quote:
пуговичка,
инженер даже вспомнил ваши и стояки, и радиатор, и разговор
а вот мы еще с этим конвектором придумали такой вариант...можете ли вы срезать трубы, вкрутить туда резьбу на выход и поставить там краны. Потом мы планируем сделать из окна на кухне выход на лоджию. и перенести радиатор на лоджию. Вот тут какие могут сложности возникнуть?
quote:
Originally posted by пуговицца:
Вот тут какие могут сложности возникнуть?
похоже вас любой запомнит
++
боюсь вы опоздали лет на 5 с этой инициативой.
новый жилищный кодекс подразумевает согласие на перепланировку аж всех
собственников жилья. а без документов вас заставят переделать дом как было
одним письмом. плюс за свой счет отремонтировать все квартиры в которых
найдутся трещинки на потолке и стенах.
управляйки считают деньги и не будут в восторге терять тепло на вашем балконе.
через проект надо идти. долгим путём, но надежным.
++
звонить не надо.
пишите адрес, полное фио, телефоны
спасибо
quote:
боюсь вы опоздали лет на 5 с этой инициативой.
новый жилищный кодекс подразумевает согласие на перепланировку аж всех
собственников жилья. а без документов вас заставят переделать дом как было
одним письмом. плюс за свой счет отремонтировать все квартиры в которых
найдутся трещинки на потолке и стенах.
стояки это общедомовой ресурс.
любые изменения в несущих стены это тоже реконструкция.
сквозное отверстие в стене конечно не реконструкция.
менять окна, убирать перегородки можно без согласия собственников жилья.
остальное с их согласия
поставить батареи на балконе
это значит разбалансировать систему отопления.
до поры до времени на это закроют глаза. а потом откроют.
так что продолжаю волноваться
quote:
стояки
Благодарю за волнения и, со своей стороны, продолжаю настойчиво выяснять, какие технические сложности по части сантехнических работ может вызвать данный проект.
Вы сможете в этом случае предложить только металлопластиковые трубы снова? или все-таки можно рассчитывать на стальные?
стальная труба лежит на складе и ждет вас
спасибо
сразу то не могли к нам зайти?
эти умывальники называются "пилот", делают чебоксары.
они шириной 40см, 50см и 60см.
слив у них выводится к стене, умывальник подвешивается над стиралкой
на 40 никто не покупает.
в наличии на 50, но кронштейны не положили к ним.
придут только 15 сент примерно.
на 60см есть. 2,8 тыс надо иметь
молодежная, воровского, клубная, подлесная, красноармейская
где там надо искать
эти частные объявления конечно пестрят
но выскажу мнение:
я подписан на новости в стройке
и в том году мне каждый день приходило по 10-15 лент новостей.
некоторые ленты были такие огромные, что телефон сразу зависал,
а компьютер уставал листать и последние сообщения уже были пустые.
ленты были огромаднейшие и я каялся что подписался.
но давился и читал
сейчас ко мне приходят со стройки ну 5-6 писем
каждое из которых содержит.... 3-8 события
активность упала в десятки раз.
цена такому упрямству - дорогая цена, но стабильное качество
в смесителях всё предельно просто:
есть прямая зависимость между ценой и качеством
в той же видима есть "не дорогие" смесители с 2мя ручками
и "подороже"
чудес не ждите
но и проблем тоже
у видима четко, мягко, внятно отсекается вода на душевой лейке
есть такой фактор
что породистыми сместелями приятно пользоваться
например видимой
есть китайский смеситель Арго
владелец москва
внутри некоторых моделей стоит керамический картридж на ручку и такой же но маленький на лейку
очень внятно отсекает воду
++
кстати мне кажется что 1й ручкой удобнее управлять, чем 2мя
++
короче нет у видима проблем
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
у видима четко, мягко, внятно отсекается вода на душевой лейке
++
короче нет у видима проблем
В этой связИ вопрос, у меня после "отсекания" на душевой лейке продолжает некоторое время еще капать вода. Зачастую это "некоторое" время начинает одолевать, поскольку капает на излив в ванной. Подскажите, это нормально?
