Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Счастливчик 30-08-2011 07:56

quote:
Originally posted by Viper-919:

а где покупаете раков?



https://izhevsk.ru/forummessage/51/1963171.html тут продают
Грифея 30-08-2011 08:29

quote:
Originally posted by YokiToki:

Из Крыма привезла



крым......как много в этом звуке...(ой, это, кажется, в другую темку, сори )
maffa-84 30-08-2011 14:15

Виноградные листья для долмы можно купить на Сенной, подходите к любому фруктово-овощному продавцу (в павильоне где продают мясо и все остальное...), говорите, нужны виноградные листья, и они вас отправят к женщине у которой они есть.
Blover 30-08-2011 14:29

с дачи
click for enlarge 1600 X 1200 245,5 Kb picture
Dunduk 30-08-2011 18:30

quote:
Originally posted by Blover:

с дачи



даладна?! ясе!
ILVA564448 30-08-2011 19:26

пэрэц!
click for enlarge 1920 X 1440 466,3 Kb picture
Bella_18rus 30-08-2011 20:22

баклажаны с овощами и сыром
click for enlarge 1000 X 750 271,3 Kb picture
печеньки
click for enlarge 1000 X 750 269,0 Kb picture
olinskaya 30-08-2011 20:37

quote:
баклажаны с овощами и сыром

подробнее плиз...друг мой))
Ox@ 30-08-2011 20:46

quote:
Originally posted by olinskaya:

баклажаны с овощами и сыром



quote:
Originally posted by olinskaya:

подробнее плиз



Да,да))
Bella_18rus 30-08-2011 23:42

Режем баклажан попалам, достаем серединку - она нам не нужна, вымачиваем в соленой водичке.Обжариваем или тушим овощи - морковка, лук, помидорки, перец + в конце: чеснок, специи, кусочек масла сливочного и сметанку - все по вкусу. Это все закладываем в баклажанчик.
Сверху сыррррр. И минут 20 в духовке)
Я бы еще фарш добавила или копчености для большего аппетита, но нема
Ox@ 31-08-2011 09:12

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

достаем серединку - она нам не нужна



А по-моему её тоже можно с остальными овощами потушить ;-)
Обязательно попробовать надо)
Bella_18rus 31-08-2011 09:15

как вариант)
Starko 31-08-2011 18:08

точно
olechka_shkoda 31-08-2011 18:14

пирог капуста/яйцо
click for enlarge 1920 X 1440 274,1 Kb picture
Tanya_R 31-08-2011 18:19

quote:
а где покупаете раков?

наловили сами
Match 31-08-2011 18:20

olechka_shkoda, обалдеть! Шедевр.
Морковка73 01-09-2011 13:29

Пирог-разборник. Начинка - карамельки с повидлом
click for enlarge 640 X 480  81,5 Kb picture
Dunduk 01-09-2011 14:05

quote:
Originally posted by Морковка73:

Пирог-разборник. Начинка - карамельки с повидлом



Аааааааааааа...мамаааачккккиииии...назад в восемьдесят пятыыыый! Морковищще - мегареспект!
olinskaya 01-09-2011 14:21

вот такой обед)))...картошка, рыбка и салатик в домашнем ловаше))
click for enlarge 1920 X 1440 611,3 Kb picture
Melod'ka 01-09-2011 19:34

как вы лаваш делали ?
olechka_shkoda 01-09-2011 20:45

рис с овощами и куриная отбивная с помидорками под сыром
click for enlarge 1920 X 1440 904,8 Kb picture
anhen 01-09-2011 22:40

Пирог с нектаринами и сливами. И заливной пирог с курицей и картошкой
click for enlarge 1536 X 1152 327,0 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 293,1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 245,7 Kb picture
olinskaya 01-09-2011 23:00

quote:
как вы лаваш делали ?

1ст.кефира, 1ст.л.растит.масла, 1ч.л.соды, 1ч.л.соли, 4ст.муки.
замесить, тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде)
Грифея 02-09-2011 08:58

quote:
Originally posted by Морковка73:

Пирог-разборник



это просто дрожжевое тесто?
можно рецепт?
очень аппетитно выглядит))
Ox@ 02-09-2011 09:05

Пудинг из тыквы с яблокомclick for enlarge 1280 X 960 361,1 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 413,5 Kb pictureКурица гриль
click for enlarge 1280 X 960 419,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 476,5 Kb pictureПоздний ужин мужа)
Грифея 02-09-2011 09:09

quote:
Ox@

а что на первой фотке?
Морковка73 02-09-2011 12:28

quote:
Originally posted by Грифея:

это просто дрожжевое тесто?
можно рецепт?
очень аппетитно выглядит))

Тесто дрожжевое. Рецепт: 0,5 литра молока, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 6 стаканов муки, 0,5 стакана растительного масла, дрожжи сухие 10гр. Дрожжи развести в теплом молоке. В муку вылить теплое молоко, масло, поднявшиеся дрожжи, добавить сахар и соль. Замесить и поставить на полчаса в холодильник.
Скатать шарики, поместив внутрь конфетку, дать еще немного постоять, смазать яйцом.

