Строительство и Ремонт

Сколько стоить выложить вот такую печь и сколько кирпича? (фото)

ILGIZ Int 26-07-2014 02:46

цитата:
Изначально написано skorpi81:

А без раствора долго печь протянет или же лучше капитально делать??

По технологии идет специальный огнестойкий раствор (цемент).
Лучше один раз сделать и капитально.

Kalimusk 26-07-2014 06:23

Есть замечательный сайт печников, строители_точка_инфо. Там Вас проконсультируют и рассчитают. Учитывая что печь будет эксплуатироваться ежедневно, надо ее футеровать шамотным кирпичом. Я покупал кирпич и мертель на нашем котельном заводе, там он сертифицированный. Кроме этого, нормальный шамотный кирпич есть у металлургических заводов (производств). Трубу надсадную из кирпича нежелательно опирать на печь (труба очень тяжелая), лучше использовать сэндвич. Чтобы тепло из печи не уходило в фундамент надо предусмотреть теплоизоляцию. Мой опыт работы с покупными огнестойкими печными смесями показывает что в большинстве своем это фальсификат, поэтому лучше шамот класть на мертель, а кирпич на ГПС (глина, песок, вода). Ну и красный кирпич (М-250, М-150 в крайнем случае) надо выбрать, обычно процентов 20-50 приходится выбрасывать. По чугунным плитам- их надо до установки в печь отпускать циклами нагрев-остывание, иначе могут быть трещины.
Для сведения- у нефтяников есть очень высокие марки цемента, их можно чуть-чуть добавлять в ГПС.
занятой 26-07-2014 09:53

По толщине швов для красного и шамотного кирпичей еще просветить можно. Чем тоньше швы, тем дольше служит печка. 5 и 3 мм соответственно - лучше выдерживать.
skorpi81 26-07-2014 20:56

цитата:
Вы же им рекламы не делаете и клиентов не ориентируете, поэтому врят ли кто-то захочет вложить средства.

Всем фирмам и кампаниям, готовым внести благотворительный вклад в наш приют мы безусловно предлагаем полный пиар (хоть на год вперёд) на нашем посещаемом сайте и группе вконтакте, позиционируем фирму как благотворителя приюта , оформляем постоянный рекламный баннер на сайте и проч. Но всё равно тишина на официальные письма...
Судя по отзывам форумчан действительно процесс трудоемок и технологию надо соблюсти. Здесь без профессионалов не обойтись. Будем собирать деньги... А это драгоценное время...

molodoy13 26-07-2014 23:22

не думал ,чтобы печь класть нужен спец .
Indeetz 26-07-2014 23:42

kalimusk толк говорит. по сабжу: печь класть на глиняно песчаный раствор, в меру жирный ( и шов не широкий), цемент не допускается. только в некоторых местах - лучше на форумах печников почитать. шамотным кирпичом выкладывать только топку - у него коэффициент расширения большой, если делать основную кладку из него - трещины пойдут. разобрать старую печь, почистить кирпич и из него сложить новую. трубу лучше сэндвич или нечто подобное. да и расчитать по хорошему надо - размер топки, поддувала и трубы соответственно. из сторого ложить - потому как он проверенный, и за всё время использования не сломался и всё выдержал, а новый покупной неизвестно какого качества будет. мне интересно конечно это, да только не печник и не каменщик.
molodoy13 26-07-2014 23:52

[QUOTE]Изначально написано Indeetz:
[B]

соглашусь ,мне тоже интересно было для чего столько цемента и песка .
если только песок на низ печи

занятой 27-07-2014 23:46

цитата:
Originally posted by molodoy13:

не думал ,чтобы печь класть нужен спец .



Видал как то камин, сложеный каким то ... слов не подобрать, руки непонятно из чего растут, головы просто нет похоже... Своими глазами видел швы до 3 (!!!!!!) сантиметров толщиной. И это практически без перевязки по фасаду находились два этаких столба из кирпичей (по бокам от топки). Так что может сложить и не спец, но если он читал и изучал тему и у него совесть есть (что уже, собственно, делает его спецом, правда без опыта ), то печка долго прослужит. Иначе это будет пустая трата времени, материала и средств.
КОПЕЙК@ 28-07-2014 11:51

как вариант - б/у кирпичи. Причём можно найти и постарее, если где-нибудь разбирают ещё советские постройки. Тут же на форуме продают бывает б/у кирпич. ИМХО- он порой покрепче современного будет, да и стоит выходит дешевле.

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

krp 28-07-2014 13:50

цитата:
Изначально написано занятой:
По толщине швов для красного и шамотного кирпичей еще просветить можно. Чем тоньше швы, тем дольше служит печка. 5 и 3 мм соответственно - лучше выдерживать.

огнеупорный вообще когда на мертель кладешь, то кирпичи друг к другу придавливаешь просто, выдавливая мертель (он довольно текучий, как очень густая сметана). швы получаются минимальными. Потом, когда печь построена и просушена, то ее протапливают на максимальной мощности и мертель спекается, образуя монолитную огнеупорную капсулу.

