
quote:
Originally posted by Bochlex:
А город тогда по русским понятиям только тот, что стеной огорожен?
http://www.pribaikal.ru/obl-events/article/9998.html
....В Российской Федерации городом считается населенный пункт с численностью населения свыше 12 тыс. чел., основная масса которого (не менее 85 %) занята несельскохозяйственным трудом....
quote:
Село в России до революции 1917 года чётко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь[1] - село, таким образом, являлось центром церковного прихода, объединяющего несколько близлежащих деревень. Однако центром прихода мог также быть погост; в отличие от села, на погосте были только дома священнослужителей и причта.В советский период и в настоящее время в России официальных отличий села от деревни не существует. Но чаще всего селом называют сельский населённый пункт, в котором есть или раньше была церковь с колокольней или звонницей.[2][3] В то же время некоторые бывшие сёла, даже при наличии церкви (вероятно, после её закрытия), официально именуются деревнями или посёлками.
quote:
Originally posted by oe229614:
В п.13 шапки ошибка. Село Люк обозвано деревней.
quote:
Originally posted by Princeps:
Подскажите пожалуйста маршрут - может кто- то ездит. Живу в Металлурге - конечная - возле афганских домов. Работаю в Хохряках. Была идея поездить на работу - но не хочу вдоль Холмов - Удмуртская - В. Шоссе. Нет проезда хитрого через лесок или вдоль да по лесу))) из Металлурга на Биатлон. Кто то говорил мне что можно выехать так.
из металлурга по прямой на биатлон не попасть,везде упрешься в орловку или пазелинку,но маршрут на хохряки есть,проверенный.сам на конечке живу.искал пути ребенка выгуливать,чтоб без машин.до ягула за 40 мин добирался.если очень надо,могу показать.
quote:
Originally posted by canonwarwarr:из металлурга по прямой на биатлон не попасть,везде упрешься в орловку или пазелинку
Вообще можно как-то так проехать, но только в сухую погоду, да и то кусок пути придется идти через болото, поедаемым местным гнусом.
http://maps.yandex.ru/?um=XZMX...XuZdf0cuQ&l=map
quote:
В одном месте бревенчатый мостик, в другом - просто пересыхает. Но это я путь примерно нарисовал
quote:
Originally posted by Bochlex:
Вообще можно как-то так проехать, но только в сухую погоду, да и то кусок пути придется идти через болото, поедаемым местным гнусом.
я знаю о 4-х тропинках через пазелинку на другой берег.
1-ая: снт "игерман" - снт "пищевик". Пару лет назад втроем форсировали речку через заливной луг (один - adad - даже почти не спешивался с вела.) Едва натоптанная тропинка в лугу, где трава по пояс и выше. Ведет прямо с одного садоогорода до калитки другого. У "Пищевика" придется пройти по заболоченному лесу. Бревнышки, перекинутые через лесные ручьи - гнилые. Резюмирую: туда лучше не соваться.
2-ая: от снт "коммунальник" по просеке через пезелинку по гати. Ничего не могу о ней сказать, ходил по ней очень давно.
3-я: от снт "коммунальник" по ЛЭП прямо к лесочку у "биатлона". Проходимость на веле крайне сомнительная. Летом там настоящие "джунгли". Хотя, если прихватите с собой мачете, попробовать можно и с велом. )))
4-ая. От гравийки у снт "Виктория" по просеке к коттеджному поселку "Сосновый бор". Выкажу осторожный оптимизм: вероятно проехать на веле можно, но наверняка не поручусь.
Уверен, что в резиновых сапогах пройти можно по всем четырем. А вот как там с велом... не знаю.
з.ы. эти рисунки не данные с навигатора
т.е. имеет место известная погрешность и неточность в изображении - прошу сильно не пинать.)))
з.з.ы. сегодня сунулся проехать по 4-му маршуту. подтверждаю: проехать можно легко. Бревенчатый мостик через Пазелинку обновлен. По тропинке ходят, но не слишком часто. Но хотя бы высокой травы там нет. На моем рисунке неточность: тропинка выходит восточнее - в аккурат к подстанции (это одиноко стоящее сооружение на юге Соснового Бора.)
Чтобы предметно судить о качестве пути выкладываю пару фото и исправленную "карту".![]()
![]()
![]()
![]()
Хочу иметь "лесной маршрут" недалеко от города. Начинать в Металлурге, заканчивать на Славянском шоссе, не выезжая на трассу.
Сегодня заехали в брошенный лагерь "Спутник". Довольно интересно полазить по развалинам. Самое удивительное, сохранился отличный асфальт до самого лагеря.
quote:
Originally posted by lytdybr:
Хочу иметь "лесной маршрут" недалеко от города. Начинать в Металлурге, заканчивать на Славянском шоссе, не выезжая на трассу.
Есть несколько вариантов. От афганских домов до "коммунальника" затем либо на гравийку от "восхода" и "виктории" на славянку, либо через испытательную станцию на "искровскую" трассу с последующим выходом на "искру". Можно через пруд "зеленку" по бревнышкам выйти к ЛЭП и продвигаться по ней аж до большой поляны, далее в лес и там два выезда на славянку. Один "искровский", другой параллельно идущий. Проехать можно везде, но везде будет довольно высокая трава, где-то много, где-то не очень много.
