Строительство и Ремонт

беседочная мини-печь-барбекю

DanilRu 18-07-2015 12:55

Стоит такая печь во дворе.Что-то не так видио сделали, очень сильный жар, у меня мясо сгорает. Пользуюсь обычным мангалом, а это чудо для красот и казана под плов,супы и т.п. У многих знакомых даже в других городах тоже такие есть. И почти все пользуются для шашлыка другими мангалами.

ILDGAR 18-07-2015 08:11

мужика с фото уберите- не видно ж ничего
занятой 18-07-2015 10:13

quote:
Originally posted by nail666:

Посмотрите тут:
http://clubpechnikov.ru/barbekyu/



Благодарю! Там еще про тандыры так написано, что по сути для меня уже вариантов других не будет
tosha2012 18-07-2015 11:15

Когда просят выложить печь, мой первый "вопрос для чего она вам?"
Если использовать для варки чего либо то ставим плиту( цельно литую или с кольцами),
если жарить на шампурах, сетке, то мангал.
Самое главное русская печь(на фото слева) если что-то жарить(печь). суть в следующем размеры печи вытекают из размеров жаровни: если жаровня будет под одну "утятницу" или один котелок то печь буде маленькая(640*900), если под большой лист противня, то соответственно размеры будут 900*1250 и т.д.
занятой 18-07-2015 11:17

quote:
Originally posted by tosha2012:

Когда просят выложить печь, мой первый "вопрос для чего она вам?"



а вы печник?
tosha2012 18-07-2015 11:24

да.
DanilRu 18-07-2015 11:54

quote:
Изначально написано ILDGAR:

мужика с фото уберите- не видно ж ничего



это иллюстрация не печи, а того, что практически не используется по назначению. Печь вечером сфоткаю.
занятой 18-07-2015 12:04

quote:
Изначально написано tosha2012:

да.



А почем сейчас "кирпич положить"? Или как оцениваются печные работы? Банные печи - каменки делаете?
tatian-ka 20-07-2015 08:59

хочу печь-чтобы в ней печь) пироги и все такое, ну и шашлыки готовить тоже)
Ai 20-07-2015 15:42

quote:
Originally posted by DanilRu:

Стоит такая печь во дворе.



подобной штукой пользуюсь, жарю шашлык, но обязательно поддувало закрываю, мясо близко к углям, и обязательно жду чтобы угли пеплом покрылись, тогда отлично получеться
тока дым сцуко почему-то не идет в трубу, процентов тридцать идет мне в рожу
JACKALLES 20-07-2015 17:11

поддувала нет вот и не дует в трубу
Ai 20-07-2015 18:08

а как поддувало влияет на трубу, хайло-то открыто
дым и с открытым поддувалом все на меня летит когда уголь растапливаю
Dracer77 20-07-2015 18:13

quote:
Изначально написано JACKALLES:
поддувала нет вот и не дует в трубу

Посмотрите на картинку что выложил я на фото2 и на печь Данила. Тупо сэкономили на трубе, дымовые газы плохо уходят и большой жар в мангале ну и тяга плохая отсюда.Почему в котельных высокие трубы? Чтобы обеспечить разряжение в топке.

Ai 20-07-2015 21:18

я тупой, не вижу большой разницы в трубах этих печей, у меня труба вроде выше конька беседки куда еще поднимать?
Shig 20-07-2015 21:27

quote:
Изначально написано Dracer77:
И где у нас продают шамотный для сводов

Я в меркурии, там и клиновые всякие- разные были.
Gates 26-07-2015 18:56

quote:
Изначально написано Ai:

тока дым сцуко почему-то не идет в трубу, процентов тридцать идет мне в рожу

уот это метко подмечено,только у меня колпак и труба из нержавейки-пока хоть маленький огонек есть,труба теплая и есть тяга,как только остаются угли для жарки-труба отстывает и дым в лицо.Пока не доходят руки до переделки,поэтому железную емкость для углей поставил на кирпичи поближе к трубе.
Одно успокаивает-мангал выложил колхозно-бюджетно за полдня.И даже не за 5 тышш

олежка 30-07-2015 02:59

quote:
Изначально написано tatian-ka:
планируем построить в беседке именно ПЕЧЬ-барбекю, что-то типа этой. Посоветуйте, оно того стОит?)

думаю не стОит! побаловаться пару раз и надоест.

олежка 30-07-2015 03:06

1280 X 720 471.3 Kb беседочная мини-печь-барбекю

на даче у себя выложил вот такую барбекю. 6 лет исправно работает и с задачей справляется ( жарка мяса и копчение рыбы)

п.с. выложил на обычный раствор, так как температура не высокая. трещин нет.

tatian-ka 30-07-2015 08:55

интересно, а чем лучше барбекю из кирпича? не проще тогда просто металлический мангал? и места мало занимает и строить не надо)
олежка 30-07-2015 10:33

quote:
Изначально написано tatian-ka:
интересно, а чем лучше барбекю из кирпича? не проще тогда просто металлический мангал? и места мало занимает и строить не надо)

для меня проще из кирпича. смотрится солидно. тем более как печнику мне проще самому слепить.
на вкус и цвет... за возведение такой барбекю как на моем фото я беру в среднем около 50 тыс. родственникам конечно бесплатно, а друзьям за пол цены)))

Gates 30-07-2015 11:09

quote:
Изначально написано олежка:

за возведение такой барбекю как на моем фото я беру в среднем около 50 тыс)

мдэ,с каждой темой убеждаюсь,что не ту профессию выбрал)))
хоть печником иди,хоть сварщиком из соседней темы

ОН 14-11-2015 21:14

подбираем что-то универсальное из печей, чтобы и греться и готовить на ней, интересные варианты находятся, но в интернете, а кто-нибудь видел в ижевске подобную печь в продаже? http://pech-kamin.ru/sid-3/sta...ia-sideros.html