CosaNostra 03-12-2010 14:16
думаю, что не страшно, дольше жарить на сковороде и все
в духовке они уже ставятся почти готовыми и сыр там плавится
 
Ashatan 03-12-2010 19:31
ужин: курочка, запечённая в духовке на соли, гарнир-рис с луком и морковкой

 
olinskaya 03-12-2010 21:09
куринные кармашки... новогодние, с мандаринками))

 
CosaNostra 04-12-2010 12:09
Я покупала не филе, а грудки и сама отделяла мясо от кости.
 
dyaj 04-12-2010 13:59
Субботний обед:
Свинина в томате, картошка жареная.

 
LeKaIv 04-12-2010 18:11
quote:
а можно про десерт подробнее?) 
это торт "Зебра" только в белое тесто я добавила цедру апельсина.
 
quote:
как у вас такая аппетитная картошечка получается?
просто порезала, обваляла в подсолнечном масле со специями и выложила на противень рядом с курицей 

а сегодня у нас был куриный рулет с грибами. на гарнир рис, рататуй и "корейская" морковка.

 
olinskaya 04-12-2010 19:55
вот такие булочки...


замесить тесто: дрожжи сухие 11гр.,растительное масло 2ст.л.,соль 1ч.л.,сахар 1ст.л.,яйцо 1 шт.,вода 1 ст., мука 500гр. накрыть полотенцем и пусть постоит минут 30. форму смазать маслом, из теста скатать шарики и уложить плотно к друг дружке. оставить минут на 15. затем смазать яйцом и поставить выпекать. когда будет готово полить чесночным соусом(4 зубчика чеснока, 2ст.л. растит. масла,2ст.л. воды, всё взбить блендером). получаются очень мягкие и ароматные булочки
 
olinskaya 04-12-2010 22:46
quote:
Natal9ka
первертик)
всё задумывалось , как пельмени в горшочках с печенью. но я перестаралась и вот , что вышло)...тесто:1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль, мука. начинка: печень свиная 300гр. отварить (не долго), лук, сало. всё на мясорубке в фарш)) налепили пельмени, но я дурында тесто раскатала тонко)))не думая о том, что в горшочках томить то надо)))...вопчем ..пака кто-то лепит(не скажу кто)))пассеруем лук и морковь, грибы, добавляем кетчуп, майонез и воду/бульон , где-то стакан. тушим немного. отвариваем пельмешки до полуготовности... перекладываем в керамический горшочек и заливаем (тем что тушили)))))и в духовку... минут на 20. апупеть... скусно. никто не понял, что печеннь... тсссссс))))))
 
platon18 05-12-2010 12:31
Оля и Надя!!!! читаем Правила!!!
 
abezymia 05-12-2010 01:21
quote:
Originally posted by olinskaya:
вот такие булочки...
рецепт булочек в студию!
 
Match 05-12-2010 01:29
На войне как на войне. Вот.

 
ивер 5 05-12-2010 16:45
А вот результаты моей двудневной кулинарии. До этого был овощной гуляш из говядины, сюда он уже не попал. Сегодня тупо налеплю пельменей, а послезавтра будут тефтели по-американски.

 
LeKaIv 06-12-2010 13:46
луковый суп

рецепт 

лук 1кг
масло сливочное 100гр
масло растительное 2ст.л
сахар 1ч.л
мука 1ст.л
бульон 2литра (вообще-то должен быть говяжий, но можно любой, даже овошной)
вино белое сухое 1 стакан (у меня дома тока красное водится, по этому вино не добавляла)
соль\перец по вкусу
лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в смеси масел 30 мин. всыпать сахар и муку, еще немного обжарить. переложить в кастрюлю, влить горячий бульон, вино, добавить соль, перец и варить на медленном огне еще 30 мин. подавать с гренками с сыром, у меня просто сухарики.
 
ILVA564448 06-12-2010 21:34
Бир-Балиш... постаралась

 
LeKaIv 06-12-2010 21:51
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый. выглядят они одинаково, по этому только одна фотка вкусняшки 


 
Match 06-12-2010 22:18
А я несчастный пиццу заказал. Приедет фото будет.
 
isida7 07-12-2010 10:15
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый. выглядят они одинаково, по этому только одна фотка вкусняшки 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002440/2440860.jpg][/URL]
можно рецепты обоих пирогов, очень люблю такие хочу сама сделать.
 
