Dunduk 23-09-2011 08:19
quote:
Originally posted by olinskaya:
запеканка с рыбкой, ммм...
Охххх...))
Отмечусь тоже тогда.

еще!

ЕЩЕ!

Дальше!

Девушки...может катлетку, а?

Мама Лина 23-09-2011 10:19
quote:
Отмечусь тоже тогда
желудок не жалко ?
k()nfetkA 23-09-2011 10:21
olinskaya, а как делали рулетики?
Mad'05 23-09-2011 10:23
К чему так страничку портить постом N 1973
БУуэээээ
Такая темка замечательная а в конце буээээ убралабы пост к чёрту ...
Грифея 23-09-2011 10:37
Платоша!!!
kamaz 23-09-2011 11:24
Дундук пришли мне рецепт лапши
LeKaIv 23-09-2011 11:25
не придет Платон к вам
Svet-moi 23-09-2011 12:34
quote:
olinskaya, а как делали рулетики?
тоже интересует очень
rainbow 83 23-09-2011 13:30
тоже хочу рецепт рулетиков с печенью, уже и печень достала
olinskaya 24-09-2011 08:32
простите...некогда мне )))да там всё ооочень просто: печень сырую, лук прокрутить на мясорубке, соль, перец и обжарить. тесто пельменное. раскатать лепёшку, намазать фаршем, скатать в рулет, нарезать, отварить, как пельмени. остудить и обжарить...всё)))
пы.сы. да, когда рулет скатываете, то край сильно прижать или смазать желтком.
olinskaya 24-09-2011 10:06
завтрак...яичные блинчики с паштетомммммм))

Tigress 24-09-2011 17:53
мама купила на забаву внуку раков, а теперь не знает как их варить, они же живые!
andr3412 24-09-2011 18:26
quote:
Originally posted by Tigress:
мама купила на забаву внуку раков, а теперь не знает как их варить, они же живые!
пусть скалкой бьёт раков по голове
CarUser 24-09-2011 18:36
quote:
Originally posted by Tigress:
мама купила на забаву внуку раков, а теперь не знает как их варить, они же живые!
живьём варить 
Mad'05 24-09-2011 18:52
В один прекрасный вечер было как то вот так ...

Макарошки с сёмгой мм...
Кошка_Дикая 24-09-2011 21:40
Салатик ,Парус

Ox@ 25-09-2011 09:51
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Парус
И что же в этом "Парусе"? ;-)
Кошка_Дикая 25-09-2011 10:10
Копченая курица,
морковь по корейски,
майонез,
кукуруза консервированая,
майонез,
яйцо вареное,
майонез,
чипсы.
Готовится за 10 минут , вкусный )))
Ox@ 25-09-2011 10:13
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Готовится за 10 минут , вкусный )))
Т.е слоями
Кошка_Дикая 25-09-2011 12:23
Да слоями , правда кто-то готовить выкладывая все отдельными частями на большую плоскую тарелку , но мне слоями нравится больше
Грифея 26-09-2011 14:54
quote:
сам придумался из того что было
а что было то?
Yaninka 26-09-2011 18:26
Капуста пикинская+баночка фасоли консервированной+куриная грудка+маринованный огурчик+репчатый лук слегка замариновала в уксусе+яйцо.Заправка:дижонская горчица,майонез,соевый соус.
Joker09 26-09-2011 18:55
А как картошку фри такую приготовить?
Yaninka 26-09-2011 19:38
Очень легко-в воке и в подсолнечном масле.Если обычная сковородка масла надо побольше.
Lesiki 27-09-2011 20:11
У нас в выходные были оладушки с изюмом)))

Lessi 27-09-2011 21:00
Супер оладушки!!! Поделитесь рецептом таких пышных!
Lesiki 28-09-2011 08:11
Рецепт подглядела в теме ВЫПЕЧКА)))
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 450 г, яйцо 1 шт., молоко 450 г, дрожжи 12 г, сахар 18 г, соль 6 г, яблоки 120 г, масло для жарки, сметана (только для подачи)
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растер-тое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всы-пают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и ос-торожно перемешивают.
Жарят оладьи масле в ско-вороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
Я вместо яблок ложила изюм))))
LeKaIv 28-09-2011 08:24
салатик и пельмени запеченные в грибном соусе


