quote:
Цвет белый, какая база незнаю, где ее посмотреть?
quote:
Покупаете Хелми и выбираете цвет поближе к ламинату Но будет только однотонно
quote:
Originally posted by пуговицца:
почему-то для этих целей в Гвозде нам посоветовали колеровать Винху... чего-то я в описании засомневалась...
Она здоровско смотрится на канадке. Это, так сказать, открытие российских потребителей
Хотя да, у нее прямое назначение другое - кроющее покрытие для наружных работ.
"Полуматовая, водоразбавляемая защита для наружных деревянных поверхностей, сохраняющая структуру древесины видной. В качестве связующего использован акрилат с добавлением алкида. Образует водоотталкивающую, защищающую древесину поверхность.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Предназначена для окраски новых или обработанных ранее кроющей защитой Винха или лессирующими материалами наружных деревянных поверхностей, пиленых и строганных поверхностей, а также пропитанной под давлением древесины. Подходит также для загрунтованных промышленным способом деревянных поверхностей. - что и представляет собой канадка
quote:
На банках тиккуриловских красок ВСЕГДА пишут базу. Сзади на банке будет крупно буква А или С.
quote:
Подходит также для загрунтованных промышленным способом деревянных поверхностей. - что и представляет собой канадка
а если оставляет структуру древесины видной - значит, она полупрозрачная? То есть, можно сначала более темным пройтись чем-то в углублениях, а потом покрыть светлым оттенком - и темные "поры" будут не только по структуре, но и по цвету отличаться? Или если колеровать Винху, то она станет непрозрачной совсем?
"Ранее обработано лессирующими материалами" - это как? Лессирующие составы у меня ассоциируются как раз с чем-то типа восков, которые можно использовать для создания оттенков, патинирования и т.д. Я ошибаюсь?
И если я все правильно поняла, то какой именно "лессирующий состав" можно под Винху положить, чтоб колеровался в темный-темный?
А еще.. Можно Винху на обычную акриловую краску наносить? не облезет?
quote:
Originally posted by tsa:
Посмотрел на банку получается база А. Что нужно докупить чтобы нормально покрасить рамы?
вообще лучше покрасить пробную досочку в 1, 2 и 3 слоя. Принести тем, у кого покупали и показать что вышло. Обычно эмали укрывают за 2 раза, если они были тщательно перемешаны перед покраской.
quote:
если оставляет структуру древесины видной - значит, она полупрозрачная?
quote:
Ранее обработано лессирующими материалами" - это как?
quote:Практика показала, что только на такую же Винху, шершавую древесину или грунтованные полотна. Попробовать можете на чем-нить, но проверьте после полного высыхания прочность. Хотя это может показать только время.
Можно Винху на обычную акриловую краску наносить?
quote:
Обычно эмали укрывают за 2 раза, если они были тщательно перемешаны перед покраской.
quote:
Originally posted by Screw:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем покрыть сруб и веранду, если от времни дерево уже потемнело. Хочется и защитить дерево и в тоже время улучшить внешний вид. Спасибо!!!
только цвет палисандр спасет в такой ситуации. Любой алкидный антисептик. Есть еще кроющие антисептики. Можно их колеровать. Но это дороже будет. Есть еще и импортые кроющие составы. Это уже порядка 2500 за 5 л.
quote:
Originally posted by stal79:
Здравствуйте! Отшкурил бревна в доме добела, теперь раздумываю чем покрыть чтобы и красиво было и для здоровья вред минимальный. Подскажите пожалуйста!
любым акриловым лаком, какой найдете. Можно колернуть слегка - можно сделать с белесым оттенком или другим пастельным. Текстура дерева останется видна. Для лаков есть каталог Тиккурилы. В других колеровочных системах про рецепты для лаков не слышала. Можно и самим колерами из бутылочек 100 мл. Но лить буквально чуток и делать пробный выкрас, обязательно ждать высыхания.
