k()nfetkA 29-09-2011 10:16
Рецепт харчо: да хотя и рецепта у меня нет, все на глазок, я его даже называю "лентяйским супом"
Вообщем, баранину сварила до мягкости, добавила промытый рис (у меня круглый), хмели-сунели, лавровый листик, красного перчика чуть-чуть, и довела рис до полуготовности. Если переварить, то он разбухнет, и будет каша.

Далее чеснок неск. зубчиков через пресс, и одну минутку прогрела на оливковом масле, в сковороде, туда же добавила томатный соус, неплохо бы добавить ткемали (можно сюда еще добавить лук) еще пару минут прогрела, и отправила в кастрюлю к харчо. Если есть зелень (кинза, петрушка), то их тоже мелко рубим и добавляем в конце варки. Все. Пробовала добавлять грецкие орехи ,кинзу, но не пошло. Вот так

Писать намного дольше, чем готовить.
Cindy 87 29-09-2011 11:43
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
мусака
очень аппетитно выглядит! ням!
olinskaya 29-09-2011 13:12
хотела сделать перепечи с грибами, но меня хватило только на то, чтоб тесто замесить)). поэтому сделала одну большую))))

Bella_18rus 29-09-2011 13:29
ха-ха) прям как я

хотела сделать слойки с яблоками, но потом резко стало лень, и вот результат)

olinskaya 29-09-2011 13:34
сейчас ещё ватрушку так постряпаю))))
k()nfetkA 29-09-2011 13:53
Bella_18rus, это случайно не цветаевский пирог? Сегодня день что-ли необычный, по плану у меня сегодня вместо оладий должна быть запеканка творожная

olinskaya, научите перепечи делать, а то я (шепотом) не умею...
Bella_18rus 29-09-2011 14:03
это почти цветаевский) тесто только слоеное

olinskaya 29-09-2011 15:03
quote:
olinskaya, научите перепечи делать
конечно(шепотом)...
тесто: 4ст.муки, 2яйца, 2ст.л.растопленого маргарина/масла, 1ст.молока/воды, 1ст.л.сахара, 1/2ч.л.соли.
начинка: грибы обжаренные, яйцо, молоко, соль.
раскатать лепёшки, поднять края, положить начинку и в разогретую духовку пока не подрумянятся).
YokiToki 29-09-2011 16:31
quote:
Originally posted by olinskaya:
хотела сделать перепечи с грибами
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
хотела сделать слойки с яблоками
Да что за день то такой!

Начала делать перепечи...и поняла что не получились они у меня, развалились. Но ситуацию спасла. Получилась у меня вкуснейшая перепечь, но размером с ладошку

Кому интересно- рецепт
Перепечи с капустой
duba 29-09-2011 18:31
/думаю вам понравится .. от друзей из Голландии
Rainbow cake / Радужный пирог / Пирог "Радуга"
нормального рецепта по-русски я не нашел .. соотв. вот здесь с картинками
http://www.omnomicon.com/rainbowcake
[думаю что погуглив можно найти меры весов и прочие переводчики]
* главно что оригинально, ново и симпатично


Match 29-09-2011 20:17
quote:
olinskaya, научите перепечи делать
конечно(шепотом)...
тесто: 4ст.муки, 2яйца, 2ст.л.растопленого маргарина/масла, 1ст.молока/воды, 1ст.л.сахара, 1/2ч.л.соли.
А где ржаная мука?
olinskaya 29-09-2011 20:23
quote:
А где ржаная мука?
в магазине)))
Bella_18rus 30-09-2011 07:20
quote:
Rainbow cake / Радужный пирог / Пирог "Радуга"
галлюциногенный пирог какой-то)))
k()nfetkA 30-09-2011 08:11
quote:
галлюциногенный пирог какой-то)))
Конечно, ведь он:
quote:
от друзей из Голландии

Ness 30-09-2011 09:15
мои сырники

ILVA564448 30-09-2011 10:28
quote:
Originally posted by Ness:
мои сырники
аппетитные-то какие

