mi4 16-07-2015 21:08
quote:
Изначально написано nail666:
отдал больше 70 000
[подавился чаем]
тогда точно зеленое яйцо вариант
занятой 16-07-2015 21:45
quote:
Originally posted by mi4:
тогда точно зеленое яйцо вариант
вроде есть еще других фирм подобное, но Гоблин убедительно пиарит
nail666 17-07-2015 11:46
Есть магазин недалеко от заводуправления Концерна Калашников на Дерябина, "Другая дача" называется. Там много было грилей, и тандыры были, и мангалы. Ещё на форуме печников видел порядовки на такие кирпичные печи. В принципе, при наличии прямых рук можно попытаться самому собрать.
tatian-ka 17-07-2015 13:27
хочется именно печь) а не просто мангал и тому подобное. есть желание построить самим, но не нашла порядовок на такую печь
nail666 17-07-2015 13:55
И ещё вот тут и тут
1)https://www.forumhouse.ru/threads/168384
2)https://www.forumhouse.ru/useralbums/7263/view
Dracer77 17-07-2015 15:41
На шаремане есть хороший архив с печками и печными комплексами.У меня другой вопрос к знатокам, а если шамотный кирпич заменить на обычный, но обмазать глиной, долго он прослужит.И где у нас продают шамотный для сводов, он не обычной формы?
занятой 17-07-2015 16:11
quote:
Изначально написано user6835:
Вот первая ссылка гугла по запросу "тандыр ижевск"
http://izhevsk.tandyr-pech.ru/shop/models
То же самое, что и зеленое яйцо, только не так распиарено и дешевле
Камрад!!!! Большое тебе спасибо! Да хотя бы и за те же деньги! Я лучше нашим деньги дам, чем пендосам
занятой 17-07-2015 16:13
quote:
Изначально написано nail666:
при наличии прямых рук можно попытаться самому собрать.
Это еще и интересно, кстати, печки ложить.
занятой 17-07-2015 16:14
quote:
Изначально написано Dracer77:
но обмазать глиной, долго он прослужит
Глина отвалится просто и все. Не, шамотный намного увеличит продолжительность использования печи.
ILDGAR 17-07-2015 17:19
а самим то чего не сложить печь, пусть и из красного обычного полнотелого кирпича.
пара выходных при желании и с помощником. без помощника количество выходных увеличивается раза в три)))
Dracer77 17-07-2015 18:09
quote:
Изначально написано ILDGAR:
а самим то чего не сложить печь, пусть и из красного обычного полнотелого кирпича.
пара выходных при желании и с помощником. без помощника количество выходных увеличивается раза в три)))
Самое долгое это фундамент и желательно с привязкой к кирпичу, я думаю
Dracer77 17-07-2015 18:18
Я давно присматриваюсь к проектам и щас выбираю м/у 2-мя вариантами. Первый конечно бюджетнее раза в 4-ре, зато 2-ой красивее
ILDGAR 17-07-2015 22:03
quote:
Изначально написано Dracer77:
Самое долгое это фундамент и желательно с привязкой к кирпичу, я думаю
самому залить и месяц дать отстояться.
всего то
SerVil 17-07-2015 22:46
Может я чего не пониямаю, но меня мучает вопрос: неужели колокольчики не бо-бо, когда стоишь у такой плиты, а там раскаленная дверца?
И ведь таких проектов много, и не только здесь...
DanilRu 18-07-2015 12:55
Стоит такая печь во дворе.Что-то не так видио сделали, очень сильный жар, у меня мясо сгорает. Пользуюсь обычным мангалом, а это чудо для красот и казана под плов,супы и т.п. У многих знакомых даже в других городах тоже такие есть. И почти все пользуются для шашлыка другими мангалами.
ILDGAR 18-07-2015 08:11
мужика с фото уберите- не видно ж ничего
занятой 18-07-2015 10:13
quote:
Originally posted by nail666:
Посмотрите тут:
http://clubpechnikov.ru/barbekyu/
Благодарю! Там еще про тандыры так написано, что по сути для меня уже вариантов других не будет
tosha2012 18-07-2015 11:15
Когда просят выложить печь, мой первый "вопрос для чего она вам?"
Если использовать для варки чего либо то ставим плиту( цельно литую или с кольцами),
если жарить на шампурах, сетке, то мангал.
Самое главное русская печь(на фото слева) если что-то жарить(печь). суть в следующем размеры печи вытекают из размеров жаровни: если жаровня будет под одну "утятницу" или один котелок то печь буде маленькая(640*900), если под большой лист противня, то соответственно размеры будут 900*1250 и т.д.