P. s. смеситель видима R1101AA, лейка грое 28793, перепад высот от 30 см.
quote:
Originally posted by Котоводиха:
определиться
очень грамотный выбор.
поддерживаю. чем проще, тем надежнее.
мелкий поддон не позволяет белье замочить,
что-то там нормально сполоснуть. наверное вы понимаете
первым делом посмотрите на тройник за унитазом.
на какой он высоте от пола.
слив с поддона должен быть выше этого тройника,
иначе вода с унитаза польется в кабину.
уклон канальи надо делать хороший, чтобы вода быстро уходила.
у вас же поддон без бортов
но пройдет 10 лет и вода начнет плохо уходить.
каналью прячьте так, чтобы
а/ не было углов 90 градусов. иначе трос не пролезет и
б/ чтобы ревизии высовывались сквозь плитку, чтобы было куда трос завести.
если поддон ниже унитаза, то придется под кабиной выкладывать подиум.
но изящность и легкость пропадет.
200 руб стоит вызов инженера для консультации по кабине. иногда приходится переделывать стояк канализации (2тыс) чтобы кабина встала без подиума.
выбирая кабину помните что китайцы их делают не для того чтобы вы, а чтобы они лучше жили. не представляю у кого в городе, кроме нас, можно купить кабину и чтобы не было с нею проблем с роликами, поддонами, стеклами, электрикой.
мы тщательно выбирали поставщиков так, чтобы были качественные и чтобы был зип
и совет на миллион: принимая кабину разверните ее и тщательно осмотрите на предмет трещин, сколов, дефектов. после осмотра и росписи претензии не принимаются, поэтому не позволяйте строителям класть на кабину ламинированные полы, гипс, цемент.
quote:
Originally posted by MissisM:
после укладки плитки размер получится где-то в 147 см
приветствую
ванны на 149 см бывают
на 147 не бывают.
подпиливать конечно же нельзя, ванна рухнет.
и сразу под бортом ванны находится каркас из труб.
думаю придется вырубить часть стены, утопить ванну
и по краю обложить керамическим бордюром.
будет не заметно и красиво.
ванна которые вы рассматриваете выглядит эффектно. подружки ахнут.
но толку никакого. это сиденье лишнее. им пользуешься если на дне
ванны стоят тазики и ты льешь воду на стены позади себя, а не на пол.
(на такие ванны не поставить шторки, но и не надо)
так же мне не нравится что когда пытаешься в такой ванне заполнить
воду до плеч, то сначала надо налить воду до живота, затем вода должна
заполнить сиденье, и только потом с трудом наполняется до плеч. это много воды и времени.
на мой взгляд бестолковая развалистая тесная ванна. она снаружи выглядит большой, а вы рулеткой внутри измерьте - она внутри сантиметров на 50 теснее чем снаружи. колени будут всегда из воды торчать. в ваннах фирмы ОСМ борта намного отвеснее и поэтому внутри просторнее (www.osm.su ) .
quote:
Originally posted by zvm:
Подскажите, это нормально
добрый день.
вы не одни в своей беде.
многих раздражает капающая вода.
мое мнение - это нормально. а куда воде деваться?
остается стекать вниз. чтобы воде вытечь из шланга
надо ей помочь давлением, а если кран закрыт, то вода
самотеком будет стекать вниз, но для этого нужен доступ воздуха
(набираем в бутылку воду и переворачиваем. почему вода долго стекает?
потому что воздух плохо поступает. хочется быстрее, тогда нажимаем на бутылку, а затем встряхиваем.)
5-7 секунд это нормально и иначе не бывает.
в смесителе для ванной - переключатель на душ ключевой механизм,
разные фирмы по разному их реализуют.
