quote:Не нашел подтверждения необходимости герметика.
Originally posted by МагазинДляСантехника:
собирайте каналью на герметик
- очищают ветошью или мягкой бумагой от загрязнений наружную поверхность гладкого конца трубы (или хвостовика фасонной части) и внутреннюю поверхность раструба ответной детали с установленным в желобок раструба резиновым кольцом, не извлекая уплотнитель из желобка;
- на гладкий конец трубного изделия кистью или чистой тряпкой наносят смазку; в качестве монтажной смазки может быть использован глицерин (ГОСТ 6823-77*) или раствор мыла. Смазки на основе нефтепродуктов (машинные масла, солидол и т.п.) применять нельзя;
- вручную или при помощи специальных монтажных приспособлений производится сборка соединения, при этом с небольшим вращением гладкий конец одной трубной детали устанавливается в раструб другой детали до монтажной метки (либо раструб надвигают на гладкий конец трубы с фаской). Можно соединить детали до упора, а затем раздвинуть их до метки на величину, принятую для компенсации температурных удлинений монтируемых изделий;
- качество сборки можно проверить, проворачивая одну из деталей раструбного соединения относительно другой детали (элементы правильно собранного соединения легко проворачиваются).
Раструбные соединения, для которых не предусмотрена компенсация температурных удлинений, могут собираться путем вдвигания гладкого конца трубы в раструб до упора.
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
без герметика - звонок,
quote:
Originally posted by ssv69:
Напротив, есть мнение о вреде герметика или его бесполезности:
- соединение пластиковой канальи разъемное, обеспечивающее движение труб друг относительно друга для компенсации их температурного расширения;
quote:Это мнение производителя:
Originally posted by Дима_С:
это только чьё-то мнение
и адгезия к пластику норм.
теплового расширения в быту не встречал, так чтоб на резинках двигалась ))
а движения труб я думаю только в наружных коммуникациях бывают, из-за игры грунта
quote:
Originally posted by Дима_С:
если трубы соосно и норм закреплены, я уверен звонков не будет
нам звонят даже если капля образовалась.
а чтобы точно приехали говорят : у нас потоп или вот-вот затопит.
плюс в полу наверное врезан трап щелевой тысяч за 12-15.
хотя можно поставить 15*15см за 350 руб. но понт дороже денег.
очень дорогая обработка стекла на фото.
зачем если принимать душ принято по одному? писсуар подсказывает,
что это общественный туалет. пескоструить можно иначе.
фото старое. со времен когда надо было мастерить и колхозить.
трап может не справиться с водой и та вылезет из под стекла- спорное решение.
дверь провиснет и разобьется бисером. скорее всего эта кабина уже
полностью сломана
надо покупать вот это. дам ссылку.
не колхозьте, это всегда получается хуже заводских решений.
и ни на рубль не дешевле.
знайте что такие трапы врезают в плитку
http://www.ravak.ru/ru/stochnye-kanaly
вот самая дешевая серия у чехов, однако менее модная.
у нее много переборок и нет магии невесомости
http://www.ravak.ru/ru/pryamougolnye-ugolki-supernova
вот тут покруче
http://www.ravak.ru/ru/kvadratnye-dushevye-ugolki-chrome
покопайтесь тут основательно
http://www.ravak.ru/ru/dushevy...ssazhnye-paneli
чехи очень-очень сильны в теме "душ"
у них есть ВСЁ для всех и в наличии.
чехи будут дешевле стеклостиля. соберется все отлично и самостоятельно.
однако стекло 6мм, вместо 8мм у ижевских
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
плюс в полу наверное врезан трап щелевой тысяч за 12-15.
хотя можно поставить 15*15см за 350 руб. но понт дороже денег.
Андрей, подскажи какова минимальная высота трапа? (не понтового)
quote:
да и вообще мы все можем сделать от начала и до конца
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
в первом посте правильные пошаговые фото.
трап облит битумом по периметру, а плитка подгоняется к трапу.
битум образовал корыто и воде некуда проникать.
Это в случае, когда трап находится ниже уровня плитки, а вот как быть, если нужно сделать в одном уровне с плиткой?
вот чехи, равак, показывают пирог под крышкой трапа на вашем фото.
вот чехи, равак, показывают гидроизоляцию щелевого трапа.
на фото корыто из битума просто под плиткой и углубляется под канализацией.
равак напоминают, что перед бетонированием необходимо проверить
герметичность.
и, что поз.1, желоб, должен быть заземлён
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
равак напоминают, что перед бетонированием необходимо проверить
герметичность.и, что поз.1, желоб, должен быть заземлён
Вот поз. 9 меня и интересовала. Похоже просто проходят герметиком...
quote:
Originally posted by LBB:
и затертая эпоксидной затиркой, кстати плитка на стенах тоже затерта эпоксидной затиркой
Подробнее можно о затирке- производитель, где покупали, какие дополнительные средства для очистки мозаики...?
канализация в полу?
почему не устраивает традиционный трап в пол за 300 руб
или щелевой трап за 8 тыс руб?
геберит стоит существенно дороже и ему нужен уклон к каналье.
затем инсталляцию надо или коробом зашивать или в стену утопить,
что стоит еще половину от геберита или зашивать полностью все стену
с пустотой 10см.
