Anbur1976 13-03-2011 12:33
мидии

Anny276 13-03-2011 14:02
quote:
Originally posted by Anbur1976:
мидии
а мидии такие где покупали и в какую цену?
Anbur1976 13-03-2011 14:20
в Петровском, ок. 280 за упаковку в 1 кг. (на фото - вся упаковка). Это зеленые мидии, есть еще синие, они поменьше и чуть подешевле. Размер зеленых - раза 4 больше чем обычных, которые продаются уже без раковин
Matveikinamama 13-03-2011 16:33
шоколадные капкейки

Melod'ka 14-03-2011 22:01
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
Matveikinamama 15-03-2011 07:33
quote:
рецепт шоколадных капкейков напишите. было бы по цвету красиво если бы глазурь сверху была белая-зеленая-красная-или как на пасху такие присыпки бывают цветные красивые
это был пробный вариант, на пасху обязательно буду делать с разноцветным кремом сверху
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
Кошка_Дикая 15-03-2011 20:09
Курица с фасолью и овощами (сладкий перец, помидор)

platon18 18-03-2011 09:42
холостяцкая еда:рис с окорочком

рис с куриной печенью тушеной в сметане с луком

Толки 18-03-2011 09:54
А глазки узкие-узкие... :-)
По теме: помимо сметаны и соли ничего не добавлялось при тушении печени? И почему печень выглядит, будто обволокли ее чем?
Грифея 18-03-2011 09:56
из-за сметаны. я так же готовлю))
platon18 18-03-2011 10:11
ну сначало обжариваем печень+лук до золотистой корочки, затем туда сметану и тушим не долго, печень куриная нежная и готовится быстро, солим в конце, я еще иногда добавляю карри для цвета и вкуса
Maruzy 19-03-2011 12:23
мой салатик... морской коктейль)))

Maruzy 19-03-2011 12:32
короче выставила свое произведениеъ первый раз...
Нюшка 19-03-2011 01:15
quote:
anhen
Очень хочется рецептик пирога!
quote:
Maruzy
Аппетитненько!Можно тоже рецептик!
Maruzy 19-03-2011 08:36
quote:
Нюшка
Да ничего сложного, купила "Морской коктейль" (креветки, каракатица, кальмары, осьминоги, мидии), отварила, немного отварного риса, немного кукурузы консервированной, огурец свежий, порвать руками листья салата. Заправка оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Вот и все
ILVA564448 19-03-2011 18:21
quote:
Originally posted by anhen:
anhen
Рецепт пирога, плиз...

CarUser 19-03-2011 22:32
мой скромный пирог


olinskaya 20-03-2011 09:33
и почему не в разрезе? и какая начинка? что за тайны)
olinskaya 20-03-2011 15:57
у нас не всё так просто...а хотя реально просто)

Грифея 21-03-2011 09:07
а что это?
olinskaya 21-03-2011 09:29
ну сосиску мы решили съесть не традиционным способом)))а на гарнир, картофель, лук, морковь, сметана и так всё слоями . но я в кастрюльке специальной готовила, без масла, супер просто. не знаю, хотя можно и в сковородке, только водички немного налить.
Ox@ 21-03-2011 17:42
Мясо запечённое в рукаве

olinskaya 22-03-2011 15:49
супик...со своим хлебом и луком, натуральное хозяйство)))

YokiToki 22-03-2011 20:47
Суфле из печени

Грифея 23-03-2011 15:40
quote:
olinskaya
можно рецепт хлеба?
Ox@ 23-03-2011 21:07
quote:
Originally posted by YokiToki:
Суфле из печени
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002974/2974668.jpg][/URL]
Можно рецепт суфле из печени?
HoneyGirl 23-03-2011 21:46
курица запеченая в рукаве

Match 23-03-2011 22:14
Жареная картошка со всякой фигней.

