stal79 16-12-2011 08:31
Планирую с керамзитоблока 200х200х400, блок на ребро. Тока непонимаю зачем пилястры?
Саныч18 16-12-2011 09:52
Блоки МС-ТЕРМОДОМ.
https://izhevsk.ru/forummessage/166/1709954-0.htmlРазмеры 4 на 6. Периметр 20 м.
Высота стен 3 м.
Верхний ростверк фундамента 0,6 м.
Общая высота конструкции 3,6 м.
Площадь стен с фундаментом 3,6*20 = 72 м2.
Вычтем площадь проемов.
Ворота 2,5*2,4 = 6м2
Дверь 1*2,1 = 2,1 м2
Окна не знаю будут ли. Не учитываю. Итого проемов 8,1м2.
Чистовая площадь без проемов = 63,9 м2
Число блоков МС-ТЕРМОДОМ.
63,9/0,3=213 шт. по 165 руб.= 35145 руб.
Бетон 63,9*0,13=8,3м3 по 1700 руб/м3=14110 руб.
Арматура 63,9*7= 447 м по 15 руб/м (в среднем)=6705 руб.
Итого: затраты на материалы для стен с фундаментом 35145+14110+6705 =55960 руб.
Конструкция получается 12 рядов. Бригада из трех человек за вечер легко поднимает 1 ряд. Итого 12 вечеров.
romaha 16-12-2011 14:27
Саныч18 - отличный отчет.
пилястры наверно только для того, чтобы снеговую нагрузку держали с запасом...потому как односкатная крыша..
stal79 19-12-2011 19:13
Какой разброс по толщине?
Shig 19-12-2011 21:09
quote:
Originally posted by dimon 089:
А на Зябе есть горбуша (обрезь газоблока), стоит недорого около 700 руб. куб. по ширине на 200 мм, вот только по толщине разная. Но если помучаться, то можно не плохо сэкономить. Я себе внутрянку дома из такой сделал.
нах-нах, вся эта экономия на помучаться в трубу вылетит.
romaha 19-12-2011 21:15
ну почему же...может и стоит оно того - помучаться чуток

в разы дешевле
Shig 19-12-2011 21:45
quote:
Originally posted by romaha:
ну почему же...может и стоит оно того - помучаться чуток
в разы дешевле
Если добавить повышенный расход раствора, афигенную трудоемкость, то от этих разов почти ничего не отанется. По мне так лучше за 2 дня гараж поднять из целых блоков, чем за 2 недели из горбуши. А на гараж совсем не обязятельно ЗЯБовский, не в разы, но чувствительно дешвле будет.
Shig 19-12-2011 22:00
Керамзитоблок - неплохой вариант, пилястры не нужны, а нужны они будут, если в полкирпича делать. Силикатный, вроде не очень дорогой
stal79 20-12-2011 07:31
Есть у кого инфа по производителям керамзитоблоков?
romaha 20-12-2011 09:11
quote:
Originally posted by stal79:
Есть у кого инфа по производителям керамзитоблоков?
Для меня удобно с Воткинска везти, потому, приметил техстрой с воткинска. На форуме присутствуют.
stal79 20-12-2011 11:11
Мне далековато, нужно в Завьялово.
Shig 20-12-2011 13:26
Про Завьялово не знаю. Я брал на базе южная, есть там центр малоэтажного строительства. Производитель - Чур.
ssv69 20-12-2011 13:46
Поворот ВШ на Хохряки. Рядом с заправкой есть производство. Летом на обочине стояли образцы.
Positiv 21-12-2011 21:26
В челнах керамзитоблок в два раза дешевле стоит, доставка разницу съедает. В Москве облицовочный кирпич с доставкой за 600 км стоит как наш Альтаировский с завода. Та же история с газоблоком: Итонг и Хебель, который на клей садится, стоит с доставкой за пару сотен километров, как наш зябовский кривенький. Башкирия, Арлан, рядом с Нефтекамском, облицовочный (а-ла Альтаир)как наш рядовой ИЗКМ по стоимости. Откуда у нас такие цены?...