в тарелке пельмени выглядели как-то не красиво, зато вкусно)))

k()nfetkA 28-09-2011 12:29
LeKaIv, хочу рецепт грибного соуса!
LeKaIv 28-09-2011 13:06
"грибной соус" наверно громко сказано, это как всегда экспромт был

пожарила грибы (у меня были маслята) с луком, добавила сметану, соль, специи,все поркипятила минут 5 , затем 1\2 этой массы измельчила в блендере, все перемешала, еще раз довела до кипения.
а сегодня прочитала где-то в инете (теперь не могу найти) такой состав соуса: грибы, лук, сливки, соевый соус. думаю надо попробовать

Деффушка 28-09-2011 13:49
Оладушки из репчатого лука (по вкусу некоторым думается что из куриного фарша с луком)

Деффушка 28-09-2011 14:00
Карп с картошечкой



Деффушка 28-09-2011 14:09
Салат "Змейка" (рецепт выше кем-то писался, мне на вкус не очень понравился)

Деффушка 28-09-2011 14:11
Ананасы с креветками

Деффушка 28-09-2011 14:14
Рулетики из лаваша

k()nfetkA 28-09-2011 14:52
гречка с рулетом; и харчо с баранинкой



Грифея 28-09-2011 15:07
как же я люблю харчо. а муж не любит. к кому в гости напросится?)))))))))
k()nfetkA 28-09-2011 15:30
приходите

Yaninka 28-09-2011 15:37
перчик фаршированный куриным фаршем, шампиньонами, морковкой и репчатым луком.


Dunduk 28-09-2011 15:57
quote:
Originally posted by Деффушка:
Карп с картошечкой
Жоска!
Деффушка 28-09-2011 16:12
Рулетики из лаваша. В моём случае там много тертого на мелкой терке твердого сыра, крабовые палочки, чеснок, зелень, майонез. Всё завернуто в тонкие круглые лаваши из А*кая, и порезано на рулетики.
Деффушка 28-09-2011 16:46
Борщ

jesc 28-09-2011 18:33
quote:
Originally posted by Деффушка:
Борщ
У вас в борще дырка
Yaninka 28-09-2011 19:06
блин... магия в куллинарии!
ILVA564448 29-09-2011 09:23
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
харчо с баранинкой
муж тоже хочет... дайте рецепт, плиз

k()nfetkA 29-09-2011 10:16
Рецепт харчо: да хотя и рецепта у меня нет, все на глазок, я его даже называю "лентяйским супом"
Вообщем, баранину сварила до мягкости, добавила промытый рис (у меня круглый), хмели-сунели, лавровый листик, красного перчика чуть-чуть, и довела рис до полуготовности. Если переварить, то он разбухнет, и будет каша.

Далее чеснок неск. зубчиков через пресс, и одну минутку прогрела на оливковом масле, в сковороде, туда же добавила томатный соус, неплохо бы добавить ткемали (можно сюда еще добавить лук) еще пару минут прогрела, и отправила в кастрюлю к харчо. Если есть зелень (кинза, петрушка), то их тоже мелко рубим и добавляем в конце варки. Все. Пробовала добавлять грецкие орехи ,кинзу, но не пошло. Вот так

Писать намного дольше, чем готовить.
Cindy 87 29-09-2011 11:43
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
мусака
очень аппетитно выглядит! ням!
olinskaya 29-09-2011 13:12
хотела сделать перепечи с грибами, но меня хватило только на то, чтоб тесто замесить)). поэтому сделала одну большую))))

Bella_18rus 29-09-2011 13:29
ха-ха) прям как я

хотела сделать слойки с яблоками, но потом резко стало лень, и вот результат)

olinskaya 29-09-2011 13:34
сейчас ещё ватрушку так постряпаю))))
k()nfetkA 29-09-2011 13:53
Bella_18rus, это случайно не цветаевский пирог? Сегодня день что-ли необычный, по плану у меня сегодня вместо оладий должна быть запеканка творожная

olinskaya, научите перепечи делать, а то я (шепотом) не умею...
Bella_18rus 29-09-2011 14:03
это почти цветаевский) тесто только слоеное

