Пэппи 16-11-2010 15:45
Куриная печень с рисом


olinskaya 16-11-2010 21:25
плацинды молдавские... а вы ели

рекомендую


Match 16-11-2010 22:00
Пицца. Только почему то шампиньонов не видно, сыр одолел. На фото уже видно, в живую нет.

Match 17-11-2010 22:42
Мы идем простым путем, корж остался, сделал еще пиццу, с печенью трески и горбушей (консервы все).

Пэппи 18-11-2010 14:17
Салатик:

Ватрушки, первый раз делала:

YokiToki 18-11-2010 16:33
Мясо-свинина, конвертик - грибы, лук, помидорки


platon18 18-11-2010 16:42
quote:
Originally posted by YokiToki:
конвертик - грибы
поподробнее можно? интересно
YokiToki 18-11-2010 16:52
Раскатала квадратик из слоеного теста, выложила в центр грибы+лук обжареные, слепила конвертик и в духовку =)Готовиться минут 5
Match 18-11-2010 23:17
вот

platon18 18-11-2010 23:25
по праву модератора скажу : Миш! ты молодлец!
LeKaIv 19-11-2010 09:16
кролик в томатном соусе с тушеной капустой

холодец

platon18 19-11-2010 13:16
есть захотел, гарнир тупо рис

anhen 19-11-2010 13:56
Говядина с черносливом, грибами и овощами. Обед для мужа


loli290481 19-11-2010 15:11
лазанья


OL*KA RU 19-11-2010 15:31
loli290481, вы края у лазаньи как то защипывали, да? а тесто варили предварительно???
loli290481 19-11-2010 15:34
края не защипывала, тесто делала сама(как на пельмени) тока раскатывала очень тонко.
LeKaIv 19-11-2010 19:45
ужин

KatrinBest 19-11-2010 20:32
[QUOTE]Originally posted by LeKaIv:
[B]кролик в томатном соусе с тушеной капустой
завтра собираюсь кролика делать, но делаю я его с чесноком.
может поделитесь рецептом как в томатном соусе готовите? жарите его или запекаете??
Match 19-11-2010 23:20
Плов, с колбасой. У меня дуратская привычка, не могу просто есть хлеб, надо на него чего нибудь положит - колбасу, сыр, и др.

YokiToki 20-11-2010 19:06
Пирог - картошка, кабачок кольцами (заранее обжаренные с луком), все это дело залила сметаной.

Match 20-11-2010 22:56
Грибовница.

abezymia 21-11-2010 01:16
quote:
Originally posted by Match:
Грибовница.
вроде не суп ))) а что это тогда?
Match 21-11-2010 01:19
Картошка с шампиньонами и сметаной тушеные. масса получается кашеобразной.
olinskaya 21-11-2010 16:30
мммясооооо)))

OL*KA RU 21-11-2010 19:47
лимонник на завтрак и перловка с грибами на обед, ням!


Морковка73 21-11-2010 20:15
А у меня на ужин рыба


abezymia 21-11-2010 22:01
quote:
Originally posted by Морковка73:
А у меня на ужин рыба 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002365/2365310.jpg][/URL]
а что рядом с рыбой? инжир запеченный?
Морковка73 21-11-2010 22:33
Каштаны

прикольно, кстати.
merci 22-11-2010 10:06
Завтрак для любимых

Котова 22-11-2010 11:55
loli290481
а про "внутренности" лазаньи напишите пож-та

LeKaIv 22-11-2010 12:55
quote:
Originally posted by KatrinBest:
может поделитесь рецептом как в томатном соусе готовите? жарите его или запекаете??[/B]
это был экспромт. обжарила кролика переложила в кастрюльку, обжарила лук, морковь, добавила томатную пасту, прогрела, затем все выложила в кастрюлю, добавила соль, специи немного воды и поставила тушиться до готовности.
loli290481 22-11-2010 13:50
quote:
Originally posted by Котова:
loli290481
а про "внутренности" лазаньи напишите пож-та 
слой овощной мексиканской смеси(отваренной с солью), слой фарша обжаренного с луком, перцем красным, морковкой, каждый слой посыпала тертым сыром и поливала сойсом. всего три слоя. в воскресенье делала четыре слоя, думаю, что каждый слой не стоит поливать соусом, очень жырно.
Match 22-11-2010 16:48
quote:
Тема видь фота налей еды, т.е. есси ты это еш, то можна
Тогда вот.

