quote:
Originally posted by waw:
зачем дорожка на Баранова?
При рассмотрении велодорожки на Чекерил на карте http://maps.yandex.ru/-/CVVEFJ-M , сложилось впечатление, что её рисовал ни разу не велосипедист.
Да посадили бы эту тётю, нарисовавшую карту на велосипед и заставили проехать от ул. Баранова до конца поселка Новые Парники. Уверен, впечатления у неё были бы незабываемые. Узкая извилистая и всё время разбитая дорога через Живсовхоз, которую и расширять-то вроде бы некуда, окаянная крутизна подъёмов, плотный поток автотранспорта (единственная дорога к посёлку Радужный, Новым Парникам, к строительным площадкам Чекерила).
Спортсмену эти трудности не страшны, хотя.... Вот ведь задавили двух мастериц велоспорта на пятнадцатом километре Бодьинского тракта совсем ещё недавно. А каково мамаше с подросшим потомством ехать по этим живсовхозным буеракам?
Что же предлагается вместо этой трассы? Насыпь бывшей узкоколейки, идущая от посёлка Выемка до р. Пироговка и Александровского леса, которой на приведённой карте вовсе нет (на других картах видел её). Прокладывали эту узкоколейку вполне разумные люди. Кратчайшим путём, без больших перепадов высот. Автотранспорт по ней не ездит, проходит она по тихим местам, удовольствие по ней ехать на велосипеде, пересекает дорогу на Чекерил. Когда-то по этой узкоколейке была лыжня для биатлонистов.
Но для того, чтобы попасть на эту узкоколейку с набережной пруда, нужна велодорожка по той части ул Баранова, где ходят троллейбусы и автобусы. На остальной части этой улицы дороги вообще нет, поэтому велодорожка как бы и не нужна, да и по самой узкоколейке её не нужно, и так хорошо.
А места там у Чекерила и за ним прекрасные, как собственно и везде, где нет автотранспорта, пассажиры которого засирают все и вся вокруг оставленным мусором.
quote:
Originally posted by WAW:
.....2. Афера с землей? Земля как была городской, так городской и осталась, в чем фишка?.....
Ну, к примеру, Славянское шоссе сейчас сужается в горлышке между двумя гаражными кооперативами. Там и тротуара-то толком нет. Не будут ли сносить гаражи для велодорожки?
quote:
Originally posted by oe229614:Не будут ли сносить гаражи для велодорожки?
конечно будут. и центральное ГиБДД снесут наполовину для кругового велодвижения.
quote:
Originally posted by oe229614:Ну, к примеру, Славянское шоссе сейчас сужается в горлышке между двумя гаражными кооперативами. Там и тротуара-то толком нет. Не будут ли сносить гаражи для велодорожки?
Гаражи сейчас выкупают. У отца там гараж.
Земля в собственности города, кооператив лишь арендатор еще с советских времен. Поэтому выплачивают, оценивая только гараж. Платят по разному: кому-то за кирпичный, кому-то за железный.
В Чайке - по правой стороне при выезде будут убирать одну линию вдоль дороги, а в Соколе (по левой стороне) - 2 или 3 линии, сейчас не помню.
quote:
Originally posted by IvSid:
Гаражи сейчас выкупают.
Выкупают и наверно отводят землю под строительство гаражей взамен снесённых. Уж не под это ли дело вырубили сосняк вдоль двухкилометровой лыжни лыжной базы Искра?
Да не, я чего, я ничего, я так. Канешна, надо было давно шоссе в этом месте расширить, вот только не верю я в чистоту помыслов властьимущих.
quote:
Originally posted by oe229614:Выкупают и наверно отводят землю под строительство гаражей взамен снесённых. Уж не под это ли дело вырубили сосняк вдоль двухкилометровой лыжни лыжной базы Искра?
Да не, я чего, я ничего, я так. Канешна, надо было давно шоссе в этом месте расширить, вот только не верю я в чистоту помыслов властьимущих.
Землю за гаражи не дают, только деньги. Сумма такая, чтобы можно было на соседней улице купить "среднестатистический" гараж с сырой ямой.
По планам Славянское шоссе когда-нибудь должно соединится с федеральной трассой М7, которая будет построена взамен ныне существующего кривого участка. Она пойдет почти по прямой от Славянского шоссе до Игры. Финансирование будет федеральное, суммы большие, может и рученкам великих удмуртских строителей что прилипнет. Вот в этом и есть чистота помыслов.
Еще в "недалекой" перспективе продолжение окружной от Як-Бодьинского тракта (от точки http://n.maps.yandex.ru/-/CVVyiI8z ) до Воткинского (до точки http://n.maps.yandex.ru/-/CVVyiMMt ) за Старомихайловским и Русским Вожоем .
По поводу вырубки сосняка у Искры - когда-то видел были в планы по строительству дороги от Славянского шоссе к пруду в район лагеря Волна. Она не по прямой пойдет, а будет огибать псих-диспансер в металлурге. Посмотрите по карте, может вырубка как раз на неё и походит.
quote:
не верю я в чистоту помыслов властьимущих.