подскажите чем можно ещё покрасить для получения рельфа на полу
quote:
Originally posted by sense:
На пол ложу фанеру с дальнейшим ее покрытием лаком. Какой пропиткой лучше покрыть перед лакировкой, что бы высохла быстро и не сильно пахла?
есть акриловые лаки - слабый запах, цвет остается первоначальный. Сохнут неск часов. Есть подороже акрил-уретановые. Они прочнее. Между слоями сушка 6 часов. Ходить через 12 часов. Мебель ставить или ходить в обуви через 5 дней
quote:
Originally posted by lrd-lrd:
вопросик хочется покрасить пол(бетон) в беседке
красить хочется валиком с рисунком
в итоге хочу получить ЦВЕТНОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ пол
думал красить толстым слоем водоэмульсионки с колером но смущает не отвалится ся ли через месяц (водоэмльсионка не предназначена для пола)подскажите чем можно ещё покрасить для получения рельфа на полу
по бетону есть российские спец.эмали - но только для внутр. помещений . Более менее открытый воздух выдержат импортные варианты. У Тиккурилы есть (сходите в Гвоздь или на Буммашевскую, 7. Лучше позвонить 456-111, возможно Ян уже приехал из отпуска). Рельеф сможете сделать только на самом бетоне. И то не факт, что рисунок не растечется. А эмали не дают рельефа. Подумайте сколько грязи будет на полу и вымыть ее будет невозможно! Это тебе не стена с декоративкой.
Про эмали почитайте www.krasko.ru Возможно только под заказ сможете привезти через транспортную компанию. У них свои специфические эмали и требуют особой консультации их специалиста.
Реально есть в Ижевске это http://www.newchem.ru/index.ph...l&pr=em_betp_is Но только серый. У ИП Ризванова и ИП Амосова по телефонам можете узнать какие есть оттенки в наличие.
НО ЕСТЬ Ограничения:
Не рекомендуется наносить на свежий, а также влажный бетон. Эмаль не пригодна для окраски помещений, испытывающих значительные температурные перепады. Не следует использовать для окраски металлических поверхностей.
Есть у Тиккурилы вот это http://www.tikkurila.ru/bytovy...polov.363.shtml Но для крытых наружных поверхностей, т.е. чтобы снег и лужи не стояли. Есть более специфические эмали и покрытия на эпоксидной основе (они более выносливы к атмосферным воздействиям), но только Ян скажет есть ли они в наличие.
quote:
вот думаю колеровать его или просто покрыть?
quote:
Можно ли потом еще матовость предать бревну
quote:
PS Пуговицца, пойдете к нам работать?
quote:
3 слой. ВД моющаяся Текс (именно на ней мы с клиентом разрабатывали это ноу-хау: гутоста и белизна хорошие). Нанести толсто шпателем
А трещины получаются мелкие? или от толщины слоев зависит?
quote:
Originally posted by MagniTko!:
Здравствуйте. Подскажите чем покрыть пол в открытой, новой беседке (дождь, снег). Где приобрести? Какой объём купить на 9м2? Цвет тёмно-коричневый? Спасибо!
любой алкидный цветной антисептик. 3л будет мнгоговато, а 0,8 маловато.
quote:
Originally posted by пуговицца:
а как думаете, можно акриловую золотяшку нанести? не в аэрозолях, а такую - которую еще как колер предлагают. она густая как раз
Хочу полиуретановые рамки запакостить под старину золотом-бронзой.А трещины получаются мелкие? или от толщины слоев зависит?
можно и акрил. Просто у нас нет такой в наличии, а создавали рецептуру из нашего продаваемого ассортимента. Размер трещин зависит от толщины белой (в нашем случае) краски.
quote:
Originally posted by lex_s:
чем покрасить бетонный пол в гараже что бы надолго, что бы не пылился и не трескался от сезонности, что посоветуете?
