Строительство и Ремонт

беседочная мини-печь-барбекю

занятой 16-07-2015 09:44

Шовчики в печи должны быть:
Между красными кирпичами максимум 5 мм, между шамотными - 3 мм. Тогда печка долго прослужит.
А сколько выйдет такая печка? Может большое зеленое яйцо лучше купить?

Раньше слыхал, что положить один кирпичик стоит 50 рублей, плюс цена этих кирпичей, то, се... Когда увидал биг грин эгг, Гоблин его распиарил, неплохой вариант показался.

nail666 16-07-2015 10:27

Да, это дорогое удовольствие. Знаю что только за работу в том году товарищ отдал больше 70 000...
mi4 16-07-2015 21:08

quote:
Изначально написано nail666:
отдал больше 70 000

[подавился чаем]
тогда точно зеленое яйцо вариант
занятой 16-07-2015 21:45

quote:
Originally posted by mi4:

тогда точно зеленое яйцо вариант



вроде есть еще других фирм подобное, но Гоблин убедительно пиарит
user6835 17-07-2015 11:39

Вот первая ссылка гугла по запросу "тандыр ижевск"
http://izhevsk.tandyr-pech.ru/shop/models
То же самое, что и зеленое яйцо, только не так распиарено и дешевле
nail666 17-07-2015 11:46

Есть магазин недалеко от заводуправления Концерна Калашников на Дерябина, "Другая дача" называется. Там много было грилей, и тандыры были, и мангалы. Ещё на форуме печников видел порядовки на такие кирпичные печи. В принципе, при наличии прямых рук можно попытаться самому собрать.
tatian-ka 17-07-2015 13:27

хочется именно печь) а не просто мангал и тому подобное. есть желание построить самим, но не нашла порядовок на такую печь
nail666 17-07-2015 13:41

Посмотрите тут:
http://clubpechnikov.ru/barbekyu/
nail666 17-07-2015 13:55

И ещё вот тут и тут
1)https://www.forumhouse.ru/threads/168384
2)https://www.forumhouse.ru/useralbums/7263/view
Dracer77 17-07-2015 15:41

На шаремане есть хороший архив с печками и печными комплексами.У меня другой вопрос к знатокам, а если шамотный кирпич заменить на обычный, но обмазать глиной, долго он прослужит.И где у нас продают шамотный для сводов, он не обычной формы?
занятой 17-07-2015 16:11

quote:
Изначально написано user6835:

Вот первая ссылка гугла по запросу "тандыр ижевск"
http://izhevsk.tandyr-pech.ru/shop/models
То же самое, что и зеленое яйцо, только не так распиарено и дешевле



Камрад!!!! Большое тебе спасибо! Да хотя бы и за те же деньги! Я лучше нашим деньги дам, чем пендосам
занятой 17-07-2015 16:13

quote:
Изначально написано nail666:

при наличии прямых рук можно попытаться самому собрать.



Это еще и интересно, кстати, печки ложить.
занятой 17-07-2015 16:14

quote:
Изначально написано Dracer77:

но обмазать глиной, долго он прослужит



Глина отвалится просто и все. Не, шамотный намного увеличит продолжительность использования печи.
ILDGAR 17-07-2015 17:19

а самим то чего не сложить печь, пусть и из красного обычного полнотелого кирпича.
пара выходных при желании и с помощником. без помощника количество выходных увеличивается раза в три)))
Dracer77 17-07-2015 18:09

quote:
Изначально написано ILDGAR:
а самим то чего не сложить печь, пусть и из красного обычного полнотелого кирпича.
пара выходных при желании и с помощником. без помощника количество выходных увеличивается раза в три)))

Самое долгое это фундамент и желательно с привязкой к кирпичу, я думаю

Dracer77 17-07-2015 18:18

Я давно присматриваюсь к проектам и щас выбираю м/у 2-мя вариантами. Первый конечно бюджетнее раза в 4-ре, зато 2-ой красивее
1024 X 697  92.9 Kb беседочная мини-печь-барбекю
688 X 632  29.1 Kb 1024 X 697  92.9 Kb беседочная мини-печь-барбекю
ILDGAR 17-07-2015 22:03

quote:
Изначально написано Dracer77:

Самое долгое это фундамент и желательно с привязкой к кирпичу, я думаю


самому залить и месяц дать отстояться.
всего то

SerVil 17-07-2015 22:46

Может я чего не пониямаю, но меня мучает вопрос: неужели колокольчики не бо-бо, когда стоишь у такой плиты, а там раскаленная дверца? И ведь таких проектов много, и не только здесь...
DanilRu 18-07-2015 12:55

Стоит такая печь во дворе.Что-то не так видио сделали, очень сильный жар, у меня мясо сгорает. Пользуюсь обычным мангалом, а это чудо для красот и казана под плов,супы и т.п. У многих знакомых даже в других городах тоже такие есть. И почти все пользуются для шашлыка другими мангалами.

