Строительство и Ремонт

Как и чем красить? Он-лайн консультация.

Надейка 19-02-2011 20:15

думаю,ч то держаться будет нормально. Мы краску просто на бумагу офисную наносили. Хорошая краска держится прочно, а очень плохая при сгибании бумаги просто осыпается. В этой краске много латекса (акрила), поэтому будет достаточно элестичная и хорошо прилипнет. Краска эта моющаяся, но мыть (даже просто тереть) можно только через 1 месяц после покраски. Учтите - блеск краски выдаст неровности на стене. Стыки обоев возможно будет видно, если в некоторых местах есть отхождение от стены.
xTime 19-02-2011 20:26

Комната 18кв.м,сколько краски нужно будет купить?
xTime 19-02-2011 20:30

А грунтовать нужно обязательно и какую лучше Start Сайвер подойдет?
Надейка 19-02-2011 20:40

С этим надо быть настороже. Грунтовка на воде, обои могут сильно намочиться и отстать от стены. Лучше смести пыль и покрасить краской. Честно скажу - экспериментов не ставила. Краски нужно 7 кг примерно. Расход 2 кг на 5 кв.м. (или 1 кг на 5 кв. на один слой краски)
xTime 19-02-2011 20:52

Или всетаки лучше наверное содрать обои,а если убрать обои загрунтовать и можно смело наносить краску?
Надейка 19-02-2011 21:00

если стены достаточно ровные и без ямочек-дырочек-бугорков (в чем сильно сомневаюсь), то можно после грунтования окрасить. Обычно обои отдираются вместе со шпаклевкой. В домах 80-х годов под обоями идет чистый бетон. Такие стены положено шпаклевать. Если стена гипсовая, то это уже получше. Шпаклевание стен гарантирует, что новые обои или краска не отвалятся и не пойдут пятнами.
xTime 19-02-2011 21:28

А пятна в каких случаях проявляются и какую шпаклевку лучше использовать из готовых они есть масляно-клеевые и универсальные если чисто дырочки замазать?
Надейка 19-02-2011 21:39

бывает на стенах намазано олифой - она пятна дает. Или фиг знает чем мазали раньше. Обычно берут масляную, масляно-клеевую. Их потом надо грунтовать обязательно. Гипсовые сухие (ротбанд, универсаль, фуген). Латексные. Определите какой глубины будут ямы и какой толщины будете слой наносить. Тогда уже в магазинах выберете.
xTime 19-02-2011 21:57

Спасибо большое за информацию,если Вам интересно могу отписатся что у меня получилось!
Надейка 19-02-2011 22:11

как пожелаете
LIra77 22-02-2011 23:57

Здравствуйте, собираюсь красить межкомнатные двери (филенчатые,сосна). Начитавшись(инет) и насмотревшись(в магазине,)решила что заколерованным лаком. Только вот каким? аква или полиуретановым. Что скажите про лаки Симфония от ФинКраски? Я поняла что они колеруются по туккуриловской палитре. Например 3441 какой эффект даст? структура дерева будет видна (в смысле будет видно что это дерево настоящее или покрытие будет совсем непрозрачным)? Надеюсь выразилась понятно
derevoobrabotchik 23-02-2011 16:21

Посмотрите ,может пригодится https://izhevsk.ru/forummessage/100/1403491.html
derevoobrabotchik 23-02-2011 16:24

У REMMERS есть различные составы для древесины ,как укрывающие так и лессирующие!
Надейка 23-02-2011 22:35

Лак - есть лак. Он прозрачен. Заколерованный водный лак даст более живую фактуру на ощупь, если его 2 слоя. Очень толсто не стоит наносить. Но если вы красите много слоев темного или черного лака (причем если он будет колерован сверх положенной нормы), то будет уже непрозрачно. Аква или полиуретановый? Берите что Вам по цене подойдет. Полиуретановый обычно идет на пол, т.к. он самый прочный.
Советую нанести 1-2 слоя, посмотреть эффект, оттенок. Если цвет устроит, но просится еще слой для гладкости, то еще докупить неколерованного.
stikke 24-02-2011 15:38

Подскажите пожалуйста. Собираюсь грунтовать металический профиль, а он обработан заводской смазкой(маслянной), чем можно ее убрать для того чтобы покрасить? Возможно ли использовать грунтовку с какими то добавками которые растворяют это слой? нежели есть другие способы?
Надейка 24-02-2011 22:19

