quote:
Originally posted by Starky:
http://stroyoffis.ru/sp_svodi_...31_105_2002.php
Еще раз - в СНИП прямо указано как каркас должен выглядеть.
"Допускается использование стоек другой конструкции (например, стоек решетчатой конструкции)."
quote:
Originally posted by gansta!!1:
Я прочитал каждый пост данной темы. И веду к тому что, если вы сказали про стяжку, то понятно что он НЕ признает свою неправоту.
Может в вашем каркасе не такой уж и перерасход, но обвязка действительно не правильная, да и нагрузил ваш архитектор вас двойной работой...
Когда мы обсуждали возможность использования теплового насоса для обогрева, было высказано несколько способов обустройства теплоотдающих элементов второго этажа. Существуют легкие теплые полы - на алюминиевых радиаторах. На том этапе и прошли нестыковки. Я для себя по умолчанию выбрал вариант с бетоном, архитектор выбрал алюминий.
quote:
Мы говорим о исправленной версии каркаса?
quote:
Стойки в моем каркасе выполняют другие функции, нежели в классическом. Еще раз повторю - мне не нравится жесткость классического каркаса.
quote:
"Допускается использование стоек другой конструкции (например, стоек решетчатой конструкции)."
quote:
Originally posted by Starky:
Вот это просто иллюстрация "недоиспользования" возможностей каркаса. Вы сами посчитали, что несущая способность центральной балки ~2.5т (по памяти). _ОДНА_ стойка 50*100 может вынести больше (ссылку давал). Если бы центральная стена была построена по нормам, цифра возможной нагрузки на нее была бы на порядок больше!
Усилив стойку дополнительной доской я теряю не сильно много, решая при этом все вопросы, связанные с передачей нагрузки. перерасход? - да. Решение проблемы? да. Теперь сравним решение проблемы с запретом мне самому называть свою тему.
quote:
Originally posted by Starky:
Какие же это функции? Вы понимаете, что к "классическому" каркасу кучу лет шли, построили миллионы домов, неспроста сильно технология не меняется... И правильно построенная классика при этом будет жесче и простоит дольше без риска обрушения. У меня по идее жесткость должна быть даже чуть меньше "классики", однако - никаких скрипов или чего то подобного даже в ветродуй. Возможно вы просто не видели нормальных каркасников?
Недавно по тв (тв7?) показывали сюжет про строительство дома по древнеримским чертежам. С первого взгляда узнал в нем свой каркас. То что римляне умели строить, надеюсь, в доказательствах не нуждается?
quote:Т.е. опасная для повторения конструкция вам "милее" названия темы? Еще раз, не все внимательно вчитываются в то что мы тут пишем и могут попробовать повторить "не подумав".
Теперь сравним решение проблемы с запретом мне самому называть свою тему.
quote:
Originally posted by maregor:http://stroyoffis.ru/sp_svodi_...31_105_2002.php
Еще раз - в СНИП прямо указано как каркас должен выглядеть.
Хорошо. Читаем в самом начале
Настоящий Свод правил содержит рекомендации по проектированию и строительству быстровозводимых одноквартирных домов.
"На дома, в которых не предусматривается применение указанных решений, настоящий Свод правил не распространяется. Такие дома должны проектироваться в соответствии с общими требованиями строительных норм и правил."
quote:
6.1.6 Для крепления и соединения элементов конструкций должны применяться строительные гвозди с плоской или конической головкой, в том числе гвозди трефовые с перемычкой по ГОСТ 4028, шурупы по ГОСТ 1145 и самонарезающие винты по ГОСТ 11652.
quote:
Originally posted by Starky:
Могу написать долго, но уже сил нет. Такое решение имеет тоже ряд косяков. 1) мостик холода лишний 2) проблема утепления меж двойных стоек 3) за счет прогиба внешней и внутренней стоект каркас будет расшатыватся - попытаюсь потом сформулировать точнее, но смысл в том что на продольные стойки давит крыша, а на поперечную перекрытие (да, да, обвязка - но она у вас не настолько жесткая). При переменной нагрузке они будут работать по разному.. 4) 2-3 раза перерасход уже писал.
Еще момент - в плане пожарной безопасности такой каркас более опасен чем обычный. Гвозди "потекут" намного раньше, чем могло бы выдержать дерево или гипсокартон.Т.е. опасная для повторения конструкция вам "милее" названия темы? Еще раз, не все внимательно вчитываются в то что мы тут пишем и могут попробовать повторить "не подумав".
