ПС Огромное спасибо если ответишь )
2. Самые стойкие к такого плана действиям - эмали, но если стены кирпич/бетон, то нужно хорошо подготовить поверхность (гидроизоляция, шпаклевание, грунтование). Можно попробовать и латексные краски, но однозначно импортные. Если отечественные моющиеся варианты расчитаны на 5-7 лет эксплуатации, то импортные на 10 и 25 лет. Фасады зданий покрываются фасадными красками с учетом того, что их очистка в дальнейшем происходит как раз такого рода мойкой. Буржуи что-то уже придумали. Каталог по краскам Тиккурилы с подробным описанием всех продуктов есть, Почитаем, скажу куда можно съездить поискать.
3. Плашки сейчас покрыты чем? Если с покрытием, то надо думать, как счистить его, иначе ничего уже не сделать, на покрытие лаковое уже ничего не ляжет. Сегодня искала в инете как шлифовать паркетную доску - можно шлифовать, если она приклеяна к основанию (т.е. полу) и только через 5-7 лет экплуатации, если стало необходимо.
4. Самый прочный лак - полиуретановый, но он не выдерживает алкоголя, воды, бытовой химии. В розничной продаже не бывает. Далее идет акрил-полиуретановый лак (или акрил-уретановый). Очень дорогой, тоже можно не найти в городе. Учитывайте: 1 кг лака цена примерно в районе 1000 р. Очень грубо. Тоже на месте цену оптовую уточню по прайсам. Далее можно использовать водные паркетные лаки (Тиккурила, Текс, Лакра). Прочные, цвет н меняют, без запаха, не токсичные, сохнут быстро. Удары все равно не выдержит. Под лаком промнется дерево от удара. Такого лака просто нет. Они все достаточно мягкие, но износостойкие. У меня кабачок сгнил на березовом паркете, покрытом водным лаком Текс - дощечки не покоробились, лак не отошел, цвет дерева на срезах изменился. Действие температур для паркетных лаков никогда нигде не указывается - не для этого они. Но чисто теоретически акрил - негорючее вещество, именно ЛКМ на его основе требуют применять пожарные. Но инфу можно покопать и сделать запрос технологам на производство Текс и Тиккурила. Контакты найдутся.
___________________________________
КОЛОРИСТИКА в домашних условиях
КРАСНЫЙ
+ синий = фиолетовый;
+ желтый = оранжевый;
+ коричневый = красно-коричневый;
+ зеленый = коричневый.
СИНИЙ
+ красный = фиолетовый;
+ желтый = зеленый;
+ коричневый = темно-коричневый;
+ серый = темно-серый.
ЖЕЛТЫЙ
+ красный = оранжевый;
+ синий = зеленый;
+ коричневый = желто-коричневый;
+ гороховый = гороховый.
КОРИЧНЕВЫЙ
+ синий = темно-коричневый;
+ зеленый = хаки;
+ фиолетовый = темно-коричневый;
+ серый = темно-коричневый.
ЗЕЛЕНЫЙ
+ красный = коричневый;
+ коричневый = хаки;
+ фиолетовый = зелено-коричневый.
Можно продолжать эксперементировать с добавлением белого (светлые тона), черного (темные тона) и т. д.
quote:
Originally posted by Надейка:
У нее паркетная доска цвета береза. Хочет, чтобы был бук
P.S. есть запорожец, хочу чтобы был лексус.
quote:
Originally posted by Надейка:
Доска уже покрыта лаком с ультрафиолетовой закалки.
P.S. Доска случаем не Кировская?
quote:
Originally posted by Glumberg:
чем можно покрасить радиаторы отопления (нагретые)?
если температура поверхности до 45 градусов, то можно красить хоть чем. Специальные краски для радиаторов (Текс, Парад) дольше не будут желтеть, сохранят достаточную белизну до 85 градусов. Тем временем они являются универсальными эмалями по любым поверхностям. Обычно эмали д/радиаторов полуглянцевые или полуматовые.
Если белизна не важна, а можно подобрать в цвет стен эмаль. Можно использовать обычную ПФ-115, но она всегда глянцевая. Цветные матовые заводы обычно не делают. Эта эмаль выдержит 60 градусов (это максимально допустимая температура воды). Расход из практики - 1 кг на 10 секций чугунного в 2 слоя. Если брать черный цвет, то укрывистость у такого цвета в 2 раза выше. Цветные краски уже где-то посередине.
Если стоит бойлерная в частном доме, то температура воды может достигать 100 градусов. В этом случае есть краска у Тиккурилы Песто, у Парада акриловая эмаль д/радиаторов. Они выдержат 120 градусов.
Подытожу: эмали для радиаторов рекомендуют все же колеровать, т.к. она все равно когда-нибудь пожелтеет. У меня покрашена одна батарея серебрянкой БТ-177 (стиль кухни такой). В других комнатах стоят уже современные с белым покрытием.