брюнеТочка& 24-03-2011 09:15
вот такую вкусняшку хочу приготовить мужу на др. Романтический ужин устрою

YokiToki 24-03-2011 10:27
quote:
Originally posted by Ox@:
Можно рецепт суфле из печени?
Печень свиную взбила в блендере, добавила сливки (можно молоко), перелила это дело в миску, добавила соль, специи, гашеную соду, смазала силиконовую форму маслом, разлила печень по формочкам - не до краев, объем увеличится! В Духовку минут на 20-30 на 180гр. Проверяем зубочисткой.
Нюшка 24-03-2011 10:27
quote:
Busina
Красиво и аппетитно!Можно рецептик?
ILVA564448 24-03-2011 10:48
quote:
Originally posted by Busina:
Busina
рецепт пирога с грибами, плиз....
Busina 24-03-2011 10:51
quote:
Красиво и аппетитно!Можно рецептик?
С удовольствием, пожалуйста:
Тесто дрожжевое (купила), хотя можно было и слоеное, и песочное - прочитав несколько рецептов курника, поняла - что постоянный компонент в нем только курица - все остальное ограничивается только фантазией.
Раскатала 2 круга: Один - "дно", второй - "шляпа"
Начинка слоями:
1)Курицу (филе) нарезала маленькими кусочками, тушила с луком и капустой свежей. В рецептах часто встречаются грибы, но у меня дите маленькое еще, поэтому с курицей у меня капуста. Плюс специи, соль.
2)Блины
3)Рис, обжаренный с морковкой, луком, чесноком. В готовый рис нарезать или натереть на мелкой терке яйца (2 шт.)Руки чесались карри положить, но из-за ребенка не стала.
4) Опять блины
И так далее. Для того, чтобы пирог не был сухим я в куриную и рисовую начинку добавляла оливковое масло (в рецептах везде сливочное) и еще при выкладывании слоев на каждый насыпала немного тертого сыра.
Собираем пирог: на дно по очереди "кучей" выкладываем слои, сверху закрываем "шляпой", погибаем, пришипываем края, смазываем яйцом - и в духовку
))
Муж, попробовав, сказал - любимая, может что-нибудь тебе купим? Так что путь вещей в гардероб блондинки лежит через желудок мужа
))
Нюшка 24-03-2011 10:55
quote:
Busina
Спасибо большое за рецептик!А блины обычные,уже готовые?
Busina 24-03-2011 10:59
quote:
Спасибо большое за рецептик!А блины обычные,уже готовые?
Блины сама пекла, обычные. Яйца 4шт., сахар, соль по вкусу, молоко, мука
Busina 24-03-2011 11:16
quote:
рецепт пирога с грибами, плиз....
Плиз:
Пирог в рецепте назывался "Киш", но выглядел гораздо более миниатюрно.
Тесто слоеное (купила)
Форму (у меня сковорода с высокими стенками и антипригарным покрытием) смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, формируя дно и стенки будущего пирога. Отправляем в холод.
Занимаемся начинкой:
Обжариваем картошку (парочку средних взяла), добавляем лук с чесноком, затем добавляем туда грибы (у меня ассорти из "самособранных" маслят, подберезовиков и лисичек), нарезанные кусочками любого желаемого размера. Тушим-жарим до готовности. Выключаем, даем немного остыть. Добавляем в начинку сырые яйца - в этом пироге у меня их 4 шт.
Достаем форму с тестом, "выливаем" туда начинку (она достаточно жидкая), сверху посыпаем натертым сыром. И в духовку.
Очень сытный пирог. Можно его делать с мясным фаршем, овощами. А можно сладким (с творогом и фруктами-ягодами).
Кошка_Дикая 24-03-2011 18:49
Ватрушка


anhen 24-03-2011 20:03
Салатик с авокадо

Наташа0479 24-03-2011 20:46
Ребрышки и картошечка:

Maruzy 24-03-2011 21:17
quote:
anhen
Есть дома авокадо, а вот что с ним сделать??? Рецептик салата можно?
Match 24-03-2011 23:30
Чего то все готовят.
Вот - окрошка и плов.

anhen 25-03-2011 09:59
quote:
Рецептик салата можно?
Салат диетический ))) Уж не знаю - как вам такое)))
Авокадо, 2 помидора, болгарский перец, отварная куриная грудка. Все порезать кубиками. Посолить, заправить соком лимона и йогуртом. Выложить на листья салата.
Получается 6-7 порций.
platon18 25-03-2011 15:28
вчерашний ужин, печень в сметане+ рис+капуста соленая

platon18 25-03-2011 17:03
сегодняшний ужин : просто минтай+рис (капуста в другой тарелке)

siarghei 25-03-2011 17:35
quote:
капуста в другой тарелке
рицебт капусты в студию

platon18 25-03-2011 17:37
капуста тупо покупная, что свежая щас 35 руб кг стоит что готовая завьяловская 35, разницы нет, по вкусу отлично!
anhen 25-03-2011 20:51
Сегодняшний ужин. Печеночная запеканка и бретонский пирог.

