olinskaya 25-06-2011 21:56
quote:
Originally posted by Спарта:
Расскажите, пожалуйста, рецепт! очень красиво!
рис отварить (можно со специями, кто как любит). потушить лук, морковь, добавить нарезанные кальмары, плавленый сыр, специи. всё довести до готовности. затем форму смазать маслом, выложить часть риса, на него кальмары с овощами, затем сново рис. всё посыпать сыром и намазать майонезом/сметаной. запечь.)
Match 25-06-2011 23:21
Пойду я пиццу сделаю. Дома никого нет. Гости (кости) ушли - самый тотын.
Фото, чуть позже.
Match 26-06-2011 12:42
Вот и оно.

Тесто поджарить в духовке недолго, смазать соусом непонятным - острым (с чесноком и луком), покрошить сырого фарша. Засунуть обратно минут на 10. Потом перец чили, корнишоны, окорок, укроп, сыр. Сбрызнуть оливковым и на минут 15 в все в туже духовку.
Короче пицца по удмуртский.
Забыл сказать. В связи с тем, что у нас нет горячей воды под удмуртскую лепешку был положен разрезанный рукав. Так даже лучше получается.
alc aka pvp 26-06-2011 18:27
тоже решил пофоткать)



Грифея 27-06-2011 10:06
выходные


Jviskar 27-06-2011 21:55
Всё вкусно, а вот от меня к столу...



Sorry за качество, с видео камеры

Match 27-06-2011 23:00
quote:
Sorry за качество, с видео камеры
Ну ващеее..
LeKaIv 28-06-2011 12:46
А я ваще фотки не могу выложить

ктонить знает как с айпада фотки заливать?
sinka 28-06-2011 17:50
креветки с чесночком и укропом)

Грифея 28-06-2011 18:20
вот я смотрю всяких морских гадов в панцырях готовите, и чё потом ковыряетесь что ли в тарелке, чтобы панцырь очистить? или так вкуснее?
Jviskar 28-06-2011 18:41
Так вкуснееее

Natal9ka 29-06-2011 11:41
Оладьи на сыворотке без яиц,очень вкусные!


Bella_18rus 29-06-2011 16:13
Пловчик


olinskaya 29-06-2011 21:36
а мы тут выпечкой баловались



Viper-919 30-06-2011 12:45
quote:
Originally posted by sinka:
креветки с чесночком и укропом)
а рецептик мона?
sinka 30-06-2011 12:54
quote:
Originally posted by Viper-919:
а рецептик мона?
сварила креветки с солью,лимоном и луком,на сковородку с разогретым маслом бросила чеснок,немного обжарила,потом кинула туда креветки и укроп,пожарила на среднем огне мин 5-7 и вуаля,готово)))
sloniha 30-06-2011 12:11
quote:
Originally posted by Natal9ka:
Оладьи на сыворотке без яиц,очень вкусные!
А рецепт? Пожалуйста... 
sloniha 30-06-2011 12:11
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Пловчик 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003582/3582112.jpg][/URL]
Пловчик - загляденье. 
Juta 30-06-2011 14:25
еще один пловчик. таджикский.


Match 30-06-2011 14:33
Это на скольких? Чего то уж больно много его, плова.
ILVA564448 30-06-2011 15:04
quote:
Originally posted by Juta:
пловчик. таджикский.
рецепт, плиз

Bella_18rus 30-06-2011 15:21
блинчики мясо/грибы


Juta 30-06-2011 15:22
много??? представляете мы его вчетвером вчера окучили, целый казан

quote:
Originally posted by sloniha:
Juta, плов, по виду,выдающийся. А можно в двух словах, чем таджикский плов от прочих отличается?
таджикский от узбекского по крайней мере отличается количеством масла и прочих жиров которые выделяются из мяса....узбекский более жирный. ну а от русского отличается тем что готовится не из свинины а из говядины либо козы и тем что готовится из обычного риса а не всяких там басматти и иже подобных "крутых рисов"
рецепт не знаю, муж всегда готовит, спрошу его.
Bella_18rus 30-06-2011 15:28
quote:
муж всегда готовит, спрошу его.
лучше зови в гости, на дегустацию
но рецепт тоже хочу
indians 30-06-2011 16:01
quote:
Originally posted by Juta:
много??? представляете мы его вчетвером вчера окучили, целый казан
падтвержаю! плов улетел)))) так же как и вина бутылка и вискарь и водка ещо походу.... Но это я уже смутно помню))) Роману за плов респектище))))
Match 30-06-2011 16:10
Блин! Блины - произведение искусств!
sloniha 30-06-2011 16:58
Да, Bella18rus молодая девушка, а готовит как хорошая теща!

