Cindy 87 09-06-2011 15:00
мой рыбный пирог


Match 10-06-2011 23:36
И колбасу можно есть.

Толки 14-06-2011 10:21
Некрасиво (к сожалению), но вкусно.



Bella_18rus 14-06-2011 18:41
грибы с картофелем

Мама Лина 14-06-2011 19:39
обажаю вкусно покушать но не меньше люблю готовитькулинарная ветка это по мне вот то не многое что я могу


Solne4naja 14-06-2011 21:50
Мама Лина! А тесто для пирогов какое готовите?дрожжевое? расскажите подробнее. Спасибо

Мама Лина 15-06-2011 12:23
Маленькие пирожки с ливером.
Большой пирог с мясом и капустой.
Тесто дрожжевое- точный рецепт сказать не могу, так-как делаю всё на глазок. вот примерный рецепт-
500 г. воды,
2 яйца,
2 столовых ложки сахара,
соль по вкусу,
50 г. дрожжей,
200 г. ростительного масла,
вымешивая, всыпать муку до тех пор, когда тесто можно будет вымешивать руками. поставить в тёплое место на 30-60 минут.
Тесто пулучается почти сдобное. для пирогов из этого теста подходят любые начинки, как сладкие, так и из мяса, или рыбы.
sinka 15-06-2011 14:24
семга


Кошка_Дикая 16-06-2011 13:19
Овсяные печеньки с яблоками

Matveikinamama 18-06-2011 20:24
супик и скумбрия с картошкой


ILVA564448 19-06-2011 11:48
слойки с сыром

оладьи на сметане: 500 гр сметаны, 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука.

Match 19-06-2011 15:33
ILVA564448, а как вы их поедаете? Я про оладьи. С вареньем, со сгущенкой или еще с чем?
quote:
слойки с сыром
Кошмар! С кунжутом.
ILVA564448 19-06-2011 16:14
quote:
Originally posted by Match:
как вы их поедаете? Я про оладьи. С вареньем, со сгущенкой или еще с чем?
оладьи едим кто с чем: сметана, джем, сгущенка... разве это принципиально?
quote:
Originally posted by Match:
Кошмар! С кунжутом.
кажется в данной ветке не обсуждается вкус и красота блюда...
olinskaya 19-06-2011 21:51
кальмары в кляре...и запеканка рисовая соответствено с кальмарами))))


Ox@ 19-06-2011 22:12
Сардельки на природе



Диковинка 20-06-2011 12:20
[QUOTE]Originally posted by Matveikinamama:
[B]скумбрия с картошкой
Про скумбрию можно подробнее?
Matveikinamama 20-06-2011 07:42
quote:
Про скумбрию можно подробнее?
Конечно можно, чищу скумбрию от внутренностей и плавников,разрезаю вдоль хребта, хребет удаляю, получается филе, его смазываю майонезом, соль перец, и фарширую рыбу овощами, морковь, лук, помидоры, потом рыбку собираю и скрепляю брюшко зубочистками.
Выкладываю рыбу на картофель с морковью, перемешанный с майонезом. И в духовку.
Match 20-06-2011 21:23
quote:
кажется в данной ветке не обсуждается вкус и красота блюда...
Вкусно смотрятся они у вас.
Рулька. Делалась в рукаве. Усохла раза в три.

Грифея 20-06-2011 22:17
суп-пюре из овощей на курином бульоне

Ирена 22-06-2011 16:26
Молодой картофель, рыбная котлета, салат из капусты

cosoc 22-06-2011 16:53
А мы с ребятами уже готовимся к следующему дню рождения АФ и потренировавшись сделали вот такой вот Балишик!

Не правда ли, аппетитно смотрится?



Bella_18rus 23-06-2011 14:41
любительский вариант спагетти болоньезе

Мама Лина 23-06-2011 15:21
quote:
Мой персиковый пирог
а подробние тесто а начинка консервированные персики или свежие
Match 23-06-2011 17:38
Пользуемся спичками. На одну конфорку не работает поджик.
Фото прилагается.

Годовое фото позже.
sinka 23-06-2011 21:02
quote:
Originally posted by Match:
Пользуемся спичками. На одну конфорку не работает поджик.
Фото прилагается.
Годовое фото позже.
где фото то?)ждем же)))
Match 23-06-2011 21:12
Вот. Я забыл.

sinka 23-06-2011 21:58
quote:
Originally posted by Match:
Вот. Я забыл.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003551/3551618.jpg][/URL]
красота,вкусно наверно,везет вам,а я на диете(
jesc 24-06-2011 11:47
quote:
Originally posted by Miss_is:
Мой персиковый пирог)очень вкусный и несложный в приготовлении!

