anhen 07-04-2011 23:46
Шоколадные маффины

Pushik 09-04-2011 09:56
завтрак

Pushik 10-04-2011 14:12
сбылась мечта) как мало человеку для счастья нужно. после просмотра замечательного фильма "Голубая бездна" так захотелось спагетти с морепродуктами еле до утра дожили

что-то я разболталась


Match 10-04-2011 17:37
Готовка на казенной квартире. Территориально Пермь. Приспичило картошку жаренную поесть.

BaNZaY! 10-04-2011 21:25
quote:
Originally posted by Pushik:
сбылась мечта) как мало человеку для счастья нужно. после просмотра замечательного фильма "Голубая бездна" так захотелось спагетти с морепродуктами еле до утра дожили
что-то я разболталась 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003100/3100746.jpg][/URL]
Вот это я понимаю спапгетти а не фигня какая!
Рецепт?
Match 10-04-2011 21:53
вот.

Anbur1976 10-04-2011 22:30
слушай,на картофель не похоже,колись) выглядит как консервированные персики)
Match 10-04-2011 22:46
Хотел запечь картофан.. Но великая лень пришла.
Тут параллельно делал винегрет, осталась картошка одна.
Вывод - ел картошку с рулькой и завьяловской капустой.
Как обычно хлеба нет, пришлось сушками закусывать, прикусывать в смысле.
Pushik 11-04-2011 07:51
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Рецепт?
обжариваю лук, морковь. добавляю морской коктейль, соль, перец. немного потушив, добавляю сметану. тушу еще немного. нужно чтобы осталась вкуснющая подливка (когда каждая спагеттинка в ней утонет, будет феерично!
) добавляем готовые спагетти, перемешиваем (покупаю спагетти "барилла", вкуснее не пробовала, если кто знает лучше, поделитесь инфой
) вообщем то все)
YokiToki 12-04-2011 20:26
Куринный рулет с ананасами, рис, салат

Марусёныш 14-04-2011 07:50
Рис аппетитно выглядит

Как делали?
Толки 14-04-2011 09:33
Мясо, полдня промариновалось в рассоле из-под огурцов, зажарено на собственном сале с луком и домашним лечо (плюс немного лаврового листа и черного перца). Сало от него в основном ушло на "быстрошпик". Гарнир - простое спагетти (не из дорогих).



k()nfetkA 14-04-2011 17:56
жаркое (с грибами и свининкой)

Miss_is 14-04-2011 18:47
Салатики на праздничный стол - гнездо глухаря и подсолнух.)


Нюшка 15-04-2011 10:36
quote:
Miss_is
Красивые салатики!!!Картошку для салата натирали на тёрке для моркови по-корейски?
YokiToki 15-04-2011 13:55
У меня тоже гнездо глухаря


quote:
Originally posted by Марусёныш:
Рис аппетитно выглядит Как делали?
Это Кубанский шелушеный рис "Золотистый", отварила, пожарила с соевым соусом и луком.
Miss_is 15-04-2011 17:43
quote:
Красивые салатики!!!Картошку для салата натирали на тёрке для моркови по-корейски?
Спасибо) Да, на ней натирала.
Match 15-04-2011 23:43
На скорую руку. Чего то сыр ушел на дно. Хайнс все же лучший.

YokiToki 16-04-2011 11:16
"Домашние чипсы" с острым чесночным соусом.

Ox@ 16-04-2011 16:22
Штрудель по рецепту ILVA564448. Только в наличии был крыжовник и яблоки, поэтому начинка из них, а не из вишен. Очень вкусно. Спасибо)

Кошка_Дикая 16-04-2011 21:13
Вкусный ужин: рулетики из огурца , в начинке креветки, яйцо, рис, майонез . И картоплянники (проще говоря картофельные зразы), сырный соус со сладким перцем.


YokiToki 16-04-2011 22:36
Лагман

Рис, спаржа белая, куриные котлеты с зеленью.

belyi zayka 17-04-2011 12:12
Сладкий пирожок с земляничным вареньем. (извеняюсь, качество не очень)

Match 17-04-2011 10:04
Может не совсем здоровый, но завтрак.