оцинковка? Оцинковку надо держать под открытым небом. Или делать пескоструй, чтобы снять смазку и придать шершавость. Вот из прошлых постов:
если красить, то краской по оцинковке. Она акриловая. Бывает и белого цвета. Другое будет однозначно отваливаться. Или бери что-нибудь такое и добавь бронзовку. Один лак не даст желтого (тем более золотого) оттенка. Но когда все отвалится, то меня не ругай.
Вот нашла:
"Такие параметры, как долговечность, атмосферостойкость, давно уже произвели оцинкованный лист одним из самых востребованых изделий. Места применения которого: стены ангаров, промышленные холодильники, производственные помещения. Сам цинк, как и другие металлы, может поддаваться коррозии, налет из порошка, который образуется на поверхности нередко называют "белой ржавчиной". Поэтому, даже оцинковку могут покрывать дополнительными составами или антикоррозийной краской. Для защиты от белой ржавчины при перевозке могут использовать ингибиторы поглощающие ржавчину, их перед окраской следует удалять с помощью легкой шлифовки. Также используют способ подготовки к нанесению защитного покрытия - состарить оцинкованную сталь в течении года. Влияние атмосферы обработает поверхность, сняв с него налет, образуется шероховатость, таким образом адгезия повысится..
Работая с оцинкованным стальным листом, следует не забывать о важном моменте. Бывает, что в результате неправильного хранения или транспортировки на новой оцинкованной поверхности скапливается и не испаряется вода. В результате на поверхности возможно появление белого порошкообразного вещества (так называемая <белая ржавчина> ). Для защиты оцинкованного листа некоторые производители используют ингибиторы белой ржавчины, которые являются неподходящей основой для окраски и должны быть удалены. Сама же белая ржавчина с поверхности листов удаляется легкой шлифовкой, но при этом возможно повреждение тонкого цинкового слоя.
В результате многолетних испытаний производители ЛКМ пришли к тому, что оптимальным вариантом перед покраской является одногодичное старение оцинкованного листа. Что происходит за это время? За этот период само воздействие атмосферы частично подготовит поверхность под окраску (путем снятия белой ржавчины и создания шероховатости для лучшей адгезии).

Оцинкованную поверхность необходимо правильно подготовить: тщательно смыть грязь, жир, очистить от мусора. Для смывки солей, грязи и жира используют щелочные растворы (например, стиральный порошок). Остатки моющего средства тщательно смывают чистой водой, желательно под давлением и хорошо просушивают.

После тщательной подготовки поверхность грунтуют или сразу наносят покрывную эмаль"

вообщем типа пескоструя если что-то есть, или насадками к дрели попробуйте снять верхний слой. И тогда купи литровую банку Отекса, сверху уже думай сам. Я предложила золотую Миранол. Но можно и латекс с пудрой. Думаю, что на Отексе будет держатся.

JanS 25-02-2011 11:49

Механически очищать оцинковку нельзя, можно повредить цинковый слой (он всего несколько микрон), лучший вариант подождать 1 год (как и написала Надейка). Почти ни кто так не делает, все хотят сразу окрасить, поэтому необходимо промыть, смыть и просушить. Если оцинковка будет работать снаружи, Отекс не является хорошим вариантом, необходимо использовать Ростекс Супер. Особенность этой грунтовки состоит в том, что как самостоятельное покрытие служит 5 дней, поэтому в течении 5 дней ПЕРЕКРАСИТЬ обязательно любым материалом. Если внутри помещения, то можно использовать и Отекс тоже.
Надейка 25-02-2011 21:43

почему Отекс снаружи нельзя? Поверх нее ведь еще основной эмалью пройтись.
JanS 26-02-2011 17:31

Отекс это грунтовка для проблемных поверхностей (стекло, кафель, ламинат и ПВХ (не все виды ПВХ можно окрашивать)), для цветных металлов используется специальный грунт (создан именно для них) Ростекс Супер. Всегда лучше использовать узкоспециализированный материал. Оцинковка вообще является очень проблемной подложкой, противокоррозийные свойства обеспечиваются щелочной средой, а щелочь обмыливает обычные связующие красок, поэтому для цинка необходимо использовать грунтовки со специальным щелочестойким связующим. Поэтому если оцинковку покрыть алкидной краской, например ПФ-115, она очень быстро облезет пластами.
Надейка 26-02-2011 20:16

конечно, если это по новой оцинковке сделать. А если выдержать ее, потом Отексом, потом эмалью?
JanS 28-02-2011 10:11

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Хотя я считаю (могу конечно ошибаться), что лучше использовать именно Ростекс Супер, он заточен под цветные металлы, срок службы покрытия будет дольше. В спецификации Отекса написано, что можно по оцинковке, но внутри помещения, наружную нагрузку может не выдержать даже с последующим перекрытием покрывным материалом.
пуговицца 28-02-2011 12:48

караул
заходила в гвозде в два отдела, мне сказали, что акрилатный лак колеровать нельзя что нужно морилкой, потом лаком. только так (
это два отдела, в которых тикурилла продается в основном...
жутко не хочется загадить свой новенький пол ...
JanS 28-02-2011 14:20

Акриловый лак колеровать можно, по гамме антисептиков или лаков. В зависимости от того, что хотите покрывать лаком, будут разные рекомендации. Если это стены, то ни каких проблем, колеруйте лак. Если это дверь, то лучше сначала морилкой или антисептиком (колерованным), а потом бесцветным лаком. Не забывайте о том, что лак не входит в дерево, а ложится поверх пленкой и не окрашивает древесину, если будет скол или сдир лака, то будет видно неокрашенное дерево, что не очень красиво. Если сначала пройтись морилкой или антисептиком, то этой проблемы не будет, они проникают в древесину (хотя и не на очень большую глубину). Для стен это не так критично, а на дверях нагрузка многократно выше. Для стен можете использовать Панеели Ясся (мат или п/мат), или Панеели Ясся защитный состав п/мат, для дверей лак Кива (у нас только п/мат). Окончательное решение только за Вами.
Надейка 28-02-2011 20:15

