olinskaya 11-02-2011 11:36
вот вам и рецепт

тесто: 3,5-4ст.муки, 1 ст.воды, 1/2ч.л.соли, 2-3ст.л.растит.масла.
просеять 2 ст.муки и залить 0,5ст.кипятка, перемешать,добавить соль и масло, вылить оставшуюся воду и начинать подсыпать муку 1,5-2ст. замесить тесто. убрать в пакет(пусть отдохнёт)

начинка: грибы обжарить с луком, морковь, картофель, болг.перец кубиками(все овощи сырые). всё смешать, соль, перец, немного раст.масла, зелень или приправу.
раскатать тесто, положить начинку, защипать шов и в мантоварку/пароварку минут на 40-50(ну там сами поймёте когда готово).очень вкусно, с мяском паровым.

anhen 11-02-2011 11:39
quote:
Originally posted by Perikl:
Скумбрия в горшочке, в сметане с лучком
Можно рецепт? не умею никак скумбрию готовить, кроме как запекать в духовке. Надоело )))
Кошка_Дикая 11-02-2011 14:07
Я - жертва рекламы. Низкокалорийные спагетти , их калорийность на деле на 6 ккал меньше обычных

))))))))

Match 11-02-2011 14:21
quote:
Низкокалорийные спагетти
Это Италия? Как вы их варите. Тут целая наука говорят.
Кошка_Дикая 11-02-2011 14:33
По рецепту на упаковке . Правда эти переварила. И еще они серые, хотя это видно и в упаковке. Обычные вкуснее, привычнее, получаются всегда "правильные".
Грифея 11-02-2011 21:44
quote:
Originally posted by Bembi:
Мраморный манник с вишней из серии "завалялся в холодильнике кефирчик..."
весь целиком и в разрезе.
как вы сделали "мрамор"?
Bembi 11-02-2011 22:36
quote:
Originally posted by Грифея:
как вы сделали "мрамор"?
выложила половину в форму, во вторую половину какао, перемешала. Вылила равномерным слоем коричневую часть сверху. Потом взяла маленькую ложку и произвольно зацепляла белую часть снизу вверх, создавая легкие завитушки. Не знаю, понятно объяснила? Вообще делала первый раз такой эффект. Как-то интуитивно
anhen 12-02-2011 13:01
Шоколадные мини-крейзики с кедровыми орешками ))


@lena 12-02-2011 18:27
романтическая солянка


Express 12-02-2011 19:18
Слойки ветчина+сыр и ветчина+грибы

Грифея 12-02-2011 19:37
quote:
Originally posted by anhen:
Шоколадные мини-крейзики с кедровыми орешками ))
как?
anhen 13-02-2011 09:46
Мини-крейзики. Наткнулась у себя случайно на рецепт, натыренный когда-то в и-нете, не знаю где именно. Не смогла пройти мимо. Это быстро-кексики. Сделала так: 1 стакан муки, 1 стакан молока (комнатной температуры), 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 1 горсть кедровых орешков. Все это быстро перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, молока даже лучше побольше. Разливаем по кружкам (4 кружки получается) - приблизительно на 2/3 заполняем. и в микрорволновку на 3 минуты. Все ))) Есть обязательно сразу, иначе потом кексики будут резиновые и несъедобные. В общем это десерт, когда дома ну шаром покати, а очень-очень хочется сладкое )))
BaNZaY! 13-02-2011 10:41
Всем привет.
Шашлык домашний, товарищи

olinskaya 13-02-2011 14:07
quote:
BaNZaY!
а подробнее?
BaNZaY! 13-02-2011 16:04
quote:
Originally posted by olinskaya:
а подробнее?
Элементарно за 20 минут.
Свинская мякоть, сванская соль, перец красный, кунжут, сыр.
Мякоть кусками обваливается в специях и на шпажки.
Сыр обваленный специями на дно глубоуой тарелки, сверху шпажки с шашлыком.
В микроволновке на металической подставке-экране в режиме MW(100%)+Конвекция(250С) 10 минут накрытые неглубокой тарелкой.
Далее снять тарелку сверху, перевернуть шпажки и в режиме MW(50%)+Гриль 10 минут.
Сыр пропитывается бульоном и запекается, шашлычки обжариваются впитывая запах и брызги сыра и специй.
Готово.
Употребляем с кинзой.
Кошка_Дикая 13-02-2011 20:30
Вареники с творогом, сметана с чесноком, вкусно



Наташа0479 15-02-2011 21:11
У нас сегодня был борщ с лимоном и сметанкой:

Fergie 16-02-2011 17:05
Шоколадный пирог с вишней

Match 17-02-2011 01:18
indians, растравил на ночь глядя своими чебуреками, в одной из веток.
спагетти с соусом по удмуртский (болоньез. но с грибами и немного соленых огурцов).


