quote:
Хотел везти, да только доставка выйдет в копеечку, а так ищу кустарников, может подскажите кого-нибудь в ижевске
Да я вот тоже не знаю)) потому и спрашиваю, интересуюсь))
В этом случае я предпочёл бы пеноблок, качество более стабильное, да и арболит горит всё таки. Не поддерживает горение, но и негорючим назвать нельзя, в отличие от пеноблока. По термосопротивлению пеноблок пожалуй предпочтительнее. В этом году буду строить уже второй дом из арболита, но из полноразмерных панелей (БЗСМ) их толщина 280 мм, главный критерий их выбора - быстровозводимость и цена.
quote:
я изготовляю арболитовые блоки, можете подьехать и пощупать и посмотреть что это такое и как выглядит, продукт новый, сейяас готовлю документы на сертификацию, нахожусь в ижевске
quote:
Originally posted by Master-Disk:
я изготовляю арболитовые блоки, можете подьехать и пощупать
какие у него размеры делаете? где посмотреть можно ? цена 1м3?
quote:
Originally posted by AZ10:
че то дороговато 4300 за куб,
почем вы предлагаете блоки? размерный ряд?
Рекламу в РМ! что такое РМ????
то что тут пишут про стоимость куба это неправда, точнее возможно правда гдето, но в реальности стоимость гораздо ниже.
аренда гидро манипулятора примерно 1000 руб т.е. примерно тыщ 10 000 в день уйдёт + работа 4х человек это ещё тыщи 2 итого +12 тыш.
АП, надо считать для условий Б для нашего региона..
http://www.arbolit.org/?an=wall_thickness
И стена из арболита должна быть 57 см, а не 28, как для условий А.. Вот так..
если вам интерессно в чём вымачивают щепу или как её подготавливают прочитайте ГОСТ, да даже просто информацию про арболит. Тут нового ничего непридумано, всё просто.
quote:
Originally posted by Master-Disk:
а для чего данный вопрос?
Странный вопрос , интересно же знать чем я буду дышать в доме построенном из этих блоков ?
Пенобетон не ценю и не беру на рассмотрение лишь потому, что его чувствительность к фундаменту и грунту просто для меня недопустима. Живу в доме многоэтажке из плит пенобетонных, по периметру оконных проёмов - трещинки. Для высоких грунтовых вод - не вариант.
У арболита есть недостатки, но они устраняются просто сами собой - он водопроницаем, но при отделке внешних стен штукатуркой этот недостаток устраняется. И не нужно этого бояться! Это его не испортит
Master-Disk, я понимаю, что скорее всего вы много перечитали, перед тем как связаться с этим материалом, но вы должны уметь отвечать на вопросы людей, возможно это ваши будущие клиенты. Озвучивать состав вы просто обязаны, не важно, что вам ответил какой-то человек на выставке. Очень жаль, что меня там не было Но именно состав важен при изготовлении как и сам процесс. Ветка умерла лишь потому, что тут много незнающих и импульсивных людей. Хотелось бы, чтобы люди вели разговор более осознанно. А вы просвещали их. А реклама - это информированность людей и умение их просто заинтересовать. А там и до ПМ недалеко (ПМ это надпись P.M.под вашим ником)
В Балезино вроде производят только плиты, и толщина их меня не устраивает, да и на структуру надо бы посмотреть.
Я поняла почему тема умерла, потому что весь разговор перерос в обычную склоку. Жаль автора, он наверно пожалел об этом
quote:
Originally posted by sergio DD:
да и еще и воздух в них сухой ужасно!!вобщем себе экологию не для жизни создашь!гораздо лучше и дешевле раз на то пошло бери пеноблок и строй из него!!2ой по экологичности после дерева,20-30 % экономии на отоплении,пожаробезопасен,влагу вообще практически не берет,штукатуриться и подвергается любой мех обработке легко и просто!!вобщем супер материал,удачи в строительстве!!
влагу практически не берёт? у меня в подъезде чуть дыра на улицу не образовалась, когда труба потекла, потихоньку-потихоньку по кусочку отваливалось
quote:
Originally posted by Master-Disk:
я тут один сделал дя испытаний, снаружи(ну что бы делать уже без отделки) зафигачил облицовочный слой И покрасил его порошковой краскойпредставляете дом покрашен под хром
уплотнение происходит в ручную. в несколько этапов. многие скажут фи, деревня. Возможно со стороны это выглядит как то простовато, но...........но.