Забыл сказать - не покупайте голландскую картошку! Редкостная гадость.
Нюшка 17-04-2011 10:28
Рыбный пирог"Я его слепила из того,что было"


Винегрет.

Тортик из печенья.

Anbur1976 17-04-2011 11:21
Томатный суп с морским коктейлем

Кошка_Дикая 17-04-2011 11:58
уже обед , а мы завтракаем , но похоже все-таки обедаем


Грифея 17-04-2011 18:39
quote:
Нюшка
тортик из печенья как делали?
Нюшка 17-04-2011 18:59
quote:
тортик из печенья как делали?
На 300-400гр.крекеров рыбок нужно 250гр.сметаны и 1 банку варёной сгущёнки(можно вместо сгущёнки использовать 2 банана и немного сахара).Печенье немного растолочь(совсем немного),добавить туда крем из сметаны и сгущёнки и всё хорошо перемешать.В холодильник на пару часов.
ILVA564448 17-04-2011 19:56
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Кошка_Дикая
что за вкусная подлива? из чего?
Кошка_Дикая 17-04-2011 20:22
Это сырный соус со сладким перцем, 100 мл. воды , 100 гр. плавленого сыра(янтарь самый вкусный), 1/4 большого болгарского перца. сыр расплавить в воде , перец запечь, чтобы стал мягким и снять шкурку ( я не снимала, но некоторые не любят), прец растереть в блендере и добавить в соус, соль перец по вкусу. Соус получается достаточно жидким. Вкусный и ароматный. Можно использовать в овощных салатах как заправку , очень интересно получается.
Match 17-04-2011 20:40
Чего то не видно автора темы со своим - "сообщение удалено автором темы." Андрей ты где?
Произведение искусств!

Match 17-04-2011 22:18
В продолжение макаронной темы.
Они с грибами. И чего то курицу не видно.

YokiToki 18-04-2011 12:31
Фасолевый супчик

Куриный рулет с зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп, специи)


platon18 18-04-2011 12:42
по рулету поподробнее пож-та
YokiToki 18-04-2011 12:46
Кур. грудку измельчила в блендере (можно просто порубить ножиком), порезала не очень мелко зелень. Фарш смешала с зеленью, посолила + специ. Выложила это дело на фольгу - закатала в виде конфеты. В духовку на 30 мин.
(время зависит от толщины рулета - у меня 2 кур. грудки было)
Кошка_Дикая 18-04-2011 22:03
Пирожки с мясом.Рядом сметана .. очень вкусно .. мы вообще-то пирожки только со сметаной и едим.

jesc 19-04-2011 10:02
Пирожки со сметаной?? Чего только не узнаешь
SeverM 19-04-2011 11:23
quote:
фасолевый супчик
Можно рецептик данного супчика...

Pushik 19-04-2011 12:24
рисовая лапша с курицей

первый раз попробовала
YokiToki 19-04-2011 22:40
quote:
Originally posted by SeverM:
фасолевый супчик
Отварила кур. грудку. Разобрала на волокна. Отдельно сварила фасоль.
Обжарила морковку(полукружки)с луком, добавила в кур. бульон обжарку, фасоль, стручковую фасоль (порезаную), картофель кубиками, курицу. Соль, специи.
Match 19-04-2011 23:11
Проще надо жить!
Мясо по удмуртский (лук, свинина духовая - отбитая, перец, соль, опять лук. шампиньоны), запекаем, через полчаса - майонез и сыр. Ели с рисом - басмани.