Ox@ 26-03-2011 08:11
quote:
Originally posted by anhen:
Печеночная запеканка и бретонский пирог.
Можно рецепты?

anhen 26-03-2011 11:30
quote:
Можно рецепты?
Ссылку на пирог Платон кинул, делала именно по этому рецепту. На мой вкус - с такими пропорциями пирог кисловатый, я бы больше сахара положила.
Запеканка:
Отварить рис до полуготовности, мелко порезать лук и смешать с фаршем из печени и сердца. Добавить 1 яйцо, соль, перец, все перемешать и выложить в форму. Сверху немного помазать майонезом, буквально 1 столовая ложка. Я запекала где-то 20-25 минут. Точнее не могу сказать, потому что ориентировалась по внешнему виду. Вкусно и очень сочно.
ILVA564448 26-03-2011 14:03
жареный минтай и "янтарная" картошечка по рецепту sloniki (оч вкусно!)

platon18 26-03-2011 17:02
просто минтай с капусткой

anhen 26-03-2011 22:36
Французская ватрушка с творогом. Рецепт irinka-vik



Босоножка 26-03-2011 22:51
хочу рецептик ватрушки, хочууууууу
anhen 27-03-2011 12:08
Спасибо))) Очень приятно ))) Только я ее еще не пробовала, жду утра

Рецепт ватрушки в теме "Творожная душа". Стр 4.
Просто на меня напало вдохновение и я немного ее украсила )))
Вот так: выложить на творог взбитые белки с сахаром (2/3 крема), разровнять и из оставшейся 1/3 нарисовать узоры кулинарным шприцем. Или пакетиком с дырочкой - как я))) А потом уже, вынув из духовки, посыпать сверху мелко порезанные цветные цукаты. Вот и все ))
ну и еще - я побоялась сжечь крем, поэтому сначала 15 минут пекла ватрушку без белкового крема, потом достала, разрисовала и снова поставила допекаться до тех пор, пока белки не стали светло-коричневыми.
Ox@ 27-03-2011 11:15
Сегодня на обед

ILVA564448 27-03-2011 17:14
Суп-скороварка, куриный шашлык

belyi zayka 28-03-2011 07:02
quote:
куриный шашлык
как вы его делаете?
ILVA564448 28-03-2011 08:10
quote:
Originally posted by belyi zayka:
как вы его делаете?
это был эксперимент ))) но Профи говорят, что мясо нужно замачить как обычно на шашлык, смазать хорошенько растительным маслом или майонезом. Далее на шпашки, и в духовку до готовности.
Anbur1976 28-03-2011 17:20
Пицца из морепродуктов

sandazh 28-03-2011 18:01
quote:
Сегодня на обед
а что это? выглядит очень аппетитно. делитесь рецептом)
Кошка_Дикая 29-03-2011 20:32
Сегодня вместе с моей маленькой помощницей вот таких штук настряпали:


Yaninka 30-03-2011 12:05
Костыбый,лагман и суп с клецками и фрикадельками.



Ox@ 30-03-2011 12:27
quote:
Originally posted by sandazh:
Сегодня на обед
Картошка+крылышки)))
Крылья натираем солью, карри. Готовим маринад: Кефир+соевый соус+ нарезанный полукольцами лук (у меня красный) В готовый маринад выкладываем крылышки и забываем на часик, другой. Я забыла на день ))) В форму смазанную маслом выкладываем нарезанный кружочками картофель, солим, сверху выкладываем замаринованные крылья с маринадом. Запекаем в духовке ( я накрывала крышкой, но всё равно запеклись)
anhen 30-03-2011 13:17
Научите лагман делать, пожалуйста. Жили в Киргизии, так там все лагманы да лагманы. Везде разные. Вроде просто суп с лапшой, а вкусно ))) Но как правильно делать...
jesc 30-03-2011 17:13
К просьбе о лагмане присоединяюсь
Nastyasun 31-03-2011 12:33
Влюбленные манники

(первый раз)

Лазанья мясная

larika18 31-03-2011 15:10
quote:
Originally posted by Nastyasun:
Лазанья мясная
А вы из каких продуктов ее делаете?
Nastyasun 31-03-2011 15:29
Листы лазаньи,фарш,помидоры,сыр.Соус:масло сливочное,мука и молоко.
anhen 01-04-2011 12:54
Мясной рулет.