Если не ошибаюсь, то я вижу 2 замечания к прорисованному маршруту:
1. тесно, риск попасть под машину
2. резкий перепад высот
Отвечу, что знаю:
1. На встрече с Тарасовым это был первый вопрос: какая велодорожка может быть вдоль Заречного шоссе??? Зачем дорожку загонять в Парники? Ну и почему нужно выводить дорожку от пруда через ул. Телегина, когда можно срезать через 14-ую улицу?
Какие были даны на это ответы:
даже при расширении Заречного шоссе и автодороги в Парниках останется достаточно места для отдельной полосы для велодорожки (отдельно! это не часть автодороги, отделенная краской). При этом указывались конкретные стороны (относительно шоссе), места перехода автодороги - меня это убедило, хотя проекта еще не делали.
Пересечение железной дороги через ул. Телегина ставят обязательным условием железнодорожники - им не нужны лишние риски, т.к. формально перезда в районе 14-ой улицы нет и открывать его для велосипедистов никто не будет.
2. Как я уже говорил, строительство велодорожки на Чек увязано с реконструкцией автодороги на Чек, строительство велодорожки каким-то совершенно другим маршрутом поэтому представляется маловероятным, тем не менее, предлагаю нарисовать ваш маршрут и кинуть сюда ссылку, я подготовлю сравнительный анализ двух вариантов в части набора высот.

quote:
Originally posted by waw:
....я вижу 2 замечания к прорисованному маршруту......
......предлагаю нарисовать ваш маршрут и кинуть сюда ссылку.....
Есть ещё третье возражение.
Даже при езде на авто по предложенному маршруту велодорожки, никто без крайней необходимости не опустит стекло, чтобы не слышать шума движения оживлённых улиц, не пускать в салон пыль и гарь, струи грязи из под колёс рядом идущих авто (в дождь, к примеру). А велосипедист на велодорожке не имеет никакой защиты от этих "радостей" и дышит полной грудью гарью.
И четвёртое.
В рабочие дни вечерние покатухи за город заканчиваются в темноте. У многих велосипедистов мощные фары (1500 Лм) с ненормированным лучом и встречные авто мигают фарами - просят переключить на ближний свет, которого у велофары нет. Что бы не слепить авто, не надо прокладывать велодорожки по оживлённым магистралям.
Так почему бы, там где это возможно, не проложить велодорожку за город по тихим улочкам, или вот по остаткам узкоколейки?
Предлагаемый маршрут на карте нарисовать попрошу компетентного товарища.