YokiToki 07-12-2010 11:11
Куриный рулетик с грибами+фасолька
 
Домашний хлеб, с барбарисом и карри 

 
LeKaIv 07-12-2010 11:45
quote:
Originally posted by isida7:
можно рецепты обоих пирогов, очень люблю такие хочу сама сделать.
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или соду
начинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
 
Lizo4ek 08-12-2010 13:46
quote:
Originally posted by YokiToki:
Куриный рулетик с грибами+фасолька
А вы рулет из грудки делаете? он большим у вас выглядит))
 
YokiToki 08-12-2010 14:51
quote:
Originally posted by Lizo4ek:
А вы рулет из грудки делаете?
Я сначала полностью сняла кожу с курицы. Разделила на 2 части. Срезала с грудки тонкие пластинки, положила на прямоугольный "материал" из кожи, сверху грибы и закатала =)
 
Tigress 08-12-2010 21:51
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз 

 
vivly 09-12-2010 12:08
quote:
Originally posted by Tigress:
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз
quote:
Originally posted by LeKaIv:
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или содуначинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
 
anhen 09-12-2010 10:19
Фаршированные кальмары и пирог (если честно - по вкусу оказался похож на пиццу)


 
LeKaIv 10-12-2010 18:25
это должно было быть новогодним фаршированным поросёнком для конкурса, а стало простой запеканкой 


ёжики как эксперемент вполне удались 


 
katze 10-12-2010 18:42
quote:
Originally posted by anhen:
Фаршированные кальмары
чем фаршировали?
quote:
Originally posted by LeKaIv:
ёжики как эксперемент вполне удались
а из чего сделаны? 

 
olinskaya 10-12-2010 18:54
супиг... с рыбными фрикадельками, у мелкой ушёл на ура)))

 
hlopushka 10-12-2010 19:13
не помню - показывала ли камбалу под томатно-луковым соусом...

а запеченую картошку с копченым салом и отварную скумбрию не показывала точно )

 
hlopushka 10-12-2010 19:17
Лекайф, расскажи про ежиков подробнее )
 
LeKaIv 10-12-2010 19:56
Остатки пюре смешала с мукой слепила пирожки ёжиками 

 где-то olinskaya таких показывала только из дрожжевого теста 

 
Ashatan 10-12-2010 20:09
Жаркое по-домашнему(предварительно обжарено всё: свининка, лук-морковка-помидорка, грибочки и даже картошка, с бульончиком, сверху сыр с зеленью).


 
olinskaya 10-12-2010 21:20
фаршированный окорочёк...с капусткой)

 
olinskaya 12-12-2010 14:18
запеканка... аля балиш па вкусу)

 
mi_Lana 12-12-2010 15:23
А белое что это?
 
olinskaya 12-12-2010 15:37
дайкон(редька) с майонезом
 
Светулёк 12-12-2010 16:46
карпик в духовке

 
LeKaIv 12-12-2010 19:23
жареные креветки 


мно-о-о-о-о-го жареных креветок 


 
@lena 12-12-2010 22:27
а у нас сегодня мясо молодого теленка, отбитое с французской горчицей, с лучком под наршарабом

 
YokiToki 12-12-2010 22:50
Соляночка =)

 
anhen 15-12-2010 10:16
quote:
чем фаршировали?
Кальмары, фаршированные обжаренными луком, морковкой, грибочками, рисом и кальмарами 

 Тушеные в сметане.
Вот: Французский пирог с яблоками, лоранский пирог с брокколи и "Битое стекло".



 
jusel 15-12-2010 16:30
рецепт битого стекла сообщите, пож-та
 
anhen 16-12-2010 10:55
quote:
рецепт битого стекла сообщите, пож-та 
В Творожную тему сходите 

 Я там выложила 

 
Match 17-12-2010 20:03
Вот.

 
LeKaIv 18-12-2010 08:51
quote:
anhen
у вашего персикового тортика один большой, просто огромный недостаток

он слишком быстро конается 

 
Dimonych 18-12-2010 10:56
У нас как то был карп....))))

Мясной рулет с яйцом и гречка... и салат

Спагетти с мясным соусом, салат(капуста+морковь+перец), морковный пирог

Выпечка разная....




