Проконсультировались с несколькими специалистами, все в один голос говорят о том, что темные пятна - это просто толстый слой гипсовой смеси. Но слой там ТОНКИЙ, т.к. стены изначально были ровные!
А теперь мои вопросы:
1) Мог ли такой эффект получиться из-за некачественной грунтовки/гипсовой смеси? Или может быть перед нанесение второго слоя грунтовки нужно было "прогипсованную" стену как следует высушить (т.к. на этом этапе стены были значительно белее...)
2) Могло ли такое возникнуть из-за того, что при удалении старых обоев приходилось очень обильно смачивать стены горячей водой (иначе ничего не отходило, т.к. обои были приклеены намертво и покрыты чем-то типа латекса). Может, стены просто напитались влагой от этого?..
3) Можно ли на такую стену клеить обои?(виниловые на флиз. основе) Не будет ли потом плесневеть стена и отпадывать обои? Плюс к тому обои у нас светлые и тонкие без рисунка, да еще и просвечивают... Боюсь, что будет просвечивать все это безобразие.
4) Стоит ли теперь покрыть стену масляной шпаклевкой, чтобы она была белее? (иначе на сером фоне обои смотрятся как туалетная бумага ) Если нанесем масл. шпаклевку, куда в таком случае деваться влаге из стен?
5) Сколько могут сохнуть такие стены? Все спецы говорят - максимум 3-4 дня, клейте, мол, ничего не будет... Ну а если обои отпадут или будет, к примеру, стена отсыревать?...
6) Как побыстрее высушить наши стены?.. Греем печкой и дуем вентилятором. Пробовали даже ради эксперимента феном обдувать и утюжить через лист бумаги Эффект не заметен.
Вот такая у нас проблема, из-за которой тормозится весь ремонт Простите за такое количество вопросов. Буду очень благодарна, если поможете советом
quote:
Originally posted by bomg:
В свое время не продумал дизайн фасада, установил пластиковые окна белого цвета, счас надо Ral 8017 чем сделать? красить, клеить........
если Вы знаете цвет колеровки, то можно заколеровать краску. Цвет этот - темно-коричневый. Для этого нужно купить эмаль для наружных работ с базой С. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белую эмаль в такой цвет не заколеровать. Например, у Тиккурилы есть эмаль Миранол, глянцевая. На окно сначала нужно нанести грунтовку адгезионную. То есть эмаль на пластике будет держаться плохо. Поможет именно эта грунтовка. У Тиккурилы есть Отекс. В идеале ее тоже можно заколеровать в коричнеый цвет, но эта лишняя трата денег. Можно просто покрасить в пару слоев Миранолом, чтобы не просвечивало. В Питере, кстати, такое часто встречается. По некоторым проектам окна снаружи должны быть коричневыми. У жителей или организаций стоят белые. Вот и требуют перекрашивать.
quote:
Originally posted by Olta:
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Немного может быть не по теме, но очень акутальный для меня))
Подготовили стены в коридоре под обои. Загрунтовали (грунтовка акриловая "Профилюкс" для внутренних работ), зашпаклевали гипсовой смесью ("Ротгипс"), пошкурили и на следующий день еще раз загрунтовали. В результате после второго слоя грунтовки стены не могут просохнуть уже вторую неделю. Вначале были просто темно-серые, потом стали постепенно проступать светлые высохшие пятна. Стены постепенно сохнут но оооочень медленно! На ощупь темные пятна вроде как чуток холоднее, но не сырые, шкурятся плохо. Влажность в коридоре не высокая. В общем, на сегодняшний день стена выглядит так:Проконсультировались с несколькими специалистами, все в один голос говорят о том, что темные пятна - это просто толстый слой гипсовой смеси. Но слой там ТОНКИЙ, т.к. стены изначально были ровные!
А теперь мои вопросы:
1) Мог ли такой эффект получиться из-за некачественной грунтовки/гипсовой смеси? Или может быть перед нанесение второго слоя грунтовки нужно было "прогипсованную" стену как следует высушить (т.к. на этом этапе стены были значительно белее...)
2) Могло ли такое возникнуть из-за того, что при удалении старых обоев приходилось очень обильно смачивать стены горячей водой (иначе ничего не отходило, т.к. обои были приклеены намертво и покрыты чем-то типа латекса). Может, стены просто напитались влагой от этого?..
