Lyna13 26-04-2011 09:25
Жареные кальмары и рис с грибами

LeKaIv 28-04-2011 16:56
мусака

Нюшка 28-04-2011 17:28
quote:
LeKaIv
Аппетитненько!А можно рецептик?
LeKaIv 28-04-2011 17:58
посмотрела в прошлые выходные передачу "Пир на весь мир", записала рецепт сильно приблизительно

обжарить лук, чеснок, фарш, затем добавить орегано, перец чили, сушёную паприку, помидоры в собственном соку, панировочные сухари, вино.
порезать баклажаны колечками. обжарить. выложить в форму слоями баклажаны, фарш, баклажаны, фарш, баклажаны. последний слой резаные колечками помидоры. залить соусом из сметаны, сыра и желтков. выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
оригинальный рецепт
ТУТя рецепт упростила, баклажаны не обжаривала, вино и сухари не добавляла и помидоры использовала только свежие, но нам все= было вкусно

Match 28-04-2011 18:15
quote:
добавить орегано, перец чили
А где вы их добываете?
LeKaIv 28-04-2011 18:20
quote:
А где вы их добываете?
орегано продают сушеный в любом продуктовом магазине, можно заменить базиликом. свежий базилик возможно бывает так же как и перец острый - в гастрономе.
hitrik 29-04-2011 20:56
quote:
Originally posted by hitrik:
а вот запеканка
А что внутри?? Как приготовить?
Так то это картофельный рулет с мясным фаршем.Кому как удобнее. Делаем густое картофельное пюре (чтоб не растекалось).Обжариваем фарш свиной,лук,можно грибы,кому что ближе,солим,перчим. Затем берем пищевую пленку,можно обычный прозрачный пакет,на него выложить пюрешку,разровнять где-то 1.5 см.высотой, на этот пласт выложить фарш остывший и начинать заворачивать рулетом помогая той самой пленкой.Ну вот и все, а дольше полет фантазий...Можно оставшееся пюре использовать для создания хвоста,головы,плавников у рыбы.У меня вот вышел поросенок.Глаза- перец горошком или гвоздика,хвостик крючком и нос пяточком.Приятного аппетита!!! Муж был в восторге,перед приходом домой я ему позвонила и сказала,что сделала молочного поросенка....Он был в шоке!!!!!!
А у запеканки так же, в форму слой пюрешки,слой фарша,слой пюрешки,сверху -принцип шаньги и в духовку.
ВСЕ ПОДАЕМ СО СМЕТАНКОЙ!Аааа вспомнила можно вместо пленки пищевой применить полотенце,мне ближе пленка.Ну,вот теперь вроде бы все!!!
Морковка73 30-04-2011 12:44
У меня почему-то одна стряпня

Ореховый рулет и кокосово-банановый пирог.


Максим Саныч 30-04-2011 18:18
Салатики


taxi2006 30-04-2011 20:33
первый опыт королевская ватрушка, не судите строго

Ox@ 30-04-2011 21:31
Салатики "Змея", "Ананас", "Орлиное гнездо", "Нарцисс"

Нюшка 01-05-2011 03:33
quote:
Ox@
quote:
Максим Саныч
ОГО!Вот это сервировка!!!А можно рецепт салатика"Орлиное гнездо"и"Змея"!
Максим Саныч 01-05-2011 05:53
quote:
Originally posted by Нюшка:
ОГО!Вот это сервировка!!!А можно рецепт салатика и"Змея"!
Да в общем то обычный "Зимний" или Оливье выкладываете в форме змеи и украшаете тонко порезанными корнишонами, глаза маслины.

