Строительство и Ремонт

Как и чем красить? Он-лайн консультация.

superstroy 22-11-2010 15:36

Ну Надежда молодца! жжёшь!

Бесплатные консультации грамотного специалиста! это многого стоит! )

На правах АПа

DIMON 99 22-11-2010 15:50

бывают лаки для древесины на водной основе, и чем можно покрыть отшлифованные бревна внутри дома???
superstroy 22-11-2010 16:30

Чем можно оттереть 2х стронний скотч от стекла?

PS Растворители не помогают

Надейка 22-11-2010 18:44

сольвент, ацетон, уайт-сприт, бензин - народ все пробовал. Давай бензин попробуем. Разрешаю эксперимент провести.
Попробовали сегодня - уайт-спирит и бензин нормально отмывают. Просто при необходимости больше сил приложить. И потом еще ноготочком помочь
Надейка 22-11-2010 18:50

quote:
Originally posted by DIMON 99:
бывают лаки для древесины на водной основе, и чем можно покрыть отшлифованные бревна внутри дома???

у Евротекса есть аквалак. Он и бесцветный, и тонированный есть. У Текса есть водный лак для паркета. Им тоже можно что угодно покрывать (ориентировочно 500 р за 2,5 л). У Тиккурилы есть средства. У Лакры есть водный лак. Это те, с которыми лично знакома. В принципе внутри дома можно и недорогие отечественные, они будут играть чисто декоративную роль, если нанести толстым слоем на гладкую поверхность. Мыть стены будет проще. Бревна если гладкие, то тоже будет ниче смотреться. Бывают матовые и глянцевые варианты лаков. Можно заколеровать бесцветный лак в белый, Получится белесоватый цвет с видимой структурой дерева. Если еще перламутром (т.е. Тайкой-лазурь) пройтись Тиккуриловской - шикарно получится.

DIMON 99 22-11-2010 19:00

большое спасибо!!!!!!!!!!!
Надейка 22-11-2010 19:13

работат такими лаками водными только при +5 в помещении!
Spez Profi 22-11-2010 21:33

Спасибо!!!
АП
hocuvotpusk 23-11-2010 11:11

День добрый, необходимо покрыть лаком (чтобы закрепить рисунок) изделие из пластмассы с нанесенным краской на силиконовой основе рисунком. Какой лак и где купить? Нужно совсем немного, буквально до 100 грамм. Заранее спасибо.
Надейка 23-11-2010 21:48

можно акриловым в аэрозоли. Объем 520 мл. Но т.к. краска силиконовая, а такие еще не видела в живую, то надо про нее побольше найти инфы. Кто производитель, какя основа. ч чем сочетается, какой ее разбавитель. (это вот герметики силиконовые нельзя красить, поэтому вот и думаю. что может что-то нехорошее произойти). Ждем-с инфы про краску. Да, вот еще. Кажется у Тиккурилы есть маленькая фасовка акрилового лака. Грамм 200-250. Но кисточкой красить. Уточню завтра.
Надейка 23-11-2010 21:51

Ребята! Я очень жду и другие советы. Тоже интересно, кто с чем сталкивался, и кто про что знает.
hocuvotpusk 24-11-2010 08:17

Пардоньте, обмишурился, вчера посмотрел краска латексная, а не силиконовая. :-[ Про нее, что скажите?
Надейка 24-11-2010 21:14

сверху акриловым лаком. Есть аэрозоли, есть и жидкий лак, Можно и жидким латексом (грунтовки-концентраты продаются). Чтобы краску не размазать (может у вас слишком дешевой, немоющшейся, нарисовано?), то аэрозольным лаком.
hocuvotpusk 24-11-2010 22:14

Спасибо большое!!!
Olta 25-11-2010 01:50

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Немного может быть не по теме, но очень акутальный для меня))
Подготовили стены в коридоре под обои. Загрунтовали (грунтовка акриловая "Профилюкс" для внутренних работ), зашпаклевали гипсовой смесью ("Ротгипс"), пошкурили и на следующий день еще раз загрунтовали. В результате после второго слоя грунтовки стены не могут просохнуть уже вторую неделю. Вначале были просто темно-серые, потом стали постепенно проступать светлые высохшие пятна. Стены постепенно сохнут но оооочень медленно! На ощупь темные пятна вроде как чуток холоднее, но не сырые, шкурятся плохо. Влажность в коридоре не высокая. В общем, на сегодняшний день стена выглядит так:
click for enlarge 1000 X 750 130,6 Kb picture

Проконсультировались с несколькими специалистами, все в один голос говорят о том, что темные пятна - это просто толстый слой гипсовой смеси. Но слой там ТОНКИЙ, т.к. стены изначально были ровные!

А теперь мои вопросы:
1) Мог ли такой эффект получиться из-за некачественной грунтовки/гипсовой смеси? Или может быть перед нанесение второго слоя грунтовки нужно было "прогипсованную" стену как следует высушить (т.к. на этом этапе стены были значительно белее...)
2) Могло ли такое возникнуть из-за того, что при удалении старых обоев приходилось очень обильно смачивать стены горячей водой (иначе ничего не отходило, т.к. обои были приклеены намертво и покрыты чем-то типа латекса). Может, стены просто напитались влагой от этого?..
3) Можно ли на такую стену клеить обои?(виниловые на флиз. основе) Не будет ли потом плесневеть стена и отпадывать обои? Плюс к тому обои у нас светлые и тонкие без рисунка, да еще и просвечивают... Боюсь, что будет просвечивать все это безобразие.
4) Стоит ли теперь покрыть стену масляной шпаклевкой, чтобы она была белее? (иначе на сером фоне обои смотрятся как туалетная бумага ) Если нанесем масл. шпаклевку, куда в таком случае деваться влаге из стен?
5) Сколько могут сохнуть такие стены? Все спецы говорят - максимум 3-4 дня, клейте, мол, ничего не будет... Ну а если обои отпадут или будет, к примеру, стена отсыревать?...
6) Как побыстрее высушить наши стены?.. Греем печкой и дуем вентилятором. Пробовали даже ради эксперимента феном обдувать и утюжить через лист бумаги Эффект не заметен.

Вот такая у нас проблема, из-за которой тормозится весь ремонт Простите за такое количество вопросов. Буду очень благодарна, если поможете советом

bomg 25-11-2010 11:57

В свое время не продумал дизайн фасада, установил пластиковые окна белого цвета, счас надо Ral 8017 чем сделать? красить, клеить........
Надейка 25-11-2010 19:52

quote:
Originally posted by bomg:
В свое время не продумал дизайн фасада, установил пластиковые окна белого цвета, счас надо Ral 8017 чем сделать? красить, клеить........