Ox@ 02-09-2011 12:33

quote:
Originally posted by Грифея:

первой фотке



Пудинг из тыквы с яблоком. Фото просто плохое с телефона ))
Лучезарная 02-09-2011 12:47

quote:
Пудинг из тыквы с яблоком.

А рецепт можно?

Bella_18rus 02-09-2011 15:40

Еда в дорогу
Беляшики
click for enlarge 1000 X 750 225,3 Kb picture
Гнездо глухаря со сметанкой
click for enlarge 1000 X 750 259,0 Kb picture
и вот еще решила новый рецепт теста опробовать, очень воздушное и нежное тесто получилось
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54178/
пирог с капустой и яйцом
click for enlarge 1000 X 750 303,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 244,4 Kb picture
Ox@ 02-09-2011 16:55

Картошечка тушёная и кекс без яиц,но с яблоками
click for enlarge 1920 X 1440 520,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 706,4 Kb picture
Ox@ 02-09-2011 17:03

quote:
Originally posted by Лучезарная:

А рецепт можно?



Тыкву нарезала небольшими кубиками, яблоки-дольками. Белки отделила от желтков. Молоко вскипятила,добавила тыкву и яблоки, потушила минут 5. Всыпала манную крупу, варила ещё 5 минут. Охладила это дело. Присыпала корицей и взбила блендером, добавила взбитый в пену белок. Форму смазала маслом, выложила смесь и запекала в духовке по рецепту почему-то 15 мин, а у меня за это время даже никак не подрумянился, выпекала минут 40.Но получился очень вкусный хоть и не взрачный)))
Нюшка 02-09-2011 22:28

Перчики фаршированные со сметанкой и картошка с курочкой.
Лучезарная 03-09-2011 18:36

quote:
Тыкву нарезала небольшими кубиками, яблоки-дольками. Белки отделила от желтков. Молоко вскипятила,добавила тыкву и яблоки, потушила минут 5. Всыпала манную крупу, варила ещё 5 минут. Охладила это дело. Присыпала корицей и взбила блендером, добавила взбитый в пену белок. Форму смазала маслом, выложила смесь и запекала в духовке по рецепту почему-то 15 мин, а у меня за это время даже никак не подрумянился, выпекала минут 40.Но получился очень вкусный хоть и не взрачный)))

А сколько чего нужно: молока, манки?
vidadi 03-09-2011 19:28

трехзвездочная глазунья

click for enlarge 900 X 937 494,1 Kb picture
click for enlarge 900 X 872 482,4 Kb picture
Ox@ 03-09-2011 20:32

quote:
Originally posted by Лучезарная:

А сколько чего нужно: молока, манки



По рецепту пишу, но получается жидковато, добавляла манку.На след. день совем загустела, мак вообще класс))
400гр мякоти тыквы,400гр. яблок, 1 ст. молока, 3 ст.л.манки, 2 ст.л сахара, 4 ст. л сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка корицы
Нюшка 03-09-2011 21:00

Перец фаршированный со сметанкой и картошка с курочкой.
click for enlarge 1920 X 1440 119,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 146,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 217,1 Kb picture
Juta 04-09-2011 12:21

тортик типа
click for enlarge 1600 X 1200 477,8 Kb picture
Juta 04-09-2011 12:24

супчик из морепродуктов и лапша по сычуаньски в китайском ресторане
click for enlarge 1600 X 1200 677,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 632,6 Kb picture
Сам ты Наташа 04-09-2011 19:23

С огорода
click for enlarge 1920 X 1440 637,6 Kb picture
Bella_18rus 04-09-2011 20:51

С рыбалки)
click for enlarge 1000 X 750 355,6 Kb picture
CarUser 04-09-2011 23:16

с охоты )))
click for enlarge 1920 X 1440 254,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 322,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 312,1 Kb picture
sinka 04-09-2011 23:21