по какому рецепту?
Толки 30-09-2011 10:33
Творог, мука, яйцо, сахар, можно сметану. Жарить лучше на оливковом масле (поскольку если будет перебор с творогом, а от этого только вкуснее, на ином масле может прилипать).
Ness 30-09-2011 10:35
спасибо! самый простой, пачка творого , 1 яйцо, 30-40гр муки, сахара на глаз, еще добавила немного растопленного масла сливочного, и жарить на слабеньком огне.
Ness 30-09-2011 10:48
я жарила на обычном масле,на блинной сковородке, ничего не прилипло)
ILVA564448 30-09-2011 11:35
quote:
Originally posted by Ness:
самый простой... 30-40гр муки
т.е. тесто не очень крутое получается?
Ness 30-09-2011 12:49
довольно крутое получилось, я спокойно скатала шарики и придавила их, не знаю может из-за творога так получилось(суховат был)Обычно консистенция бывает пожиже, но тогда форма страдает)
Иванова Катя 30-09-2011 14:37
элеши с курицей


k()nfetkA 30-09-2011 18:15
элеши с курицей- выглядят классно, пишите рецепт

Maruzy 30-09-2011 19:52
quote:
элеши с курицей- выглядят классно, пишите рецепт
Я бы такие тоже поела!!!!!
Зачеееет!!!!
Рецепт в студию!)))))))))))))))
Иванова Катя 30-09-2011 21:23
Элеши
Тесто примерно: стакан кефира, три ложки сметаны, масло размягченное 100 гр (можно маргарин наверное), сода меньше чайной ложки, соль чайная ложка, пару чайных ложек сахара, ну и мука, чтобы получилось достаточно крутое пластичное тесто...
начинка: мелким кубиком картошка, курица, лук в равных пропорциях, соль, перец и заправить мягким сливочным маслом.... муж просил в следующий раз куры больше, картошки меньше...

замесить тесто, потом его на 40-50 мин в пакет в холодильник отдыхать... затем раскатать лепешки 10-12 см и толщиной 3-5 мм, и маленькие лепешечки 4-5 см (у меня всего 12 штук получилось)...
на большую лепешку кладешь начинку, сверху маленькую лепешку и зашипываешь по кругу нижнюю в сборку, а потом заворачиваешь край как у вареников фигурно (видео в яндексе нашла, тетка красиво заворачивает)...
смазать яйцом и в духовку на 40-50 мин при 175-180 гр., у меня еще потом в духовке остывающей стояли 30 минут контрольных... народу понравилось, еще буду делать...
alc aka pvp 30-09-2011 21:38
гнездо глухаря решил приготовить:

калинка 30-09-2011 23:15
мои кексы)

YokiToki 01-10-2011 18:34
Скумбрия запеченная с картофелем

mar.ka79 01-10-2011 18:38
Опять двадцать пять-мне пицца,мужу пирожки с яйцом и луком,сыну мини-сосиски в тесте.



LeKaIv 01-10-2011 18:48
рулет из слоеного теста с творогом и зеленью

Tigress 01-10-2011 22:43
quote:
Originally posted by LeKaIv:
рулет из слоеного теста
привет! А какая начинка?
andr3412 02-10-2011 01:48
quote:
Originally posted by Tigress:
привет! А какая начинка?
из слоеного теста с творогом и зеленью
LeKaIv 02-10-2011 06:59
quote:
Originally posted by Tigress:
привет! А какая начинка?
привет!

quote:
рулет из слоеного теста с творогом и зеленью
творог, зелень(укроп, петрушка, кинза) чеснок, соль, чуток сметаны.
Tigress 02-10-2011 15:45
а я вот салатик делала

Ox@ 02-10-2011 15:52
quote:
Originally posted by Tigress:
салатик делала
Интрига)))и что там?
Match 02-10-2011 18:22
Вот.

mar.ka79 02-10-2011 19:41
quote:
Вот.
Настоящий обед по-русски!
olinskaya 02-10-2011 20:17
quote:
Match
опять меня не позвал)))
Match 02-10-2011 20:47
quote:
опять меня не позвал)))
Сорри.
Кстати, покупал как раз 2 куска.
Еда называется - "Прощай Восточный магазин" с ихними нереальными ценами и протухшим мясом. Сегодня меня носом ткнули, где мясо брать.
Tigress 02-10-2011 20:57
quote:
Originally posted by Ox@:
Интрига)))и что там?
все очень просто сытно и вкусно
кубиками-картофель, копченая грудка, помидорчики,сыр, а между слоями майонез с чесноком
k()nfetkA 02-10-2011 21:56
жюльен с курицей и грибами:


Морковка73 02-10-2011 22:41
Миндально-грушевый пирог.