если Вы знаете цвет колеровки, то можно заколеровать краску. Цвет этот - темно-коричневый. Для этого нужно купить эмаль для наружных работ с базой С. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белую эмаль в такой цвет не заколеровать. Например, у Тиккурилы есть эмаль Миранол, глянцевая. На окно сначала нужно нанести грунтовку адгезионную. То есть эмаль на пластике будет держаться плохо. Поможет именно эта грунтовка. У Тиккурилы есть Отекс. В идеале ее тоже можно заколеровать в коричнеый цвет, но эта лишняя трата денег. Можно просто покрасить в пару слоев Миранолом, чтобы не просвечивало. В Питере, кстати, такое часто встречается. По некоторым проектам окна снаружи должны быть коричневыми. У жителей или организаций стоят белые. Вот и требуют перекрашивать.

Надейка 25-11-2010 20:04

quote:
Originally posted by Olta:
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Немного может быть не по теме, но очень акутальный для меня))
Подготовили стены в коридоре под обои. Загрунтовали (грунтовка акриловая "Профилюкс" для внутренних работ), зашпаклевали гипсовой смесью ("Ротгипс"), пошкурили и на следующий день еще раз загрунтовали. В результате после второго слоя грунтовки стены не могут просохнуть уже вторую неделю. Вначале были просто темно-серые, потом стали постепенно проступать светлые высохшие пятна. Стены постепенно сохнут но оооочень медленно! На ощупь темные пятна вроде как чуток холоднее, но не сырые, шкурятся плохо. Влажность в коридоре не высокая. В общем, на сегодняшний день стена выглядит так:

Проконсультировались с несколькими специалистами, все в один голос говорят о том, что темные пятна - это просто толстый слой гипсовой смеси. Но слой там ТОНКИЙ, т.к. стены изначально были ровные!

А теперь мои вопросы:
1) Мог ли такой эффект получиться из-за некачественной грунтовки/гипсовой смеси? Или может быть перед нанесение второго слоя грунтовки нужно было "прогипсованную" стену как следует высушить (т.к. на этом этапе стены были значительно белее...)
2) Могло ли такое возникнуть из-за того, что при удалении старых обоев приходилось очень обильно смачивать стены горячей водой (иначе ничего не отходило, т.к. обои были приклеены намертво и покрыты чем-то типа латекса). Может, стены просто напитались влагой от этого?..
3) Можно ли на такую стену клеить обои?(виниловые на флиз. основе) Не будет ли потом плесневеть стена и отпадывать обои? Плюс к тому обои у нас светлые и тонкие без рисунка, да еще и просвечивают... Боюсь, что будет просвечивать все это безобразие.
4) Стоит ли теперь покрыть стену масляной шпаклевкой, чтобы она была белее? (иначе на сером фоне обои смотрятся как туалетная бумага ) Если нанесем масл. шпаклевку, куда в таком случае деваться влаге из стен?
5) Сколько могут сохнуть такие стены? Все спецы говорят - максимум 3-4 дня, клейте, мол, ничего не будет... Ну а если обои отпадут или будет, к примеру, стена отсыревать?...
6) Как побыстрее высушить наши стены?.. Греем печкой и дуем вентилятором. Пробовали даже ради эксперимента феном обдувать и утюжить через лист бумаги Эффект не заметен.

Вот такая у нас проблема, из-за которой тормозится весь ремонт Простите за такое количество вопросов. Буду очень благодарна, если поможете советом


у меня дома когда делали ремонт, то на самом деле - где тонкий слой шпаклевки, то там белый. Где чуть толще, то серовато выглядит.
Покройте укрывающей грунтовкой, она получше выровняет цвет (в состав входит латекс и белый пигмент - диоксид титана). Она полупрозрачная белая. При необходимости сделайте 2 слоя. И сразу по ней можно наклеивать обои. Может не все производители такую выпускают. Точно выпускает завод Оптимист. И не мучайте себя... Все гораздо проще в этой жизни

Olta 25-11-2010 20:48

quote:
Покройте укрывающей грунтовкой,

пасибо за совет а масляная шпаклевка для этой цели подойдет?

quote:
И не мучайте себя... Все гораздо проще в этой жизни

ага, перфекционизм дурацкий охота чтоб все было идеально)))

Надейка 25-11-2010 21:20

можно любой шпаклевкой, но надо шкурить, чтобы было ровно. Обои у Вас такие, что все неровности будут видны.

После масляной обязательно грунтовать (иначе могут пройти пятна от олифы, на которой шпаклевка замешивается).
После латексной не нужно грунтовать, но шлифовать неровности (а они будут) надо все равно. Латексная бывает разная - до 1 мм, до 3 мм, до 5 мм за один слой. Если наносить толще, то даст трещинки. В Вашем случае проще укрыть грунтовкой, но по цене возможно и шпаклевкой латексной. Грунтовка укрывающая стоит порядка 400 р за 7 кг, меньше не бывает у Оптимиста. Расход 150 г на кв.м. Она может лишняя остаться.
Как вариант можно недорогой моющейся латексной краской, разведя ее на 10 % водой. Такая краска есть весом 1-3-7-15 кг. Расход 1-2 кг на 5 кв.м.

ps4 25-11-2010 23:18

если штукатурка не шкурится, то значит, что она сырая и последующую обработку производить нельзя, если обои тонкие - лучше было-бы прошпаклевать стены финишной шпаклевкойи еще раз прошкурить...
ответьте пожалуйста, имеем масляную краску на стенах, требуется покрасить ВЭ, как подготовить стену под шпаклевку, чем огрунтовать масляную краску чтобы держалось?
Надейка 26-11-2010 19:16

у меня тоже очень долго шпаклевка на стене была, обои долго-долго не доходили руки поклеять. Так пятнами и осталось.

Отвечаю. Если стены достаточно ровные и не нужно выравнивать, то есть 2 варианта:
1. Шкуркой пошкурить, чтобы поверхность была шершавой. Можно потом прогрунтовать латексом, то есть грунт-концентратом. И покрасить любой ВД краской.
2. Ничего не делать, только вымыть с нашатыркой или содовым раствором. Потом уже чистой водой смыть. Красить импортными красками. У Тиккурилы есть краски, которые можно на эмаль наносить, т.к. в них содержиться очень много латекса. В принципе если брать отечественные моющиеся, то содержание в них латекса меньше, чем в Тиккуриле. Если краска поблескивает (т.е. полуматовая, полуглянцевая), то на однозначно моющаяся, и в ней многолатекса. Российские моющиеся краски все матовые.
Еслы выбор выпадет на Тиккурилу, то смогу потом написать название краски, которая хорошо держится на эмали. Сейчас не помню точно. Кажется Джокер и/или Луя.

ps4 26-11-2010 19:39

в чем разница между грунтовкой и концентратом, его не разведенным наносить получается?
Надейка 26-11-2010 20:01