относительно моей реакции на вопросы и потенциальных клиентов: те люди кто действительно хочет купить, попробовать что то "новое", они уже были и заказали, а если им не понравилось то ушли.
есть же люди которым охото поговорить поспорить ну и прочее в этом духе, в целом им наплевать что и как , они не сторятся, у них нет проблемы выбора стройматериала, что бы и прочнее и дешевле и теплее, как я и написал выше им охото поговорить выговориться. Мне же особо разговаривать просто так или пытаться переубедить, человека который для себя уеснил что такое хорошо и что такое плохо + данный человек покупать не будет, хоть ты тройное сальто назад сделай, некогда да и неохота. За мой многолетний стаж работы с людьми- покупателями, я с точностью до 90 -95 % могу определить кто хочет покупать, кто выбирает, а кто просто так пришёл поболтать.
я честно говоря не совсем понимаю что такое водопроницаемость! я могу понять если бы из арболита делали стенки бассейна! но дооом.......!!
при сильном ливне, когда блок у меня лежал под казырьком и на него лилась вода с крыши, он за 1 день промок всего лишь на 2-3 см!!! при толщине 20. я не понимаю, что кто то будет специально лить на стены воду. как я и написал ранее, арболит неподходит для бассейна. хотя!!! если его заштукатурить, штукатурку покрасить водонепроницаемой краской, то с ним ничего не случиться.
дом из арболита в обязательном порядке нужно либо штукатурить либо обшивать чем то. иначе внешний вид дома будет незаконченным. что бы это понять, нужно всеголишь посмотреть как выглядят арболитовые блоки.
quote:
Originally posted by Master-Disk:
К@терина, всё делается элементарно просто:
1. фракция 0 - 5 , 5-20 (мм) примерно поровну, точнее сказать не могу
2. в обязательном порядке добавляется известь , (для тех кто считает что известь концероген, не рекомендую покупать гипсокартон, не покупать штукатурные смесии и не белить деревья ну и т.д)
3. хлористый кальцый (так же он используется как противогололёдный реагент, в производстве железобетонных конструкций всех типов, так же используется в пищевой промышленности....)
4. Стекло натриевое жидкое (наш любимый канцелярский клей)уплотнение происходит в ручную. в несколько этапов. многие скажут фи, деревня. Возможно со стороны это выглядит как то простовато, но...........но.
ну вот и описание процесса спасибо
Процесс я знаю, но мне же важно как вы и из чего делаете
quote:
Originally posted by Master-Disk:
при сильном ливне, когда блок у меня лежал под казырьком и на него лилась вода с крыши, он за 1 день промок всего лишь на 2-3 см!!! при толщине 20. я не понимаю, что кто то будет специально лить на стены воду. как я и написал ранее, арболит неподходит для бассейна. хотя!!! если его заштукатурить, штукатурку покрасить водонепроницаемой краской, то с ним ничего не случиться.дом из арболита в обязательном порядке нужно либо штукатурить либо обшивать чем то. иначе внешний вид дома будет незаконченным. что бы это понять, нужно всеголишь посмотреть как выглядят арболитовые блоки.
ну вообще-то бассейны из арболита и не строят, не для того создавался. НО, если блок полить сверху водой, он должен её пропустить, не задерживая, и высохнуть. Поэтому при строительстве таких домов выступ крыши делают как минимум 50см.
Странно, что у вас блок так себя повёл. Ведь вам же известны показатели паропроницаемости арболита. Может много цемента добавляете, или опилки в составе в большом количестве?
Опилкобетон и арболит - разные вещи.
если вы нальёте сверху воды и вода просочиться через блок знайте. это не арболит а чёрт знает что!!!! реальность такова что нифига он не промокает на сквозь, что бы он промок на сквозь его нужно положить в воду, после чего начнётся процесс разрушения, лично проверял, если нужно могу описать процесс разрушения.
Данное видео оооочень понятно показывает разницу между арболитом и пенобетоном.
youtube.com
Здесь можно посмотреть отзыв реально построившегося из арболита и пенобетона:
youtube.com
Здесь проводились испытания на прочность арболита под прессом:
youtube.com
Видео можно выкладывать бесконечно, не ленитесь, кому интересно, когда видео заканчивается предлагается куча других роликов для просмотра на тему арболит.