вроде покрывать пол хотела Пуговицца...
JanS 28-02-2011 22:31

Если разговор идет про пол, то в магазине сказали абсолютно правильно, акриловый лак для пола Паркетти Ясся не колеруется, поэтому сначала морилка или антисептик, затем бесцветный лак. С полом еще хуже, чем с дверями, получившийся в результате цвет зависит от толщины колерованного лака, чем больше толщина, тем насыщеннее цвет. Если Вы все таки покроете пол колерованным лаком, то со временем в местах где больше ходите лак будет утончаться, соответственно будет и меняться цвет, появятся "протоптыши", я не представляю как это безобразие можно будет исправить, кроме как циклевать пол, и заново лакировать. Загадить пол можно как лаком, так и морилкой, если хороший инструмент и правильные руки, все получится.
пуговицца 28-02-2011 22:47

quote:
акриловый лак для пола Паркетти Ясся не колеруется

но ведь на тикурилле свет клином не сошелся?
я не хочу морилкой и лаком именно потому, что лак ложится сверху и при желании, мне можно будет снять сверху лак и перепокрыть дерево в тот цвет и тем составом, который для меня через пару-тройку лет будет актуальнее...

что касается вытертостей по колерованному лаку... мне как раз нужен один слой колерованного, чтоб чуток придал оттенка... исключительно из моей сосны убрал желтизну... кардинально другой цвет мне не нужно...
ну и еще я надеюсь, что места зашпаклеванные будут менее заметны с колерованным лаком...

JanS 01-03-2011 10:21

Я ни у одного производителя не видел Акрилово-Уретановые лаки с возможностью колеровки. На самом деле, мы колеровали Паркетти Ясся, но все риски покупатель берет на себя. Мы настоятельно не рекомендуем такую технологию. Не надейтесь, что лак можно снять без снятия слоя древесины, трудоемкость и сложность работы будет та же, что и с морилкой. Если циклевать пол каждые 2-3 года, то через лет 10 от него ни чего не останется, хороший лак защищает пол на 10 - 15 лет.
Шпатлевать можно только трещины и сколы в массиве древесины, между досками или паркетинами этого делать не стоит, шпатлевка растрескается и вылетит. Чем меньше шпатлевки, тем лучше, ее видно в любом случае. Если морилку наносить губкой, то цвет будет более ровным по сравнению с нанесением кистью, хотя такой метод очень трудоемок.
inside 01-03-2011 11:16

А вот вопрос у меня интересный. Чем можно покрасить пластиковые трубы? Чтобы хорошо ложилось, колеровалось, быстро сохло и не воняло? Хотя такого сочетания наверно не бывает. Акрил?
JanS 01-03-2011 11:46

Для ПВХ поверхностей есть специальный адгезионный грунт Отекс, обязательно надо сделать пробный выкрас, так как не все ПВХ можно окрашивать. Технология следующая: нанести на небольшой участок грунтовку и просушить, затем лезвием нанести решетку с шагом 1 мм, приклеить скотч и резко оторвать, если грунт держится, значит можно грунтовать адгезия к данному ПВХ хорошая. После грунта можно наносить любую краску. Сам грунт тоже колеруется. К сожалению Отекс алкидный грунт, высыхание сутки, ну и запах.
пуговицца 01-03-2011 22:41

quote:
Если морилку наносить губкой

а можно поролоновым валиком?


и еще - я лак не тикуриловский все же хочу. у меня вполне пока приличный опыт с более дешевыми вариантами акрилово-уретанового лака... а есть аналоги тикуриловской морилке ? она же должна быть на водной основе, правильно? мне надо цвет белый-сероватый-яичной скорлупы.. примерно...

JanS 02-03-2011 10:44

quote:
Originally posted by пуговицца:

а можно поролоновым валиком?



Надо пробовать, от способа нанесения морилки зависит полученный эффект.
При нанесении морилки кистью:
в более мягкие слои дерева будет попадать больше морилки, чем в твердые, поэтому разница в тоне будет усиливаться.
При нанесении краскопультом, поролоном (может валиком тоже):
слой морилки будет везде одинаковый, и разница в тоне будет меньше, цвет будет более ровный.
Я видел два образца нанесенные разным методом из одной банки, пока мне это не сказали я думал, что это два разных цвета.

Пробуйте, экспериментируйте.

Думаю, что валиком не получится, будут нахлесты морилки которые надо чем то разравнивать.

JanS 02-03-2011 11:21

quote:
Originally posted by пуговицца:

и еще - я лак не тикуриловский все же хочу. у меня вполне пока приличный опыт с более дешевыми вариантами акрилово-уретанового лака... а есть аналоги тикуриловской морилке ? она же должна быть на водной основе, правильно? мне надо цвет белый-сероватый-яичной скорлупы.. примерно...

Учитывая, что я занимаюсь ТОЛЬКО Тиккурилой, то и врать могу только про нее.
Морилку можно использовать любую водную,алкидную, спиртовую какая нравиться по цвету и по нанесению. Тиккурилу можно колеровать в достаточно большое кол-во цветов (что является огромным плюсом, все цвета всегда в наличии). У Тиккурилы белый цвет морилок или антисептиков это 5060. Чуть сероватый 5062 или 5061. В общем надо смотреть и выбирать.

пуговицца 02-03-2011 11:31

quote:
У Тиккурилы белый цвет морилок или антисептиков это 5060. Чуть сероватый 5062 или 5061. В общем надо смотреть и выбирать.