Пицца случайно попала.
Пэппи 18-02-2011 14:16
Картофельная запеканка:

Печеночный мини-торт:

Бессамемучо 18-02-2011 17:05
Тут погляжу многие вдохновились творчеством Индианса))) Ну и я не исключение

Matveikinamama 18-02-2011 21:39
выпечка к чаю

realok 18-02-2011 22:52
quote:
Originally posted by Бессамемучо:
Тут погляжу многие вдохновились
Зашел сюда, и тоже вдохновился)))
цезарь по классическому рецепту

LINA111 19-02-2011 15:53
цезарь по классическому рецепту
realok, а как соус к цезарю готовите? или готовый покупаете?
realok 19-02-2011 17:26
quote:
Originally posted by LINA111:
цезарь по классическому рецепту realok, а как соус к цезарю готовите? или готовый покупаете?
только не готовый. яйцо 1-2шт (варка в кипятке 1 мин.) + горчица + сок лимона + оливковое масло "Extra vergine" + рафинированное растительное масло + соус Worcester + соль + свежемолотый перец + немного пармезана + зелень (замена эстрагону). все это взбиваем блендером с добавлением каждого ингредиента.
не добавил эстрагон и филе анчоусов.
P.S. имхо главное правильно яйцо приготовить (отогреть + минуту в крутом кипятке - не кипящем + дать остыть 15 минут).
Морковка73 19-02-2011 18:52
Десерт.

Саньшань 19-02-2011 21:34
Романтик. Куриные рулетики с ананасами и сыром

Марусёныш 20-02-2011 11:51
quote:
Originally posted by Морковка73:
Десерт.
Это десерт в карамели? Что за рецепт? Выглядит очень красиво!
anhen 20-02-2011 15:00
Шоколадно-ореховый кекс, запеченная скумбрия и шоколадный мини-тортик ))



БАРАТ 20-02-2011 15:33
[QUOTE]Originally posted by anhen:
[B]шоколадный мини-тортик ))
Рецепт, пожалуста
Match 20-02-2011 15:41
И про рыбу, пожалуйста, по подробней. Очень красиво выглядит.
Морковка73 20-02-2011 20:44
Десерт делала так.Один желток взбить с 1 ст ложкой сахара. Делала первый раз, на пробу, поэтому не стала заморачиваться с миксерами, взбила просто вилкой. Добавила полстакана сливок ( у меня были 38%)и поставила на медленный огонь. Помешивая, добавила туда же муки примерно 2 ст. ложки. Загустело - значит готово. Получается обычный крем. Замочила желатин.
В холодильники нашлись остатки маскарпоне. Вывалила их тоже в крем. Туда же желатин размешала. Все.
Карамельная тарелка делалась так. Мисочка с округлым дном застилается фольгой (не изнутри, а снаружи - то есть миску переворачиваем) Натирается слегка сливочным маслом. Сварила карамель (200гр сахара + 2 ст. ложки лимонного сока. Начинаем по ложке выливать на миску. Потом всю конструкцию ставим застывать. Самое сложное - аккуратно снять, потому что очень хрупкая..
loli290481 20-02-2011 23:07
клубника с молоком

anhen 20-02-2011 23:33
Скумбрия - вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic13007.html Шоколадный мини-тортик (он реально маленький - 5 см в высоту и 20 см в диаметре). Идею взяла на том же сайте. Это быстро-торт. Реально - делается 20 минут ))) Рецепт для микроволновок. Итак, я делаю так:
4 ст.л. муки (с горкой)
1 ч. л разрыхлителя (с горкой)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
100 мл молока
3 ст.л. раст. масла
порубленные грецкие орехи
горсть распаренного изюма
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, далее, хорошо перемешивая, добавляем яйцо, молоко, масло, орехи и изюм. Все это выливаем в форму для микроволновок и ставим на 5 минут на полную мощность. Все ))) Охлаждаем, вытряхиваем из миски. Разрезаем пополам, получаются 2 коржа.
быстро делаем крем:
1 стакан сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
ванилин на кончике ножа.
Перемешали, крем готов )))
Промазываем коржи, сверху украшаем тертым шоколадом.
Можно и за 10 минут тортик сделать, только надо подождать пока коржи остынут. А это - самый длительный процесс 
olinskaya 21-02-2011 15:36
был вот такой шашлык: куриная печень, клюква, капуста брюсельская...

Perikl 21-02-2011 16:03
Котлетки из куриной грудки.