домашние посиделки)))
click for enlarge 1920 X 1440 238,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 270,4 Kb picture
Грифея 05-09-2011 12:09

quote:
Originally posted by Сам ты Наташа:

С огорода



дыня? какие размеры в реале? как выращивали?
Blover 05-09-2011 01:18

до 2кг вырастают, растут в теплице
olinskaya 05-09-2011 01:49

quote:
Blover

делись)))
Мама Лина 05-09-2011 16:08

а у нас на ужин была курочка салатик и пюре картофельное
click for enlarge 448 X 336  85,9 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  81,6 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  75,5 Kb picture
Толки 05-09-2011 17:18

quote:
Originally posted by CarUser:

с охоты )))



Показалось, что курица? Если да, то что за охота? За гусями не интереснее? )))))))))))
Dunduk 05-09-2011 18:05

так, братцы...а gild давно кто нить видел?
Joker09 05-09-2011 19:26

quote:
Originally posted by Сам ты Наташа:
С огорода
[/URL]


Что за дыня? Как сажали? Как я понимаю, в парнике росла?
Толки 05-09-2011 19:30

Про теплицу ответ уже был. Теща выращивает дыни и арбузы на открытом воздухе. Они таким видом похвастаться не могут.
CarUser 05-09-2011 19:39

quote:
Originally posted by Толки:

Показалось, что курица? Если да, то что за охота? За гусями не интереснее? )))))))))))

да, курица
на охоте уток не было

Сам ты Наташа 05-09-2011 19:42

Садили в теплице где-то в мае. Сняли вчера. Вот оставшаяся четвертинка. Cладкая и ароматная.
click for enlarge 1920 X 1440 485,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 568,9 Kb picture
Сорт всей семьей не можем вспомнить
olinskaya 05-09-2011 21:28

а мы тут бутиками балуемся
click for enlarge 1920 X 1440 603,5 Kb picture
Ox@ 06-09-2011 20:56

Запеканка с макаронами и тушёнкой
click for enlarge 1920 X 1440 343,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 248,8 Kb picture
Match 06-09-2011 21:51

olinskaya не видно котлетин.
Ox@ - ох вы!
click for enlarge 1920 X 1440 300,0 Kb picture
LeKaIv 07-09-2011 13:25

кабачок фаршированный и печеный картофель
click for enlarge 1920 X 1440 685,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 654,7 Kb picture
камаз 07-09-2011 13:49

quote:
печеный картофель

Можно подробнее
Bella_18rus 07-09-2011 13:52

блин...кабачки офигенно выглядят) и вкусно наверное...можно подробнее, ни разу в жизни не делала
LeKaIv 07-09-2011 14:22

quote:
камаз

картофель моем, чистим, режем кружочками примерно 1см, обваливаем в растительном масле и специях, выкладываем на противень (желательно в 1 слой, ну в 1.5) и печем в духовке при... я пекла при 200 градусах до румяной корочки.
quote:
Bella_18rus

очень даже вкусно
кабачки моем, чистим, режем кружочками, удаляем серединку с семенами, выкладываем на глубокий противень, заполняем дырки фаршем (у меня курица, рис, лук, морковь, остатки кабачка, соль, специи) остатки фарша можно выложить рядом будут тефтели, между кружочками выкладываем обжаренные лук, морковь, помидор, заливаем кипятком и в духовку до готовности. пробовала запекать без бульона, результат не впечатлил. если кабачки маленькие, можно и в кастрюле приготовить, кабачок разрезать поперек, вынуть семена и начинить фаршем.
Tigress 07-09-2011 21:46

фото так себе, но все остальное было вкусным
click for enlarge 1920 X 1440 692,9 Kb picture
Melod'ka 08-09-2011 04:40

очень вкусно получилось
МЧ был поваром, я была ассистентом
Креветки в томатном соусе и рис с авокадо
click for enlarge 1920 X 1440 530,8 Kb picture
Bella_18rus 08-09-2011 15:26

перчик в рот просится!
click for enlarge 1000 X 750 357,8 Kb picture
Ox@ 08-09-2011 15:32

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

перчик в рот просится



Да не то слово!!!
Кабачки фаршированные с томатным соком; тефтели и рис с карри
click for enlarge 1920 X 1440 759,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 227,4 Kb picture
Bella_18rus 08-09-2011 16:15

вкусняшка на фото!
я тоже сначала хотела кабачки сделать)
INDI 08-09-2011 18:13

я сюда захожу, чтобы разжечь себе аппетит.
Ox@ 08-09-2011 20:18

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

хотела кабачки сделать



Просто перец я так люблю грызть, да и муж не любит перец фаршированный((
Грифея 08-09-2011 21:10

quote:
Originally posted by Ox@:

Кабачки фаршированные с томатным соком



делитесь!
Ox@ 08-09-2011 21:27

quote:
Originally posted by Грифея:

делитесь!