грунт-концентрат - это чистый латекс. Его можно развести как угодно и под что угодно. Грунтовка пропиточная готовая - это уже разведенный латекс. У разных зхаводов грунт-концентрат может называться по-разному. Есть такие концентраты у Текса и у Оптимиста. Но не во всех магазинах их можно найти.
Концентрат тоже жидкий, тоже белый. Но при нанесении и высыхании образует прозрачную глянцевую пленку, которая на пористых и шерщавых поверхностях держится намертво. На основе латекса и делается бетоноконтакт. Если на гладкую поверхность нанести (на пластик или стекло), то снять эту пленку будет нетрудно.
Надейка 26-11-2010 20:03

грунт-концентрат - это чистый латекс. Его можно развести как угодно и под что угодно. Грунтовка пропиточная готовая - это уже разведенный латекс. У разных заводов грунт-концентрат может называться по-разному. Однозначно есть такие концентраты у Текса и у Оптимиста. Но не во всех магазинах их можно найти.
Концентрат тоже жидкий, тоже белый. Но при нанесении и высыхании образует прозрачную глянцевую пленку, которая на пористых и шерщавых поверхностях держится намертво. На основе латекса и делается бетоноконтакт. Если на гладкую поверхность нанести (на пластик или стекло), то снять эту пленку будет нетрудно.
Приведу пример: у нас в Суперстрое есть концентрат для внутренних работ 1 л 135 р. Из него получается грунтовка пропиточная под обои, если развести его 1:5. То есть 6 л. А готовая оптимистовская стоит 5 л 155 р.
Сравните
6 л по 135 р
5 л по 155 р
Причем концентрат можно развести разными пропорциями на разные основания. Бывают плоховпитывающие поверхности, тогда пропорции другие. Бывает, что в одной квартире разные будут назначения.
ps4 26-11-2010 20:55

а если бетоконтакт смешать с обычной грунтовкой 1:1 или это излишне?
Надейка 26-11-2010 21:03

в бетонконтакте крупные куски силиката (ну наверное 1 мм диаметром маленькие стеклышки). Как наждачная бумага будет стена, причем куски распределяются неравномерно (как уж кисточкой/валиком намажете). Им шершавят стену перед нанесением клея для плитки или штукатурки, чтобы держалось прочно. Вам надо корявую, шершавую крашенную стену?
Olta 26-11-2010 22:57

Надя, а в каком магазине вы работаете? (можно в ПМ) Мы бы к вам приехали, и вы бы нас пальцем ткнули, чего нам в нашем случае купить
ps4 27-11-2010 12:32

там есть какие-то связующие которые приклеиваются даже к стеклу, абразив можно убрать через марлю...
Надейка 27-11-2010 18:41

quote:
Originally posted by ps4:
там есть какие-то связующие которые приклеиваются даже к стеклу, абразив можно убрать через марлю...

это и есть латекс с красителями. У Оптимиста бетоконтакт розовый. У Ижсинтеза голубой. Лакра есть в продаже, но не открывали еще.

Надейка 27-11-2010 18:55

quote:
Originally posted by Olta:
Надя, а в каком магазине вы работаете? (можно в ПМ) Мы бы к вам приехали, и вы бы нас пальцем ткнули, чего нам в нашем случае купить

про магазин ответила в ПМ.

Если Вы уверены, что пятна будут просвечивать через обои (дома приложите и посмотрите, то тогда покупать грунтовку укрывающую от Оптимиста. Вес 7 кг, стоит 470 р. Расход 150 г на 1 кв.м. Или моющуюся акриловую краску. Например, недорогая у Текса есть, серия Универсал, 3 кг 180 р. Расход будет примерно 3 кг на 15 квадратов. Можно и побольше растянуть, т.к. Вам необязательна полная укрывистость. Надо знать площадь стен, чтобы расчитать кол-во краски и грунтовки. Расход краски грубо считайте 1 кг на 5 кв.м. и даже больше. При обычной покраске стен и потолкоа обычно идет 2 кг на 5 кв. (это уже два слоя). Но все умудряются наносить по-разному.

DIMON 99 29-11-2010 13:14

можно-ли при нынешней температуре покрыть вагонку обычной (неводной) морилкой??? или нужна обязательно плюсовая температура, причем на бутылке ни чего про это не написано!!! за ранее спасибо!!!!!
Надейка 29-11-2010 13:32

все ЛКМ только при +5 и выше. Если неводной морилкой (именно МОРИЛКОЙ в бутылках) покроете, то может выйти неровный прокрас. Лучше взять водные пропитки тонированные по подобию Евротекс аквалак. Они более экологически чистые, без запаха. Обработанная морилкой большая площадь может дать запах стойкий, т.к. это она смолах и растворителях. Аквалаки на латексе и пигментах. Латекс запаха не дает. Ну и стоить аквалак будет дешевле. Можно купить просто бесцветный и заколеровать самим, добавив колерные пасты (например, колерная паста "Текс" применяется как для водоразбавляемых средств, так и эмалей)
Olta 29-11-2010 15:03

Надежда,
нам мастер сказал, что если на обработанную стену намазать масляной шпаклевки и она быстро высохнет и побелеет, то это значит, что стена сухая. Это что правда тест такой?...
paon 29-11-2010 19:10

прошу так же в ПМ выслать ваши координаты и возможность встретиться, буду очень признателен
Надейка 29-11-2010 19:38

quote:
Originally posted by Olta:
Надежда,
нам мастер сказал, что если на обработанную стену намазать масляной шпаклевки и она быстро высохнет и побелеет, то это значит, что стена сухая. Это что правда тест такой?...

ну это из его личного опыта. Теоретически - да. Мокрая стена не даст быстро высохнуть шпаклевке. Да не мокрая она у вас. У меня полгода-год стена была в таком состоянии после шпаклевания (не помню масляная или сухая была). Ну очень долго

23Alek 29-11-2010 22:41

у меня тоже появился вопрос. хочу покрасить стенку из лдсп цвета сосна в бело-черную. какой краской лучше всего красить?и как лучше красить?
Olta 29-11-2010 23:19

quote:
У меня полгода-год стена была в таком состоянии после шпаклевания

а потом чего - высохла? или на такую и поклеили?

Надейка 30-11-2010 20:27

потом так и поклеяли сверху шелкографию, а за кухонным гарнитуром вообще ничего не делали. Просто очень долго некому было доделать ремонт.
Надейка 30-11-2010 20:38

quote:
Originally posted by 23Alek:
у меня тоже появился вопрос. хочу покрасить стенку из лдсп цвета сосна в бело-черную. какой краской лучше всего красить?и как лучше красить?