3) Можно ли на такую стену клеить обои?(виниловые на флиз. основе) Не будет ли потом плесневеть стена и отпадывать обои? Плюс к тому обои у нас светлые и тонкие без рисунка, да еще и просвечивают... Боюсь, что будет просвечивать все это безобразие.
4) Стоит ли теперь покрыть стену масляной шпаклевкой, чтобы она была белее? (иначе на сером фоне обои смотрятся как туалетная бумага ) Если нанесем масл. шпаклевку, куда в таком случае деваться влаге из стен?
5) Сколько могут сохнуть такие стены? Все спецы говорят - максимум 3-4 дня, клейте, мол, ничего не будет... Ну а если обои отпадут или будет, к примеру, стена отсыревать?...
6) Как побыстрее высушить наши стены?.. Греем печкой и дуем вентилятором. Пробовали даже ради эксперимента феном обдувать и утюжить через лист бумаги Эффект не заметен.Вот такая у нас проблема, из-за которой тормозится весь ремонт Простите за такое количество вопросов. Буду очень благодарна, если поможете советом
у меня дома когда делали ремонт, то на самом деле - где тонкий слой шпаклевки, то там белый. Где чуть толще, то серовато выглядит.
Покройте укрывающей грунтовкой, она получше выровняет цвет (в состав входит латекс и белый пигмент - диоксид титана). Она полупрозрачная белая. При необходимости сделайте 2 слоя. И сразу по ней можно наклеивать обои. Может не все производители такую выпускают. Точно выпускает завод Оптимист. И не мучайте себя... Все гораздо проще в этой жизни
quote:
Покройте укрывающей грунтовкой,
пасибо за совет а масляная шпаклевка для этой цели подойдет?
quote:
И не мучайте себя... Все гораздо проще в этой жизни
ага, перфекционизм дурацкий охота чтоб все было идеально)))
После масляной обязательно грунтовать (иначе могут пройти пятна от олифы, на которой шпаклевка замешивается).
После латексной не нужно грунтовать, но шлифовать неровности (а они будут) надо все равно. Латексная бывает разная - до 1 мм, до 3 мм, до 5 мм за один слой. Если наносить толще, то даст трещинки. В Вашем случае проще укрыть грунтовкой, но по цене возможно и шпаклевкой латексной. Грунтовка укрывающая стоит порядка 400 р за 7 кг, меньше не бывает у Оптимиста. Расход 150 г на кв.м. Она может лишняя остаться.
Как вариант можно недорогой моющейся латексной краской, разведя ее на 10 % водой. Такая краска есть весом 1-3-7-15 кг. Расход 1-2 кг на 5 кв.м.
Отвечаю. Если стены достаточно ровные и не нужно выравнивать, то есть 2 варианта:
1. Шкуркой пошкурить, чтобы поверхность была шершавой. Можно потом прогрунтовать латексом, то есть грунт-концентратом. И покрасить любой ВД краской.
2. Ничего не делать, только вымыть с нашатыркой или содовым раствором. Потом уже чистой водой смыть. Красить импортными красками. У Тиккурилы есть краски, которые можно на эмаль наносить, т.к. в них содержиться очень много латекса. В принципе если брать отечественные моющиеся, то содержание в них латекса меньше, чем в Тиккуриле. Если краска поблескивает (т.е. полуматовая, полуглянцевая), то на однозначно моющаяся, и в ней многолатекса. Российские моющиеся краски все матовые.
Еслы выбор выпадет на Тиккурилу, то смогу потом написать название краски, которая хорошо держится на эмали. Сейчас не помню точно. Кажется Джокер и/или Луя.
quote:
Originally posted by ps4:
там есть какие-то связующие которые приклеиваются даже к стеклу, абразив можно убрать через марлю...
это и есть латекс с красителями. У Оптимиста бетоконтакт розовый. У Ижсинтеза голубой. Лакра есть в продаже, но не открывали еще.
quote:
Originally posted by Olta:
Надя, а в каком магазине вы работаете? (можно в ПМ) Мы бы к вам приехали, и вы бы нас пальцем ткнули, чего нам в нашем случае купить
про магазин ответила в ПМ.