Чтобы прочно держалась краска на любой поверхности, нужно хорошо подготовить поверхность. Старую краску пошкурить, непрочные кусочки счистить, зашпаклевать. Крашенную поверхность можно и помыть просто (еще лучше помыть после шлифловки) раствором питьевой соды или аммиачным раствором. Потом хорошо промыть чистой водой. От этого щелочного состава поверхность очистится от грязи и немного разрыхлится. Тогда новый слой краски лучше будет держаться.
quote:
Originally posted by Разиля:
может подскажите отделы где краску тиккурилу продают.
Выложу адреса фирм, торгующих красками:
Амкор, ИП Амосова, ул.Буммашевская, 7/5 - оптовые поставки, розница. Оптовые цены от 2000 р. Колеровка по AkzoNobel
45-77-11 (отдел закупа товара)
45-77-22 (отдел продаж), 45-77-33, 45-77-44, 45-77-55
Часы работы: с 8.30 до 17.30
Розничный магазин - ул.Автозаводская, торговый павильон напротив Дома моделей. Работает с 9 до 19 ч.
Оптимист, Ярославский колорит, Текс, Сайвер, Эмпилс, Новбытхим, Аква, Genc, Анлес,
ИП Ризванов, ул. Маяковского, 45 (1 этаж), База "Вторресурсы" (напротив "Три банана") - оптовые поставки, розничный отдел
http://www.lakra.izhstroy.ru/
8-922-680-76-80 розница
505-223, 506-949, 505-311, 506-172
Текс, Лакра, Эксперт, Ижсинтез, Атлас, Kрасс, Олимп, Макрофлекс, Новый дом (ПалИж), Царицыно, Рогнеда, Евротекс, Новбытхим, Анлес, Момент,
Суоми, ул. Буммашевская, 7 - оптовые поставки, розничная продажа, услуги колеровки, определение цвета с помощью спектрофотометра (студия N3 и N 11)
456-111
Колор-студия "Тиккурила N2" г. Ижевск, ул. Удмуртская, 304
(ТЦ "Гвоздь", 1 этаж, офис 111а), 90-84-78
Центр красок "Тиккурила N3" г. Ижевск, ул. Удмуртская, 206, 66-54-55
Колор-студия "Тиккурила N11" г. Ижевск,ул. Буммашевская, 7, 45-60-11
Колор-студия "Тиккурила N8" г. Глазов, ул. Ленина, 21, д. 5/5, 89128737678
Студия цвета "Тиккурила N9" г.Уфа, ул.Кировоградская, 33, (3472)23-65-33
https://vk.com/tikkurila18
Финкраска,
ул. Удмуртская, 304, ТЦ "Гвоздь", офис 131,
ул.Молодежная, 107б, ТЦ "Азбука ремонта"
Есть точка в Сарапуле, Воткинске
http://www.finkraska18.ru/content/view/2/4/1/5/
Tikkurila, Symphony, услуга колеровки.
https://vk.com/izhfinkraska
ИП Дягилева, ул. Азина, 4 (2 этаж),
8-909-062-48-42, 8-912-870-90-80.
remmers_izhevsk@mail.ru
Remmers, Vivacolor, Woca, Reesa, джут
https://vk.com/kompaniya_stroitelnye_sistemi
Мегатэкс, ул.Кирова, 172, (3412) 61-35-93, 8-912-761-02-15
косметика для древесины фирм Sayerlack, Borma wachs, услуги покраски, реставрации, столярные работы.
Олифахим, ул.Азина, 4 - оптовые поставки, розница
71-01-58, 64-11-92, 64-11-93
Растворители г.Можга, олифа, битумные мастики
Химтехпроект, ИП Гравшин, ул.Азина 1а - оптовые поставки
901-104, 901-164, 901-165
http://www.himtehproekt.com/
Лакра, Сайвер, Новбытхим
Новый дом, ПалИж, ул.Рабочая, 17а - продукция собственного производства
http://www.palizh.ru/
65-85-56, 68-69-28
Норт, ул. Карла Маркса, 437 в - продукция собственного производства
http://www.nort-udm.ru/
941-942
Время работы: 8.20 - 17.10
Фирменные отделы
1. СЦ "Хозяйственная база"
Адрес: г. Ижевск, ул. Пойма, 7, торговый зал N113
Тел./факс: (3412) 65-87-94
Время работы: Пн. - Сб. 9.00 - 20.00, Вс. 9.00 - 18.00
2. СЦ "Гвоздь"
Адрес: г. Ижевск, ул. Удмуртская, 304
Тел./факс: (3412) 91-20-68
Время работы: Пн. - Пт. 9.00 - 20.00, Сб. - Вс. 9.00 - 18.00
3. ТЦ "Сквозняк"
Адрес: г. Ижевск, ул. Маяковского, 42
Время работы: Пн. - Вс. 9.00 - 20.00
Тел.: (3412) 93-02-77
Ижсинтез, Воткинское шоссе, 208 - оптовые поставки, розница.