Positiv 21-12-2011 21:31
Да,на ИЗКМ делают керамзитоблок. Выставочный образец выглядит достойно. ИМХО, ИЗКМ- единственный производитель керамзита в Удмуртии. Кажется, Техстрой его в челнах закупает.
Бульдог 21-12-2011 21:49
quote:
Originally posted by romaha:
3. Должно быть тепло не менее 15 градусов тепла (источник тепла - только электричество)
Для таких запросов подойдут либо термоблоки, либо каркасник с утеплением ППС (как самый дешевый) в 15см. Все остальное по такому запросу не проходит по соображениям затрат на обогрев.
Если строить из моих термоблоков, то затраты на стены почти такие-же, как у Саныча (комплект блоков+арматура+бетон = 55885 руб.) Фундамент - плита на коротких сваях - для гаража этого достаточно.
P.S. Каркасник считать не буду, хотя и могу - у каждого своя "кухня".
Starky 22-12-2011 12:02
На каркасные стены нужно порядка куба древесины (~5000 с доставкой), стойки с шагом 60см, высота стоек 2.7м - порядка 30 стоек на три стены надо. Снизу двойная обвязка, сверху одинарная.
Утеплитель - хоть та же эковата, минвата или ППС (последний надо резать, да и запенивать щели придется, поди). На три стены надо около 1.8 куба утеплителя - разброс цен от 2 тыщ до ~6 (эковата с влажновй выдувкой).
Обшиваем гринбордом с двух сторон (18-20 тыщ).. Итого в максимуме порядка 30 тысяч + на потолок что-то. На деле, если топить переодически, каркас можно использовать 100*40 с шагом 40см, утеплителя на треть меньше уйдет = чуть дешевле. Надо еще добавить пленки (паро и ветроизоляция) и все в общем-то.
На обшивке можно сэкономить, если испоьзовать необрезную доску снаружи.
stal79 22-12-2011 01:48
У меня в чистом поле пока гараж будет))) так чта каркасник боязно из соображений безопасности.
ssv69 22-12-2011 02:37
Из соображений безопасности - железобетон. И покрытие такое же. И пол, чтобы не подкопались.
А что, если в каркасниках под наружный гринборд уложить кладочную сетку?
Саныч18 22-12-2011 09:05
Учитывайте, что мой расчет затрат вместе с фундаментом.
romaha 22-12-2011 09:30
quote:
Originally posted by ssv69:
Из соображений безопасности - железобетон. И покрытие такое же. И пол, чтобы не подкопались.
А что, если в каркасниках под наружный гринборд уложить кладочную сетку?
это будет верх безопасности.
romaha 22-12-2011 09:35
quote:
Originally posted by Starky:
На каркасные стены нужно порядка куба древесины (~5000 с доставкой), стойки с шагом 60см, высота стоек 2.7м - порядка 30 стоек на три стены надо. Снизу двойная обвязка, сверху одинарная.
Утеплитель - хоть та же эковата, минвата или ППС (последний надо резать, да и запенивать щели придется, поди). На три стены надо около 1.8 куба утеплителя - разброс цен от 2 тыщ до ~6 (эковата с влажновй выдувкой).
Обшиваем гринбордом с двух сторон (18-20 тыщ).. Итого в максимуме порядка 30 тысяч + на потолок что-то. На деле, если топить переодически, каркас можно использовать 100*40 с шагом 40см, утеплителя на треть меньше уйдет = чуть дешевле. Надо еще добавить пленки (паро и ветроизоляция) и все в общем-то.
На обшивке можно сэкономить, если испоьзовать необрезную доску снаружи.
умножаем на коэф. 1,2

а так логика есть в этом.
Starky 22-12-2011 10:02
stal79, захотят взломать - ничего не остановит. Ставь сигналку с ревуном.