Если Вы уверены, что пятна будут просвечивать через обои (дома приложите и посмотрите, то тогда покупать грунтовку укрывающую от Оптимиста. Вес 7 кг, стоит 470 р. Расход 150 г на 1 кв.м. Или моющуюся акриловую краску. Например, недорогая у Текса есть, серия Универсал, 3 кг 180 р. Расход будет примерно 3 кг на 15 квадратов. Можно и побольше растянуть, т.к. Вам необязательна полная укрывистость. Надо знать площадь стен, чтобы расчитать кол-во краски и грунтовки. Расход краски грубо считайте 1 кг на 5 кв.м. и даже больше. При обычной покраске стен и потолкоа обычно идет 2 кг на 5 кв. (это уже два слоя). Но все умудряются наносить по-разному.
quote:
Originally posted by Olta:
Надежда,
нам мастер сказал, что если на обработанную стену намазать масляной шпаклевки и она быстро высохнет и побелеет, то это значит, что стена сухая. Это что правда тест такой?...
ну это из его личного опыта. Теоретически - да. Мокрая стена не даст быстро высохнуть шпаклевке. Да не мокрая она у вас. У меня полгода-год стена была в таком состоянии после шпаклевания (не помню масляная или сухая была). Ну очень долго
quote:
У меня полгода-год стена была в таком состоянии после шпаклевания
а потом чего - высохла? или на такую и поклеили?
quote:
Originally posted by 23Alek:
у меня тоже появился вопрос. хочу покрасить стенку из лдсп цвета сосна в бело-черную. какой краской лучше всего красить?и как лучше красить?
был у меня осенью один клиент по колеровке краски. У него есть новая мебель из ЛДСП ярко-синего и кремового цветов. Он хотел перекрасить старую мебель, тоже из ЛДСП, но другого цвета. На пробу заколеровали малюсенткие баночки краски (синий цвет плохо очень совпал, в каталоге цветов аналога не нашла). Договорились, что если у него нормально получится, то придет колеровать краску Тиккурила Ампир (она как раз мебельная, подтеков не дает и ложится ровно). Но его так и нет. Вот уж не знай, что у него получилось. Т.к. ЛДСП - это по сути пластик, то эмаль на пластике будет держаться плохо. Советую пошкурить мелкой шкуркой, чтобы сделать шершавость. А так у Тиккурилы есть грунтовка Отекс, как раз по пластику. Поверх нее можно уже красить эмалью. Лучше все же Ампир брать. Но, честно скажу, результатов не видела ни разу. Если найдете кусок ЛДСП, то лучше попробовать самим и посмотерть как будет смотреться. Может получится такая порнография, что лучше старую мебел отдать или продать. В принципе у меня дома куски ЛДСП есть. Попробую на работе сделать, благо есть доступ до всех красок Если время терпит, то ждите. Прочность краски увеличивается в течение 1 месяца. Надо же попробовать поковырять готовый слой, ну хотя бы через неск. дней
quote:
Originally posted by DMX80:
Чем обработать блокхаус (с улицы, летом) чтоб подолговечнее?
см. пост номер 2. Только правильное комбинирование составов даст хороший и долговременный результат
quote:
Originally posted by 23Alek:
у меня стенка не очень старого образца, и поэтому поверхность ламинирована бумагой(или чем там поточнее не знаю),а не как на старых стенках из пластика.
взял краску эмаль акриловая супербелая полуглянцевая. покрасил в один слой, ложится вроде неплохо. сяс крашу второй слой(конечный).высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.
какого производителя брали? И цена, вес банки.
Сегодян получили эмаль акриловую для наружных и внутренних работ Оптимист, белая полуглянцевая. От кисти ужас какие следы остаются и не выравниваются, валиком наносила, но не было путевого валика. Укрывистость плохая, не укрыла даже за 2 слоя, т.к. в составе латекс и титановый пигмент. Расход недаром написали "200 г на 1 кв.м." (для справки: обычная алкидная эмаль - расход 100 г на 1 кв.м., в составе алкидных эмалей есть мел, поэтому укрывистость лучше). Завтра еще попробую нанести третий слой.
quote:
Originally posted by 23Alek:
высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.