занятой 18-07-2015 11:17
quote:
Originally posted by tosha2012:
Когда просят выложить печь, мой первый "вопрос для чего она вам?"
а вы печник?
tosha2012 18-07-2015 11:24
да.
DanilRu 18-07-2015 11:54
quote:
Изначально написано ILDGAR:
мужика с фото уберите- не видно ж ничего
это иллюстрация не печи, а того, что практически не используется по назначению. Печь вечером сфоткаю.
занятой 18-07-2015 12:04
quote:
Изначально написано tosha2012:
да.
А почем сейчас "кирпич положить"? Или как оцениваются печные работы? Банные печи - каменки делаете?
tatian-ka 20-07-2015 08:59
хочу печь-чтобы в ней печь) пироги и все такое, ну и шашлыки готовить тоже)
Ai 20-07-2015 15:42
quote:
Originally posted by DanilRu:
Стоит такая печь во дворе.
подобной штукой пользуюсь, жарю шашлык, но обязательно поддувало закрываю, мясо близко к углям, и обязательно жду чтобы угли пеплом покрылись, тогда отлично получеться
тока дым сцуко почему-то не идет в трубу, процентов тридцать идет мне в рожу
JACKALLES 20-07-2015 17:11
поддувала нет вот и не дует в трубу
Ai 20-07-2015 18:08
а как поддувало влияет на трубу, хайло-то открыто
дым и с открытым поддувалом все на меня летит когда уголь растапливаю
Dracer77 20-07-2015 18:13
quote:
Изначально написано JACKALLES:
поддувала нет вот и не дует в трубу
Посмотрите на картинку что выложил я на фото2 и на печь Данила. Тупо сэкономили на трубе, дымовые газы плохо уходят и большой жар в мангале ну и тяга плохая отсюда.Почему в котельных высокие трубы? Чтобы обеспечить разряжение в топке.
Ai 20-07-2015 21:18
я тупой, не вижу большой разницы в трубах этих печей, у меня труба вроде выше конька беседки куда еще поднимать?
Shig 20-07-2015 21:27
quote:
Изначально написано Dracer77:
И где у нас продают шамотный для сводов
Я
в меркурии, там и клиновые всякие- разные были.
Gates 26-07-2015 18:56
quote:
Изначально написано Ai:
тока дым сцуко почему-то не идет в трубу, процентов тридцать идет мне в рожу
уот это метко подмечено,только у меня колпак и труба из нержавейки-пока хоть маленький огонек есть,труба теплая и есть тяга,как только остаются угли для жарки-труба отстывает и дым в лицо.Пока не доходят руки до переделки,поэтому железную емкость для углей поставил на кирпичи поближе к трубе.
Одно успокаивает-мангал выложил колхозно-бюджетно за полдня.И даже не за 5 тышш
олежка 30-07-2015 02:59
quote:
Изначально написано tatian-ka:
планируем построить в беседке именно ПЕЧЬ-барбекю, что-то типа этой. Посоветуйте, оно того стОит?)
думаю не стОит! побаловаться пару раз и надоест.
олежка 30-07-2015 03:06
на даче у себя выложил вот такую барбекю. 6 лет исправно работает и с задачей справляется ( жарка мяса и копчение рыбы)
п.с. выложил на обычный раствор, так как температура не высокая. трещин нет.
tatian-ka 30-07-2015 08:55
интересно, а чем лучше барбекю из кирпича? не проще тогда просто металлический мангал? и места мало занимает и строить не надо)
олежка 30-07-2015 10:33
quote:
Изначально написано tatian-ka:
интересно, а чем лучше барбекю из кирпича? не проще тогда просто металлический мангал? и места мало занимает и строить не надо)
для меня проще из кирпича. смотрится солидно. тем более как печнику мне проще самому слепить.
на вкус и цвет... за возведение такой барбекю как на моем фото я беру в среднем около 50 тыс. родственникам конечно бесплатно, а друзьям за пол цены)))
Gates 30-07-2015 11:09
quote:
Изначально написано олежка:
за возведение такой барбекю как на моем фото я беру в среднем около 50 тыс)
мдэ,с каждой темой убеждаюсь,что не ту профессию выбрал)))
хоть печником иди,хоть сварщиком из соседней темы
ОН 14-11-2015 21:14
подбираем что-то универсальное из печей, чтобы и греться и готовить на ней, интересные варианты находятся, но в интернете, а кто-нибудь видел в ижевске подобную печь в продаже?
http://pech-kamin.ru/sid-3/sta...ia-sideros.html