Ox@ 20-04-2011 13:22
Рулет


Anbur1976 20-04-2011 17:19
Спагетти со стручковой фасолью + шампиньоны в сметане)

Ox@ 20-04-2011 20:53
Ужин: мясная запеканка с грибами и овощами

ecological 21-04-2011 19:57
quote:
Originally posted by anhen:
Шоколадные маффины
маффины обалденные!! дайте пожалуйста рецепт или ткните где смотреть)))
Match 21-04-2011 21:25
quote:
что было в холодильнике))

YokiToki 22-04-2011 14:42
Спагетти со спаржей и можжевеловой ягодой

ILVA564448 22-04-2011 16:00
quote:
Originally posted by YokiToki:
можжевеловой ягодой
а что она дает?
Kaspersky 22-04-2011 16:36
quote:
Originally posted by YokiToki:
Спагетти со спаржей и можжевеловой ягодой
а где спаржу купили? что-то я ее не встречаю в магазинах (только в корейских салатах) 
YokiToki 22-04-2011 17:25
quote:
Originally posted by ILVA564448:
можжевеловой ягодой - а что она дает?
Она очень ароматная. Аромат хвои. Добавляю при запекании мяса, рыбы, птицы. И сюда решила добавить

quote:
Originally posted by Kaspersky:
а где спаржу купили?
В Столичном (у ТЦ Медведь), была белая и зеленая свежие. ~250р (пол кило чтоли... )
rachael 22-04-2011 18:57
а-ля жульен с рисом


Кошка_Дикая 22-04-2011 21:19
салатик

Нюшка 22-04-2011 22:42
Ребята,такая у всех вкуснотища!!!Так всего охота перепробовать!

Салат"Мужские слёзы" и блинчики.


Грифея 23-04-2011 09:03
quote:
Нюшка
сервировка блинчиков улыбнула))
а салалтик как делали?из чего?
LeKaIv 24-04-2011 15:30
с праздником

Match 24-04-2011 15:47
LeKaIv, СПС! И Вас тоже! Фото с телефона, но было вкусно.

Juta 24-04-2011 16:21
кто такой бело-желтенький внутри?
Bella_18rus 24-04-2011 16:40
супчик чили
правда фасоль забыла


Морковка73 24-04-2011 18:31
Всех со светлым праздником Пасхи!

hitrik 24-04-2011 18:41
ёжики

hitrik 24-04-2011 19:16
а вот запеканка

Ox@ 25-04-2011 12:56
quote:
Originally posted by hitrik:
а вот запеканка
А что внутри?? Как приготовить?
sinka 25-04-2011 14:27
песочные печеньки)

Lyna13 25-04-2011 14:40
sinka, аппетитные, рецепт плиз

sinka 25-04-2011 15:11
quote:
Originally posted by Lyna13:
sinka, аппетитные, рецепт плиз 
спасибо
2 желтка растереть с 4 столовыми ложками сахара,добавить 200 грамм сливочного масла(оно должно быть мягким)2 стакана муки,раскатываем тесто,придаем нужную форму и на противень(противень ничем смазывать не надо)достаем, посыпаем пудрой с ванилином и готово)
kuzumka 25-04-2011 16:48
Морковка73, можно рецепт куличиков.
Морковка73 25-04-2011 17:06
Рецепт куличей. Мука 5 стаканов, сахара 1 стакан, молоко 300мл, 5 яиц, дрожжи сухие 20гр, масло сливочное 200гр.
Дрожжи развести в 100мл теплого молока. Смешать оставшееся молоко с сахаром, туда же добавляем размягченное масло. Выливаем в эту смесь молоко с поднявшимися дрожжами. И постепенно вводим туда муку. Замешываем тесто, оставляем подниматься. Когда тесто достаточно поднимется - добавляем взбитые желтки. Снова оставляем подниматься. Потом добавим взбитые белки ( я взбиваю не очень сильно). Снова оставляем подниматься. Процесс достаточно долгий по времени - но результат того стоит

Я добавляю орехи грецкие, изюм и цукаты, предварительно замоченные в ликере.
Раскладываем по формам и выпекаем.
CrAsssH 25-04-2011 17:53

Хачипури )
Нюшка 25-04-2011 20:28
quote:
Originally posted by Грифея:
сервировка блинчиков улыбнула))
а салалтик как делали?из чего?
Спасибо! 
Рецепт салата"Мужские слёзы";
1слой-маринованный в уксусе и перце лук
2слой-копчёная курица
3слой-варёные яйца
4-сыр(делала без него)
5-майонез(я каждый слой понемногу промазываю)
Lyna13 26-04-2011 09:25
Жареные кальмары и рис с грибами