разные способы притирания деталей, поджима уплотнителей.
но это никак не брак. и видима один из лучших производителей
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
это сиденье лишнее.
ох, сиденье как раз не лишнее. )))
пардон, но брить ноги и ждать пока на волосах и лице маски впитываются, стоя очень напряжно. ))))
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
МагазинДляСантехника
А если не касаться практической части, как насчет самого акрила? Его качества? У этого производителя?
quote:
Originally posted by Breinfucker:
Вообщем лоджию немного утепляем пеноплексом
я бы вместо гипса и покраски
использовал сразу мдф-панели (под дерево, под камень итд).
их не выгнет, краска не слезет.
моются.
желательно поверх пеноплекса выложить защиты ютафол Н и ютафол Д.
2 рулона на 1,2тр выйдут. их задача не допустить росу на отделке.
Используемые материалы:
* Акриловые листы производства <Senosan> (Австрия), <Athlon> (Ирдандия);
* Смола <CRAY VALLEY> (Франция);
* Стеклоровинг (Чехия);
* Гидромассажная обвязка <МARKON
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:очень грамотный выбор.
поддерживаю. чем проще, тем надежнее.
мелкий поддон не позволяет белье замочить,
что-то там нормально сполоснуть. наверное вы понимаетепервым делом посмотрите на тройник за унитазом.
на какой он высоте от пола.
слив с поддона должен быть выше этого тройника,
иначе вода с унитаза польется в кабину.уклон канальи надо делать хороший, чтобы вода быстро уходила.
у вас же поддон без бортов
но пройдет 10 лет и вода начнет плохо уходить.
каналью прячьте так, чтобы
а/ не было углов 90 градусов. иначе трос не пролезет и
б/ чтобы ревизии высовывались сквозь плитку, чтобы было куда трос завести.если поддон ниже унитаза, то придется под кабиной выкладывать подиум.
но изящность и легкость пропадет.200 руб стоит вызов инженера для консультации по кабине. иногда приходится переделывать стояк канализации (2тыс) чтобы кабина встала без подиума.
выбирая кабину помните что китайцы их делают не для того чтобы вы, а чтобы они лучше жили. не представляю у кого в городе, кроме нас, можно купить кабину и чтобы не было с нею проблем с роликами, поддонами, стеклами, электрикой.
мы тщательно выбирали поставщиков так, чтобы были качественные и чтобы был зип
и совет на миллион: принимая кабину разверните ее и тщательно осмотрите на предмет трещин, сколов, дефектов. после осмотра и росписи претензии не принимаются, поэтому не позволяйте строителям класть на кабину ламинированные полы, гипс, цемент.
А у вас в наличии есть подобные?
Трубы еще не поменяны, так что думаю сразу подбирать все и сантехнику и трубы вместе, и скиньте пожалуйста ваш прайс по отделке и установке
Спасибо
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
МагазинДляСантехника
Нет, они ничего не пели, честное слово. Речи про цены и пластик вообще не было, мы сами пришли, сами увидели, сами взяли буклетик, теперь ходим думаем.
Просто угловая ванна (150 на 150) у нас не войдет, поэтому обратили внимание на 150 на 100.
quote:
Originally posted by MissisM:
150 на 150
треугольная 150 на 150 это трата места. самое глупое в этой ванне это эксплуатация 50% от объема ванны. при этом в теории гипотенуза длиннее катета, но только не в пластиковой ванне. еще раз: измерьте длину ванны рулеткой изнутри. там будет.... 140-150 см. при этом в плечах, в попе будет 135 см. это очень тесная ванна.
единственный ванны которые производитель осознанно делает вместительными это осм.
