10042006руся 29-11-2010 16:07
quote:
Originally posted by anika2905:
муж солил горбушу 
ну и как следствие роллы))[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002399/2399007.jpg][/URL]
ОЙ, как здорово. А дайте рецептик засолки горбуши. Плиз!!!!!
hlopushka 30-11-2010 16:45
недавно были мидии. немного подгорели в духовке, но есть можно было ) и даже вкусно было )

форелька )

муж затеял блинчики с фетой и помидорами. но начинки не видно )

спагетти и курочка )

запеченый судак. вкуснотиииища )


в выходные баловала творожным пирогом с черникой...


...и бисквитным рулетом с брусничным суфле )

пирог отнесся к маме, рулет к свекрови. поздравляли наших мам с днем мам )
а вчера была гречка с мяском, жареный кабачок и любимый греческий



Николетта 02-12-2010 08:59
Наш вчерашний ужин:

Горбуша под шубой, блинчики с начинкой, точнее то, что от них осталось (яйцо, сыр, лук, краб. палки и майонез) и просто блинчики)))
hlopushka 02-12-2010 11:55
наш вчерашний - жареная картошечка и камбала под томатно-луковым соусом

LeKaIv 02-12-2010 16:55
ужин

десерт


Express 02-12-2010 17:16
а можно про десерт подробнее?)
CosaNostra 02-12-2010 22:05
вот мои куриные рулетики с омлетом


abezymia 03-12-2010 13:36
to LeKaIv,
как у вас такая аппетитная картошечка получается?
CosaNostra 03-12-2010 13:55
Николетта, грудки размораживаем и разрезаем вдоль так, чтобы получился равномерный пластик филе толщиной примерно 5 мм, слегка отбиваем и смазываем майонезом, специями, чесноком, можно все это оставить на ночь пропитываться. Жарим на сковороде омлет (больше яиц, меньше молока

). Нарезаем его на сектора. Выкладываем на каждый пластик филе сектор омлета и заворачиваем. Далее обваливаем в муке и жарим на сковородке, чтобы подрумянились. После этого все рулетики оптом выкладываем в форму, смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку. Очень быстро готовится и ооочень вкусно

А начинку можно любую - на ваш вкус (грибы, сыр, ветчина, чернослив и т.д.)
Express 03-12-2010 14:01
а вы рулетики завязываете ниткой или они так держатся?
CosaNostra 03-12-2010 14:06
я не завязывала, они оч хорошо держатся, но один у меня был какой то косячный я его зубочисткой скрепила))))
остальные так держались
главное тоньше пластики делать, из 3х грудок я наворотила 15 штук))
CosaNostra 03-12-2010 14:16
думаю, что не страшно, дольше жарить на сковороде и все
в духовке они уже ставятся почти готовыми и сыр там плавится
Ashatan 03-12-2010 19:31
ужин: курочка, запечённая в духовке на соли, гарнир-рис с луком и морковкой

olinskaya 03-12-2010 21:09
куринные кармашки... новогодние, с мандаринками))

CosaNostra 04-12-2010 12:09
Я покупала не филе, а грудки и сама отделяла мясо от кости.
dyaj 04-12-2010 13:59
Субботний обед:
Свинина в томате, картошка жареная.

LeKaIv 04-12-2010 18:11
quote:
а можно про десерт подробнее?)
это торт "Зебра" только в белое тесто я добавила цедру апельсина.
quote:
как у вас такая аппетитная картошечка получается?
просто порезала, обваляла в подсолнечном масле со специями и выложила на противень рядом с курицей

а сегодня у нас был куриный рулет с грибами. на гарнир рис, рататуй и "корейская" морковка.

olinskaya 04-12-2010 19:55
вот такие булочки...