65-55-55 и 8963-480-56-57 (вайбер, ватсап) - горячая линия. Розница: Хохряки, ул.Тепличная 4Б, т.56-36-66
Оптилюкс, Колелкция, Спутник, А3, Zerwood, Laksi, Kudo, Гипсополимер, Терракот, Спектр, Новоколор, Soudal, Секунда, Kleo, Ceresit
Хозяйственная база, ул.Пойма, 7 - розница, услуги колеровки
Стоцвет, Текс, Тиккурила, Сайвер, Эмпилс, Космофен
ТЦ "Хозяйственная база: 65-88-92 (отдел 113), 65-59-50 (отдел 223а), 65-88-82 (отдел 223)
"Квадрат Краски" в СЦ "Азбука Ремонта" т. 94-15-06
в ТЦ "Три Кита" т. 32-00-54
Колор-студия "Малярка", ул. Удмуртская, 235, (напротив ЛД "Ижсталь")
т. 65-86-81
официальный партнер компании ЗАО "Акзо Нобель Декор" в Уральском федеральном округе. Продукция Akzo Nobel, Dulux, Hammerite, Marshall, Sadolin, Pinotex, Liguid Nails, Sikkens, услуги колеровки (система Акзо Нобель)
https://vk.com/malyarka_izhevsk
Акварель, ул.Салютовская, 19,
56-67-15, 970-415
краски и составы фирмы Caparol, услуги колеровки, определение цвета с помощью спектрофотометра
http://www.alpina-farben.by/de...=20717&ug3=6313 http://www.akvarel-trade.ru/
Лакрост, ул.Пойма, 11, рядом с ТЦ "ХозБаза"
(3412) 33-00-30, 33-00-31 сот. 56-90-51
Производитель огнезащитных составов и антисептиков. Оптовые поставки противопожарного оборудования.
www.lakrost.ru
Мелкие фирмы можно посмотреть тут http://www.izhstroy.ru/catalog/companies/12/
Полезные сайты:
Сайт мебельщиков про ЛКМ и технологию изготоволения мебели http://forum.woodtools.ru/index.php?board=17.0
quote:
Originally posted by dim0n84:
Сдирается на "ура"P.S. Доска случаем не Кировская?
для меня визит этой покупательницы так и остался загадкой. Как уж так - такие бешенные деньги стоит паркетная доска, и цвет ей не нравится. Остается додумывать, что доска досталась нахаляву или доска не фирменная, т.е. не импортная, а без покрытия "рассейская"
Кировская ли доска? смеетесь, она мне не смогла даже ответить покрыта чем доска или нет. Лак там или просто доска без покрытия. Раньше видимо выпускалась паркетная достка без лака.
Попробовать смывку для красок, бывают очень жидкие, а бывают густые гели, они лучше для вертикальных поверхностей и потолков (смывка Б-52, производитель Вершина, например). Можно поискать малую фасовку для пробы, в тюбике 140 г (кажется) завод выпускает. Еще бывает смывка в аэрозоли, других изготовителей (например Kudo. Стоят все средства порядка 150-180 р. за исключением дешевых изготовителей или малой фасовки. Но не все краски смыть так можно. Кажется краски на олифе (МА-15, сурик) не поддаются.
Бесплатные консультации грамотного специалиста! это многого стоит! )
На правах АПа
PS Растворители не помогают
quote:
Originally posted by DIMON 99:
бывают лаки для древесины на водной основе, и чем можно покрыть отшлифованные бревна внутри дома???
у Евротекса есть аквалак. Он и бесцветный, и тонированный есть. У Текса есть водный лак для паркета. Им тоже можно что угодно покрывать (ориентировочно 500 р за 2,5 л). У Тиккурилы есть средства. У Лакры есть водный лак. Это те, с которыми лично знакома. В принципе внутри дома можно и недорогие отечественные, они будут играть чисто декоративную роль, если нанести толстым слоем на гладкую поверхность. Мыть стены будет проще. Бревна если гладкие, то тоже будет ниче смотреться. Бывают матовые и глянцевые варианты лаков. Можно заколеровать бесцветный лак в белый, Получится белесоватый цвет с видимой структурой дерева. Если еще перламутром (т.е. Тайкой-лазурь) пройтись Тиккуриловской - шикарно получится.
Проконсультировались с несколькими специалистами, все в один голос говорят о том, что темные пятна - это просто толстый слой гипсовой смеси. Но слой там ТОНКИЙ, т.к. стены изначально были ровные!
А теперь мои вопросы:
1) Мог ли такой эффект получиться из-за некачественной грунтовки/гипсовой смеси? Или может быть перед нанесение второго слоя грунтовки нужно было "прогипсованную" стену как следует высушить (т.к. на этом этапе стены были значительно белее...)