150 на 100 это уже грамотнее. но в ней внутри также будет тесно. возьмите рулетку и измерьте
quote:
Originally posted by Котоводиха:
я думала в личку
короче дело такое: 80 на 80 полукруг вообще никому не нужны и мы их не возим. это очень тесные кабинки и мужчины не могут даже руки поднять волосы помыть, а при попытке потереть пятку выдавливают попой стекло
плоский поддон, как суповая тарелка, тоже ни кому не нужен и мы опять же их не возим. только если неделю подождете. шторки 80*80 квадрат придут на следующей неделе. вместе с глубоким поддоном 40см выходят 8-8,5-9 тыс примерно. сборка примерно 1600 руб. для уважаемых модераторов добавляю: как и везде в городе
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
мужчины не могут даже руки поднять волосы помыть, а при попытке потереть пятку выдавливают попой стекло
представила картинку
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:добрый день.
вы не одни в своей беде.
многих раздражает капающая вода.мое мнение - это нормально. а куда воде деваться?
остается стекать вниз. чтобы воде вытечь из шланга...
Если бы она стекала вниз из шланга... Но она стекает из лейки, которая выше излива на 40 см. И это происходит не 5-7 секунд, а 1-2 минуты после переключения с лейки на излив, даже после закрытия воды.
quote:
Originally posted by KITENOK:
хороший унитаз
панельная 9ти этажка?
чебоксарский сантек римини - малышка унитаз. аккуратный современный красивый. задний выпуск под углом. но не для крупных высоких людей.
выяснилось что у сантеков шумит впускной клапан, есть жалобы, поэтому рекомендуем перед сантеком (перед шлангом) ставить отдельный вентиль, который надо значительно прикрыть, достаточно чтобы вода поступало в бак, но шум при этом исчезнет.
сколько места между унитазом и стеной ?
может там место пропало, сантиметров поди 30 прячутся.
тогда надо не унитаз менять, а канализацию переделывать на пластиковую
(2,5 тр. с сифонами) и тогда унитаз уйдет вплотную к стенке
quote:
Originally posted by zvm:
1-2 минуты
кто продавец? есть гарантия?
пишите письмо, вызывайте на осмотр. надо визуально посмотреть что там творится. может и нормально, может нет. так сразу было или развилось?
quote:
Originally posted by Котоводиха:
а если мужчина встанет по диагонали)))
хе. об этом и речь. вы же просите полукруг. откуда там диагональ?
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
сколько места между унитазом и стеной ?
в панельной 9ти этажке туалет унитазом не расширить. по любому лбом в дверь.
у саниты есть унитазы с фартуком вокруг канализационного слива.
выпуск утоплен внутрь унитаза и закрыт для эстетики керамическим фартуком. вот такой к вам не поставить никак. остальные пойдут
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
у саниты есть унитазы с фартуком вокруг канализационного слива.
выпуск утоплен внутрь унитаза и закрыт для эстетики керамическим фартуком. вот такой к вам не поставить никак. остальные пойдут
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:кто продавец? есть гарантия?
пишите письмо, вызывайте на осмотр. надо визуально посмотреть что там творится. может и нормально, может нет. так сразу было или развилось?
видиму покупал у вас около года назад, может чуть меньше... Так было сразу, причем даже с собственной лейкой.
quote:
Если бы она стекала вниз из шланга... Но она стекает из лейки, которая выше излива на 40 см. И это происходит не 5-7 секунд, а 1-2 минуты после переключения с лейки на излив, даже после закрытия воды.
После выключения воды вешаете лейку, открываете наполовину переключатель излив/лейка. Вода вытекает из излива. переключаете как вам надо. Аналогичная проблема, брал там же.
quote:
Originally posted by RybaKit:После выключения воды вешаете лейку, открываете наполовину переключатель излив/лейка. Вода вытекает из излива. переключаете как вам надо. Аналогичная проблема, брал там же.
Это понятно, но перфекционизм-то куда денешь
Но больше достает процесс до выключения воды. Пользуешься душем, потом переключаешь на излив (чтобы там воды набрать или руки помыть- не суть), а вода тебя сверху еще поливает, причем и не останавливается же при среднем напоре...