огнеупорный кирпич можно использовать б/у, по мне так он еще лучше чем новый - уже термически выдержан и не лопнет точно. я брал через знакомого на ИЗКМ.

skorpi81 28-07-2014 16:07

Да уж, чем больше отзывов, тем больше понимаю, как мы попали с этой печкой, реально без специалиста печника нам самим это дело непотянуть. Всем огромное спасибо за отзывы, предложения и советы! Приют начал сбор финансовой помощи на печь - Пост N1 в теме приюта izhevsk.ru/forummessage/45/4521630.html Надеюсь, до зимы управимся!
Shig 28-07-2014 18:59

цитата:
Изначально написано Kalimusk:
Мой опыт работы с покупными огнестойкими печными смесями показывает что в большинстве своем это фальсификат

Можно по-подробней ? В чём косяк, и чем грозит, а то не хочется печь в бане на ГПС перекладывать.
занятой 28-07-2014 21:59

цитата:
Originally posted by skorpi81:

без специалиста печника нам самим это дело непотянуть



Вообще то это достаточно увлекательное занятие. И печку придумать, и сложить ее. А как класть - и в интернете полно информации и тут много чего посоветуют.
ТТ18 28-07-2014 22:34

цитата:
skorpi81

На ул. Тимирязева в ваш приют принимают корм, тряпье и тому подобное?
molodoy13 28-07-2014 23:24

цитата:
Изначально написано занятой:

Видал как то камин, сложеный каким то ... слов не подобрать, руки непонятно из чего растут, головы просто нет похоже... Своими глазами видел швы до 3 (!!!!!!) сантиметров толщиной. И это практически без перевязки по фасаду находились два этаких столба из кирпичей (по бокам от топки). Так что может сложить и не спец, но если он читал и изучал тему и у него совесть есть (что уже, собственно, делает его спецом, правда без опыта ), то печка долго прослужит. Иначе это будет пустая трата времени, материала и средств.




вот с этим то и соглашусь ,спецы разные бывают
соседям печник печь клал ,я знаю что у них холодно очень много лет было зимой.
несколько лет назад разговорились и говорю чтобы сами печь выложили ,так как ни чего сложного в этом нет . берёте книжку и читайте ,всё по рядно написано. вот первая зима - и первый раз наконец тепло в доме было .единственное , кирпич в воде долго выдерживали ( по книжке ) - потом стены месяц сырые были ,так как влага из кирпичей испарялась
molodoy13 28-07-2014 23:35

цитата:
Изначально написано skorpi81:

Да уж, чем больше отзывов, тем больше понимаю, как мы попали с этой печкой, реально без специалиста печника нам самим это дело непотянуть



да ни чего сложного ,просто если есть у Вас рукастый человек - то он спокойно справится .
занятой 29-07-2014 14:10

цитата:
Изначально написано molodoy13:

кирпич в воде долго выдерживали



а это как мастер работает. Я вот сначала долго держал, но когда много воды в кирпиче, раствор чуть ли не вымывает . Потом, в процессе наловчился, пару кирпичей в ведро, пару вынимаешь и ставишь на обтекание, долго если обтекает, уже тоже не хорошо. Оптимальное количество воды в кирпиче должно быть. Тогда и раствор хорошо из шва вылазит в процессе, колом не встает и не размывается от потоков воды. 5 мм - на глиняно-песчаном растворе вполне достижимая толщина шва. Песок разводится глиняным молочком, глины не должно быть много.
molodoy13 29-07-2014 22:29

да это они сами так вымачивали ,в книжке типа так написано было
я так просто макал секунд на 5-10 ,слушал как пузырьки идут
шов конечно не более 5 мм . только вот песка немного надо ,даже возможно совсем не добавлять - так как зависит от глины .
опыт не хороший ,где больше песка было . просто кирпичи в топке отходили
а вот штукатурить ,то просто брать марлю с сырым песком и растирать . вот так вот штукатурка . песка больше надо
ещё столкнулся с кирпичом ,который просто не нагревался
ILGIZ Int 30-07-2014 12:44

Скорпи81, в Агрызе живет Бабай, который искусно и грамотно выкладывает печи. Знакомому моему лет 15 назад с минимальным количеством материала выложил такую небольшую, но продумрнно грамотно, печь, что она от трех полениц классно греет избу.
Если жив он и здоров, щите его в Агрызе через знакомых и местных жителей.
skorpi81 31-07-2014 14:41

цитата:
Если жив он и здоров, щите его в Агрызе через знакомых и местных жителей.

Спасибо за инфу! Вроде бы у нас с этой печкой вырисовывается картинка, боюсь сглазить (ттт), но как то будут реальные подвижки -проинформирую здесь, темка живая! Всем спасибо за советы!))
Кот и Пес 09-08-2014 19:21

Руководство, сотрудники и волонтёры приюта "Кот и Пёс" выражают огромную сердечную благодарность ООО "Ижевский кирпичный завод" в лице директора Мезенцева Александра Васильевича за благотворительную помощь приюту в 1000 кирпичей для строительства печи на кормокухне приюта.

Низкий Вам поклон и большое душевное спасибо за ваше доброе сердце!!!
710 X 232 191.7 Kb Сколько стоить выложить вот такую печь и сколько кирпича? (фото)

skorpi81 18-08-2014 12:13

Вот и появилась у нас новая печь - всем спасибо кто помог финансово и просто поддержал нас добрым советом. Ура!