А от бутеров, я аж визжал, очень красиво
а вкусно то как.... (никогда не думал что вид еды усиливает ее вкусовые качества)

rachael 01-05-2011 07:42
quote:
Originally posted by Ox@:
Ox@
quote:
Originally posted by Ox@:
"Ананас"
рецепт
Ox@ 01-05-2011 08:35
Всё верно, любой салат можно выложить таким образом.
"Ананас"
Выкладываем слоями, смазывая майонезом.
1 слой-2-3 картофилины
2- лук
3-курица ( я брала копч. грудку)
4-4-6 маринован.огурчиков
5- снова курица
6-100гр. сыра
7-4-5 шт.яиц
Смазываем майонезом и украшаем грецким орехом,"хвостик" "ананаса" делаем из зелёного лука (на фото не видно)
"Змея"
Консервы (горбуша), 2-3 яйца,2 картофилины, 3 плавленных сырка, маринованные огурцы для украшения змеи. Всё нарезаем и перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем в форме змеи.
"Орлиное гнездо"
2-3 моркови варёной и ветчину нарезаем соломкой, мелко крошим 4 белка, смешиваем с майонезом и выкладываем в блюдо в виде гнезда, внутри оставляем выемку для "яиц". "Гнездо" обсыпаем жарен.картофелем фри (я поленилась и обсыпала чипсами)."Яйца" делаем из сыра+майонез+чеснок. Скатать шарики и обвалять в тёртом желтке.
CrAsssH 02-05-2011 21:27
Манник.

olinskaya 03-05-2011 08:15
сельдь под шубой...запечённое мясо с картофелем и блинчики с яблоками фламбе)



Грифея 03-05-2011 08:37
фламбе на коньяке делали? и прям реально-пререально фламбе?
olinskaya 03-05-2011 08:42
Яблоки порезать тонкими дольками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до образования карамели, добавить яблоки и жарить еще минут 5, пока яблоки не станут мягкими и не пустят сок. Вылить коньяк на яблоки и сразу же зажечь прямо на сковороде. Когда пламя погаснет, выложить яблоки в тарелку.(с)
ILVA564448 03-05-2011 08:52
quote:
Originally posted by olinskaya:
Вылить коньяк на яблоки
а если без коньяка?
olinskaya 03-05-2011 08:55
тогда это будет не фламбе...а просто яблоки в карамели
ILVA564448 03-05-2011 08:59
эт понятно... что дает коньяк? вкус, мягкость, цвет...? а если просто в карамели, то яблоки наверно будут не мягкие?
olinskaya 03-05-2011 09:15
Фламбирование не только зрелищно, оно придает блюду оригинальный вкус и аромат. <Поджигать> можно любое блюдо - закуску, горячее, мясо, рыбу, фрукты, десерт. Причем каждому виду продуктов подходит свой вид <топлива>, только так можно достичь гармонии вкуса: к мясу - коньяк, джин, виски; к птице - джин, ром, коньяк; к фруктам и десертам - ром, коньяк, ликеры. В любом случае, крепость должна быть не ниже 40 градусов.
Выбор алкогольного напитка зависит от вкусовых предпочтений. Во время горения градусы улетучиваются, а аромат остается, продукты слегка пропитываются благоуханием и вкусом поджигаемого напитка. Ликеры добавят кофейный или клубничный привкус, коньяк оставит после сгорания спирта легкий аромат шоколада или ореха. (Водка является исключением и для <кулинарного поджога> не подходит - ни приятным вкусом, ни изысканным ароматом она не обладает . Следовательно, после выгорания спирта блюдо ничем особенным не обогатится. Сами понимаете: ). (с)
olinskaya 03-05-2011 14:01
курочка в слоёном тесте...

jusel 03-05-2011 21:17
рецепт курочки, пожалуйста
olinskaya 03-05-2011 23:25
дело было вечером...делать было нечего))) хотя, нет, не так. просто в рифму вспомнилось)). собственно рецепт: куриные голени отварить в не большом кол-ве воды( специи-вот уж как фантазия подскажет). остудить. у меня бульон зажелировался. на квадратик слоёного теста выложить голень, желе(бульон), можно пассированые овощи, сами решайте. "укутать" всё это дело тестом, сбрызнуть водой и в путь(духовку) по типу пирожков). очень вкусно..ммм.
Fairy18 05-05-2011 13:42
Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))
Miss_is 05-05-2011 21:06
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Нюшка 05-05-2011 22:05
quote:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Вкуснятинка!Так аппетитно выглядит!А можно рецептик?
Match 05-05-2011 22:43
Горячие бутерброды. Иногда охота похрустеть. Приготовлены в ростере, буквально минуты за 3.