паспорт к видима. пункт 6.5
при повышенном давлении в системе (запятая)
при переключении воды с душа на излив и обратно,
переключатель испытывает гидроудар (сжатый воздух бьет по механизму).
рекомендуется перед переключением направления воды уменьшить напор воды
или выключить его совсем для уменьшения износа трущихся деталей
переключателя
++
есть еще производитель смесителей "качество и технология" (они же делают и "арго") с которым мы ежедневно общаемся. в КИТ все детали итальянские.
этот производитель тоже пишет и говорит что необходимо выключать воду перед переключением и что нет другого пути для внятного переключения.
так устроены эти механизмы
мы после смесителей колпино, пермь, казань не можем это принять или понять. (но в российских механизм "самоварный", притертый как в самоваре. а в импортных "кривошипный", на сальниковых уплотнителях. такие вот особенности)
но попробуйте сделать так как они пишут.
выключить воду перед переключением.
и якобы не будет проблемы
+++
допустим вы напишите претензию и мы приедем.
в первую очередь мы будет именно переключать как по паспорту и определять
есть дефект или нет. думаю что его не будет.
у товароведа нет жалоб. только что спросил. у бухгалтера тоже нет проблем с переключением, говорит 2-3 сек вода бежит.
попробуйте по паспорту. потом решайте.
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
перенос
трубы пластик? перенос рублей 500 нам. потом возможно надо проект менять 300р и перепломбировать 450р.
5ти этажка? сушка на отоплении или на ГВ ?
если на отоплении, то спросите управляйку готовы ли они сливать воду с отопления или ждать весны. или за 500-1500 руб они готовы слить.
если на ГВ, то вызывайте инженера, сливайте воду и заменим стояк от пола до потолка стекловолокном. сходите к соседям выше/ниже этажом и посмотрите какие трубы у них. если пластик, то надо проходить перекрытия и соединятся с соседями. подробности обсуждайте у нас в гостях магазиндлясантехника.рф
quote:
но попробуйте сделать так как они пишут.
выключить воду перед переключением.
и якобы не будет проблемы
Выключаем воду. Переключаем с лейки на излив. Капает из лейки. Остатки воды вытекают.
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
у главного товароведа, та которая рассматривает все претензии
как раз стоит видима. лет... может 3-4.у товароведа нет жалоб. только что спросил. у бухгалтера тоже нет проблем с переключением, говорит 2-3 сек вода бежит.
попробуйте по паспорту. потом решайте.
Андрей, я думаю, что у них есть еще раковина, где моют руки. По-этому и не особо замечают. Я тоже не замечал, пока раковину не убрал на время ))
Попробовал "по букварю" переключать. Теперь капать стал не так интенсивно, впрочем зависит от напора воды. Если средний- все равно капает.
Я к чему это написал-то... в ответ на твою реплику о vidima. Мне тоже нравятся их смесители, но люди должны знать и эту сторону медали, поскольку даже прочитав инструкцию, что сделает процентов пять, сообразить, что вот гидроудар там какой-то и именно он повлияет на то, что будет капать....
для нас продавцов этот вопрос-претензия стандартный и давно известный.
импортные смесители иначе переключают воду, чем отечественные (у наших тоже есть 3-4 подвида механизмов и не все внятные).
у двуручковых смесителей узел переключения на душ самый главный и проблемный. но выбора нет. все смесители типа итальянские, а на самом деле китайский китай, ценой до 2-2,5 тыс руб, переключают воду внятно первые6 мес, до истечения гарантии.
видима, кит, арматура (польша) - уже единственные кто делают смесители четкими и служат много лет. остальные бренды, именно в двуручковых, бяка или стоят дороже 2,5тр
Я люблю свою работу,
я приду сюда в субботу
и конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
ночевать здесь буду завтра
плащ-палатка, вещь-мешок,
у супруга будет шок!
Если я не заболею,
не сорвусь, не озверею,
здесь я встречу все рассветы,
все закаты и приветы.