был у меня осенью один клиент по колеровке краски. У него есть новая мебель из ЛДСП ярко-синего и кремового цветов. Он хотел перекрасить старую мебель, тоже из ЛДСП, но другого цвета. На пробу заколеровали малюсенткие баночки краски (синий цвет плохо очень совпал, в каталоге цветов аналога не нашла). Договорились, что если у него нормально получится, то придет колеровать краску Тиккурила Ампир (она как раз мебельная, подтеков не дает и ложится ровно). Но его так и нет. Вот уж не знай, что у него получилось. Т.к. ЛДСП - это по сути пластик, то эмаль на пластике будет держаться плохо. Советую пошкурить мелкой шкуркой, чтобы сделать шершавость. А так у Тиккурилы есть грунтовка Отекс, как раз по пластику. Поверх нее можно уже красить эмалью. Лучше все же Ампир брать. Но, честно скажу, результатов не видела ни разу. Если найдете кусок ЛДСП, то лучше попробовать самим и посмотерть как будет смотреться. Может получится такая порнография, что лучше старую мебел отдать или продать. В принципе у меня дома куски ЛДСП есть. Попробую на работе сделать, благо есть доступ до всех красок Если время терпит, то ждите. Прочность краски увеличивается в течение 1 месяца. Надо же попробовать поковырять готовый слой, ну хотя бы через неск. дней

23Alek 30-11-2010 21:32

у меня стенка не очень старого образца, и поэтому поверхность ламинирована бумагой(или чем там поточнее не знаю),а не как на старых стенках из пластика.
взял краску эмаль акриловая супербелая полуглянцевая. покрасил в один слой, ложится вроде неплохо. сяс крашу второй слой(конечный).высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.

DMX80 30-11-2010 22:06

Чем обработать блокхаус (с улицы, летом) чтоб подолговечнее?
Надейка 30-11-2010 22:14

quote:
Originally posted by DMX80:
Чем обработать блокхаус (с улицы, летом) чтоб подолговечнее?

см. пост номер 2. Только правильное комбинирование составов даст хороший и долговременный результат

Надейка 30-11-2010 22:20

quote:
Originally posted by 23Alek:
у меня стенка не очень старого образца, и поэтому поверхность ламинирована бумагой(или чем там поточнее не знаю),а не как на старых стенках из пластика.
взял краску эмаль акриловая супербелая полуглянцевая. покрасил в один слой, ложится вроде неплохо. сяс крашу второй слой(конечный).высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.


какого производителя брали? И цена, вес банки.

Сегодян получили эмаль акриловую для наружных и внутренних работ Оптимист, белая полуглянцевая. От кисти ужас какие следы остаются и не выравниваются, валиком наносила, но не было путевого валика. Укрывистость плохая, не укрыла даже за 2 слоя, т.к. в составе латекс и титановый пигмент. Расход недаром написали "200 г на 1 кв.м." (для справки: обычная алкидная эмаль - расход 100 г на 1 кв.м., в составе алкидных эмалей есть мел, поэтому укрывистость лучше). Завтра еще попробую нанести третий слой.

Надейка 30-11-2010 22:26

quote:
Originally posted by 23Alek:
высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.

если Вы в белую добавите черный колер (а добавлять колер в ЛКМ можно не более 5-10%, в Вашем случае - 5%), то получится серый цвет. Чтобы был черный, то нужна краска (эмаль) базы С (под колеровку в темные, насыщенные цвета). Вряд ли она у вас есть. Можно просто купить грунт-концентрат (или латекс) и добавить черный колер, но наносить лучше тампонированием, т.к. ляжет ровнее. Можно купить черную акриловую эмаль в магазинах для художников. Она стоит 50-170 р за тюбик/баночку. Магазины "Ван-Гог" (Пушкинская, 268 и около кинотеатра "Дружба"), а также магазин "Художник" (около Мехзавода, он работает в будни с 10 до 18 часов)

23Alek 30-11-2010 23:07

quote:
Originally posted by Надейка:

какого производителя брали? И цена, вес банки. Сегодян получили эмаль акриловую для наружных и внутренних работ Оптимист, белая полуглянцевая. От кисти ужас какие следы остаются и не выравниваются, валиком наносила, но не было путевого валика. Укрывистость плохая, не укрыла даже за 2 слоя, т.к. в составе латекс и титановый пигмент. Расход недаром написали "200 г на 1 кв.м." (для справки: обычная алкидная эмаль - расход 100 г на 1 кв.м., в составе алкидных эмалей есть мел, поэтому укрывистость лучше). Завтра еще попробую нанести третий слой.


145 руб. 1 кг. оптимист.
да уж,вы правы. 2 слой нанес и придется еще 3 слой. укрывистось плохая на самом деле.



Надейка 01-12-2010 21:04

у нас эта эмаль 135 р стоит. Вчера только получили. Третий слой сегодня уже нанесла - все равно просвечивает. Полосы жуткие от кисти, а от валика (принесла хороший валик) тоже неровно, пупырки видны. Но если сделать 4-5 проката валиком (с высушиванием каждого слоя), то может поровнее будет казаться. Делаю вывод - г.... Рамы и двери не стала бы красить (неровно), потолок - это на любителя, т.к. блестеть будет. Есть же еще и глянцевй вариант этой эмали. Но у нас пока полуглянец. у нас акриловая эмаль Парад для радиаторов есть, полуматовая. Тоже сделала выкрас валиком, чтобы сравнить свойства. Кисточкой делала раньше небольшой выкрас - выровнялась, полос не было.
Чтобы была хорошая укрывистость (ну то есть чтобы основание не просвечивало), под акриловые эмали надо нанести грунтовку ГФ-021.

Хорошая акриловая эмаль не должна стоить меньше 300 р за примерно 1 кг или 1 л. В состав должно входить много составляющих, которые отвечают за укрывистость, густоту, самовыравнивание поверхности (тиксотропность) и другие характеристики. В оптимисте кроме пигмента и латекса практически ничего весомого не увидела на этикетке.

23Alek 02-12-2010 12:10

значит лучше красить тиккурилой ампир?или нанести грунтовку и все будет впоряде?
KBACOK 02-12-2010 12:28

Возможно глупый вопрос, но крашу "по правилам" в первый раз.
Как долго сохнет грунтовка? Удастся ли начать шпаклевать в этот же день?
Надейка 02-12-2010 20:51

quote:
Originally posted by 23Alek:
значит лучше красить тиккурилой ампир?или нанести грунтовку и все будет впоряде?