Нюшка 06-05-2011 12:14
quote:
Горячие бутерброды.
Вкуснотища!!!Это что у вас два вида сыра?
Match 06-05-2011 12:25
Не. Все гораздо проще.
Хлеб-колбаса-помидоры-перец молотый(из мельницы)-соль-сыр(российский вроде)-петрушка-майонез. Очень вкусно!
Да. Майонез надо брать по лучше!, в смысле по натуральнее.
Морковка73 06-05-2011 07:57
quote:
Originally posted by Fairy18:
Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))
Рецепт. Тесто для коржа песочное (1 яйцо, 100 гр. сахара, стакан муки, пачка масла). Замесили тесто, выкладываем в форму. У меня она разъемная, очень удобно, но можно и сковородкой обойтись. Прямо на тесто кладу кружочки бананов (у меня было 2 банана, но можно было и побольше положить- тогда они будут сплошным слоем)Сверху выливаем начинку. Для начинки заливаем молоком или сливками 100 гр кокосовой стружки Оставляем набухать минут на 15. Взбиваем 2 желтка со 100 гр сахара, добавляем туда же стакан жирной сметаны (я брала 30%)Смешиваем яичную массу с кокосовой, потом добавляем отдельно взбитые белки. все перемешиваем и выливаем на бананы.
Выпекается примерно полчаса.
Нюшка 06-05-2011 09:15
Бутерброды с паштетом и салатик.


belyi zayka 06-05-2011 09:28
Что за паштет? рецептик плиз)))
Нюшка 06-05-2011 09:44
quote:
Что за паштет?
Да обычный магазинный паштет с печенью индейки.Вообщем смешала это с майонезом и добавила укроп.Получилось вкусно!
Match 06-05-2011 23:09
Пицца. Тесто казенное из одной из местных пиццерий. Язык, колбаса от доктора, бочковые огурцы, оливки, сыр.

Грифея 06-05-2011 23:11
блинчики с яблоками))

Нюшка 07-05-2011 19:38
Пицца.Для себя с укропчиком и лучком,для мужа без.



ILVA564448 07-05-2011 20:26
quote:
Originally posted by Нюшка:
Пицца
по какому рецепту тесто?
Нюшка 07-05-2011 20:38
quote:
по какому рецепту тесто?
Это остатки из морозильника.А тесто было приготовлено для перепечей и тоненьких шанежек.Кстати,получилось очень вкусно!!!А рецепт такой;на пол литра воды нужно 250мл подс.масла или жира и соль.Ну и муки столько,чтобы получилось не очень тугое тесто.Раскатать пласт толщиной примерно 4 мм и выложить начинку.Когда пицца приготовится-смазать растопленным сливочным маслом.
Match 10-05-2011 22:05
Вчерашний экспромт! "Я его слепила из того, что" в холодильнике было. Грибы, картошка, брокколи, фарш, залито соком который в из томатов в собственном соку, ну и всего по немного - типа сыр, сушеные белые грибы (для запаха и вкуса, шампиньоны не тянут), лук, чеснок и др.
Сковородка украдена из Позими. Не мной.
Не знаю загрузиться фото или нет - форум ужасно тормозит.