а цена и расход примерно какие?
можно же, наверное, взять тикуриловскую морилку и какой-то другой лак?
JanS 02-03-2011 11:59

В наших магазинах:
Пирти-морилка 0,9 л. 290 р.
Пирти-морилка 2,7 л. 851 р.
Пирти-морилка 9,0 л. 2296 р.

5060 56 р за 0,9 л
5062 50 р.за 0,9 л
5061 33 р.за 0,9 л

В принципе проблем по совместимости водной морилки Пирти и Акрилово-Уретанового лака стороннего производителя не должно быть. Хотя всегда лучше и надежнее выбирать систему одного производителя.

тута 02-03-2011 12:35

Может не по теме.
Сделали выравнивние стен сухой смесью ВОЛМА.
После финишной и маслянной штукатуркой.
На данный момент в некоторых местах штукатурка потрескалась и отошла от стены(при простукивании глухой звук).Есть ли какое то средство для закрепления штукатурки или придётся всё по новой отдирать и выравнивать?
JanS 02-03-2011 13:59

Отслаивающуюся часть снимать и заново штукатурить.
RADISTKAKET@ 02-03-2011 15:08

Добрый день. Заинтересовала темы покрытия стен калькой. Подскажите пожалуйста, какими красками делать финишную покраску.
пуговицца 02-03-2011 16:21

quote:
Заинтересовала темы покрытия стен калькой

я вот покрыла на свою голову на прошлой неделе))) если имеете опыт приличный штуратурно-малярных работ - рискните. а нет - лучше не стоит)
у меня пока сверху только один тон краски. будут еще другие и лак... и не вся стена... на большие пространства, имхо, это не лучший вариант... тут нужно быть супер-пупер аккуратным. а снять кальку с краски, особенно если она моющаяся какая-нибудь - гораздо сложнее, чем обои с клея)
Надейка 02-03-2011 20:33

quote:
Originally posted by тута:
Может не по теме.
Сделали выравнивние стен сухой смесью ВОЛМА.
После финишной и маслянной штукатуркой.
На данный момент в некоторых местах штукатурка потрескалась и отошла от стены(при простукивании глухой звук).Есть ли какое то средство для закрепления штукатурки или придётся всё по новой отдирать и выравнивать?

грунтовкой акриловой проходились между слоями? Это надо обязательно делать

Надейка 02-03-2011 20:36

quote:
Originally posted by RADISTKAKET@:
Добрый день. Заинтересовала темы покрытия стен калькой. Подскажите пожалуйста, какими красками делать финишную покраску.

краски любые ВД. В видеоролике (смотрели?) использовали акриловую краску полуглянцевую. Это однозначно моюшаяся.

пуговицца 02-03-2011 21:46

quote:
В наших магазинах:

сильно извиняюсь, не признал в лицо (С) а в ваших - это где?
Надейка 02-03-2011 21:50

насколько знаю - в Гвозде есть и на Буммашевской. Ост Автопарк. Может еще где?
JanS 02-03-2011 21:56

Еще Удмуртская 206 (Автосалон Субару)
Ворошилова 109а (Дом Моделей)
В Гвозде оф. 111а (отдел переехал туда вчера)
Буммашевская 7 (там магазин и офис)

Это если интересует Ижевск.

пуговицца 02-03-2011 22:11

Буммашевская, 7 - это супер. А что там написано на магазине?
JanS 03-03-2011 08:32

За автосалоном Дэу (раньше был Мерседес), 2 этажное белое здание, на фасаде ТИККУРИЛА, на кровле Химторг, над входом в магазин "Магазин Красок".
пуговицца 03-03-2011 08:54

ой, я у вас все время дешевую ВД краску местную покупаю
А маленькую баночку заколеровать в черный цвет сегодня можно зайти? вы быстро колеруете?
JanS 03-03-2011 09:57

2 мин
Myr 03-03-2011 10:30

Нужна правда. Хочу полностью ванную комнату, и даже вокруг ванной покрасить краской. Повторюсь, скажите правду есть ли такая краска, которая будет держаться года 3 хотя бы?
JanS 03-03-2011 10:41

quote:
Originally posted by Myr:
Нужна правда. Хочу полностью ванную комнату, и даже вокруг ванной покрасить краской. Повторюсь, скажите правду есть ли такая краска, которая будет держаться года 3 хотя бы?

Если все сделать правильно то гарантированно будет держаться краска Луя, она для этого и предназначена, выдерживает 15 000 проходов щеткой и содержит в себе противоплесеневый компонент. Луя выдерживает даже мытье специальными средствами применяемыми в больницах, мы ее поставляли для душевых комнат в роддом, представьте себе нагрузочку. До этого они каждые пол года снимали свисающие лопухи ПФ-115 и снова красили.
Если начнет отходить шпатлевка, то краска ее не удержит, поэтому необходимо использовать и шпатлевку влагостойкую.

пуговицца 03-03-2011 10:49

а акрил, которым покрывают саму ванную (ну, везде вот реклама, что наливной акрил какой-то делают или ремонт кистью) - он в свободной продаже бывает? мне кто-то говорил, что покрыть акрилом можно и самостоятельно...
JanS 03-03-2011 12:05

quote:
Originally posted by пуговицца:
а акрил, которым покрывают саму ванную (ну, везде вот реклама, что наливной акрил какой-то делают или ремонт кистью) - он в свободной продаже бывает? мне кто-то говорил, что покрыть акрилом можно и самостоятельно...