LeKaIv 28-04-2011 16:56
мусака

Нюшка 28-04-2011 17:28
quote:
LeKaIv
Аппетитненько!А можно рецептик?
LeKaIv 28-04-2011 17:58
посмотрела в прошлые выходные передачу "Пир на весь мир", записала рецепт сильно приблизительно

обжарить лук, чеснок, фарш, затем добавить орегано, перец чили, сушёную паприку, помидоры в собственном соку, панировочные сухари, вино.
порезать баклажаны колечками. обжарить. выложить в форму слоями баклажаны, фарш, баклажаны, фарш, баклажаны. последний слой резаные колечками помидоры. залить соусом из сметаны, сыра и желтков. выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
оригинальный рецепт
ТУТя рецепт упростила, баклажаны не обжаривала, вино и сухари не добавляла и помидоры использовала только свежие, но нам все= было вкусно

Match 28-04-2011 18:15
quote:
добавить орегано, перец чили
А где вы их добываете?
LeKaIv 28-04-2011 18:20
quote:
А где вы их добываете?
орегано продают сушеный в любом продуктовом магазине, можно заменить базиликом. свежий базилик возможно бывает так же как и перец острый - в гастрономе.
hitrik 29-04-2011 20:56
quote:
Originally posted by hitrik:
а вот запеканка
А что внутри?? Как приготовить?
Так то это картофельный рулет с мясным фаршем.Кому как удобнее. Делаем густое картофельное пюре (чтоб не растекалось).Обжариваем фарш свиной,лук,можно грибы,кому что ближе,солим,перчим. Затем берем пищевую пленку,можно обычный прозрачный пакет,на него выложить пюрешку,разровнять где-то 1.5 см.высотой, на этот пласт выложить фарш остывший и начинать заворачивать рулетом помогая той самой пленкой.Ну вот и все, а дольше полет фантазий...Можно оставшееся пюре использовать для создания хвоста,головы,плавников у рыбы.У меня вот вышел поросенок.Глаза- перец горошком или гвоздика,хвостик крючком и нос пяточком.Приятного аппетита!!! Муж был в восторге,перед приходом домой я ему позвонила и сказала,что сделала молочного поросенка....Он был в шоке!!!!!!
А у запеканки так же, в форму слой пюрешки,слой фарша,слой пюрешки,сверху -принцип шаньги и в духовку.
ВСЕ ПОДАЕМ СО СМЕТАНКОЙ!Аааа вспомнила можно вместо пленки пищевой применить полотенце,мне ближе пленка.Ну,вот теперь вроде бы все!!!
Морковка73 30-04-2011 12:44
У меня почему-то одна стряпня

Ореховый рулет и кокосово-банановый пирог.


Максим Саныч 30-04-2011 18:18
Салатики


taxi2006 30-04-2011 20:33
первый опыт королевская ватрушка, не судите строго

Ox@ 30-04-2011 21:31
Салатики "Змея", "Ананас", "Орлиное гнездо", "Нарцисс"

Нюшка 01-05-2011 03:33
quote:
Ox@
quote:
Максим Саныч
ОГО!Вот это сервировка!!!А можно рецепт салатика"Орлиное гнездо"и"Змея"!
Максим Саныч 01-05-2011 05:53
quote:
Originally posted by Нюшка:
ОГО!Вот это сервировка!!!А можно рецепт салатика и"Змея"!
Да в общем то обычный "Зимний" или Оливье выкладываете в форме змеи и украшаете тонко порезанными корнишонами, глаза маслины.