Tigress 10-05-2011 22:57
а у меня тоже рыбка


PILak 13-05-2011 20:26
добавляю


PILak 15-05-2011 10:43
жена с первого раза научилась делать бычьи яички в духовке с картошкой:

а это её слойки

jusa 15-05-2011 15:31
ностальжи по Египту
пародия на кошари (вместо желтой чечевицы использован горох :-D)

Match 15-05-2011 15:43
jusa, как вы так рис аккуратно выложили, как в ресторане (там правда порции по менее будут)? Из формы какой?
indians 15-05-2011 16:56
вот, завтрак был

jusa 15-05-2011 17:03
Match, использовала обычную миску (чашку, плошку)
Кошка_Дикая 15-05-2011 18:27
quote:
вот, завтрак был
Это что в чем?
Missy 78 15-05-2011 19:05
сытный ужин..
апельсиновый бисквит с яблоками)
конвертики из свинины с помидорками)



Match 15-05-2011 19:26
quote:
вот, завтрак был
indians, у вас, что в беконе завернуто? Подробности.
indians 15-05-2011 20:13
сорри, в спешке не написал)) куриную грудку на полоски парезал, пасолил паперчил и завернул в тонкорезаный венгерский бекон. Обжарил все оч быстро)) курица палучилась отменной))) оч сочной))
PILak 15-05-2011 20:19
да уж........... гурман, он и в Африке гурман, мне бы ещё столько времени на завтрак иметь........слюни аж вокруг шеи наматываю
indians 16-05-2011 12:15
Родной! какое время???? 5 минут на все!!!! Дети смяли так, будьто и не готовилось ваще))))
BNV 16-05-2011 10:41
а грудка сырая или варёная?
Matveikinamama 16-05-2011 23:40
торт " воздушный сникерс" и закуски



Нюшка 17-05-2011 08:57
quote:
торт " воздушный сникерс" и закуски
Хочу отсюда всё и сразу!!!Что за торт и можно рецепт?!
Matveikinamama 17-05-2011 18:56
quote:
Так, закуски имеются.А где Алкоголь ?
Наверно спряталага спрятали 
[QUOTE][B]Хочу отсюда всё и сразу!!!Что за торт и можно рецепт?!
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic28935.html
делала первый раз, получилось очень вкусно и необычно
indians 18-05-2011 09:30
Мексиканская кесадилья. Лепешки специально закупленные, та что на фото с добавлением томатной пасты в тесто
В начинке: обжареные грибы+обжареные зам.овощи+мнооооооооооооого сыра+ветчина. С острым соусом улетело неуспев даже пикнуть)))
Хочу заметить, не я готовил)) Дочки постарались)))
Лепехи куплены были в Челнинском МЕТРО.
Кто ел бурито в москве в переходах метро, тот вспомнит этот вкус)))

YokiToki 19-05-2011 12:32
Творог с медом, сметаной и корицей. Цикорий

Кошка_Дикая 19-05-2011 18:50
Первый раз в жизни торт приготовила

ILVA564448 19-05-2011 19:15
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
торт приготовила
выглядит сочно и вкусно... рецепт плиз

Кошка_Дикая 19-05-2011 19:23
Рецепт как обычно : частично из инета ,частично из холодильника.
Корж :
3 яйца,
250 гр. сахара
150 гр. муки
250 гр майонеза
1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара , добавить остальные ингридиенты, перемешать и в духовку на 30-40 минут.
в начинке: коржи полила сиропом из персиков, сами персики порезала и между коржами (которые получились из одного выпеченного, путем разрезания его на 3 части), крем сметенный (сметана +сахар), сверху просто шоколад протертый.
Вобщем получилось очень вкусно, коржи очень нежные, только сметану надо брать пожирнее чтоб она не вся впитывалась в коржи , тогда и торт будет выше.
Match 19-05-2011 22:28
quote:
Лепехи куплены были в Челнинском МЕТРО.
В челнах есть метро? я думал ближайший магазин в перми.
Собственно вот.