пост 1174
quote:
Originally posted by yurasik82:
Не получается покрыть тикуриллой валти колор сруб из сосны. Пробывал много цветов и колеровок не остается естественный цвет. Посоветуйте чем покрыть сруб, чтоб он остался естественного цвета и со временем приобрел еще более приятный цвет естественной старины. А может вообще ни чем не покрывать? Или только лаком какимто покрыть?
естественный - это какой? Какая и бывает сосна? Тогда надо бесцветным. А защиты в таком случае не будет от солнца, будет выгорать и темнеть (разрушаются ткани древесины, т.е. лингин). Всегда покрывают цветными составами. Лаками покрывать нельзя, они трескаются и потом отшелушиваться будут.
quote:
Originally posted by Надейка:естественный - это какой? Какая и бывает сосна? Тогда надо бесцветным. А защиты в таком случае не будет от солнца, будет выгорать и темнеть (разрушаются ткани древесины, т.е. лингин). Всегда покрывают цветными составами. Лаками покрывать нельзя, они трескаются и потом отшелушиваться будут.
Покрыв бесцветным ангтисептиком от чего же он тогда будет защищать если не от солнца и выгорания, то от чего? Естественное выгорание приветствуется. Поставлю по другому вопрос. Чем покрыть сруб из сосны? От чего защититься кроме выгорания? (пожар, плесень....) Что лучше подойдет?
quote:
Естественное выгорание приветствуется.
quote:
Originally posted by Надейка:
Фасадная Парад F20. 14 кг по 990 р
quote:
Originally posted by GRust:
подскажите, чем лучше красить в черный цвет металл уголок забора? недорогой вариант проверенный временем. спасиб
битумный лак
quote:
Originally posted by Igekz:
Здравствуйте, появилась потребность перекрасить кроватку для новорожденных теперь вот гадаем какой краской это лучше сделать, не подскажите?
акрилатный лак на водной основе
у тикурилы - kiva
у teknos - - natura
или других производителей
quote:
Originally posted by Igekz:
Хотелось бы что бы структура дерева не просвечивала.
колеровка плюс 2-3 слоя
Посоветуйте пожалуйста, голова уже кругом идет.
Необходимо покрасить внутренние откосы оконные гипсокартонные и подоконник деревянный (окно - пластик).
Строители уже прошлись первым слоем по подоконнику - ПФ-115 вроде бы, белая глянцевая. Откосы были покрашены чем-то матовым, чем - не знаю (квартира - новостройка несколько лет).
Что надо:
1. Покрасить подоконник белым глянцем. Нормально ли для этого масляную краску ПФ-115 продолжить или есть что-то более современное?
2. Покрасить откосы. Тоже вот думаю теперь в глянец. Опять таки, применить эту же ПФ-115 или что-то другое?
Чем все это дело предварительно грунтовать?
Хотелось бы чтобы покрытие было качественным, красивым. Масляная краска желтеет вроде... Цена особой роли не играет, но и переплачивать не хочется ))
Вопрос казалось бы элементарный, но сейчас столько красок и технологий, что просто запутался уже.
Заранее благодарен.
quote:
Originally posted by freelance:битумный лак
есть он у меня, применял, хватает его на 3-4года
нужно что то другое
quote:
Originally posted by freelance:колеровка плюс 2-3 слоя
а что же акриловые эмали не предлагаем?
quote:
Originally posted by Колено:
Надейка,посоветуйте можно ли красить горячую трубу в ванной?
эмаль для радиаторов. Лучше акриловую, она будет дольше белой.
quote:
Originally posted by ik:
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста, голова уже кругом идет.
Необходимо покрасить внутренние откосы оконные гипсокартонные и подоконник деревянный (окно - пластик).
Строители уже прошлись первым слоем по подоконнику - ПФ-115 вроде бы, белая глянцевая. Откосы были покрашены чем-то матовым, чем - не знаю (квартира - новостройка несколько лет).Что надо:
1. Покрасить подоконник белым глянцем. Нормально ли для этого масляную краску ПФ-115 продолжить или есть что-то более современное?