при этом воде негде скапливаться на полу и надо поток маленький давать.
вода будет в швах плитки стоять и между плитками, которые выступают пропеллером.
лужицы будут оставаться после пользования душем
а если дом (частный) даст усадку и швы растрескаются, то надежда только
на гидроизоляцию пола душевой, иначе ниже этажом все со стен отпадет -
вода везде проникает где стоит.
если это многоэтажка, то и
традиционные дешевые поддоны с уклоном внутри, с бортами для сбора воды лучше
бортики, кстати, будут, да и сам поддон будет возвышаться над полом, со ступенькой.
трап в стену привлек тем, что уклон плиткой можно сделать в одной плоскости в сторону трапа по всей длине, можно делать плиткой больших размеров = эстетичнее, полагаю.
также удобство чистки = большое отверстие, удобно доставать "волосяные пробки" (-
в инсталляции к тому же удобно разместить встроенные смесители и закрыть гипсокартоном. чем штробить или городить толщи штукатурки.
это не преимущества?
поддон 100*180 я бы выполнил из искусственного камня
или гранитной плиты, но дешевле 30 не будет.
высота поддона будет определяться 9см трапа геберита
(это то, что ниже нулевой отметки на фото) плюс высота
трубы канализации от пола до этого трапа достаточная,
чтобы вода уверенно сливалась не скапливаясь,
думаю, 7-8см в квартирах. итого 8+9 = 17 см.
17см это дно поддона плюс борта... ну... 3см, итого 20см
или надо тройник в стояке канализации опускать в пол,
чтобы 7-8см превратить в 2-3см.
тогда 3см+9см = 12см высота пола, плюс борт.
Все это конечно можно решить. Но лично я пока в раздумьях...
однако, нецелесообразно тратить деньги на заведомые нарушения.
а уж одна труба 20мм прогреет 10см полосы пока набираются 300 литров ванны,
но ничего не прогреет пока льется для душа 3 литра в минуту и резко остынет
при закрытии смесителя.
а вообще вы справедливо описали проблемы,
чувствуется знание темы из первых рук
цитата:
Originally posted by unikum82:
- если нет подогрева, то холодновато
- скользко босиком (либо класти решетку или коврик)
- углы 90 градусов в примыканиях подвержены быстрому "заплесневанию"
- детей не покупаешь (даже если борта высокие)
может еще какие-нибудь есть? например: запах эпоксидной смолы, слабый (нежный) акрил, цена, шаткость каркаса поддона.
никакого бережного обращения акрил не требует, если вы были воспитаны
на эмалированных (крашенных) ваннах, то уже все нужные привычки сформированы.
можно ставить ведро, можно табурет. можно мыть агрессивной химией,
можно ронять предметы. повторюсь, нельзя мыться в коньках.
рама - да, на этот элемент надо обращать внимание.
если ножки по центру рамы нет, то ее надо сотворить, например, кирпичом.
герметик - это признак возможности демонтажа и обслуживания коммуникаций,
что реальный плюс.
мы продаем пластиковые планки шириной 1 и 2см, с уголками в комплекте,
хотя можно планки запилить под 45 градусов. планки садятся на герметик.
разница в том, что планки серьезно экономят герметик и вода не скапливается
в углублениях и нанесение герметика красиво на стык (без планок) требует навыка.
цитата:
- углы 90 градусов в примыканиях подвержены быстрому "заплесневанию"
цитата:
Изначально написано tenzor:
Можно такой набор купить и не париться.. но не забудьте про уклон у канализации и плиточников лучше вызывать профессиональных..
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010410/10410675.jpg][/URL]
Интересный вариант. И где такой комплект можно приобрести?
цитата:в Строй Депо есть отдельно уголки для душа, можно применить, если подходит конфигурация
стенки стеклянные для своего душа
цитата:
Изначально написано MirTa:
Народ! А где Вы стенки стеклянные для своего душа брали? куда пойти посмотреть чтоб не переплатить?
в стеклостиле посчитали уголок 1100х900 мм., высота 2000 мм.
Стекло на 7 000 руб.
Фурнитура 19 000 руб.
цитата:
Изначально написано MirTa:
а мне в стеклостиле посчитали 100*800 на 40 тыс. чудеса чудесатые
У меня 2 стеклянные стенки. Стекло прозрачное 8 мм.
цитата:
Изначально написано MirTa:
Стеклостиль это за кафе Барвинок?
да, там.
цитата:
Изначально написано MirTa:
с установкой конечно.
У меня без установки. Видимо отсюда разница.
или такой смеситель - https://yadi.sk/i/FFGPI5--hLTCd и вот https://yadi.sk/i/3VwMc23LhLT4L
кто-нибудь заказывал подобное в китае? Присмотрел подобную фурнитуру под пайку полипропилена, тоже встаиваемые в стену
для лейки 30 на 30 см напора воды хватить должно
quote:
Originally posted by Braganza:
Вот обычный слив за 300р
quote:
Изначально написано GENN013:
делали просто плоскость без бортиков с хорошим трапом и пластиковые шторки ,также гальку сыпали мелкую вместо поддона из плитки ну итп!