2) Могло ли такое возникнуть из-за того, что при удалении старых обоев приходилось очень обильно смачивать стены горячей водой (иначе ничего не отходило, т.к. обои были приклеены намертво и покрыты чем-то типа латекса). Может, стены просто напитались влагой от этого?..
3) Можно ли на такую стену клеить обои?(виниловые на флиз. основе) Не будет ли потом плесневеть стена и отпадывать обои? Плюс к тому обои у нас светлые и тонкие без рисунка, да еще и просвечивают... Боюсь, что будет просвечивать все это безобразие.
4) Стоит ли теперь покрыть стену масляной шпаклевкой, чтобы она была белее? (иначе на сером фоне обои смотрятся как туалетная бумага ) Если нанесем масл. шпаклевку, куда в таком случае деваться влаге из стен?
5) Сколько могут сохнуть такие стены? Все спецы говорят - максимум 3-4 дня, клейте, мол, ничего не будет... Ну а если обои отпадут или будет, к примеру, стена отсыревать?...
6) Как побыстрее высушить наши стены?.. Греем печкой и дуем вентилятором. Пробовали даже ради эксперимента феном обдувать и утюжить через лист бумаги Эффект не заметен.
Вот такая у нас проблема, из-за которой тормозится весь ремонт Простите за такое количество вопросов. Буду очень благодарна, если поможете советом
quote:
Originally posted by bomg:
В свое время не продумал дизайн фасада, установил пластиковые окна белого цвета, счас надо Ral 8017 чем сделать? красить, клеить........
если Вы знаете цвет колеровки, то можно заколеровать краску. Цвет этот - темно-коричневый. Для этого нужно купить эмаль для наружных работ с базой С. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белую эмаль в такой цвет не заколеровать. Например, у Тиккурилы есть эмаль Миранол, глянцевая. На окно сначала нужно нанести грунтовку адгезионную. То есть эмаль на пластике будет держаться плохо. Поможет именно эта грунтовка. У Тиккурилы есть Отекс. В идеале ее тоже можно заколеровать в коричнеый цвет, но эта лишняя трата денег. Можно просто покрасить в пару слоев Миранолом, чтобы не просвечивало. В Питере, кстати, такое часто встречается. По некоторым проектам окна снаружи должны быть коричневыми. У жителей или организаций стоят белые. Вот и требуют перекрашивать.
quote:
Originally posted by Olta:
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Немного может быть не по теме, но очень акутальный для меня))
Подготовили стены в коридоре под обои. Загрунтовали (грунтовка акриловая "Профилюкс" для внутренних работ), зашпаклевали гипсовой смесью ("Ротгипс"), пошкурили и на следующий день еще раз загрунтовали. В результате после второго слоя грунтовки стены не могут просохнуть уже вторую неделю. Вначале были просто темно-серые, потом стали постепенно проступать светлые высохшие пятна. Стены постепенно сохнут но оооочень медленно! На ощупь темные пятна вроде как чуток холоднее, но не сырые, шкурятся плохо. Влажность в коридоре не высокая. В общем, на сегодняшний день стена выглядит так:Проконсультировались с несколькими специалистами, все в один голос говорят о том, что темные пятна - это просто толстый слой гипсовой смеси. Но слой там ТОНКИЙ, т.к. стены изначально были ровные!
А теперь мои вопросы:
1) Мог ли такой эффект получиться из-за некачественной грунтовки/гипсовой смеси? Или может быть перед нанесение второго слоя грунтовки нужно было "прогипсованную" стену как следует высушить (т.к. на этом этапе стены были значительно белее...)
2) Могло ли такое возникнуть из-за того, что при удалении старых обоев приходилось очень обильно смачивать стены горячей водой (иначе ничего не отходило, т.к. обои были приклеены намертво и покрыты чем-то типа латекса). Может, стены просто напитались влагой от этого?..
3) Можно ли на такую стену клеить обои?(виниловые на флиз. основе) Не будет ли потом плесневеть стена и отпадывать обои? Плюс к тому обои у нас светлые и тонкие без рисунка, да еще и просвечивают... Боюсь, что будет просвечивать все это безобразие.
4) Стоит ли теперь покрыть стену масляной шпаклевкой, чтобы она была белее? (иначе на сером фоне обои смотрятся как туалетная бумага) Если нанесем масл. шпаклевку, куда в таком случае деваться влаге из стен?
5) Сколько могут сохнуть такие стены? Все спецы говорят - максимум 3-4 дня, клейте, мол, ничего не будет... Ну а если обои отпадут или будет, к примеру, стена отсыревать?...
6) Как побыстрее высушить наши стены?.. Греем печкой и дуем вентилятором. Пробовали даже ради эксперимента феном обдувать и утюжить через лист бумагиЭффект не заметен.