Кошка_Дикая 01-04-2011 21:20
Канелонни. Правда похоже передержала в духовке , но все-равно вкусно

Maruzy 01-04-2011 21:33
quote:
Кошка_Дикая
Присоединяюсь, что такое "канелонни и с чем это едят"?... Рецепт в студию
плиз...
olinskaya 02-04-2011 17:11
вот начудила с свиными ушками

...кто ко мне на пиво



Кошка_Дикая 02-04-2011 17:16
quote:
Originally posted by olinskaya:
вот начудила с свиными ушками
...кто ко мне на пиво 
А что это со свиными ушками??
Vitamin777 02-04-2011 17:17
рецепт в студию?особенно в верхней тарелке КЛАСС выглядят!
Romantik 02-04-2011 17:32
Да-да. Рецепт в студию
olinskaya 02-04-2011 17:33
1. ушки памыла хорошенько) свиные))...и паставила варить с морковью, луком, перцем горошком, лавровым листом и солью(ну вопчем как на холодец). по вашему усмотрению. варились они часа 2, но я ж всёже в след.раз 3 варить буду, хрящи жестковаты. потом немного остудила, нарезала произвольно и в форму, чуть бульона добавила и под пресс. как совсем остыло, в холодильник. как застыло, нарезаем и едим)
2. отварила так же, как в первом случае. потом обваляла в панировочных сухарях и полила растопленным сл.маслом. запекала в духовке 25 минут. чипсы отдыхают)
пы.сы. щаз в холодильнике печёночная слойка(так же с ушками) желируется, как дойдёт до кондиции выложу фото)
Vitamin777 02-04-2011 17:46
а пресс прямо в бульон что ли?
Ox@ 02-04-2011 17:48
Полезная еда

olinskaya 02-04-2011 17:50
хм...думала панятно написала. складываем ушки в форму, наливаем бульон процеженный, примерно до половины. затем придавливаем прессом(ну пресс ставим конечно на крышку/тарелку меньшей па диаметру чем форма)
Кошка_Дикая 02-04-2011 18:13
Зеброманник


rachael 02-04-2011 19:24
quote:
Originally posted by Ox@:
Полезная еда
quote:
Originally posted by Ox@:
Ox@
а что это?можно расписать?
olinskaya 02-04-2011 19:29
суп-пюре...типа рассольник))

Ox@ 02-04-2011 21:44
quote:
Originally posted by rachael:
а что это?можно расписать?
Микс (коричневый рис+греча) с мясом и с морковным салатом
Мясо
Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем молоточком, натираем солью, перчим. Готовим маринад. Кефир + соевый соус + нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Добавляем сухую приправу для мяса (пряности и овощи сушёные (кориандр,перец красный сладкий, лук репчатый, базелик, перец чёрный, чеснок), соль йодированная) БЕЗ ГМО! В готовый маринад кладём мясо и оставляем на пару часов. Я мариновала на ночь. Выкладываем мясо вместе с маринадом в форму (сковороду) доливаем не много воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 190-200 гр. Готовим минут 35.
Микс.
Варим сначала коричневый рис с солью и универсальной приправой (паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный, морковь) БЕЗ ГМО! Потом добавляем гречу и варим до готовности.
Салат.
Натираем морковь, чеснок. Заправляем 1 ч.л. майонеза+кефир.
Asmodey9 03-04-2011 17:08
quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
Зеброманник
сначала подумал, что разделочная доска из отпиленой плашки древесного ствола))Реальные такие годовые кольца

)))
ILVA564448 03-04-2011 17:21
Заливной пирог и маффины с яблоками


jesc 03-04-2011 20:41
quote:
Originally posted by Bembi:
моя версия лагмана была тут: https://izhevsk.ru/forummessage/59/854960.html
Взял за основу ваш рецепт + поискал в нете, в итоге добавил немного картохи, а про помидоры просто забыл. Но получилось вкусно.
anhen 03-04-2011 21:10
Салатики к детскому празднику.


Matveikinamama 03-04-2011 21:40
наш ужин

Грифея 04-04-2011 08:04
quote:
anhen
красота то какая. из чего ее сотворяли?
Kaspersky 04-04-2011 13:07
quote:
Originally posted by anhen:
Салатики к детскому празднику.
что за салатики?поделитесь рецептами 
LeKaIv 04-04-2011 16:56
у нас сегодня салатик с остатками былой роскоши)))

Fransuela 05-04-2011 09:18
Спасибо огромное создателю этой темы!!! Сколько времени я сэкономила не ломая голову что бы сегодня приготовить! А сколько вкусностей и красоты увидела и воплотила в жизнь!