olinskaya 29-09-2011 15:03
quote:
olinskaya, научите перепечи делать
конечно(шепотом)...
тесто: 4ст.муки, 2яйца, 2ст.л.растопленого маргарина/масла, 1ст.молока/воды, 1ст.л.сахара, 1/2ч.л.соли.
начинка: грибы обжаренные, яйцо, молоко, соль.
раскатать лепёшки, поднять края, положить начинку и в разогретую духовку пока не подрумянятся).
YokiToki 29-09-2011 16:31
quote:
Originally posted by olinskaya:
хотела сделать перепечи с грибами
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
хотела сделать слойки с яблоками
Да что за день то такой!

Начала делать перепечи...и поняла что не получились они у меня, развалились. Но ситуацию спасла. Получилась у меня вкуснейшая перепечь, но размером с ладошку

Кому интересно- рецепт
Перепечи с капустой
duba 29-09-2011 18:31
/думаю вам понравится .. от друзей из Голландии
Rainbow cake / Радужный пирог / Пирог "Радуга"
нормального рецепта по-русски я не нашел .. соотв. вот здесь с картинками
http://www.omnomicon.com/rainbowcake
[думаю что погуглив можно найти меры весов и прочие переводчики]
* главно что оригинально, ново и симпатично


Match 29-09-2011 20:17
quote:
olinskaya, научите перепечи делать
конечно(шепотом)...
тесто: 4ст.муки, 2яйца, 2ст.л.растопленого маргарина/масла, 1ст.молока/воды, 1ст.л.сахара, 1/2ч.л.соли.
А где ржаная мука?
olinskaya 29-09-2011 20:23
quote:
А где ржаная мука?
в магазине)))
Bella_18rus 30-09-2011 07:20
quote:
Rainbow cake / Радужный пирог / Пирог "Радуга"
галлюциногенный пирог какой-то)))
k()nfetkA 30-09-2011 08:11
quote:
галлюциногенный пирог какой-то)))
Конечно, ведь он:
quote:
от друзей из Голландии

Ness 30-09-2011 09:15
мои сырники

ILVA564448 30-09-2011 10:28
quote:
Originally posted by Ness:
мои сырники
аппетитные-то какие

по какому рецепту?
Толки 30-09-2011 10:33
Творог, мука, яйцо, сахар, можно сметану. Жарить лучше на оливковом масле (поскольку если будет перебор с творогом, а от этого только вкуснее, на ином масле может прилипать).
Ness 30-09-2011 10:35
спасибо! самый простой, пачка творого , 1 яйцо, 30-40гр муки, сахара на глаз, еще добавила немного растопленного масла сливочного, и жарить на слабеньком огне.
Ness 30-09-2011 10:48
я жарила на обычном масле,на блинной сковородке, ничего не прилипло)
ILVA564448 30-09-2011 11:35
quote:
Originally posted by Ness:
самый простой... 30-40гр муки
т.е. тесто не очень крутое получается?
Ness 30-09-2011 12:49
довольно крутое получилось, я спокойно скатала шарики и придавила их, не знаю может из-за творога так получилось(суховат был)Обычно консистенция бывает пожиже, но тогда форма страдает)
Иванова Катя 30-09-2011 14:37
элеши с курицей


k()nfetkA 30-09-2011 18:15
элеши с курицей- выглядят классно, пишите рецепт

Maruzy 30-09-2011 19:52
quote:
элеши с курицей- выглядят классно, пишите рецепт
Я бы такие тоже поела!!!!!
Зачеееет!!!!
Рецепт в студию!)))))))))))))))
Иванова Катя 30-09-2011 21:23
Элеши
Тесто примерно: стакан кефира, три ложки сметаны, масло размягченное 100 гр (можно маргарин наверное), сода меньше чайной ложки, соль чайная ложка, пару чайных ложек сахара, ну и мука, чтобы получилось достаточно крутое пластичное тесто...
начинка: мелким кубиком картошка, курица, лук в равных пропорциях, соль, перец и заправить мягким сливочным маслом.... муж просил в следующий раз куры больше, картошки меньше...

