quote:
Originally posted by B144m:
И все бы ничего, но под Чуром безобразно много клещей. Приходилось метров через 50 останавливаться, стряхивать паразитов и ехать следующие 50 метров
Насчет клещей. Мой непривитый опыт: в клещевой зоне одеваться в капроновый костюм(лучше дышащий)обработать репеллентом обувь, штаны, край куртки и рукавов, или минимум одежды и осматривать хотя-бы ноги каждые 5-10мин - в жаркую погоду клещи бегают как спринтеры, стремясь инстинктивно подняться как можно выше к голове... от Люкшудьи ломился по заросшим дорожкам и просекам? На моей карте там дороги нет. Если есть дорожка, раскажи каКАЯ или КАкая. ? возможно хорошая альтернатива бодьинскому тракту. какие следы видел в районе охотбазы отдыха(которая при повороте на Русский Тыловай)? Похоже что пользуешься навигатором, если да то каким?
quote:
Штук 20 я стряхнул, но 1 меня все-таки укусил
Очень-на интересно какие очучения на велике в тундре(интерес не праздный). Кроме насыпной дороги где можно ехать? Идет ли вел по вездеходке? и при каких погодных условиях? Можно ли передвигаться по прибрежной линии? если да, то как влияют приливы отливы?
quote:
Originally posted by drmartin:
Mackutos, перерос меня на 25см и остался при моём весе, круто, расскажите лучше как мне так вырасти?
Воду сливать конечно рано, все ТАМ будем , в своё время.
Ежегодно начинаем с 20км, доводим до 100. Короткие покатушки тренированности не приносят, не смотря на их частоту, ( судя по нашей дочери, которая тусит на веле гораздо чаще нас).
Присоединяйтесь, потренируемся вмечте!
Я сначала вырос как стручок, а потом этот стержень обзавелся мясом к 30 годам...
quote:
Очень-на интересно какие очучения на велике в тундре(интерес не праздный). Кроме насыпной дороги где можно ехать? Идет ли вел по вездеходке? и при каких погодных условиях? Можно ли передвигаться по прибрежной линии? если да, то как влияют приливы отливы?
Ощущение полной свободы! Наверное, это самое главное, что сразу вспоминается.
Никого вокруг )). Есть конечно вариант увидеть грибников, но это от времени года зависит. Сразу за городом насыпная, катаюсь в основном по ней. Максимальное расстояние, на которое уезжал от города - 30км. Дорога дальше есть, но нужно прикупить какую-нибудь пушку, а то мишки ходят.
По вездеходке ездил посуху прошлой осенью - сложно. Получается медленно и ветки лезут в колеса. По берегу нормально, песок плотный, только угадать в отлив, чтобы было где проехать ))
quote:
Originally posted by buma:
от Люкшудьи ломился по заросшим дорожкам и просекам? На моей карте там дороги нет. Если есть дорожка, раскажи каКАЯ или КАкая. ? возможно хорошая альтернатива бодьинскому тракту. какие следы видел в районе охотбазы отдыха(которая при повороте на Русский Тыловай)? Похоже что пользуешься навигатором, если да то каким?
От д. Люкшудья до Нов. Чернушки хорошая полевая дорога. Я там в прошлом году на Бодьинский тракт - Бегешку - нефтянскую дорогу проезжал. Но в этот раз, не доезжая Чернушки километра 2, ушел налево в лес. На карте в навигаторе там дорога обозначена. Это бывшая узкоколейка, заросшая травой и местами болотистая. Вот когда эти болотины по кочкам проходил, клещей и нацеплял. 5 км ехал/шел/стряхивал клещей почти час. Если бы не эти 5 км, дорога была бы отличная.
От Селычки до Ижевска (центр) через Чернушку, Люкшудьи около 50 км, из них половина по грунтовке. Так что, эту часть как альтернативу Бодьинскому тракту, вряд ли можно рассматривать. Это отдельная тема. Вместо Бодьинского лучше по нефтянской дороге ехать. А от Эрестема хорошая дорога через Чекан - Кияики. Километров 70 до Ижевска.
После встречи с клещами настроение, мягко говоря, было не то, поэтому следов я никаких не видел. Видел трех глухарей километрах в 5 после этой базы.