Согласен, на сегодня пора завязывать. Аргументированно, так что бы отпали все вопросы, наверное я все равно не смогу ответить. Дождусь архитектора. Он сейчас в жутком цейтноте.
Если бы считал, что конструкция опасная, сам бы переименовал тему.
quote:
Если бы считал, что конструкция опасная, сам бы переименовал тему.
quote:
Originally posted by Starky:
Еще раз. Представьте, мы бы тут ничего не заметили и не спросили про нагрузку на второй этаж. Что бы было при заливке бетона? Это что, как не опасность именно такого конструктива? Да даже без бетона потенциальная нагрузка на обвязку выше чем прочность изначальная. То, что расшатается - может и не опасно, но потом сами ж будете о "хлипкости" каркасников говорить.
Представил. По любому каркас бы не стал зашивать без проведения автором надзора. Приехал бы автор, посмотрел внимательно и сказал бы - гвоздей маловато(в его расчетах стойка связывается с обвязкой пятью сотками с каждой стороны). Вместе с стойкой (которую я не знал как посчитать) легко выйдем на необходимую для деревянного пола передачу нагрузки с обвязки на стойки. Даже если бы в этот момент разговор о бетоне на втором этаже и не зашел бы (хотя навряд ли, после законченного этапа мы проговариваем следующие действия), перед заливкой бетона я все равно бы проконсультировался у разработчика, и если к этому моменту уже ничего нельзя было бы исправить, просто отказался бы от варианта с бетоном.
quote:
Originally posted by Starky:
Вы понимаете, что к "классическому" каркасу кучу лет шли, построили миллионы домов, неспроста сильно технология не меняется... И правильно построенная классика при этом будет жесче и простоит дольше без риска обрушения. Возможно вы просто не видели нормальных каркасников?
quote:
Originally posted by Starky:
PS. Про рим реально поржал
quote:
Originally posted by Starky:
Я думаю большинство, всетаки, прочитают тему до конца и поймут что надо следовать СНИП-ам (или буржуйским кодам) надо даже в оригинальных конструкциях. Может не на 100%, но по крайней мере прорабатывать конструкцию тщательней.
Нельзя ли поинтересоваться, что именно заставило вас усомниться в разумности начинающих застройщиков с момента написания Вами предыдущего сообщения и явно, исковеркав название темы, указать им как надо строить?
quote:
Originally posted by Fransuela:
не ошибается только тот, кто ничего не делает
quote:
Поэтому правильнее было бы сказать, что подобное нельзя строить самостоятельно без всех необходимых расчётов.
quote:
Originally posted by Starky:
фархверхом
quote:
Originally posted by Starky:
Такие дома строили лет 200-300 назад
quote:
Originally posted by builder:
Ну чё там, как стройка двигаеца?
Стройка то идет своим чередом.
Боюсь вот только научить своим опытом неправильно строить начинающих застройщиков
to Maregor: Желаю Вам чтобы работа спорилась!
quote:
Может быть хватит "обсасывать" тему неправильного крепления обвязки к каркасу, и так уже 10 страниц из пустого в порожнее. Пусть автор продолжает.
quote:
Originally posted by монтажник:
вот немного про архитекторов http://izba.su/index/lyrical/
quote:
Originally posted by Slav0k:
Может быть хватит "обсасывать" тему неправильного крепления обвязки к каркасу, и так уже 10 страниц из пустого в порожнее.
quote:
Хорошая статья. Автору на заметку!
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
буквально через каждый пост идут формулировки "опасно для жизни",
стоит ли ещё более беспокоится за тех, кого ждет стройка.
Как, вы еще не знаете, что неопытные застройщики крайне не внимательно читают сообщения? Все, на что их хватает, это прочитать название темы и посмотреть выложенные картинки?
quote:
Originally posted by Slav0k:
[b]to Starky: Может быть хватит "обсасывать" тему неправильного крепления обвязки к каркасу, и так уже 10 страниц из пустого в порожнее. Пусть автор продолжает.
[/B]
Согласен обсасывать тему неправильного крепления обвязки до посинения. несогласен со способами ведения дискуссии. Название - важная штука. "Как вы яхту назовете - так она и поплывет"(с)
quote:
Originally posted by Slav0k:
[b]to Maregor: Желаю Вам чтобы работа спорилась![/B]
quote:
Originally posted by Starky:
Я ведь не спроста эту тему "обсасываю"... Каркас - это скелет дома. Дефекты скелета могут оказаться фатальными. Ну и дурной пример заразителен, как известно.
По поводу моего участия в теме.