PILak 19-05-2011 23:58
ближайший Метро в челнах, если кто не знал.
YokiToki 20-05-2011 11:32
Мясной рулет, начинка: суфле из брокколи

platon18 20-05-2011 23:25
quote:
Originally posted by Иванова Катя:
тортик из печенки
поподробнее, из какой? куринная подойдет? ну и далее
Иванова Катя 20-05-2011 23:32
печень любая, можно куриную - полкило, яйца - штуки две, муки совсем чуть-чуть, соль... ну и выпекаешь, как блинчики... между слоями майонез + лук с морковкой... мама в последний раз лепешки из печени вообще без муки жарила, очень нежные получились...
platon18 20-05-2011 23:39
тема не раскрыта, отваривать? резать? терка? комбайн?
jesc 21-05-2011 12:59
Еда мужская, 1 кг

Иванова Катя 21-05-2011 08:17
quote:
тема не раскрыта, отваривать? резать? терка? комбайн?
сырую на мясорубке прокрутить, ну или чем там можно фарш сделать...
ILVA564448 21-05-2011 19:43
рыбные котлетки+картофельное пюре, и мясо Дракона


Нюшка 21-05-2011 20:07
quote:
ILVA564448
Вкуснотищща!!!А что это за мясо Дракона?!
indians 22-05-2011 02:59
quote:
Originally posted by Нюшка:
А что это за мясо Дракона?!
курица по албански это))) в народе мясо дракона)))
Matveikinamama 22-05-2011 17:28
творожный тортик и макароны по рецепту Высоцкой


Match 22-05-2011 17:38
Мясо.

Плюша 22-05-2011 20:31
Ребрышки с картошкой, приготовленные в рукаве.

jesc 22-05-2011 21:21
Сегодняшний десерт


Помошница и главный дегустатор

А вчерашнего карпа сфоткать забыл ((
ILVA564448 23-05-2011 08:06
quote:
Originally posted by indians:
курица по албански это))) в народе мясо дракона)))
спасибо, ILVA-клон!
МЯСО ДРАКОНА
Свинина 800гр., мелко порезана (как на гуляш), соль, специи, 3ст.л.майонеза, 3ст.л.крахмала, 3 яйца. Все перемешать, оставить минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Жарить как оладьи.
indians 23-05-2011 08:18
тут непринципиально, куриное мясо или свинина. Принцип вы описали, покрошить мелкои связать "тестом" ))
Грифея 23-05-2011 08:45
quote:
jesc
десерт. рецепт, плиз!
platon18 23-05-2011 11:59
обед

jesc 23-05-2011 21:47
quote:
Originally posted by Грифея:десерт. рецепт, плиз!
Делал по
этому рецепту. Отличный получился пирог!
Natal9ka 25-05-2011 19:54
наш сегодняшний ужин

Solne4naja 25-05-2011 20:38
Natal9ka - такая картошечка аппетитная))как готовили? и что там приготовлено из мяса?
Natal9ka 25-05-2011 20:44
картошку готовила по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic26707.html , кстати,получилось очень вкусно,нам очень понравилось, а мясо - это не мясо, а куриная печень "по-албански"

(рецепт есть выше)
Match 25-05-2011 22:06
Фотоаппарат сказал, что долго не выдержит, так что вот.

OKSI 26-05-2011 09:31
подарок любимому мужу, но тока камешки немного поплыли(для первого раза думаю тепримо

Грифея 26-05-2011 09:47
quote:
OKSI
круто! а что это вообще - торт?
OKSI 26-05-2011 09:54
да это торт
Грифея 26-05-2011 10:40
а чем он сверху покрыт. так блестит. сироп что ли?
Грифея 26-05-2011 10:41
а муж подарок то оценил?
из чего этот торт? как картинка ж прямо! (удалят мое сообщение

YokiToki 26-05-2011 15:07
Рис, курица в апельсиновом остром соусе. Делала для гостей, на 8 человек.

Иванова Катя 26-05-2011 15:45
вкусно? можно про соус поподпробнее... а еще чем рис посыпан? очень красиво
YokiToki 26-05-2011 15:56
Вкусно конечно!

Порезала куриную грудку, обжарила. Добавила мякоть апельсина, аджику, обжарила, добавила водичку, тушила. Вконце дабавила немного муки, что б соус загустел. Рис посыпала кунжутом.