Вот такая у нас проблема, из-за которой тормозится весь ремонт
Простите за такое количество вопросов. Буду очень благодарна, если поможете советом
у меня дома когда делали ремонт, то на самом деле - где тонкий слой шпаклевки, то там белый. Где чуть толще, то серовато выглядит.
Покройте укрывающей грунтовкой, она получше выровняет цвет (в состав входит латекс и белый пигмент - диоксид титана). Она полупрозрачная белая. При необходимости сделайте 2 слоя. И сразу по ней можно наклеивать обои. Может не все производители такую выпускают. Точно выпускает завод Оптимист. И не мучайте себя... Все гораздо проще в этой жизни
quote:
Покройте укрывающей грунтовкой,
пасибо за совет а масляная шпаклевка для этой цели подойдет?
quote:
И не мучайте себя... Все гораздо проще в этой жизни
ага, перфекционизм дурацкий охота чтоб все было идеально)))
После масляной обязательно грунтовать (иначе могут пройти пятна от олифы, на которой шпаклевка замешивается).
После латексной не нужно грунтовать, но шлифовать неровности (а они будут) надо все равно. Латексная бывает разная - до 1 мм, до 3 мм, до 5 мм за один слой. Если наносить толще, то даст трещинки. В Вашем случае проще укрыть грунтовкой, но по цене возможно и шпаклевкой латексной. Грунтовка укрывающая стоит порядка 400 р за 7 кг, меньше не бывает у Оптимиста. Расход 150 г на кв.м. Она может лишняя остаться.
Как вариант можно недорогой моющейся латексной краской, разведя ее на 10 % водой. Такая краска есть весом 1-3-7-15 кг. Расход 1-2 кг на 5 кв.м.
Отвечаю. Если стены достаточно ровные и не нужно выравнивать, то есть 2 варианта:
1. Шкуркой пошкурить, чтобы поверхность была шершавой. Можно потом прогрунтовать латексом, то есть грунт-концентратом. И покрасить любой ВД краской.
2. Ничего не делать, только вымыть с нашатыркой или содовым раствором. Потом уже чистой водой смыть. Красить импортными красками. У Тиккурилы есть краски, которые можно на эмаль наносить, т.к. в них содержиться очень много латекса. В принципе если брать отечественные моющиеся, то содержание в них латекса меньше, чем в Тиккуриле. Если краска поблескивает (т.е. полуматовая, полуглянцевая), то на однозначно моющаяся, и в ней многолатекса. Российские моющиеся краски все матовые.
Еслы выбор выпадет на Тиккурилу, то смогу потом написать название краски, которая хорошо держится на эмали. Сейчас не помню точно. Кажется Джокер и/или Луя.
quote:
Originally posted by ps4:
там есть какие-то связующие которые приклеиваются даже к стеклу, абразив можно убрать через марлю...
это и есть латекс с красителями. У Оптимиста бетоконтакт розовый. У Ижсинтеза голубой. Лакра есть в продаже, но не открывали еще.
quote:
Originally posted by Olta:
Надя, а в каком магазине вы работаете? (можно в ПМ) Мы бы к вам приехали, и вы бы нас пальцем ткнули, чего нам в нашем случае купить
про магазин ответила в ПМ.
Если Вы уверены, что пятна будут просвечивать через обои (дома приложите и посмотрите, то тогда покупать грунтовку укрывающую от Оптимиста. Вес 7 кг, стоит 470 р. Расход 150 г на 1 кв.м. Или моющуюся акриловую краску. Например, недорогая у Текса есть, серия Универсал, 3 кг 180 р. Расход будет примерно 3 кг на 15 квадратов. Можно и побольше растянуть, т.к. Вам необязательна полная укрывистость. Надо знать площадь стен, чтобы расчитать кол-во краски и грунтовки. Расход краски грубо считайте 1 кг на 5 кв.м. и даже больше. При обычной покраске стен и потолкоа обычно идет 2 кг на 5 кв. (это уже два слоя). Но все умудряются наносить по-разному.
quote:
Originally posted by Olta:
Надежда,
нам мастер сказал, что если на обработанную стену намазать масляной шпаклевки и она быстро высохнет и побелеет, то это значит, что стена сухая. Это что правда тест такой?...
ну это из его личного опыта. Теоретически - да. Мокрая стена не даст быстро высохнуть шпаклевке. Да не мокрая она у вас. У меня полгода-год стена была в таком состоянии после шпаклевания (не помню масляная или сухая была). Ну очень долго
quote:
У меня полгода-год стена была в таком состоянии после шпаклевания
а потом чего - высохла? или на такую и поклеили?
quote:
Originally posted by 23Alek:
у меня тоже появился вопрос. хочу покрасить стенку из лдсп цвета сосна в бело-черную. какой краской лучше всего красить?и как лучше красить?