если Вы в белую добавите черный колер (а добавлять колер в ЛКМ можно не более 5-10%, в Вашем случае - 5%), то получится серый цвет. Чтобы был черный, то нужна краска (эмаль) базы С (под колеровку в темные, насыщенные цвета). Вряд ли она у вас есть. Можно просто купить грунт-концентрат (или латекс) и добавить черный колер, но наносить лучше тампонированием, т.к. ляжет ровнее. Можно купить черную акриловую эмаль в магазинах для художников. Она стоит 50-170 р за тюбик/баночку. Магазины "Ван-Гог" (Пушкинская, 268 и около кинотеатра "Дружба"), а также магазин "Художник" (около Мехзавода, он работает в будни с 10 до 18 часов)
quote:
Originally posted by Надейка:
какого производителя брали? И цена, вес банки. Сегодян получили эмаль акриловую для наружных и внутренних работ Оптимист, белая полуглянцевая. От кисти ужас какие следы остаются и не выравниваются, валиком наносила, но не было путевого валика. Укрывистость плохая, не укрыла даже за 2 слоя, т.к. в составе латекс и титановый пигмент. Расход недаром написали "200 г на 1 кв.м." (для справки: обычная алкидная эмаль - расход 100 г на 1 кв.м., в составе алкидных эмалей есть мел, поэтому укрывистость лучше). Завтра еще попробую нанести третий слой.
145 руб. 1 кг. оптимист.
да уж,вы правы. 2 слой нанес и придется еще 3 слой. укрывистось плохая на самом деле.
Хорошая акриловая эмаль не должна стоить меньше 300 р за примерно 1 кг или 1 л. В состав должно входить много составляющих, которые отвечают за укрывистость, густоту, самовыравнивание поверхности (тиксотропность) и другие характеристики. В оптимисте кроме пигмента и латекса практически ничего весомого не увидела на этикетке.
quote:
Originally posted by 23Alek:
значит лучше красить тиккурилой ампир?или нанести грунтовку и все будет впоряде?
потерпите. Вчера сделала выкрас по ЛДСП Ампиром, а сегодня просто ПФ-115, но дорогой. Обе полуматовые. Попробую сделать фото. если будет видно качество покрытия. Но все равно видно направление движение кисти, подтеки (если красить вертикальные фасады), мелкий мусор с кисточки или соринки. Но Ампир наносится приятнее, т.к. обладает тиксотропностью (густая в неподвижном состоянии). Если и красить мебель, то снимать фасады, красить в горизонтальном положении, ждать неск дней полного высыхания. На вчера окрашенном ампире видны полоски от проведения ногтем, отпечатки пальцев на толстых слоях краски. Краска повторила мелкий рельеф пластика ЛДСП. Второй слой краски даст более равномерную поверхность, но при общем взгяде всего этого не будет видно. Один слой хорошо укрывает темно-серую поверхность. Можно красить и валиком. Наверное будет лучше даже. Мне не хотелось марать валик. Для чистоты эксперимента половину поверхности грунтовала аэрозольнеой грунтовкой по пластику, но ооочень тонко, полупрозрачно.
quote:
Originally posted by KBACOK:
Возможно глупый вопрос, но крашу "по правилам" в первый раз.
Как долго сохнет грунтовка? Удастся ли начать шпаклевать в этот же день?
сохнет часа 2, если шибко сильно не пропитывали. На этикетках производители всегда время высыхания пишут. Нашла в инете сведения, что разные производители заявляют время высыхания от 1 часа до 24 часов. Если шпаклюете латексной (акриловой) шпаклевкой, по перед покраской или поклейкой обоев грунтовать уже необязатнльо. После шпаклевок на олифе (масл-клеевая, масляная, фасадная) перед покраской ВД красками или обоями надо обязательно тщательно грунтовать, т.к. пятна от олифы могут проступить. А если красите эмалями алкидными по масл-клеевой, масляной, фасадной, то не грунтовать акриловой, только при необходимсоти ГФ-021
Эмаль Парад полуматовая (производитель завод "Лакра"). Поверхность ЛДСП обработана шкуркой круговыми движениями. Тоже один слой эмали, царапинки видны. При втором слое скроется.
Наносила все кисточкой, разливалась эмаль хорошо, без полос. Если нанести достаточное кол-во эмали. то прокрас 100%. Видно, что блеск у эмалей разный. Но мелкий мусор и пыль все равно видно, никуда от нее не деться. Если выбирать глянцевую эмаль, то мусор будет еще виднее. Все крашено и высыхало в горизонтальном положении. За сутки в условиях невысокой температуры высыхает плохо. Чем в помещении теплее, тем высохнет быстрее. В принципе результатами обеих эмалей довольна. Достаточно прилично выглядят, как пластик, если не смотреть на расстоянии 20-30 см. На второй фотке специально ловила такой угол, чтобы видно было царапинки. А так вообще они не заметны. На устойчивость к царапинам и сдиранию проверять рано. В течение 1-2 недель поверхность будет крепчать. Поэтому, если после покраски сразу вешат фасады, то поранить их можно запросто.