У меня персики "ушли" вглубь теста, поэтому пирог елся как десерт

Miss_is 25-06-2011 09:38
quote:
У меня персики "ушли" вглубь теста, поэтому пирог елся как десерт
Может у меня просто тесто получилось более густое) В любом случае нахождение персиков в пироге вкуса не меняет

))
jesc 25-06-2011 13:57
quote:
Originally posted by Miss_is:
В любом случае нахождение персиков в пироге вкуса не меняет ))
А я как раз о том, что меняет. Ведь персики это еще и персиковый сок, пропитавший пирог по всей массе
Спарта 25-06-2011 14:10
quote:
запеканка рисовая соответствено с кальмарами
Расскажите, пожалуйста, рецепт! очень красиво!
a-d 25-06-2011 14:16
жрать охота!!
Viper-919 25-06-2011 15:52
quote:
Originally posted by Ashatan:
Вино белое пакетированные "Молоко любимой женщины" Германия - не айс(вдруг кому пригодится).
может именно пакетированное Вам не понравилось - в бутылках - очень вкусное вино...
имхо...
olinskaya 25-06-2011 21:56
quote:
Originally posted by Спарта:
Расскажите, пожалуйста, рецепт! очень красиво!
рис отварить (можно со специями, кто как любит). потушить лук, морковь, добавить нарезанные кальмары, плавленый сыр, специи. всё довести до готовности. затем форму смазать маслом, выложить часть риса, на него кальмары с овощами, затем сново рис. всё посыпать сыром и намазать майонезом/сметаной. запечь.)
Match 25-06-2011 23:21
Пойду я пиццу сделаю. Дома никого нет. Гости (кости) ушли - самый тотын.
Фото, чуть позже.
Match 26-06-2011 12:42
Вот и оно.

Тесто поджарить в духовке недолго, смазать соусом непонятным - острым (с чесноком и луком), покрошить сырого фарша. Засунуть обратно минут на 10. Потом перец чили, корнишоны, окорок, укроп, сыр. Сбрызнуть оливковым и на минут 15 в все в туже духовку.
Короче пицца по удмуртский.
Забыл сказать. В связи с тем, что у нас нет горячей воды под удмуртскую лепешку был положен разрезанный рукав. Так даже лучше получается.
alc aka pvp 26-06-2011 18:27
тоже решил пофоткать)



Грифея 27-06-2011 10:06
выходные


Jviskar 27-06-2011 21:55
Всё вкусно, а вот от меня к столу...



Sorry за качество, с видео камеры

Match 27-06-2011 23:00
quote:
Sorry за качество, с видео камеры
Ну ващеее..
LeKaIv 28-06-2011 12:46
А я ваще фотки не могу выложить

ктонить знает как с айпада фотки заливать?
sinka 28-06-2011 17:50
креветки с чесночком и укропом)

Грифея 28-06-2011 18:20
вот я смотрю всяких морских гадов в панцырях готовите, и чё потом ковыряетесь что ли в тарелке, чтобы панцырь очистить? или так вкуснее?
Jviskar 28-06-2011 18:41
Так вкуснееее

Natal9ka 29-06-2011 11:41
Оладьи на сыворотке без яиц,очень вкусные!


Bella_18rus 29-06-2011 16:13
Пловчик


olinskaya 29-06-2011 21:36
а мы тут выпечкой баловались



Viper-919 30-06-2011 12:45
quote:
Originally posted by sinka:
креветки с чесночком и укропом)
а рецептик мона?
sinka 30-06-2011 12:54
quote:
Originally posted by Viper-919:
а рецептик мона?
сварила креветки с солью,лимоном и луком,на сковородку с разогретым маслом бросила чеснок,немного обжарила,потом кинула туда креветки и укроп,пожарила на среднем огне мин 5-7 и вуаля,готово)))
sloniha 30-06-2011 12:11
quote:
Originally posted by Natal9ka:
Оладьи на сыворотке без яиц,очень вкусные!
А рецепт? Пожалуйста... 
sloniha 30-06-2011 12:11
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Пловчик 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003582/3582112.jpg][/URL]
Пловчик - загляденье. 
Juta 30-06-2011 14:25
еще один пловчик. таджикский.


