YokiToki 08-12-2010 14:51
quote:
Originally posted by Lizo4ek:
А вы рулет из грудки делаете?
Я сначала полностью сняла кожу с курицы. Разделила на 2 части. Срезала с грудки тонкие пластинки, положила на прямоугольный "материал" из кожи, сверху грибы и закатала =)
Tigress 08-12-2010 21:51
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз

vivly 09-12-2010 12:08
quote:
Originally posted by Tigress:
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз
quote:
Originally posted by LeKaIv:
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или содуначинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
anhen 09-12-2010 10:19
Фаршированные кальмары и пирог (если честно - по вкусу оказался похож на пиццу)


LeKaIv 10-12-2010 18:25
это должно было быть новогодним фаршированным поросёнком для конкурса, а стало простой запеканкой


ёжики как эксперемент вполне удались


katze 10-12-2010 18:42
quote:
Originally posted by anhen:
Фаршированные кальмары
чем фаршировали?
quote:
Originally posted by LeKaIv:
ёжики как эксперемент вполне удались
а из чего сделаны?

olinskaya 10-12-2010 18:54
супиг... с рыбными фрикадельками, у мелкой ушёл на ура)))

hlopushka 10-12-2010 19:13
не помню - показывала ли камбалу под томатно-луковым соусом...

а запеченую картошку с копченым салом и отварную скумбрию не показывала точно )

hlopushka 10-12-2010 19:17
Лекайф, расскажи про ежиков подробнее )
LeKaIv 10-12-2010 19:56
Остатки пюре смешала с мукой слепила пирожки ёжиками

где-то olinskaya таких показывала только из дрожжевого теста

Ashatan 10-12-2010 20:09
Жаркое по-домашнему(предварительно обжарено всё: свининка, лук-морковка-помидорка, грибочки и даже картошка, с бульончиком, сверху сыр с зеленью).


olinskaya 10-12-2010 21:20
фаршированный окорочёк...с капусткой)

olinskaya 12-12-2010 14:18
запеканка... аля балиш па вкусу)

mi_Lana 12-12-2010 15:23
А белое что это?
olinskaya 12-12-2010 15:37
дайкон(редька) с майонезом
Светулёк 12-12-2010 16:46
карпик в духовке

LeKaIv 12-12-2010 19:23
жареные креветки


мно-о-о-о-о-го жареных креветок


@lena 12-12-2010 22:27
а у нас сегодня мясо молодого теленка, отбитое с французской горчицей, с лучком под наршарабом

YokiToki 12-12-2010 22:50
Соляночка =)

anhen 15-12-2010 10:16
quote:
чем фаршировали?
Кальмары, фаршированные обжаренными луком, морковкой, грибочками, рисом и кальмарами

Тушеные в сметане.
Вот: Французский пирог с яблоками, лоранский пирог с брокколи и "Битое стекло".



jusel 15-12-2010 16:30
рецепт битого стекла сообщите, пож-та
anhen 16-12-2010 10:55
quote:
рецепт битого стекла сообщите, пож-та
В Творожную тему сходите

Я там выложила

Match 17-12-2010 20:03
Вот.

LeKaIv 18-12-2010 08:51
quote:
anhen
у вашего персикового тортика один большой, просто огромный недостаток

он слишком быстро конается

Dimonych 18-12-2010 10:56
У нас как то был карп....))))

Мясной рулет с яйцом и гречка... и салат

Спагетти с мясным соусом, салат(капуста+морковь+перец), морковный пирог

Выпечка разная....