Match 02-10-2011 22:48
k()nfetkA хотел сейчас заказать кокотницы, но в каталоге икеи их нет. Облом. Сегодня как раз товар там заказывал в СП.
На ночь глядя - бутерброды. Надо было бы в тостер булку засунуть, но лень, а икру доедать надо.

Mad'05 03-10-2011 12:00
воскресный поздний ужин...
Картошка с грибным соусом запеченая в духовке
мммм.... вкуснатища...

jesc 03-10-2011 12:28
quote:
Originally posted by mar.ka79:
Настоящий обед по-русски!
Рюмка в кадр не попала
LeKaIv 03-10-2011 06:40
quote:
Match
икра с сыром?
Ox@ 03-10-2011 11:03
quote:
Originally posted by LeKaIv:
икра с сыром?
Это, когда уже и масло лень намазывать;-)
Malou 03-10-2011 11:14
quote:
Сегодня меня носом ткнули, где мясо брать.
Марусёныш 03-10-2011 15:56
нам всем тоже интересно где мясо брать

k()nfetkA 03-10-2011 23:34
Бефстроганов "Пушкинъ"


Match 04-10-2011 12:03
quote:
Это, когда уже и масло лень намазывать;-)
Вообще лень было!
quote:
нам всем тоже интересно где мясо брать
Надо еще проверочную закупку произвести, там 2 отдела парным торгуют. Еще рядом магазин есть, тоже парное продают. Можно заказать баранину (так ей не торгуют, с рынка привоз идет).
Надо уточнится, но пока некогда.
Ox@ 04-10-2011 14:45
Лапша по-домашнему

ILVA564448 04-10-2011 16:05
quote:
Originally posted by Mad'05:
Картошка с грибным соусом запеченая в духовке
о! рецепт плиз

andr3412 04-10-2011 17:53
quote:
Originally posted by Match:
k()nfetkA хотел сейчас заказать кокотницы, но в каталоге икеи их нет. Облом. Сегодня как раз товар там заказывал в СП.
На ночь глядя - бутерброды. Надо было бы в тостер булку засунуть, но лень, а икру доедать надо.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004126/4126746.jpg][/URL]
надо было сыр в микроволновке расплавить и сверху икру накидать с зеленью 
Tigress 04-10-2011 19:20
а что тут теперь снова можно комментировать и веселиться???
olinskaya 04-10-2011 23:08
жареная рыбка, ммм...а к ней перчики фаршированные овощами и рисом)

LeKaIv 05-10-2011 07:36
quote:
а что тут теперь снова можно комментировать и веселиться???
конечно))) модератору не до пустяков, а platon18 в бане пожизненно...
Грифея 05-10-2011 10:36
quote:
Сегодня меня носом ткнули, где мясо брать.
quote:
нам всем тоже интересно где мясо брать
quote:
там 2 отдела
quote:
Еще рядом магазин есть
может, уже все-таки расскажете, где это ТАМ???? заинтригованная вся уже сижу....
Bella_18rus 05-10-2011 11:39
тефтели, запеченые с чесноком и сметаной, ну и кашка на гарнир)

YokiToki 05-10-2011 22:23
Жаркое

Viper-919 05-10-2011 22:30
quote:
Originally posted by YokiToki:
Кыстыбый с картофелем и грибами
у нас, у татар, в классическом рецепте все обильно смазывается растопленным сливочным маслом
YokiToki 05-10-2011 22:35
quote:
Originally posted by Viper-919:
смазывается растопленным сливочным маслом
Я помню, что не дописала, времени не было. Поправила, спасибо

Match 05-10-2011 22:55
Грифея, схожу документы проверю, зайду где еще баранину заказывать можно и отпишусь. Это все на Орджоникидзе.
По внешним и признакам мясо было действительно свежее, а не накаченная разморозка, про вкусовые не скажу, так как оно перед готовкой мариновалось часа 3 в 30ти минутном маринаде (типа соуса).
Мясо сейчас томится в духовке (надо было штамп срезать с жира). Фотку выложу. Это уже без маринада, но размороженное, выделение воды при разморозке замечено не было.
Match 06-10-2011 12:05
Вот.