В результате многолетних испытаний производители ЛКМ пришли к тому, что оптимальным вариантом перед покраской является одногодичное старение оцинкованного листа. Что происходит за это время? За этот период само воздействие атмосферы частично подготовит поверхность под окраску (путем снятия белой ржавчины и создания шероховатости для лучшей адгезии).
Оцинкованную поверхность необходимо правильно подготовить: тщательно смыть грязь, жир, очистить от мусора. Для смывки солей, грязи и жира используют щелочные растворы (например, стиральный порошок). Остатки моющего средства тщательно смывают чистой водой, желательно под давлением и хорошо просушивают.
После тщательной подготовки поверхность грунтуют или сразу наносят покрывную эмаль"
вообщем типа пескоструя если что-то есть, или насадками к дрели попробуйте снять верхний слой. И тогда купи литровую банку Отекса, сверху уже думай сам. Я предложила золотую Миранол. Но можно и латекс с пудрой. Думаю, что на Отексе будет держатся.
quote:
Originally posted by Надейка:
вот выкрасы эмалей по ЛДСП:Ампир колерованная Тиккурила. Наносила просто на чистую поверхность. Блеск полуматовый, видны ямочки самого ЛДСП. Всего один слой эмали, при втором слое будет более ровно. Но тоже ничего смотрится.
теперь знать буду. спасибо.
quote:
Originally posted by 23Alek:
оптимистом я добился только с 4-5 раза чего хотел.
если получится фото, тем более качественное, то выкладывайте.
quote:
Originally posted by Захар:
4. каким лаком покрыть дубовый обеденный стол, чтоб он смог выдержать удары ложек вилок и горячее холодное, и чтоб не токсичный был само собой.
на днях покупатель хорошо отозвался о лаке Тиккурила. Рассказал, что лак колерованный был в черный цвет (название лака нашла, но сейчас не помню), но был прозрачен. Пришлось еще черного пигмиента добавить, чтобы столешница была черная непрозрачная. После полного высыхания совершенно не оставляла царапин. Нет у нас в продаже этого лака, проверить не смогу.
Если хотите оставить живые цвет и фактуру дерева, то существуют воска. Про стойкость к царапинам скажу, что от ногтя царапина остается. Реакцию на горячую кружку по моей просьбе проверят. Этот воск есть у фирмы Remmers. https://izhevsk.ru/forummessage/57/1230504.html
quote:
Originally posted by Mallex:
Надейка я потерял тему с твоими советами..
У меня вопрос:
Мне нужно смешать НЦ лак с краской (разных цветов) для получения эффекта, что то типа лака для ногтей.Так как даже не представляю с чем мешать и не решаюсь покупать( а тем более большие ёмкости)..
Может есть какие-нибудь мысли ..Буду очень благодарен!
quote:
Originally posted by Надейка:
А вот ПФ и алкидно-уретановые лаки колероват можно легко теми же пастам (Текс и Тиккурила.
А он будет тоже прозрачным?
А лаки бывают нитро, алкидные, водные и другие. Все они прозрачные
quote:
Originally posted by Mallex:
Всё просто: нужно покрыть зеркало (небольшой площадью)лаком прозрачным(представляете?) ,НО некоторые участки темже лаком , но с оттенками(т.е. коллерованный) вот весь вопрос. Чем же? Каким? и с чем коллеровать? Основа стекло и зеркало! Эксплуатация в быту.
не надо придумывать велосипед. Сейчас есть краски по стеклу для творчества. Они дают прозрачный эффект. А также продаются контуры по стеклу. Они дают непрозрачный объемный цветной эффект. Продаются в Петровском в Детском мире. А также можно узнать в ветке Рукоделие
quote:
Originally posted by Чарли:
чем лучше покрыть покрыть снаружи баню, сруб потемнел.
