
quote:
Originally posted by ДНК:
нынче Рогейн когда?
bambooocha (12:39:06 12/09/2012)
в каких числах какого месяца?
Артемий (12:39:15 12/09/2012)
ориентир на 13-14 октября
О как!
quote:
О как!
quote:
Originally posted by ДНК:
Траверз 13-14.10 проводит Удмуртский скороход
ну эт немного разные мероприятия.
Открыта регистрация на гонку!
quote:
Originally posted by Vampirax:
на 8 сложнее потому как времяни мало чтоб больше кп собрать

quote:
Originally posted by Орк:
любимым названием

quote:
Originally posted by feanor:
цытаты такие цытаты
quote:
Originally posted by Камикадзе:
На сегодня зарегистрировано на Рогейн-2012 - 199 человек.....)
уже 220

quote:
стоковый некст 877
quote:
дело не в веле
quote:
Originally posted by barboris:
на шоссере на 8 ч как??
можнобыло...
quote:
Originally posted by VAVAN faza:
а по одному учавствовать можно было?
нет.
протоклолы
фитнес: http://extreme.udm.ru/raid/2012/10/r_fit.htm
семья: http://extreme.udm.ru/raid/2012/10/r_sem.htm
quote:
Originally posted by feanor:
поехалитие на КБА. http://bboard.negonki.ru/viewt...50621eb37307353
дак едем едем. ещё б народ на автобус собрать...
quote:
Originally posted by waw:
дело не в веле
если что, один стартану