LeKaIv 23-11-2010 07:50
в выходные были роллы

сегодня рыба жареная (гарнир еще не придумала, скорей всего бдет рис)

merci 23-11-2010 09:17
пиццО

olinskaya 23-11-2010 20:44
блинчиками пабалуемся)))

Пэппи 25-11-2010 17:17
Типа плов, смешала рис с перловкой - вкусно:

LeKaIv 26-11-2010 09:45
five o'clock tea

hlopushka 26-11-2010 15:37
у меня опять накопилось:
отварная картошечка с селедочкой (только она скрыта под слоем лука ))))

рис с жареной рыбкой

куууууурочкаааа....

макарошки-ракушки с куриными сердечками

картофельно-кабачковое рагу и котлетки из горбуши


фасоль стручковая и свиная отбивная, а на ней - расплавленый сырррррр...

Ashatan 27-11-2010 16:18
Обед, как говорится, чем бог послал.
В это день бог послал:
- суп-пюре овощной (щи в блендер, добавить мяско и сухарики)

-куриные крылышки, запечённые в майонезе с укропом/чесночком/куркумой и картофакой

-подберёзовики, тушёные с луком в сметане

GuLuSa 27-11-2010 19:10
Морковка73,извините, а где брали каштаны?мои очень любят, но не видела их в этом году
Кошка_Дикая 27-11-2010 19:17
ужин

Надейка 27-11-2010 20:08
вот и моё. Запеканка из картофельного пюре, фарша и грибов


anika2905 27-11-2010 21:19
муж солил горбушу



ну и как следствие роллы))

Морковка73 28-11-2010 09:18
quote:
Originally posted by GuLuSa:
Морковка73,извините, а где брали каштаны?мои очень любят, но не видела их в этом году
Каштаны брала в магазине "Три толстяка", это около "Зефира". Но они и на рынке появились. На Сенной, у торговцев орехами.
Tigress 28-11-2010 11:57
фото с рулькой завалялось


olinskaya 28-11-2010 19:08
ну вот такой фастфут)))прикольно... картофельный гамбургер)

Match 28-11-2010 19:10
Вот, дни молодости вспомнил.

merci 29-11-2010 09:50
мяско в медово-апельсиновом соусе

siarghei 29-11-2010 10:18
Cолатег:

Закузко:

И МИАСО!!!


10042006руся 29-11-2010 16:07
quote:
Originally posted by anika2905:
муж солил горбушу 
ну и как следствие роллы))[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002399/2399007.jpg][/URL]
ОЙ, как здорово. А дайте рецептик засолки горбуши. Плиз!!!!!
hlopushka 30-11-2010 16:45
недавно были мидии. немного подгорели в духовке, но есть можно было ) и даже вкусно было )

форелька )

муж затеял блинчики с фетой и помидорами. но начинки не видно )

спагетти и курочка )

запеченый судак. вкуснотиииища )


в выходные баловала творожным пирогом с черникой...


...и бисквитным рулетом с брусничным суфле )

пирог отнесся к маме, рулет к свекрови. поздравляли наших мам с днем мам )
а вчера была гречка с мяском, жареный кабачок и любимый греческий



Николетта 02-12-2010 08:59
Наш вчерашний ужин:

Горбуша под шубой, блинчики с начинкой, точнее то, что от них осталось (яйцо, сыр, лук, краб. палки и майонез) и просто блинчики)))
hlopushka 02-12-2010 11:55
наш вчерашний - жареная картошечка и камбала под томатно-луковым соусом

LeKaIv 02-12-2010 16:55
ужин

десерт


Express 02-12-2010 17:16
а можно про десерт подробнее?)
CosaNostra 02-12-2010 22:05
вот мои куриные рулетики с омлетом


abezymia 03-12-2010 13:36
to LeKaIv,
как у вас такая аппетитная картошечка получается?
CosaNostra 03-12-2010 13:55
Николетта, грудки размораживаем и разрезаем вдоль так, чтобы получился равномерный пластик филе толщиной примерно 5 мм, слегка отбиваем и смазываем майонезом, специями, чесноком, можно все это оставить на ночь пропитываться. Жарим на сковороде омлет (больше яиц, меньше молока