От работы дохнут кони, ну а я ...
бессмертный пони.
левая и правая
ни к чему не обязывает
как правило на ваш объем 3-4 часа
то что трубы пластик ни о чем не говорит.
где вентиля-то стоят? в ванной ? а счетчики надо ставить наверное
над унитазом?
приходится стояки перекрывать и вентиля переносить максимально
близко к стоякам, затем после вентилей крутить кольца к счетчикам воды.
можете фото посмотреть в магазиндлясантехника.рф
в разделе фотобанк, в строке поиск наберите "счетчики"
цены в пм
quote:
Originally posted by Мэллори:
Что посоветуете
приветствую
ни один из способов не сделает ванну новой.
наливная ванна славно выглядит только на фотках и с расстояния 2 метра.
вблизи сразу бросаются в глаза волны, рябь на ванной. пусть рябь и
белоснежная. наливная ванна мягонькая, продавливается ногтем, такое покрытие надо будет беречь. оно не такое износостойкое как прежнее.
вкладыш это протез, который тоже видно. кроме того, со временем от трескается и проваливается. под вкладышем воздух все равно остается.
использовать эти 2 пути стоит когда ванна обложена плиткой,
когда хороший ремонт и извлечение ванны однозначно приведет к большим
и нежелательным разрушениям.
оба варианта обойдутся примерно в 3,5 тыс.
что по цене равно новой стальной ванне
эмаль которой прослужит точно 10 лет.
а лучше возьмите чугунную ванну за 8 тыс
и на 20 лет.
если старую ванну можно изъять без разрушений ремонта
то выбирайте новую ванну
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
если старую ванну можно изъять без разрушений ремонта
quote:
Originally posted by мэлори:
это недолговечно весьма?
бережно придется относится. думать что в ванную ставить и как.
ванна новой точно не станет.
но если нет другого пути, то делайте
quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
бережно придется относится. думать что в ванную ставить и как.ванна новой точно не станет.но если нет другого пути, то делайте
quote:
Originally posted by smalSvolo4:
И снова обращаюсь к вам.
добрый день
какое-то мучение у вас.
чеслово не помню общения насчет регуляторов или отсекающих кранов.
наши регуляторы текут? я советовал не перекрывать краны чтобы не закисали регуляторы? вот не помню.
у вас новостройка? иначе кто это вам регуляторы поставил.
ничего не помню. но картина похоже такая.
у вас новостройка, по СНиП вам поставили регуляторы. самые дешевые и
видимо плохие. регуляторы берегут смесители, водосчетчики и прочее-это благо по задумке. пусть стоят, но другие.
в регуляторе есть пружина и клапан, которые поджимаешь и устанавливаешь давление от 2х до 8ми атмосфер. один раз выставил, так и остается. по умолчанию должны стоять на 2х и ничего крутить не надо.
меняйте регуляторы,
ставьте обязательно только добрые массивные латунные краны,
подводка зип-флекс, рязань, действительно нам служит уже лет 5-7 без жалоб
желтые российские регуляторы стоят под 650 руб, торгуем ими давно
и вообще не слышали что текут. сейчас в торговле выставлены валтеки по 590, и тоже нам кажется что течь не научены
не забудьте после отсекающего крана установить
обратный клапан (120р). тогда и регуляторы и счетчики воды
будут находится постоянно в воде и не усыхать
quote:
Originally posted by Lupus:
Скажите пожалуйста
спасибо
в личку
замена стоит ---- руб с материалами.
сифоны под кухонную мойку, умывальник, ванну
потянут вместе на --- руб, если не новые.
убедитесь что кран от стояка ХВ перекрывает воду и унитаз.
замена канализации часто ведет к замене унитаза.
доставка, демонтаж, монтаж унитаза бесплатный,
с вас шланг и оплатить цемент, герметик
для вызова прошу полное фио, адрес, телефон
спасибо
товаровед советует вам поставить на вход
задвижку валтек. или кран барашковый бологое.