был у меня осенью один клиент по колеровке краски. У него есть новая мебель из ЛДСП ярко-синего и кремового цветов. Он хотел перекрасить старую мебель, тоже из ЛДСП, но другого цвета. На пробу заколеровали малюсенткие баночки краски (синий цвет плохо очень совпал, в каталоге цветов аналога не нашла). Договорились, что если у него нормально получится, то придет колеровать краску Тиккурила Ампир (она как раз мебельная, подтеков не дает и ложится ровно). Но его так и нет. Вот уж не знай, что у него получилось. Т.к. ЛДСП - это по сути пластик, то эмаль на пластике будет держаться плохо. Советую пошкурить мелкой шкуркой, чтобы сделать шершавость. А так у Тиккурилы есть грунтовка Отекс, как раз по пластику. Поверх нее можно уже красить эмалью. Лучше все же Ампир брать. Но, честно скажу, результатов не видела ни разу. Если найдете кусок ЛДСП, то лучше попробовать самим и посмотерть как будет смотреться. Может получится такая порнография, что лучше старую мебел отдать или продать. В принципе у меня дома куски ЛДСП есть. Попробую на работе сделать, благо есть доступ до всех красок Если время терпит, то ждите. Прочность краски увеличивается в течение 1 месяца. Надо же попробовать поковырять готовый слой, ну хотя бы через неск. дней
quote:
Originally posted by DMX80:
Чем обработать блокхаус (с улицы, летом) чтоб подолговечнее?
см. пост номер 2. Только правильное комбинирование составов даст хороший и долговременный результат
quote:
Originally posted by 23Alek:
у меня стенка не очень старого образца, и поэтому поверхность ламинирована бумагой(или чем там поточнее не знаю),а не как на старых стенках из пластика.
взял краску эмаль акриловая супербелая полуглянцевая. покрасил в один слой, ложится вроде неплохо. сяс крашу второй слой(конечный).высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.
какого производителя брали? И цена, вес банки.
Сегодян получили эмаль акриловую для наружных и внутренних работ Оптимист, белая полуглянцевая. От кисти ужас какие следы остаются и не выравниваются, валиком наносила, но не было путевого валика. Укрывистость плохая, не укрыла даже за 2 слоя, т.к. в составе латекс и титановый пигмент. Расход недаром написали "200 г на 1 кв.м." (для справки: обычная алкидная эмаль - расход 100 г на 1 кв.м., в составе алкидных эмалей есть мел, поэтому укрывистость лучше). Завтра еще попробую нанести третий слой.
quote:
Originally posted by 23Alek:
высохнет начну узоры из черного цвета красить(в ту же краску добавлю колер черный 21). посмотрим че получиться. надеюсь хорошо краска ляжет.
если Вы в белую добавите черный колер (а добавлять колер в ЛКМ можно не более 5-10%, в Вашем случае - 5%), то получится серый цвет. Чтобы был черный, то нужна краска (эмаль) базы С (под колеровку в темные, насыщенные цвета). Вряд ли она у вас есть. Можно просто купить грунт-концентрат (или латекс) и добавить черный колер, но наносить лучше тампонированием, т.к. ляжет ровнее. Можно купить черную акриловую эмаль в магазинах для художников. Она стоит 50-170 р за тюбик/баночку. Магазины "Ван-Гог" (Пушкинская, 268 и около кинотеатра "Дружба"), а также магазин "Художник" (около Мехзавода, он работает в будни с 10 до 18 часов)
quote:
Originally posted by Надейка:
какого производителя брали? И цена, вес банки. Сегодян получили эмаль акриловую для наружных и внутренних работ Оптимист, белая полуглянцевая. От кисти ужас какие следы остаются и не выравниваются, валиком наносила, но не было путевого валика. Укрывистость плохая, не укрыла даже за 2 слоя, т.к. в составе латекс и титановый пигмент. Расход недаром написали "200 г на 1 кв.м." (для справки: обычная алкидная эмаль - расход 100 г на 1 кв.м., в составе алкидных эмалей есть мел, поэтому укрывистость лучше). Завтра еще попробую нанести третий слой.
145 руб. 1 кг. оптимист.
да уж,вы правы. 2 слой нанес и придется еще 3 слой. укрывистось плохая на самом деле.
Хорошая акриловая эмаль не должна стоить меньше 300 р за примерно 1 кг или 1 л. В состав должно входить много составляющих, которые отвечают за укрывистость, густоту, самовыравнивание поверхности (тиксотропность) и другие характеристики. В оптимисте кроме пигмента и латекса практически ничего весомого не увидела на этикетке.
quote:
Originally posted by 23Alek:
значит лучше красить тиккурилой ампир?или нанести грунтовку и все будет впоряде?