Тиккурила выпускает для покрытия ванн только эпоксидную 2-х компанентную краску Реафлекс, она бывает или белая или цвет лагуна (лагуну берут в основном летом для окраски бассейнов). Одной банки хватает на 2 ванны. Необходима хорошая вентиляция при окрасочных работах (поэтому лучше красить летом, когда можно уехать из квартиры) и нельзя пользоваться ванной в течении 7 дней. Не рекомендую красить ванну тем у кого есть собака (когтями обдерет краску).

Надейка 03-03-2011 19:36

почитайте про акрил тут https://izhevsk.ru/forummessage/57/312097.html и тут https://izhevsk.ru/forummessage/57/1283853.html
пуговицца 03-03-2011 22:22

спасибо. надо попробовать реафлексом - изгадим - не жалко плохо только, что сейчас не сделать, лета ждать...
Надейка 03-03-2011 22:42

пока почитайте технологию нанесения. В ссылках вроде есть она
пуговицца 04-03-2011 01:57

ага, спасибо. почитала...
Kalina_kras 04-03-2011 13:23

Ну и я спрошу.у нас после ремонта полгода не прошло,как стала трескаться краска на потолке.дом панельный.мне сказали,что это из-за вибрации дома происходит и ничего с этим не поделаешь.это так?или это некачественный ремонт?и еще:в зале и на кухне вокруг труб осыпались прямо куски потолка.прежде чем заделывать,нужно трубы чем-то зафиксировать.если деревянные палочки вбить,потом заштукатурить,нормально будет?
Надейка 04-03-2011 20:45

дому сколько лет? А трещины имено по швам (места соединения плит)? Краску и шпаклевку какую наносили (какого производителя)?
Kalina_kras 04-03-2011 21:09

Дому больше 30лет.трещины в основном вдоль стен и по швам.есть пара "чешуек":вскрылась и отошла краска.шпаклевка вроде Кнауф,а вот название краски не помню.чуть позже посмотрю на балконе банку
Надейка 04-03-2011 21:14

quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Ну и я спрошу.у нас после ремонта полгода не прошло,как стала трескаться краска на потолке.дом панельный.мне сказали,что это из-за вибрации дома происходит и ничего с этим не поделаешь.это так?или это некачественный ремонт?и еще:в зале и на кухне вокруг труб осыпались прямо куски потолка.прежде чем заделывать,нужно трубы чем-то зафиксировать.если деревянные палочки вбить,потом заштукатурить,нормально будет?

ну думаю палочки не помешают. все что непрочно держится - убрать. Прогрунтовать акрниловой грунтовкой (лучше неск раз). Заделать можно ротбандом, т.к. его можно наносить толстым слоем. Потом финишной шпаклевкой. И покрасить. Каждый слой материалов прогрунтовывать.

Надейка 04-03-2011 21:16

quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Дому больше 30лет.трещины в основном вдоль стен и по швам.есть пара "чешуек":вскрылась и отошла краска.шпаклевка вроде Кнауф,а вот название краски не помню.чуть позже посмотрю на балконе банку

всегда по швам пропускают серпянку стеклотканевую со шпаклевкой. Она не даст образовываться трещинам.

пуговицца 04-03-2011 22:32

quote:
всегда по швам пропускают серпянку стеклотканевую со шпаклевкой. Она не даст образовываться трещинам.

есть клевый материал - я его всем знакомым советую щас). Все потолки оклеила стеклохолстом. Т.е сначала грунт, шпакллевание, потом стеклохолст (на обойный клей), потом краска. Холст этот не только помогает фиксировать слой шпаклевки, но еще и немного выравнивает мелкие неровности. Можно по нему сверху шпаклевать даже - я так закрыла стыки полотен - их вообще не видно. Можно, наверное, вообще полуглянцем покрыть сверху - будет эффект натяжного потолка, если не приглядываться
только эта зараззза много в себя краски впитывает. Уж даже проходились по нему грунтом, чтоб поры забить - все равно больше уходит краски, чем просто потолок красили бы...
Надейка 04-03-2011 22:40

quote:
Originally posted by пуговицца:

есть клевый материал - я его всем знакомым советую щас). Все потолки оклеила стеклохолстом. Т.е сначала грунт, шпакллевание, потом стеклохолст (на обойный клей), потом краска. Холст этот не только помогает фиксировать слой шпаклевки, но еще и немного выравнивает мелкие неровности. Можно по нему сверху шпаклевать даже - я так закрыла стыки полотен - их вообще не видно. Можно, наверное, вообще полуглянцем покрыть сверху - будет эффект натяжного потолка, если не приглядываться
только эта зараззза много в себя краски впитывает. Уж даже проходились по нему грунтом, чтоб поры забить - все равно больше уходит краски, чем просто потолок красили бы...

ага, это отличный вариант! Обычно поверх холста делают шпаклевку. Профессионалы редко красят прямо по холсту. Краски в этом случае уходит раза в 1,5-2 больше

пуговицца 04-03-2011 22:46

quote:
Обычно поверх холста делают шпаклевку. Профессионалы редко красят прямо по холсту.