А от бутеров, я аж визжал, очень красиво
а вкусно то как.... (никогда не думал что вид еды усиливает ее вкусовые качества)

rachael 01-05-2011 07:42
quote:
Originally posted by Ox@:
Ox@
quote:
Originally posted by Ox@:
"Ананас"
рецепт
Ox@ 01-05-2011 08:35
Всё верно, любой салат можно выложить таким образом.
"Ананас"
Выкладываем слоями, смазывая майонезом.
1 слой-2-3 картофилины
2- лук
3-курица ( я брала копч. грудку)
4-4-6 маринован.огурчиков
5- снова курица
6-100гр. сыра
7-4-5 шт.яиц
Смазываем майонезом и украшаем грецким орехом,"хвостик" "ананаса" делаем из зелёного лука (на фото не видно)
"Змея"
Консервы (горбуша), 2-3 яйца,2 картофилины, 3 плавленных сырка, маринованные огурцы для украшения змеи. Всё нарезаем и перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем в форме змеи.
"Орлиное гнездо"
2-3 моркови варёной и ветчину нарезаем соломкой, мелко крошим 4 белка, смешиваем с майонезом и выкладываем в блюдо в виде гнезда, внутри оставляем выемку для "яиц". "Гнездо" обсыпаем жарен.картофелем фри (я поленилась и обсыпала чипсами)."Яйца" делаем из сыра+майонез+чеснок. Скатать шарики и обвалять в тёртом желтке.
CrAsssH 02-05-2011 21:27
Манник.

olinskaya 03-05-2011 08:15
сельдь под шубой...запечённое мясо с картофелем и блинчики с яблоками фламбе)



Грифея 03-05-2011 08:37
фламбе на коньяке делали? и прям реально-пререально фламбе?
olinskaya 03-05-2011 08:42
Яблоки порезать тонкими дольками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до образования карамели, добавить яблоки и жарить еще минут 5, пока яблоки не станут мягкими и не пустят сок. Вылить коньяк на яблоки и сразу же зажечь прямо на сковороде. Когда пламя погаснет, выложить яблоки в тарелку.(с)
ILVA564448 03-05-2011 08:52
quote:
Originally posted by olinskaya:
Вылить коньяк на яблоки
а если без коньяка?
olinskaya 03-05-2011 08:55
тогда это будет не фламбе...а просто яблоки в карамели
ILVA564448 03-05-2011 08:59
эт понятно... что дает коньяк? вкус, мягкость, цвет...? а если просто в карамели, то яблоки наверно будут не мягкие?
olinskaya 03-05-2011 09:15
Фламбирование не только зрелищно, оно придает блюду оригинальный вкус и аромат. <Поджигать> можно любое блюдо - закуску, горячее, мясо, рыбу, фрукты, десерт. Причем каждому виду продуктов подходит свой вид <топлива>, только так можно достичь гармонии вкуса: к мясу - коньяк, джин, виски; к птице - джин, ром, коньяк; к фруктам и десертам - ром, коньяк, ликеры. В любом случае, крепость должна быть не ниже 40 градусов.
Выбор алкогольного напитка зависит от вкусовых предпочтений. Во время горения градусы улетучиваются, а аромат остается, продукты слегка пропитываются благоуханием и вкусом поджигаемого напитка. Ликеры добавят кофейный или клубничный привкус, коньяк оставит после сгорания спирта легкий аромат шоколада или ореха. (Водка является исключением и для <кулинарного поджога> не подходит - ни приятным вкусом, ни изысканным ароматом она не обладает . Следовательно, после выгорания спирта блюдо ничем особенным не обогатится. Сами понимаете: ). (с)
olinskaya 03-05-2011 14:01
курочка в слоёном тесте...

jusel 03-05-2011 21:17
рецепт курочки, пожалуйста
olinskaya 03-05-2011 23:25
дело было вечером...делать было нечего))) хотя, нет, не так. просто в рифму вспомнилось)). собственно рецепт: куриные голени отварить в не большом кол-ве воды( специи-вот уж как фантазия подскажет). остудить. у меня бульон зажелировался. на квадратик слоёного теста выложить голень, желе(бульон), можно пассированые овощи, сами решайте. "укутать" всё это дело тестом, сбрызнуть водой и в путь(духовку) по типу пирожков). очень вкусно..ммм.
Fairy18 05-05-2011 13:42
Морковка73, очень аппетитно выглядит бананово-кокосовый пирог. Можно рецептик )))
Miss_is 05-05-2011 21:06
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