потерпите. Вчера сделала выкрас по ЛДСП Ампиром, а сегодня просто ПФ-115, но дорогой. Обе полуматовые. Попробую сделать фото. если будет видно качество покрытия. Но все равно видно направление движение кисти, подтеки (если красить вертикальные фасады), мелкий мусор с кисточки или соринки. Но Ампир наносится приятнее, т.к. обладает тиксотропностью (густая в неподвижном состоянии). Если и красить мебель, то снимать фасады, красить в горизонтальном положении, ждать неск дней полного высыхания. На вчера окрашенном ампире видны полоски от проведения ногтем, отпечатки пальцев на толстых слоях краски. Краска повторила мелкий рельеф пластика ЛДСП. Второй слой краски даст более равномерную поверхность, но при общем взгяде всего этого не будет видно. Один слой хорошо укрывает темно-серую поверхность. Можно красить и валиком. Наверное будет лучше даже. Мне не хотелось марать валик. Для чистоты эксперимента половину поверхности грунтовала аэрозольнеой грунтовкой по пластику, но ооочень тонко, полупрозрачно.
quote:
Originally posted by KBACOK:
Возможно глупый вопрос, но крашу "по правилам" в первый раз.
Как долго сохнет грунтовка? Удастся ли начать шпаклевать в этот же день?
сохнет часа 2, если шибко сильно не пропитывали. На этикетках производители всегда время высыхания пишут. Нашла в инете сведения, что разные производители заявляют время высыхания от 1 часа до 24 часов. Если шпаклюете латексной (акриловой) шпаклевкой, по перед покраской или поклейкой обоев грунтовать уже необязатнльо. После шпаклевок на олифе (масл-клеевая, масляная, фасадная) перед покраской ВД красками или обоями надо обязательно тщательно грунтовать, т.к. пятна от олифы могут проступить. А если красите эмалями алкидными по масл-клеевой, масляной, фасадной, то не грунтовать акриловой, только при необходимсоти ГФ-021
Эмаль Парад полуматовая (производитель завод "Лакра"). Поверхность ЛДСП обработана шкуркой круговыми движениями. Тоже один слой эмали, царапинки видны. При втором слое скроется.
Наносила все кисточкой, разливалась эмаль хорошо, без полос. Если нанести достаточное кол-во эмали. то прокрас 100%. Видно, что блеск у эмалей разный. Но мелкий мусор и пыль все равно видно, никуда от нее не деться. Если выбирать глянцевую эмаль, то мусор будет еще виднее. Все крашено и высыхало в горизонтальном положении. За сутки в условиях невысокой температуры высыхает плохо. Чем в помещении теплее, тем высохнет быстрее. В принципе результатами обеих эмалей довольна. Достаточно прилично выглядят, как пластик, если не смотреть на расстоянии 20-30 см. На второй фотке специально ловила такой угол, чтобы видно было царапинки. А так вообще они не заметны. На устойчивость к царапинам и сдиранию проверять рано. В течение 1-2 недель поверхность будет крепчать. Поэтому, если после покраски сразу вешат фасады, то поранить их можно запросто.
В результате многолетних испытаний производители ЛКМ пришли к тому, что оптимальным вариантом перед покраской является одногодичное старение оцинкованного листа. Что происходит за это время? За этот период само воздействие атмосферы частично подготовит поверхность под окраску (путем снятия белой ржавчины и создания шероховатости для лучшей адгезии).
Оцинкованную поверхность необходимо правильно подготовить: тщательно смыть грязь, жир, очистить от мусора. Для смывки солей, грязи и жира используют щелочные растворы (например, стиральный порошок). Остатки моющего средства тщательно смывают чистой водой, желательно под давлением и хорошо просушивают.
После тщательной подготовки поверхность грунтуют или сразу наносят покрывную эмаль"
вообщем типа пескоструя если что-то есть, или насадками к дрели попробуйте снять верхний слой. И тогда купи литровую банку Отекса, сверху уже думай сам. Я предложила золотую Миранол. Но можно и латекс с пудрой. Думаю, что на Отексе будет держатся.
quote:
Originally posted by Надейка:
вот выкрасы эмалей по ЛДСП:Ампир колерованная Тиккурила. Наносила просто на чистую поверхность. Блеск полуматовый, видны ямочки самого ЛДСП. Всего один слой эмали, при втором слое будет более ровно. Но тоже ничего смотрится.
теперь знать буду. спасибо.
quote:
Originally posted by 23Alek:
оптимистом я добился только с 4-5 раза чего хотел.
если получится фото, тем более качественное, то выкладывайте.
quote:
Originally posted by Захар:
4. каким лаком покрыть дубовый обеденный стол, чтоб он смог выдержать удары ложек вилок и горячее холодное, и чтоб не токсичный был само собой.
на днях покупатель хорошо отозвался о лаке Тиккурила. Рассказал, что лак колерованный был в черный цвет (название лака нашла, но сейчас не помню), но был прозрачен. Пришлось еще черного пигмиента добавить, чтобы столешница была черная непрозрачная. После полного высыхания совершенно не оставляла царапин. Нет у нас в продаже этого лака, проверить не смогу.
