Строительство и Ремонт

Перепланировка и ремонт "убитой" квартиры 40 кв.м. Кто делал, цена вопроса примерно?

V Olga 24-07-2015 12:19

Если был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Думаю, покупать ли готовую перепланированную квартиру, в которой все равно придется много переделывать под себя, или купить с состоянием "как дом построили в 1970-м, с тех пор ничего не делали", все там сломать и сделать так, как нужно себе сразу. Разница в цене выходит миллион.
Нужна предварительная смета на: убирание перегородок (не несущих), установка новых+убирание стены между комнатой и лоджией+узаконить все это дело, включить площадь бывшей лоджии в площадь квартиры+выравнивание всех стен+укладка пола.
Понимаю, все зависит от многих факторов, мне сейчас очень важен порядок чисел +-100 тысяч
КОПЕЙК@ 24-07-2015 09:31

двушку-хрущёвку 45кв.м. 60-х годов постройки переделывал пару лет назад. Убирал часть перегородки, строил новую стенку, объединял с/у, делал капремонт везде, балкон не трогал вообще. Большая часть работ своими силами. Итого около 350тыр. Если прикинуть, что абсолютно все работы выполнялись бы наёмниками, то это ещё +100-150тыщ

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

V Olga 24-07-2015 11:06

Спасибо за ответ!
@gti 27-07-2015 07:45

Делал ремонт полтора года назад. Квартира -- трешка сталинка. Снос всех перегородок, частичное вскрытие полов, не самые дешевые материалы и работа -- бюджет чуть перевалил за миллион. ИМХО вваливать мульт в хрущебу -- это слишком.
SPOiLT 27-07-2015 14:01

Соглашусь с Андреем. 40квм не стоят тех вложений какие Вы хотите сделать. если хотите всё переделывать под себя может имеет смысл или искать вариант более вам подходящий сразу или хотя бы квадратуры побольше. узаконивание присоединенной лоджии - имхо тот еще гемморой.
V Olga 27-07-2015 18:51

спасибо Вам огромное, Ваши советы бесценны!
otk4 28-07-2015 08:08

Года три назад на полный ремонт хруща 46 кв.м после пожара ( я как то выкладывал здесь фото) ушло порядка 6-7 тыс $. Установка всех новых стен ( кроме коробки санузла, ее оставили), заливка полов, выравнивание стен под покраску, потолка, замена всех стояков, батарей, замена всех окон, соответственно всех дверей, электрика, сантехника , испанская плитка, дорогой износостойкий ламинат, с вывозом мусора ( от сноса стен, деревянных полов) плюс решение вопросов по газовой трубе на кухне.
Так как автор топика пишет что в квартире ничего не делалось , с момента в'езда практика показывает - это огромный плюс. Единственно что не сделали- это балкон, не хватило просто времени. Получилось неплохо и ушло на все про все 2 месяца.
V Olga 28-07-2015 22:16

Если в ценах доллара 2013-2014 и хорошие материалы - у Вас более, чем бюджетно вышло.
otk4 29-07-2015 02:55

что значит " хорошие материалы?"

как говорится сделать ремонт за большие деньги много ума не надо. потом есть такое понятие, если сделано пускай не дорого, но аккуратно, то все смотрится очень приятно. Конечно есть вещи на которых экономить нельзя, например сантехника, но это не значит что надо брать что то умопомрачительное: унитаз должен хорошо смывать и не занимать пол санузла.

пример:
мне другую квартиру в Питере делали ребята украинцы (квартира 130 кв.м. и высота потолка 3.40 от чистого пола)

Стены. там у меня стены сделаны под покраску и выведены под ноль. Я об этом не думал, бригадир предложил мне эту идею сам и сказал, что денег на тот же материал уйдет не так много, потому что они будут использовать максимально не дорогие материалы. Для стен, которые они оббили до кирпича для выравнивания по маякам они использовали цемент и ими же просеянный песок. Когда идеально ровная стена слой гипса минимален и расход соответственно по деньгам такой же и даже гипсовые смеси брали местного производства, хотя были те же финские. Правда на финишное гипсование для притирки, они не знали что в Питере брать и в итоге прислали поездом с Украины, какую то польскую смесь, стоила копейки и это было пара ведер.

