиной и сыром

хочу рецепт . вкусно очень , наверное.
LeKaIv 11-10-2011 10:55

quote:
кекс с ветчиной и сыром

150г муки
3 яйца
100гр сливочного масла
110гр молока
1 ч.л. сахара
1\4 ч.л соли
разрыхлитель
перец по вкусу
200гр сыра
200гр ветчины
лук (я брала репку небольшую, можно зеленый добавить)
зелень
яйца взбить с растопленным маслом и молоком, затем добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. нарезать небольшими кубиками сыр, ветчину, лук, зелень, добавить к тесту, перемешать. я выпекала 40 мин при 200 градусах.
Svet-moi 11-10-2011 17:19

спасибо , будем пробовать в субботу
olechka_shkoda 14-10-2011 14:14

куриный шашлычок с ананасом
в процессе приготовления
click for enlarge 1920 X 1440 814,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1461 880,1 Kb picture
Грифея 14-10-2011 15:26

а в какой посудине кекс с ветчиной и сыром можно приготовить?
меня больше интересует, сможет ли он приготовиться в пароварке???
LeKaIv 14-10-2011 20:14

хм... не знаю, если вы обычные кексы или бисквиты там готовите, то и это можно
olinskaya 14-10-2011 22:04

жульен из баклажан с курицей)
click for enlarge 1920 X 1440 612,4 Kb picture
Match 14-10-2011 22:43

olinskaya, гони свои рецепты жульенов. Именно как ты готовишь. Я сегодня кокотницы купил. спс заранее.
Сейчас забабахал харчо по классическому грузинскому рецепту с ткемали, хмели-сунели, зирой, с грецкими орехами и т.д.
Фото не будет, в связи с тем, что
Match
posted 7-10-2011 11:31 PM Click Here to See the Profile for Match пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote сообщение удалено автором темы.
olinskaya 14-10-2011 23:17

quote:
olinskaya, гони свои рецепты жульенов.

ну вот этот так готовила: баклажаны нарезала кубиками, посолила и забыла). лук обжарила на сливочном и растительном масле. баклажаны промыла, добавила к ним взбитые яйца . всё это отправила к жареному луку и стала интенсивно мешать, чтоб яйца свернулись, а не стал омлет. закрыла крышкой и поджарила). добавила варённую курицу(скажу по секрету: осталась от званного ужина))))и чеснок. потом, помолясь, залила всё сметаной и потушила до готовности.да..специи сами добавляйте, по вкусу). кокотницы смазала сливочным маслом, наполнила чудом , которое приготовила. добавила туда ещё сметаны, посыпала тёртым сыром , кусочек масла и запекла в духовке. ммм...сытно , просто жуть))
MamaV 15-10-2011 11:23

Оксан, для тебя рецепт запеканки:
Картофель режем брусочками, фарша сколько не жалко и репчатый лук (я режу полукольцами), в оригинальном рецепте еще есть грибы, но детям лучше без них. Все эти продукты в сыром виде (!)(кроме грибов, конечно) перемешиваю и выкладываю в форму. Добавляю на дно чуток масла растительного и водички самую малость. Сверху все заливаю смесью из яиц, майонеза и молока (примерно 1,5 стакана молока, майонеза пару ложек столовых, и штуки 3 яйца), потом все в духовку, да, посолить еще надо и поперчить чуток совсем.
tania7nebo 15-10-2011 15:09

quote:
Originally posted by olechka_shkoda:

куриный шашлычок с ананасом



Очень вкусно выглядит
В каком маринаде курочка замочена? Ананасы консервированные? как на вкус, на что походит? просто плохо представляю почему-то печеные ананасы.
Грифея 15-10-2011 15:16

всё! пойду захлебываться от обильного слюноотделения и умирать от голода...
olechka_shkoda 15-10-2011 15:17

курочка-мясо по-азиатски (в глазовских отделах продается, сразу замоченное), ананасы консервированные. Вкус после запекания у них не изменяется, может ты ела пиццу в ананасами? тоже самое. Пикантный вкус)
HappyLana 15-10-2011 15:58

Рыба в картофельной корочке
300 x 196
Ирена 15-10-2011 20:13

Ух ты! расскажите рецепт, очень аппетитно и необычно
pap1977 15-10-2011 21:16

и мне расскажите
Ox@ 15-10-2011 21:40

quote:
Originally posted by MamaV:

Оксан, для тебя рецепт запеканки



Спасибо ) А то что-то давно я не делала с картофелем, а с пюре как-то суховато получается. Попробую по твоему рецепту
HappyLana 15-10-2011 23:24

Рецепт:
рыба (у меня горбуша, можно любую не костлявую)
картофель - 4 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 0.5 ст.
масло растительное для жарки
соль

Приготовление:
Отделить филе от костей.
Нарезать филе на кусочки, посолить, обвалять в муке.
Картошку натереть на крупной тёрке. Отжать жидкость руками. Добавить яйца, 2 ложки муки, соль.
Руками прижимаем картофельную массу к рыбе и жарим на разогретой сковородке, на среднем огне.
Когда одна сторона станет золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Laraw 16-10-2011 09:23