ну, профессионалы и шпаклевку кладут так, что потом не приходится шкурить а если случайно задеть стеклохолст шкуркой (даже мелкой), то мало не покажется ))
Я лично не умею делать долго и тщательно поэтому шпаклевкой поверх все равно приходится на половине пространства проходится - доравнивать... ну а если ровненько получилось и без верхнего слоя шпаклевки, то уж лучше смириться и класть три-четыре слоя краски - валиком на палке махать проще, чем изогнувшись под потолком шпателем
RybaKit 07-03-2011 11:56

Здравствуйте. Нам поменяли входную дверь. соответственно со стороны подъезда все было зашпатлевано. Какой краской покрасить? Не хочется травить соседей запахом. Желательно что бы высыхала быстро. Ну и объем краски надо совсем небольшой.
Надейка 07-03-2011 12:03

есть моющаяся краска 1,1 кг. Это самая малая фасовка. Выпускает завод "Текс". Стоит порядка 100 р. (Может и другого завод встретите). Колеровать ее получится, но в яркие цвета не получится (насыщенные тона). Колер можно лить только максимум 10%. То есть стандартную баночку 100 г на весовку 1,1 кг можно. Можно и меньше, тогда светлее будет.
Акриловым грунтом еще желательно загрунтовать, если найдете у себя. Или попросите у знакомых. 200 мл примерно хватит.
RybaKit 07-03-2011 13:06

Спасибо =). Грунт вроде есть. А что за краска? Акрилатная? и где ее можно заколеровать? Цвет стандартный "подъездный" - оттенок сине-голубого.
Надейка 07-03-2011 14:35

это водоэмульсионная (она же акрилатная, она же латексаная). Колеровать можно пигментными пастами. Купить бутылочку или отдать на колеровку. Цвет выбираете сами. Цвет достаточно сложный. Или покупать синий и черный. Но так будет дороже. Это еще зависит от желаемого цвета. Бывает дешевле в магазине заказать колеровку. Хозбаза, Стройдепо, Суперстрой, Гвоздь и т.д.
Второй вариант - купить просто ПФ-115 готовую цветную или заколеровать. Но будет вонять пару дней. Соседи потерпят.
пуговицца 07-03-2011 19:42

quote:
она же акрилатная, она же латексаная

кстати, а есть разница? вот шпаклевка отличается латекс от акриловой... а краска - я не заметила...

сосдедей травить однозначно нельзя у нас вот недавно красили тоже вокруг двери - мы чуть не сдохли со своей негерметичной дверью...
Я сегодня в черный цвет обычную ярославскую красочку заколеровала в Гвозде. В экстазе МДФ панель закрасила. хочу покуситься на канадку, несмотря на то, что краска не износостойкая. Ну а что случится? отколупываться будет?

Надейка 07-03-2011 20:48

для покупателя разницы нет. Это на уровне технологии изготовления. Разного наименовалия латексы-акрилаты используются.
Обычная - это какая? Для черного цвета нужна краска базы С. Бывает и ПФ типа, и акриловая тоже. Какую покупали?
пуговицца 07-03-2011 21:55

базуС колеровали мне. акриловая
ps4 14-03-2011 08:13

подскажите, при побеленных потолках, если их красить ВЭ какая последовательность в подготовке...или обратно дешевле побелить, площади огромные...
JanS 14-03-2011 12:12

Под окраску побелку надо снимать полностью (можно отставить только следы побелки). У Тиккурилы есть технология окраски без снятия побелки, с использованием алкидной краски Тиксоматт, но это явно не дешевый способ.
По стоимости работ:
1 Оставить как есть (самый дешевый вариант).
2 Снова побелить.
3 Окраска.
Последовательность:
1 Смыть побелку.
2 Загрунтовать акриловой грунтовкой.
3 Глубокие неровности заделать штукатуркой, остальное выровнять шпатлевкой (этот этап при необходимости).
4 Загрунтовать акриловой грунтовкой.
5 Окрасить.

Где то так.

ps4 14-03-2011 12:40

если побелку смыть и просто перед побелкой загрунтовать без шпатлевания, будет держаться?
ps4 14-03-2011 12:42

или можно совсем не смывать где держится, потолки ужасТные - советских времен подъезд...
JanS 14-03-2011 13:33

Смывать обязательно, даже если хорошо держится, к побелке очень плохая адгезия краски, держаться не будет. Можно не шпатлевать если устраивает качество поверхности. Грунтовка выровняет впитывающую способность подложки и немного сократит расход краски.
ps4 14-03-2011 16:18

побелку саму побелить огрунтовав не прокатит?
JanS 14-03-2011 16:33

Если наносить побелку, грунтовать акрилом ни в коем случае нельзя, акрил не держится на побелке. Надо снять слабодержащуюся и отслаивающуюся побелку, то что крепко сидит на бетоне можно оставить. Белить можно меловой пастой (Меловая паста 10 кг 105 р.), развести до нужной консистенции (в зависимости от метода нанесения, под краскопульт или валик). Расход 400 г на кв.м в 2 слоя.
ps4 14-03-2011 17:25

спасибо за ответ, интересно за сколько слоев следы от спичек закрасит...
JanS 15-03-2011 09:54

В этом случае надо сначала прокрасить эти место, а потом нанести еще 2 слоя.
Думаю так будет надежнее и сократит расход меловой пасты.
ps4 15-03-2011 10:01