В качестве фундамента под гараж лучше всего монолитная плита - дороже, но зато твердый пол под машинку

Саныч18 22-12-2011 10:03
quote:
На три стены надо около 1.8 куба утеплителя - разброс цен от 2 тыщ до ~6 (эковата с влажновй выдувкой).
Какой толщины утеплитель?
У меня получилось при площади стен 51,9 м2 и толщиной 10 см = 5,19 м3. Тепловое сопротивление такой стены 0,32Вт/м2/К
Если 1,8/51,9=3,46 см при такой толщине утеплителя 0,72Вт/м2/К
У стены ТЕРМОДОМ 0,3 Вт/м2/К
Starky 22-12-2011 11:00
ой, да.. видимо что-то не умножил

Действительно около 5-6 кубов надо утеплителя.
ЗЫ. Для гаража, собственно говоря постоянное отопление только вредно (точнее оно вредно для авто в гараже). Поэтому, 15см утепление избыточно - ведь +15 не будут там держать всю зиму..
Саныч18 22-12-2011 11:34
Попробую резюмировать.
По стоимости строительства - оптимальны каркасник, термодом и пеноблок.
По свойствам теплоизоляционным - пеноблок проигрывает существенно и каркаснику и термодому.
По простоте строительства - примерно равноценны все эти технологии.
По долговечности - минимальная - каркасник, выше термодом и пенобетон.
По прочности конструкции - первое место термодом, затем пенобетон, затем каркасник.
Остается выбрать, что из этих свойств существенно, а что нет и определиться с выбором технологии.
Кстати. Для любой выбранной технологии возможно изготовление фундамента с использованием опалубки термодом.
занятой 22-12-2011 12:24
quote:
Originally posted by Starky:
~6 (эковата с влажновй выдувкой)
дорого говоришь, максимум 3200

занятой 22-12-2011 12:35
quote:
Originally posted by Саныч18:
По долговечности - минимальная
хо-хо, при правильной эксплуатации разницы не будет. а при неправильной - все разрушить можно
Саныч18 22-12-2011 12:40
quote:
хо-хо, при правильной эксплуатации разницы не будет. а при неправильной - все разрушить можно
Рассматриваем вариант нормальной экплуатации всех видов конструкций. У какой конструкции срок службы наименьший?
Starky 22-12-2011 12:53
занятой, это за куб.. я ж всего считал. Если 5 кубов 5*3,2=16 тысяч. Но, я все таки уверен что вполне хватит 5-7 см для периодического отопления.
PS. Каркасный гараж 30-50 лет, а то и 100 простоит, а надо ль больше?
занятой 22-12-2011 14:24
quote:
Originally posted by Саныч18:
У какой конструкции срок службы наименьший?
на родине каркасников на сколько я знаю, это не лимитируется. Но на все материалы, что идут на строительство, гарантия уже 50 лет (касаемо утеплителя,если используется эковата, есть производители с пожизненной гарантией, если стекловолокно или базальт - через 15 лет его меняют, в труху превращается)
возможно умозрительно каркасная конструкция кажется ненадежной, но такие дома уже очень долго служат и ничего им не делается.
кстати, срок службы пенопласта нелимитирован?
Саныч18 22-12-2011 15:15
quote:
кстати, срок службы пенопласта нелимитирован?
Известен пенопласт с 50-х годов. Результаты натурных проверок за 35 лет использования в строительных конструкциях - свойства не изменились. По ускоренным лабораторным испытаниям - не изменились свойства и за 80 лет.
romaha 22-12-2011 15:40
quote:
Originally posted by Starky:
ой, да.. видимо что-то не умножил
Действительно около 5-6 кубов надо утеплителя.ЗЫ. Для гаража, собственно говоря постоянное отопление только вредно (точнее оно вредно для авто в гараже). Поэтому, 15см утепление избыточно - ведь +15 не будут там держать всю зиму..
планирую машину держать на улице, а в гараже прятаться от навязчивой идеи выпить алкоголь и увлечься конструированием пепелаца и...сын же растет...
romaha 22-12-2011 15:42
quote:
Originally posted by Саныч18:
Попробую резюмировать.