Финские булочки с корицей. Несложно, главное понять, как их формировать. И фантастически вкусно. Рецепт в первой ссылке гугла.
click for enlarge 1920 X 1440 464,8 Kb picture
kids18 16-10-2011 19:59

голубцы
click for enlarge 1920 X 1440 371,6 Kb picture
Ox@ 16-10-2011 20:40

quote:
Originally posted by kids18:

голубцы



В духовке готовили? А сверху что? Помидоры и сметана?
Морковка73 17-10-2011 10:23

Тортик
click for enlarge 1920 X 1440 942,5 Kb picture
LeKaIv 17-10-2011 14:20

суфле из лосятины в беконе и рис с овощами
click for enlarge 1920 X 1440 652,8 Kb picture
kids18 17-10-2011 20:25

quote:
В духовке готовили? А сверху что? Помидоры и сметана?

ога, в духовке. сверху сметана, помидорки и болгар перец.

КЕШ@ 17-10-2011 22:48

мой первый авторский пирог. осенний с вареньем из тыквы.

click for enlarge 1920 X 1078 428,8 Kb picture
YokiToki 18-10-2011 12:28

Пюре, морковка по-корейски

click for enlarge 542 X 458 94,2 Kb picture

olinskaya 18-10-2011 22:02

куринный рулетик)
click for enlarge 1920 X 1440 624,4 Kb picture
Ox@ 18-10-2011 22:55

quote:
Originally posted by Морковка73:

Тортик



Красотень! Можно рецепт?
Стрелец 1987 19-10-2011 01:08

LeKaIv можно рецептик суфле из лосятины)))
Ox@ 19-10-2011 21:56

Каннеллони с мясной начинкой и кексик )
click for enlarge 960 X 1280 389,6 Kb pictureclick for enlarge 960 X 1280 320,9 Kb pictureclick for enlarge 960 X 1280 491,9 Kb picture
kids18 20-10-2011 08:49

quote:
а выглядело это в готовом виде вот так


какая красота!

Laisa 20-10-2011 18:58

торт сынуле на 7 лет!
click for enlarge 1920 X 1440 347,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 343,5 Kb picture
Laisa 20-10-2011 19:17

торт "графские развалины"-мой "фирменный"
click for enlarge 1920 X 1440 306,9 Kb picture
Laisa 20-10-2011 19:21

баклажаны, запеченные с томатами и сыром
click for enlarge 1920 X 1440 285,5 Kb picture
Мама Лина 20-10-2011 20:52

quote:
торт "графские развалины"-мой "фирменный

а можно рецепт давно мечтаю научиться его готовить
Ox@ 20-10-2011 21:15

quote:
Originally posted by Laisa:

баклажаны, запеченные с томатами и сыром



Поделитесь пожалуйста рецептом, а то баклажаны пропадают(((
YokiToki 21-10-2011 13:54

Кабачковый торт

click for enlarge 552 X 414 88,5 Kb pictureclick for enlarge 478 X 383 80,2 Kb picture

pap1977 21-10-2011 17:31

Выложите пожалуйста, если есть, фото закуски - рулетики из лаваша.Как кто оформляет?У меня получается вкусно, но на вид не очень.
Melod'ka 21-10-2011 23:51

quote:
Originally posted by Laisa:
торт "графские развалины"-мой "фирменный"
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004248/4248662.jpg][/URL]

вы потом сколько ждете, чтобы он пропитался?

Laisa 22-10-2011 13:21

вообще хотя бы чтобы час постоял, но домашние никогда не выдерживают, не успеваю закончить-уже отрезают по куску.
Melod'ka 22-10-2011 17:55

я делала,но я делала так,чтобы оставить на ночь часов на 8-9 пропитаться и вот после самое то...а если часов 12 так вообще рай
Ox@ 22-10-2011 21:38

Курочка-гриль приготовленная мужем)
click for enlarge 1280 X 960 344,3 Kb picture
Match 23-10-2011 14:58

Перекус.
Колбаса восточно-телячья-ретро. При вопросе - по старому ГОСТу делаете что ли?, ответ - кншно. Хотя реально все тот же ТУ. Но вкус все же интересный.
click for enlarge 1920 X 1440 870,6 Kb picture
LeKaIv 23-10-2011 20:44

вчерашний ужин
click for enlarge 1920 X 1440 668,8 Kb picture
с пивом (пиво в кадр не попало)
Match 25-10-2011 11:29

Вот это я буду сейчас есть.
click for enlarge 1920 X 1440 215,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 874,5 Kb picture
Missy 78 25-10-2011 19:21

пицца,балиш)
click for enlarge 691 X 461 218,7 Kb pictureclick for enlarge 691 X 461 225,8 Kb pictureclick for enlarge 864 X 576 396,5 Kb picture
Ox@ 25-10-2011 21:03

quote:
Originally posted by Missy 78:

балиш)



Круто!
Стрелец 1987 26-10-2011 22:40

а это наш вчерашний ужин))))

click for enlarge 1920 X 1440 608,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 622,0 Kb picture

а в утятнице варится гуляш из лосятины)))))))
click for enlarge 1920 X 1440 575,7 Kb picture

kids18 27-10-2011 10:44

quote:
Originally posted by Стрелец 1987:

а это наш вчерашний ужин))))





где?)
olinskaya 27-10-2011 11:10

съели...не успели сфоткать)))
Стрелец 1987 27-10-2011 14:55

успели, тока из-за временных трудностей не давало фотки выложить))))))
Грифея 27-10-2011 21:43

quote:

Match


вкусно кушаете,блин. завидую прямо. так и съела бы, да ребенок пока на грудном молоке))))
kids18 27-10-2011 22:16

quote:
успели, тока из-за временных трудностей не давало фотки выложить))))))

бывает)))

Ox@ 27-10-2011 22:27

Пирог с баклажанами
click for enlarge 1280 X 960 470,2 Kb picture
Match 28-10-2011 21:37

quote:
вкусно кушаете,блин. завидую прямо. так и съела бы, да ребенок пока на грудном молоке))))

СПС. Не соглашусь, что красиво, по сравнению с другим, но фкусно. Пойду Кейсадилью сделаю.
Не забуду сфоткаю.
k()nfetkA 28-10-2011 22:00

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и слоечки с заварным кремом.
click for enlarge 1920 X 1440 772,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 753,9 Kb picture
Match 28-10-2011 22:27

quote:
Не забуду сфоткаю.

Вот оно.

click for enlarge 1920 X 1440 443,6 Kb picture
Стрелец 1987 29-10-2011 12:27

k()nfetkA какие слоечки аппетитные, ммммм)
YokiToki 29-10-2011 21:09

Был у меня просто минтай и просто рис. Скучно - подумала я... И сделала я из них вот что:
Раба в картофельной корочке, роллы с помидоркой, зеленым луком и сыром. (ролл крупный, вместо порции риса)

click for enlarge 579 X 400  85,3 Kb picture
Стрелец 1987 30-10-2011 14:41

а у меня вчера на ужин был пирог с мясом и картошкой типа балиш и чебуреки
click for enlarge 1280 X 960 281,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 266,7 Kb picture
LeKaIv 31-10-2011 14:04

вчера пекла пирог с ветчиной
click for enlarge 1920 X 1440 624,4 Kb picture
пирог из консервы
click for enlarge 1920 X 1440 652,2 Kb picture
сегодня блины
click for enlarge 1920 X 1440 678,5 Kb picture
NataliaK 31-10-2011 20:41

Тортик

800 x 533
k()nfetkA 31-10-2011 21:24

Похудеешь тут с вами, ага))) NataliaK тортик аппетитный, пишите рецептъ
kids18 01-11-2011 12:35

quote:
Тортик

мммм...рецепт в студию!

Yaninka 02-11-2011 18:57

пицца Маргарита
click for enlarge 1920 X 1440 667,3 Kb picture
NataliaK 02-11-2011 20:08

Днем было время: "Клубничный торт"

800 x 533800 x 533800 x 533800 x 533800 x 533800 x 533800 x 533

k()nfetkA 02-11-2011 20:34

NataliaK, когда фото грузите, уменьшайте размер. А то глаза устают.
jesc 02-11-2011 21:43

Сыр
click for enlarge 1408 X 1056 232,4 Kb picture
Разрезал
click for enlarge 1408 X 1056 106,1 Kb picture
Замариновал
click for enlarge 1408 X 1056 164,1 Kb picture
k()nfetkA 02-11-2011 22:52

jesc, тут наверное, рецепт сыра просить бесполезно: военная тайна))
Maruzy 02-11-2011 23:24

йесц
эхххх, вот это красота красопетная)))))

рецепт нам, рецепт, пожалуйста, сейчас слюной захлебнусь и моя смерть будет на вашей совести))))))))))))))))) (шутка конечно, но.... выглядит... мммммммм)))))))))))))

YokiToki 02-11-2011 23:25

Ханум

click for enlarge 454 X 379 78,2 Kb picture

GuLuSa 03-11-2011 07:12

jesc.изаините,а где вы брали этот самый фермент для сыра?тоже хочется поделать сыр...
ILVA564448 03-11-2011 09:04

quote:
Originally posted by NataliaK:

"Клубничный торт"



хочу хочу рецептик
jesc 03-11-2011 10:30

Кстати, если решите делать сыр, и найдете где-то формочки для прессования, уж будьте любезны, не поленитесь, напишите, где купили. Сколько магазинов объехал - нигде нет
kids18 03-11-2011 10:57

quote:
Originally posted by jesc:

Сыр


вау!

GuLuSa 03-11-2011 12:31

Давайте с кем-нибудь скооперируемся и закажем этот фермент для изготовления сыров?