единственно что я хочу сказать, ни как производитель. а сточки зрения покупателя. у нас нет землятресений, и испытание "падение с высоты" на мой взгляд излишни,
в целом это обычный строительный материал, и выбор за покупателем в итоге. хош из кирпича. хош и пеноблока. хош и арболита хош из дерева. везде есть свои минусы и плюсы. лично для меня - мой конкурент пеноблок
quote:
Originally posted by К@терина:
На другом форуме много строящихся из арболита, пишут
У другого производителя арболит всю зиму провалялся в снегу - и ничего. Стены гаража не были покрыты крышей - и ничего. А он строит для себя и понимает, что станет с арболитом в подобных случаях.
Опять же ваше описание про разрушение в воде - итог используемой фракции. ИМХО. Я не меньше вашего заинтересована в качестве производимого вами арболита, потому что я его ищу и выбираю для себя, чтобы строиться. И очень хорошо, что вы рядом.
Именно из-за этого нюанса выступ крыши дома из арболита делают минимум 50см, причём и по высоте от фундамента это тоже нужно учитывать, выкладывая 40см примерно из кирпича, например.
Из арболита строят бани и очень хорошие бани - хвалят и радуются.
- Экологичность, безопасность для здоровья человека и окружающей среды
- Устойчив к воздействию вредной микрофлоры, не гниёт, не подвержен поражению плесенью
- Коэффициент звукопоглощения арболитовых блоков от 0.17 до 0.6 (при частотах звука 125-2000 Гц), в то время как у кирпича при 1000 Гц звукопоглощение менее 0.04, а у дерева 0.06-0.1
- Арболит не горит - по огнестойкости превосходит многие популярные материалы
- Устойчив к механическим и ударным воздействиям, в то же время легко поддаётся механической обработке - пилению (всегда возможна точная и аккуратная подгонка блока до нужного размера), сверлению, рубке. Хорошо держит шурупы и гвозди
- Лёгкость стен из арболита позволяет снизить нагрузки на фундаменты
- Поверхность арболита легко обрабатывается при дальнейшей отделке стен, имеет высокую адгезию к штукатурке, лакокрасочным покрытиям
- Также как и дерево, арболит регулирует уровень влажности в помещении. Санитарно-гигиенические характеристики обеспечивают хороший микроклимат в домах, построенных из арболитовых блоков.
- Коэффициент звукопоглощения стеновых блоков из арболита от 0.17 до 0.6 (при частотах звука 125-2000 Гц), в то время как у кирпича при 1000 Гц звукопоглощение менее 0.04, а у дерева 0.06-0.1
Арболит относится к биостойким материалам V группы. Это значит, что стенам из арболита не страшны гниль, грызуны или жучки. По классу огнестойкости арболит соответствует трудно-сгораемым материалам, не поддерживающим горение, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Испытания арболита на огнестойкость показывают, что даже после часового воздействия на арболит температурами 700-900 градусов, нагревание внутренних поверхностей не превышает 140 градусов, а после остывания несущие конструкции из арболита способны выдержать удвоенную нормативную нагрузку. Для соблюдения требований по теплопроводности достаточно стены из арболита в 30 сантиметров, это соответствует полутораметровой толщине стены из обычного кирпича.
1. арболит-аспар.рф - некоторые арболитчики объединились и вот, что из этого вышло.
2. САМЫЙ-САМЫЙ: http://www.forumhouse.ru/forum39/thread109190-81.html - уже 7-ая по счёту тема арболита. На форуме есть построившиеся из арболита.
реальность такова что в Ижевске и вокруге кроме.......ни кто этим больше не занимается. но штука(блоки) до того прикольные, в плане своиств!! их когда складируешь, даже просто кладёшь стенкой сразу как будто глухо что ли становится!! шумоизоляция потресающая, конечно же мне это может казаться, я лицо субьективное, как вы понимаете и всё же, к примеру пеноблок его когда складируешь звук иной!!. а когда по блоку постучишь. нууууууууууу бревно бревном! но опять же это моё личное субъективное мнение.........
Master-Disk, ждём фото, не знаю как там с рекламой, я конечно могу выложить кучу других фоток с блоками, но здесь прежде всего мне хочется обсудить арболит как материал достойный внимания для строительства. Ну и в пример - ваши блоки, как образец.
Насчёт звукоизоляции, один владелец арболитового дома, который построил сам и оштукатурил, тоже подтверждает, что звукоизоляция отличная, но это с учётом внешней отделки конечно.
Master-Disk, всё-таки у вас большое содержание опилок, пористости практически нет. Вы ведь знаете, что по ГОСТу их допускается не более 10%?
quote:
Originally posted by К@терина:
данный материал упругий и при нагрузках на него - он не треснет и не расколется, а сожмётся,
1. что такое опилки, стружка, щепа?