потерпите. Вчера сделала выкрас по ЛДСП Ампиром, а сегодня просто ПФ-115, но дорогой. Обе полуматовые. Попробую сделать фото. если будет видно качество покрытия. Но все равно видно направление движение кисти, подтеки (если красить вертикальные фасады), мелкий мусор с кисточки или соринки. Но Ампир наносится приятнее, т.к. обладает тиксотропностью (густая в неподвижном состоянии). Если и красить мебель, то снимать фасады, красить в горизонтальном положении, ждать неск дней полного высыхания. На вчера окрашенном ампире видны полоски от проведения ногтем, отпечатки пальцев на толстых слоях краски. Краска повторила мелкий рельеф пластика ЛДСП. Второй слой краски даст более равномерную поверхность, но при общем взгяде всего этого не будет видно. Один слой хорошо укрывает темно-серую поверхность. Можно красить и валиком. Наверное будет лучше даже. Мне не хотелось марать валик. Для чистоты эксперимента половину поверхности грунтовала аэрозольнеой грунтовкой по пластику, но ооочень тонко, полупрозрачно.

23Alek 02-12-2010 21:12

ап
Надейка 02-12-2010 21:22

quote:
Originally posted by KBACOK:
Возможно глупый вопрос, но крашу "по правилам" в первый раз.
Как долго сохнет грунтовка? Удастся ли начать шпаклевать в этот же день?

сохнет часа 2, если шибко сильно не пропитывали. На этикетках производители всегда время высыхания пишут. Нашла в инете сведения, что разные производители заявляют время высыхания от 1 часа до 24 часов. Если шпаклюете латексной (акриловой) шпаклевкой, по перед покраской или поклейкой обоев грунтовать уже необязатнльо. После шпаклевок на олифе (масл-клеевая, масляная, фасадная) перед покраской ВД красками или обоями надо обязательно тщательно грунтовать, т.к. пятна от олифы могут проступить. А если красите эмалями алкидными по масл-клеевой, масляной, фасадной, то не грунтовать акриловой, только при необходимсоти ГФ-021

Надейка 03-12-2010 21:12

вот выкрасы эмалей по ЛДСП:
Ампир колерованная Тиккурила. Наносила просто на чистую поверхность. Блеск полуматовый, видны ямочки самого ЛДСП. Всего один слой эмали, при втором слое будет более ровно. Но тоже ничего смотрится.
click for enlarge 1632 X 1224 968,8 Kb picture

Эмаль Парад полуматовая (производитель завод "Лакра"). Поверхность ЛДСП обработана шкуркой круговыми движениями. Тоже один слой эмали, царапинки видны. При втором слое скроется.
click for enlarge 1632 X 1224 927,6 Kb picture

Наносила все кисточкой, разливалась эмаль хорошо, без полос. Если нанести достаточное кол-во эмали. то прокрас 100%. Видно, что блеск у эмалей разный. Но мелкий мусор и пыль все равно видно, никуда от нее не деться. Если выбирать глянцевую эмаль, то мусор будет еще виднее. Все крашено и высыхало в горизонтальном положении. За сутки в условиях невысокой температуры высыхает плохо. Чем в помещении теплее, тем высохнет быстрее. В принципе результатами обеих эмалей довольна. Достаточно прилично выглядят, как пластик, если не смотреть на расстоянии 20-30 см. На второй фотке специально ловила такой угол, чтобы видно было царапинки. А так вообще они не заметны. На устойчивость к царапинам и сдиранию проверять рано. В течение 1-2 недель поверхность будет крепчать. Поэтому, если после покраски сразу вешат фасады, то поранить их можно запросто.

Надейка 05-12-2010 20:37

по оцинковке ляжет:
1) акриловая краска (новбытхим, краска для крыш оцинкованных), но она коричневая, синяя и т.д.
2) грунтовка Отекс Тиккурила, потом любой какой захочешь эмалью. Золото есть у Тиккурилы под названием Миранол - маленькие баночки декоративной краски. Бронзовку порошком видел? Ну вот такой цвет и будет.
Оцинковку обязательно в обоих случаях нужно выдержать не мнее года, чтобы смылась технологическая смазка (других советов еще не встречала, так пишут все производители красок). Если ждать нет возможности, то надо думать.... Напиши, какого состояния оцинковка.
В принципе можно и побюджетнее сделать золото - латекс смешать с бронзовкой. Для профилактики покрыть сверху еще слоем чистого латекса. Но атмосферостойкость не проверяла. Так сделала себе эмаль, чтобы покрасить рамки для фото дома. Если есть климатическая камера, то можешь испытать стойкость такой эмали Но чисто теоретически эмали на латексе(акриле) есть и для наружных работ
Надейка 06-12-2010 12:08

если красить, то краской по оцинковке. Она акриловая. Бывает и белого цвета. Другое будет однозначно отваливаться. Или бери что-нибудь такое и добавь бронзовку. Один лак не даст желтого (тем более золотого) оттенка. Но когда все отвалится, то меня не ругай.
Вот нашла:
"Такие параметры, как долговечность, атмосферостойкость, давно уже произвели оцинкованный лист одним из самых востребованых изделий. Места применения которого: стены ангаров, промышленные холодильники, производственные помещения. Сам цинк, как и другие металлы, может поддаваться коррозии, налет из порошка, который образуется на поверхности нередко называют "белой ржавчиной". Поэтому, даже оцинковку могут покрывать дополнительными составами или антикоррозийной краской. Для защиты от белой ржавчины при перевозке могут использовать ингибиторы поглощающие ржавчину, их перед окраской следует удалять с помощью легкой шлифовки. Также используют способ подготовки к нанесению защитного покрытия - состарить оцинкованную сталь в течении года. Влияние атмосферы обработает поверхность, сняв с него налет, образуется шероховатость, таким образом адгезия повысится..
Работая с оцинкованным стальным листом, следует не забывать о важном моменте. Бывает, что в результате неправильного хранения или транспортировки на новой оцинкованной поверхности скапливается и не испаряется вода. В результате на поверхности возможно появление белого порошкообразного вещества (так называемая <белая ржавчина> ). Для защиты оцинкованного листа некоторые производители используют ингибиторы белой ржавчины, которые являются неподходящей основой для окраски и должны быть удалены. Сама же белая ржавчина с поверхности листов удаляется легкой шлифовкой, но при этом возможно повреждение тонкого цинкового слоя.

В результате многолетних испытаний производители ЛКМ пришли к тому, что оптимальным вариантом перед покраской является одногодичное старение оцинкованного листа. Что происходит за это время? За этот период само воздействие атмосферы частично подготовит поверхность под окраску (путем снятия белой ржавчины и создания шероховатости для лучшей адгезии).

Оцинкованную поверхность необходимо правильно подготовить: тщательно смыть грязь, жир, очистить от мусора. Для смывки солей, грязи и жира используют щелочные растворы (например, стиральный порошок). Остатки моющего средства тщательно смывают чистой водой, желательно под давлением и хорошо просушивают.

