если алюминий, то норм. не сильно тяните и служит. если порошок - лопнуть может в любое время.
в магазинах, кто занимается фильтрами, есть эти переходники под этон кран для фильтра из латуни, они цельные без накидной гайки. посадите на лен или фум. будет надежней
quote:
Originally posted by Не верь в худо:
Не верь в худо
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
силуминовый кран был бы очень легкий. думаю этот латунный
от наших азиатских друзей все можно ожидать, мож латунь с алюминиевой гайкой
quote:
Originally posted by КОПЕЙК@:
если стырить не получится, то технологии 3D печати тебе в помощь. Вполне жизнеспособный вариант.
quote:
Originally posted by Не верь в худо:
д модель выйдет стоимостью как половина унитаза)
quote:
Originally posted by Не верь в худо:
Вчера ставил очередной универсальный крепеж
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
quote:
Originally posted by КОПЕЙК@:
покажи хоть какую хрень тебе надо!?
ваше сиденье в сборе стоит 1200 руб.
мы на той фирме уже отгрузились, если транспортную компанию подключать,
то цена вырастет.
если не бежать, то сиденье поступит примерно 20 января.
ну или принесите 1200 руб и мы бегом его домчим как-то.
в отдел занесите. и мне записку
+++
есть крепежи для сидений унитазов Сантек из нержавеющей стали.
на разные модели - они отличаются загибом. дам ссылки в пм,
посмотрите на что ваш крепеж больше походит.
вообще все вопросы по сантехнике решайте через МДС
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
если не бежать, то сиденье поступит примерно 20 января.
Пусть здоровье будет крепким,
Ум же - просветленным, цепким,
В мире - мир, а в семьях - лад.
Повышенья всем зарплат.
Много сил и оптимизма,
Путешествий и туризма,
В душах - солнечной погоды.
Всех, коллеги, с Новым годом!
- здравствуйте. ответил вам в пм.
сроки сейчас короткие. очень быстрая будет реакция.
и еще раз, мы начинаем завозить плитку.
для дешевой цены - шахтинскую.
для нарядности - керама марацци.
да, обещаю скидки и на плитку, и на работы.
еще можем поставить двери, обои, светильники
quote:
Изначально написано kinematika.net:
Здравствуйте.
Собираюсь покупать сантехнику в частный дом, плитку тоже(керамогранит на пол и настенную).
Скидка от магазинной цены возможна?
ну конечно возможно.
мы, как самые опоздавшие, обречены начинать со скидок.
если материал у нас покупаете, то и на работы скидки дадим.
дам вам ссылку на сайт керамы и шахты.
у шахты есть на сайте 3д моделирования.
дам вам сотик девушки-консультанта с нашей стороны
не стесняйтесь, закажите нам светильники и двери.
спасибо
quote:
Изначально написано SpecialUser:
Вы занимаетесь этим
добрый день,
да, занимаемся. прошу в пм телефон, место.
уточним что надо делать, определим цену.
давайте идентифицируем тумбу.
на ней есть шильдики? нужен размер, фото.
можно на сайте фото полистать.
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
МагазинДляСантехника
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
локальное заужение диаметра не влияет на расход
Локальное заужение влияет на линейную скорость воды, которая, в свою очередь, влияет на ресурс, на создаваемый шум и на потерю давления. Тот же валтековский 3/4" редуктор, согласно таблицам производителя, при расходе 40 л/мин "съедает" 0,9 атм. от настроенного. Скорость движения воды при этом 2 м/с, что находится на грани рекомендованного.
Правда, я ни разу не гидравлик (и не сантехник, и не магазин для него )
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
рабочее давление гидроаккумулятора всего 1,5 атмосферы.
мне представляется, что редуктор должен стоять после вентиля,
до любого сантехоборудования
Что значит рабочее? Давление в нем, насколько я понимаю, определяется настройками реле давления, и настраивается по вкусу, типа от 2 (включение насоса) до 4 (отключение насоса) атм. Вот если сразу после этого воткнуть колбу, без редуктора, то она, судя по отзывам, взрывается или лопается по резьбе или т.п. Или я неправильно понял?
После какого вентиля должен стоять редуктор? Согласен, что до любого сантехоборудования, но не до гидроаккумулятора же, иначе фигня какая-то получается
ставить регулятор давления - излишне.