Я застал времена возникновения сети ФИДО, и уже тогда знал простое правило - модератор всегда прав. Когда тебе не нравятся действия модератора - ты просто уходишь. В общем, это я и собирался сделать, однако, оказываются есть люди, которым эта тема интересна. Поэтому попробую расставить точки над ё.
Хронология сообщений была следующая
1. Старки указывает не несоответствие крепления обвязки требуемым нагрузкам
2. Я после расчетов беру тайм-аут на размышления
3. МГ1 не дождавшись окончания моих размышлений предлагает ветку закрыть, для блага начинающих застройщиков
4. Старки решает все же положиться на способности застройщиков самим разобраться.
5. Архитектор проробатывае вариант исправления каркаса и я выкладываю его на форум.
6. Я успокаиваюсь - ведь решение есть и не требует немедленного исполнения - первочередная задача - закрыть контур дома от снега.
7. Старки без объявления войны искажает название темы так, что только мазохист сможет вести тему с таким названием.
8. Я задаю вопрос смысл которого выяснить, что произошло с момента четвертого пункта данной хронологии, что бы в далнейшем не нарываться на действия административного характера. До сих пор жду ответа.
quote:
Originally posted by gansta!!1:
Суть высказываний не в том чтобы обвинить автора или сделать его не правым! Наверное он просто не слышал все 10 страниц тех людей которые считали по другому, положившись на своего архитектора.
Вот спасибо! Оказывается автор не совсем дурак, просто глухой. Десять страниц, ему, понимаешь, вдалбливают, а он не слышит ;(
И оставьте, пожалуйста в покое моего архитектора - он меня вполне устраивает
quote:
Originally posted by Bon Jovi:
Не надо на примере одного ж/д хаять всех проектировщиков.
Что такое ж/д ?
quote:
Originally posted by maregor:Вот спасибо! Оказывается автор не совсем дурак, просто глухой. Десять страниц, ему, понимаешь, вдалбливают, а он не слышит ;(
И оставьте, пожалуйста в покое моего архитектора - он меня вполне устраивает
Вообще, здесь не соревнуются, кто дурнее. Просто все в голос настойчиво говорят, что в этом доме (проекте), нет ни одного классического, стандартного, проверенного решения.
Все остальные рассуждения автора из серии" понты дороже денег"..
quote:
to Starky: Может быть хватит "обсасывать" тему неправильного крепления обвязки к каркасу, и так уже 10 страниц из пустого в порожнее. Пусть автор продолжает.
quote:
Originally posted by dark_side:
maregor, а сколько вы ждали выстаивания фундамента? есть ли смысл сваи забивать на под самый низ рва, а чуть выше, чтобы фундамент 'обволакивал' сваю?
С момента заливки фундамента до появления хоть какой-то более-менее значимой нагрузки на него прошел не один месяц. Если я правильно понимаю, то бетон набирает процентов 70 от заданной прочности за 3-4 дня.
Сваи выступают над "низом" рва где на 5, где на 15 см.
Если тема будет продолжаться, то у Вас есть шанс дождаться расчитанного обоснования такого фундамента.
50х200 мм доски, затянутые 150мм шурупами к моему каркасу добавили столько жесткости, что я вообще перестал понимать, зачем мне вообще ОСБ? Для обшивки дюймойвой доски хватило бы за глаза.
quote:
Originally posted by maregor:
"Исправление" каркаса
quote:
Если тема будет продолжаться, то у Вас есть шанс дождаться расчитанного обоснования такого фундамента.
дайте нам досмотреть фильм до конца.
maregor, а слабо на крыше ветряки соорудить?
в "радио" на 1,5 квт продается за 40 тыс руб 2 метра размах
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
maregor, а слабо на крыше ветряки соорудить?
в "радио" на 1,5 квт продается за 40 тыс руб 2 метра размах
На крыше никто ветряки не сооружает. Вибрация и шум.
Основной проблемой после закрытия контура дома стала уборка снега и льда. И если снег можно убрать лопатами - выгребли больше 3х кубов, то лед так просто сдаваться не собирался. Попытка номер раз - тепловая пушка. В мороз удобно контролировать расход газа по снеговой шубе на баллоне.
Укладка межэтажной звукоизоляции. На роль звукоизолятора определили все тот же теплоролл, что и в крыше.
Андреевский крест становится британским флагом после зашивки стыков ОСБ
quote:
после зашивки стыков ОСБ
quote:
Originally posted by builder:
стыки лучше оставить незашитыми
Почему? И как задувать вату - между листами - 4мм?
quote:
Originally posted by maregor:
Анонс следующей серии. Напросились к задувщикам эковаты на мастер-класс.
