Уж если на то пошло, я например, абсолютно неожиданно для себя слушаю два дня White Album The Beatles. И скажу, что внезапно оказался в состоянии переоценить его, спустя лет 15-17 после последнего прослушивания. сопоставить его с массой, просто-таки массой музыки и обнаружить, что эта пластинка совершенно крута!
З.Ы. Старую фолковую группу Changes, которую я искал изначально, я по-прежнему ищу
Six Organs of Admittance - 2006 - Sun Awakens http://eyeless.ifolder.ru/1533129
Сам послушал мне честно говоря понравилось!!
quote:
Уж если на то пошло, я например, абсолютно неожиданно для себя слушаю два дня White Album The Beatles. И скажу, что внезапно оказался в состоянии переоценить его, спустя лет 15-17 после последнего прослушивания. сопоставить его с массой, просто-таки массой музыки и обнаружить, что эта пластинка совершенно крута!
хехехе Антон лучше послушай Кристмас альбомы Битлз (бутлеги)
тебя еще не так вставит атмосфера рождественского веселья в студии эби роуд. А если перед этим покуришь кальянчику у Д олина то попадешь прямо в рай (хехехе в отдельной 2 х комнатной квартире)
quote:
ну зачем же, я ведь серьезно упомянул про данную пластинку. При чем тут Олин то?
------------------
"..возможно, герой в наше время - это тот, у кого хватает сил оставаться добрым...." (русский актёр Михаил Ульянов)
Енто такой оптимистичный брутальный neo-свинг. Мне понравилось попытаюсь теперь найти на СД.
Для любителей тихой музыки в джазовой обработке посоветую исчо
альбомчик который прикупил в Радиотехнике 2
енто MadeleinePeyroux_HalfThePerfectWorld_2006
Похоже кстати немного на Нино катамадзе только в более тихих и классических канонах что ли.
И есчо
Yann Tiersen & Shannon Wright_2004 - Yann Tiersen & Shannon Wright
http://rapidshare.com/files/28329905/Yann_Tiersen___Shannon_Wright.rar
Это такое соединение Яна Тирсена с Почти что PJ Harvy(вокал солистки очень смахивает на манеру PJ Harvy
сногсшибательная штука!!!!
чудесно, по-моему
Да действительно любопытно
quote:
Originally posted by Янцен:
так и в предпоследней вроде тоже не было... это ничего не меняет, а вводит в заблуждение, буйный вы Толенька
ты што, ослеп ?! я ведь сегодня тебе журналиком в носяру обязательно ткну! чтоб не обвинял меня в дезинформацыыии ,)
А насчет Афиши, хехех. И на старуху, как известно, бывает проруха.
ну вот мне интересно то, что не найдя фактически признания среди idm-фанатов на родине (про астрономические зарубежные тиражи на lo-recordings я как-то с трудом верю) елочные игрушки создали свою хип-хоп группировку и неплохо так сливают трешак.
про кровосток другая тема. и я в нее вообще не суюсь. ибо испытываю жутчайшее отвращение ,)
quote:да? это интересно, а предпоследний релиз у тебя есть? скинешь на эко?
Originally posted by factory:
одноименная как оказывается. ну пост-рок это такой. ленивый и жутчайше местами грустный. примечательно все тем, что там мурлычет вокалистка из mu'm. у меня ранние выпуски то имеются, практически все ,)
quote:
Originally posted by Inoy:
да? это интересно, а предпоследний релиз у тебя есть? скинешь на эко?
как оказалось, после альбома "bem-vinda vontade" выходил еще и сингл "nights wave ep" - его-то у меня к сожалению и нет. есть лишь альбом 2005 года, его и заливаю
mice parade "bem-vinda vontade" fatcat 2005
скачать >>> [ecodem.org > 100 mb]
the horrors "strange house" polydor 2007
скачать >>> [ecodem.org > 90 mb]
о релизе, помимо восторгов в русском RS, пишут следующее
В российском издании журнала Rolling Stone вот эта вот молодая британская группа, похоже, понравилась всем, а особенно редакторскому составу. С долей небольшого пафоса, но группу имеют самым многообещающим дебютом года с порядковым номером 2007.