После тщательной подготовки поверхность грунтуют или сразу наносят покрывную эмаль"

вообщем типа пескоструя если что-то есть, или насадками к дрели попробуйте снять верхний слой. И тогда купи литровую банку Отекса, сверху уже думай сам. Я предложила золотую Миранол. Но можно и латекс с пудрой. Думаю, что на Отексе будет держатся.

23Alek 06-12-2010 17:48

quote:
Originally posted by Надейка:

вот выкрасы эмалей по ЛДСП:Ампир колерованная Тиккурила. Наносила просто на чистую поверхность. Блеск полуматовый, видны ямочки самого ЛДСП. Всего один слой эмали, при втором слое будет более ровно. Но тоже ничего смотрится.



не плохо лег Ампир колерованный Тиккурила. оптимистом я добился только с 4-5 раза чего хотел.

теперь знать буду. спасибо.

Надейка 06-12-2010 19:16

у меня легли эмали одинаково. Но под Ампиром не ширкала шкуркой поверхность. Только под белой эмалью. Второй слой краски все бы закрыл.
Надейка 06-12-2010 19:18

quote:
Originally posted by 23Alek:

оптимистом я добился только с 4-5 раза чего хотел.


если получится фото, тем более качественное, то выкладывайте.

Надейка 16-12-2010 19:53

quote:
Originally posted by Захар:
4. каким лаком покрыть дубовый обеденный стол, чтоб он смог выдержать удары ложек вилок и горячее холодное, и чтоб не токсичный был само собой.


на днях покупатель хорошо отозвался о лаке Тиккурила. Рассказал, что лак колерованный был в черный цвет (название лака нашла, но сейчас не помню), но был прозрачен. Пришлось еще черного пигмиента добавить, чтобы столешница была черная непрозрачная. После полного высыхания совершенно не оставляла царапин. Нет у нас в продаже этого лака, проверить не смогу.
Если хотите оставить живые цвет и фактуру дерева, то существуют воска. Про стойкость к царапинам скажу, что от ногтя царапина остается. Реакцию на горячую кружку по моей просьбе проверят. Этот воск есть у фирмы Remmers. https://izhevsk.ru/forummessage/57/1230504.html

Надейка 14-01-2011 21:08

есть ли безработные хорошие специалисты по ЛКМ? есть вакансия неплохая - промоутер от завода красок. Пишите в ПМ
Надейка 16-01-2011 13:50

кто наблюдал выцветание лака паркетного на солнечной стороне квартиры? Мне одна покупательница сказала, что пользуется яхтным лаком. Он не выцветает. А водные лаки кто-то применял? Желательно вспомнить бренды лаков
Надейка 25-01-2011 21:17

quote:
Originally posted by Mallex:
Надейка я потерял тему с твоими советами..
У меня вопрос:
Мне нужно смешать НЦ лак с краской (разных цветов) для получения эффекта, что то типа лака для ногтей.Так как даже не представляю с чем мешать и не решаюсь покупать( а тем более большие ёмкости)..
Может есть какие-нибудь мысли ..Буду очень благодарен!


колерованный лак надо? Обычными пастами пигментными нельзя. Если только найдете нитроморилки,нитробейц. Я их не встречала. Пасты если и использовать, то Текс или Тиккурила. Можете на свой страх и риск попробовать на небольшом кол-ве. А вот ПФ и алкидно-уретановые лаки колероват можно легко теми же пастам (Текс и Тиккурила. Вот тема, подниму и напишу и там ответ
Mallex 25-01-2011 22:55

quote:
Originally posted by Надейка:

А вот ПФ и алкидно-уретановые лаки колероват можно легко теми же пастам (Текс и Тиккурила.

А он будет тоже прозрачным?

Надейка 26-01-2011 19:42

Вопросы:
1. Какой объект покраски (материал, назначение
2. Среда где будет эксплуатироваться, воздействия механические
3. Какого типа должно быть покрытие: глянец, матовый, полуматовый. прозрачный, полупрозрачный, непрозрачный (это эмаль даст), цвета, в которые надо колеровать

А лаки бывают нитро, алкидные, водные и другие. Все они прозрачные

Mallex 26-01-2011 21:34

Всё просто: нужно покрыть зеркало (небольшой площадью)лаком прозрачным(представляете?) ,НО некоторые участки темже лаком , но с оттенками(т.е. коллерованный) вот весь вопрос. Чем же? Каким? и с чем коллеровать? Основа стекло и зеркало! Эксплуатация в быту.

Чарли 28-01-2011 09:16

чем лучше покрыть покрыть снаружи баню, сруб потемнел.
пуговицца 28-01-2011 09:31

ух, какая классная тема.. а я-то сижу, боюсь новый пол начать портить
Задача вот в чем. На полу натуральная деревянная досочка лежит. сосна. Нужно покрыть паркетным лаком. однозначно не алкидным, а водным. НО! Нужно еще и заколеровать, но, вот незадача - нужен не более темный-насыщенный, а наоборот, белый (почти белый) цвет. У меня еще есть морилка. икеевская, белая. Она на натуральных типа маслах ( в составе - масло льняное, масло еще какое-то и краситель). а что если покрыть ею пол, а потом лак акрилатный ляжет? И еще я забыла, которым лаком я пользовалась. Дважды покупала, сначала сэкономила и теперь год спустя, нужно заново перекрывать пол (что само по себе не страшно, просто лениво , а второй раз покупала подороже и довольна очень. Но убейте, не помню, какую марку
Надейка 28-01-2011 19:50

quote:
Originally posted by Mallex:
Всё просто: нужно покрыть зеркало (небольшой площадью)лаком прозрачным(представляете?) ,НО некоторые участки темже лаком , но с оттенками(т.е. коллерованный) вот весь вопрос. Чем же? Каким? и с чем коллеровать? Основа стекло и зеркало! Эксплуатация в быту.


не надо придумывать велосипед. Сейчас есть краски по стеклу для творчества. Они дают прозрачный эффект. А также продаются контуры по стеклу. Они дают непрозрачный объемный цветной эффект. Продаются в Петровском в Детском мире. А также можно узнать в ветке Рукоделие

Надейка 28-01-2011 19:57

quote:
Originally posted by Чарли:
чем лучше покрыть покрыть снаружи баню, сруб потемнел.

можно сначала отбелить отбеливателем для древесины. Потом уже пропитками. Российские дают защиту на 3 года. Чем темнее сруб, тем темнее надо брать пропитку. Можно использовать для потемневшей древесины и укрывные краски. Они темноту закроют. Есть такие у Тиккурилы, у Реммерса (Германия). Дороговато, но долговечность у импортных составов гораздо дольше. Тиккурила продается на ост. Автопакр. (Суоми), и в Гвозде у них отдел. Реммерс на Азина, 4. Торговый центр, 2 этаж. Там торговый пердставитель сидит. И образцы выкрасов покажет. Во всех случая сначала пропитывают антисептиком, помто уже цветными составами.