это червячные краны и их главная особенность - они способны
регулировать давление в системе.
например если давление избыточное, и смесителя гудят,
то вы затягиваете червяк, заужаете внутреннее сечение и давление снижается
до приемлемого.
краны шаровые должны работать только в режиме открыт-закрыт.
никогда нельз ставить в положение полуприкрыт:
1/ кран шаровые никак не снижает давление
2/ он интенсивно начнет изнашиваться
такие краны стоят... рублей 200-250.
"Задвижка используется в качество запорно-регулирующей
арматуры на трубопроводах холодной (в том числе питьевой) и горячей
воды, отопления, сжатого воздуха, жидких углеводородов и других сред,
неагрессивных в материалу задвижки.
Задвижка позволяет плавно регулировать количество
транспортируемой среды, проходящей по трубопроводу"
http://valtec.ru/download/vt012.pdf
регулятор валтек работает в диапазоне 1-4,5 атмосферы,
на заводе настроен на 2 атмосферы
обеспечивает на выходе давление без скачков не зависимо от скачков
в магистрали.
http://valtec.ru/content/view/159/36/
если вы ставите ванну с гидромассажем,
то фильтр продлит срок жизни насоса.
но замену фильтров мужу стоит освоить самому
или дорого выйдет. сменный элемент+ услуги сантехника каждые 6 мес.
фильтр засоряется и падает давление в смесителе.
лучше самопромывные ставить. в них сетка мельче и обслуживать легко.
но надо на конец такого фильтра одевать кислородный шланг и прятать его
в канализацию. а сверху закрывать коробом. но опасно, лет через 10
кислородный шланг растрескается.
тогда ставить в доступном месте, чтобы ведерко детское под фильтр можно
было бы подставить и барашек с фильтра снять, чтобы дети кран не открыли
композитные мойки делаются уже в россии и совсем-совсем не дорогие.
3950 - 7495 руб
первыми такие мойки представили немцы - франке.
мойки делались из гранитной крошки со смолами.
вот те были тяжеленные настолько, что страшно было за кухонный гарнитур.
реально "гранитные" мойки.
сейчас мойки относительно легкие. уже не знаю плохо ли это.
может и немцы стали делать иначе:
больше пластика (клеи,смолы), меньше гранита.
мойка легко сверлится например под смеситель или кран для фильтра.
из-за толщины стенок такая мойка чуть теснее внутри
чем аналогичная из нержавейки.
особых преимуществ композитных перед нержавейкой не вижу.
обе не гниют. обе не скалываются. в обе можно ставить раскаленную посуду.
бывают мойки из нержавейки полированные. они парадно выглядят, но
изнутри полировка царапается и тускнеет. но это нормально.
есть нержавейки с покрытием "лён", такая сеточка нанесена. выглядят очень красиво и снимают упрёки в царапках.
пластиковые мойки не блестят, но и не тускнеют.
стоят в 2 раза дороже нержавейки.
но вот если вы живете в коттедже и вывоз мусора это маленькая неприятность,
то лучше под мойку установить кухонный диспенсер - измельчитель отходов
(10кг весом! ого-го. нержавейка прогнется).
арбузные корки, куринные рыбьи кости, остатки капусты и всё что с тарелок
остается смываете в мойку и под ней двигатель в пыль все перетирает. и это сливается хозяйство в выгребную яму.
вот для такого измельчителя нет лучше моек чем композитная.
она жесткая и поглащает шум и вибрацию.
мы привыкли мыть посуду в нержавейке и привыкли к шуму.
а греметь кастрюлей, посудой в композитной мойке уже намного сложнее.
и такая деталь - посмотрите куда врезается кухонный смеситель.
если смеситель массивный, да еще всякие выдвижные лейки на нём,
если смеситель врезается именно в мойку, то на нержавейке смеситель
начинает быстро болтаться и требует перезатяжки (очень муторно), а на
композитных мойках смеситель стоит мёртво.