при этом микрорайон 1-2-5ти этажных домов в Пирогово тоже сидят на двух скважинах
и хотя холодная и горячая вода, отопление раздаются централизованно, как в городе,
обслуживает их отдельная котельная, которая подает в трубы 6-7 атмосфер,
и нередко 10 атмосфер. я к ним заходил на днях - 6 атмосфер на манометрах.
обратный клапан любого водонагревателя должен бежать ручьем.
летом когда днем поливают огороды (пирогово все-таки) и давление падает, трубы пустеют,
вечером резко трубы наполняются и воздух сжимается происходит волшебный гидроудар,
который рвет колбы
и я знаю дом, в котором так снесло сами вентиля - вот уж славный затоп получился.
история умалчивает китайские они были или итальянские.
вот там надо обязательно ставить регуляторы давления после входного вентиля
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
получается, вы говорите о насосной станции с реле давления, а не просто гидроаккумуляторе.
Ну да. Насос где-то на минус 50-60 метрах, гидроакк в котельной.
А у вас тогда при каких условиях бахнула колба? В своем доме вроде ж? Значит, скорее всего, со своей насосной станцией и т.п.
если был бы случай затопления по причине взрыва колбы, то я был бы в курсе.
к нам почему-то никто и не обращался.
а вот в отделе фильтров я узнал, что это самое обычное дело, оказывается.
у меня всегда было высокое давление. я считал это достоинством и радовался.
потом рванула колба и отвалилась ровно под резьбой. я подумал, что это брак
колбы и что я ее перетянул.
сходил, осмотрел всё что бывает. перечитал все паспорта и коробки.
убедился, что моя колба самая толстая из всех.
поставил ее же. уже не помню сколько прошло времени между колбами,
может 6-8 месяцев и опять хлопок, в этот раз в клочья.
иногда быть упрямым плохо и дорого.
поставил редуктор. не хочу от прозрачной колбы отказываться.
есть дешевые доктор ганс (смешное глупое название. мне не нравится),
которые по технологии гелькоут - верхний слой 2-3мм "каменный"
и есть флорентина по другой технологии, такой песок спрессованный.
эти дороже, они другие по свойствам. более каменные. трогайте, смотрите,
взвесьте в руках.
сайты заводов
http://florcom.ru/production/category/sink-overhead
http://www.dr-gans.com/
мойки Dr. Gans - это высокотехнологичный продукт в бюджетной ценовой нише от компании Флорентина.
это один и тот же производитель запустил две разных технологии.
на сайтах лучше объясняют межграничные фазы
quote:
Originally posted by ^Clim:
гофрированные трубы kofulso
quote:
Изначально написано ^Clim:
меня она интересует в качестве подводки к радиаторам отопления в многоквартирном доме.
ууууу.
несколько циклов нагрев расширение - охлаждение сжатие и не расплатиться с соседями.
труба страшная на вид, опасная по сути.
ее нельзя ни поверх стен пустить, ни за стеной
quote:
Изначально написано Дима_С:
проще дешевое стекловолокно либо сшитый полиэтилен.
речь о многоквартирном доме.
стекловолокно пойдет змеёй и ничего красивого в отоплении не будет.
отопление не редко подается с температурой 110 градусов под давлением,
и труба размягчается и выходит из фитинга. образцы в шкафу храним.
СНИП неумолим: запрещено использовать полимерные трубы в отопление.
точка
радиаторы отопления - значит только стальные трубы на сварке.
остальное также неправильно, как детей конфетками заманивать
посмотрел в этом кофулсо в фитинге уплотнители из полимера какого-то, тоже может "поплыть"
да и соединение цанговое доверия не особо вызывает
ставить смесительные узлы - использовать любые трубы и экономить тепло
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:ууууу.
несколько циклов нагрев расширение - охлаждение сжатие и не расплатиться с соседями.труба страшная на вид, опасная по сути.
ее нельзя ни поверх стен пустить, ни за стеной
аккуратный угол загиба 90 градусов - вне моды. вне времени. гофре это не дано.
и всякие гофрированные поверхности сильно обрастают грязью.
выбросьте из головы.
эти трубы много-много лет показываются на выставках и реакция рынка нулевая
возможно, для частных домохозяйств европы, по их курсу, по их давлению воды
это что-то интересное. но не для РФ
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:речь о многоквартирном доме.