Надейка 28-01-2011 20:14

quote:
Originally posted by пуговицца:
ух, какая классная тема.. а я-то сижу, боюсь новый пол начать портить
Задача вот в чем. На полу натуральная деревянная досочка лежит. сосна. Нужно покрыть паркетным лаком. однозначно не алкидным, а водным. НО! Нужно еще и заколеровать, но, вот незадача - нужен не более темный-насыщенный, а наоборот, белый (почти белый) цвет. У меня еще есть морилка. икеевская, белая. Она на натуральных типа маслах ( в составе - масло льняное, масло еще какое-то и краситель). а что если покрыть ею пол, а потом лак акрилатный ляжет? И еще я забыла, которым лаком я пользовалась. Дважды покупала, сначала сэкономила и теперь год спустя, нужно заново перекрывать пол (что само по себе не страшно, просто лениво , а второй раз покупала подороже и довольна очень. Но убейте, не помню, какую марку

Обычно используют или водный лак, или масло. Лак можно заколеровать белым пигментом. Будет белесое покрытие, дерево будет местами просвечивать. Сверху нужно наносить неск слоев неколерованноголака. Это только компьютерная колеровка. Готового такого пигмента не продают.
Советую взять с собой эту морилку и прийти на консультацию к Владимиру Михайловичу https://izhevsk.ru/forummisc/show_profile/00176813?username=grauman60. Но он говорит, что по маслу лаком не пройтись уже.
Лично мне кажется, что ухаживать за чистотой проще, когда на полу лак. Масло на доске пробовала на ощупь - фактура дерева чувствуется (грязь может застревать), большой твердости поверхности нет.

Про повторную лакировку - водный лак цвет древесины не меняет, алкидный меняет. Дает желтизну. Если есть возможность сравнить цвета натурального дерева и лакированного, то посмотрите. Наугад покрывать - не советую. Если перестраховаться, то надо все старое сошлифовывать. Можно просто вспомнить - пахло или нет, быстро сохло или нет.

Mallex 29-01-2011 12:45


Надейка.. А МНЕ ..ХОТЕЛОСЬ ЭТО сделать!! ТУТ!!Я пытался найти более дешевый вариант...Спасибо!![/QUOTE]

Надейка 29-01-2011 19:52

Стержни полные от шариковой ручки (можно поискать разнеых цветов) настричь на ксочки 1 см, положить каждый цвет в отдельную баночк, залить ацетоном на неск дней, встряхивать. Старый способ изготовления краски для лампочек, чтобы новогоднюю гирлянду покрасить. Не пробовала
Remmers-iz 29-01-2011 20:46

Надейка. -"Самый прочный лак - полиуретановый, но он не выдерживает алкоголя, воды, бытовой химии. В розничной продаже не бывает."

Есть, и в розничной продаже. И не только полиуретановые. Без запаха, стойкие к алкоголю, химическим моющим средствам, царапанью. Приходите. Чего нет -привезем.

Remmers-iz 29-01-2011 21:15

quote:
Originally posted by Надейка:

на днях покупатель хорошо отозвался о лаке Тиккурила. Рассказал, что лак колерованный был в черный цвет (название лака нашла, но сейчас не помню), но был прозрачен. Пришлось еще черного пигмиента добавить, чтобы столешница была черная непрозрачная. После полного высыхания совершенно не оставляла царапин. Нет у нас в продаже этого лака, проверить не смогу.



У нас в линейке лаков есть такие лаки. Для массивной древесины и ДСП, для высококачественной мебели, столов, сидений,мебели с высокой нагрузкой (гостинницы,больницы, кухни, ванные). Трудновоспламеняемые,устойчивые к горячей воде и пару.Химическистойкие. Устойчивы к царапанью, Очень высокая укрывистость. Полуматовые и высокоглянцевые. Различные цвета.В том числе глубокий черный. Имеет сертификат "Безопасность игрушек".
пуговицца 29-01-2011 21:56

у меня теперь один вопрос остался только - где мне компьютерно заколеруют лак в белый цвет? нужен непременно не алкидный, но стойкий паркетный.
Remmers-iz, может вы поможете? и во сколько примерно станет удовольствие?
мне даже не обязательно белый, главное, чтоб светлый и убрал желтизну сосны...
Надейка 29-01-2011 22:06

любой лак заколеруют в любой колеровачной студии. Можно наглаз, можно по точному рецепту. Бывает, что цвет не очень насыщенный, тогда еще приходится добавлять. Но на моей практике такого не было. Обычно дает карту оттенков заказчику, колеруем. Но Вашем случае, чтобы был сильно-сильно белый цвет, можно сделаоть дополнит. дозу. Могу при Вас заколеровать, покрасить принесенный Вами образец дерева (разные породы по-своему окрашиваются). При необходимости можно сделать дополнит слои или увеличить концентрацию колера. Учтите, что колерованные слой должэен быть 1-2. Далее идут неск.неколерованных слоев. Если банка лака большая, то можно отлить необходимое кол-во для колеровки. Прочитать расход лака на 1 слой, расчитать общий расход на 1 или 2 слоя.
Колеровка есть и в Гвозде, и на Хозбазе, и в Стройдепо. И у нас в Суперстрое.
У Реммерса тоже есть лаки, и даже колерованные возможно. Вы можете купить у них, а колеровать к нам спуститься. На месте мы все разберемся. В Суперстрое водных для паркета нет в продаже. Надеюсь, что когда-нить будут.
пуговицца 29-01-2011 22:12

ага, я обратила внимание, что нет но хорошо, что есть возможность заколеровать привезенный с собой. А сколько стоит услуга?
Просто, в каком-нибудь Гвозде какая-нибудь финкраска колеровать будет только то, что у них куплено. а цены у них на аналогичные позиции далеко не всегда меня устраивают
Надейка 29-01-2011 22:21

мы сколеруем Ваше. Даже можем в принесенную тару накапать. Дома сами сдеолаете выкрас на пробном месте. Цены не помню. Лаки вроде от 30 р за 1 литр. Белый цвет возможно как раз 30 р. Некоторые оттенки сложные, состоят даже до 5 видов пигментов. Я даже делала пробную колеровку. накапала в стакан покупателю пигмента из расчета на 0,25 л лака. Дома они смешали с российским аквалаком, покрасили. Не понравилось. Пришли выбрали другой цвет и заколеровали купленный у нас же лак Тиккурила для саун.
пуговицца 29-01-2011 22:35

это на пол был лак? тиккурилла для саун подходит??
а в какое время можно подъехать, чтоб прям сразу дождаться готового результата?
Надейка 29-01-2011 22:40