Всё как обычно. В кружочки кабачка положила фарш с обжаренным луком, с остатками кабачка(что вырезала, то в блендере размельчила и в фарш добавила), с солью, перцем и рисом. Поставила в духовку (180гр) минут на 15-20,а потом залила домашним томатным соком и снова в духовку до готовности.
Match 08-09-2011 21:34

quote:
фото так себе, но все остальное было вкусным

Скромняга. Отличное фото.
Чего же мне сделать? Мясо по неаполитански с рисом или спагетти с тунцом. Хотя еда и так есть. Завтра на работу только в 6 вечера и то на 2 часа. Сколько еды пропадает!
Сам ты Наташа 10-09-2011 20:05

Осенью особенно хочется тепла. Сварила и не удержалась, сфоткала любимый горячий какао
click for enlarge 1920 X 1440 575,1 Kb picture
Ox@ 10-09-2011 20:33

quote:
Originally posted by Сам ты Наташа:

хочется тепла



Глинтвейн тоже ничего ;-)
Сам ты Наташа 11-09-2011 09:18

Доброе утро с гренками и овсянкой!
click for enlarge 1920 X 1440 914,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 547,4 Kb picture
Bella_18rus 11-09-2011 13:21

праздничный обед

роллки!
click for enlarge 900 X 675 280,4 Kb picture
салатик греческий
click for enlarge 1000 X 750 274,6 Kb picture
салат изумрудный браслет, первый раз на пробу сделала
click for enlarge 1000 X 750 261,0 Kb picture
отбивные из свининки
click for enlarge 1000 X 750 331,5 Kb picture
мой собственный торт...вроде Прага называется судя по рецепту
click for enlarge 1000 X 750 339,9 Kb picture

Match 11-09-2011 13:58

Мна уж. Нет слов.
quote:
роллки!
А где васаби?
Олюха 11-09-2011 15:02

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

мой собственный торт...вроде Прага называется



Можно рецепт?
Bella_18rus 11-09-2011 15:42

quote:
А где васаби?

все было просто в кадр не вошло

quote:
Можно рецепт?

очень простой торт в приготовлении
рецепт тут:
http://www.edimdoma.ru/recipes/27596
получилось вкусно, единственное, что в рецепте не указано, но очень хочется добавить - или коржи потоньше выпекать, или обязательно пропитку для них готовить, будет сочнее.

AleksF 11-09-2011 15:47

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

очень простой торт в приготовлении
рецепт тут:
http://www.edimdoma.ru/recipes/27596
получилось вкусно, единственное, что в рецепте не указано, но очень хочется добавить - или коржи потоньше выпекать, или обязательно пропитку для них готовить, будет сочнее.


я тоже хочу на праздничный обед )))) или праздничный обед ко мне ))

Ksyncha 11-09-2011 16:46

Вот мой пирог с горбушей консервированной. ням-ням
click for enlarge 1920 X 1440 194,8 Kb picture
Match 11-09-2011 16:55

quote:
пирог с горбушей

Попробуйте еще с тунцом. Зря я сюда зашел, опять есть захотел.
Олюха 11-09-2011 18:35

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

очень простой торт в приготовлении



Спасибо за рецепт. А чем у вас торт сверху и с боков посыпан?
Магвайчик 11-09-2011 19:06

День рождение сыночка
click for enlarge 1920 X 1440 469,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,9 Kb picture
Match 11-09-2011 19:25

ПОЗДРАВЛЯЕМЫЙ. Магвайчик я думаю все приосанятся.
click for enlarge 1920 X 1440 209,0 Kb picture
Pandor@ 11-09-2011 20:26

quote:
Магвайчик

а что за змейка? можно рецепт.еще можно звездочку и тигру (вроде тигр)

Ox@ 11-09-2011 21:59

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

роллки!



Это супер!!!
А у нас шашлычок )
click for enlarge 960 X 1280 467,9 Kb picture
Joker09 11-09-2011 22:18

quote:
Originally posted by Bella_18rus:
отбивные из свининки
[/URL][/B]

Можно поподробнее. Заранее спасибо!
Нюшка 12-09-2011 12:01

quote:
Bella_18rus

Вот это вкуснятинки!!!Чуть слюной не захлебнулась!!!Можно рецепты обоих салатиков?!
Bella_18rus 12-09-2011 08:41

quote:
Originally posted by Олюха:

Спасибо за рецепт. А чем у вас торт сверху и с боков посыпан?