замесить тесто: дрожжи сухие 11гр.,растительное масло 2ст.л.,соль 1ч.л.,сахар 1ст.л.,яйцо 1 шт.,вода 1 ст., мука 500гр. накрыть полотенцем и пусть постоит минут 30. форму смазать маслом, из теста скатать шарики и уложить плотно к друг дружке. оставить минут на 15. затем смазать яйцом и поставить выпекать. когда будет готово полить чесночным соусом(4 зубчика чеснока, 2ст.л. растит. масла,2ст.л. воды, всё взбить блендером). получаются очень мягкие и ароматные булочки
olinskaya 04-12-2010 22:46
quote:
Natal9ka
первертик)
всё задумывалось , как пельмени в горшочках с печенью. но я перестаралась и вот , что вышло)...тесто:1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль, мука. начинка: печень свиная 300гр. отварить (не долго), лук, сало. всё на мясорубке в фарш)) налепили пельмени, но я дурында тесто раскатала тонко)))не думая о том, что в горшочках томить то надо)))...вопчем ..пака кто-то лепит(не скажу кто)))пассеруем лук и морковь, грибы, добавляем кетчуп, майонез и воду/бульон , где-то стакан. тушим немного. отвариваем пельмешки до полуготовности... перекладываем в керамический горшочек и заливаем (тем что тушили)))))и в духовку... минут на 20. апупеть... скусно. никто не понял, что печеннь... тсссссс))))))
platon18 05-12-2010 12:31
Оля и Надя!!!! читаем Правила!!!
abezymia 05-12-2010 01:21
quote:
Originally posted by olinskaya:
вот такие булочки...
рецепт булочек в студию!
Match 05-12-2010 01:29
На войне как на войне. Вот.

ивер 5 05-12-2010 16:45
А вот результаты моей двудневной кулинарии. До этого был овощной гуляш из говядины, сюда он уже не попал. Сегодня тупо налеплю пельменей, а послезавтра будут тефтели по-американски.

LeKaIv 06-12-2010 13:46
луковый суп

рецепт

лук 1кг
масло сливочное 100гр
масло растительное 2ст.л
сахар 1ч.л
мука 1ст.л
бульон 2литра (вообще-то должен быть говяжий, но можно любой, даже овошной)
вино белое сухое 1 стакан (у меня дома тока красное водится, по этому вино не добавляла)
соль\перец по вкусу
лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в смеси масел 30 мин. всыпать сахар и муку, еще немного обжарить. переложить в кастрюлю, влить горячий бульон, вино, добавить соль, перец и варить на медленном огне еще 30 мин. подавать с гренками с сыром, у меня просто сухарики.
ILVA564448 06-12-2010 21:34
Бир-Балиш... постаралась

LeKaIv 06-12-2010 21:51
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый. выглядят они одинаково, по этому только одна фотка вкусняшки


Match 06-12-2010 22:18
А я несчастный пиццу заказал. Приедет фото будет.
isida7 07-12-2010 10:15
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый. выглядят они одинаково, по этому только одна фотка вкусняшки 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002440/2440860.jpg][/URL]
можно рецепты обоих пирогов, очень люблю такие хочу сама сделать.
YokiToki 07-12-2010 11:11
Куриный рулетик с грибами+фасолька

Домашний хлеб, с барбарисом и карри 

LeKaIv 07-12-2010 11:45
quote:
Originally posted by isida7:
можно рецепты обоих пирогов, очень люблю такие хочу сама сделать.
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или соду
начинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
Lizo4ek 08-12-2010 13:46
quote:
Originally posted by YokiToki:
Куриный рулетик с грибами+фасолька
А вы рулет из грудки делаете? он большим у вас выглядит))
YokiToki 08-12-2010 14:51
quote:
Originally posted by Lizo4ek:
А вы рулет из грудки делаете?
Я сначала полностью сняла кожу с курицы. Разделила на 2 части. Срезала с грудки тонкие пластинки, положила на прямоугольный "материал" из кожи, сверху грибы и закатала =)
Tigress 08-12-2010 21:51
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз

vivly 09-12-2010 12:08
quote:
Originally posted by Tigress:
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз
quote:
Originally posted by LeKaIv:
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или содуначинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
anhen 09-12-2010 10:19
Фаршированные кальмары и пирог (если честно - по вкусу оказался похож на пиццу)


LeKaIv 10-12-2010 18:25
это должно было быть новогодним фаршированным поросёнком для конкурса, а стало простой запеканкой


ёжики как эксперемент вполне удались


katze 10-12-2010 18:42
quote:
Originally posted by anhen:
Фаршированные кальмары
чем фаршировали?
quote:
Originally posted by LeKaIv:
ёжики как эксперемент вполне удались
а из чего сделаны?

olinskaya 10-12-2010 18:54
супиг... с рыбными фрикадельками, у мелкой ушёл на ура)))

hlopushka 10-12-2010 19:13
не помню - показывала ли камбалу под томатно-луковым соусом...