для каждого объекта - свой лак. Лак для саун - это лак для стен и потолков в бане.
Колеруем за пару минут при Вас. Выбор цвета происходит у заказчиков мучительно долго. Но Вы уже определились. Работаю завтра с 9-30 до 17. Потом уже во вторник-субботу. Воскр-понед - выходные. Если нужно вечером (магазин до 21 ч), то узнаю часы работы напарника. Он тоже все знает и умеет не хуже меня.
пуговицца 29-01-2011 22:48

нет, завтра мы не поспеем еще спасибо за очередную консультацию и , видимо, до встречи на след. неделе ))
Mallex 30-01-2011 04:09

Я с НЦ ..(мне они посоветовали)..коллерую..смешаю завтра..отпишуся
Надейка 30-01-2011 21:08

и образец выкраса на зеркале хорошо бы
P4elka_Maya 01-02-2011 14:58

Подскажите чем можно покрасить дверь-канадку? Сейчас они белые, прогрунтованные, а хочется чего-то ближе к натуральному цвету дерева, т.к. входная дверь изнутри обшита лдвп (миланский орех). Кое-где советуют Винху Тикурилы, мне интересно ваше мнение. Спасибо!
Надейка 01-02-2011 21:28

у нас в магазине ее просто нет. Получится просто однотонная дверь выбранного цвета. Цель же - получить эффект шпона. Цвет и качество как натуральное дерево, годовые кольца различных оттенков. Просто краски (хоть эмаль, хоть акриловые) такого не дадут.
Колеровала просто акриловую краску Базы С (прозрачную) в цвет, который клиент выбирал (можно любого производителя взять). Три раза в подобие палисандра колеровала. Но краска матовая, на ней видны все отпечатки пальцев. Покупатель потом покрыл лаком акриловым, стало лучше гораздо, но с блеском небольшим.
Часто слышу, что есть "краска для дверей". Малюсенькая баночка стоит 400 р. Очень неплохо выходит. На Хозбазе точно есть. Но вживую не видела результат. Сейчас проходят испытания краски Реммерс, пробуем сочетать разные типы красок, чтобы добиться эффекта дерева. Пробую бронзовую эмаль Оптимиста и масло Реммерса. Очень клёво получилось, двухцветно. Жду, когда масло полностью высохнет.
Народ попрощее красит моющейся латексной краской или эмалью ПФ-115 ()белыми или колерованными).
пуговицца 01-02-2011 22:59

а какая технология нанесения масла и эмали? и вообще в два цвета как это? сначала один цвет, потом полусухим валиком второй, чтоб непрокрас был? у меня скоро та же проблема возникнет... вообще мечта в цвет ламината (венге, черный с серебристыми "прожилками") выкрасить двери
Надейка 01-02-2011 23:07

Первый слой наносится или кистью, или валиком, дат всохнуть. Второй слой (масло или воск) нанести немножечко совсем кистью, потом резиновым шпателем вогнать в углубления. Тупо говоря - плотно прижимая, снять шпателем излишки. С другими ЛКМ так не получится.
Есть метод нанесения трапкой - втирать масло. Обычно это делают просто на непокрытое ничем дерево.
В Вашем случае темно-темно-коричневая акриловая краска/эмаль. Потом белым или перламутровым маслом. Но надо попробовать. У Реммераса есть пробники. Мы на них и пробуем.
PS: с Реммерсом сидим в одном здании вот и ходим в гости "по обмену опытом".
пуговицца 01-02-2011 23:14

а можно по акриловой краске (моющейся) маслом? оно у вас в наличии есть? оно уже заколерованное продается или тоже смешиваете?
Надейка 01-02-2011 23:31

можно. Масло продается уже колерованное у Реммерса. Вот точно не знаю есть ли маленькие пробники. Владимир Михалыч наверное ответит тут. Но мы пока испытываем. Жду когда масло высохнет, проверю время высыхания, твердость, стойкость к истиранию
пуговицца 02-02-2011 21:26

ой, мне же тоже тогда можно проэкспериментировать со своей морилкой икеевской... она же и есть по составу - масло... колерованное... у меня как раз есть кусок этой самой канадки грунтованной белой...
спасибо за идею) очень жду результатов ваших экспериментов.
Надейка 02-02-2011 21:33

ну что - масло высохло через сутки. Но окончательную твердость все ЛКМ набирают через 14-28 дней. Так что лучше лишний раз не мучать трением и мытьем. Значит Вам надо покрыть темно-темно коричневой акриловой краской (если хотите венге или палисандр), через сутки резиновым шпателем размазать масло. Поверхность двери попробуйте не шкурить, а то видны царапины даже через акриловую краску
P4elka_Maya 02-02-2011 21:47

quote:
Originally posted by пуговицца:

пуговицца



Расскажите потом чем кончился эксперимент
пуговицца 05-02-2011 23:06

Надя, я тут сегодня видела в передачке про лак полиуретановый (это я так поняла ближе к акриловому) двукомпонентный.... что за штука?
Эльф черный 05-02-2011 23:33

Пол гаража чем можно покрыть? Пол бетон.
zimma 07-02-2011 11:47

сориентируйте на паркетный лак с оптимальным соотношением цена-качество, плз...
Надейка 07-02-2011 18:52

quote:
Originally posted by пуговицца:
Надя, я тут сегодня видела в передачке про лак полиуретановый (это я так поняла ближе к акриловому) двукомпонентный.... что за штука?

лично не встречала и не пользовала, но читала, что это самый прочный лак. Но нестоек к воде и алкоголю. Поэтому создали модификацию - акрил-уретановый лак. Не исключу, что виданный Вами лак - хороший. Надо искать отзывы об именно этом бренде.

Надейка 07-02-2011 18:56

quote:
Originally posted by zimma:
сориентируйте на паркетный лак с оптимальным соотношением цена-качество, плз...

лично Поли-Р пол покрывала, так под ножками стула все до дерева вытерлось. Можно брать российские лаки алкидно-уретановые. Акрил-уретановые (водные) дороже в 2 раза. Лучше брать хороших и известных заводов заводов России. Ножки мебели надо защитить фетром, войлоком... Но очень сложно правильно подобрать клей.

Надейка 07-02-2011 18:59

quote:
Originally posted by Эльф черный:
Пол гаража чем можно покрыть? Пол бетон.

для бетона есть "эмаль по бетону" у Новбытхим. Серая. 3 л и 1 л Выпускаются и другие оттенки, но в городе с ними сильные перебои.

пуговицца 07-02-2011 22:37

quote:
акрил-уретановый лак

это они под 1000 за 3кг стоят? вот я таким вроде покрывала в последний раз...
Надейка 08-02-2011 23:02

в Гвозде такой лак "Парад" видела 2,5 или 2,7 л за 1200 р. Давно ли покрывали и какие впечатления в период эксплдуатации?