). Нарезаем его на сектора. Выкладываем на каждый пластик филе сектор омлета и заворачиваем. Далее обваливаем в муке и жарим на сковородке, чтобы подрумянились. После этого все рулетики оптом выкладываем в форму, смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку. Очень быстро готовится и ооочень вкусно

А начинку можно любую - на ваш вкус (грибы, сыр, ветчина, чернослив и т.д.)
Express 03-12-2010 14:01
а вы рулетики завязываете ниткой или они так держатся?
CosaNostra 03-12-2010 14:06
я не завязывала, они оч хорошо держатся, но один у меня был какой то косячный я его зубочисткой скрепила))))
остальные так держались
главное тоньше пластики делать, из 3х грудок я наворотила 15 штук))
CosaNostra 03-12-2010 14:16
думаю, что не страшно, дольше жарить на сковороде и все
в духовке они уже ставятся почти готовыми и сыр там плавится
Ashatan 03-12-2010 19:31
ужин: курочка, запечённая в духовке на соли, гарнир-рис с луком и морковкой

olinskaya 03-12-2010 21:09
куринные кармашки... новогодние, с мандаринками))

CosaNostra 04-12-2010 12:09
Я покупала не филе, а грудки и сама отделяла мясо от кости.
dyaj 04-12-2010 13:59
Субботний обед:
Свинина в томате, картошка жареная.

LeKaIv 04-12-2010 18:11
quote:
а можно про десерт подробнее?)
это торт "Зебра" только в белое тесто я добавила цедру апельсина.
quote:
как у вас такая аппетитная картошечка получается?
просто порезала, обваляла в подсолнечном масле со специями и выложила на противень рядом с курицей

а сегодня у нас был куриный рулет с грибами. на гарнир рис, рататуй и "корейская" морковка.

olinskaya 04-12-2010 19:55
вот такие булочки...


замесить тесто: дрожжи сухие 11гр.,растительное масло 2ст.л.,соль 1ч.л.,сахар 1ст.л.,яйцо 1 шт.,вода 1 ст., мука 500гр. накрыть полотенцем и пусть постоит минут 30. форму смазать маслом, из теста скатать шарики и уложить плотно к друг дружке. оставить минут на 15. затем смазать яйцом и поставить выпекать. когда будет готово полить чесночным соусом(4 зубчика чеснока, 2ст.л. растит. масла,2ст.л. воды, всё взбить блендером). получаются очень мягкие и ароматные булочки
olinskaya 04-12-2010 22:46
quote:
Natal9ka
первертик)
всё задумывалось , как пельмени в горшочках с печенью. но я перестаралась и вот , что вышло)...тесто:1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль, мука. начинка: печень свиная 300гр. отварить (не долго), лук, сало. всё на мясорубке в фарш)) налепили пельмени, но я дурында тесто раскатала тонко)))не думая о том, что в горшочках томить то надо)))...вопчем ..пака кто-то лепит(не скажу кто)))пассеруем лук и морковь, грибы, добавляем кетчуп, майонез и воду/бульон , где-то стакан. тушим немного. отвариваем пельмешки до полуготовности... перекладываем в керамический горшочек и заливаем (тем что тушили)))))и в духовку... минут на 20. апупеть... скусно. никто не понял, что печеннь... тсссссс))))))
platon18 05-12-2010 12:31
Оля и Надя!!!! читаем Правила!!!
abezymia 05-12-2010 01:21
quote:
Originally posted by olinskaya:
вот такие булочки...
рецепт булочек в студию!
Match 05-12-2010 01:29
На войне как на войне. Вот.

ивер 5 05-12-2010 16:45
А вот результаты моей двудневной кулинарии. До этого был овощной гуляш из говядины, сюда он уже не попал. Сегодня тупо налеплю пельменей, а послезавтра будут тефтели по-американски.