а запеченую картошку с копченым салом и отварную скумбрию не показывала точно )

hlopushka 10-12-2010 19:17
Лекайф, расскажи про ежиков подробнее )
LeKaIv 10-12-2010 19:56
Остатки пюре смешала с мукой слепила пирожки ёжиками

где-то olinskaya таких показывала только из дрожжевого теста

Ashatan 10-12-2010 20:09
Жаркое по-домашнему(предварительно обжарено всё: свининка, лук-морковка-помидорка, грибочки и даже картошка, с бульончиком, сверху сыр с зеленью).


olinskaya 10-12-2010 21:20
фаршированный окорочёк...с капусткой)

olinskaya 12-12-2010 14:18
запеканка... аля балиш па вкусу)

mi_Lana 12-12-2010 15:23
А белое что это?
olinskaya 12-12-2010 15:37
дайкон(редька) с майонезом
Светулёк 12-12-2010 16:46
карпик в духовке

LeKaIv 12-12-2010 19:23
жареные креветки


мно-о-о-о-о-го жареных креветок


@lena 12-12-2010 22:27
а у нас сегодня мясо молодого теленка, отбитое с французской горчицей, с лучком под наршарабом

YokiToki 12-12-2010 22:50
Соляночка =)

anhen 15-12-2010 10:16
quote:
чем фаршировали?
Кальмары, фаршированные обжаренными луком, морковкой, грибочками, рисом и кальмарами

Тушеные в сметане.
Вот: Французский пирог с яблоками, лоранский пирог с брокколи и "Битое стекло".



jusel 15-12-2010 16:30
рецепт битого стекла сообщите, пож-та
anhen 16-12-2010 10:55
quote:
рецепт битого стекла сообщите, пож-та
В Творожную тему сходите

Я там выложила

Match 17-12-2010 20:03
Вот.

LeKaIv 18-12-2010 08:51
quote:
anhen
у вашего персикового тортика один большой, просто огромный недостаток

он слишком быстро конается

Dimonych 18-12-2010 10:56
У нас как то был карп....))))

Мясной рулет с яйцом и гречка... и салат

Спагетти с мясным соусом, салат(капуста+морковь+перец), морковный пирог

Выпечка разная....




Сосиски в тесте, пирог с фаршем и капустой, рогалики с кунжутом, плюшки с маком
SHaG 19-12-2010 12:00
тоже отметимся :-)

Кошка_Дикая 19-12-2010 12:21
Манник

olinskaya 19-12-2010 14:25
детский фруктовый пицц

сломали "сердечко"

переживём)

abezymia 20-12-2010 02:15
Мой лоранский пирог (или что успела сфотографировать

)

а в пиале слева закусь ))) Огурцы в томатном соусе (по рецепту well-well-well). Открыли первую баночку и были в восторге!
Велл

merci 22-12-2010 11:30
5 копеек от меня


Sweetness 22-12-2010 13:30
quote:
merci
а сколько времени вы котлетку жарите? долго?
Match 22-12-2010 18:46
чего то исть охота

anhen 22-12-2010 20:27
"Вишневый" тортик

LeKaIv 23-12-2010 10:13
мой обед

Bella_18rus 23-12-2010 19:28
гнездо глухаря, со сметаной вместо майонеза) ням

Match 23-12-2010 19:40
Угощайтесь, мне не жалко.
Гавайская смесь со свининой на косточке.

olinskaya 25-12-2010 10:28
завтрег

...скусно, не здря пол ночи пекла


Ashatan 25-12-2010 12:08
Олинская, а что за афигенская начинка внутри.. очень сочно выглядит!
olinskaya 25-12-2010 12:32
рыба)...пеленгас, лук и майонез.
olinskaya 26-12-2010 23:51
мы идём к вам)))
anhen 28-12-2010 11:44
Йогуртовый тортик


mi_Lana 28-12-2010 12:32
Прелесть!!! Рецепт или ссылку можно?
anhen 28-12-2010 12:59
Ссылки нет. Это моя работа над ошибками