Сосиски в тесте, пирог с фаршем и капустой, рогалики с кунжутом, плюшки с маком
SHaG 19-12-2010 12:00
тоже отметимся :-)

Кошка_Дикая 19-12-2010 12:21
Манник

olinskaya 19-12-2010 14:25
детский фруктовый пицц

сломали "сердечко"

переживём)

abezymia 20-12-2010 02:15
Мой лоранский пирог (или что успела сфотографировать

)

а в пиале слева закусь ))) Огурцы в томатном соусе (по рецепту well-well-well). Открыли первую баночку и были в восторге!
Велл

merci 22-12-2010 11:30
5 копеек от меня


Sweetness 22-12-2010 13:30
quote:
merci
а сколько времени вы котлетку жарите? долго?
Match 22-12-2010 18:46
чего то исть охота

anhen 22-12-2010 20:27
"Вишневый" тортик

LeKaIv 23-12-2010 10:13
мой обед

Bella_18rus 23-12-2010 19:28
гнездо глухаря, со сметаной вместо майонеза) ням

Match 23-12-2010 19:40
Угощайтесь, мне не жалко.
Гавайская смесь со свининой на косточке.

olinskaya 25-12-2010 10:28
завтрег

...скусно, не здря пол ночи пекла


Ashatan 25-12-2010 12:08
Олинская, а что за афигенская начинка внутри.. очень сочно выглядит!
olinskaya 25-12-2010 12:32
рыба)...пеленгас, лук и майонез.
olinskaya 26-12-2010 23:51
мы идём к вам)))
anhen 28-12-2010 11:44
Йогуртовый тортик


mi_Lana 28-12-2010 12:32
Прелесть!!! Рецепт или ссылку можно?
anhen 28-12-2010 12:59
Ссылки нет. Это моя работа над ошибками

Корж: обычное песочное тесто: 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 300 г муки. Выпекаем 20 минут
Йогуртовый слой: 1 кг персикового (у меня персик-маракуйя) йогурта. 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 30 г желатина (150 мл воды). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой, вливаем туда разведенный желатин и ждем, пока все это загустеет до консистенции густого киселя. выливаем в разъемную форму на охлажденный корж и в холодильник на час
Верх: 1 банка консервированных персиков (у меня небольшая). и 2 пачки готового персикового желе. Выкладываем персики, заливаем персиковым желе и в холодильник на ночь.
Так как у меня была только одна пачка персикового желе (вторую не нашла), то я взяла сироп от персиков - где-то получилось 150 мл, влила в него разведенный желатин 5-10 г (50-100 мл воды), все перемешала (в смысле покупное желе и свое), дождалась пока все это остынет и залила третий слой.
Можно обойтись вообще без покупного желе, сделать самим. Надо где-то 350-400 мл сиропа и 20 г желатина.
Любителям пышных кремов не подойдет. Тортик не сладкий. Сладкоежки могут пропитывать корж сиропом и добавлять в йогурт больше сахарной пудры

olinskaya 28-12-2010 18:14
а вот и мой йогуртово-желейный тортиг


LeKaIv 29-12-2010 16:56
чизкейк

abezymia 29-12-2010 20:40
quote:
Originally posted by LeKaIv:
чизкейк
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002537/2537969.jpg][/URL]
обожаю просто!!!!
можно рецепт?
LeKaIv 29-12-2010 21:19
оригинал тут
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html , но я как всегда внесла отсебячину. печенье у меня "юбилейное",вместо филодельфии творожный сыр "violette",так как сыра у меня было маловато я добавила вишневый творожок даниссимо, вместо сливок сметану и шоколадом не поливала

сверху получилась корочка потому что выпекала просто в духовке, без водяной бани, еще думаю сахара нужно было поменьше класть, слишком сладко получилось, возможно из-за творожка, но все= вкусно

Bella_18rus 29-12-2010 21:39
из горшочка из духовки в тарелке оказалась вот такая замечательная вещь)

anhen 30-12-2010 09:36
Новогоднее настроение. Сегодня унесли воспитателям в сад



Рада 30-12-2010 19:51
quote:
anhen
Класс!!!! а зелёной глазури как добились?
Tigress 31-12-2010 19:59
все только начинается



Match 01-01-2011 16:03
Есть захотел. Вот поем и спать лягу.