стекловолокно пойдет змеёй и ничего красивого в отоплении не будет.отопление не редко подается с температурой 110 градусов под давлением,
и труба размягчается и выходит из фитинга. образцы в шкафу храним.СНИП неумолим: запрещено использовать полимерные трубы в отопление.
точкарадиаторы отопления - значит только стальные трубы на сварке.
остальное также неправильно, как детей конфетками заманивать
Где это подается 110 градусов? На заводах и то редкость уже
quote:
Изначально написано lenons:
и то редкость уже
Достаточно одного раза...
Зачем подкладывать себе такую бомбу условного действия (сработает или не сработает)?
quote:
Изначально написано ^Clim:
Трубопровод Кофулсо устойчив к высоким температурам (-40/+150 C) и давлению 16 атм (гидроудар до 60 атм.)
так и стальная труба имеет те же характеристики и стоит в разы дешевле
СНИП предписывают выкинуть все полимеры
и оставить радиаторы отопления ТОЛЬКО на стальной трубе
потому что в стальной трубе нет полимеров,
которые расширяются при нагреве, сужаются при охлаждении
стареют и затапливают.
кроме того, полимеры и сталь расширяются и сужаются при разных температурах,
поэтому вокруг фитингов есть белая накипь
смотрим фитинг кофулсо
quote:
Изначально написано lenons:
Где это подается 110 градусов? На заводах и то редкость уже
везде и всюду.
в самые морозные дни, согласно отопительного графика,
с ТЭЦ уходит отопление температурой 130 градусов и доходит 130 градусов
до элеватора. Если элеватор живой, то в квартиры поднимается 90 градусов.
еще несколько лет назад, примерно 5-7 лет назад, живых элеваторов не было.
такое было состояние жкх.
сейчас ситуация с управляющими компаниями много лучше и элеваторы,
действительно, обслуживаются.
новостная лента от 01 марта 2016
Пятеро старшеклассников проникли внутрь теплового узла. Проведя внутри около часа,
подростки открыли вентиль, после чего узел стал быстро наполняться паро-водяной смесью
температурой около 117 градусов.
<Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные
ожоги спины. Быстро убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый
телефон, куртку и документы>, - отмечается в сообщении.
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
сходил, осмотрел всё что бывает. перечитал все паспорта и коробки.
убедился, что моя колба самая толстая из всех.
Не подскажете ль модель/производителя? Тоже пора покупать, пока в первый раз
quote:
Originally posted by Gentle_22:
Добрый день, какой конвектор,встраиваемый в пол посоветуете для панорамного остекления в квартире?
добрый день.
сначала заручитесь устным разрешением управляйки.
затем письменным, а то инженеры меняются.
панорамное остекление (от пола до потолка) не частного дома, а квартиры?
это вы несущую наружную стену от пола до потолка замените на стекло?
или дом сразу так был спроектирован.
встраиваемый радиатор это заказная позиция, производится и повезется из польши,
стандартный заказ занимает 6 недель.
чтобы радиатор выдал 1300 ватт тепла (примерно 8 секций стандартного настенного радиатора)
надо заказать модель глубиной 9см, шириной 30см и длиной три с половиной метра .
сам прибор стоит 720 евро * 80 руб = 57 600 руб
думаю теплопотери при панорамном остеклении в разы выше, поэтому вам надо будет выдать
например 5 000 тепла, это определяет проектировщик расчетами.
встраиваемый в пол радиатор высотой 14см, шириной 42см и длиной 3,5 метра
выдаст 3 000 ватт тепла, цена его 1472 евро * 80 = 117 760 руб
дорого. чаще ставят радиаторы на стойки.
встроенный радиатор нужен, чтобы окна не запотевали, но с обогревом помещения
он не справится. для обогрева надо ставить настенные радиаторы или теплые электро или
водяные полы
у польского тоже есть цены 15-20 тыс руб. и они тоже отдают всего 120-170 ватт.
то есть равно одной секции радиатора.
это достаточно, чтобы обдуть окно от запотевания.
но никак не нагреет комнату и никак не растопит лёд, если он образуется
quote:
Originally posted by Андрес:
Не подскажете ль модель/производителя? Тоже пора покупать, пока в первый раз
здравствуйте. дам ссылку на наш сайт
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
здравствуйте. дам ссылку на наш сайт
Получил! Большое спасибо!
quote:
Originally posted by Gentle_22:
а на стене планируем оставить небольшой радиатор
я бы поставил большой радиатор на стену.