LeKaIv 06-12-2010 13:46
луковый суп

рецепт

лук 1кг
масло сливочное 100гр
масло растительное 2ст.л
сахар 1ч.л
мука 1ст.л
бульон 2литра (вообще-то должен быть говяжий, но можно любой, даже овошной)
вино белое сухое 1 стакан (у меня дома тока красное водится, по этому вино не добавляла)
соль\перец по вкусу
лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в смеси масел 30 мин. всыпать сахар и муку, еще немного обжарить. переложить в кастрюлю, влить горячий бульон, вино, добавить соль, перец и варить на медленном огне еще 30 мин. подавать с гренками с сыром, у меня просто сухарики.
ILVA564448 06-12-2010 21:34
Бир-Балиш... постаралась

LeKaIv 06-12-2010 21:51
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый. выглядят они одинаково, по этому только одна фотка вкусняшки


Match 06-12-2010 22:18
А я несчастный пиццу заказал. Приедет фото будет.
isida7 07-12-2010 10:15
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый. выглядят они одинаково, по этому только одна фотка вкусняшки 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002440/2440860.jpg][/URL]
можно рецепты обоих пирогов, очень люблю такие хочу сама сделать.
YokiToki 07-12-2010 11:11
Куриный рулетик с грибами+фасолька

Домашний хлеб, с барбарисом и карри 

LeKaIv 07-12-2010 11:45
quote:
Originally posted by isida7:
можно рецепты обоих пирогов, очень люблю такие хочу сама сделать.
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или соду
начинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
Lizo4ek 08-12-2010 13:46
quote:
Originally posted by YokiToki:
Куриный рулетик с грибами+фасолька
А вы рулет из грудки делаете? он большим у вас выглядит))
YokiToki 08-12-2010 14:51
quote:
Originally posted by Lizo4ek:
А вы рулет из грудки делаете?
Я сначала полностью сняла кожу с курицы. Разделила на 2 части. Срезала с грудки тонкие пластинки, положила на прямоугольный "материал" из кожи, сверху грибы и закатала =)
Tigress 08-12-2010 21:51
quote:
Originally posted by LeKaIv:
еще у меня сегодня два пирога испеклись. один лимонный, другой апельсиновый
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз

vivly 09-12-2010 12:08
quote:
Originally posted by Tigress:
Приветик, Леночка! Рецептик, плиз
quote:
Originally posted by LeKaIv:
рецепт один, сборный с разных источников, на оба пирога)))
тесто:
2 ст муки
100гр сливочного масла
150 гр сметаны
0.5 ст сахара
1 яйцо (желток)
разрыхлитель или содуначинка 2 лимона или 2 апельсина проварить 15 мин для удаления горечи, пропусть через мясорубку смешать с 1.5 ст сахара и 2 ч.л крахмала.
штрейзель:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
тесто разделила на 2 часть (на 2 пирога), штрейзель тоже, а вот начинки мне кажется получилось многовато, в следующий раз я буду делать 1 лимон на пирог или 1 апельсин.
anhen 09-12-2010 10:19
Фаршированные кальмары и пирог (если честно - по вкусу оказался похож на пиццу)


LeKaIv 10-12-2010 18:25
это должно было быть новогодним фаршированным поросёнком для конкурса, а стало простой запеканкой


ёжики как эксперемент вполне удались


katze 10-12-2010 18:42
quote:
Originally posted by anhen:
Фаршированные кальмары
чем фаршировали?
quote:
Originally posted by LeKaIv:
ёжики как эксперемент вполне удались
а из чего сделаны?

olinskaya 10-12-2010 18:54
супиг... с рыбными фрикадельками, у мелкой ушёл на ура)))

hlopushka 10-12-2010 19:13
не помню - показывала ли камбалу под томатно-луковым соусом...

а запеченую картошку с копченым салом и отварную скумбрию не показывала точно )

hlopushka 10-12-2010 19:17
Лекайф, расскажи про ежиков подробнее )
LeKaIv 10-12-2010 19:56
Остатки пюре смешала с мукой слепила пирожки ёжиками

где-то olinskaya таких показывала только из дрожжевого теста

Ashatan 10-12-2010 20:09
Жаркое по-домашнему(предварительно обжарено всё: свининка, лук-морковка-помидорка, грибочки и даже картошка, с бульончиком, сверху сыр с зеленью).


olinskaya 10-12-2010 21:20
фаршированный окорочёк...с капусткой)

olinskaya 12-12-2010 14:18
запеканка... аля балиш па вкусу)

mi_Lana 12-12-2010 15:23
А белое что это?
olinskaya 12-12-2010 15:37
дайкон(редька) с майонезом