quote:
на алкид акрил ложится Тем более один слой Акватекса не даст пленки. А один день придется потерпеть запах.
quote:
Originally posted by lytdybr:Возможно, сверху закрою лаком, если результат не устроит.
Вот этого делать нельзя. При изменении температуры и влажности, дерево меняет свои размеры. При этом легко рвет лаковую пленку, через год два поверхность покроется чешуйками или лак слезет пленкой. Я об этом уже писал. Для ремонтной окраски придется снять весь лак.
quote:
Originally posted by Надейка:
Почему ко мне не подошли то?
quote:
Originally posted by Надейка:
Лаков уже не требуется.
quote:
Originally posted by lovanture:
Подскажите чем лучше покрасить батарею и пол в детской. пол дсп крашенный надо ли его как то еще предварительно подготовить к покраске?
В детской лучше использовать водоразбавляемые эмали для пола, у Тиккурилы это Бетолюкс Аква, цвета любые, ей же можно и батарею покрыть. Общее правило: не нагружать пол (ковры не класть, движущуюся мебель не ставить) в течении 2 недель.
quote:
Originally posted by Apte4ka:
Надейка, ещё вопрос: покрыты доски шлифованные огне-био защитой. Колорированный какой взять материал? хвойные доски, колор хочется абрикос. пока после защитной обработки доски желтоватые.
Где эти доски будут служить? Только зная ответ на этот вопрос можно дать рекомендацию по дальнейшей обработке.
Все цвета морилок и антисептиков разрабатываются для чистого, ни чем не покрытого дерева, какой цвет у Вас получится не известно.
quote:
Originally posted by JanS:В детской лучше использовать водоразбавляемые эмали для пола, у Тиккурилы это Бетолюкс Аква, цвета любые, ей же можно и батарею покрыть. Общее правило: не нагружать пол (ковры не класть, движущуюся мебель не ставить) в течении 2 недель.
вряд ли захотят пол и батарею одинм цветом. Обычно делают батарею белой или в цвет обоев. Можно купить маааленькую баночку (примерно 0,3л и чуть побольше) акриловой эмали для радиаторов. Смотря какого типа батарея и какого размера она.
quote:
пол дсп крашенный надо ли его как то еще предварительно подготовить к покраске
quote:
Originally posted by levsha-x:
доброго дня участникам форума. подскажите чем нужно покрыть переводы, (лаги) в жилом доме. расстояние от земли около 50см. они лежат на кирпичных столбиках.
Думаю достаточно покрыть грунтовочным антисептиком, у Тиккурилы это Валтти-Похьюсте Финляндия или Евро Вуд праймер Россия. У Российских производителей я не видел грунтовочных антисептиков, можно взять дешевый покрывной. Если вентиляция сделана правильно, то такой защиты будет достаточно.
quote:
Originally posted by JanS:У Российских производителей я не видел грунтовочных антисептиков, можно взять дешевый покрывной.
да есть такие, но их не везде можно встретить. Такие выпускают Акватекс, Текс, Текстурол и т.д. Магазины не все любят их продавать. Покупатлеь обычный просто недооценивает такой товар и не спрашивает. Все хотят сэкономить В принципе подойдет и антисептик на водной основе, но чтобы был достаточно сильный (пытать продавцов и внимательно читать на этикетке). Можно покупать концентраты антисептиков и разводить их не очень сильно. У Церезита и Неомида концентраты есть.
quote:
Originally posted by levsha-x:
есть ли смысл обработать доску пола этим же самым составом Валтти-Похьюсте или Евро Вуд. или это будет лишним.
нижнюю сторону и боковушки - было бы отлично. Верхнюю тоже можно, но надо поверх покрыть непроницающим состовом (эмалью, лаком)
quote:
Originally posted by levsha-x:
есть ли смысл обработать доску пола этим же самым составом Валтти-Похьюсте или Евро Вуд. или это будет лишним.
Если помещение постоянно жилое (т.е. круглый год сухо и тепло), то смысла покрывать внутри помещения антисептиками нет.