2. пористость, о которой вы пишите это вымысел!! ненужно забывать что это не вата и не паралон, а конструкционные блоки!!!
просто приезжайте и посмотрите, я вам покажу все 3 вида(исполнения) наполнителя в блоках, причём эти 3 вида это блоки из наполнителя названиями которого мы разговариваем опил, стружка, щепа, хотя я могу сфоткать блоки из опилок, у меня их лежит примерно кубов 5-10..........чистый брак!!!!
относительно покрышек и сжимающихся дверей - для поддержания разговора о домах будущего посты прикольные, но к арболиту не относящиеся
quote:
Originally posted by Master-Disk:
относительно покрышек и сжимающихся дверей - для поддержания разговора о домах будущего посты прикольные, но к арболиту не относящиеся
quote:А то, придут на новоселье 20 тонн гостей и сожмутся стены. А , как окна это перенесут?
Originally posted by ssv69:
Арболит деформируется под нагрузкой (пружинит)? И какая усадка?
И вообще-то перемычки в оконных и дверных проёмах ещё никто не отменял. Сходите прогуляйтесь по городу и поищите дома с трещинами в стенах, я думаю ваш стёб на этом и закончится. Вы совсем не знаете свойств древесины видимо.
quote:
Master-Disk, всё-таки у вас большое содержание опилок, пористости практически нет. Вы ведь знаете, что по ГОСТу их допускается не более 10%?
quote:
Originally posted by Master-Disk:
1. что такое опилки, стружка, щепа?
2. пористость, о которой вы пишите это вымысел!! ненужно забывать что это не вата и не паралон, а конструкционные блоки!!!просто приезжайте и посмотрите, я вам покажу все 3 вида(исполнения) наполнителя в блоках, причём эти 3 вида это блоки из наполнителя названиями которого мы разговариваем опил, стружка, щепа, хотя я могу сфоткать блоки из опилок, у меня их лежит примерно кубов 5-10..........чистый брак!!!!
Вы по ГОСТу делаете или нет? Я дала цифры из ГОСТа, или я не права?
Мы разговариваем об арболите, как у вас брак не получится, если кол-во опилок вы совсем не контролируете?
quote:
Originally posted by К@терина:
Но вы видимо совсем не понимаете даже то, над чем глумитесь )))
quote:
Originally posted by ssv69:
какая усадка?
quote:
Originally posted by К@терина:
Насчёт усадки - это про деревянные дома, думаю про это известно даже школьнику.
что бы делать по госту, нужно провести сертификацию, чего я ещё не сделал, т.к. реально начал изготовлять с августа 2011г.
даже в госте написано, что можно состав менять, это не запрещено.
вчера смотрел какие блоки делают разные изготовители.......... блин чего только не делают, я на сегодняшний день по внешнему виду вижу что как и где, кто то использует более мелкий состав, кто то как у меня(или я у него), кто то больше. самое главное, что бы стены стояли и выполняли свой прямые функциональные обязанности, а это, прочность, тепло и шумоизоляция.
да кстати я вчера видео заснял, скажем так простой опыт, щас попробую выложить, если получиться
quote:
Originally posted by Master-Disk:
что бы делать по госту, нужно провести сертификацию, чего я ещё не сделал, т.к. реально начал изготовлять с августа 2011г.
В смысле? А ТУ по которому вы делаете вы сертифицировали? Другой вопрос если бы потребители у вас просили сертификаты соответствия, но ведь сейчас не об этом вопрос.
quote:
Originally posted by Master-Disk:
даже в госте написано, что можно состав менять, это не запрещено.
А вот если рассматривать фракцию используемого древесного наполнителя, то ГОСТ чётко регламентирует размеры используемого наполнителя и допустимое кол-во использования опилок, стружки, коры. Или Наназашвили дурак?
Также в ГОСТе предлагаются варианты используемых химических добавок и производитель может выбирать, что для него наиболее оптимально и по затратам и по качеству, конечно с соблюдением самой технологии производства.
Но никак: хочу 80% щепы, а хочу все 50%, а то и меньше. Процентное допустимое соотношение там оговаривается чётко.
в самаре в отличии от ижевска арболит поставлен на поток, пока ехал по городу видел несколько билбордов с арболитом.
на выставке ко мне подходил толи губернатор то ли зам губернатора по самарской области и прокурор, пощупали посмотрели я им рассказал что к чему, говорю покупайте..улыбнулись, спросили помоч надо, я начал было говорить в чём мне надо помоч, но те поняли что разговор их не украсит, поэтому сказали что б я обратился к удмурсткому правительству.