Match 30-06-2011 14:33
Это на скольких? Чего то уж больно много его, плова.
ILVA564448 30-06-2011 15:04
quote:
Originally posted by Juta:
пловчик. таджикский.
рецепт, плиз

Bella_18rus 30-06-2011 15:21
блинчики мясо/грибы


Juta 30-06-2011 15:22
много??? представляете мы его вчетвером вчера окучили, целый казан

quote:
Originally posted by sloniha:
Juta, плов, по виду,выдающийся. А можно в двух словах, чем таджикский плов от прочих отличается?
таджикский от узбекского по крайней мере отличается количеством масла и прочих жиров которые выделяются из мяса....узбекский более жирный. ну а от русского отличается тем что готовится не из свинины а из говядины либо козы и тем что готовится из обычного риса а не всяких там басматти и иже подобных "крутых рисов"
рецепт не знаю, муж всегда готовит, спрошу его.
Bella_18rus 30-06-2011 15:28
quote:
муж всегда готовит, спрошу его.
лучше зови в гости, на дегустацию
но рецепт тоже хочу
indians 30-06-2011 16:01
quote:
Originally posted by Juta:
много??? представляете мы его вчетвером вчера окучили, целый казан
падтвержаю! плов улетел)))) так же как и вина бутылка и вискарь и водка ещо походу.... Но это я уже смутно помню))) Роману за плов респектище))))
Match 30-06-2011 16:10
Блин! Блины - произведение искусств!
sloniha 30-06-2011 16:58
Да, Bella18rus молодая девушка, а готовит как хорошая теща!

PS Juta, спасибо! 
Marysik 30-06-2011 19:20
А мы на днях "музыкальные" пирожки стряпали)... гороховые!)))
За фото прошу прощения... с телефона!


Грифея 30-06-2011 21:43
quote:
еще один пловчик. таджикский.
вай, как я люблю такой плов, мама дорогая!!!
Ox@ 01-07-2011 14:15
Салатик с мясом

Missy 78 01-07-2011 18:03
тортег)

Мама Лина 01-07-2011 20:19
уж полночь на часах но очень хочется поесть ужин для двоих после полуночи


taxi2006 01-07-2011 22:18
Камбала, запеченная с помидорами

Taki-kun 02-07-2011 12:39
quote:
Originally posted by Missy 78:
тортег)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003593/3593224.jpg][/URL]
А рецептик красоты можно?=)
Missy 78 02-07-2011 12:01
конечно)
в оригинальном рецепте делали из покупных коржиков и сметану взбивали с сахаром и черносливом)
я чуть по другому
Сделала обычный бисквит (стакан муки,стакан сахара,три яйца,содауксус)из него по диаметру формы вырезать круг,остальное поломать средними кусочками.
Берем глубокую форму в виде полусферы,выстилаем фольгой или пищевой пленкой,выложить ее кольцами ананаса.
пакетик желатина (15г) замочить в стакане холодной воды,дать постоять 20 минут,затем растворить на водяной бане не доводя до кипения.
поллитра сметаны взбить с сахаром,я добавляла в нее банан и киви,влить в нее остывший желатин,перемешать,охладить
в форму накидать кусочков бисквита,залить кремом,опять накидать кусочков,залить кремом и так до верху формы,сверху "закрыть" бисквитным кружочком.и в холодильник на 2 часа) ну у меня ночь стоял.потом перевернуть и вуаля!=)
на самом деле все просто до безобразия)тортик очень легкий,сочный и нежный)
ILVA564448 02-07-2011 19:09
Крабовые палочки в кляре

k()nfetkA 03-07-2011 20:51
когда готовить лень)))

Bella_18rus 03-07-2011 20:56
картина маслом - завтрак на Каме!

Maruzy 04-07-2011 12:16
quote:
ILVA564448
А мне, пожалуйста, рецепт палочек в кляре)))
все что в кляре, у нас любимое, а вот кляр (в том числе и палочки крабовые) какие то не сильно удавшиеся, а у вас по фото ваще супер вкусно выглядит))))
ILVA564448 04-07-2011 08:00
quote:
Originally posted by Maruzy:
рецепт палочек в кляре
3 пачки палочек по 100 гр.
Кляр: 2 яйца, соль, 1-2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, сухая зелень.
Тесто получается достаточно густым, поэтому хорошо обволакивает палочки, и не стекает.
На вкус как пирожки с рыбой ))) только 100% без костей...
ip_net 04-07-2011 08:51
quote:
Originally posted by ILVA564448:
3 пачки палочек по 100 гр.
Кляр: 2 яйца, соль, 1-2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, сухая зелень.
Тесто получается достаточно густым, поэтому хорошо обволакивает палочки, и не стекает.
На вкус как пирожки с рыбой ))) только 100% без костей...
а подойдет этот кляр скажем для куриного филе?
ILVA564448 04-07-2011 09:23
quote:
Originally posted by ip_net:
а подойдет этот кляр скажем для куриного филе?
еще как!