Живу в панельке 5 этажной. Ванная комната маленькая (1520 х 1360). В скором времени (относительно вечности ) думается делать там глобальный ремонт. Только вот решить весьма непросто - что имеенно лучше ванна или кабина, материал ванны, расположение змеевика и прочее, прочеее, прочее...
Может быть мы с Вами совместными усилиями это решим? С моей стороны могу тогда дать слово брать товар только у вас, и достоверно освещать это дело в прессе (тут, на форуме).
ванна лучше кабины хотя бы тем
что в ней ломаться нечему
а если подумать еще о стирке и детях,
а престарелых родителях итд,
то ванна тем более лучше
можно поставить и кабину (90на90см только влезет)
тогда надо обратить внимание на:
- высота потолка, надо примерно 2,2м чистого просвета
- чтобы место хватало выдвинуть кабину на середину и обойти ее вокруг
для сборки
- чтобы был солидный уклон канализации. а это надо смотреть
высоту от пола тройника за унитазом.
- помните, что одновременно кабина 90*90, стиралка и умывальник
вместе не влезут. а если вместить, то или стиралка не откроется
или у умывальника две руки одновременно не помыть-боком надо стоять
- стальная во временное жилье. 3500
- чугунная в постоянное если хотите не дорого и не готовы к ремонту. 6500-8000
- пластиковая ванна лучше всех, но дороже всех и ведет к замене труб, плюс она шире и выше, поэтому ведет к кладке кафельной плитки. 8-15тр
пластиковую не возможно повредить молотком, сжечь хлоркой, эмаль не отслаивается и через 20 лет, ванна не ржавеет.
если ставить пластиковую ванну
то под нее не засунуть тазик с порошком - на этом моменте
половина бабулек возвращаются к чугунным
Кабинку жена как то быстро исключила, сейчас и я думаю ставить пластик. ванну. Почему она обязательно "шире и выше"? Есть абсолютно такие же размеры как сейчас установленной ванны - 150 х 70 см. Тазик с порошком... Может можно переделать раму крепления? Посмотреть бы вживую как это все выглядит.
Трубы у нас уже пластиковые.
присмотритесь серьезно к ваннам ОСМ.
у них на фартуке внизу есть вырез "под тапочки"
www.osm.su
например орион 150*70
http://www.osm.su/baths.php?bath_type=2
посмотрите ее вид сверху.
какие узкие борта, какие отвесные борта.
вот только такая ванна может быть внутри свободная как чугунная.
живьем эта ванна есть у нас пока только с гидромассажем, гвоздь оф.307.
и там же евро 149,5 см (не 150) на 75см.
остальные ванны которые вы найдете в продаже
внутри будут развалистые. там заметно теснее. берите рулетку и сравнивайте
ванна 61см высотой
чугун обычно 51-55см.
а еше у ОСМ есть ванна легенда аж 148см длиной!!
те кто кладут плитку дома потом поймут для чего. но 75см шириной.
там же в наличии.
чугунные ванны внутри свободнее
т.к. рама не нужна и чугун борта сам держит.
пластиковые нуждаются в поддержке, поэтому при тех же внешних габаритах
внутри пластиковых на 99% теснее.
если предстоит большой ремонт
то берите пластик
Да, Орион хорош. Интересна его цена без гидромассажа и возможность заказа таковой. Есть ли что то подобное и доступное из других марок? Существуют ли подобные длиной около 130 см?
В магазине мне сказали, что доставка ванны до подъезда бесплатна. На этаж могу сам занести, не чугун все же. Демонтаж старой ванны и вынос ее в подъезд стоит ХХХ руб. (хорошо бы уточнить сумму). Установка новой ванны, если не ошибаюсь, бесплатна. Остается вопрос - что делать со старой ванной? Вы ее не забираете?