Если же это дачный домик, то есть смысл обработать, после чего обязательно покрыть лаком, т.к. антисептик это вредное вещество.
quote:
Originally posted by Надейка:
приезжайте выбирать по каталогу Тиккурилы.
Надейка , могу привезти с собой кусочек штукатурного покрытия - для цветового восприятия! когда вы работаете, чтобы увидеться? желательно тел - можно в РМ.
Спасибо!
quote:
Originally posted by builder:
Где в Ижевске купить хоппер?
quote:
Originally posted by levsha-x:
есть такая проблема, нужно осветлить древесину(сосна)-посинела, пробовал перикись водорда ни какого эффекте не ощутил, чем еще можно по пробовать. предложили вот белизной, но чего то с опаской я к ней отношусь.
часто обычной белизной делают. Помогает в некоторых случаях. Все зависит от причины потемнения. Готовые отбеливатели (они тоже на хлоре) можете попробовать (малую фасовку редко кто выпускает). Еще продают грунт-реставратор. Антисептик типа эмали. Получается бежевое покрытие. Сверху потом можно и эмалями, и цветными антисептиками. После белизны и отбеливателей доска получается рыхлой. Колерованный антисептик не дает нужный цвет за 1-2 слоя. Надо больше наносить слоев. Если будете местами делать отбеливание, то учтите это - при дальнейшем покрытии моугт получится пятна разного цвета. Если будете лаком делать (внутри помещения, напрмер, то возможно лак будет сильнее впитываться в эти места. Хотя не факт.
quote:
Originally posted by levsha-x:
есть такая проблема, нужно осветлить древесину(сосна)-посинела, пробовал перикись водорда ни какого эффекте не ощутил, чем еще можно по пробовать. предложили вот белизной, но чего то с опаской я к ней отношусь.
Лучше использовать не хлорный отбеливатель, а кислородный. Хлор разрушает древесину. У Тиккурилы есть кислородный отбеливатель Техопесу. Чудес не ждите, если произошли необратимые изменения, эффект будет минимальным, хотя все равно будет. Пробуйте.
В дальнейшем не затягивайте с защитой, предупредить, лучше чем лечить.
quote:
Originally posted by levsha-x:
может просто обработать винхой чтоб синьку не было видно, отколеровать в светлый цвет. а поверх перекрыть лаком.
вопрос такой. подскажите номер коллера цвета венге. морилку хочу отколеровать.
Вариант с винхой отличный, только не надо перекрывать лаком (все испортите). Винха сама служит "экстремально" долго, 15-20 лет (может и до 30 лет). Для этого надо соблюсти всю технологию: 1 слой грунта Валтти-Похьюсте и два слоя Винхи.
У каждого свой "венге", поэтому лучше прийти, ткнуть пальцем, и сказать хочу такаой цвет. Я видел варианты от темного красно-коричневого до почти черного.
updated 13/09/11:
никто не спешит с советами.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Теперь буду искать лак PaliPlast RP 128 base C
Пишут: "...представляют собой однокомпонентные водные полиуретан акриловые финишные лаки с высокой декоративностью покрытия, хорошей атмосферостойкостью и устойчивостью к загрязнениям. PaliPlast RP 128 base C - полуглянцевый полиуретан акриловый водный лак для ПВХ, также испольуется как прозрачная базовая краска для ПВХ под колеровку в интенсивные оттенки."
Отекс какого цвета без колеровки?
Мне нужнен белый.
Для наружных работ. +40/-40 гр.
quote:
Originally posted by JustUser:
М-дя...
Я надеялся, что эти лаки/краски в городе есть.
Неужто я один ПВХ задумал красить?Отекс какого цвета без колеровки?
Мне нужнен белый.Для наружных работ. +40/-40 гр.
Изначально Отекс белый. Возможно колеровать во все цвета по гамме Тиккурила или др. цветовых каталогов. В любом случае Отекс необходимо перекрыть сверху покрывным материалом. Для наружных работ использовать соответствующую краску. При помощи Отекса покрывали фасад здания (на фасаде была стеклянная плитка), было это 5 лет назад, на данный момент фасад как вчера крашеный.