quote:
Originally posted by oe229614:
Предлагаемый маршрут на карте нарисовать попрошу компетентного товарища.
Т.к на яндекс карте нужный участок узкоколейки не обозначен, пришлось нарисовать приблизительно расположение точек 11 - 16.
http://maps.yandex.ru/?um=pYH_...1374&z=14&l=map
quote:
Originally posted by Андрес:
ширина этой легендарной узкоколейной насыпи всего метра полтора
Уже приспособились ездить там на авто, к сожалению.
quote:
сегодня, в ходе реконструкции, снова установили вывокие
P.S. Бортовой камень - Википедия
Бортовой камень - разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордюром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поребриком (образуя ребро).
классная велодорожкаquote:
Originally posted by Камикадзе:
Одна знакомая почти до слёз была. Велик продан.[/B]
Высказать замечания по скосу бордюров при ремонте дороги - вполне реально.
Ну и при формировании сети велодорожек бордюры будут "сглаживаться".
Кстати, выше было "в прошлом году у мерии сделали нормальные съезды с тротуара на ПП, а сегодня, в ходе реконструкции, снова установили высокие!".
Был дан ответ, что все будет ОК, и перепад составит не более 5 см. Сделали? Нет времени проверить, тем более я не зафиксировал, где именно была проблема.
quote:
Был дан ответ, что все будет ОК, и перепад составит не более 5 см. Сделали?
Диспетчер управления благоустройства 78-72-78
Если где-то в городе при прокладке тротуара "забыли" сделать скосы, можно просто позвонить и указать на это (важно назвать адрес).
Действующий стандарт высоты бордюра при пересечении тротуара и дороги 4 см.
Но если вдруг что-нибудь не так - см. выше.
5. Развитие системы велосипедного движения
Предусмотрено создание сети велодорожек, охватывающих всю территорию города. Велосипедная сеть должна плотно и глубоко пронизать ВСЮ городскую структуру. Основные велодорожки предполагаются обособленными от автомобильного движения, второстепенные - выделенными разметкой.
Преполагаемая протяжённость маршрутов велосипедной сети: 750 км
в т. ч. главных маршрутов: 310 км, включая рекреационных маршрутов: 26 км - вдоль набережной 15 км и в пределах Зелёного кольца 11 км
в т. ч. второстепенных маршрутов: 400 км
в т. ч. возможное дальнейшее расширение: 40 км
Предполагается также создавать перехватывающие велосипедные стоянки, пункты проката и обмена велосипедов, велосипедные станции у обоиж ж/д вокзалов, включающие в себя бесплатную охраняемую стоянку велосипедов и мастерские по их ремонту.
уже 2 года этому посту



