
Тапки правильные: теплые, легкие и жесткие в подошве с карбоновой вставкой, которая, как меня просветили, совсем не карбоновая, а пластмасовая с прессованной пылью и углеродными нитями. Одел с обычным спортивным носком Демикс из Спортмастера. Нога не сопрела - хорошо отводят лишнее тепло. Куплены на размер больше своих летних шиман с учетом пододеть более толстый или даже шерстяной носок.
При одинаковом евроразмере нортвейвы на размер или даже может быть на полтора размера больше шиман. Что летом примерял летние МТБ-тапки, что сейчас эти зимние.
Еще одна особенность Artic - это шнуровка под липучками. Там тросик с замочком-фиксатором. Теоретически может порваться, но мне кажется, что он скорее ботинок пропилит, чем порвется. Ну и можно заменить, если что, не особо запариваясь по поиску оригинала на http://www.wiggle.co.uk/orca-speed-laces-1/ Боа, конечно, симпатичнее смотрится, но цена на тапки с боа совсем уж космическая. И те же Extreme Winter GTX совсем не экстрим получаются. У них нет дополнительного утепляющего слоя Membrana termica interna Panda.
quote:
Originally posted by Siar:
Открыл сегодня свой личный зимний велосезон, затестив Northwave Celsius Artic GTX
Где брал и почем?
Насколько я понял, именно в модели Artic есть дополнительное утепление помимо гортекса, которое они называют Membrana termica interna Panda. Внутри ботинок покрыт ворсистым слоем, похожим на нескатанный валенок. Сколько видел текстиля на гортексе, он просто гладкий был. Все равно, конечно, от шипа и педали чувствуется, что холодит, хоть тресни. Похоже, это в любых контактных тапках. У Artic стелька приклеена. Если термостельку использовать, то только поверх.
quote:
Ролик снимается шестигранником на 3. Если у тебя переклюк ХТ, в нижнем ролике стоит подшипник качения. Надо снять боковые алюминиевые пластины и аккуратно подковырнуть пыльники подшипника. Ролик прополоскать в растворителе, высушить и набить подшипник новой смазкой.
Спасибо, проблема устранена. Густую смазку не нашла, накапала с помощью спичек обычную для цепи. Она тут же начала просачиваться сквозь сальник. Посмотрим, совсем протечет за завтра или нет. В любом случае, ролики к весне надо новые покупать, эти уже совсем неприлично выглядят.
quote:
Siar:Открыл сегодня свой личный зимний велосезон, затестив Northwave Celsius Artic GTX
quote:
Gummy_bear:Камикадзе, скинь плиз ссылку на бахилы какие у тебя
quote:
Originally posted by Siar:
Max_85, а как так у тебя 25 фунтов доставка Грязного Гарри получилась? Сейчас смотрю и покупка вываливается на Пленет Х с доставкой 200 долларов.
Вел - трейловый подвес, использоваться будет для длинных покатушек.
Самый простой, найденный мной способ замерить задницу: http://www.sq-lab.com/en/sqlab...ml#.UqSoF_RdVCB


quote:
Originally posted by Siar:
Физик почти на 10 см(!) шире Селле, а Тюн где-то посередине.
quote:
Originally posted by B144m:
Физик свои седла ранжирует не по ширине задницы, а по способности наклониться, не сгибая колени - змея, хамелеон, бык.
quote:
Siar:колесо отпадет на кочке где-нибудь
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Вопрос - оставить нитку до
На своём ANLENе я надел на ось колеса шайбу между гайкой (конусом) и пером вилки. У меня ротор задевал за перо вилки. А Вот, что пишут: http://otvet.mail.ru/question/60456328/
quote:
Зачем нитку то с правой стороны намотала?
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Просто я перепутала колодку в описании проблемы - правую ротор задевает. Поэтому и нитка справа.
Все равно нитка справа ни на что не влияет. Она только отодвигает правый фланец втулки от правой штанины вилки. А тебе надо двигать левый фланец, где закреплен ротор, относительно левой штанины, где закреплен калипер. Это если калипер уперся в винты и дальше не двигается.
Поскольку колесо было снято, оно переднее и на вилке не такая жесткая фиксация дропаутов, как на раме и до этого предположительно все было нормально, то возможные причины:
1. Просто ротор не встает на свое прежнее место. Нормально затянуть эксцентрик надо без всяких ниток и подвинуть калипер. Бочлекс написал как. Только ось втулки трогать не надо. Можно лишиться хорошей настройки подшипников.
2. Со снятым колесом был нажат тормоз. Поршни в калипере вылезли, выперли колодки (могли неравномерно вылезти). Тяжелый случай. Можно попробовать развести аккуратненько колодки отверткой. В худшем случае - перепрокачка тормоза. Но если ротор стоит в калипере и с другой стороны до колодки есть зазор, то, скорее всего, никуда поршни не вылезали и это просто случай из п.1.
3. Счастливая комбинация п.1 и 2.
Если уже до снятия колеса ротор клинило, то либо калипер сдвинулся, либо один поршень закис чуток и колодки неравномерно выперло. Если поршень, то такое бывает частенько на бюджетных тормозах. Решение: http://forum.velomania.ru/show...l=1#post2403071
Если покрышка менялась на колесе, и до этого восьмерки не было, то просто покрышка неровно села и на самом деле обод не восьмерит.
quote:
А калипер выставить относительно ротора не помогает?
Колесо крутится и не жужжит. Всем спасибо за разъяснения!quote:
Originally posted by Тело:
ТО гидры тормоза
Для простой прокачки нужны только шприцы со штуцерами (из-за которых только и есть смысл покупать авидовские шприцы) да ДОТ соответствующий. Шприцы есть не во всех, но во многих веломастерских. ДОТ соответствующей маркировки покупается в автомагазине.
Если нет шприцов, то прокачать будет сильно дешевле в веломастерской, чем их самому покупать.
http://www.bike-components.de/...facturer_id=132
Если прокачка не поможет и тормоз будет подсасывать воздух, то
придется искать причину и может быть понадобится покупать уплотнительные кольца
http://www.bike-components.de/...7---Carbon.html
или чего другое.
з.ы. решил вопрос опытным путем. ввернул в раму старую каретку с осью на 122,5 мм и насадил на нее новую систему. ход рамки переднего переклюка не "перекрывает" большую звезду, т.е. большая звезда находится вне пределов хода рамки. чудеса, блин.))) был квадрат, стал квадрат, но каретка старая уже не подходит, нужно каретку с более короткой осью.
з.з.ы. для чейнлайна в 47,5 мм нужна каретка с осью даже не 113 мм а вовсе 110,5 мм. для этого типа шатунов. такие дела...)))
http://trial-sport.ru/sales.php?id=8400Кстати, а какой размер нужен?
quote:
Originally posted by Siar:
Каким должен быть велосипед
сам с такой еще не видел но одна знакомая очень хочет приобрести. Подскажите стоит не стоит, и вообще что посоветуете ))
П.С велосипед у девушки будет первый ))![]()
quote:
Для девушки тяжеловат, имхо. Она быстро неполюбит его, особенно, если без лифта дом. 15 кг - это сильный перебор.
quote:
1.5 кг так сильно утяжелит его ?
quote:
Она быстро неполюбит его, особенно, если без лифта дом. 15 кг - это сильный перебор.
У меня велосипед за прошлый сезон за счёт новых покрышек, полноразмерных крыльев и ещё кой-чего по мелочи набрал больше 1кг, осенью весы в Велике показывали 14,4 кг. И ничего, не заметно особой разницы. Зато Siar ворчал, что он очень тяжёлый.Хотя конечно, 14,4 - это уже не стоковая комплектация, а куча барахла сверху, типа фонариков, крыльев, звонка 
А раз теперь снобом можно быть, то скажу, что рама дурацкая, продать ее мужику потом - шансов 0. С ободов еще можно содрать розовые наклейки, а раму шкурить? Да и бабская она. Хочется розового - замени черные грипсы на розовые и привяжи к ним кисточки кислотного цвета (пусть за ветки зацепляются в парке), а рама пусть будет нормальная кантрийная юнисекс.
quote:
Если сравнивать не с чем, то не сильно
quote:
Тут скорее речь идет о том, что велосипеды с рук на порядок чаще покупают парни. Но на такую раскраску покупательница найдётся - единственный велик в городе будет.
quote:
Меня больше интересует не заскрипит ли он после недельной эксплуатации)))
Мне кажется, проще спросить у мастеров-ремонтников в Велопрофи, они наверняка знают, что и когда тут чаще ломается.quote:
Originally posted by abraham:
не думаю что она уведет разницу т.к первый вел

бщие параметры Kross Hexagon F5
Размер рамы L, M, S
Материал рамы Алюминий
Марка оборудования Tektro,Sram
Тип тормозов V-brake
Амортизация C амортизационной вилкой
Стиль Город,Пересеченная местность
Спецификация
Рама Performance Alu Women Geometry
Вилка SR Suntour SF13 XCT (travel 100mm)
Рулевая колонка Neco H142
Вынос KROSS (alloy, low rise, 600mm, 31,8mm)
Руль KROSS (steel, rise, 600mm, 25,4mm)
Ручки Herrmans Primergo
Задний переключатель Shimano Acera M360
Передний переключатель Shimano Tourney TY10
Манетки Shimano Tourney ST-EF51-A, 8 speed
Тормоза Tektro V-brake
Тормозные ручки Shimano Tourney ST-EF51-A
Система SR Suntour CW13XCC-T202PBIG 42/32/22T
Каретка Buchel
Педали Plastic
Цепь KMC Z50
Кассета Shimano HG31-8 11-32T
Обода KROSS (Alloy, Double Wall)
Передняя втулка Joy Tech 751DSE 36H
Задняя втулка Joy Tech 802DSE 36H
Шины Impac Trailpac 26""x2.1"" (with white line)
Седло Selle Royal Mach RVS 8549
Подседел. штырь KROSS (alloy, ahead, 31,8mm)
Вес 14,40 кг
Страна производитель : Польша
Вопрос тот же не развалится после недельного использования девушкой
и возможно кто то знает его слабые места (в городе вроде видел такие аппараты )![]()
quote:
Originally posted by abraham:
ну например вилка в 100мм совершенно мертвая
Ну ессно. В данной ценовой категории все вилки такие. Если под мужиком весом от 80 кг они еще как-то шевелятся, то девушка в 50 кг ее даже не прожмет. Плюс на последнем веле еще вибряки (ну это уже моя личная фобия
).
quote:
Originally posted by mr. Canister:
И еще интересно есть ли в русском языке перевод этой вещицы.
женины обрезанные теплые колготки
quote:
Originally posted by mr. Canister:
Кто-нибудь катается в knee warm по весне-осени или может весь сезон? Посоветуйте с выбором. И еще интересно есть ли в русском языке перевод этой вещицы.
Да просто наколенниками обзывают или утеплителями колен, утеплителями коленного сустава. А у вас с ошибкой по-английски написано. Warm - это прилагательное. Получается "колено теплый". Нормально они называются Knee Warmers
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=160527
Без силиконовых накладок на резинках я бы точно не взял. Ну и есть просто лайкровые летние, есть более утепленные с разными технологиями. Есть компрессионные наколенники (не путать с суппортами коленного сустава), которые не греют, а наоборот отводят тепло.
quote:
Originally posted by abraham:
тот не успела купить ушел последний ((
Ей главное - не ошибиться с ростовкой. Обычно выбирают раму, которая мала.
quote:
велосипед можно и по интернет купить
там и скидки и доставка оперативная и проблемы решают моментом, а еще бонусы ))quote:
Originally posted by Siar:Да просто наколенниками обзывают или утеплителями колен, утеплителями коленного сустава. А у вас с ошибкой по-английски написано. Warm - это прилагательное. Получается "колено теплый". Нормально они называются Knee Warmers
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=160527
Без силиконовых накладок на резинках я бы точно не взял. Ну и есть просто лайкровые летние, есть более утепленные с разными технологиями. Есть компрессионные наколенники (не путать с суппортами коленного сустава), которые не греют, а наоборот отводят тепло.
Хех, да, неправильно написал. Интересуют именно грелки, думаю warmer - это то, что нужно. А суппорты продают в аптеках, некоторые с ними ездят, но не понятно вредно это или полезно.
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Подойдут ли в него
Вот я читал, что есть ролики на промподшипнике. Подумывал сам переделать свои ролики - не Боги горшки обжигают. Потом плюнул на эту затею. И всё же... Со всех сторон предпочтительней ролики на промподшипнике.
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Не могу найти точное название модели своего заднего переключателя, знаю только, что не свежее 2011 года. Подойдут ли в него такие ролики?
конечно. на все шимано переключатели подойдут

quote:
Originally posted by mr. Canister:
Интересуют именно грелки, думаю warmer - это то, что нужно.

marysenkaan, подобные ролики, что на фото, брал летом в велосервисе за 220 р./пара. Модель переклюка должна быть или выдавлена на нем, или будет наклейка.
EL CAMINO производитель позиционирует как трейловый хардтейл. Угол рулевой 68,5' у 26" и 69' у 29" с уклоном в трейлы.
EL CAMINO 3 26 2013
EL CAMINO 3 29 2013
Кантрийники у Commencal - это линейка SUPERNORMAL. Так что имейте в виду. Эль Камино изначально предназначен для лесных тропинок и гор без экстрима. Если 40-60 км в день подразумевают обочину вдоль дороги и асфальт, то подумайте, тот ли это байк для вас. Может и не поехать вдольдорожно так же бодро как хотя бы кантрийник. С другой стороны, хорошо подкаченные полуслики легко могут нивелировать эту возможную разницу.
Ну а 26 или 29 - это как нравится и едется исходя из индивидуальных предпочтений стиля катания. Я поездил на 29 и мне меньше не надо уже. Но я сугубое кантри езжу по-возможности с минимальным кол-ом асфальта и на небольшие расстояния. А в кантри 29 самое то. Может кто здесь более аргументированно выскажется по поводу сравнения хламовозничества на 26 и 29.
quote:
Originally posted by marysenkaan:
А вообще, в чем отличие неродных роликов? Могут по размеру не подойти или быстрее стачиваются?[/B]
Вижу по фото, что внешняя сторона, где работает цепь, одинаковая, даже на моих роликах так же выглядит, а вот "подшипник" выглядит по разному. У меня, например, просто втулки, а бывают промышленные подшипники и какая-то керамическая фигня. По моему мнению разницы с наружной части никакой, главное поставить каждый ролик на свое место.
vasnishkay, а где продают commencal в наших краях?


Вот в чем вопрос.. совместимы ли ручки выполненные как не Deore M615 с моими манетками Shimano Deore SL-M530?
Или это без разницы? ну что бы это все не в разнобой было а вот как тут например
но там манетки Shimano Deore SL-M610..
Поискав сейчас на чайнике я выбрал вот такие но не знаю что будет золотой серединой цена\качество и лучше моих хаесов с отсутствующей болезнью ручек
Shimano Deore M615 Disc Brake http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m615-disc-brake/rp-prod108802 первоначальный вариант замены
Avid Elixir 1 белые http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/avid-elixir-1-disc-brake/rp-prod67752 , они хуже лучше хаесов?
Avid Elixir 5 Disc Brake 2013 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/avid-elixir-5-disc-brake-2013/rp-prod111065 еще одни авиды цена на уровне деоре но хуже или лучше их?
белое но марка абсолютно не знакома
Clarks Skeletal Hydraulic http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/clarks-skeletal-hydraulic-disc-brake/rp-prod47542 но конструкция такая же почти как у хаесов...
Clarks S2 Hydraulic Disc Brake http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/clarks-s2-hydraulic-disc-brake/rp-prod47543 тоже самое вопросы по качеству
б\у
Hayes HFX-Mag XC - Ex Display http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hayes-hfx-mag-xc-ex-display/rp-prod113504 поюзаные выглядят хорошо и цена вкусная но как они сами?
Hayes HFX-Mag Plus Carbon Brakes - Ex Display http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hayes-hfx-mag-plus-carbon-brakes-ex-display/rp-prod113505 поюзаные выглядят хорошо и цена вкусная но как они сами?
Ps: и еще не понял что означает Right Hand Lever - With Olives и тоже самое но c Without Olives..
quote:
Originally posted by Diablo12:
что означает Right Hand Lever - With Olives и тоже самое но c Without Olives
Все шимановские хомуты нормально сочетаются и не только с шимановскими. Но у Шиманы если и тормоз и манетка с технологией I-Spec, то манетку можно прикрутить к тормозу, избавившись от одного хомута. Нравится не всем, но вейтвинеры используют. У Срама тоже такое есть, но не помню как называется.
Чтобы было аккуратно, как на картинке, нужно свинтить индикаторы скоростей и поставить заглушки. При покупке манеток в коробочной версии они должны идти в комплекте, если индикатор откручивается, естественно.
quote:
Originally posted by Siar:
Чтобы было аккуратно, как на картинке, нужно свинтить индикаторы скоростей и поставить заглушки. При покупке манеток в коробочной версии они должны идти в комплекте, если индикатор откручивается, естественно.
В oem тоже. Заглушка присобачена снизу под индикатором. По крайней мере в XT так.

Теперь надо только определиться с тормозами
на веломании шиману пока посоветовали 
а у вас какое мнение?
Можно еще цены на колодки сравнить. Кстати, сразу и взять колодки. У меня что-то за прошедшее лето задняя органика быстро ушла в утиль, а спереди пока держит.
А обрезать.. ну по весу я особо не заморачиваюсь да и стоящие сейчас хаесы наверно не обрезаны по крайней мере спереди тк гидролиния все время так и норовит рб колесо волной потерется
спасает то что довольно жесткая все же)
зимой не езжу как и по горам кроме тех что есть на проезжей части))
а по поводу эргономики мне уже достаточно того что мастер поршни не будут торчать вперед и набирать пыль
ну и жду от другой конструкции нажежеости шарниров чтобы не дребезжало на неровностях 