Навигатор у меня в КПК Asus750. Батарейки хватает на 6 с половиной часов. Надо бы вторую батарейку прикупить.
quote:
Originally posted by Mackutos:
Интересно, увеличатся ли пройденные расстояния при регулярных поездках или уже все, сливай воду.
Форма дело наживное. В 2006 я эти 43 км еле проехал, пол дня потом отлеживался, а сейчас их же - за 2 часа. Тут главное регулярность. 2-3 раза в неделю хорошая покатушка - это обязательно.
quote:
Originally posted by drmartin:
Сдал в СЭС клещика или
Вот скажите на счет "три" куда почти голому человеку в лесу на велике клеща деть? Потом-то я, конечно, несколько вариантов нашел, но когда в одной руке клещ, а другой не успеваешь по двум ногам ползущих тварей стряхивать, мозг работает в аварийном режиме. Вот он, мозг, мне и скомандовал укусившего выкинуть нафигбыстро и остальных стряхивать двумя руками. Ну это, наверно, чтобы укусивших не стало больше.
quote:
Originally posted by Mike 914:
Есть конечно вариант увидеть грибников, но это от времени года зависит.
Посмотрел я на фотки и представил на этих бескрайних просторах мужика с лукошком... А как в тундре грибы ищут? И какие грибы? Или их сначала едят, а потом ищут?
А фотки классные! Красотища-то какая! И океан и тундра. Такой пляж пропадает! Край земли, однако.
quote:
Originally posted by Mike 914:
По берегу нормально, песок плотный, только угадать в отлив, чтобы было где проехать ))
Я пробовал по берегу в отлив кататься. Нифига у меня не вышло. Песок хоть и плотный, но сырой и вязкий. Вот бежать по нему хорошо. Правда, океан был другой и на велике я только начинал кататься.
quote:
Песок хоть и плотный, но сырой и вязкий. Вот бежать по нему хорошо. Правда, океан был другой
В этом все и дело, что океан другой! Вязнет, конечно, но кататься очень хочется :-)
quote:
Originally posted by Mike 914:
кататься очень хочется :-)
Ну, дык, оно и понятно - охота пуще неволи! А по таким пейзажам на велике прокатиться - это ж обзавидуешься! И никаких клещей...
quote:
на счет "три" куда почти голому человеку в лесу на велике клеща деть
quote:
Позвоните пожааааалуйста!!!!
quote:
но нужно прикупить какую-нибудь пушку, а то мишки ходят.
Огромное спасибо, отличные иллюстрации!!!
Меня главным образом интересует 2-ой ряд, так понимаю слева свежая и сырая вездеходка, справа старая сухая и начавшая зарастать.
вопросы: по левой можно ли передвигаться с велосипедом(хотя-бы толкая - твое мнение), по правой можно ли ехать и что больше напрягает мягкая основа, березка в колесах или другое. ?..
Про береговую линию один вопрос: она сплошь как на картинках или часто и надолго прерывается скальными выходами, которые сложно обойти?
У меня навигатор Garmin E-Trek, удобный в использовании, но карты на Россию - Г...с большой буквы! Может просто я не знаю где искать, подскажите кто в курсе. Особенно интересует район Полярного Урала-пусть 5-километровка, но с хорошей прорисовкой природных ориентиров.
quote:
Originally posted by buma:
для B 144У меня навигатор Garmin E-Trek, удобный в использовании, но карты на Россию - Г...с большой буквы! Может просто я не знаю где искать, подскажите кто в курсе. Особенно интересует район Полярного Урала-пусть 5-километровка, но с хорошей прорисовкой природных ориентиров.
Так засада таких навигаторов - это как раз отсутствие карт для них. Вот обсуждение этого: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=98920&page=2&view=expanded&mode=flat&sb=5
Тут может быть интересно использовать и гармин и КПК: трек писать гармином, а с картой сверяться на КПК. Если КПК включать не часто, то его батарейки надолго хватит.
quote:
Originally posted by B144m:
использовать и гармин и КПК
quote:
Originally posted by Mike 914:
и по-прежнему только +1С
quote:
Не буду ли я слишком юн в вашей компании? (мне 27 лет)
quote:
Что нужно с собой брать
Кто чувствует в себе силы, имеет желание и время(инвентарь и прививку от комарофф) вставайте на параллельный курс.
Думаю выход во вторник, край среду...
quote:
Ну, и свой: возьмете в компанию?
quote:
Меня главным образом интересует 2-ой ряд, так понимаю слева свежая и сырая вездеходка,
Слякоти не бывает - под ногами камень и большой уклон
quote:
главный член-организатор
quote:
Originally posted by drmartin:
даже живот заболел от смеха
quote:
Originally posted by drmartin:
На первой портрет революционного матроса, супер !
Плот, честно говоря, не внушает доверия. Если *опой на эти сумки садиться, центр тяжести высоковат вероятно?
По поводу езды по тундре, есть много информации от Ильи Гуревича с "ВелоПитера" может интересно?
quote:
Originally posted by Mike 914:
Слякоти не бывает - под ногами камень и большой уклон
quote:
Спасибо за чудесную сноску-частично наши места.
quote:
Originally posted by 13nusik:
Садюги журавлиные... да за что ж вы так над остальными глумитесь... давайте на объездной хотьяб в 10.00...а те, кто не знает, как добраться до объездной или типо меня, с топографическим критинизмом... встречаемся у кафе Турист, на Коммунаров в 9.00..и следующий пункт подбора в 9.15 у кафе Малахит, что на Удмуртской :-)
quote:
Originally posted by drmartin:
Ижевск= 110км
на всякий случай сообщаю, что есть прямая лесная грунтовая дорога на ИжЗабегалово с Сокола через торфоразработки, я видел начало у Сокола и окончание у ИжЗабегалово, думаю B 144m она понравится.
На спутнике в Google ее хорошо видно - прямое продолжение дороги на Сокол с объездом участка торфодобычи. У кого нет прививки от комаров и грязи, можно здесь привиться по полной. :-)
quote:
Originally posted by Зелибоба:
oak, гоугоугоугоу!!))
да сэр!
quote:
Originally posted by oak:да сэр!
Какой послушный малый...
не торопясь, в спокойном темпе...................
quote:
отметили конечно.
не отлынивай, что значит постараюсь, калий+магний и вперёд, потеть, потеть!
quote:
грунтовая дорога на ИжЗабегалово с Сокола через торфоразработки
quote:
Originally posted by drmartin:
Дорога с Сокола на Иж Забегалово только через Сушинские поля
Наталья заразила своим пристрастием к чистоте даже Зелибобу
место встречи у "Малахита": прокол у Дмитрия, слабая накачка у Сергея, дождь. Хорошее начало
как оказалось , когда "главный член-организатор" побеждал под проливным дождём проколотую камеру, просто члены проводили фотосессию
вот так....
к месту встречи проехали под дождём , весело разбрызгивая грязные лужи на себя
на вершине Ягульской горки, полны сил и задора.
на север!!!!!!
передых и перекусик
"три богатыря" за нарушение правил движения получили законный выговор от Натальи.
Вот она правильная подготовка к велопоходу : на первое каша.
Вот она женская доля, вечная диета
Эх, люблю я бутерброды.....
особенно правильные. после которых так хочется пить !!!!
В общем большой у нас перерыв, с дремотой
И тут Наталья решила накормить весь "Сороковник". Ложечка за маму,
ложечка за папу, попробуй проглоти
Захид догнал нас на перекусе и бал немедленно накормлен кашей
Не увернулся и Зелибоба
Остальных спасло от каши появление Олега
Тсссссссс (шёпотом), тихо, мастера выслушивают место прокола. Нашли!
Тяжкий подъём. Эх, как приятно когда он уже преодолён тобой.
Счастливцы, они сделали это!! Посмотрите на их лица!!!
Ягульская горка стала белой.
"Сороковник" скупает запасы воды в магазине
Место встречи- перекрёсток, он же место расставания
У "Малахита" . Всем пока! До новых встреч!
quote:
Originally posted by oleg88minin:
В результате попал под небольшой дождь и при этом слегка шарахнуло электричеством под линией ЛЭП.
Ооо, а тут можно подробнее? типа разряд от лэп по каплям дождя проскочил? просто интересно, никогда не слышал такого)
quote:
попал под небольшой дождь и при этом слегка шарахнуло электричеством под линией ЛЭП.
quote:
Originally posted by shimnik:
Разведка махала колонне ручкой в районе центрального ГИБДД, красиво смотритесь)
Пофиг дождиг, пофиг лужи, планы наши не нарушить!!!
shimnik - спасибо
quote:
А начало дороги на Сушинские поля от Сокола Где? на горке за крестом или по низине(дороге -канаве) с поворотом через 1-2 км или другое?
https://izhevsk.ru/forummessage/56/311147-7.html тут обсуждение этого маршрута в прошлом году.
quote:
Пофиг дождиг, пофиг лужи, планы наши не нарушить!!!
quote:
везёт не всем по лужам
quote:
Originally posted by buma:
А начало дороги на Сушинские поля от Сокола Где? на горке за крестом или по низине(дороге -канаве) с поворотом через 1-2 км или другое?