спасибо за ответ
l@da 16-03-2011 13:03

Подскажите, имеются стены, окрашенные маслянной краской, хотелось бы поклеить обои, но что-то надо делать с этой краской. Слышала, что есть какя-то смывка для краски, наносишь ее, она краску размягчает, ну или как-то так. Или только штукатурить?
LionS 16-03-2011 13:51

шкуркой снимите глянцевый слой и можно клеить
Tanya_R 16-03-2011 13:52

хотела в прихожей нанести штукатурку (дом частный, пока только стены гипсокартоном обшиты), но если час на гипсокартоне такие пятна, то наверно штукатурку(типа короед вообще отмыть сложно будет)? рассматривался так же вариант обоев моющих(но по опыту как бы их не отмывала, до конца все равно не отмоется)..может чем то покрывают? вот как стену заляпали детки
click for enlarge 1920 X 1440  78,1 Kb picture
LionS 16-03-2011 14:12

quote:
Originally posted by Tanya_R:
[B]хотела в прихожей нанести штукатурку (дом частный, пока только стены гипсокартоном обшиты), но если час на гипсокартоне такие пятна, то наверно штукатурку(типа короед вообще отмыть сложно будет)? рассматривался так же вариант обоев моющих(но по опыту как бы их не отмывала, до конца все равно не отмоется)..может чем то покрывают? вот как стену заляпали детки



по фото не видно чем конкретно заляпанн гипсокартон. можно наклеить обои которые будут, и моющиеся, и устойчивые к сухому истиранию(компакт винил/шелкеграфия). штукатурка наверняка есть тоже моющиеся.

Tanya_R 16-03-2011 14:24

заляпано всем подряд, там и уголь(опапливаемся углем), и просто грязные руки, где-то жирные пятна
JanS 16-03-2011 16:06

quote:
Originally posted by Tanya_R:
хотела в прихожей нанести штукатурку (дом частный, пока только стены гипсокартоном обшиты), но если час на гипсокартоне такие пятна, то наверно штукатурку(типа короед вообще отмыть сложно будет)? рассматривался так же вариант обоев моющих(но по опыту как бы их не отмывала, до конца все равно не отмоется)..может чем то покрывают? вот как стену заляпали детки
[/URL]

Можно после нанесения декоративной штукатурки окрасить краской устойчивой к мытью. Луя Тиккурила Финляндия (более 15 000 проходов щеткой, устойчива к сильным моющим средствам), Евро 20 Тиккурила Россия (более 10 000 проходов щеткой, устойчива к сильным моющим средствам). Эти краски точно выдержат Ваши нагрузки. Эти краски полуматовые (будет небольшой блеск на стенах), наибольшая проблема будет с отмыванием грязи во впадинах и неровностях декоративной штукатурки. Если окрашивать без декоративной штукатурки, то вообще ни каких проблем с очисткой не будет.

JanS 16-03-2011 16:06

quote:
Originally posted by Tanya_R:
хотела в прихожей нанести штукатурку (дом частный, пока только стены гипсокартоном обшиты), но если час на гипсокартоне такие пятна, то наверно штукатурку(типа короед вообще отмыть сложно будет)? рассматривался так же вариант обоев моющих(но по опыту как бы их не отмывала, до конца все равно не отмоется)..может чем то покрывают? вот как стену заляпали детки
[/URL]

Можно после нанесения декоративной штукатурки окрасить краской устойчивой к мытью. Луя Тиккурила Финляндия (более 15 000 проходов щеткой, устойчива к сильным моющим средствам), Евро 20 Тиккурила Россия (более 10 000 проходов щеткой, устойчива к сильным моющим средствам). Эти краски точно выдержат Ваши нагрузки. Эти краски полуматовые (будет небольшой блеск на стенах), наибольшая проблема будет с отмыванием грязи во впадинах и неровностях декоративной штукатурки. Если окрашивать без декоративной штукатурки, то вообще ни каких проблем с очисткой не будет.

Надейка 19-03-2011 17:25

щеткой можно при небольших неровностях. Но только через 1 месяц после нанесения краски можно мыть любую ВД. Короед для прихожих думаю не подходит. Коридор, где не шлепают грязью по стенам - куда ни шло.
PDA 20-03-2011 07:55

Подскажите пожалуйста, где в Ижевске можно приобрести акриловый лак черного цвета (не токсичный после высыхания, чтобы подходил для игрушек, посуды и пр.)

Эпоксидную смолу, не токсичную, подходящую для бытового применения, желательно марки T50 или этих марок E45M, E45T, E45TMU, E25TU, TMU, TM: может есть еще какие. В городе кроме эпоксидного клея ЭД20 ничего не нашел.

Название, производителя, продавца, если знаете. Спасибо.

PS Лак и смола мне нужны для покрытия пенопласта, в дальнейшем эта поделка будет находится в аквариуме, отсюда требования к токсичности.

Надейка 20-03-2011 11:04

лак только колеровать. Готовый существует черный, но он алкидный. Покупаете любой лак акриловый и отдаете на колеровку. Чтобы достичь непрозрачного слоя лака, придется делать более концентрированную колеровку и/или делать неск. слоев лака. Думаю Вам нужно малую фасовку (у Тиккурилы есть такие). Российские лаки есть паркетные (они тоже подойдут), но от 1 л.