PS Juta, спасибо! 
Marysik 30-06-2011 19:20
А мы на днях "музыкальные" пирожки стряпали)... гороховые!)))
За фото прошу прощения... с телефона!


Грифея 30-06-2011 21:43
quote:
еще один пловчик. таджикский.
вай, как я люблю такой плов, мама дорогая!!!
Ox@ 01-07-2011 14:15
Салатик с мясом

Missy 78 01-07-2011 18:03
тортег)

Мама Лина 01-07-2011 20:19
уж полночь на часах но очень хочется поесть ужин для двоих после полуночи


taxi2006 01-07-2011 22:18
Камбала, запеченная с помидорами

Taki-kun 02-07-2011 12:39
quote:
Originally posted by Missy 78:
тортег)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003593/3593224.jpg][/URL]
А рецептик красоты можно?=)
Missy 78 02-07-2011 12:01
конечно)
в оригинальном рецепте делали из покупных коржиков и сметану взбивали с сахаром и черносливом)
я чуть по другому
Сделала обычный бисквит (стакан муки,стакан сахара,три яйца,содауксус)из него по диаметру формы вырезать круг,остальное поломать средними кусочками.
Берем глубокую форму в виде полусферы,выстилаем фольгой или пищевой пленкой,выложить ее кольцами ананаса.
пакетик желатина (15г) замочить в стакане холодной воды,дать постоять 20 минут,затем растворить на водяной бане не доводя до кипения.
поллитра сметаны взбить с сахаром,я добавляла в нее банан и киви,влить в нее остывший желатин,перемешать,охладить
в форму накидать кусочков бисквита,залить кремом,опять накидать кусочков,залить кремом и так до верху формы,сверху "закрыть" бисквитным кружочком.и в холодильник на 2 часа) ну у меня ночь стоял.потом перевернуть и вуаля!=)
на самом деле все просто до безобразия)тортик очень легкий,сочный и нежный)
ILVA564448 02-07-2011 19:09
Крабовые палочки в кляре

k()nfetkA 03-07-2011 20:51
когда готовить лень)))

Bella_18rus 03-07-2011 20:56
картина маслом - завтрак на Каме!

Maruzy 04-07-2011 12:16
quote:
ILVA564448
А мне, пожалуйста, рецепт палочек в кляре)))
все что в кляре, у нас любимое, а вот кляр (в том числе и палочки крабовые) какие то не сильно удавшиеся, а у вас по фото ваще супер вкусно выглядит))))
ILVA564448 04-07-2011 08:00
quote:
Originally posted by Maruzy:
рецепт палочек в кляре
3 пачки палочек по 100 гр.
Кляр: 2 яйца, соль, 1-2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, сухая зелень.
Тесто получается достаточно густым, поэтому хорошо обволакивает палочки, и не стекает.
На вкус как пирожки с рыбой ))) только 100% без костей...
ip_net 04-07-2011 08:51
quote:
Originally posted by ILVA564448:
3 пачки палочек по 100 гр.
Кляр: 2 яйца, соль, 1-2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, сухая зелень.
Тесто получается достаточно густым, поэтому хорошо обволакивает палочки, и не стекает.
На вкус как пирожки с рыбой ))) только 100% без костей...
а подойдет этот кляр скажем для куриного филе?
ILVA564448 04-07-2011 09:23
quote:
Originally posted by ip_net:
а подойдет этот кляр скажем для куриного филе?
еще как!

Отбиваю куриное филе, посыпаю солью-перцем, обваливаю в кляре одну сторону (том самом), кидаю на сковороду, сверху каждый кусочек присыпаю тертым сыром, сверху снова поливаю кляром. Жарю с обеих сторон.
Если точнее, то
http://forum.say7.info/topic21170.htmlВкусно!

ip_net 04-07-2011 09:57
спасибо попробую)
Kaspersky 04-07-2011 17:43
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Крабовые палочки в кляре
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003596/3596251.jpg][/URL]
как закуска к пиву -замечательно, особенно если предварительно в крабовую палочку засунуть чесночку размельченного 
Kaspersky 04-07-2011 17:43
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Крабовые палочки в кляре
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003596/3596251.jpg][/URL]
как закуска к пиву -замечательно, особенно если предварительно в крабовую палочку засунуть чесночку размельчённого 
Гузелёк 04-07-2011 22:56
Лёгкий поздний ужин %)