получается, вам нужен встроенный радиатор длиной 190см,
как я понял, не толще 10см.
варманн шириной 31см, длиной 180см, теплоотдачей 750 ватт стоит 550 евро.
аквило шириной 29см, длиной 170см, теплоотдачей 570 ватт стоит 400 евро
аквило шириной 42см, длиной 190см, теплоотдачей 1050 ватт стоит 615 евро
если у вас комната 8 кв.метров, то она требовала 1000 ватт тепла,
с панорамным стеклом она будет требовать... сколько-то добавочно.
как раз для настенного радиатора нагрузка
quote:
Изначально написано Gentle_22:
Добрый день, какой конвектор,встраиваемый в пол посоветуете для панорамного остекления в квартире?
секций 10 выходят на 4-5тр
конвектор около 20тр
у поляков есть встроенные радиаторы с вентилятором
для эффективного теплосъема
и оказывается наш дилер по водонагревателям является дилером по варманну.
так что варманн в ижевске детектид
quote:
Изначально написано Gentle_22:
но возник вопрос можно ли по правилам его плашмя ставить? Разрешит ли управляйка?
а УК может и запретить, их может напугать нестандартный подход исполнения, и ничем конкретно не мотивируя могут забраковать проект
если участок небольшой, то можно и шлангом поливать.
но если времени жалко, если вы просто физически не можете
присутствовать ежедневно, а растения пьют ежедевно
если у вас появятся лужайки из газонной травы,
а они должны быть свежими
то вам надо внедрять автоматический полив.
ставится бочка примерно на 5 кубов, примерно 35 тыс.
покупается блок автоматики, теряюсь сколько стоит, но может 50 тр.
в землю закапывается ПНД труба тысяч на 50-100, смотря какой участок.
из земли выходят поливалки. каждая поливалка имеет свой клапан.
каждый клапан низковольтным проводом соединен с блоком по траншее.
грядки типа капуста, малина, кабачки или деревья получают свой капельный полив.
газоны получают спринклеры.
с компьютера задается в блок алгоритм в какой время открыть какой клапан.
ночью вода заливается в бочку, утром включается насос за 20-40 тыс
и расталкивает воду в пнд трубы.
вы можете быть в отпуске 2 недели.
а можете встать в 9 утра и весь участок полит. все растения получили свою воду
тоже когда проснулись.
урожай будет огромный.
деревья будут расти.
растения перестанут болеть.
бюджет не хилый. осенью бочку сливать и трубы продувать.
но бочка и трубы вечные. насос многолетний. блок управления тоже.
вы сбережете множество личного времени и сил.
автоматика сделает все лучше вас
или она скважинная ледяная?
тогда надо воду отстаивать в бочке, больших емкостях.
я не представляю, чтобы ваш газовые котел мог
в реальном времени нагреть ледяную скважинную воду
идущую огромным протоком, как из садового шланга.
вам надо в емкость залить ледяную воду, если хотите , то влить в емкость
кипяток и после смещения выдать на растения.
если совсем по вашей схеме,
то вам надо поставить червячный барашковый винтовой кран на ХВ и ГВ
и с помощью барашком на каждой трубе смешать воду до теплой.
барашек на ГВ максимально открыт, на ХВ будет прикрыт
капительное строение с капитальным хозяйством нуждается
в капитальных решениях.
давай, хозяин, иди работой, неси денежки.
придут люди и все сделают.
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
зачем для полива подогревать воду?
ночью холодно. дожди без подогрева.
или она скважинная ледяная?
У меня центральное водоснабжение, вода холодная для полива, например, земляники
quote:
Изначально написано МагазинДляСантехника:
тогда надо воду отстаивать в бочке, больших емкостях.
А вот бочек и насосов нет и чтобы покупать все это- цены ты уже накидал. Вода же горячая есть (бойлер на 120л) - я и подумал, что гораздо проще не городить бочки с насосами, а просто смешать холодную и горячую воду, чтобы полить пару десятков кустов...
Ну и в качестве "для поговорить"
Про автополив видимо с хорошим настроением писал )))
У меня газон и нет смысла на каждую "поливалку" ставить свой клапан, достаточно поставить один за 2 т.р. на линию с 4-5 дождевателями за 400 р./шт. Ну и управление повесить на какой-нить астрономический таймер за 4 т.р. и труба с фитингами на 2 т.р.