эпоксидка в ассортименте марок не возится в город. Только бытовые. Марки идут всегда у промышленных видов клея. А это обычно очень большая фасовка и закупается напрямую у заводов-изготовителей.
Еще есть мелкой фасовки быстросохнущие (у Момента и Секунды есть в шприцах). Но марку клея не пишут

Вообще не существвуют в розничной продаже краски и лаки, которые могут работать в воде. Все расчитаны на периодическое попадание воды.

Надейка 20-03-2011 17:44

Ян, напиши есть ли у вас трафареты. И цены. Нигде ничего в городе найти не можем.
PDA 21-03-2011 08:13

quote:
Originally posted by Надейка:
лак только колеровать. Готовый существует черный, но он алкидный. Покупаете любой лак акриловый и отдаете на колеровку. Чтобы достичь непрозрачного слоя лака, придется делать более концентрированную колеровку и/или делать неск. слоев лака. Думаю Вам нужно малую фасовку (у Тиккурилы есть такие). Российские лаки есть паркетные (они тоже подойдут), но от 1 л.

эпоксидка в ассортименте марок не возится в город. Только бытовые. Марки идут всегда у промышленных видов клея. А это обычно очень большая фасовка и закупается напрямую у заводов-изготовителей.
Еще есть мелкой фасовки быстросохнущие (у Момента и Секунды есть в шприцах). Но марку клея не пишут

Вообще не существвуют в розничной продаже краски и лаки, которые могут работать в воде. Все расчитаны на периодическое попадание воды.


Может проконсультируете, чем покрыть поделку из пенопласта, чтобы придать ей черный цвет и покрытие это не было токсичным и могло долгое время находится в воде.

JanS 21-03-2011 09:03

quote:
Originally posted by Надейка:
Ян, напиши есть ли у вас трафареты. И цены. Нигде ничего в городе найти не можем.

У нас только остатки (2 шт) в магазине на Буммашевской 7 по 200 р.
Можем привести производства Тиккурила по 446 р.
Продаются они очень плохо (то что осталось было завезено в 2006 г.), поэтому больше привозить на склад не будем.

JanS 21-03-2011 09:41

quote:
Originally posted by PDA:

Может проконсультируете, чем покрыть поделку из пенопласта, чтобы придать ей черный цвет и покрытие это не было токсичным и могло долгое время находится в воде.


Надейка написала абсолютно правильно, бытовые краски и лаки не делают стойкими к постоянному погружению в воду. Можно попробовать влагостойкую красу (только на самом деле влагостойкую, а не то что пишут некоторые производители, можно дотронуться до краски чуть влажной тряпкой, уже влагостойкая). У Тиккурилы это Луя или Евро 20, черный цвет сделать можно, минимальная емкость 0,9 л. Эти краски тоже не рассчитаны на постоянное погружение в воду, поэтому срок службы не известен.

Надейка 21-03-2011 11:38

ну думаю с Луйей и Евро - это перебор . Вообще не вижу ничего в воде. Даже Реафлекс.
Не, ну конечно пришла мне дурацкая мысль - обмазать герметиком для аквариумов. Они есть черные и прозрачные Но я за долговечность покрытия и жизнь рыбок ответственности не несу
JanS 21-03-2011 13:42

Реафлекс то в воде однозначно выдержит (для этого он и сделан), но он не бывает черный, он эпоксидный (просто расплавит пенопласт), ну и за рыбок в данном случае не ручаюсь.
А вот насчет клея для аквариумов идейка просто супер (даже наверное граничит с гениальной). Есть черный, безопасен для рыб, можно сделать какой нибудь рельеф. У нас ест Клей Soudal силируб для аквариумов черный. 310 мл. 210 р.
Надейка 21-03-2011 22:01

в Суперстрое Красс черный и белый по 150 р. 310 мл
Надейка 22-03-2011 20:09

вот теперь мненадо совет. Будет у меня новая дверь с порошковым покрытием. Всем известно. что в подъезде ссут на двери кошки и собаки. От этого на дверях появляются видимые подтеки. Есть мысль, что это ацетон в моче портит покрытие. Чем защитить? Лак акриловый не выдержит? Или тупо пленку наклеивать?
JanS 23-03-2011 08:59

quote:
Originally posted by Надейка:
вот теперь мненадо совет. Будет у меня новая дверь с порошковым покрытием. Всем известно. что в подъезде ссут на двери кошки и собаки. От этого на дверях появляются видимые подтеки. Есть мысль, что это ацетон в моче портит покрытие. Чем защитить? Лак акриловый не выдержит? Или тупо пленку наклеивать?

Насчет ацетона это круто, вот аммиак есть.
Насколько я знаю, порошковое покрытие является одним из самых прочных и стойких ко всякого рода воздействиям, поэтому достаточно будет дверь мыть в случай такого рода катаклизмов. Можно попробовать обработать антигадином.

Надейка 23-03-2011 22:53

ты меня не путай. Ацетон точно есть (при заболеваниях). Но пахнет аммиаком возможно. Анализы показать? Поискала спецом в инете
У соседки тоже порошковое, под бронзу антик. Такие противные подтеки. Как нагадят - и не узнаешь. Мыть каждый день? Благо знаю в какой цвет RAL будет покрытие. Можно подкрашивать будет