OL*KA RU 05-07-2011 14:05
quote:
taxi2006
можно рецепт камбалы с помидоркой?
taxi2006 06-07-2011 18:02
пож-та: камбалу чистим, перчим, солим, поливаем соком половинки лимона, ставим в холодильник на 2-3 часа. затем сверху посыпаем помидорами, нарезаными кубиками и в духовку минут на 30. еще можно немного тертым сыром сверху посыпать и майонезом.
Melod'ka 07-07-2011 01:48
вам посмеяться покажу,что такое бывает вообще

макаронный салат
большая часть макарон, остальное-майонез,перец,укроп,помидорка,которые надо под микроскопом искать
есть еще картофельный салат,где 90 процентов картошка,а остальное майонез и прочее

CosaNostra 08-07-2011 18:04
у нас салат летний, супчик куриный)

и каша гречневая с голубцами в листьях салата

Нюшка 08-07-2011 19:07
quote:
CosaNostra
Аппетитненько!!!
quote:
каша гречневая с голубцами в листьях салата
Это как?Можно рецептик?
CosaNostra 08-07-2011 21:43
практически как обычные голубцы, только заворачивала в свежие листья салата, т.к. они достаточно тонкие, то некоторые в два слоя завернула)
в фарш добавила сваренный рис, специи, зелень и т.д.
уложила в кастрюлю на подушку из моркови и лука, залила водой и тушила
ПС готовятся очень быстро, получаются намного нежнее и мягче (чем в капустных листьях)
Обычно я тушу голубцы в сметане и томатном соусе, в этот раз был просто типа овощной бульон 
BettyB 09-07-2011 10:52
quote:
Originally posted by Melod'ka:
вам посмеяться покажу,что такое бывает вообще
макаронный салат
большая часть макарон, остальное-майонез,перец,укроп,помидорка,которые надо под микроскопом искать
есть еще картофельный салат,где 90 процентов картошка,а остальное майонез и прочее
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003620/3620874.jpg][/URL]
Такие салаты любят американцы, они их просто обожают, нахваливают, а я все никак не могла понять, почему это называется САЛАТ 0_0
Match 09-07-2011 12:06
quote:
и каша гречневая с голубцами в листьях салата
Красиво! И оригинально!
olechka_shkoda 09-07-2011 15:04
постряпала блинчики, завернула в них сыр с чесноком и майонезом, нарезала на кусочки

ILVA564448 09-07-2011 15:44
и не лень мне было в такую жару стряпать пирожки, варить суп, и делать салат


CosaNostra 09-07-2011 16:44
Match, спасибо)
ILVA564448, здорово, так тоже пирожков захотелооось)
ЛюбимаяЯ 09-07-2011 22:17
Вот мои произведения:



ЛюбимаяЯ 09-07-2011 22:23
1)блюдо салат Подсолнух,
2)картошка по Французки,
3)полет фантазии мужа
Грифея 10-07-2011 09:15
quote:
3)полет фантазии мужа
даже у меня такого полета не бывает

молодец!
Ox@ 10-07-2011 10:40
[QUOTE]Originally posted by ЛюбимаяЯ:
[B]
полет фантазии мужа
Всем мужьям как пример показывать надо)
indians 10-07-2011 11:50
мужу к стоматогу нужно)))) (ну чисто так, домыслы мои, по фрейду) ))))
BaNZaY! 10-07-2011 12:56
quote:
Originally posted by ILVA564448:
[b]и не лень мне было в такую жару стряпать пирожки, варить суп, и делать салат 
Суп с мясными фрикадельками. Класс!
olinskaya 10-07-2011 16:07
а у нас вот такой типа плов)))))

и типа чакчак)))

Tigress 10-07-2011 18:07
quote:
Originally posted by olinskaya:
и типа чакчак)))
)))))))))))))ой,наверное это очень сложно! рецепт не подскажете?))))))))))))))
Грифея 10-07-2011 22:46
quote:
Originally posted by indians:
мужу к стоматогу нужно)))) (ну чисто так, домыслы мои, по фрейду) ))))
ну тогда уж и к косметологу)))))))))))
quote:
Originally posted by Tigress:
ой,наверное это очень сложно! рецепт не подскажете?))))))))))))))
я почему-то думаю, что это крекер с медом???
olinskaya 10-07-2011 22:50
quote:
я почему-то думаю, что это крекер с медом???
дак да))))) просто и вкусно)))
Грифея 10-07-2011 23:24
quote:
дак да))))) просто и вкусно)))
дада! я очень люблю соленый крекер помакать в мед и с чаем...ммммм
SNEIKY 11-07-2011 14:34
quote:
Originally posted by CosaNostra:
и каша гречневая с голубцами в листьях салата
Зачет!Оч вкусно получается!Знаю автора этого блюда почти 30 лет))))))))) Мил,тебе привет от неё!
Грифея 11-07-2011 17:17
quote:
голубцами в листьях салата
а листья салата какого, обычного или китайского (ну которая пекинская капуста типа)?
marucv 11-07-2011 18:29
...ужин мужу...