ILDGAR 18-07-2015 08:11

мужика с фото уберите- не видно ж ничего
занятой 18-07-2015 10:13

quote:
Originally posted by nail666:

Посмотрите тут:
http://clubpechnikov.ru/barbekyu/



Благодарю! Там еще про тандыры так написано, что по сути для меня уже вариантов других не будет
tosha2012 18-07-2015 11:15

Когда просят выложить печь, мой первый "вопрос для чего она вам?"
Если использовать для варки чего либо то ставим плиту( цельно литую или с кольцами),
если жарить на шампурах, сетке, то мангал.
Самое главное русская печь(на фото слева) если что-то жарить(печь). суть в следующем размеры печи вытекают из размеров жаровни: если жаровня будет под одну "утятницу" или один котелок то печь буде маленькая(640*900), если под большой лист противня, то соответственно размеры будут 900*1250 и т.д.
занятой 18-07-2015 11:17

quote:
Originally posted by tosha2012:

Когда просят выложить печь, мой первый "вопрос для чего она вам?"



а вы печник?
tosha2012 18-07-2015 11:24

да.
DanilRu 18-07-2015 11:54

quote:
Изначально написано ILDGAR:

мужика с фото уберите- не видно ж ничего



это иллюстрация не печи, а того, что практически не используется по назначению. Печь вечером сфоткаю.
занятой 18-07-2015 12:04

quote:
Изначально написано tosha2012:

да.



А почем сейчас "кирпич положить"? Или как оцениваются печные работы? Банные печи - каменки делаете?
tatian-ka 20-07-2015 08:59

хочу печь-чтобы в ней печь) пироги и все такое, ну и шашлыки готовить тоже)
Ai 20-07-2015 15:42

quote:
Originally posted by DanilRu:

Стоит такая печь во дворе.



подобной штукой пользуюсь, жарю шашлык, но обязательно поддувало закрываю, мясо близко к углям, и обязательно жду чтобы угли пеплом покрылись, тогда отлично получеться
тока дым сцуко почему-то не идет в трубу, процентов тридцать идет мне в рожу
JACKALLES 20-07-2015 17:11

поддувала нет вот и не дует в трубу
Ai 20-07-2015 18:08

а как поддувало влияет на трубу, хайло-то открыто
дым и с открытым поддувалом все на меня летит когда уголь растапливаю
Dracer77 20-07-2015 18:13

quote:
Изначально написано JACKALLES:
поддувала нет вот и не дует в трубу

Посмотрите на картинку что выложил я на фото2 и на печь Данила. Тупо сэкономили на трубе, дымовые газы плохо уходят и большой жар в мангале ну и тяга плохая отсюда.Почему в котельных высокие трубы? Чтобы обеспечить разряжение в топке.

Ai 20-07-2015 21:18

я тупой, не вижу большой разницы в трубах этих печей, у меня труба вроде выше конька беседки куда еще поднимать?
Shig 20-07-2015 21:27

quote:
Изначально написано Dracer77:
И где у нас продают шамотный для сводов

Я в меркурии, там и клиновые всякие- разные были.
Gates 26-07-2015 18:56

quote:
Изначально написано Ai:

тока дым сцуко почему-то не идет в трубу, процентов тридцать идет мне в рожу

уот это метко подмечено,только у меня колпак и труба из нержавейки-пока хоть маленький огонек есть,труба теплая и есть тяга,как только остаются угли для жарки-труба отстывает и дым в лицо.Пока не доходят руки до переделки,поэтому железную емкость для углей поставил на кирпичи поближе к трубе.
Одно успокаивает-мангал выложил колхозно-бюджетно за полдня.И даже не за 5 тышш

олежка 30-07-2015 02:59

quote:
Изначально написано tatian-ka:
планируем построить в беседке именно ПЕЧЬ-барбекю, что-то типа этой. Посоветуйте, оно того стОит?)

думаю не стОит! побаловаться пару раз и надоест.

олежка 30-07-2015 03:06

1280 X 720 471.3 Kb беседочная мини-печь-барбекю

на даче у себя выложил вот такую барбекю. 6 лет исправно работает и с задачей справляется ( жарка мяса и копчение рыбы)

п.с. выложил на обычный раствор, так как температура не высокая. трещин нет.

tatian-ka 30-07-2015 08:55

интересно, а чем лучше барбекю из кирпича? не проще тогда просто металлический мангал? и места мало занимает и строить не надо)
олежка 30-07-2015 10:33

quote:
Изначально написано tatian-ka:
интересно, а чем лучше барбекю из кирпича? не проще тогда просто металлический мангал? и места мало занимает и строить не надо)

для меня проще из кирпича. смотрится солидно. тем более как печнику мне проще самому слепить.
на вкус и цвет... за возведение такой барбекю как на моем фото я беру в среднем около 50 тыс. родственникам конечно бесплатно, а друзьям за пол цены)))

Gates 30-07-2015 11:09

quote:
Изначально написано олежка:

за возведение такой барбекю как на моем фото я беру в среднем около 50 тыс)

мдэ,с каждой темой убеждаюсь,что не ту профессию выбрал)))
хоть печником иди,хоть сварщиком из соседней темы

ОН 14-11-2015 21:14

подбираем что-то универсальное из печей, чтобы и греться и готовить на ней, интересные варианты находятся, но в интернете, а кто-нибудь видел в ижевске подобную печь в продаже? http://pech-kamin.ru/sid-3/sta...ia-sideros.html