Кстати, мои эксперименты с белением деревянного пола закончились. Не без проблем потому что купленого у Надежды акватекса очевидно не хватало, а в суоми на Буммашевской его не было
нам сказали, что Сайвер еще даже лучше.
Нам, дуракам, надо бы сразу насторожиться - и ценой и тем, что жидкость в банке какая-то совсем уж жиденькая была... Короче, размазывалась она фигово. и хоть общий цвет в принципе меня порадовал, но легло все неровно пятнами и подтеками... На маленькой досочке выкраса этого было незаметно. Крыли два слоя. Жесть как пахнет эта штука.
пытались шкуркой исправить. не очень получилось. Со слезами укрыли это все тремя слоями лака. Пойду куплю ковер и успокоюсь.
вывод - выкрасы делать надо не на маленькой досочке,а а большой
quote:
Originally posted by пуговицца:
а дсп ламинированный отексом же тоже можно красить?
хочу проэкспериметировать - старый фасд кухонный выкрасить отексом, а всерху из баллончика декоративную краску (которая под камень). Ну а потом уже лаком еще.
выжержит отекс такой слоеный пирог сверху?
Сам по себе Отекс на ЛДСП хороший вариант. С баллончиком может быть проблема, там очень агрессивные растворители, могут поднять Отекс. Надо пробовать. В баллонах бывают грунтовки по пластику, может лучше ей, чем Отексом.
quote:
Originally posted by freelance:
Купил для пола лак Teknos Helo расход в инструкции написано 10-14м2 на литр. у меня получилось где-то 7м2 на литр. Лак очень густой - наносится кистью тяжело - полной кисти 10 на 4 см хватает промазать участок размером где-то 50 на 30-40 см. Лак колерованный, банка была закрыта плотно. Вот думаю может растворителем немного разбавить?
методы разжижения лаков:
1. Растворитель (читайте на mfyrt с лаком какой именно)
2. Нагреть банку в горячей воде (мы дома в ванну поставили банку и налили горячей воды в саму ванну - водянная баня получилась)
Первый слой обязательно разбавляют растворителем. Лак после высыхания шлифуют. Наносят второй слой, (разбавить уже немного, если так хочется). Шлифуют. Третий слой наносят. Если пол достаточно гладкий, то получается более экономное нанесение.
quote:
Originally posted by пуговицца:
а Короче, размазывалась она фигово. и хоть общий цвет в принципе меня порадовал, но легло все неровно пятнами и подтеками... На маленькой досочке выкраса этого было незаметно. Крыли два слоя. Жесть как пахнет эта штука.
пытались шкуркой исправить. не очень получилось. Со слезами укрыли это все тремя слоями лака. Пойду куплю ковер и успокоюсь.
вывод - выкрасы делать надо не на маленькой досочке,а а большой
антисептики особо и не размазываются. Они сразу пропитывают древесину. Валиком хорошо отжатым может лучше получилось бы. И постоянно надо мешать, чтобы не было так, что где-то много белого цвета, а где-то мало. Я красила коричневым и валиком доски сарая. Мешала прямо в банке самим валиком при каждом обмакивании. Конечно минимум два слоя дают более равномерное покрытие.
quote:
С баллончиком может быть проблема, там очень агрессивные растворители
quote:
антисептики особо и не размазываются. Они сразу пропитывают древесину. Валиком хорошо отжатым может лучше получилось бы. И постоянно надо мешать, чтобы не было так, что где-то много белого цвета, а где-то мало. Я красила коричневым и валиком доски сарая. Мешала прямо в банке самим валиком при каждом обмакивании. Конечно минимум два слоя дают более равномерное покрытие.
quote:
У Сайвера брали Сайтекс?
ну я сама виновата. цен почти в 2 раза дешевле сразу должна была смутить...
quote:
Originally posted by Надейка:
ничего себе написано - акриловые..