Сосиски в тесте, пирог с фаршем и капустой, рогалики с кунжутом, плюшки с маком
 
SHaG 19-12-2010 12:00
тоже отметимся :-)

 
Кошка_Дикая 19-12-2010 12:21
Манник

 
olinskaya 19-12-2010 14:25
детский фруктовый пицц 

 сломали "сердечко" 

 переживём)

 
abezymia 20-12-2010 02:15
Мой лоранский пирог (или что успела сфотографировать 

 )

а в пиале слева закусь ))) Огурцы в томатном соусе (по рецепту well-well-well). Открыли первую баночку и были в восторге!
Велл 

 
merci 22-12-2010 11:30
5 копеек от меня


 
Sweetness 22-12-2010 13:30
quote:
merci
а сколько времени вы котлетку жарите? долго?
 
Match 22-12-2010 18:46
чего то исть охота

 
anhen 22-12-2010 20:27
"Вишневый" тортик

 
LeKaIv 23-12-2010 10:13
мой обед

 
Bella_18rus 23-12-2010 19:28
гнездо глухаря, со сметаной вместо майонеза) ням

 
Match 23-12-2010 19:40
Угощайтесь, мне не жалко.
Гавайская смесь со свининой на косточке.

 
olinskaya 25-12-2010 10:28
завтрег 

 ...скусно, не здря пол ночи пекла  


 
Ashatan 25-12-2010 12:08
Олинская, а что за афигенская начинка внутри.. очень сочно выглядит!
 
olinskaya 25-12-2010 12:32
рыба)...пеленгас, лук и майонез.
 
olinskaya 26-12-2010 23:51
мы идём к вам)))
 
anhen 28-12-2010 11:44
Йогуртовый тортик


 
mi_Lana 28-12-2010 12:32
Прелесть!!! Рецепт или ссылку можно?
 
anhen 28-12-2010 12:59
Ссылки нет. Это моя работа над ошибками 

Корж: обычное песочное тесто: 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 300 г муки. Выпекаем 20 минут
Йогуртовый слой: 1 кг персикового (у меня персик-маракуйя) йогурта. 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 30 г желатина (150 мл воды). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой, вливаем туда разведенный желатин и ждем, пока все это загустеет до консистенции густого киселя. выливаем в разъемную форму на охлажденный корж и в холодильник на час
Верх: 1 банка консервированных персиков (у меня небольшая). и 2 пачки готового персикового желе. Выкладываем персики, заливаем персиковым желе и в холодильник на ночь.
Так как у меня была только одна пачка персикового желе (вторую не нашла), то я взяла сироп от персиков - где-то получилось 150 мл, влила в него разведенный желатин 5-10 г (50-100 мл воды), все перемешала (в смысле покупное желе и свое), дождалась пока все это остынет и залила третий слой.
Можно обойтись вообще без покупного желе, сделать самим. Надо где-то 350-400 мл сиропа и 20 г желатина.
Любителям пышных кремов не подойдет. Тортик не сладкий. Сладкоежки могут пропитывать корж сиропом и добавлять в йогурт больше сахарной пудры 

 
olinskaya 28-12-2010 18:14
а вот и мой йогуртово-желейный тортиг 


 
LeKaIv 29-12-2010 16:56
чизкейк

 
abezymia 29-12-2010 20:40
quote:
Originally posted by LeKaIv:
чизкейк
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002537/2537969.jpg][/URL]
обожаю просто!!!!
можно рецепт?
 
LeKaIv 29-12-2010 21:19
оригинал тут 
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html , но я как всегда внесла отсебячину. печенье у меня "юбилейное",вместо филодельфии творожный сыр "violette",так как сыра у меня было маловато я добавила вишневый творожок даниссимо, вместо сливок сметану и шоколадом не поливала 

 сверху получилась корочка потому что выпекала просто в духовке, без водяной бани, еще думаю сахара нужно было поменьше класть, слишком сладко получилось, возможно из-за творожка, но все= вкусно 

 
Bella_18rus 29-12-2010 21:39
из горшочка из духовки в тарелке оказалась вот такая замечательная вещь)

 
anhen 30-12-2010 09:36
Новогоднее настроение. Сегодня унесли воспитателям в сад



 
Рада 30-12-2010 19:51
quote:
anhen
Класс!!!! а зелёной глазури как добились?
 
Tigress 31-12-2010 19:59
все только начинается 



 
Match 01-01-2011 16:03
Есть захотел. Вот поем и спать лягу.