Если хотите оставить живые цвет и фактуру дерева, то существуют воска. Про стойкость к царапинам скажу, что от ногтя царапина остается. Реакцию на горячую кружку по моей просьбе проверят. Этот воск есть у фирмы Remmers. https://izhevsk.ru/forummessage/57/1230504.html
quote:
Originally posted by Mallex:
Надейка я потерял тему с твоими советами..
У меня вопрос:
Мне нужно смешать НЦ лак с краской (разных цветов) для получения эффекта, что то типа лака для ногтей.Так как даже не представляю с чем мешать и не решаюсь покупать( а тем более большие ёмкости)..
Может есть какие-нибудь мысли ..Буду очень благодарен!
quote:
Originally posted by Надейка:
А вот ПФ и алкидно-уретановые лаки колероват можно легко теми же пастам (Текс и Тиккурила.
А он будет тоже прозрачным?
А лаки бывают нитро, алкидные, водные и другие. Все они прозрачные
quote:
Originally posted by Mallex:
Всё просто: нужно покрыть зеркало (небольшой площадью)лаком прозрачным(представляете?) ,НО некоторые участки темже лаком , но с оттенками(т.е. коллерованный) вот весь вопрос. Чем же? Каким? и с чем коллеровать? Основа стекло и зеркало! Эксплуатация в быту.
не надо придумывать велосипед. Сейчас есть краски по стеклу для творчества. Они дают прозрачный эффект. А также продаются контуры по стеклу. Они дают непрозрачный объемный цветной эффект. Продаются в Петровском в Детском мире. А также можно узнать в ветке Рукоделие
quote:
Originally posted by Чарли:
чем лучше покрыть покрыть снаружи баню, сруб потемнел.
можно сначала отбелить отбеливателем для древесины. Потом уже пропитками. Российские дают защиту на 3 года. Чем темнее сруб, тем темнее надо брать пропитку. Можно использовать для потемневшей древесины и укрывные краски. Они темноту закроют. Есть такие у Тиккурилы, у Реммерса (Германия). Дороговато, но долговечность у импортных составов гораздо дольше. Тиккурила продается на ост. Автопакр. (Суоми), и в Гвозде у них отдел. Реммерс на Азина, 4. Торговый центр, 2 этаж. Там торговый пердставитель сидит. И образцы выкрасов покажет. Во всех случая сначала пропитывают антисептиком, помто уже цветными составами.
quote:
Originally posted by пуговицца:
ух, какая классная тема.. а я-то сижу, боюсь новый пол начать портить
Задача вот в чем. На полу натуральная деревянная досочка лежит. сосна. Нужно покрыть паркетным лаком. однозначно не алкидным, а водным. НО! Нужно еще и заколеровать, но, вот незадача - нужен не более темный-насыщенный, а наоборот, белый (почти белый) цвет. У меня еще есть морилка. икеевская, белая. Она на натуральных типа маслах ( в составе - масло льняное, масло еще какое-то и краситель). а что если покрыть ею пол, а потом лак акрилатный ляжет? И еще я забыла, которым лаком я пользовалась. Дважды покупала, сначала сэкономила и теперь год спустя, нужно заново перекрывать пол (что само по себе не страшно, просто лениво, а второй раз покупала подороже и довольна очень. Но убейте, не помню, какую марку
Обычно используют или водный лак, или масло. Лак можно заколеровать белым пигментом. Будет белесое покрытие, дерево будет местами просвечивать. Сверху нужно наносить неск слоев неколерованноголака. Это только компьютерная колеровка. Готового такого пигмента не продают.
Советую взять с собой эту морилку и прийти на консультацию к Владимиру Михайловичу https://izhevsk.ru/forummisc/show_profile/00176813?username=grauman60. Но он говорит, что по маслу лаком не пройтись уже.
Лично мне кажется, что ухаживать за чистотой проще, когда на полу лак. Масло на доске пробовала на ощупь - фактура дерева чувствуется (грязь может застревать), большой твердости поверхности нет.
Про повторную лакировку - водный лак цвет древесины не меняет, алкидный меняет. Дает желтизну. Если есть возможность сравнить цвета натурального дерева и лакированного, то посмотрите. Наугад покрывать - не советую. Если перестраховаться, то надо все старое сошлифовывать. Можно просто вспомнить - пахло или нет, быстро сохло или нет.
Есть, и в розничной продаже. И не только полиуретановые. Без запаха, стойкие к алкоголю, химическим моющим средствам, царапанью. Приходите. Чего нет -привезем.
quote:
Originally posted by Надейка:
на днях покупатель хорошо отозвался о лаке Тиккурила. Рассказал, что лак колерованный был в черный цвет (название лака нашла, но сейчас не помню), но был прозрачен. Пришлось еще черного пигмиента добавить, чтобы столешница была черная непрозрачная. После полного высыхания совершенно не оставляла царапин. Нет у нас в продаже этого лака, проверить не смогу.