Плитка. У меня коридор и кухня ( полы) выложен китайским керамогранитом 40 на 40 молочного цвета, можно было положить итальянский, но смысл если плитка идеально ровная и положена ну просто супер ( другой вопрос что глянцевый керамогранит не лучший выбор для кухни/ столовой и коридора)

Вот два примера что пришли в голову плюс сантехнику брали через друзей с огромными скидками, окна у меня мой товарищ имеет собственное производство опять хорошая скидка.

Вот с двушкой хрущом особо скидок не получилось, но не стали например покупать дорогушие межкомнатные двери, розетки взяли по проще, стены сделаны под покраску но не по маякам, а просто выравнены и хорошо притертые ( на высоту в 2,6 метра и не большую площадь - это абсолютно не критично) Межкомнатные стены сделали из гипсокартона. Слегка увеличили "тещину комнату" так чтобы можно было поставить кровать полуторку, получилось как бы 3-шка смежно изолированная, с темной спальней. Кухню об'единили с залом. Там где был типа проход от прихожей к кухне поставили стенку и тем самым с одной стороны где кухня увеличосль место для кухни ( которая идет буквой "Г") а со стороны коридора в это пространство сделали мини гардеробную. Батареи поставили чугунные советского типа и помоему отшкурили и покрыли серебрянкой. Кстати, дом кирпичный и соответсвенно капитальная стена тоже кирпичная, в зале с одной стены сбили штукатурку и обнажили кирпич, прошли карщеткой, помыли, высушили и залакировали.

NB: на самом деле проблема найти хороших мастеров, но даже хороших мастеров в конце стройке хочется убить нах) и складывается четкое убеждение, что строителей как и бухгалтеров надо как минимум через одного расстреливать )

otk4 29-07-2015 02:59

Потом и это мое имхо, чем " убитее хата"- тем лучше, хотя бы потому что есть простор для торга, опять же купить " упакованную хату" и за большие деньги - много ума не надо, а вот " говняшечку"
и потом сделать из нее опять же за недорого конфету - это интересно.
КОПЕЙК@ 29-07-2015 09:35

quote:
Изначально написано otk4:

и потом сделать из нее опять же за недорого конфету - это интересно.



при условии, что у тебя есть время, голова на плечах и руки из плечей))
А если ты дама с дитём на руках или хипстер (простигосподи!) и ручки из жопки, то тут уж приходится просто выбирать из уж красивого и готового

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

@gti 29-07-2015 11:35

вопрос не в руках из хопы плеч, а в умении организовать процесс. У меня вот вкуса нет вообще, пространственного воображения -- тем более, руки не просто из жопы, а походу вообще вместо ног... и ничего, нормально, организовали все и сделали нормальную квартиру.
Шийсятый 03-08-2015 08:57

Ремонтил,было дело)))
Двушка Ворошилова 4 , 46м2 ,5/5 кирп.
Состояние - как они выехали ,у меня волосья дыбом встали,а дефки включали заднюю уже на пороге....бгг.
Подкопил деньжат,нанял бригаду УХ(!!) они годом раньше у соседей двумя этажами ниже работали,и началось.....два месяца из жизни долой.
Кроме как доставать деньги из кармана ,я ничего не делал,всё делали они.
С заменой абсолютно всего окон,балкона,полов,дверей,перепланировкой(расширили кухню),
короче полностью под ключ за всё про всё вышло 345 000 рублей из них 120 000 - работа.
Сделали качественно,мне понравилось(постоянно зудел им в ухо,что меня выносить отсюда будут),никаких косяков впоследствии не вскрылось...
Правда это было в 11 , 12 2007 года
Удачи!
dozatorinc 04-08-2015 14:20

За пачку денег лучше купить дачу на Каме.
Эмоциональная разгрузка, заряд бодрости, восстановление иммунитета ГАРАНТИРОВАНЫ.
Хватит на всю зиму жизни в хрущевке.
Ну и как бонус овощи-фрукты.
a.sysoev 11-08-2015 12:40

В вашем случае лучше брать убитую, чем переделывать готовую.
V Olga 11-08-2015 22:10

Всех принявших участие благодарю за советы! Я нашла готовую, в моем стиле!
Счастлива!