По стоимости строительства - оптимальны каркасник, термодом и пеноблок.
По свойствам теплоизоляционным - пеноблок проигрывает существенно и каркаснику и термодому.
По простоте строительства - примерно равноценны все эти технологии.
По долговечности - минимальная - каркасник, выше термодом и пенобетон.
По прочности конструкции - первое место термодом, затем пенобетон, затем каркасник.
Остается выбрать, что из этих свойств существенно, а что нет и определиться с выбором технологии.
Кстати. Для любой выбранной технологии возможно изготовление фундамента с использованием опалубки термодом.
а мне кажется тут фундамент должен быть в любом случае без экономии, то есть прочным и с запасом.
Саныч18 22-12-2011 17:26
quote:
а мне кажется тут фундамент должен быть в любом случае без экономии, то есть прочным и с запасом.
Согласен. Прочность по фундаменту - ширина бетонной части. Ее можно получить любую, используя соответствующие термоблоки.
Высоту можно тоже сделать любую (нужное количество рядов)
Ширину фундамента больше 20см бетона под пенобетон (рассматривался выше вариант из горбушек толщиной стены 20см) делать смысла нет.
Под термодом или каркасник больше 13 см необходимости нет.
Использование полистирольной опалубки для фундамента позволяет получить:
- фундамент утепленный (исключаем промерзание через фундамент)
- улучшаем качество бетона (в отличие от опалубки деревянной или в землю, бетон не теряет влагу и набирает прочность более высокую)
Starky 22-12-2011 17:46
quote:
- фундамент утепленный (исключаем промерзание через фундамент)
Если не утеплена площадь вокруг ф-та и под ним, такое утепление бесполезно.
quote:
улучшаем качество бетона (в отличие от опалубки деревянной или в землю, бетон не теряет влагу и набирает прочность более высокую)
Имхо, для 1-этажного гаража прочности обычного 200го бетона, залитого даже в деревянную опалубку, хватит за глаза.
Саныч18 22-12-2011 18:06
quote:
Если не утеплена площадь вокруг ф-та и под ним, такое утепление бесполезно.
Категорически не согласен.Утепленный фундамент существенно уменьшает проникновение холода в помещение через пол.
quote:
Имхо, для 1-этажного гаража прочности обычного 200го бетона, залитого даже в деревянную опалубку, хватит за глаза.
А вот с этим соглашусь. Нет смысла закапывать в землю денег больше, чем необходимо.
Starky 22-12-2011 20:08
quote:
Категорически не согласен.Утепленный фундамент существенно уменьшает проникновение холода в помещение через пол.
Грунт обладает большой теплопроводностью. И если ф-т не заглубленный - путь холоду до пола очень короткий.
Starky 22-12-2011 22:41
quote:
romaha
У меня нечто вроде второго рисунка сделано. Но это не только для утепления, но и для уменьшения влияния морозного пучения.
romaha 22-12-2011 23:42
про морозное пучение оч знакомо..у отца крыльцо с аркой....арку разворачивает ежегодно..к лету опять все в норм. Фундамент вроде глубокий..но прилегает бетонная отмостка и дорожка...естественно, никакого утепления нет и не было...теперь понял. спасибо.
stal79 14-02-2012 13:21
Кто может посчитать какое нужно утепление пескоцементного блока пенопластом, чтобы при отоплении электричеством температура поддерживалась около +10. Блок будет на ребро 200мм.
stal79 14-02-2012 18:43
Про толщину утеплителя чета ничего не нашол
ssv69 14-02-2012 23:27
Толщина утеплителя уменьшает(увеличивает) теплопотери помещения и колличество ээ на отопление. Делайте тепловой расчет , чтобы выяснить толщину утеплителя с известным коэф. теплопроводности для стен, потолка, окон, дверей и пола. Для этого вам нужно знать температуру внутри помещения (+10С), тепературу снаружи, площади стен, потолка и проч. и мощность источника тепла. Забейте в поиск "тепловой расчет помещения" и почитайте.