Музыку Horrors критики именуют "нео-готика", добавив к этому определению эпитет "психованный". С момента основания группы прошло всего полтора года, а ее участники уже успели привлечь к себе нешуточное внимание публики, благодаря замечательно своеобразному сочетанию собственного имиджа, вполне отвечающего названию команды, и сурового звучания - отличительная манера гитарной игры Джошуа Фон Гримма (Joshua Von Grimm), вокал Бэдуэна (он же Farris Rotter) и участие органиста Райса Уэбба (Rhys "Spider" Webb). Еще два музыканта - Томети Ферс (Tomethy Furse) и Коффин Джо (Coffin' Joe) - довершают музыкальную палитру.
Вокалист группы Фэррис Роттер, учившийся в Колледже Искусств и Дизайна св. Мартина, но бросивший занятия иллюстрацией ради музыкальной карьеры, отличился еще и тем, что парадоксальным образом был номинирован одновременно на "лучшую" и на "самую отвратительную" манеру одеваться в рамках Shockwaves NME Awards 2007. Его оригинальные прически и одеяния, а также удивительная способность привлекать внимание хулиганскими эскападами, всегда подвергались острой критике. Что, кстати, притягивало дополнительное внимание к группе. Победил Роттер, правда, в первой. Еще могу добавить, что Фэррис Роттер, который едва не стал звездой национальной сборной по регби, сейчас по праву считается самым пластичным и фактурным фронтменом так назваемого поколения ню-рейв...
Об Альбоме.
"Strange House", длиной всего каких-то тридцать семь минут - это сплошной веселющий ужас и игра на нервах. Представьте себе рок-н-ролл с органом, который исполняют готы ( а так, оно, собственно и есть) - и вы поймете, в чем дело. Хоррорс подмешали к британскому готическому постпанку американский гаражный рок, сайкобилли и серф. Барабащник рассыпает джангловые ритмы, а древний электроорган не заболкает ни на минуту.
Что характерно, при всей своей чернухе эти молодые парни совсем далеки от безжизненной европейской готики.
Вердикт : очень своеобразное и интересное явление музыки РОК этого года. Чесслово. Рекомендую.
[c] МиМика_СОЛНЦА
Feist "The Reminder" Universal, 2007
Тихая умная поп-музыка от девушки с андеграундным прошлым
скачать >>> [ecodem.org > 60 mb]
Лесли Файст - смешная маленькая девушка с прической типа конский хвост, родом из Канады, проживает в Париже, ранее была замечена в составе канадской инди-группы Broken Social Scene и в дуэтах с берлинскими электропанками Пичиз и Гонзалесом - и не более того. Но в 2007-м девушку прорвало. Ее новый диск 'The Reminder' - такая, если позволите, общечеловеческая ценность, на восторгах по его поводу сходятся люди и медиаресурсы, у которых в обычное время нет общих тем для разговора.
Самое общее описание пластинки - девушка поет песни. Учитывая связи Файст в инди-панк-электро- и прочих заковыристых кругах, даже удивительно, насколько никак звучит ее альбом. Если помните, была такая певица Дайдо; по настроению нынешняя Файст - из той же серии: тихая, домашняя лирика, маленькие детки, маленькие бедки. Впрочем, Дайдо по темпераменту совсем уже канал 'Домашний', Файст же скорее 'Школа злословия'. В ее балладах присутствует звенящая четкость, ее бодрые номера изящны и прыгучи; у старой московской группы 'Прощай, молодость' была когда-то песня 'Кабаре энтузиастов' - вот лучший приговор пластинке.
При внимательном взгляде саунд-дизайн тут все же обнаруживается, но крайне тонкий. Для каждого трека найдена своя картинка: то фоновым шумом, то особо зловещей гулкостью - они раскрашены каждый в свои цвета. Есть в музыкальной критике уродливый штамп: 'Эти песни особенно хороши для одинокого осеннего вечера' (или многолюдного зимнего дня, или для еще какой-нибудь мути). Так вот, слушая Файст, представляешь не ту обстановку, в которой эту музыку хорошо слушать, а ту, в которой она была сыграна: на берегу пруда или на мокром после дождя тротуаре. Странно, что тут почти не слышно гитары: у Файст, судя по роликам на YouTube, довольно выдающаяся манера игры - грязно, коряво, по-нил-янговски. И можно было бы навертеть целую теорию - дескать, вот как корневая североамериканская традиция (а песни Файст явно идут оттуда - от Янга, Джони Митчелл и проч.) упаковывается на буржуазный среднеевропейский манер: Но не стоит - это просто очень хорошая музыка, вот и все.
[c] Юрий Сапрыкин, 29 мая 2007 @ "Афиша"
но тем не менее
спасибо за мнение
а новый альбом все же я бы рекомендовал для ознакомления ,)
ps. я там шапочку поменял ,) если вам известны какие-то хорошие линки, то жду их в pm. спасибо.
Фильм о Йене Кертисе отмечен в Каннах
Фильм о фронтмене британской группы Joy Division Йене Кертисе (Ian Curtis) 'Control' был тепло принят критиками и получил несколько наград на Каннском кинофестивале, где на днях состоялась премьера картины.
Лента, режиссером которой стал Антон Корбийна (Anton Corbijn), был показан вне рамок конкурсной программы фестиваля, однако же не прошел мимо внимания жюри. 'Control' получил премию CICAE Art & Essai за 'Лучший фильм', награду 'Regards Jeunes' за режиссерский дебют (для Корбийна), и звание 'Лучшего европейского фильма, показанного вне основной программы' от компании Europa Cinemas Label.
'Это очень впечатляющий и уверенный дебют прославленного фотографа. Несмотря на всю красоту фильма, главное место в нем занимает очень глубокая история взаимоотношений, - говорят представители жюри кинофестиваля о 'Контроле'. - Все актеры сыграли просто отлично. Нам кажется, что этот фильм понравится и произведет хорошее впечатление не только на меломанов, но и на всю европейскую публику'.
Напомним, что 'Контроль' снят на основе мемуаров вдовы вокалиста Joy Division Деборы Кертис 'Touching From A Distance'. В фильме ее сыграла актриса Саманта Мортон (Samantha Morton), а Йена Кертиса - малоизвестный актер Сэм Райли (Sam Riley).
Планируется, что в широкий прокат 'Control' будет выпущен осенью этого года.
[c] nurock-koenig
[b]Feist "The Reminder" Universal, 2007
Тихая умная поп-музыка от девушки с андеграундным прошлым
блин, мне понравилось!! шикарная музыка
quote:
Originally posted by Edhel:
I am kloot.
супер! очень понравилось, напомнило beta band
а еще альбомы есть? ,)
Edhel имеется Natural History?
ST "People I Barely Know", 2007
Первый альбом шведского нетлейблера Стефана Тернемара - по сути, развёрнутый вариант ep'шки 3-летней давности (продолжительность диска всего 29 минут). ST впервые засветился в блогах, когда в 2005 году его трек "I'll Meet You There" попал в топ-листы ведущих нетлейблов.
лежит тут
Это такая группа
Немецко-английское название группы Bohren und Der Club of Gore (www.bohrenundderclubofgore.de) можно перевести как 'Сверление и клуб фильмов ужаса'. Впрочем, это хуже, чем ужасы, английское слово Gore подразумевает старые андеграундные кровожадные и кошмарные ленты.
Участники группы являются большими знатоками и ценителями такого сорта фильмов и вообще искренними поклонниками металлорока, при этом в обычной жизни они ходят на вполне гуманную работу - двое работают медицинскими братьями, один сидит в каком-то бюро, принимает посетителей.