 
моямоя 01-01-2011 20:40
По рецепту anhen йогуртовый тортик, только клубничный


Получилось не очень ровно, но первый блин...
 
rachael 01-01-2011 23:34
а мы вдвоем праздновали 

салат виноградная лоза,салат курица с ананасами,курица с картошкой (в духовке еще в это время стояла))),мясная нарезка,корейский салатик с фасолью стручковой,абрау в холодильнике ну и мандарины 

))
студенты мы 


 
Anbur1976 01-01-2011 23:39
quote:
Originally posted by rachael:
студенты мы
и вам 17 лет)))
 
rachael 01-01-2011 23:42
quote:
Originally posted by Anbur1976:
и вам 17 лет)))
не угадали 

 
Anbur1976 01-01-2011 23:49
тогда, что означает цифра?
 
rachael 01-01-2011 23:56
quote:
Originally posted by Anbur1976:
тогда, что означает цифра?
на салатике?это 11 )) 2011 год)задумка такая любимого))))))))
 
Match 02-01-2011 14:06
quote:
а мы вдвоем праздновали 
Красиво.
Сейчас нас флудеров потрут.
rachael, а что за салат, который с верху маслинами - 2011?
 
rachael 02-01-2011 19:10
quote:
Originally posted by Match:
Красиво.
спасиибо!
это салат Виноградная лоза.и наверху не маслины а виноград 
по слоям напишу, снизу начиная:
листья салата,яблоки,яйца,майонез,копченая грудка куриная,сыр,майонез,виноград и в холодильник на 5 часов 
супер-вкусный салатик 
 
vidadi 02-01-2011 21:57
мясо в кунжуте под елкой около компа

 
anhen 03-01-2011 12:18
"Яйца фаберже" и банановые маффины. Только что из духовки достала 



 
Match 03-01-2011 11:59
quote:
и банановые маффины.
У меня слюнавыделение повысилось.
quote:
наверху не маслины а виноград
У вас там темно было, не видно. Я сначала подумал. что мандарины это консервированные персики.
 
sergimari 03-01-2011 17:14
Кое что с нашего праздничного стола


 
anhen 03-01-2011 20:53
Сегодня продолжила. Для родителей: еще шоколадно-ореховые и апельсиновые маффины.


 
Bella_18rus 04-01-2011 12:58
жареная картошечка + мяско и грибы с овощами

греческий салатик!

блинчики с мясом!

 
Морковка73 06-01-2011 10:11
Всех с Новым годом!
Кусочек новогоднего стола.


 
Svet-moi 06-01-2011 14:43
Морковка , а что за красивый тортик ?
 
Морковка73 06-01-2011 14:59
Делала в первый раз. Тесто обычное песочное. Начинка - "ириска" с орехами. Сверху - шоколадная глазурь.
 
Svet-moi 06-01-2011 15:02
а научите ?
 
Морковка73 06-01-2011 15:29
Да пожалуйста. Тесто - пачка сливочного масла, стакан муки, 50 гр. сахара одно яйцо. Мне показалось что муки маловато - я добавляла еще. тесто замесить и убрать в холодильник на полчаса. Потом выложить в форму и поставить выпекать. У меня получилось толстовато, в следующий раз стенки и дно сделаю потоньше. Заранее замочила в сливочном ликере мелконарубленные орехи - миндаль и грецкие. Теперь варим "ириску". 200 мл жирных сливок (у меня были 38%)+ 100гр сахара + 20 гр масла. Варить на сильном огне помешивая. Я варила минут 15, когда начнет отлипать от стенок - готово. Добавить орехи , перемешать и выложить в выпеченную форму. Теперь делаем глазурь. 125 мл сливок вскипятить. Наломать 100 гр. шоколада - я брала темный. Вылить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной массы. Когда масса станет блестящей и гладкой - вылить поверх "ириски". Все, можно убрать в холодильник на пару часов. 

 
JenZ 06-01-2011 16:11
quote:
Originally posted by Стервочка*:
А я тортик испекла(типа хлопчик), тока он уже разрезан!И еще пицца,плюшки с творогом и сметанник.(домашние довольны)
Ой, а научите меня такой сметанник делать?
 
anhen 06-01-2011 22:06
Пирог с клюквой


 
Морковка73 08-01-2011 12:55
Завтрак.

 
Bella_18rus 08-01-2011 18:01
Ужин!

 
@lena 08-01-2011 18:17
а у нас вот такой ужин - суп-пюре из чечевицы, плов и тортик



 
Кошка_Дикая 08-01-2011 19:27
Ужин. Мясо по-французски

 
Tigress 08-01-2011 22:30
манты