Корж: обычное песочное тесто: 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 300 г муки. Выпекаем 20 минут
Йогуртовый слой: 1 кг персикового (у меня персик-маракуйя) йогурта. 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 30 г желатина (150 мл воды). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой, вливаем туда разведенный желатин и ждем, пока все это загустеет до консистенции густого киселя. выливаем в разъемную форму на охлажденный корж и в холодильник на час
Верх: 1 банка консервированных персиков (у меня небольшая). и 2 пачки готового персикового желе. Выкладываем персики, заливаем персиковым желе и в холодильник на ночь.
Так как у меня была только одна пачка персикового желе (вторую не нашла), то я взяла сироп от персиков - где-то получилось 150 мл, влила в него разведенный желатин 5-10 г (50-100 мл воды), все перемешала (в смысле покупное желе и свое), дождалась пока все это остынет и залила третий слой.
Можно обойтись вообще без покупного желе, сделать самим. Надо где-то 350-400 мл сиропа и 20 г желатина.
Любителям пышных кремов не подойдет. Тортик не сладкий. Сладкоежки могут пропитывать корж сиропом и добавлять в йогурт больше сахарной пудры

olinskaya 28-12-2010 18:14
а вот и мой йогуртово-желейный тортиг


LeKaIv 29-12-2010 16:56
чизкейк

abezymia 29-12-2010 20:40
quote:
Originally posted by LeKaIv:
чизкейк
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002537/2537969.jpg][/URL]
обожаю просто!!!!
можно рецепт?
LeKaIv 29-12-2010 21:19
оригинал тут
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html , но я как всегда внесла отсебячину. печенье у меня "юбилейное",вместо филодельфии творожный сыр "violette",так как сыра у меня было маловато я добавила вишневый творожок даниссимо, вместо сливок сметану и шоколадом не поливала

сверху получилась корочка потому что выпекала просто в духовке, без водяной бани, еще думаю сахара нужно было поменьше класть, слишком сладко получилось, возможно из-за творожка, но все= вкусно

Bella_18rus 29-12-2010 21:39
из горшочка из духовки в тарелке оказалась вот такая замечательная вещь)

anhen 30-12-2010 09:36
Новогоднее настроение. Сегодня унесли воспитателям в сад



Рада 30-12-2010 19:51
quote:
anhen
Класс!!!! а зелёной глазури как добились?
Tigress 31-12-2010 19:59
все только начинается



Match 01-01-2011 16:03
Есть захотел. Вот поем и спать лягу.


моямоя 01-01-2011 20:40
По рецепту anhen йогуртовый тортик, только клубничный


Получилось не очень ровно, но первый блин...
rachael 01-01-2011 23:34
а мы вдвоем праздновали

салат виноградная лоза,салат курица с ананасами,курица с картошкой (в духовке еще в это время стояла))),мясная нарезка,корейский салатик с фасолью стручковой,абрау в холодильнике ну и мандарины

))
студенты мы


Anbur1976 01-01-2011 23:39
quote:
Originally posted by rachael:
студенты мы
и вам 17 лет)))
rachael 01-01-2011 23:42
quote:
Originally posted by Anbur1976:
и вам 17 лет)))
не угадали

Anbur1976 01-01-2011 23:49
тогда, что означает цифра?
rachael 01-01-2011 23:56
quote:
Originally posted by Anbur1976:
тогда, что означает цифра?
на салатике?это 11 )) 2011 год)задумка такая любимого))))))))
Match 02-01-2011 14:06
quote:
а мы вдвоем праздновали
Красиво.
Сейчас нас флудеров потрут.
rachael, а что за салат, который с верху маслинами - 2011?
rachael 02-01-2011 19:10
quote:
Originally posted by Match:
Красиво.
спасиибо!
это салат Виноградная лоза.и наверху не маслины а виноград 
по слоям напишу, снизу начиная:
листья салата,яблоки,яйца,майонез,копченая грудка куриная,сыр,майонез,виноград и в холодильник на 5 часов 
супер-вкусный салатик 
vidadi 02-01-2011 21:57
мясо в кунжуте под елкой около компа

anhen 03-01-2011 12:18
"Яйца фаберже" и банановые маффины. Только что из духовки достала



Match 03-01-2011 11:59
quote:
и банановые маффины.
У меня слюнавыделение повысилось.
quote:
наверху не маслины а виноград
У вас там темно было, не видно. Я сначала подумал. что мандарины это консервированные персики.
sergimari 03-01-2011 17:14
Кое что с нашего праздничного стола


anhen 03-01-2011 20:53
Сегодня продолжила. Для родителей: еще шоколадно-ореховые и апельсиновые маффины.


Bella_18rus 04-01-2011 12:58
жареная картошечка + мяско и грибы с овощами

греческий салатик!

блинчики с мясом!

Морковка73 06-01-2011 10:11
Всех с Новым годом!
Кусочек новогоднего стола.