моямоя 01-01-2011 20:40
По рецепту anhen йогуртовый тортик, только клубничный


Получилось не очень ровно, но первый блин...
rachael 01-01-2011 23:34
а мы вдвоем праздновали

салат виноградная лоза,салат курица с ананасами,курица с картошкой (в духовке еще в это время стояла))),мясная нарезка,корейский салатик с фасолью стручковой,абрау в холодильнике ну и мандарины

))
студенты мы


Anbur1976 01-01-2011 23:39
quote:
Originally posted by rachael:
студенты мы
и вам 17 лет)))
rachael 01-01-2011 23:42
quote:
Originally posted by Anbur1976:
и вам 17 лет)))
не угадали

Anbur1976 01-01-2011 23:49
тогда, что означает цифра?
rachael 01-01-2011 23:56
quote:
Originally posted by Anbur1976:
тогда, что означает цифра?
на салатике?это 11 )) 2011 год)задумка такая любимого))))))))
Match 02-01-2011 14:06
quote:
а мы вдвоем праздновали
Красиво.
Сейчас нас флудеров потрут.
rachael, а что за салат, который с верху маслинами - 2011?
rachael 02-01-2011 19:10
quote:
Originally posted by Match:
Красиво.
спасиибо!
это салат Виноградная лоза.и наверху не маслины а виноград 
по слоям напишу, снизу начиная:
листья салата,яблоки,яйца,майонез,копченая грудка куриная,сыр,майонез,виноград и в холодильник на 5 часов 
супер-вкусный салатик 
vidadi 02-01-2011 21:57
мясо в кунжуте под елкой около компа

anhen 03-01-2011 12:18
"Яйца фаберже" и банановые маффины. Только что из духовки достала



Match 03-01-2011 11:59
quote:
и банановые маффины.
У меня слюнавыделение повысилось.
quote:
наверху не маслины а виноград
У вас там темно было, не видно. Я сначала подумал. что мандарины это консервированные персики.
sergimari 03-01-2011 17:14
Кое что с нашего праздничного стола


anhen 03-01-2011 20:53
Сегодня продолжила. Для родителей: еще шоколадно-ореховые и апельсиновые маффины.


Bella_18rus 04-01-2011 12:58
жареная картошечка + мяско и грибы с овощами

греческий салатик!

блинчики с мясом!

Морковка73 06-01-2011 10:11
Всех с Новым годом!
Кусочек новогоднего стола.


Svet-moi 06-01-2011 14:43
Морковка , а что за красивый тортик ?
Морковка73 06-01-2011 14:59
Делала в первый раз. Тесто обычное песочное. Начинка - "ириска" с орехами. Сверху - шоколадная глазурь.
Svet-moi 06-01-2011 15:02
а научите ?
Морковка73 06-01-2011 15:29
Да пожалуйста. Тесто - пачка сливочного масла, стакан муки, 50 гр. сахара одно яйцо. Мне показалось что муки маловато - я добавляла еще. тесто замесить и убрать в холодильник на полчаса. Потом выложить в форму и поставить выпекать. У меня получилось толстовато, в следующий раз стенки и дно сделаю потоньше. Заранее замочила в сливочном ликере мелконарубленные орехи - миндаль и грецкие. Теперь варим "ириску". 200 мл жирных сливок (у меня были 38%)+ 100гр сахара + 20 гр масла. Варить на сильном огне помешивая. Я варила минут 15, когда начнет отлипать от стенок - готово. Добавить орехи , перемешать и выложить в выпеченную форму. Теперь делаем глазурь. 125 мл сливок вскипятить. Наломать 100 гр. шоколада - я брала темный. Вылить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной массы. Когда масса станет блестящей и гладкой - вылить поверх "ириски". Все, можно убрать в холодильник на пару часов.

JenZ 06-01-2011 16:11
quote:
Originally posted by Стервочка*:
А я тортик испекла(типа хлопчик), тока он уже разрезан!И еще пицца,плюшки с творогом и сметанник.(домашние довольны)
Ой, а научите меня такой сметанник делать?
anhen 06-01-2011 22:06
Пирог с клюквой


Морковка73 08-01-2011 12:55
Завтрак.