2. Покрасить откосы. Тоже вот думаю теперь в глянец. Опять таки, применить эту же ПФ-115 или что-то другое?
Чем все это дело предварительно грунтовать?Хотелось бы чтобы покрытие было качественным, красивым. Масляная краска желтеет вроде... Цена особой роли не играет, но и переплачивать не хочется ))
Вопрос казалось бы элементарный, но сейчас столько красок и технологий, что просто запутался уже.
Заранее благодарен.
если хотите что-то попрощще, то выбрать хорошие российские эмали среднего блеска - подойдет и на подоконник, и на откосы. Блески полумат/полуглянец. Например Текс алкидная для радиаторов имеет блеск пластика, стоит порядка 285 р за 0,9 кг.
На откосы тут парни рекомендовали Kez Тиккурилы. Это водоэм. краска с полумат/полуглянц. блеском. Но подоконники нельзя. На них надо эмали. У Тиккурилы есть тоже варианты с разным блеском. Российские варианты хорошие - это "Ореол", она со стабильной белизной, белизна отличная. Ну или любую эмаль их дорогих росс. серий или импортные.
Для ориентира - Тиккуриловские эмали и краски счтоят порядка 450-550 р за 0,9 литра (это около 0,9-1,1 кг)
quote:
Originally posted by GRust:есть он у меня, применял, хватает его на 3-4года
нужно что то другое
эмали примерно так же. Если хотите долго, то брать импортные эмали или дорогие професс.российские (дороже примерно 200 р за 0,9 кг). И главное - ПРАВИЛЬНО готовить поверхность (обезжиривать и грунтовать). Но реально эмали на улице невечены
quote:
Originally posted by Надейка:эмали примерно так же. Если хотите долго, то брать импортные эмали или дорогие професс.российские (дороже примерно 200 р за 0,9 кг). И главное - ПРАВИЛЬНО готовить поверхность (обезжиривать и грунтовать). Но реально эмали на улице невечены
дело не в цене, уточните маркиэмалей. может грунт черный бывает?
quote:
Originally posted by vay:
Чем покрасить двери "Канадка" , чтобы смотрелись как деревянные, а лучше чтоб не отличались от входной двери МДФ итальянский орех, двери пока ничем не обработаны (новые), 2 шт, и сколько уйдет краски? Цена?
таких эмалей нет. Немного может будет смахивать на древесину эмаль Сементол Каова, но надо ручками постараться вывести рисунок. Сама эмаль с метал.пудрой. Продают на Хозбазе. Больше 400 р за мал. баночку
quote:
Originally posted by freelance:
такой вопрос...как можно утилизировать растворитель в котором кисти мыл? не всякий растворитель испаряется. солвент, например, у меня уже второй год стоит открытый.
скажу по секрету - просто выливаю на землю, если крашу на огороде. Если в городе, то выйти во двор и вылить на асфальт или газон, где урон растительности будут незначительный. Из земли пришло и в землю ушло.
А чем площадь испарения больше, тем быстрее и испарится. Сольвент тоже испаряется, только не замечаете
quote:
Originally posted by GRust:дело не в цене, уточните маркиэмалей. может грунт черный бывает?
ГФ-021 бывает цветной, но мало кто выпускает такие. Обычно серая и кр-коричневая. Цвет неважен, т.к. поверх нее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО покрывать 2 слоя цветной эмалью.
Черную ГФ выпускает завод Спектр г.Оренбург (торгует Ижсинтез). Бренд просто отвратительный. ПФ-115 пахнет токсично и болит голова. Грунт-эмаль 3 в 1 дешевая, но служит на улице 1-2 года. Лично красила крышу и бак для воды. А внутри бака отславивается в первый же сезон.
Еще выпускают "Ярославский колорит", завод Эмпилс. Но тогда лучше звонить Амосовым и Ризванову. Вообще можете им позвонить и спросить есть ли у них черная грунтовка.