В аэрозолях акрил и алкид идут на растворителях.
quote:
у Сайвера вот такой антисептик
и еще - чем покрыть стол обеденный из массива сосны? сейчас вообще непокрытый стоит. нужно что-то, чтоб к горячим трелкам не липло... Я понимаю, конечно, что сковородку не поставшь с огня. но все же. Хорошо бы чтоо-то, что также можно затонировать.
quote:
Originally posted by пуговицца:А вот бывает акриловый лак в аэрозолях?
Бывает. У нас на днях последний купили След.привоз ХЗ когда будет
quote:
Originally posted by пуговицца:
и еще - чем покрыть стол обеденный из массива сосны? сейчас вообще непокрытый стоит. нужно что-то, чтоб к горячим трелкам не липло... Я понимаю, конечно, что сковородку не поставшь с огня. но все же. Хорошо бы чтоо-то, что также можно затонировать
а еще у меня засада. в одной из комнат при перетаскивании мебели повредили сильно пол. сошкурили в этом месте доски. снова положила тот же лак - цвет отличается все же. Он выгорел (потемнел) за год что ли... в чем дело - не пойму. и как быть? затонировать чем-то и аакуратненько "состарить" сошкуренное место? или подождать, пока естественным образом потемнеет?
quote:
Originally posted by Надейка:
боже. Оно же и так фонит фенолом, причем годами воняет у некоторых. Не знаю как животные относятся к этому
и вот:
...я не проверял сковородками но если эпоксидка по слухам не держит 100, нитра темболее, а акрил непонятен по изготовителю - из недорогих остаются только алкидные, мой стол в исте на пф-283, держал на себе железные чайники
делются на алкидно-маслянные долгосохнущие под 3е суток (пф-283) очень близки с хохломской олифе, также хорошо полируются, мелкодисперсионны - и алкидно-уретановые с добавкой типа жесткой резины (уника) в основном крупнодисперсионны, впитываются хуже - есть и чисто алкидные (пф-231) как нечто промежуточное
пластификатор бывает в обоих типах, но в уретановых его больше, он таки иногда нужен для столов
и вот:
одно из моих первых изделий, стол на кухне, столешница обычная сосна, покрывал: 1-слой пинотекс на алкидной основе в качестве морилки, потом несколько слоев алкидного яхтного лака, пятен от горячей посуды нет
и вот:
ПФ-231 универсал (для паркета и деревянных изделий) - на тарелку с горячим супом, чашку с чаем не реагирует никак. Тряпкой помыл - как новый. Очень нравится. Но сох около месяца (несколько слоев).
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=32699.0 очень професс.форум мебельщиков
quote:
Originally posted by OlegShv:
Какой лак прочнее механически и по температуре(кухня все таки) и насколько?
Отшкурили старый паркет. Хочу красить быстросохнущим лаком. Сейчас стоит вопрос о том в каким лаком покрасить. глянцевым или матовым?? на деле как красивее получается??
quote:
Originally posted by Lilya!:
Здравствуйте! буду благодарна если и мне посоветуете))Отшкурили старый паркет. Хочу красить быстросохнущим лаком. Сейчас стоит вопрос о том в каким лаком покрасить. глянцевым или матовым?? на деле как красивее получается??
Глянцевый выдает все неровности поверхностии и случайные царапины тоже. Матовый будет выглядеть как совсем непокрытый ничем, но затио нескользко. Бывают еще и полуматовые. Всем людям нравится по-разному, но все равно чаще берут глянцевый (привычка с советских времен). Мне лично нравятся матовый или полуматовый
quote:
Originally posted by FLK2:
стены зашпаклевали кнауф фуген стены получились в пятнах. Обои виниловые на флезелине просвечивают. Можно покрасить водно дисперсионной краской оптимист, затем ее зазрунтовать и клеить обои? Заранее большое спасибо за консультацию.
тут совет недавно проскакивал в соседней теме. ВД краска + ПВА в пропорции 1:1. Или моющуюся ВД разбавленную грунтовкой.