Белая биомасса - казенный хрен, ну его на хрен.
Bella_18rus 06-10-2011 10:30
что-то мяска сразу захотелось)
pap1977 06-10-2011 10:32
поделитесь пожалуйста вашим секретом приготовления мяса. Мы наверное там же покупаем мясо, еще яйца и рыбу.Претензий не было.
Match 06-10-2011 10:45
pap1977, вы меня прям смутили.
Т.к. было поздно уже, возится некогда.
Просто кинул на сковородку кусок, на мойке была еще картошка в количестве 1 шт. (выходить было лень в тамбур), ее туда же. В сковородку немного масла, и воды где то с сантиметр. Не солить, не перчить. Все это дело в духовку. Нормально вроде, не сухое получилось.
Короче главный секрет в сковородке! У меня настоящий чугун.
pap1977 06-10-2011 11:03
у нас тоже есть такая.А крышкой нужно накрывать и сколько по времени примерно??
Bella_18rus 06-10-2011 15:09
мясо быстро маринуется в обычном кетчупе с горчицей, минут 15 всего, если его отбить чуток, и жарить можно на простой сковородке, даже без крышки, на среднем огне, или даже большом огне, чтоб сочное осталось к моменту приготовления
pap1977 06-10-2011 15:53
спасибо за советы, приготовлю мужу настоящий мужской ужин)
Сам ты Наташа 06-10-2011 18:32
Селёдка под шубой."Спаиваем" мужей)

k()nfetkA 07-10-2011 13:45
Феттучине с креветками в сливочном соусе:

Match 07-10-2011 22:55
Из серии делать было нечего (или пятница испорчена, потому, что завтра с утра на работу). На фото нет шампиньонов.
Еда онлай. Готовое позже.

LeKaIv 08-10-2011 18:38
рулет


MamaV 08-10-2011 19:22
Запеканка картофельная с фаршем


k()nfetkA 08-10-2011 22:28
LeKaIv, как рулет делала? С бекончиком?-можно рецепт

Ox@ 09-10-2011 10:50
quote:
Originally posted by MamaV:
Запеканка картофельная с фаршем
Красота! Делись , Вероника, рецептом
LeKaIv 09-10-2011 19:12
quote:
k()nfetkA
прислал нам как-то бог лосятину, ну мы решили фарша накрутить, пошли на рынок и купили для фарша свинину, ту её часть, что зовется "подчеревок" (это брюшная часть с кожей и сиськами, которая очень красиво выглядит, мясо, сало, мясо, сало)... в общем жалко мне стало всю эту красоту на фарш пускать, один кусок оставила для рулета.
итак: взяла кусок свинины (подчеревок), натёрла со всех сторон перцем, солью и чесноком, свернула рулетом, завязала веревочками. завернула рулет в фольгу и отправила в духовку на 2 часа при 150 градусах (в оригинальном рецепте нужно было рулет варить) затем сняла фольгу, обмазала рулет смесью майонеза и горчицы и отправила в духовку дожариваться при 180 градусах еще на час. готовилось дольше чем ели

ЗЫ делала такое в первый раз по этому перестраховывалась и со временем и с температурой.
YokiToki 09-10-2011 23:44
Жареный картофель с грибочками.