За гонку на велосипеде проехал порядка 75 км (при этом пешком ходил относительно немного), набрал 102 балла.
Порядок взятия КП:
35-41-64-58-67-63-100-66-52-53-69-56-45-44-62-31-32-65-46-54
Получив карту лишь после старта основной группы, потратил на ее изучение от силы пару минут, и решил проехать по восточной части полигона против часовой стрелки, с обязательным посещением КП100. <Дизайнер> гонки помог прикрепить чип на руке с помощью трогательной розовой ленточки, и даже любезно вызвался помочь найти БЛ на карте 
СТАРТ!
На КП35 догнал группу пешеходов, на КП41 увидел еще несколько пеших команд, далее поехал на КП64 (КП45 и КП32 сознательно оставил на обратный путь). По дороге к КП64 догнал уже несколько велокоманд, и воодушевленный, занялся изучением первого в этот день оврага. После нескольких минут блужданий пришлось включить мозг и пойти изучать овраг, расположенный севернее (а в это время команда Ромиксана уже стремилась на следующий КП). Думать - полезно!
Затем, после непродолжительного, но эмоционального спора с самим собой, решаю пока оставить КП38 и КП65, и отправиться вглубь полигона, на КП58. Ближайшей просекой еду на восток, далее через поле в деревню, подъем, и очередной овраг. КП берется без проблем, но в этот момент я понимаю, что поспешил и не взял КП33, но возвращаться лениво, и я еду на КП67 (правда, сначала нахожу в соседней яме КП с рогейна-2008, как и многие другие участники, я думаю). Мужественно поборов в себе желание тащиться с велосипедом в сторону КП42 (я там не бывал, проезжабельность мне не известна), еду на юг, через Пазелинку (ну не еду, конечно, а по жердям прыгаю). Тут мне на встречу попадаются две девушки и парень, просят подсказать, где они очутились. Удивляюсь сперва, но как оказалось, они не участвуют в рогейне, они участвуют в Скороходе 
Перебираюсь через речку, опять начинаю думать. КП57 расположено в очевидном месте и проблем со взятием быть не должно, а стоит целых 5 баллов! Но прямая дорога на велосипеде вдоль речки мне никогда не нравилась, и я решаю оставить КП57 <на потом, если вдруг с юга поеду зачем-нибудь> и еду на КП63. Нахожу без проблем, и тут почему-то пешеход во мне побеждает велосипедиста, и вместо того, чтобы по проверенной дороге вернуться и объехать огороды по западной и южной границе, я фигачу от КП63 по азимуту на юго-восток (может быть, я там нужных тропок не нашел, но в итоге чаще шел, чем ехал). КП100 беру с востока по просеке. На подходе к КП до сих пор в читаемом виде висит реклама нашей акции <Ижевск - велокультурный город!>, которую я вешал весной перед гряземесом, только тогда там было воды по колено.
Дальше выбираюсь на Славянское и еду в сторону КП66. Почему-то сразу не сообразил про <нос>, в итоге зря спустился в овраг, но времени особо не потерял. Вернулся на шоссе, и тут до меня дозвонился Сидней, он уже где-то на полигоне, догоняет меня
Договариваемся встретится с ним на кольце, и я еду на КП52. Не рискнув ехать через поле, подъезжаю к КП с востока, через строящиеся коттеджи. От КП выбираюсь по хорошей грунтовке (она все же была!) сразу на кольцо.
Встречаемся с Сиднеем, и на КП53 едем уже вместе. КП находится легко, думать не нужно, КП69 тоже без проблем. На обратном пути в огородах встречаем команду ЖЖ, я их не видел аж с КП64.
Далее на КП56, и самое сложное здесь было - пересечь огородный массив (через него протекает ручей, переходящий в натуральное болото). У самого КП загорают пешеходы ММ, а из леса раздаются какие-то крики:
Далее - через Нагорный на КП45, в очередной овраг. Вышли к оврагу метров на 150 западнее КП, пришлось доработать пешком
, спугнул при этом каких-то пешеходов.
Затем перегон по асфальту в направлении КП44.
КП рассчитывал брать по просеке, но на деле там оказалась какая-то тропинка. Для исключения возможности ошибки попробовали взять южнее, но уперлись в болото. Тут нас догнала команда велоММ и с ходу ломанулась в это болото. Я же подумал, что это не КБА, и в болото мы не полезли
Вернулись на тропинку и спокойно взяли КП (правда, из-за завалов пришлось идти пешком). Возвращаясь на тракт, заметили одинокие велосипеды, самих парней в болоте видно не было:
Далее, после совещания с Сиднеем, решаем ехать на КП62. Подобраться к КП удалось без проблем, но сам КП пришлось искать несколько минут (мы свернули на юг метров на 100 раньше, чем нужно было). Овраг внушает! Ехать на КП40 я побоялся (неизвестное качество дорог, а силы уже не те), в итоге возвратились к огородам и спустились на юг к КП31 по просеке.
Затем вернулись через огороды к старому посту и поехали брать КП32 (заодно оценили непроезжаемость просеки на запад от тракта, так что на КП40 забили правильно, я считаю). На КП32 вышли не идеально, потеряли немного времени на блуждание вдоль кромки леса. Если заходить южнее, КП был бы виден и за 200 метров.
Дальнейшие действия спланированы заранее - КП65, КП46, КП54. Если останется время, то еще и КП36. КВ позволяет, так что действуем по плану, ничего не меняем.
На подъезде к КП65 уже начало смеркаться. По тракту в сторону БЛ идут/едут команды, это немного напрягает, но времени достаточно. Неожиданная грязь (а я-то уже привык к сухим дорогам!), последние 200-300 метров пешком, изучая окрестности. В результате Сидней нашел КП на минуту раньше меня. Возвращаясь на тракт из леса, обгоняем велоМЖ (они качают колесо). Кажется, КП65 они не взяли, и направляются явно не туда 
На подходе к КП46 (ну да, последние метры опять пешком, чтобы ненароком не пролететь мимо) встречаем Орка с Камикадзе. Это успокаивает, я не последний, кто остается в лесу 
После этого КП Сидней возвращается в город (ему на Тибет завтра), а я вкручиваю на поиски КП54. Стремительно темнеет, но просека хорошо проезжаемая и проблем не создает. От просеки ухожу на юг по внутренней петле трассы, бросаю вел, достаю фонарь и иду проверять наличие светоотражайки на КП. В полной мере оценить пользу светоотражайки в темное время суток не успеваю, т.к. КП демаскируют пешеходы. Отважные ребята, ведь им, в отличие от меня, до финиша нужно успеть ДОБЕЖАТЬ.
Выбираюсь из леса на асфальт (встретил команду велоММ 24ч, выглядят бодро) и еду на финиш. На спуске к базе Кулаковой в свете налобного фонаря мелькают пешеходы разной степени бодрости. Я быстрее всех! 
КП36 взять уже не успеваю, но это и не важно.
ФИНИШ.
В целом, не считая затупа с КП33, маршрут оптимальный, и если бы меня хватило на все 8 часов, вполне реально было бы взять еще 2-3 КП.
Организаторам еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
quote:
Originally posted by VAVAN faza:
почему правила такие, без шлемов нельзя, жаба душит его приобрести
сам подумай, жаба душит если - продай вел.
quote:
Originally posted by VAVAN faza:
продам, купишь?
зачем мне хлам? 
зачем задавать тупые вопросы? Если ты не думаешь о звоем здоровье, подумай об организаторах, которые будут отвечать за тебя.
я не понимаю вообще как можно было проводить КК не так давно и выпускать участников на трассу без шлема...
quote:
Originally posted by VAVAN faza:
тогда может будете и шлем в аренду давать) если сломают выплачивают стоимость ну как с чипами.
если кто-то их купит, то с радостью, сейчас же почти все гонки выходят если не в минус то в 0 для организаторов.
На "Осенний Кошмар" (Kokshaga Bike Adventure Осенний Кошмар 2012) открыта регистрация:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFQwRVgyM1hReV8tZzRQbVdMRmRaMkE6MQ
Положение:
https://docs.google.com/document/d/1VR0fEoD7htpW4u2C8_ZIIGGv4aYBQLaentQL1_1oXb8/edit
quote:
Originally posted by Орк:дак едем едем. ещё б народ на автобус собрать...
+2 в автобус
quote:
достаточно одного раза
quote:
Originally posted by feanor:
пешком кстате тоже оч удобно в каске бегать. по лесам и заросшим просекам, на пролом\на таран ветки оч удобно брать)) шея только устает
Это тогда котелок надо без дырок или строительную каску. А еще лучше мотошлем с забралом
КК-шным шлемом задолбаешься за ветки цепляться.
quote:
Originally posted by Bochlex:
Это тогда котелок надо без дырок или строительную каску

quote:
Originally posted by feanor:бочлекс, поехали тоже
нинада там его, он всех выйграет
quote:
Originally posted by Орк:нинада там его, он всех выйграет
Ну конечно, особенно учитывая, что он ни в одной гонке не учавствовал ни разу 
quote:
Originally posted by Bochlex:
Ну конечно, особенно учитывая, что он ни в одной гонке не учавствовал ни разу

quote:
Есть первые фото с постановки дистанции: