
Китаец прислал компенсацию(так договорились) карбо подсидел 31.6 350мм Veetoka.
Вес хз не взвешивал реальный но точно не более 210г.
Поставить себе\жене или просто продать? (у нас норм подсиделы стоят в принципе)

я реально мозг сломал.
палку взвесил, 200г ровно
цитата:
Изначально написано Siar:
замок замок но норм этот если рама скользить не проблема
До слез 
Как часто воздушке ТО стоит проводить?
цитата:
Изначально написано Тело:До слез
Как часто воздушке ТО стоит проводить?
каждые 50 часов по мануалам к RS, где то вычитал..
цитата:
Как часто воздушке ТО стоит проводить?
цитата:
Изначально написано Izhmen77:
Господа катальцы,кто чем смазывает:
цитата:
Изначально написано NSKlon:
3. Quicksilver 2-4-C marine grease.

--------------------------------------------------------
Если брать целиком всю трансмиссию с гидрой(для установки по i-spec 2) то стоить это будет 560 евро.
(без доставки)
Правда вот хз совместима ли система от 10ки и цепь с этой кассетой, а то на этом можно с экномить 160 евро 
И если каллиперы с 785ой совместимы то можно просто поменять ручки, тоже можно с экономить около 100евро.
Ну и конечно каретка уже должна быть а то ее нет в комплекте 
цитата:
Изначально написано Diablo12:
Правда вот хз совместима ли система от 10ки и цепь с этой кассетой, а то на этом можно с экномить 160 евро
цитата:
Изначально написано Diablo12:
Если брать целиком всю трансмиссию с гидрой(для установки по i-spec 2)
цитата:
Изначально написано Siar:
Зачем? Манетка, переклюк, кассета, NW-звезда. Все, больше ничего не надо. И втулку заднюю менять не надо, как у Срама.
Потому что я не рассматриваю сингл ни как
мне он просто не подойдет.
А манетку то как крепить?) со стрелками не хочу принципиально тк отвык от них вовсе а переплачивать за них (стрелочные дороже) и возить лишний вес хоть и мизерный не вижу смысла 
На мании уже начитался, ручки сменить у гидры и норм тк вполне все совместимо. Также подсказали что вроде как с моей системой 785й 11ск цепь подружится.
Но это все дело обозримого будущего когда текущее укатаю а это как мин след год)
+ ко всему также с мании вычитал что народ уже узнавал когда фактически комплектуха будет в наличии на бк, им ответили что в сентябре
Вобщем поживем увидим а там может и курсы по лучше станут
еще
цитата:
Изначально написано Diablo12:
Потому что я не рассматриваю сингл ни как мне он просто не подойдет.
цитата:
Изначально написано Siar:
Тогда объясни куда ты собрался ехать на 24-42?
Находил и такие подъемы, что не смог преодолеть на 24-36
один на памяти есть такой на нефтемаше, если ехать на ленина то его не объехать ну ни как) я тогда чуть назад просто не скатился от недостатка тяги 
Ну и если таки решусь на 8к серию то в дальнейшем все равно буду ставить систему этой серии, со звездами 38\28

Я инфы такой на их сайте не нашел :\
Спрашиваю тк если рубашка привода манетки твинлока до аморта цельная, то для переклоков она разрезана, два конца на рулевом стакане а два под кареткой выходят..
Ума не приложу как тянуть если там нет турбок...

цитата:
Изначально написано burzhui:
в чём гемор? думаешь трубки резаные внутри рамы и достав трос они разойдутся? а собирали это дело семирукие-восьмих...простихоспади...
Под трубками я подразумевал не рубашки а именно трубки причем закрепленные.
Если их нет то все очень плохо.
По крайней мере у меня мыслей нет как протащить.. хоть и прямая линия там без изгибов получается.
цитата:
Originally posted by Diablo12:
Ума не приложу как тянуть если там нет турбок...

А вообще в китайских рамах, где нет сплошного лайнера, просто немного рассверливают дырку и просовывают сплошную рубашку. Вообще идеальный вариант.
цитата:
Изначально написано burzhui:
после 200км городских покатушек снял бб51 каретку, хрустит подшипник левой чашки и тихонько начинает правая. O.o
поставит sunrace, думал поделка под шимановскую, при разборе оказалось что в чашках православные промы 6805 rs, с металлическим сепаратором
Так в сети много "хорошего" написано про бб51
признана не удачной, если шимано то только 71ая
круто же
легко менять потом будет.
В рублях 30 выходит 5 с копейками, но я вот думаю слишком ли лучше 32я воздушка, +2500 для меня критично, но есть такая думка, что если я сейчас добавлю немного на воздушку 32 и тогда не придется менять 30ку через годик... На что то получше.
Но все же та разница которую придется доплатить немного критична для бюджета.
По этому вопрос, на много ли 32 воздух, будет лучше 30 как в плане ухода, так и в плане настройки и комфортности езды.
цитата:
Изначально написано Takiro:
Смотря какой ваш вес, стиль езды и ездите ли зимой.
Зимой не езжу, около 90 без портфеля, среднее между экстримальным и обычной ездой, по асфальту.

цитата:
Изначально написано BX:
Зачем на асфальте амотризация?
Во первых вы не знаете какой у нас асфальт? Во вторых хочу нормальные хоть и мелкие дропы помягче и без такой отдачи в руки, что для вас тогда является средним между обычной ездой и экстримальной, если вы так сказали?)

цитата:
Изначально написано Takiro:
если зимой не ездите то воздух, он будет более мягким, масло менее привередливо чем воздух, малость пожесче, хотя опять же тут от вилки зависит .
Мне нужно мягкости поболее чем на эластомерке, знаю что хс30 в этом плане ок, катался на ней иии отскок, ну а че еще и да я то живу в частном секторе, хоть и катаю по асфальту но дороги там совсем не ок, злые покрышки не юзал и не собираюсь юзать и вообще я их продаю (у них корд кевларовый)
цитата:
Изначально написано BX:
Покрышек чуть потолще достаточно, на 23 конечно приходится выбирать дорогу на 28 вполне проезжабельно везде, какие могут быть пробемы на мтбшных баллонах вообще непонятно.
Амортизация для чегото-вроде такого предполагается.
А по теме зажимать жалкие 2.5к на воздушку странно.
а насчет жалких, это вы еще не учли покупку насоса за 1к, а так же уход за ней, которого будет не достаточно от меня.. Ах да ну еще и установку... Уже не 2.5к а 4к почти.
цитата:
Изначально написано Takiro:
обе вилки будут мягче чем эластомерка с таким то весом ))) к примеру подомной масло работает норм вес 85 под женой уже никак ... потому у нее стоит воздух, вы озвучили что бы в руки не била, в этом плане воздух на порядок лучше чем масло. решать вам ) а установить вилку и самому можно ... главное отпилить правильно )
Прикол в том что у меня отпиливать ничего не придется, по этому я беру новую вилку... Ну я склоняюсь к ХС32 теперь маслянной как и Hammer, проблем не хочу лишних с вилкой по этому чёто к маслу...
Насчет установки в этом я не силён, и что как идёт.., тем более Впрессовка якоря...
жидкость вообще не сжимается, воздух же тем хорош, что чем больше сжимается тем больше коэф упругости становится. Не просто так в гидравлических тормозах наличие воздуха противопоказано.Масло заливается для обеспечения отскока а не сжатия, это в дорогих может быть везде воздух, вроде есть и 4 возд. камеры.
А так в простых отличие такое, в левой ноге находится сжимающийся элемент (воздух, пружина метал или эластомер) в правой камера с маслом которое после сжатия перетекает из одной камеры в другую через клапан проходное отверстие которого регулируется рычажком. "бегущая и идущая черепашка" меньше отверстие - масло перетекает медленно и отскок больше
цитата:
Изначально написано Nikola777:
Впрессовка якоря...
Это дорогущая операция стоит примерно 50 рублей.
Бери ХС32 это бывшая тора, нормальная вилка, не особо геморойная.
цитата:
Изначально написано Nikola777:Прикол в том что у меня отпиливать ничего не придется, по этому я беру новую вилку... Ну я склоняюсь к ХС32 теперь маслянной как и Hammer, проблем не хочу лишних с вилкой по этому чёто к маслу...
Насчет установки в этом я не силён, и что как идёт.., тем более Впрессовка якоря...
Плюсуйте к пружинной вилке цену пружины под свой вес, замена необходимая.
Тора, да ну серьезно чтоли? Просто у меня в гараже аваланч с торой стоит...


ЗЫ: масло в демпфере работает и на сжатие и на отскок (так называемые компрессия и ребаутн)
цитата:
Изначально написано demonaz:
сколько сантиметров не хватает для нормального обхвата выносом? у меня был воздушный рекон, шток тоже был коротким,примерно до половины выноса только,примерно 2см не хватало. ставил сначала сквозной якорь,который не требует впрессовки. потом запрессовал обычный и закрепил более длинным винтом. прыгал на песочке,ничего не оторвалось,все держалось отлично
Мне не хватало больше 6см, вариантов не было 
цитата:
ЗЫ: масло в демпфере работает и на сжатие и на отскок (так называемые компрессия и ребаутн)
цитата:
Изначально написано Nikola777:
Тора, да ну серьезно чтоли?
Именно, а xc 28 и xc 30 это вообще dart. Оно тебе надо?
цитата:
Изначально написано WXW:Именно, а xc 28 и xc 30 это вообще dart. Оно тебе надо?
Что ты этим сказать хочешь то?) воздух по любому исключен уже
но чем 32 лучше 30ки 
цитата:
В 2012 году Dart и Tora были заменены новой бюджетной серией вилок XC. Эти вилки обозначаются числом 28, 30 или 32, соответствующим диаметру ног вилки. Ориентировочно можно провести параллели со старыми моделями: XC 28 = Dart 1/2, XC 30 TK = Dart 3, XC 32 TK = Tora SL (соответственно, у двух последних демпфер TurnKey).
Recon 2009-2010 гг - это уже полноценная вилка среднего уровня с алюминиевыми ногами (шток может быть как стальным, так и алюминиевым) и массой чуть ниже 2 кг. Обладает хорошим качеством работы и приемлемой надежностью. Дорогие варианты имеют продвинутый демпфер от старших моделей и мало отличаются от них по качеству работы.
Recon 2011-2012 года разделился на две ветви:
Silver - имеет стальные ноги и вес более 2 кг. Фактически та же самая Tora, с возможностью комплектации воздушной пружиной и алюминиевым штоком.
Gold - имеет алюминиевые ноги, на взгляд мало отличается от модели 2010 года.
...стырено с веловики...
цитата:
Изначально написано burzhui:...стырено с веловики...
Хм надо бы катнуть на хс30 и торе еще раз и в итоге сделать выбор... Но но, хс32 не скоро появится в продаже походу...
цитата:
Изначально написано Randall:
в реконах с 12 года используются более качественные сальники/пыльники чем в торах и XC32
При Вашем весе стандартная пружина во рокшоксе будет для Вас мягковата (из каталога красные пружины идут под вес 72-83кг).
Я худеть еще буду 
цитата:
Изначально написано Nikola777:Но но, хс32 не скоро появится в продаже походу...
Учитывая, что на офсайте ее вообще нет, скорее всего вообще не появится. Видимо сняли с производства.
цитата:
Изначально написано Nikola777:Хм надо бы катнуть на хс30 и торе еще раз и в итоге сделать выбор... Но но, хс32 не скоро появится в продаже походу...
Вот тут еще глянь вилки, но цены немного по выше..
https://www.bike-components.de...order=price_asc
http://www.bike24.com/1.php?pg...id=95;orderby=2
цитата:
Изначально написано Bochlex:Учитывая, что на офсайте ее вообще нет, скорее всего вообще не появится. Видимо сняли с производства.
хм чёто быстро..к чему бы это... Один чел хаммер который говорит вроде типа оплатил и в ожидании...
цитата:
Изначально написано Nikola777:
Что за веломания?
velomania.ru
цитата:
Изначально написано Randall:velomania.ru
Уже глянул, ценники заламывают, проще новую заказать. Придётся хс30 раз хс32 нема..
цитата:
Изначально написано Shinch:
Вопрос про смазку для цепи.
Моторех для влажной погоды, идеальная смазка уже 5й год ей пользуюсь. Весьма доволен.
цитата:
Изначально написано WXW:Моторех для влажной погоды, идеальная смазка уже 5й год ей пользуюсь. Весьма доволен.
Вы не поняли, меня интересует чистая цепь и звезды.
цитата:
Изначально написано WXW:Моторех для влажной погоды, идеальная смазка уже 5й год ей пользуюсь. Весьма доволен.
Где почем есть???
Вот нашёл..
http://trial-sport.ru/goods/51516/845456.html
И вот
http://trial-sport.ru/goods/51516/845457.html
56мл это наверное супер мало, когда и сотни маловато будет... Или это всё таки норм, она быстро вымывается? И получается ведь перед каждым нанесением надо замачивать цепь....?
--------
Читаю сейчас про пружины вилок, почем пружины хоть?
цитата:
Изначально написано 3,14rat!:
Самые лучшие смазки для цепи - двухкомпонентные. Это те, которые наносятся жидкими, а потом густеют. Хватает надолго, от 300 до 500 км. Хрень эту жидкую, которой все возюкают (тефлоновую, хреноновую) можно выкинуть, хватает ее километров на 100, в самом лучшем случае.
Двухкомпонентные как правило продаются в балоне под давлением, наносятся распылением, затекают внутрь цепи, в пины.
После того, как смазка была нанесена, распределена по цепи, и подсохла - берется тряпка, смачивается бензином/уайт-спиритом/растворителем, и цепь протирается снаружи, удаляя излишки смазки. Там, где смазка должна быть, внутри, между пинами, в подвижных соединениях, смазка остается, и работает отлично. Цепь чистая, система чистая, кассета чистая, не скрипит, не шумит, хватает надолго, байкер доволен.
Прием с тряпкой и бензином можно применять и на масло, но жидкое масло это правда ерунда.
Где такие смазки есть и почем...? Какую посоветуете..

цитата:
Читаю сейчас про пружины вилок, почем пружины хоть?

цитата:
Изначально написано Porozkov:
http://www.bike-discount.de/en...04897/wg_id-820
Вот такая вилка на зиму как по эффективности? И сложно ли ее обслуживать
Обслуживать ее не сложно, никакого спец инструмента не нужно, нужны лишь шестигранники, отвертка, головка на 24, расходники, ветошь.
Именно про ХС32 ничего не скажу, но если это реинкарнация торы, то как владелец 2 разных моделей тор скажу что у них крайне хреновые пыльники, летом они забиываются пылью и пропускают всю эту гадость в штаны, зимой дубеют и не дают ногам нормально скользить.
При использовании масла 2.5w в демпфере прогнозирую более менее адекватную работу вилки до -5...-7 град.
Да, и если используете воздушную вилку зимой почаще проверяйте колечки в воздушной пружине, используйте либо консистентную смазку не агрессивную к резине, либо капайте 2-3 мл вилочного густого масла в возд камеру хотя бы раз или два за сезон.
цитата:
Изначально написано 3,14rat!:
Самые лучшие смазки для цепи - двухкомпонентные. Это те, которые наносятся жидкими, а потом густеют. Хватает надолго, от 300 до 500 км. Хрень эту жидкую, которой все возюкают (тефлоновую, хреноновую) можно выкинуть, хватает ее километров на 100, в самом лучшем случае.
Двухкомпонентные как правило продаются в балоне под давлением, наносятся распылением, затекают внутрь цепи, в пины.
После того, как смазка была нанесена, распределена по цепи, и подсохла - берется тряпка, смачивается бензином/уайт-спиритом/растворителем, и цепь протирается снаружи, удаляя излишки смазки. Там, где смазка должна быть, внутри, между пинами, в подвижных соединениях, смазка остается, и работает отлично. Цепь чистая, система чистая, кассета чистая, не скрипит, не шумит, хватает надолго, байкер доволен.
Прием с тряпкой и бензином можно применять и на масло, но жидкое масло это правда ерунда.
С точки зрения долговечности и сопротивления к вымыванию безусловно густые смазки (а все двухкомпонентные именно такие) лучшие. С точки зрения собирания грязи - хуже не придумать. Поэтому спрашиваю у людей, юзавших воск, тефлон и силикон, - что лучше? Меня не интересует ресурс и частота смазывания, меня интересует чистая цепь и звезды. Если бы меня интересовал ресурс, я юзал бы компрессорное масло "шелл". Которое служит месяцами, смазывая поршневую группу. В тяжелейших условиях. По сравнению с работой поршней в компрессоре велоцепь отдыхает. И в прямом, и в переносном смысле. Любой солидол, литол, циатим, графит, вазелин, шрус и "синие сопли" я не рассматриваю всерьез. Любой спрей отметаю сходу.

2Shinch - Что делать чтобы получить
цитата:
Изначально написано Shinch:
меня интересует чистая цепь и звезды
2Nikola777 - Двухкомпонентные - это почти все, наносимые под давлением. Можно приобрести вышеназванный моторекс, а можно зайти в автомагазин и купить смазку в баллончике для цепи мотоцикла. Моцицициклисты прошаренные ребята, они такие смазки уже давно успешно используют, можно даже сказать что в жидком виде и не выпускают масел для смазки цепи мотоциклов, патамушта это быстровымываемый шлак. Самое главное - не забывать про протирку цепи, после нанесения, этого почти никто не делает, а только жалуются на грязь в цепи. Странные ребята. :/
Если попадаю под дождь или раз в 2-3 недели брызгаю чуть более смазки и далее прожимаю вилку несколько раз чтобы вытащить грязь из под сальников.
Так два раза, потом вытираю и все.
Может и не правильно делаю хз, но нареканий от мастера при ТО вилки не получал 
ТО вилке делаю в начале и конце сезона.
Ну и да насос бывает и в комплекте с вилкой если упомянут, но если даже и нет то можно при первичном ТО попросить накачать под свой вес а насос потом позже купить когда свободные средства будут.
Первичное то делать обязательно, на заводе вечно масло не доливают.
Я рс сид покупал с дербана на БД, сухой абсолютно был.
цитата:
Изначально написано Nikola777:
вам сообщили в прямом виде. Неспособность усвоить полученную информацию весьма показательна. :/ Удачи.
Послушайте, пират, ваша сентенция обращена к вам самому. Вы не способны усвоить приоритеты и задачи, которые я ставлю перед смазкой цепи. Еще раз: мне нужна смазка, которая менее всего подвержена запылению. Густая смазка на основе нефти и продуктов ее переработки загрязняется наиболее успешно. И не важно как чисто вы протрете цепь, через двадцать километров пыльных полей по жаре эта смазка потечет и цепь ваша будет черной.
цитата:
Изначально написано Diablo12:
Я протираю тряпочкой из микрофибры, затем силконкой но не оставляю ее так а убирают все лишнее от налипания пыли.Если попадаю под дождь или раз в 2-3 недели брызгаю чуть более смазки и далее прожимаю вилку несколько раз чтобы вытащить грязь из под сальников.
Так два раза, потом вытираю и все.
Может и не правильно делаю хз но нареканий рт мастера при ТО вилки не получалТо вилке делаю в начале и конце сезона.
Ну и да насос бывает и в комплекте с вилкой если упомянут, но если даже и нет то можно при первичном ТО попросить накачать под свой вес а насос потом позже купить когда свободные средства будут.
Первичное то делать обязательно, на заводе вечно масло не доливают.
Я рс сид покупал с дербана на БД, сухой абсолютно был.
Значит у них тоже доливка масла нужна, ну по уходу не сложно, только вот насос этот и переборка тоже в плюс к стоимости..

Я вот забыл сделать это, потропился и тормозил как поезд) даже прогрев на спуске не помогал.
Зато пешики в разные стороны распрыгивались 
цитата:
Originally posted by Nikola777:
Значит у них тоже доливка масла нужна

Я не уверен, стоит ли апеллировать к столь давнему прошлому, но во времена совдеповского велосервиса, например, ушлые велосипедисты цепи даже вываривали в консистентных смазках, чтобы добиться того эффекта проницаемости в цепь, который сейчас можно получить использованием элементарной двухкомпонентки.
Ну а вообще, конечно: что хотите - то творите. Мне лично плевать на чужих тараканов.
Может сдаться и так, что кто-то получает неведомое ранее удовольствие, поливая маслом цепь перед каждым выездом, и смывая кучу грязи по приезду... Главное же получить удовольствие от процесса, да?
Вытекает любая смазка. Под воздействием температур и центробежных сил.
Я не уверен, стоит ли апеллировать к столь давнему прошлому, но во времена совдеповского велосервиса, например, ушлые велосипедисты цепи даже [b]вываривали в консистентных смазках, чтобы добиться того эффекта проницаемости в цепь, который сейчас можно получить использованием элементарной двухкомпонентки.[/b]
И сейчас так некоторые поступают.
Ну а вообще, конечно: что хотите - то творите. Мне лично плевать на чужих тараканов.
Может сдаться и так, что кто-то получает неведомое ранее удовольствие, поливая маслом цепь перед каждым выездом, и смывая кучу грязи по приезду... Главное же получить удовольствие от процесса, да?
Очень хорошо, что вы поняли, что у всех разные приоритеты. Кому-то важна частота и периодичность смазки, кому-то - антифрикционные свойства, а лично мне нужна чистая цепь и звезды.)))) Заметьте, я не спрашивал у людей, кто какой смазкой пользуется. Я спросил: что лучше противостоит пыли? Тем самым очертил свои приоритеты и задачи, которые я ставлю перед смазкой. Универсальной смазки не существует, любая смазка - компромисс: выиграешь в одном, проиграешь в другом.
цитата:
Изначально написано demonaz:
от силиконки при обработки вилки ротора будут не гудеть,а просто не будут держать,ибо смазка. я там колодки испоритил одни,потому что образуется облако и оседает как раз вниз.
а воздушку обслуживать,как и любую вилку просто - силиконкой обрабатываем ноги и чистим пыльники, масло в штаны и масло в воздушную камеру,ничего особо сложного
Впрочем не сложно, масло в штаны и в воздушную камеру, это всё за 250 в велопрофи делают..? Вот пыльники чистить, чем и как их лучше чистить?
Diablo12, как можно было силиконкоц на ротора и каллиперы попасть?) это нужно было постараться, ахах паровоз 
---------
Ввиду не слишком сложного ухода, и то что на хс30 нужно будет менять пружину, а это тоже в денежку встает (к этому я был не готов), я склоняюсь уже к хс32, тут место пружины уже идёт насос, но его не обязательно покупать сразу... Ибо вдруг я воздух потом захочую, в итоге посчитав всё, а это установка, переборка (долив масла итп) хс32 и прочие мелочи против аналогичного подсчета для хс30, разница выходит в районе 2к...
З.ы оказывается можно вместо замены проставки какие то ставить, или не стоит с ними париться?