olinskaya 11-07-2011 21:39
куриные зразы с сыром в кляре...типа стрипсы


CosaNostra 11-07-2011 22:06
quote:
Originally posted by SNEIKY:
Зачет!Оч вкусно получается!Знаю автора этого блюда почти 30 лет))))))))) Мил,тебе привет от неё!
Спасибоооо!)) Уже не первый рецепт любимой свекрови воплощаю в жизнь

quote:
Originally posted by Грифея:
а листья салата какого, обычного или китайского (ну которая пекинская капуста типа)?
Листья обычного салата, просто они довольно крупные, как раз в них легко заворачивать, хотя из пекинской капусты я думаю тоже бы получились)
Грифея 11-07-2011 23:31
quote:
Листья обычного салата, просто они довольно крупные, как раз в них легко заворачивать, хотя из пекинской капусты я думаю тоже бы получились)
ага. спасибо. прочитала и вспомнила, что забыла салат с огорода привезти

indians 11-07-2011 23:37
quote:
Originally posted by CosaNostra:
любимой свекрови
спорно звучит)) многие бы несогласились))) Сорри за офф
SNEIKY 12-07-2011 08:23
quote:
Originally posted by indians:
любимой свекрови
её невозможно не любить!!! и её кулинарные изыски! пардон муа.
А на счет пекинской капусты,я вот тоже подумала,что из нее можно навернуть голубцы,только ее сперва надо будет опустить в кипяток,она не такая мягкая,как листья салата.
Missy 78 12-07-2011 19:58
пиццушка с позеленением)

marucv 12-07-2011 20:33
quote:
пиццушка с позеленением)
А с чем пицца?
Missy 78 12-07-2011 21:27
quote:
Originally posted by marucv:
А с чем пицца?
дрожжевое тесто,майонез,кетчуп,вареная колбаска,помидорки,тертые маринованные огурчики,желтый перец и много много сыыра)
сытно и оч вкусно=)
от такого рецепта пиццы итальянцев наверно передернет))
Asmodey10 12-07-2011 23:28
quote:
Originally posted by Грифея:
я очень люблю соленый крекер помакать в мед и с чаем...ммммм
М-да...Блестнула ржавым солнцем..

) (с)
Грифея 13-07-2011 08:47
quote:
Asmodey10
и часто ты цитируешь мои произведения в кулинарной ветке?

сори за флуд..
Asmodey10 13-07-2011 15:02
quote:
Originally posted by Грифея:
и часто ты цитируешь мои произведения в кулинарной ветке?
В первый раз) В последний было несколько лет назад, когда сидели с Илюхой и пили вотку)Вспоминали прожитое..)
сорри за флуд)
kowalski 15-07-2011 17:57
решил выставить на всеобщее обозрение.

olinskaya 16-07-2011 10:35
пирог...кусочек уже утащили


Ox@ 16-07-2011 11:00
quote:
Originally posted by olinskaya:
пирог..
С чем эта красота?
olinskaya 16-07-2011 12:38
quote:
С чем эта красота?
потушила морковь, помидоры, кабачёк...посолила, добавила специи. затем разной колбаски)). дрожевое тесто выложила в сковородку и сделала бортики. заполнила начинкой и залила смесью(2 яйца, немного молока, сыр). и запекла)))всё).
Мама Лина 16-07-2011 15:25
quote:
решил выставить на всеобщее обозрение.
вот это красотищааааааааааааааа!!!
ILVA564448 17-07-2011 15:11
накопилось...
камбала под шубой, янтарная картошечка, и сочни с творогом...

заливной пирог с рыбой

окрошка, крылышки

Мама Лина 17-07-2011 15:41
quote:
заливной пирог с рыбой
хочу рецепт пожалуйста
ILVA564448 17-07-2011 17:15
пжалста
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=476-r&print=1#я делала тесто по первому варианту, а рыба была Горбуша в собственном соку. Я не стала использовать консерву в масле, т.к. по рецепту лук для начинки жарят... это просто жирная атака была бы...

Мама Лина 18-07-2011 11:53
вот моя днюха

Match 18-07-2011 12:02
quote:
вот моя днюха
А где горячее? В смысле второе.
Мама Лина 18-07-2011 12:32
вот блин забыла была курица скартохой
Dunduk 18-07-2011 12:38
quote:
Originally posted by Мама Лина:
вот моя днюха
а чо тут есть то?
Match 18-07-2011 12:45
quote:
а чо тут есть то?
Все.