Express 21-02-2011 16:06
quote:
Originally posted by olinskaya:
был вот такой шашлык: куриная печень, клюква, капуста брюсельская...
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002794/2794197.jpg][/URL]
а где вы клюкву берете?
olinskaya 21-02-2011 16:13
quote:
а где вы клюкву берете?
да в суперах продают...
Perikl 21-02-2011 16:21
Вот такой экспромт: тефтели и макарошки)))

LeKaIv 21-02-2011 17:18
quote:
Originally posted by Perikl:
[B]Вот такой экспромт: тефтели и макарошки)))
это как в рекламе?
а у нас сегодня рулет

Natal9ka 21-02-2011 20:08
olinskaya,рассказывай,как готовила шашлык?
ILVA564448 21-02-2011 20:37
миасо в тесте...)

olinskaya 21-02-2011 21:09
quote:
olinskaya,рассказывай,как готовила шашлык?
так просто: всё на шпажки и в духовку, маслом противень, через минут 20 перевернула, ну нет у меня гриля)
Maruzy 21-02-2011 23:57
quote:
LeKaIv
Выглядит очень вкусно... А чем рулет фаршировали? Сыр или мне померещилось?
LeKaIv 22-02-2011 09:40
quote:
Originally posted by Maruzy:
Выглядит очень вкусно... А чем рулет фаршировали? Сыр или мне померещилось?
обжарила лук порей, добавила яйца и жарила до готовности яиц помешивая, в эту луковояичную смесь добавила майонез и тертый сыр, соль\специи по вкусу, можно еще чеснок добавить и зелень, в общем был экспромт...
olinskaya 22-02-2011 20:05
вот такую скумбрию сегодня нямкали...

Fergie 23-02-2011 12:44
Лимонно-вишневое мороженое

Perikl 23-02-2011 14:58
C праздником, дорогие мужчины!

ILVA564448 23-02-2011 17:10
Карпуша и штрудель с ялоками и грецким орехом


Perikl 23-02-2011 18:49
Олинская, колись, что там в Скумбрии выложено)
olinskaya 23-02-2011 19:14
дело было так: скумрию разрезала по спине, убрала хребет и внутрености...
заправка: стручковую фасоль немного обжарила, затем добавила грибы(шампиньоны), потушила, выключила. немного сметаны, укроп, взбитое яйцо, соль. рыбку в форму, заправку в рыбку, сверху сыр и помазала маслом растительным. запекала минут 50. форма была стекляная, поэтому в холодную духовку ставила, если в железной и в разогретую, то наверно минут 30 хватит.
Грифея 23-02-2011 19:57
quote:
Originally posted by Perikl:
C праздником, дорогие мужчины!
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002805/2805268.jpg][/URL]
что с чем?
Express 23-02-2011 20:43
У нас сегодня форель, и тортик творожно-лимонно-апельсиново-мандариновый))


Perikl 23-02-2011 22:45
Розы сделала из картошки, посыпала натертым чесноком, помазала майонезом. в каждую налила немного подсолнечного масла.
Тефтели сделала из свиного фарша, добавила перчик - красный и зеленый кубиками. Сначала минут 40 выпекаем розы, потом минут за 20 выкладываем тефтели. Периодически все это поливается водой, для мягкости.
Грифея 23-02-2011 22:53
ясненько.
а вот мое произведение


НаташаЦ 24-02-2011 07:41
шашлычог в домашних условиях

Толки 24-02-2011 09:04
Икра форели домашней засолки (покупали две свежие рыбки, кажется, из Сарапула, в одной она и была).

Толки 24-02-2011 09:10
Стол вечером 22 февраля в честь 23 февраля, из самодельного:
не мое: квашеная капуста (мама), копченые горбуша (холодного) и сало (точнее, мясо с салом, закопченное с ребром, просто уже порезал) (отец);
мое: запеченная курица (предварительно промаринованная, в т.ч. в мамином соусе самодельном) с кальмарами и картофелем.

Nikol_os 24-02-2011 12:17
В скромных масштабах:

Yaninka 25-02-2011 20:30
Оладья с яблоками и медом.Апельсиновое мороженное с кофе, ну и крылышки запеченые.



Match 25-02-2011 23:00
Казенный блин, после работы купил блины, навеяла соседняя тема. Внутрь засунул - ветчина, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сыр, и зеленый лук. Фото с телефона.