Отбиваю куриное филе, посыпаю солью-перцем, обваливаю в кляре одну сторону (том самом), кидаю на сковороду, сверху каждый кусочек присыпаю тертым сыром, сверху снова поливаю кляром. Жарю с обеих сторон.
Если точнее, то
http://forum.say7.info/topic21170.htmlВкусно!

ip_net 04-07-2011 09:57
спасибо попробую)
Kaspersky 04-07-2011 17:43
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Крабовые палочки в кляре
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003596/3596251.jpg][/URL]
как закуска к пиву -замечательно, особенно если предварительно в крабовую палочку засунуть чесночку размельченного 
Kaspersky 04-07-2011 17:43
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Крабовые палочки в кляре
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003596/3596251.jpg][/URL]
как закуска к пиву -замечательно, особенно если предварительно в крабовую палочку засунуть чесночку размельчённого 
Гузелёк 04-07-2011 22:56
Лёгкий поздний ужин %)

OL*KA RU 05-07-2011 14:05
quote:
taxi2006
можно рецепт камбалы с помидоркой?
taxi2006 06-07-2011 18:02
пож-та: камбалу чистим, перчим, солим, поливаем соком половинки лимона, ставим в холодильник на 2-3 часа. затем сверху посыпаем помидорами, нарезаными кубиками и в духовку минут на 30. еще можно немного тертым сыром сверху посыпать и майонезом.
Melod'ka 07-07-2011 01:48
вам посмеяться покажу,что такое бывает вообще

макаронный салат
большая часть макарон, остальное-майонез,перец,укроп,помидорка,которые надо под микроскопом искать
есть еще картофельный салат,где 90 процентов картошка,а остальное майонез и прочее

CosaNostra 08-07-2011 18:04
у нас салат летний, супчик куриный)

и каша гречневая с голубцами в листьях салата

Нюшка 08-07-2011 19:07
quote:
CosaNostra
Аппетитненько!!!
quote:
каша гречневая с голубцами в листьях салата
Это как?Можно рецептик?
CosaNostra 08-07-2011 21:43
практически как обычные голубцы, только заворачивала в свежие листья салата, т.к. они достаточно тонкие, то некоторые в два слоя завернула)
в фарш добавила сваренный рис, специи, зелень и т.д.
уложила в кастрюлю на подушку из моркови и лука, залила водой и тушила
ПС готовятся очень быстро, получаются намного нежнее и мягче (чем в капустных листьях)
Обычно я тушу голубцы в сметане и томатном соусе, в этот раз был просто типа овощной бульон 
BettyB 09-07-2011 10:52
quote:
Originally posted by Melod'ka:
вам посмеяться покажу,что такое бывает вообще
макаронный салат
большая часть макарон, остальное-майонез,перец,укроп,помидорка,которые надо под микроскопом искать
есть еще картофельный салат,где 90 процентов картошка,а остальное майонез и прочее
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003620/3620874.jpg][/URL]
Такие салаты любят американцы, они их просто обожают, нахваливают, а я все никак не могла понять, почему это называется САЛАТ 0_0
Match 09-07-2011 12:06
quote:
и каша гречневая с голубцами в листьях салата
Красиво! И оригинально!
olechka_shkoda 09-07-2011 15:04
постряпала блинчики, завернула в них сыр с чесноком и майонезом, нарезала на кусочки

ILVA564448 09-07-2011 15:44
и не лень мне было в такую жару стряпать пирожки, варить суп, и делать салат


CosaNostra 09-07-2011 16:44
Match, спасибо)
ILVA564448, здорово, так тоже пирожков захотелооось)
ЛюбимаяЯ 09-07-2011 22:17
Вот мои произведения:



ЛюбимаяЯ 09-07-2011 22:23
1)блюдо салат Подсолнух,
2)картошка по Французки,
3)полет фантазии мужа