Хотя Оптимист выпускает грунтовку укрывающую. Она сразу же белого цвета. Но это достаточно дороговато (в районе 600 р). И фасовка 7,5 кг. Расход 100-150 г на 1 кв.м.
quote:
Глянцевый выдает все неровности поверхностии и случайные царапины тоже. Матовый будет выглядеть как совсем непокрытый ничем, но затио нескользко. Бывают еще и полуматовые. Всем людям нравится по-разному, но все равно чаще берут глянцевый (привычка с советских времен). Мне лично нравятся матовый или полуматовый
quote:
Originally posted by Lilya!:
спасибо за ответ! вчера покрыла первым слоем глянцевого Текса, а потом поняла что хочу полуматовый!!!!!! блиииин! что делать!! возможно ли поверх первого слоя покрыть полуматовым?? или это уже будет не айс??
Без проблем, окончательный блеск дает последний слой лака. После первого слоя лака блеск не должен быть виден, лак должен был почти полностью впитаться. Подозреваю, что была нарушена технология, и первый слой нанесли не разбавленным лаком. Вот это как раз не айс.
quote:
После первого слоя лака блеск не должен быть виден, лак должен был почти полностью впитаться. Подозреваю, что была нарушена технология, и первый слой нанесли не разбавленным лаком. Вот это как раз не айс.
quote:
Originally posted by Lilya!:
неразбавленным? водой разбавляла. после первого слоя лак не виден и пол не блестит. а поняла что хочу полуматовый, а не глянцевый,после того как еще раз взглянула на глянцевый пол своих родителей.
В этом случае, тем более ни каких проблем со сменой степени блеска не будет.
quote:
Originally posted by Lilya!:
спасибо за ответ! вчера покрыла первым слоем глянцевого Текса, а потом поняла что хочу полуматовый!!!!!! блиииин! что делать!! возможно ли поверх первого слоя покрыть полуматовым?? или это уже будет не айс??
нормально будет. Возможно придется сделать 2 слоя полуматовым. Хорошо, очень хорошо его перемещайте палочкой
quote:
Originally posted by Soloviev:
Переезжаем в новую квартиру без отделки, но на стенах уже будет штукатурка. Хотим покрасить стены. Не когда этим не занимались. Какая технология покраски стен: чем нужно предварительно обработать, какой краской лучше красить?
Спасибо.
прогрунтовать, прошпаклевать шпаклевкой сухой или готовой (в магазине дадут неск вариантов). Пошкурить, погрунтовать, покрасить в два слоя. Швы и внутренние углы предварительно проклеять серпянкой и зашпаклевать. Ибо в новых домах углы будут трещать неск лет. И то это не выход.
Касить можно: жидкими обоями (тема есть на ветке), ВД красками. На 5-7 лет хватит обычной моющейся. Если расчитываете подольше, то импортные краски. Они от 10 лет и дольше служат. Но т.к. риск появления трещин велик, то я бы покрасила недорогими красками. Потолок можно обычной потолочной супербелой, тоже с предварительными шпаклевкой и грунтовкой.
Мне лично импонируют в квартире именно обои Их плюс - трещины скроются под ними, не требуется идеальная шпаклевка стен. На краске будут видны изъяны шпаклевания
quote:
Originally posted by Soloviev:
Переезжаем в новую квартиру без отделки, но на стенах уже будет штукатурка. Хотим покрасить стены. Не когда этим не занимались. Какая технология покраски стен: чем нужно предварительно обработать, какой краской лучше красить?
Спасибо
quote:
Originally posted by Vand:
Как правило сначало надо прошкурить оштукатуренные стены,а потом прогрунтовать.Большие дефекты стен исправить штукатуркой, а уж потом начать шпаклевать.Шпаклевку наносят в 2-3 слоя.Далее еще раз проходят мелкой шкуркой и грунтуют.Шпаклевку стоит выбирать исходя из финишного покрытия.
Сколько стоит выполнение таких работ за квадратный метр? Дом сдадут уже вот вот, а мы все еще не определились что со стенами делать будем