Fergie 26-02-2011 11:49
Куриное филе с сыром и ветчиной

Кошка_Дикая 26-02-2011 13:30

Tigress 26-02-2011 15:15
манник такой

olinskaya 27-02-2011 08:58
завтрак


Fergie 27-02-2011 10:01
Яблочный пирог

olinskaya 27-02-2011 16:19
было вкусно и просто...пюре с гуляшом и салатик


Express 27-02-2011 17:02
Фаршированные перцы

kamaz 27-02-2011 17:26

икра красная , форельная , солится
Matveikinamama 27-02-2011 19:26
салатик и пирог с курицей и картошкой, и торт медовый


Кошка_Дикая 27-02-2011 20:38
Курица замаринованная в майонезе+горчица и картошка


Bembi 28-02-2011 10:29
Радужная форель с овощами в фольге, икра от которой солится выше.

kamaz 28-02-2011 19:48
мой ужин на сегодня


Толки 28-02-2011 20:11
Цвет какой-то не такой у икры. Видимо, "фотик" так делает?
kamaz 28-02-2011 20:15
цвет действительно светло оранжевый, самому интересно, а не яркокрасный как принято
Кошка_Дикая 28-02-2011 21:09
с масленицей чтоли

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002837/2837466.jpg][/URL]
Марусёныш 28-02-2011 21:14
Дык рыба же разная

Черная икра тоже разных цветов бывает. Еще цвет зависит от зрелости икры. Главное чтобы вкусно было

Perikl 01-03-2011 09:27
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
kamaz 01-03-2011 09:55
да все просто. Берем огромную луковицу, помидор, морковку по-корейски острую. Луковицу, помидор режем соломкой.
В форму для запекания выкладываем фольгу. Туда половину лука, помидора, морковки. Сверху на слой овощей укладываем рыбку слегка подсоленую и подперченую черным перцем. Сверху на рыбку оставшиеся овощи. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в горячей духовке (у меня было 250 градусов). Минут через 30-40 (у меня крупная рыбина была - примерно 1,2 кг) когда морковка стала помягче, фольгу открываем, сверху сыр или в моем случае майонеза чуть-чуть, чтоб красиво зарумянилось.И минут 10 в открытом виде еще допекаем.
Все,собственно.
А икра уже засолилась. Ниже 
kamaz 01-03-2011 09:57
Ну еще не сказала, что рыбу надо предварительно почистить, убрать и засолить икру

Жабры, желчный пузырь и прочие ненужные внутренности выбросить ))))
Bembi 01-03-2011 09:57
ОЙ, Камаз, прости - не перелогинилась
Bobrenok 01-03-2011 16:14
Рыбные гнездышки под сыром)

Bembi 02-03-2011 09:22
quote:
Originally posted by Perikl:
Bembi, Можно поподробнее рецепт форели, икра от которой солится выше)
Игру преимущественно мутил Камаз.
Ее надо промыть, очистить от пленочек (роль Камаза) и залить рассолом: на 1 стак воды 2 ст.л соли и 2 чайн. л. сахара (моя роль
). У нас сутки солилась в холодильнике.
Потом рассол слили, икру промыли от оставшихся пленочек, сложили в банки и вуаля!
Толки 02-03-2011 09:40
Я проще делал. Муторно посидел почистил от пленки, потом перемешал с солью. Делал вечером поздним, утром была готова. Думаю, что и раньше можно было есть.
Bembi 02-03-2011 09:57
ну да, там говорят принципе такой - чем дольше собираешься хранить, тем дольше солить. Мы первый раз делали, решили подольше. результат понравился.
Tigress 02-03-2011 15:09
почти 8 Марта!

olinskaya 03-03-2011 20:05
печёночные блинчики с сырной начинкой...

Марусёныш 03-03-2011 20:11
Вау! Печёночные блинчики!!! Можно Ваш рецепт?
olinskaya 03-03-2011 20:38
quote:
Можно Ваш рецепт?
не вопрос)
печень(любую)200гр. через мясорубку или блендер, 1 яйцо, немного молока, соль и мука. печь как обычные блины. начинка: сыр, варённое яйцо, чеснок , майонез. намазать блинчики и скатать в рулет.
Стервочка* 04-03-2011 22:33
Тортик сметанный, блинчики с мяском!!!

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002863/2863559.jpg]

ILVA564448 05-03-2011 19:04
морковно-яблочные оладьи, творожные розочки...


sinka 06-03-2011 15:55
шаньги с сыром и пюре)

belyi zayka 06-03-2011 23:33
quote:
творожные розочки...
рецептик бы...)
olinskaya 07-03-2011 10:01
завтрак

кофе с мороженым...и блинчики. рисовые, ну не всёж стряпать


Tigress 07-03-2011 12:06
А что внутри?
olinskaya 07-03-2011 12:37
импровизация))) яйцо взбила и аха, туда колбасу полукапчённую, морковь корейскую, лук перья) завернула и обжарила.
зы...всё обжарила перед этим))))
ILVA564448 07-03-2011 14:23
quote:
Originally posted by belyi zayka:
рецептик бы...)
Тесто: Пачка творога, пачка масла, 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо. Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 гр.


ШатоЛафит 07-03-2011 16:18
просто..но вкусно..блины с мясом.
муж два дня довольный как кот