Коллектив возник в конце 80-х в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, играла группа тогда гитарный хардкор, doom, тяжёлый металл. Шеф предприятия гитарист и клавишник Мортен Гасс шутил, что они были не в состоянии играть быстрее всех, поэтому решили рвануть в противоположную сторону - играть медленнее всех.
А ссыла на альбом
В 1997-м к коллективу примкнул кёльнский саксофонист Кристоф Клёзер, а в 2000-м вышел новый альбом 'Sunset Mission'. Он был мелодичным, саксофонным, тягучим и совсем не устрашающим. Он напоминал саундтреки фильмов Дэвида Линча, сами музыканты утверждали, что это гибрид doom металла и саунда Шаде.
Я в шоке никагда не думал что металлюги такую воздушную, волшебную музыку могут делать!!!
Респект данной группе за ентот альбом.
у меня вот еще есть их альбом "geisterfaust" 2005 года ,)
чел делившийся со мной ссылой
сказал что пароль human
quote:
Originally posted by iskustov:
factory, альбомы I am Kloot - I am Kloot и Gods and monsters благополучно залиты )
Уже исчезли Можно повторить?
.ftp.ecodem.org/upload/MP3/
.iamkloot-godsandmonsters.rar
.iamkloot-iamkloot.rar
все на месте!
2iskustov: большое спасибо! ,)
Инди-музыка (англ. Indie music) включает в себя музыкальные жанры, субкультуры, для которых характерны независимость от коммерческой поп-музыки и мейнстрима, особая своя DIY-идеология (Do It Yourself - Сделай Это Сам).
может кто поделится со мной недостающим?
piano magic 1998 a trick of the sea (ep)
piano magic 1999 low birth weight
piano magic 1999 mort aux vaches
piano magic 2000 artists' rifles
piano magic 2000 panic amigo - piano magic remixed (ep)
piano magic 2001 i came to your party dressed as a shadow (ep)
piano magic 2001 seasonally affective - a piano magic retrospective (2 cd)
piano magic 2001 son de mar
piano magic 2002 writers without homes
piano magic 2003 the troubled sleep of piano magic
piano magic 2005 disaffected
piano magic 2006 incurable (ep)
Вот скажем новую Feist уже раскупили в магазине Книгомир. А ведь яточно знаю, есть в городе где-то в продаже ее предыдущий альбом let It Die, причем лицензионный. Просто никому ведь не надо было.... хехе
Были же ведь и другие предложения раньше, по поводу другого названия. А то блин, как минимум треть обсуждаемой здесь музыки издается-то на мейджорах, либо субкультуру ну уж никакую не представляет, да и ничем другим "инди-" не является....
quote:
Originally posted by Янцен:
Имхо, зря переназвали тему в independent music. Опять начинается - а что такое инди? и в таком духе. Такое ощущение, что надо постоянно перетирать одно и тоже.
все уже перетерли. да и достаточно посмотреть на первое сообщение вверху, где все это досконально разжовывается, в рот кладется и проглатывается.
что касается мейджоров и прочего - мне лично пофиг ,)
Ярко-желтый ценник для палаточных товаров, наклеенный на яйцо Фаберже.
Ужоснах. Хотя своего рода концепция.
Таким же гнусным образом к любому произведению искусства липнет это никчемное по сути вопрошание: О ЧЕМ?
И о чем повествует книга?
О чем кино-то?
Картина ваша... о чем?
Карикатура о чем?
Фотография о чем?
Дворец о чем?
А пятиэтажка о чем? А, ну это не искусство.
Памятник о чем? А, ну памятник - кому. А если загогулина?
Это вы о чем, Борис Борисыч, вот эту строчку написали?
Балет о чем?
Да ни о чем.