irina018 10-10-2011 01:55
мой полдник)
рис с мяском

LeKaIv 11-10-2011 09:21
кекс с ветчиной и сыром

Svet-moi 11-10-2011 10:00
quote:
кекс с ветчиной и сыром
хочу рецепт . вкусно очень , наверное.
LeKaIv 11-10-2011 10:55
quote:
кекс с ветчиной и сыром
150г муки
3 яйца
100гр сливочного масла
110гр молока
1 ч.л. сахара
1\4 ч.л соли
разрыхлитель
перец по вкусу
200гр сыра
200гр ветчины
лук (я брала репку небольшую, можно зеленый добавить)
зелень
яйца взбить с растопленным маслом и молоком, затем добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. нарезать небольшими кубиками сыр, ветчину, лук, зелень, добавить к тесту, перемешать. я выпекала 40 мин при 200 градусах.
Svet-moi 11-10-2011 17:19
спасибо , будем пробовать в субботу
olechka_shkoda 14-10-2011 14:14
куриный шашлычок с ананасом
в процессе приготовления


Грифея 14-10-2011 15:26
а в какой посудине кекс с ветчиной и сыром можно приготовить?
меня больше интересует, сможет ли он приготовиться в пароварке???
LeKaIv 14-10-2011 20:14
хм... не знаю, если вы обычные кексы или бисквиты там готовите, то и это можно
olinskaya 14-10-2011 22:04
жульен из баклажан с курицей)

Match 14-10-2011 22:43
olinskaya, гони свои рецепты жульенов. Именно как ты готовишь. Я сегодня кокотницы купил. спс заранее.
Сейчас забабахал харчо по классическому грузинскому рецепту с ткемали, хмели-сунели, зирой, с грецкими орехами и т.д.
Фото не будет, в связи с тем, что
Match
posted 7-10-2011 11:31 PM Click Here to See the Profile for Match пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote сообщение удалено автором темы.
olinskaya 14-10-2011 23:17
quote:
olinskaya, гони свои рецепты жульенов.
ну вот этот так готовила: баклажаны нарезала кубиками, посолила и забыла). лук обжарила на сливочном и растительном масле. баклажаны промыла, добавила к ним взбитые яйца . всё это отправила к жареному луку и стала интенсивно мешать, чтоб яйца свернулись, а не стал омлет. закрыла крышкой и поджарила). добавила варённую курицу(скажу по секрету: осталась от званного ужина))))и чеснок. потом, помолясь, залила всё сметаной и потушила до готовности.да..специи сами добавляйте, по вкусу). кокотницы смазала сливочным маслом, наполнила чудом , которое приготовила. добавила туда ещё сметаны, посыпала тёртым сыром , кусочек масла и запекла в духовке. ммм...сытно , просто жуть))
MamaV 15-10-2011 11:23
Оксан, для тебя рецепт запеканки:
Картофель режем брусочками, фарша сколько не жалко и репчатый лук (я режу полукольцами), в оригинальном рецепте еще есть грибы, но детям лучше без них. Все эти продукты в сыром виде (!)(кроме грибов, конечно) перемешиваю и выкладываю в форму. Добавляю на дно чуток масла растительного и водички самую малость. Сверху все заливаю смесью из яиц, майонеза и молока (примерно 1,5 стакана молока, майонеза пару ложек столовых, и штуки 3 яйца), потом все в духовку, да, посолить еще надо и поперчить чуток совсем.
tania7nebo 15-10-2011 15:09
quote:
Originally posted by olechka_shkoda:
куриный шашлычок с ананасом
Очень вкусно выглядит

В каком маринаде курочка замочена? Ананасы консервированные? как на вкус, на что походит? просто плохо представляю почему-то печеные ананасы.
Грифея 15-10-2011 15:16
всё! пойду захлебываться от обильного слюноотделения и умирать от голода...
olechka_shkoda 15-10-2011 15:17
курочка-мясо по-азиатски (в глазовских отделах продается, сразу замоченное), ананасы консервированные. Вкус после запекания у них не изменяется, может ты ела пиццу в ананасами? тоже самое. Пикантный вкус)
HappyLana 15-10-2011 15:58
Рыба в картофельной корочке

Ирена 15-10-2011 20:13
Ух ты! расскажите рецепт, очень аппетитно и необычно
pap1977 15-10-2011 21:16
и мне расскажите
Ox@ 15-10-2011 21:40
quote:
Originally posted by MamaV:
Оксан, для тебя рецепт запеканки
Спасибо ) А то что-то давно я не делала с картофелем, а с пюре как-то суховато получается. Попробую по твоему рецепту