замесить тесто, потом его на 40-50 мин в пакет в холодильник отдыхать... затем раскатать лепешки 10-12 см и толщиной 3-5 мм, и маленькие лепешечки 4-5 см (у меня всего 12 штук получилось)...
на большую лепешку кладешь начинку, сверху маленькую лепешку и зашипываешь по кругу нижнюю в сборку, а потом заворачиваешь край как у вареников фигурно (видео в яндексе нашла, тетка красиво заворачивает)...
смазать яйцом и в духовку на 40-50 мин при 175-180 гр., у меня еще потом в духовке остывающей стояли 30 минут контрольных... народу понравилось, еще буду делать...
alc aka pvp 30-09-2011 21:38
гнездо глухаря решил приготовить:

калинка 30-09-2011 23:15
мои кексы)

YokiToki 01-10-2011 18:34
Скумбрия запеченная с картофелем

mar.ka79 01-10-2011 18:38
Опять двадцать пять-мне пицца,мужу пирожки с яйцом и луком,сыну мини-сосиски в тесте.



LeKaIv 01-10-2011 18:48
рулет из слоеного теста с творогом и зеленью

Tigress 01-10-2011 22:43
quote:
Originally posted by LeKaIv:
рулет из слоеного теста
привет! А какая начинка?
andr3412 02-10-2011 01:48
quote:
Originally posted by Tigress:
привет! А какая начинка?
из слоеного теста с творогом и зеленью
LeKaIv 02-10-2011 06:59
quote:
Originally posted by Tigress:
привет! А какая начинка?
привет!

quote:
рулет из слоеного теста с творогом и зеленью
творог, зелень(укроп, петрушка, кинза) чеснок, соль, чуток сметаны.
Tigress 02-10-2011 15:45
а я вот салатик делала

Ox@ 02-10-2011 15:52
quote:
Originally posted by Tigress:
салатик делала
Интрига)))и что там?
Match 02-10-2011 18:22
Вот.

mar.ka79 02-10-2011 19:41
quote:
Вот.
Настоящий обед по-русски!
olinskaya 02-10-2011 20:17
quote:
Match
опять меня не позвал)))
Match 02-10-2011 20:47
quote:
опять меня не позвал)))
Сорри.
Кстати, покупал как раз 2 куска.
Еда называется - "Прощай Восточный магазин" с ихними нереальными ценами и протухшим мясом. Сегодня меня носом ткнули, где мясо брать.
Tigress 02-10-2011 20:57
quote:
Originally posted by Ox@:
Интрига)))и что там?
все очень просто сытно и вкусно
кубиками-картофель, копченая грудка, помидорчики,сыр, а между слоями майонез с чесноком
k()nfetkA 02-10-2011 21:56
жюльен с курицей и грибами:


Морковка73 02-10-2011 22:41
Миндально-грушевый пирог.

Match 02-10-2011 22:48
k()nfetkA хотел сейчас заказать кокотницы, но в каталоге икеи их нет. Облом. Сегодня как раз товар там заказывал в СП.
На ночь глядя - бутерброды. Надо было бы в тостер булку засунуть, но лень, а икру доедать надо.

Mad'05 03-10-2011 12:00
воскресный поздний ужин...
Картошка с грибным соусом запеченая в духовке
мммм.... вкуснатища...

jesc 03-10-2011 12:28
quote:
Originally posted by mar.ka79:
Настоящий обед по-русски!
Рюмка в кадр не попала
LeKaIv 03-10-2011 06:40
quote:
Match
икра с сыром?
Ox@ 03-10-2011 11:03
quote:
Originally posted by LeKaIv:
икра с сыром?
Это, когда уже и масло лень намазывать;-)
Malou 03-10-2011 11:14
quote:
Сегодня меня носом ткнули, где мясо брать.
Марусёныш 03-10-2011 15:56
нам всем тоже интересно где мясо брать

k()nfetkA 03-10-2011 23:34
Бефстроганов "Пушкинъ"


Match 04-10-2011 12:03
quote:
Это, когда уже и масло лень намазывать;-)
Вообще лень было!
quote:
нам всем тоже интересно где мясо брать
Надо еще проверочную закупку произвести, там 2 отдела парным торгуют. Еще рядом магазин есть, тоже парное продают. Можно заказать баранину (так ей не торгуют, с рынка привоз идет).
Надо уточнится, но пока некогда.