Дорога чуть дальше креста, под ЛЭП. А канава в Сокол, вроде, не выходит.
quote:
Originally posted by oleg88minin:
Сделал почетный круг-Гожмувыр-Чекерово-Лудошур-Мукши-Кечшур-Пушкари-Б.Ошворцы, намотав лишние 20км.
Что-то маршрут у тебя совсем странный получился. Может электричесвто так влияет? Ты доехал до Мукшей, развернулся, поехал обратно, проехал мимо Б.Ошворцев до Пушкарей, снова развернулся, снова обратно и, наконец, Б.Ошворцы!
Вроде так можно: после Лудошура километра через 3 Т-образный перекресток, - поворот налево, и через 5 км будет сфотканный тобой знак Б.Ошворцы.
А может место такое? Я в субботу тоже там поплутал. Ехал в Шаркан, и поворачивать мне надо было направо, на Мукши, а я ушел налево, на Пушкари. Знак этот Б.Ошворцы увидел и пока соображал откуда оно взялось и почему с левой стороны, приехал в Пушкари. Тут и просек фишку, пришлось обратно крутить. Лишние 12 км получилось.
quote:
Originally posted by buma:
это на верно возможности программы навигации в КПК?
КПК ни при чем - любой навигатор умеет писать трек. Потом этот трек сливается на большой комп и спец программой (OziExplorer) накладывается на карту.
quote:
Originally posted by B144m:
спец программой (OziExplorer) накладывается на карту.
quote:
Originally posted by drmartin:
buma, разве Вы на поля не попали, когда ехали по своему маршруту весной, участок Сокол-Чёрное?
Я конвертирую mps файлы в plt, последние загружаю в Ozi. Конвертирую с помощью GPSMapEdit. Но из Гармина/ в Гармин треки можно сливать напрямую в Ozi, там есть соответствующие настройки.
Про рисование карт в интернете инфы много, но сам не пробовал - как-то мутно все.
quote:
Originally posted by buma:
Мы прошли путем, отмеченным розовым маркером. Синими крестами отмечены места, куда я добирался раньше на машине и дорога мне показалась приемлимой (уазы и мотоциклы жже ездят :-) )
Ух ты, а я с Сокола на Черную другой дорогой ездил. А там, где синий крест с Сокола, - так это и есть дорога до канавы. До канавы она хорошая, народ за грибами и на охоту ездит, а после канавы деревья лежат, но, я думаю, это недолго, максимум 1-2 км, потом Сушинское должно быть.
quote:
Originally posted by B144m:
Ух ты, а я с Сокола на Черную другой дорогой ездил. А там, где синий крест с Сокола, - так это и есть дорога до канавы. До канавы она хорошая, народ за грибами и на охоту ездит, а после канавы деревья лежат, но, я думаю, это недолго, максимум 1-2 км, потом Сушинское должно быть
Спасибо за подсказку по OZI, установлю попробую.
quote:
Originally posted by buma:
меня интересует дорога отмеченная синим - существует, насколько проезжая?
Синим отмечена не дорога - это ЛЭП. С дорогой она совпадает, но не везде. Я проезжал по отмеченному красным. Навигатора в прошлом году не было, поэтому дальше не понятно. Примерно в этом месте была развилка, как на карте, я съездил направо - дорога кончилась на заросшей травой пустоши. Потом поехал по левой ветке - примерно через 1 км ровно перпендикулярно дороге была та самая канава. Когда в следующий раз коллектив поедет до Сокола, поеду и я, отмечу навигатором где что, ну и зачетную канаву сфоткаю.
Что-то маршрут у тебя совсем странный получился.
Просто приехал быстро, решил покататься по родным местам, дорогу проверить.
quote:
Originally posted by drmartin:
Дмитрии, Оксана поздравляем вас ..... честно говоря не думал что проедете столько, молодцы!