шоколадка Аленка и кокосовая стружка

quote:
Originally posted by Joker09:

Можно поподробнее. Заранее спасибо!

кусочки свинины отбиваем, чуть солим, перчим, обваливаем в смеси кетчуп/горчица(можно еще минералкой разбавить), минут 10-15 оставляем мариноваться - они очень сочные становятся после этого, потом сверху помидорки, лук, любые другие вкусняшки по своему усмотрению, потом сыр и в духовку, на медленном огне час готовилось, думаю можно быстрее если хочется.

quote:
Originally posted by Нюшка:

Вот это вкуснятинки!!!Чуть слюной не захлебнулась!!!Можно рецепты обоих салатиков?!

изумрудный браслет вот тут подглядела
http://www.cook-house.net/2010/12/01/salat-izumrudnyj-braslet.html
только делала из копченой курицы, и вместо маслин лучше чернослив, мне так вкуснее показалось

с греческим все просто - огурцы, помидорки, сладкие перцы, лук-порей, сыр фетаки, маслины, оливкое масло.

quote:
Originally posted by Ox@:
А у нас шашлычок )

а как замачиваете? свои семейные секреты есть?
Dunduk 12-09-2011 12:47

quote:
Originally posted by Сам ты Наташа:

Осенью особенно хочется тепла.



Радиаторы - "Доброе тепло".
Мы доставим их к Вам в дом в емкостях: 0,5; 0,75 и 1 л. - соответственно. Кружка зачот...))) Можна рицепт?
Dunduk 12-09-2011 12:50

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

праздничный обед



Дайте две!
click for enlarge 650 X 428  22,9 Kb picture
Match 12-09-2011 13:06

Dunduk, сижу - ржу. Круто!
slava123 12-09-2011 13:09

Вашу тему почитаешь, язву заработаешь
Магвайчик 12-09-2011 16:23

змея
консервы горбуша - 2 шт.,варенная морковь,картошка, лук, сырок дружба, яйцо, все через терку и смешать с майонезом. Украсить маринованными огурцами и маслины.
морская звезда
1-й слой свежий огурец нарезать кубиками
2-й варенный картофель
3-й крабовые палочки
4-й сыр
5-яйцо
6- семга каждый слой майонезом
урасить кунжутными семечками, и маслинами и лимоном.
тигренок
1-й крабовые палочки
2-й копченная курица
3-й варенное яйцо
4-й варенная морковь каждый слой майонезом и украсить маслинами, яйцом.
Bella_18rus 12-09-2011 16:59

пора выходить на работу, иначе закормлю домочадцев...насмерть))))
картошечка с остатками грибов и фарша с луком
click for enlarge 1000 X 750 195,5 Kb picture
Match 12-09-2011 18:25

Bella_18rus, а здесь можно матерится. У меня других слов нет.
Viper-919 12-09-2011 23:27

Тигренок мы на Новый Год делали тоже - очень вкусно. Только никто долго не решался "испортить" рисунок.
click for enlarge 1920 X 2560 335,9 Kb picture
Viper-919 12-09-2011 23:30

добавлю еще...
это было вчера...
click for enlarge 1920 X 1440 214,7 Kb picture
Natalik 13-09-2011 08:42

Bella_18rus а с верху это пюре картофельное или...., ну вообщем можно все по порядку.
Match 13-09-2011 09:10

Пюре конечно. Точно такой же запеканкой меня в детстве кормили.
Пусть лучше Bella ответит.
Bella_18rus 13-09-2011 09:22

quote:
а с верху это пюре картофельное или....

картошка ломтиками!
1.режем картофель кружочками, не очень тонкими только, отвариваем только до кипения, сливаем воду, добавляем кусочек масла сливочного, чуть подсолнечного, сметанку тоже можно, если лишняя, соль - аккуратно перемешиваем.
2.жарим лучок колечками(лучка много надо - вкусно будет!), чуть позже туда грибочки, потом фарш, и минут пять жарим еще, не больше.
3.выкладываем в форму для выпекания половину картошки, потом сверху фарш с грибами, потом оставшийся картофель, сверху майонез с сыром, и в духовку буквально минут на 20-30, чтобы только корочка зарумянилась.
4.кушаем пока горячее!

quote:
Originally posted by Match:
Пюре конечно.

как вариант - можно сразу сделать пюре и не мучится) я просто ломтиками люблю