подписываюсь. мне любопытно было что это.
quote:
Originally posted by gansta!!1:
У меня вопрос по окнам. Где брали и сами ли ставили? Сколько на весь дом вышло?
Вопрос с окнами решал напарник, благо изготовитель окон его хороший знакомый. Навскидку могу сообщить только примерные цифры - площадь остекления ~ 10 м.кв, цена ~ 55 тыр(сложная система скидок и рассрочек)
Ставили сами(кстати, об этом писал)
quote:
мне любопытно было что это.
quote:
Originally posted by builder:
Машинка выдувная от Уралэкомаша (привет занятому!))), а домик по технологии "вайма" или "скандитек".
Угодал?
Машинка, да, от Уралэкомаша. Про технологию домика никто ничего не озвучивал. Но мне понравилось.
quote:
Originally posted by Rocki18ru:
я почему-то думал вы будете делать так http://www.youtube.com/watch?v=C5vJSJ5IOo8
В горизонтальную полость проще насыпать руками, нет проблемы проседания ваты(вернее, она, конечно просядет, но это не проблема )
quote:
Originally posted by Rocki18ru:
так вертикальные полости аналогично задуть можно ж)
Там нужна другая плотность, боюсь что это (из ролика) оборудование не справится
quote:
Originally posted by Rocki18ru:
я почему-то думал вы будете делать так http://www.youtube.com/watch?v=C5vJSJ5IOo8
есть же техника специально сделанная для монтажа эковаты.зачем колхозить из пылесосов?
quote:
Originally posted by bankomat:
машинка наша.а дом производства канторы одной вотинской. ваймавая технология.хорошая штука
вотКинской..(опечатка)
Задерживаться на этой технологии особо не буду, замечу только что заточена она на насыпные утеплители.
Разные производители поставляют вату в мешках разной плотности. У вокинской бригады была чувашская вата, уже достаточно рыхлая.
Эффект тополиного пуха. Возникает, если приподнять шланг.
Ну и напоследок - фасад. по моему - очень красиво. Огорчает цена высушенной и ошпунтованной доски - мне озвучили 17-18 тыр за куб.
quote:
Огорчает цена высушенной и ошпунтованной доски - мне озвучили 17-18 тыр за куб.
quote:
Originally posted by builder:
Вообщето для такой доски это практически даром
quote:
Originally posted by builder:[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/007580/7580207.jpg][/URL]
Выглядит как кадр из Breaking Bad
quote:
Originally posted by bankomat:есть же техника специально сделанная для монтажа эковаты.зачем колхозить из пылесосов?
наверно потому что люди хотели сэкономить?
quote:
Originally posted by Rocki18ru:наверно потому что люди хотели сэкономить?
да канечно поэтому.только всякая экономия обычно боком выходит.(из личного опыта)
Средство номер два. Но прогреть 400 м.куб. этой штукой неутепленный контур не получается.
Уже какой то результат. Но поджаренные бока древесины смущают.
Порылись в закромах проката. Нашли парогенератор. Средство номер четыре
quote:
Originally posted by maregor:
вернее, она, конечно просядет, но это не проблема
quote:
Originally posted by maregor:
Ватозадувная машина
Вата поставляется прессованной в мешках, первое, что нужно сделать - зто разрыхлить ее
click for enlarge 1024 X 678 143.7 Kb picture
что бы шуруп 150 мм вкручивать было легче, я лично макаю его в машинное масло. Максу лень макать - крутит насухую
quote:
Originally posted by maregor:
Не удержался. Фотки
знакомый в пазелах построил дом и пригласил смотреть, опытом делился.
дом еле нашел: он был буквально в лесу, далеко оторван от всех улиц.
- а что так спрятался?
- мы этот участок специально выбрали, чтобы не было соседей,
чтобы лес окружал.
прошло 5 лет, приезжаю на вызов и наблюдаю что дом приятеля
находится уже не в лесу, а просто в конце улицы. до него леса нет
и после него леса нет, а там нарезаются новые участки.
quote:
Originally posted by занятой:
у меня участок в деревне, справа пруд, сзади овраг, слева - колхозное поле. На этом пятачке - 4 участка, все соседи - родственники были, правда один продал свой участок
извиняюсь за офтоп
quote:
Originally posted by maregor:
При изготовлении свеса крыши промахнулись с высотой кобылок. Исправляем.Закрывать первый этаж было куда проще
Вообще бензоинструмент лучше электро - нет лапши. Stihl - сила
На посте про задувную машину из Воткинска посетила мысль что вся тема это скрытая реклама)))), пивас на мозг видать давит ))))