Bella_18rus 08-01-2011 18:01
Ужин!

@lena 08-01-2011 18:17
а у нас вот такой ужин - суп-пюре из чечевицы, плов и тортик



Кошка_Дикая 08-01-2011 19:27
Ужин. Мясо по-французски

Tigress 08-01-2011 22:30
манты

Санрайз 09-01-2011 16:02
Щаз съедим

indians 09-01-2011 16:13
quote:
Originally posted by @lena:
а у нас вот такой ужин - плов
тоже на ужин плов сегодня)) ушол готовить...
olinskaya 09-01-2011 18:31
скумбрия запечённая и салатиг из пекинской капустки с сыром...

basica 09-01-2011 22:46
quote:
скумбрия запечённая
Оля, вы как запекаете - в фольге или просто?
я пару раз запекала целиком, нормально, жирновато, конечно, но это мои заморочки

Но кусочками - с морковкой и луком - домашним лучше нравится, хотела поэкспериментировать с фольгой, поэтому интересуюсь)
пы.сы. А пекинкая капустка - мммм - обожаю!
olinskaya 10-01-2011 11:30
quote:
basica
запекала просто)...смешала раст.масло с соевым соусом и перцем. рыбку выпотрошила, нафаршировала луком, укропом. заматала ниткой и положила в маслянную смесь...поваляла там её немного)) ну типа помариновала). затем запекла в духовке...всё
пы.сы. хотела морковки есчё добавить, но тут некоторые не любят её))). а так-то фаршировать в принципе хоть чем можно.
kamaz 10-01-2011 14:12
свинина в сливочно грибном соусе с сыром рокфор сосьете

SHaG 10-01-2011 14:34
Зачетно))) толи порция маленькая, толи тарелка большая)))) а на гарнир что?
kamaz 10-01-2011 14:38
тарелка большая, на гарнир ничего, просто мясо

olinskaya 10-01-2011 20:08
отбивные с грибами и картошечка)

Perikl 10-01-2011 21:18
@lena, можно рецепт тортика.
@lena 10-01-2011 22:04
Perikl, конечно!
тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 300гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 стакана муки (можно чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана), пакетик ванильного сахара, сода гашеная (или пакетик разрыхлителя).
все это на 3 коржа. выпекаю примерно минут по 7.
крем заварной: взбить 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.ложки муки. Всю эту смесь тонкой струйкой влить помешивая в 0,5л закипевшего молока. Помешивать пока смесь не загустеет. Остудить и добавить 200гр размягченного сливочного масла.
Орехи грецкие помыть и слегка обжарить на сковороде. Их между коржами (чем больше, тем вкуснее!) и сверху, как украшение на тертый горький шоколад.
Pushik 12-01-2011 09:24

холодец из отварной курицы с яйцом, картофелем, петрушкой и чесноком
olinskaya 13-01-2011 23:07
вот...

Perikl 13-01-2011 23:58
Можно содержание тарелки той, что справа внизу?
olinskaya 14-01-2011 10:42
я так понимаю Вы про салат...капуста пекинская, сыр, майонез. вот.
Match 15-01-2011 04:44
quote:
olinskaya
Хлеб где берете такой?
abezymia 15-01-2011 05:08
2 olinskaya, так все аппетитно выглядит.
Рецепт главного блюда можно?
olinskaya 15-01-2011 10:13
quote:
Хлеб где берете такой?
это "чиабата" в "Столичном"...
quote:
Рецепт главного блюда можно?
можно)...кусок свиной грудинки замариновала в соевом соусе с чесноком и смесью перцев. примерно с часик. картофель крупно нарезала, добавила соль и майонез. всё это сложила в рукав для запекания и собстно запекла))
Кошка_Дикая 15-01-2011 16:57
Картофельные зразы и салат из сладкого перца

CosaNostra 15-01-2011 18:51
а мы сегодня наверное лопнем от чебуреков)))