О чем этот фильм? Криминальная драма. Подслеповатая чешская женщина эмигрировала в Америку, чтобы заработать сыну на операцию и там же ее сделать. Почти накопила. Но деньги у нее сосед скоммуниздил. Она к нему - он не отдает. Короче, она его грохнула. Но деньги забрала, операцию сыну сделала. Но за убийство ее потом повесили. Еще она очень музыкальная была, на работе постоянно напевала, в общем, типа, мюзикл. Но жутко слезливый. В целом ниче, актриса очень хорошо сыграла (и даже спела), да и режиссер, говорят, модный.
Мы не совсем уверены, что пошли бы это смотреть после данного анонса. В "Афише" чирканули, что это мюзикл, и в целом - о кризисе всей современной культуры и его геополитических аспектах (как-то так было. ну, может, чуток, приврали). Странно, но на рекламу "Афиши" мы купились. Дабы испытать несколько минут "слезливой гадливости", когда съемочная группа со всей дури давит на горло, а слезы, однако, не текут. Смотреть на женщин, отличающихся детскими чертами лица во время плача, особенно тяжело.
Когда вы задаете собеседнику вопрос "о чем кино?", будьте внимательны. Объем и специально подобранный лексикон для ответа сообщит вам, насколько вы интересны и близки собеседнику. Или он вам. И за кого он вас держит (возможно, одним из предыдущих специалистов, рассмотревших тему, был Дейл Карнеги). Любопытно, до какой степени вашему собеседнику хватит средств любого из современных языков (которые, по меткому наблюдению Александра Гельевича, - "не более чем пародия" на примордиальность), чтобы ответить на вопрос, по степени глобальности догоняющий основной, так сказать, онтологический. Рассказать другу "об чом фильм" - задача скорее творческая, и многим, знаете, удается - достаточно прессу почитать. К сожалению, некоторые больше любят себя в искусстве, нежели искусство в себе.
Вот, намедни мы в одном из журналов вычитали рецензию на концерт группы "Колибри". Какая-то фифа (к сожалению, неизвестно какого пола) поделилась с нами набором эмоций, которые у нее обычно вызывает данный коллектив. Представьте, - пишет, - группу "Тату", только постарше и позанудней. Ну вот, щас все брошу - полезу в словарь искать этимологию занудства и потом к "Тату" ее еще примерять. Потом она добавила, что женщинам нечего друг другу показывать, кроме своего ума. Не додумалась просто написать, что "Колибри" не умеют петь, - но она просто не в курсе, "кто здесь поэт, а кто неизвестно кто", еще спросят, дескать, "а кто же, по-вашему, поет хорошо?" - а что ответить?
Поэтому аффтарша сообщила, что женщины "умничают". Над этим словом мы, сознаемся, призадумались (не заглядывая в словарь, конечно). Долго потом кумекали, кто и для кого такое пишет, прибегая к бесполезным словам инфантильного толка. Не исключено, что "понимающий читатель" сумел добраться до этих строк, написанных на родном для него языке. А то нас-то, умников, хрен поймешь. Мы такие занудные... Надо бы здесь остановиться, вспомнив, как любят шутить профессора на овощных базах: "пиздеть - не мешки ворочать".
Не, ну правда, зачем любителям "Колибри" грузить свои мозги необычным ракурсом, а тем, кто их не знает - зачем вообще читать? И добавим: зачем слушать, прочитав? Желтый лист осенний, ля-ля-ля-ля-ля...
желающие продолжить дисскусию могут это сделать
quote:если сможешь договориться с Витей, зальёшь на эку? буду благодарен, только заранее предупреди!
Originally posted by 110thaugust:
круто! зальешь на экодем?
quote:
Originally posted by Inoy:
только заранее предупреди!
в письменной и устной форме. но только обязательно! ,)
Ну и себе тоже упрощаю, куда уж без этого
Piano Magic - Part-Monster 2007
piano magic - Popular Mechanics 1997
Panic Amigo 2000 - ремиксы на piano magic
factory, ждем остальные)
quote:
Originally posted by 110thaugust:
Piano Magic - Part-Monster 2007
ах какая чудесная версия трека "incurable" там присутствует!