Коротко:
0. По набережной - очень прошу провести аналогичное сравнение недели через 2-3, это всем интересно будет.
1. С пермяками в этом году не общался, но по предыдущим разговорам и личному опыту - дорожки у них не по уму сделаны были. А сейчас и Чиркунова уже нет, так что с ними большой вопрос.
2. По поводу Хамитова и Волкова: про Волкова пока не уверен, но Агашин точно будет участвовать в велопараде 12 июня. Собственно, всех приглашаю, тему вот-вот запустим 
3. Про Богатырева не скажу (не знаю), скажу про Чек. Республика в любом случае построит туда велодорожку, это не обсуждается на уровне города. Но обсуждается, как именно она будет построена. Я считаю, что в такой ситуации участвовать в подготовке проекта нужно обязательно. Вы считаете иначе?
quote:
Originally posted by IvSid:
Ну, как бы, у нас говорят тоже есть свои лисапедисты.
После завершения непосредственно велопарада, в парке Кирова кроме всего прочего состоится круглый стол на тему "Какие велодорожки нам нужны". Все желающие смогут высказать свои предложения представителям Администрации города. И даже нарисовать что-нибудь 
Разумеется, данные сайта нужно будет перепроверить ногами, но сильно врать он не должен.
Был бы прекрасный, легкий маршрут для конькового и классического бега на лыжах. На троллейбусе или автобусе до кольца в Машихе, полкилометра пешком до начала лыжни в Выемке, 4 прекрасных км по бывшей узкоколейке под уклон до Новых Парников, там полкилометра пешком и на автобус. После больших буранов прокатать лыжню снегоходами, а дальше лыжники сами утопчут.
Глядишь, меньше чайников будут мешаться спортсменам на лыжнях Кулаковой и Демидова, а горожане получат стимул и место для обучения бегу на лыжах.
quote:
Originally posted by mishka_s:
"собираются ли в городе убирать высокие бардюры на пешеходных переходах?" похоже что всё наоборот: в прошлом году у мерии сделали нормальные съезды с тротуара на ПП, а сегодня, в ходе реконструкции, снова установили вывокие !
http://igrajdanin.ru/problems/613/
Каждый день там хожу. Жаловался в фейсбуке Агашину (предполагаю, что не я один и не только ему). Переделали.
Хоть и не до конца, со стороны троллейбусной остановки явно выше 4 см (по старому снипу явно ориентировались, по новому сп вообще 1.5 см должно быть в местах съезда для МГН). Но, по идее, там велосипедистам делать нечего, только если детям трёхколёсник за собой тащить.
quote:
Originally posted by Камикадзе:
...
И если территория, к примеру, принадлежит АЗС или какому-либо супермаркету - через Администрацию города решается вопрос или непосредственно нужно обращаться на АЗС или к руководителю магазина?
По идее напрямую, если не слушаются, тыкать носом в СП 59.13330.2012, потом в управление благоустройства. Но имхо это касается только тех, кто делает ремонт в данный момент или недавно сделал.
quote:
Originally posted by waw:
upd:Диспетчер управления благоустройства 78-72-78
Если где-то в городе при прокладке тротуара "забыли" сделать скосы, можно просто позвонить и указать на это (важно назвать адрес).
Действующий стандарт высоты бордюра при пересечении тротуара и дороги 4 см.
4 см из устаревшего СНиП 35-01-2001 действовали до 1 января, с 1 января, после введения в действие СП 59.13330.2012 формулировка изменилась, теперь
quote:
Бордюрные пандусы на пешеходных переходах должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов, и не должны выступать на проезжую часть. Перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 0,015 м.
ps: замечено, если на набережной 2 раза под 20-30 кмч проехать туда-обратно со включенным светом, то количество пешеходов на велодорожке резко убавляется, хотя и не гарантированно.

quote:
Originally posted by Annkor25:
Вопрос по велодорожке на набережной - если я случайно собью там пешехода буду ли нести ответственность?
quote:
Originally posted by Annkor25:
Я им ааааааааааа пропустите, а они ТОРМОЗА ЖЕ ЕСТЬ.
А ещё есть руль.
quote:
Если хочется погонять, езжайте на южную набережную, сразу за пристанью никого нет до МСК-14, можно гонять в своё удовольствие
quote:
А ещё есть руль.
Если ездить по советам Остера, то лучше дома.
quote:
(c) Григорий Остер
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне - твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

quote:
Originally posted by Annkor25:
Игорь, не совсем поняла?
Попытаться объехать. Или лучше вообще на велодорожки, где гуляют с детьми, катаются на роликах не заезжать. Если на лисапеде можно ехать по проезжей части, пешеход обречён гулять по тротуарам. В зонах отдыха не хватает тротуаров, как, впрочем, и самих зон отдыха, а и те что есть испорчены плиткой. Попробуйте по плитке проехать на роликах, прогуляться в туфельках на шпильках. Так отдайте то, что власти назвали велодорожками, пешеходам, не ведитесь на хитрые уловки властей: нарисовали желтую полосу,вот вам велодорожка.
Помнится совсем недавно Анна проехала на веле до Байкузино и обратно, при этом не было ни одного сантиметра велодорожек. Ведь запросто можно без них обойтись!?
quote:
Так отдайте то, что власти назвали велодорожками, пешеходам, не ведитесь на хитрые уловки властей: нарисовали желтую полосу,вот вам велодорожка.

quote:да при чём здесь Поймут Не Поймут!
И пешеходы, не сразу, но поймут, что лучше по ним не шастать.
quote:
Originally posted by ДАНЕЧКА:
Так что моё ИМХО- ждать, что со временем это изменится... нифига. Два лагеря: пешие и конные...
Изменится. Если вся эта затея с велодорожками не заглохнет.
quote:
Originally posted by ДАНЕЧКА:
Смотрят в глаза и ухмыляются, чай не трамвай... И практически НИКТО не уходит с велодорожки, даже если по ним только что чуть не проехали.