И все, готов автополив газона на сотку )))
кроме того, растения должны поливаться в отсутствии солнца,
иначе вода на листьях становится линзой
описанная вами и мною система отличается на крошки.
- блок управления на ПЯТНАДЦАТЬ зон - 50 тыс руб.
а если выбрать на пять зон, то будет много дешевле.
я предположу ... 20 тыс, а может и 10
- датчик дождя - 6 тыс
- клапана, 4 тыс за штуку по количеству зон.
- кабель для клапанов и гофра
итого, например, один клапан для капельного полива, то есть зажатого,
один клапан для лужайки
один клапан для деревьев
и один для цветов
20 блок +6 датчик дождя +(4*4тыс клапана)+ 5 тыс кабеля = 47 тыс руб
50 тыс руб на автоматику это много ?
остальное должно быть в обоих системах
- трубы пнд, тройники
- спринклеры радиусом 5 метров
- накопительная емкость и насос после нее, поплавок для отключения воды, фильтр
- копать траншеи
- кабель для насоса
однако,
автоматический водополив может реализовать полив множества зон без человека.
может давать полив клубники под землей капельно, а лужайку поверх земли заливая водой,
теплицу может поливать утром и вечером , а взрослые деревья только один раз,
летом растения должны пить вечером, а весной или осенью утром.
но опять же цветы поливать вечером, то начинают болеть, потому что им надо утром.
поэтому вопрос водополива это вопрос автономности, урожая и пышности/приживаемости растений
по сути, вы описали только одну зону. поэтому клапан вам и не нужен.
при подключении в водополиву теплиц, вы обнаружите, густая листва
блокирует рассеивание и спринклеры уже не оптимальный вариант.
вот бы капельный шланг закопать равномерно по всей площади теплицы
а еще зона курятника, свинарника и воду надо раздать с одной магистрали
quote:
Изначально написано steam_1:
Спасибо большое-пребольшое!
Получил сегодня сушки от Магазина для сантехника на замену АБСОЛЮТНО бесплатно за 100 км. от Ижевска, хотя был готов заплатить за них. Так же они готовы были сами приехать и за свой счет (включая отключение стояка от воды) поменять их.
Еще раз Спасибо! Лучшего отношения к себе, как покупателю, я не видел
В выходные заменю и привезу испорченные сушки.
quote:
Изначально написано Дима_С:
самый бюджетный вариант - насос повышения давления (поднимет примерно на одну атмосферу) около 5тр
вариант посерьезней - насосная станция (накрутить можно и 3атм и 4атм и 5атм) норм станция от 10тр
информативненько, это я и на форум хаусе прочитал, а вот что будет оптимально достаточно, для описанных условий, и еще есть в наличии, вот это уже вопрос, в МДС на пойме предложили насоснуб станцию за 10 тр + датчик потока + обратный клапан и еще какую-то хрень, но при этом не сказали - а нужно ли мне такое давление в 3,5 атмосферы, даже объяснить сколько это - не смогли, такова квалификация сотрудников - лишь бы продать что подороже
quote:
Originally posted by Дима_С:
около 5тр
но все относительно, смотря где, смотря как и какие условия
понадобится разводной ключ 15 минут времени )
quote:
Originally posted by freelance:
Если не МДС, так может кто другой подскажет. На этапе строительства как правильно расположить выход канализации под трап? Сейчас укладываем канализацию под плиту пола, нужно правильно расположить тройник с выходом на трап. Вопрос в том на какой высоте его ставить. Стяжка по проекту 10см. Что-то мне думается, если расположить низ выхода прямо на плите, то высоты для трапа не хватит. Получается что выход из тройника нужно в плиту прятать. Правда не совсем понятно как.
А на данный момент - прокладывайте трубу пониже, зарывайте в песок, по песку пройтись виброплитой или при закапывании проливать его, чтоб дал максимальную усадку. в тройник воткнуть патрубок d100 длиной 0.25 метра обернутый изолоном или в энергофлекс, потом когда будет намечаться чистовой пол - сколько надо подрежете, чтоб трап был в уровень с плиткой. изолон потом убрать - щель залить расвором
quote:
Originally posted by freelance:
строители сами трубу укладывают
дайте фотку останков посмотреть. с наложением линейки.
может пришьем палочки.
а может присоветуем арматуру.
506492@mail.ru