можно сначала отбелить отбеливателем для древесины. Потом уже пропитками. Российские дают защиту на 3 года. Чем темнее сруб, тем темнее надо брать пропитку. Можно использовать для потемневшей древесины и укрывные краски. Они темноту закроют. Есть такие у Тиккурилы, у Реммерса (Германия). Дороговато, но долговечность у импортных составов гораздо дольше. Тиккурила продается на ост. Автопакр. (Суоми), и в Гвозде у них отдел. Реммерс на Азина, 4. Торговый центр, 2 этаж. Там торговый пердставитель сидит. И образцы выкрасов покажет. Во всех случая сначала пропитывают антисептиком, помто уже цветными составами.
quote:
Originally posted by пуговицца:
ух, какая классная тема.. а я-то сижу, боюсь новый пол начать портить
Задача вот в чем. На полу натуральная деревянная досочка лежит. сосна. Нужно покрыть паркетным лаком. однозначно не алкидным, а водным. НО! Нужно еще и заколеровать, но, вот незадача - нужен не более темный-насыщенный, а наоборот, белый (почти белый) цвет. У меня еще есть морилка. икеевская, белая. Она на натуральных типа маслах ( в составе - масло льняное, масло еще какое-то и краситель). а что если покрыть ею пол, а потом лак акрилатный ляжет? И еще я забыла, которым лаком я пользовалась. Дважды покупала, сначала сэкономила и теперь год спустя, нужно заново перекрывать пол (что само по себе не страшно, просто лениво , а второй раз покупала подороже и довольна очень. Но убейте, не помню, какую марку
Обычно используют или водный лак, или масло. Лак можно заколеровать белым пигментом. Будет белесое покрытие, дерево будет местами просвечивать. Сверху нужно наносить неск слоев неколерованноголака. Это только компьютерная колеровка. Готового такого пигмента не продают.
Советую взять с собой эту морилку и прийти на консультацию к Владимиру Михайловичу https://izhevsk.ru/forummisc/show_profile/00176813?username=grauman60. Но он говорит, что по маслу лаком не пройтись уже.
Лично мне кажется, что ухаживать за чистотой проще, когда на полу лак. Масло на доске пробовала на ощупь - фактура дерева чувствуется (грязь может застревать), большой твердости поверхности нет.
Про повторную лакировку - водный лак цвет древесины не меняет, алкидный меняет. Дает желтизну. Если есть возможность сравнить цвета натурального дерева и лакированного, то посмотрите. Наугад покрывать - не советую. Если перестраховаться, то надо все старое сошлифовывать. Можно просто вспомнить - пахло или нет, быстро сохло или нет.
Есть, и в розничной продаже. И не только полиуретановые. Без запаха, стойкие к алкоголю, химическим моющим средствам, царапанью. Приходите. Чего нет -привезем.
quote:
Originally posted by Надейка:
на днях покупатель хорошо отозвался о лаке Тиккурила. Рассказал, что лак колерованный был в черный цвет (название лака нашла, но сейчас не помню), но был прозрачен. Пришлось еще черного пигмиента добавить, чтобы столешница была черная непрозрачная. После полного высыхания совершенно не оставляла царапин. Нет у нас в продаже этого лака, проверить не смогу.
quote:
Originally posted by пуговицца:
пуговицца
quote:
Originally posted by пуговицца:
Надя, я тут сегодня видела в передачке про лак полиуретановый (это я так поняла ближе к акриловому) двукомпонентный.... что за штука?
лично не встречала и не пользовала, но читала, что это самый прочный лак. Но нестоек к воде и алкоголю. Поэтому создали модификацию - акрил-уретановый лак. Не исключу, что виданный Вами лак - хороший. Надо искать отзывы об именно этом бренде.
quote:
Originally posted by zimma:
сориентируйте на паркетный лак с оптимальным соотношением цена-качество, плз...
лично Поли-Р пол покрывала, так под ножками стула все до дерева вытерлось. Можно брать российские лаки алкидно-уретановые. Акрил-уретановые (водные) дороже в 2 раза. Лучше брать хороших и известных заводов заводов России. Ножки мебели надо защитить фетром, войлоком... Но очень сложно правильно подобрать клей.
quote:
Originally posted by Эльф черный:
Пол гаража чем можно покрыть? Пол бетон.
для бетона есть "эмаль по бетону" у Новбытхим. Серая. 3 л и 1 л Выпускаются и другие оттенки, но в городе с ними сильные перебои.
quote:
акрил-уретановый лак
quote:
Originally posted by Надейка:
в Гвозде такой лак "Парад" видела 2,5 или 2,7 л за 1200 р. Давно ли покрывали и какие впечатления в период эксплдуатации?
летом покрывали.. пока что рано судить)
quote:
Originally posted by Надейка:
куда планируете ее наносить? Пол? Обычно мастику БКМ-100 (битумно-каучуковую) берут. Ею разведенной пропитывают пол.
Да ,нужна на заливку пола в ванной комнаты.
Она продаётся в вашем магазине? Где Вас найти -можно в ПМ.
Заранее благодарю за ответ!!!