Выручает цветная ГФ тогда, когда надо матовую эмалевую поверхность. А ПФ-115 матовыми не бывают вообще. Кроме белой.
quote:
Originally posted by freelance:
Чем можно профнастил покрасить поцарапанный? Чтобы краска подходила по цвету более-менее и чтобы объем был небольшой? Цвет у меня красное вино.
Самый минимальный объем можно сделать из краски Миранол, 0,225л, но она высокоглянцевая. Если устроит 0,9 л., то можно применить Панссаримаали п/гл на растворителях или Панссари Аква п/мат водоразбавляемая.
quote:
Originally posted by freelance:
Нашел KUDO у Ризванова по каталогу RAL.
в Гвозде есть аэрозоли по 150 р. по RAL. Не знаю чьего производства.
Еще неплохо подходит цвет вишневый ПФ-115 у Лакры.
quote:
Originally posted by narkoz79:
Есть вопрос - пол из шпунтованной доски новый 20 кв. м. нужно проморить и защитить - очень не хочется глянца и даже полуматовости - хочется, чтобы сохранилась естественная фактура. Что посоветуете - и сразу по объемам в литрах и где купить. Заранее спасибо
тогда масла. Есть они у Тиккурилы и Реммерса. Удовольствие не из дешевых. См. пост 1
quote:
Originally posted by appraiser:
порекомендуйте краску под обои белую естественно, чтобы не просвечивали пятна и краску белую по гипсокартонным конструкциям
обязательно, чтобы не пахло)
любую моющуюся. Был еще эконом-совет: ВД для потолка + ПВА (1:1). Но ПВА потом желтеет. Поэтому надо прогрунтовать после высыхания хорошей грунтовкой.
Можно нанести тоооонким слоем латексную шпаклевку. У Текса есть такая - она очень мягкая и негустая. Можно попробовать нанести валиком
quote:
Originally posted by Надейка:в Гвозде есть аэрозоли по 150 р. по RAL. Не знаю чьего производства.
Еще неплохо подходит цвет вишневый ПФ-115 у Лакры.
спасибо. а в каком отделе? Гвоздь мне ближе и 150 дешевле чем 170 в опе мира
quote:
Originally posted by Virsaviya:
Подскажите, как и чем легче снять старую краску со стены.
Легких способов нет:
Химический - пахнет сильно.
Механический - надо шлифмашину, пыль.
Термический - строит. фен, шпатель.
Колеровка в красный цвет будет дороже самой краски. Порядка до 540 р за 1 л. (при цене самой краски за 1 л около 500 р.)
Колеровка черного - порядка 75 р за 1 л.
Под эти цвета надо краски базы С. Можете рассмотреть и других производителей - Парад и Ярославский колорит.
Серый вариант надо смотреть по палитре - возможно можно вытянуть и из обычной белой.
Бежевый - обычная белая.
Цены - Тиккурила Гармония порядка 5000 за 9л, 1600 за 2,7 л., 0,9 л 500 р.
Парад - в районе 1000-1300 р. (т.к. разные по стойкости к мытью есть)
Ярославль - не знаю (в городе мало где представлен, у ИП Амосов и Ризванов надо спрашивать)
Текс Профи хорошие, но база А (до 1100 р моющаяся)
Бархатистее всего будет Гармония.
Прочие могут иметь немного отблеска.
По ценам колеровки Тиккурилы и цен на краску ответит Ян из Суоми
Черный и красный можно заменить колер-красками. Это готовые колерованные моющ. краски. Так дешевле
Мне нравится результат в пиццерии Ещё на Пушкинской, и в магазине на Телегина "Фабрика Мирлачев". Как Вы думаете там применяли Тиккурилу?
quote:
Мне нравится результат в пиццерии Ещё на Пушкинской, и в магазине на Телегина "Фабрика Мирлачев". Как Вы думаете там применяли Тиккурилу?