quote:
oe229614:Не надо сеять зло и неприязнь, их и без нас хватает в этом мире
Нравятся мне ваши мысли! Нужны не дорожки, а взаимоуважение с пешеходами. Да, есть быдло и прочее, но есть и очень адекватные, приятные пешеходы)
quote:
Подскажите! Можно из Ижевска до Завьялова доехать на велосипеде, но не по трассе, а по полю, лесу?
А вообще, идея маркировки и обустройства маршрута "Ижевск-Кама" продолжает жить, предложения и советы приветствуются!
quote:
Originally posted by Plezentvil:
из Ижевска до Завьялова доехать на велосипеде
quote:
Originally posted by waw:
идея маркировки и обустройства маршрута "Ижевск-Кама"
quote:
Originally posted by B144m:
Можно столбов понаставить с указателями в какую сторону сколько ехать - до Камы, до ближайшей автобусной остановки, до ларька с пивом
Нуууу, на такой смете часы за 3.5 млн не купишь. Таже фигня что и с бордюрами - куда уж проще, вывернуть камень и насыпать ведро асфальта, и мамочки с колясками, и инвалиды спасибо скажут. Но нет, мы будем строить велодорожки...

Указатели, "навесы" для перекуса, стенды с картами... и возможность цивилизованного палаточного размещения на берегу.
quote:
если на набережной 2 раза под 20-30 кмч проехать туда-обратно со включенным светом, то количество пешеходов на велодорожке резко убавляется, хотя и не гарантированно.
quote:
а и те что есть испорчены плиткой.
Нормальному белому человеку совершенно очевидно, что велосипедные дорожки и автомобильные дороги - антагонисты. И не потому, что лисапедистам много надо - автомобилистам не хватает. Я уж не говорю о гуляющих по набережной имени ААВ. Имям места по определению мало. Я ить не против велодорожек. Но не до благоглупостей, предусмотренных законом, принятым госдурой.
quote:
Originally posted by Lyke:
слышу разговор двух жирных бабищ... Добрее надо быть.
quote:
Originally posted by bim:
что-то там обещались что 40 км велодорожек по таким улицам как удмуртская и 40 лет победы пустят, время идет и все забылось?
По Кирова началось строительство от Удмуртской.
Да, сейчас началось строительство дорожки по ул. Кирова (от Удмуртской до Океана) - это реализация проекта, подготовку к которому начали еще в прошлом году. Идет подготовка к строительству по направлению "вдоль Славянки".
В этом году именно строительства больше не будет, только "рисование" на подходящих направлениях.
Соединение ГИБДД и Кирова - пока сложно, есть варианты разные. 40 лет Победы - тоже есть альтернативы.
К след. году постараемся пробить стройку вдоль 10 лет Октября ну и... Нам важна ваша поддержка и предложения 
Совместная инициатива всероссийского проекта "ВелоМесто", "АРГО" и проекта "Ижевск - велокультурный город!": создадим карту веломест города Ижевск вместе!
Каждый год на марковском форуме возникает тема "давайте перечислим все велопарковки города", "все веломагазины города", "все прокаты города" и т.п.
Сейчас появился достаточно удобный интерфейс, который позволяет объединить все наши познания о велосипедной инфраструктуре Ижевска на одной карте: http://velomesto.ru/izhevsk/
Давайте создадим максимально полную картину ВелоИжевска вместе!
Первые 10 человек, которые добавят не менее 5 мест на карту, получат в подарок фирменный значок-светоотражатель для рюкзака и буклет "Катайся по правилам!" (о выполнении можно ответить в теме, либо отправить мне p.m.).
Технически проект velomesto продолжает развиваться: уже существует версия для айфона, в ближайшее время будет выпущено приложение для андроид-устройств, ведется работа по отражению велодорожек и веломаршрутов.
quote:
микрорайон Север? Откуда конкретно?
quote:
Originally posted by vladvelo:
...И присоединяйся!!!)))