цитата:
Изначально написано Randall:
я думаю однозначно xc32 будет более выгодным вложением чем хс30
Ну а насос то)) Лучше сразу там взять, или можно обойтись пока?
цитата:
Изначально написано Shinch:
а лично мне нужна чистая цепь и звезды.
Каждый дрочит как хочет =) В чем удовольствие от чистых звезд и цепи? Цепь и звезды должны работать без сбоев это их единственное предназначение.
цитата:
Изначально написано Shinch:
Вытекает любая смазка. Под воздействием температур и центробежных сил.
цитата:
Изначально написано Shinch:
И сейчас так некоторые поступают.
цитата:
Изначально написано Shinch:
Очень хорошо, что вы поняли, что у всех разные приоритеты. Кому-то важна частота и периодичность смазки, кому-то - антифрикционные свойства, а лично мне нужна чистая цепь и звезды.)))) Заметьте, я не спрашивал у людей, кто какой смазкой пользуется. Я спросил: что лучше противостоит пыли? Тем самым очертил свои приоритеты и задачи, которые я ставлю перед смазкой. Универсальной смазки не существует, любая смазка - компромисс: выиграешь в одном, проиграешь в другом.
Наивный.
цитата:
Изначально написано Shinch:
Я спросил: что лучше противостоит пыли?
Я как раз специально выбираю полевые дороги. Перед каждым выездом протираю цепь, кассету, ролики, звезду системы ветошью (независимо от того смазывал или нет). Летом не копится гряз, зимой не ржавеет. Остатки песчинок вычищаю зубной щеткой. Это не долго, буквально 5 минут. Нет здесь никакого задрочества по чистоте, элементарный уход за механикой. Хотя, ломает, конечно иногда
Заодно силиконкой ноги вилки чищу и протираю насухо.
Масло капаю на каждый ролик отдельно, даже не по центру, а с краю. Никаких "нажал и крутишь цепь", это верный способ все заговнить и растратить смазку впустую. Каплю стараюсь изобразить как можно меньше. Даже не капля попадает, а немного с дозатора масла намазывается. Прокручиваю все хорошенько и вытираю насухо, разумеется.
За последние 2 года круглогодичной езды масло Финиш Лайн покупал один раз на Чейне: бутылек 40мл для сухой погоды и 60мл для влажной. Потратил половину за 2 года. В неделю летом прозжаю 100-150км. Цепь и кассета после вчерашней поездки и протирки выглядят так. Ошметки глины, которые попали в логу на кассету успешно высохли и отпали в процессе, а остатки легко счистились по приезду щеткой и тряпкой.
цитата:
Изначально написано Nikola777:
Ну а насос то)) Лучше сразу там взять, или можно обойтись пока?
Если с вилкой в комплекте не идет насос, его всегда можно купить в веломагазине. Насколько помню цены на насосы ВД в ВелоПрофи начинались от 1300 руб. (уточните в профильной теме магазина)
цитата:
Изначально написано Randall:Если с вилкой в комплекте не идет насос, его всегда можно купить в веломагазине. Насколько помню цены на насосы ВД в ВелоПрофи начинались от 1300 руб. (уточните в профильной теме магазина)
Ну, а как часто он будет нужен, пока думаю его не брать...
цитата:
Изначально написано demonaz:
от силиконки при обработки вилки ротора будут не гудеть,а просто не будут держать,ибо смазка. я там колодки испоритил одни,потому что образуется облако и оседает как раз вниз.
а воздушку обслуживать,как и любую вилку просто - силиконкой обрабатываем ноги и чистим пыльники, масло в штаны и масло в воздушную камеру,ничего особо сложного
Ну мне просто больше не на что пенять
колодки роторы новые масло на них не лил и как раз после той чистки загудели 
Может потому что поставил в этот раз металл колодки... хз не берусь наговаривать на что то.
Вот от облака и надо бы да закрывать.
цитата:
Originally posted by Nikola777:
как можно было силиконкоц на ротора и каллиперы попасть?) это нужно было постараться, ахах паровоз
цитата:
Originally posted by Nikola777:
Ну, а как часто он будет нужен, пока думаю его не брать...

цитата:
Изначально написано Diablo12:Ну мне просто больше не на что пенять
колодки роторы новые масло на них не лил и как раз после той чистки загудели
Может потому что поставил в этот раз металл колодки... хз не берусь наговаривать на что то.Вот от облака и надо бы да закрывать.
Ну и нахер он тогда, найти знакомого с насосом, подобрать подкачать и всё, решено беру 32, силиконка у меня тоже спрей и вопрос тот же, как можно было попасть?)))
эта
http://www.bike-discount.de/en...5495/wg_id-1364
и эта
http://www.bike-discount.de/en...5497/wg_id-1364
заинтересовали..
Кто что может сказать, стоит ли брать? Обе или одну?)
роторы легко облаком залить. если неаккуратно силиконным спреем поливать ноги вилки.
Да легко говорю же.
Немного не так брызнешь и все облако (оно всегда есть тк распылитель) осядет вниз на ротор. 
Впрочем если тряпкой прикрыть то хоть об брызгайся)
А теперь вопрос знатокам тормозов шимано:
Вот я вытащил гидролинию из новых тормозов, оливка понятное дело смята, можно ли в таком виде ставить повторно линию (в другую ручку) или оливку (штуцеру вроде ничего не делается) следует заменить?
Запас впринципе есть. Еще от 615ых остался 
цитата:
Originally posted by Siar:
цепь надо хорошо и часто протирать и не лить лишнего масла.
Протирать ничего не надо, все блестит. Хватает на 100-120 км. Маша, правда, сказала, что у нее хватает км на 20, но думаю дело в том, что эту смазку нельзя наносить на старое масло.
Николай тоже пользовал, может расскажет про свой опыт.