Меня эти OpenStreetMap карты отлично выручают. Загрузил Удмуртию в коммуникатор на Android в приложение OSMAnd и использую как навигатор.
В первом посте ссылку вроде давал.
Там не то что тропа а дорога)) местные на квадроциклах там ездиют) так же есть дорожка от коммунальника в сторону биатлона по ЛЭП, до пазелинки точно есть
quote:
Originally posted by borocco:
...тема хорошая... поднимаю...

quote:
Originally posted by Kosta_R:
Подскажите
Strava:
+ всё хорошо с маршрутизацией. По точкам можно вручную отрисовать весь маршрут прямо на компьютере и он будет в телефоне. Вид карты не только схемой, но и фото спутник.
- похоже нет загрузки оффлайн карт, зависимость от интернета. Вроде бы не умеет говорить.
quote:
Изначально написано Fozzyboy:
- похоже нет возможности составления маршрута по нескольким промежуточным точкам. Только из п. А в п. Б как нарисует программа. Следовательно, нужно по ходу движения заводить много маленьких маршрутиков, чтобы ехать по нужной траектории.
quote:
Изначально написано электрон:
можно добавить промежуточные точки к созданному маршруту
quote:
Изначально написано bobdl:
мостик через Вожойку, между Нижним Вожоем и Ягулом
Извините за занудство, может, Якшуром?
Если так, то вчера я проинтуичил, поехал через Позимь и ж-д переезд.
quote:
Originally posted by bobdl:
Для заинтересованных лиц сообщаю, что мостик через Вожойку, между Нижним Вожоем и Якшуром, видимо снесло паводком. Сегодня выехал на разведку на извеестный маршрут и не обнаружил мостика на привычном месте. Мостик нашелся ниже по течению через 50-70 м. Его закрепили на месте тросом. В принципе, при некоторой сноровке по мостику можно пройти с велосипедом ( у меня получилось). До мостика ( со стороны Вожоя) можно пробраться по берегу через кусты и со стороны поселка к нему также натоптана неприметная тропка.
Тоже недели 3 назад там уперся в "речку без моста", но переправу нашел метрах в 50-70 выше по течению...![]()
![]()
quote:
Изначально написано Fozzyboy:
Посмотрел Osmand и Strava.
quote:
Изначально написано Fozzyboy:
Посмотрел Osmand и Strava.
Тоже на мой взгляд идеальное сочетание.
Кстати османд тоже трек пишет. Вот небольшой маршрут через Завьялово, если больше нравится ездить по полям
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=13688972
Можно еще добавить к этому маршруту вот так
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=13689121
А может кто знает, есть ли чере Позимь мостик или другая переправа, на участке от завьяловского тракта до места где была трубя Яна?
Или может кто-то до карьера гонял не по трассе, поделитесь вариантами...
quote:
Изначально написано iegus:
до карьера гонял не по трассе
quote:
Изначально написано mkv:
http://maps.yandex.ru/-/CNDdFZKY - вокруг пруда через лес и по железке
После моста через Воложку по тропе действительно местами много песка, далее после Игерманки ехали все вдоль трассы по тропам, тоже местами непроходимый песок.quote:
Изначально написано hammer:
это не просека, это ЛЭП. И на вашей линии две реки будут - Вожойка и Иж, мостов там точно нет.
Попробовал в пятницу прокатится туда. Предполагалось после поворота на запад с ЛЭП посередине этого прямого отрезка лесной тропы повернуть на север, но пропустил его, видимо сильно зарос. Проехал лес насквозь до бодьинского тракта.
Участки:
- после садо-огородов по ЛЭП - накатанная колея, ехать норм.
- после поворота на запад - заросшая колея в лесной чаще, трудновато, зато не скучно с комарами.![]()
https://yandex.ru/maps/-/CVhpEC7o
не пойму, то ли там резкий спуск к воде, то ли полупляжный бережок. Мне бы палатку там где-нибудь воткнуть и чтоб к воде беспрепятственно шастать, а то и на песке поваляться)
quote:
Originally posted by Сидоджи:
не пойму, то ли там резкий спуск к воде, то ли полупляжный бережок. Мне бы палатку там где-нибудь воткнуть и чтоб к воде беспрепятственно шастать, а то и на песке поваляться)
Кстати, Воткинское вдхр. обмелело, в эти выходные ночевали у Степаново, так вода ушла от берега на 50-100 м. Но с приходом дождей, думаю, она быстро может подняться до прежнего уровня.
quote:
Изначально написано NSKlon:
Это не песок, а обрывистый берег. Вот же там фото есть:
https://yandex.ru/maps/11149/v...A732410&photos% 5Bid%5D=urn%3Ayandex%3Afotki%3Abetepok-1%3Aphoto%3A732410https://www.google.ru/maps/@56...5!7i3742!8i2495
О, спасибо, чего-то я проламерил фотки, совсем про них забыл.
quote:
Изначально написано panandrew:
Ижевск- Докша
https://yandex.ru/maps/?um=con...constructorLink